Печь под садж размеры

Обновлено: 07.07.2024

Из нержавеющей стали с подставками

При покупке от 10 до 20 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 3290р.

При покупке от 20 до 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2990р.

При покупке более 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2690р.

Подставка в подарок!

При покупке любого саджа скидка на печь 20%.


Оптовым клиентам скидки!

При покупке от 10 до 20 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 3290р.

При покупке от 20 до 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2990р.

При покупке более 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2690р.

На каком садже можно готовить? Какой садж лучше?

Садж - это национальное азербайджанское блюдо, по - другому «жаровня», либо можно назвать «сковородой», имеет конусообразную вогнутую форму, но относительно не сильно вогнутую по сравнению с казаном, то есть это что - то среднее между казаном и обычный ровной сковородкой.

На рынке присутствуют несколько видов саджей: чугунный садж, садж из тефлона, из нержавейки, из вороненой стали и просто из обычной стали. Все эти виды саджей есть у нас в наличии в продаже.

Садж из нержавейки, вороненной стали и тефлона используется в основном для сервировки. Я читал в интернете некоторые пишут, что садж из нержавеющей стали пригоден для жарки – хочу сказать от себя, что да наверно пригоден если нержавейка будет 5-8 мм толщиной, тогда может быть и будет нормальная жаровня, а так то, что допустим продаем мы этообычно изделия из металла 3 мм толщиной, и он подходит только для сервировки, в принципе на рынке другого не встречал. Просто нержавейка 5-8 мм будет стоить очень дорого.

Именно для приготовления и для жарки блюд используется чугунный садж, они у нас тоже представлены. Мы продаем чугунный саджи произведенные с Узбекистана, там их выливают классическим литейным способом в песочную форму. Вот как он выглядит. В наличии у нас 4 размера этих саджей. Кстати если перевернуть можно использовать как чугунную крышку узбекским казаном.

По сути, как я раньше уже сказал садж – это что то среднее между прямой сковородкой и казаном, то есть такой вариант на котором удобно что то поджарить, особенно овощи -приготовить овощи гриль, и я смотрю очень много рецептов на ютьюбе с ягненком жареным. Или еще все что можно поджарить на открытом огне. Устанавливается в принципе на любую площадку или на любую открытую печь, которая подойдет по диаметрам. Пожалуйста - разводите костер и готовьте на садже

В Азербайджане также его используют обратной стороной для того чтобы приготовить готовить лепешки, здесь в России тема с приготовлением лепешек на садже очень редко распространена, даже на youtube очень мало роликов по этому поводу в основном это просто для жарки, либо сервировки используется.

Техническая информация:

Давайте теперь ближе к техническим подробностям - рецепты вы можете посмотреть в интернете, их много, на youtube наверно каждый популярный блогер обязательно сделал какой то ролик с приготовлением саджа. Я же в этом видео раскрою более технические наверное и такие общие вопросы касаемо саджей

Мы продаем саджа диаметром от 30 до 50 см, просто выбирайте по количеству гостей, которые вы обычно можете пригласить на ужин на обед.

Садж из нержавеющей стали - я думаю здесь понятно объяснять особо нечего. Вороненая сталь что это такое - то есть это материал который прошел процесс антикоррозийной обработки или по другому называют воронение стали просто помещают в горячее масло, потом дают остыть, сталь покрывается коркой становится черной, что предотвращает процесс коррозии и в целом дает от с такой приятной черный цвет.

Так же продаем саджа из тефлона, производитель Азербайджан, подставки для них китайские из оцинкованной стали, просто обычная штамповка из оцинковки.

Чугунный саджа мы продаем размерами от 30 до также 50 см. Толщина металла чугуна примерно 5 - 8 мм. Также она может незначительного отличаться небольшие переливы. Толщина примерно такая же как и у узбекских казанов, собственно с одних и тех же заводов нам их подставляют.

Есть понятие садж, и есть понятие подставка для саджа. Обычно покупают и садж и саму подставку. То есть помимо того чтобы что то приготовить на этом, чтобы все красиво стояла нужна подставка. 90% покупок у нас приобретает подставку вместе с саджем. Подставку вы можете выбрать которую нравится, у нас их более 10 видов.

Подставки - это достаточно простое изделие, которое состоит обычно из 3 ножек и нескольких колец, вэти элементы можно приобрести уже готовые, производитель сваривает их и также покрывает термостойкой краской и платиной, и на этом подставка готова.

Далее то есть просто снимается садж, либо в Казане что то Вы приготовили, шашлыки…. Сервируете на садж и ставите на подставку. Еще в подставку засыпаете уголь либо топливо для мармитов для того, чтобы это блюдо у вас оставалось теплом и подогревалось - в итоге получится очень красиво! Просто представьте себе такую картину – такое большое блюдо 30- 50 см - красиво выложили - посыпали там укропчиком, петрушкой, зеленью - зрелище потрясающе»

От топлива блюдо может немножко пригорать, но это - некритично, я вот пользуюсь топливом, так просто для меня удобнее, хотите более равномерный процесс поддержания тепла, засыпать туда уголь.

Заключение:

В принципе это вся информация, что важно знать о саджах, надеюсь, если это видео было для вас полезно - не забывайте поставить лайк, написать комментарий и подписаться! За дополнительными вопросами, пишите и звоните, наши менеджеры вас проконсультируют.

Все что увидели можно приобрести у нас как в розницу так и оптом. Также хотел бы поблагодарить студию умный трюфель за то что они нам любезно предоставили это помещение. Они также проводят кулинарные курсы в том числе по азиатской кухне, на которые вы можете записаться. Будь уверена вам здесь будут рады!

Садж. Из диска бороны


Тема кулинарии меня увлекает в последнее время. Нравится готовить на природе и на живом огне. Банальные шашлыки и сосиски на решётке стали утомлять. Начал кулинарные эксперименты с казана. Как оказалось — это вкусно и увлекательно. Процесс поедания всяких вкусностей на природе и выпивания горячительных напитков заиграл новыми красками. В ходе действа все окружающие принимают определённое участие, и от этого еда становится только вкуснее) Казан штука уникальная. Получается в нём вкусно. Но для обжаривания лучше другое приспособление. Подглядел в сети данное устройство. Садж.


Это большая сковородка из толстого металла с маленьким радиусом. Что то среднее между казаном и сковородой Вок. У казана больше радиус, он массивный. Вок тонкий, высотой меньше казана. Покупные саджи большого размера стоят 6-7 т.р. Девайс можно изготовить самостоятельно из диска бороны. Данный диск камрад, работающий в колхозе, подарил мне бесплатно.
Выглядит диск вот так

Печь под садж размеры

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками – построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы.

Готовить на открытом живом огне – сплошное удовольствие. И блюда получаются вкуснее, чем на плите и время проводится интереснее. Не обязательно жарить шашлык или запекать мясо. В казане можно приготовить так много вкусностей. Вот только его подвесной вариант не самый удобный. Поэтому стоит подумать над тем, как построить печь для казана из кирпича или трубы. Она понравится всем, кто любит вкусную еду с терпким ароматом дыма.

Печь под казан из кирпича: готовим необходимые материалы


Для начала нужно определиться с местом, где будет стоять сие чудо. Оно должно быть ровным и защищенным от атмосферных воздействий. В крайнем случае, можно сделать простенький навес, чтобы печка не разрушалась от дождя и снега.

Для сооружений, контактирующих с огнем, необходимо запастись специальным огнеупорным шамотным кирпичом. В качестве связующего материала подготовить глину или шамотный порошок, замешанный с песком. Также для покрытия готовой печки нужен лист толстого металла или специальная чугунная плита.

Остальные материалы приобретаются в зависимости от конкретного проекта. Это будут дверцы поддувала и топки, колосники, дымоход. Лучше заранее продумать весь проект и просчитать количество необходимых материалов, чтобы все заготовить заранее. Дальнейшие работы не потребуют особых усилий, если есть элементарное представление об особенностях работы каменщика.

Очаг для казана своими руками: поэтапная инструкция


Возведение кирпичной печки начинается с подготовки основания. Площадку нужно выровнять и залить специальным раствором из песка и шамотного порошка. Как только он начнет застывать, выложить наверх решетку с ячейкой не более 11-12 см. После этого можно приступать к строительным работам:

  1. Первый слой – сплошной фундамент из кирпича.
  2. Следующие ряды укладываются в шахматном порядке: парный начинается с целого, непарный – с половинки кирпича.
  3. После первого ряда устанавливаются двери для поддувала.
  4. Третий ряд становится основанием топки. На него нужно выложить колосники.
  5. Здесь же вставляются двери для топки.
  6. Кладка по схеме продолжается до достижения необходимой высоты.
  7. Верх печи закрывается металлической плитой с отверстием, диаметр которого чуть меньше диаметра казана. Так он не будет проваливаться слишком глубоко.
  8. Последним этапом станет оборудование трубы. Она должна выходить из топки и подниматься на достаточную высоту, чтобы создавать тягу для пламени и отводить дым выше уровня головы человека.

Конкретные размеры и проекты здесь не описываем, поскольку в каждом определенном случае они будут разными. Если есть желание, можно соорудить рядом из кирпича мангал или коптильню.

Печь для казана своими руками из трубы: мобильный вариант для дачи

Если вы готовите в казане лишь в те редкие дни, когда выбираетесь на дачу и большая часть времени остается без присмотра, нет смысла строить сложную печку. Достаточно сделать простое приспособление, помогающее готовить на открытом огне. Для этого нужна болгарка и металлическая труба большого диаметра. Самые простые варианты не потребуют много сил, затрат и времени.

  1. Чтобы сделать такую топку, в нижней части трубы вырезается прямоугольное отверстие для загрузки дров. Поленья будут выкладываться прямо на землю. А вот для устойчивости конструкции, трубу придется немного вогнать в грунт или придумать ножки для этих же целей.
  2. В верхней части трубы по периметру сделайте небольшие треугольные насечки. Они нужны для того, чтобы не вваривать дымоход и дать дыму возможность подниматься вверх своим ходом.
  3. При умении работать со сваркой к такой конструкции можно приварить ножки, дно, ручки, дымоход. Отсюда же можно в сторону вывести коптилку. Все зависит исключительно от желания и возможностей мастера.

Если же не хочется возиться с инструментом и пачкаться в глину, собирая стационарную печь под казан своими руками, купите уже готовый вариант. У нас представлен хороший выбор моделей и не только под один казан, но еще и с мангалом рядом.

Садж сковорода

При покупке от 10 до 20 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 3290р.

При покупке от 20 до 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2990р.

При покупке более 50 саджей (кроме чугунного саджа) любой садж вне зависимости от размера 2690р.

  • Артикул: СА35ННХ
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Диаметр, см: 35
  • Артикул: СА35НСН
  • Производитель: Азербайджан
  • Диаметр, см: 35
  • Материал: нержавеющая сталь
Показать еще 50 Показывать по: 15285052

Ни одна азербайджанская семья не может обойтись без саджа. Что же представляет собой этот кухонный прибор? Садж пришел к нам из древних времен, его традиционно изготавливали из глины и чугуна, однако сегодня эту сковороду с вогнутой поверхностью также производят из стали. Особенностью данного приспособления является его многофункциональность. На вогнутой стороне саджа, разогретой на горящих углях, костре, мангале или вашей газовой плите, можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса и овощей, а также вы можете использовать ее как посуду для подачи на стол различных горячих восточных блюд. Обратная сторона прибора используется для выпекания лавашей и вкуснейших лепешек с зернами кунжута и других узбекских пряностей.

Благодаря уникальной конструкции саджа пища при подаче на стол не остывает, и ваши гости получат максимум удовольствия от ее великолепного аромата.

Как посуда, садж не требует специального ухода и методов хранения, к чугуну практически не прилипают и не пригорают продукты, поэтому мыть его очень легко, а для начала приготовления вам всего лишь нужно смазать его поверхность растительным маслом или жиром.

В нашем интернет-магазине вы найдете саджи различных размеров, которые подойдут как для домашнего использования, так и для ресторанов и кафе с традиционной азербайджанской кухней.

Мы можем гарантировать, что все изделия изготовлены из безопасных материалов высокого качества и приехали к вам из солнечного Азербайджана, где были изготовлены лучшими мастерами своего дела. Вы сможете сами убедиться в этом, заказав любой из предложенных товаров. Наши консультанты окажут помощь в выборе саджа, который идеально подойдет именно вам.

Отправляйтесь в незабываемое путешествие с караваном по сказочному востоку с магазином «Шелковый путь»!

Как выбрать правильный Садж для дома

Садж или Азербайджанская сковорода


В Азербайджанской кухне есть такое древнее национальное блюдо – Саджичи. Любители Кавказской кухни, а особенно Азербайджанской, прекрасно знакомы с этим Азербайджанским деликатесом, для тех же, кто слышит о нем впервые вкратце скажем, что – Саджичи, это обжаренные овощи и мясо по особой технологии внутри саджа. Садж, в свою очередь, это специальная посуда, которая играет очень важную роль в процессе приготовления. При правильно выбранном садже, Вы не только сможете приготовить очень вкусное блюдо, но и поразить гостей его внешним видом, так как даже подача Саджичи имеет свои особенности. Ну обо всем по порядку.

Приготовление Азербайджанского саджа


Что такое Садж, его внешний вид и применение


Как мы уже упомянули выше, национальное Азербайджанское блюдо Саджичи готовят при помощи особой посуды – Садж. Садж представляет из себя сковороду, но особой формы. Со стороны эта посуда напоминает крышку от котла. Представьте себе этакую крышку вогнутой формы, да еще с боковыми ручками. Вот это и есть Садж.


Раньше такие сковородки изготавливали из глины и чугуна. В век современных технологий появились саджи и из толстой стали с различными антипригарными покрытиями, которые не плохо справляются с поставленной задачей и легче по весу, но не стоит торопиться с выбором – читайте статью дальше.


Ни одна сковорода не может похвастаться таким необычным способом применения, как садж. Если садж поставить над костром выпуклой стороной, то можно испечь хлебные лепешки и лаваши, а если выпуклой стороной вниз – садж превращается в отличную сковороду, в которой можно приготовить множество вкуснейших блюд из мяса и овощей. Но не только за такие специфические свойства садж не редко брали в походы, садж позволяет приготовить большое количество еды за один раз, что позволяло экономить время при дальних переходах.

Общий вид саджа


А Вы пробовали прохладной ночью, присесть хорошей компанией около костра, на углях которого стоит садж, а на его поверхности уютно расположились кусочки ароматных овощей и сочного, пропитанного специями, мяса. Возле костра не холодно, Вы берете руками понравившийся кусочек прямо со слегка горячей поверхности саджа и запиваете блюдо легким красным вином.


Садж – лучшая сковорода для приготовления блюд на костре. Вырытая яма с углями, обычный мангал, гриль – садж подойдет для любого варианта, главное, чтобы горели угли. Не редко, саджи продаются со специальными мангалами-подставками для приготовления блюд на открытом огне или на газовой плите.


Выбираем садж: На что обратить внимание.


Существует три вида саджа. Один предназначен для приготовления на открытом огне, два других – электрический и газовый, больше подойдут для закрытых помещений.

Электрический садж


Существуют саджи для приготовления блюд на обычной газовой плите прямо у Вас дома. Удобство такой сковороды в том, что можно готовить прямо дома, взяв просто сковороду, или использовать газовый балон или газовую плиту и подключиться к установке. Выезд на природу возможен, но не удобен. Самый раз для дачи. Рассчитаны на большее количество людей, чем электрический садж. Есть свобода выбора материала, из которого сделана сковорода – сплавы или чугун.

Газовый садж


Садж для приготовления блюд на костре. Если Вы решили для себя готовить классические блюда в садже по старым рецептам, так как это делали много лет назад, то Вам будет нужен садж большого диаметра, рассчитанный на приготовление большого объема пищи на углях. Сковорода должна быть из чугуна.

Садж для открытого огня и углей


Что касается размера, то выделяют три группы сковород – большие (от 40 см), средние (35,5 – 40 см) и маленькие (до 35,5 см).


Сейчас можно в магазине найти садж сделанный из чугуна и садж сделанный из стали. Сталь – легче по весу, но качество блюд будет страдать, так как благодаря уникальным свойствам, чугун быстро накапливает и удерживает тепло, плавно и равномерно распределяя по всей поверхности сковороды, что позволяет достичь оптимального вкуса у блюда.


Подготовка, использование и уход за саджем


Как правильно использовать садж? А здесь все зависит от материала, из которого изготовлена сковорода. Чугун – требует особых последовательных действий и более чуткого ухода, чем стальная сковорода.


Стальной садж. Стальная сковорода перед применением хорошо промывается, причем можно применять различные химические жидкости. После использования – стальная сковорода опять промывается, протирается сухой тряпкой и ставится в сухое место до следующего мероприятия.

Уход и использование саджа


Чугунный садж. А вот здесь есть целая наука. Перед первым применением чугунная сковорода хорошенько промывается теплой водой и вытирается насухо. Сухую сковороду ставят на открытый огонь и посыпают тонким слоем соли. Прокаливаем на огне сковороду аж 20 минут. Снимаем с огня, высыпаем соль и даем остыть. Остывшую сковороду сполоснем водой и протрем насухо. Опять ставим на открытый огонь. Дождемся пока сковорода нагреется и тонким слоем нанесем подсолнечное масло. Снимаем с огня. Остывшая сковорода готова к использованию.


После применения чугунный садж хорошо промывается и вытирается насухо. Ни в коем случае не используйте моющие средства, даже если немного пригорело пищи. Если же вдруг Вы использовали моющее средство, то перед следующим использованием саджа, нужно будет повторить всю процедуру подготовки заново. И не трите сковороду щетками и песком – только обычная тряпочка. На Кавказе считается, что чем чаще и дольше готовить блюда в одном и том же чугунном изделии, тем вкуснее будут становиться последующие блюда, приготовленные в нем. Старинные семейные чугунные изделия у народов Кавказа в большом почете и считаются бесценными.

Садж из индейки с овощами в домашних условиях


Реальные советы! Узнай первым!

Как правильно выбрать печь под казан и садж?

Как правильно выбрать печь под казан и садж?

Всем привет! Сегодня мы вам расскажем о том, как правильно выбрать печь под казан или садж.

Если рассматривать казан как инструмент для приготовления блюд, то за счёт своей формы и материала ему нужны высокие температуры, как и саджу значит:

1. Казан должен находится под постоянным воздействием огня и для этого он должен полностью погружаться в печь.
Смотря на горение дров мы не замечаем, что из них выделяются канцерогены и прочие вредные вещества. Но не стоит их бояться; они несут опасность только в том случае, если попадут в блюдо (уголь в расчет не берем).

2. Труба должна быть достаточно высокой и с хорошей тягой.
Для того чтобы достичь высокой температуры в печи требуется много дров, но как сократить расход дров и сохранить при этом свои средства?

3. Печь должна быть с малым расстоянием от дна казана до колосника (да, придётся подкидывать дрова чаще, но расход будет в разы меньше).

Вот три основных правила выбора печи для казана. Следуя этим заметкам вы будете использовать казан намного эффективнее, что в свою очередь сделает ваши блюда более изысканными.

Садж из газового балона

садж из газового балона

Самодельный садж сковорода из газового балона своими руками. Пошаговые фото изготовления прилагаются.

Садж -это сковорода тарелкообразной формы для приготовления разнообразной пищи.

В данном случае автор для изготовления сковороды использовал небольшой газовый балон, толщина стенки 2-3 мм желательно метал потолще, но что есть..

Предварительно баллон необходимо подготовить, а именно слить оставшийся конденсат, промыть несколько раз водой и только после этого приступать к резке и сварке.

Затем размечается нижняя часть и вырезается нужный кусок металла, тщательно шлифуется.

Давайте внимательно рассмотрим представленные пошаговые фото изготовления сковороды садж своими руками из газового баллона. На металлоприемке автор приобрел автомобильный газовый баллон Тщательно промыл водой. Отпилил нужный кусок металла. Сделал разметку и нанес контур будущей сковороды. Осталось зашлифовать и покрасить.

Читайте также: