Печь лысьва как пользоваться духовкой

Обновлено: 03.10.2022

Духовка: верхний , нижний, верх. + нижн. нагрев (режим): что на каком печь?

Какой режим включать для выпечки печенья, пирогов, пирожков?

комментировать в избранное up --> Изумр­ удинк­ а [44.5K] 7 лет назад

Я всегда для выпечки включаю оба тена,то есть верхний+нижний нагрев.

Выпекаю обычно при температуре 150-220 градусов(зависит от вида выпечки).

Бисквиты,например,первые 20 минут на 150 градусах,затем перевожу на 170-180 до готовности.

Для печенья выставляю 180 градусов.

Пиццу,пироги(не бисквитные) и пирожки выпекаю на 220 градусах. Но везде режим верхнего+нижнего нагрева. Противень при это располагаю ровно посередине духовки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Милая Кошеч­ ка [325K] 2 года назад

Сейчас электропечи делают очень функциональные, они прекрасно выпекают, при этом можно использовать как верхний нагрев, так и нижний, также можно эти два нагрева совмещать.

Так верхний нагрев можно использовать, когда вам нужно подрумянить или поджарить наполовину готовое блюдо. Это могут быть пирожные, запеканки, слегка поджаренные овощи.

Нижний нагрев лучше использовать для приготовления блюд, которые долго готовятся: торт, пирог.

Верхний и нижний нагрев используют для приготовления печенья, булочек.

Если в вашей электропечи имеется конвекция, то можно одновременно готовить несколько блюд и не бояться, что смешаются запахи.


комментировать в избранное ссылка отблагодарить Божья коров­ ка [153K] 7 лет назад

У меня плита газовая, и духовка в ней тоже газовая. Поэтому давно мечтала о электрической духовке. Недавно мне ее подарили. Отдельно маленькая электрическая духовка, настольная. Там тоже есть все три режима нагрева. Попробовала печь сначала на режиме верхний + нижний, но сразу стало пригорать. Наверно потому что духовка маленькая, в большой то духовке от печи расстояние между тэнами побольше будет. Поэтому переключила на режим верхний и все стало прекрасно печься. Спекла два вида печенья, осталось очень довольна, печенье снизу не пригорело, как в газовой духовке, и сверху румяное. Нижний режим можно использовать в качестве подогрева пищи, верхним тоже можно подогреть, это если использовать вместо микроволновой печи.

Примерно такая духовка

текст при наведении

в избранное ссылка отблагодарить Zhirlena [86.5K] Единственный понятный ответ у Марина Вологдаю. Наглядно, понятно. — более года назад комментировать Марин­ а Волог­ да [220K] 2 года назад

У меня дома газовый духовой шкаф, а вот у свекрови электрическая духовка.

Сейчас ездили в гости, решили запечь курочку с картошкой, а там такой выбор, я свекрови задала этот же вопрос, на какой же выпекать картофель, на что получила ответ, что она не знает, а выпекает всегда на нижнем нагреве.

Я полезла в интернет выяснять, и вот что вычитала:

  • верхний нагрев выбирайте в том случае, если надо подрумянить, поджарить уже полуготовое блюдо сверху (овощи, запеканки, пирожки и т.д.);
  • нижний нагрев выбирайте при длительном приготовлении блюд, при запекании тортов (как раз на нем мы и делали нашу картошку с курицей);
  • верхний и нижний нагрев выбирается, как традиционный метод. Им можно запекать торты, запеканки, пирожные, мясо и т.д.


комментировать в избранное ссылка отблагодарить MMM DANON­ E [26.5K] 2 года назад

Если у плиты есть верхний и нижний нагрев - это замечательно! Я использую оба вида нагрева: для выпечки сначала использую нижний, затем под конец включаю верхний, чтобы края и верхушка подрумянились.

Если запекаю мясо и овощи, то в основном все неплохо готовится и на нижнем нагреве. Верхний нагрев если включить одновременно с нижним (если есть такая возможность), то нагрев будет равномерный. Когда я работала в службе доставки еды, то поняла секрет пиццы с румяным слоем сыра - они используют высокую температуру и в конце верхний нагрев, чтобы максимально края стали красивыми и сыр расплавился.

комментировать в избранное ссылка отблагодарить Элени­ я [439K] 2 года назад

У меня долго тоже была газовая духовка, в которое научилась печь все, что угодно. А тому, кто освоил газовую духовку, при помощи духового шкафа выпекать уже не так сложно!

Сейчас у меня хороший духовой шкаф со многими режимами. Выпекать можно самые разные блюда, при этом в инструкции к технике дается характеристика, что и как можно в ней выпекать.

Для хлебных изделий это может быть верхний или нижний нагрев, главное, что противень следует устанавливать в той области, где нагрев. Те хлебные изделия, которые в процессе выпечки необходимо переворачивать, лучше будет с обеих сторон пропекать при выборе одностороннего нагрева.

Еще часто использую общий режим, при котором имеет место общий нагрев - горячий воздух с равномерным обдуванием. Обычно в нем-то творю все хлебные шедевры, очень нравится. Все равномерно подходит, противень ставлю на три деления книзу или кверху или между ним. Удобно, что два противня можно ставить: на обоих одинаково хорошо изделия пропекаются.

Как пользоваться духовкой электроплиты Лысьва 301

почти профи

Автор темы почти профи

Как пользоваться духовкой электроплиты Лысьва 301

На старой плите две ручки одна термостат, а вторая разные режимы работы тенов
1- мощность:480Вт, мин мощность,температура в шкафу 150
2-800Вт,вкл верхний нагреватель шкафа, 190
3-1200Вт,вкл нижний шкаф,290
4-2000Вт,максим мощность,350

Как взаимодействуют эти два переключателя?
а) Если выставить режим 1 где заявлено 150 С и повернуть термостат на 300 = какая температура получится?
б) А если выставить режим 4 где заявлена макс мощность и на термостате выставить 50 = какая температура получится?

В общем как они взаимодействуют? Спасибо!

Папа пЫнгвЫн

NumyMax, думаю, что термостат там служит ограничителем температуры. То есть, какая бы ни была выставлена мощность, - при достижении выставленной температуры нагрев будет отключен и возобновлён при её снижении. А переключатели режимов нагрева лишь влияют на то откуда будет поступать нагрев и с какой интенсивностью.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

NumyMax писал(а): а) Если выставить режим 1 где заявлено 150 С и повернуть термостат на 300 = какая температура получится? Вероятно, всё же дойдёт до 300 рано или поздно
NumyMax писал(а): б) А если выставить режим 4 где заявлена макс мощность и на термостате выставить 50 = какая температура получится?

Положи градусник в духовку и проверь.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

А что, в комплекте с плитой не было инструкции?
Я это к тому, что найти реальную инструкцию в Инете на эту плиту, мне кажется, практически невозможно.

Такая же хрень стоит) как и у автора тока Термостата НЕТ)) модель 300, но почему то они ДАЖЕ НЕ УКАЗАЛИ ЧТО ВОЗМОЖНО ПРЕВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ и поломки из за этого.
И теперь внимание)
Замеряю температуру(не градусником конечно он такого не выдержит) а мультиметром с диапазоном в 1-1000С цельсия.
Замеры показали что
- Температура выше постепенно при любом режиме от 1-4.
Вся разница только в интенсивности нарастания температуры, при 4-м за 20 минут до 250 нагревает.
- При 4 режиме а конкретно 8.8 Ампер(при замере при 1-м около 4 Ампер через обе ТЭНы) работают сразу две тены и верх и низ в общем выходит 8.8 * 220 = 1936 Вт.
По паспорту же 2 000 Вт должно быть).
- при нагреве до 270 градусов Цельсия, температура продолжает расти и это по моему должно вывести её из строя(перегрев, расплав трубок и тем самым выход поломка-возгорание).

Выпечка горит, печка перегревается и прочие хрени.
Надо ставить ТермоСтат на 50-300С и предохранитель, сигнализатор.
Ну или следить за её работой) когда печёшЬ))
Ну или Компьютер в неё вставить уже с датчиками и предохранителями и другие штуки прикрутить, будет лучше(и по функциональности и по цене) чем современные дорогущие электроплиты))

Какой температурный режим соответствует обозначениям "1", "2", "3", "4" для духовки электроплиты Лысьва 15?

1 - нагреватели включены на минимум - температура 150
2 - включен верхний нагреватель - температура 190
3 - включен нижний нагреватель - температура 290
4 - нагреватели включены на максимум- температура 350

Остальные ответы

1 - нагреватели включены на минимум - температура 150
2 - включен верхний нагреватель - температура 190
3 - включен нижний нагреватель - температура 290
4 - нагреватели включены на максимум- температура 350

Нет я думаю в максимуме до 650 град. так как цвет красный в темноте, а на свету темно красный.
Я делал из блинов прокалочную печь. Для плавки метала не идет, а для эмали или прокалки опок хорошо справляется. В температуре в идеале термо реле цифровое, но можно поставить галетник и, как измеритель тестер.

Плита Лысьва. Помогите.


первый щелчок направо - будет греть только верх. как включить чтобы грел и верх и низ?? кто может помогите! не могу жить без духовки) буду благодарна тому кто расскажет какой щелчок как греет.

Лучший ответ

МарияУченик (101) 6 лет назад

спасибо. только что прочла этот пост

ефим елдыринПросветленный (39557) 6 лет назад

у нас как у нас! сварганят черти что в инструкции хрен поимешь да еще и ломучее и символы возле ручек дули показывают

Остальные ответы

Ой мне тоже очень надо не могу разобраться в ней а скоро новый год мне гуся делать люди помогите в температуре разобраться

Плита Лысьва 15. Как включить духовку?



Вроде, все понятно. Поставила на 250 (максимально) и убежала на 20 минут. Прихожу, а духовка холодная. Может, а чего-то не поняла? Хозяйка квартиры говорила, что духовка рабочая.

Лучший ответ

Переключалка слева от температурной ручки, режимы:
1. Слабый верхний и нижний нагрев.
2. Верхний нагрев.
3. Нижний нагрев.
4. Сильный верхний и нижний нагрев.
0. Выкл.

Инструкция плиты Лысьва ГП 400 М2C

прошу дать пояснения. У меня плита лысьва газовая,а духовка электрическая. При покупке не дали инструкцию и духовкой правильно пользоваться не получается. На ручке стоят значки мне не понятные. То тесто сырое , то выпечка каменная, толстая твердая корка сверху и снизу. инструкцию нашла только для газовой плиты.

Какие отзывы показывать

Смотрите также другие инструкции раздела Плиты
Смотрите также другие инструкции раздела Лысьва

Рекомендуется сохранить и прочитать инструкцию газовой плиты Лысьва ГП 400 М2C. Уточняя главные моменты руководства по эксплуатации, добьётесь безошибочной работы Вашей техники.

Электроплита Лысьва сколько градусов в духовке?

Буквально на днях купил их 301 модель на стеклокерамике и удивился тому, что на ней деление температур идёт с шагом от 50 до 250 всего. Когда, как обычно в характеристиках писали до 300 градусов. Написал об этом производителю и они мне ответили то, что с начала 2020 года плиты марки "Лысьва" имеют максимальную температуру духовку до 250 градусов. При этом сама инструкция и паспорт может содержать ещё старые инструкций. В сущности даже 250 градусов нужна разве что вначале приготовления, когда нужно прогреть всю духовку, а потом понизить до нужной тебе температуры. У меня получается сейчас всего 5 шагов крутилки 50-100-150-200-250. У меня как на фото плита жёлтого цвета.


Кстати у неё выдвижной ящик и это круто за 15т.р.Ну и на 250 градусов я включаю в конце приготовления скажем курицы на минут 5 для того чтобы придать ей корочку, но при этом использую только нижний тэн. Такое же проделываю и с другими блюдами если нужна зажаристая корочка.

Электрическая плита Лысьва ЭП 401 СТ - отзыв


Как временный вариант - неплохо; простенькая плита, которая отлично справляется со своими функциями

Опыт использования: год или более

Электрической плитой Лысьва ЭП 401 СТ я пользуюсь около четырех лет. Приобреталась она как временный вариант и уже очень скоро планирую сменить ее на более современную электрическую плиту.

Однако в момент приобретения я думала, что более двух лет она у меня не простоит. Но так как плита отлично справляется со своими основными функциями, задержалась она у меня не на два года, а на почти четыре.


Основные характеристики

Не буду перечислять технические характеристики, расскажу об основных особенностях.

Плита имеет стандартный размер, простой дизайн.

Четыре блина в двух размерах.


Духовка оснащена решеткой и противнем. Под плитой нет шкафа для хранения посуды.

Набор самый что ни на есть базовый.

Управление

Управляется при помощи крутящихся рычажков. Имеется четыре рычажка на каждый блин. Регулировка нагрева конфорок осуществляется по шкале от 1 до 6. В принципе, это удобно.

На 1 можно осуществлять постоянный подогрев, на 2 - медленное кипение небольшого количества еды, 3 - под крышкой можно варить суп при умеренном кипении, 4 - подойдет для жарки оладьев, 5 и 6 - мощная быстрая обжарка.



Также имеется переключатель для духовки - температура регулируется по градусам - до 220.

И последний переключатель - тип нагрева духовки. Снизу, сверху, с обеих сторон и умеренный нагрев для сушки овощей.

Впечатления от использования - плюсы и минусы

К плите Лысьва ЭП 401 СТ я приспособилась быстро.

Блины

Блины нагреваются достаточно быстро, духовка - тоже.

Сами блины со временем теряют вид - становятся какими-то ржавыми и засаленными. Причем это происходит даже с теми блинами, на которых готовишь крайне редко. Напротив, наиболее часто используемый блин выглядит лучше остальных.

Спустя три года эксплуатации один блин перестал греть как полагается.


Дверца духовки

Хорошо и плотно открывается-закрывается, но все-таки герметичность не максимальная. Вместе с духовкой довольно прилично нагревается и верх плиты.

Духовку не получится открыть частично - либо открывай полностью, либо закрывай.



Другие особенности

Очень быстро начала отходить эмаль с внутренней стороны дверцы. Это не сильно напрягает, но факт остается фактом.

Объем духовки достаточно большой. Без проблем можно готовить гуся целиком.

Качество приготовленной пищи

Нареканий нет. На плите достаточно комфортно готовить еду.

Духовка печет тоже хорошо и более или менее равномерно. Со стороны задней стенки печет более мощно, чем спереди, но это не сильно мешает.



Творожные кексики

Выпечка получается пышная, вкусная. Блюда в духовке готовлю часто - запекаю мясо, овощи. Все получается отлично.


Свиные стейки

С температурой не грешит, она соответствует значению на крутящемся переключателе. Когда духовка набрала нужную температуру красный цветовой индикатор гаснет.



Индикатор конфорок работает всегда, когда плита включена. То есть издалека можно увидеть, что плита работает.

Как бюджетный вариант рекомендовать могу. Плита работает, готовит. Не имеет дополнительных функций в виде электронного управления, нет света в духовке, но за свою цену этого и не требуется.

Печь лысьва как пользоваться духовкой

Загрузка. Пожалуйста, подождите. Поддержать форум Лысьва 15, Нужна помощь пользователей этой модели


Irena



Просмотр профиля На плите отсутствует крутилка , которая призвана обозначать, в каком режиме работает духовка (верх, низ и т.д).В жестокой игре "угадай режим" страдают невинные булочки и пироги Нужна подмога.
Поделитесь информацией, какое положение какому режиму соответствует.


magog62



Просмотр профиля Я у отца, не мудрствуя лукаво, ставлю в самое крайнее положение (у него их 4, значит, в четвёртое), а регулирую только температуру. Ничего пока не пострадало.


Irena



Просмотр профиля У меня на этом режиме совершенно не печется низ, зато верх загорает.Подозреваю, что без жонглирования режимами не видать мне хороших булочек.


Vassabi



Просмотр профиля Искренне вам сочувствую. Сама лет 6 назад мучилась. Пробуйте на 2 или 3. Если мне не изменяет память, то я всё на 3 пекла. Но есть одна вещь. У каждой лысьвы свой характер, видимо из-за старости (вы ведь про старую говорите?), т.н. моя подруга со своей лысьвой совсем по др. обращалась, чем я. Вывод - узнаете что да как только методом проб.
Удачи вам и вкусных пирогов и булочек


Orl



Просмотр профиля

Читайте также: