Печь hansa как выключить

Обновлено: 18.05.2024

Как отключить демо режим на духовом шкафу hansa boemi6930055

Тема закрыта. Вы можете задать новый вопрос по этому устройству.

Вопрос 49956

2015-11-16 18:58:35 5 лет назад

Подскажите пожалуйста как отключить демо режим на духовом шкафу hansa boemi6930055

Ответы 4

User_r37953

Петропавловск-Камчатский

2016-01-29 07:01:46 5 лет назад

здравствуйте у меня Встраиваемый комплект Hansa BCCW69369055 . включился демо режим в духовке. все перепробовал , весь нет перерыл . завел . зажал две верхние левые и одну нижнюю правую . 10 секунд держал , и без включения дисплея . просто на выключеной. есть еще инструкция , нажать кнопку включения после две верхние левые + верхняя правая , 10 секунд ждем и вуаля. инструкцию кину везде. сам когда искал пару часав интернете прожил.

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCCW5, FCCB5, FCCX5

Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену - сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
• Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
• Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА

транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ


1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора L 8 Контрольная лампа работы плиты R 9 Крепление дверцы духовки 11 Конфорки керамической панели *для определенных моделей Конфорки керамической плиты FCC*


Панели управления плиты FCC*


*для определенных моделей
Оснащение плиты - перечень:


Поддон для выпечки*


Поддон для жарки*


Решетка для гриля (решетка для сушки)



МОНТАЖ
Установка плиты
• Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
• Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
• Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
• Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
• Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N


50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
• удалить части упаковки,
• аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,
• освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,
• вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,
• включить вентиляцию в помещении или открыть окно,
• прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.
• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.
Механический минутный таймер M*
Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

В обзоре подробно расскажу, что умеет недорогой духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией, утапливаемыми переключателями и телескопическими направляющими.

Характеристики


Габариты ШхГхВ: 595х575х595 мм.

Внутренний объем: 65 л.

Мощность: макс. 2,9 кВт, гриль 2,9 кВт, духовка 2,9 кВт.

Три нагревателя: верхний ТЭН + нижний ТЭН + гриль, вентилятор на задней стенке.

Шнур питания: кабель 3х15 мм2 длиной 1,5 м. Розетка не должна располагаться над духовкой.

Энергоэффективность: класс А, индекс энергетической эффективности 95,1. Потребление электроэнергии за цикл – 0,99 кВт, с включенным вентилятором 0,78 кВт.

Комплектация: решетка, телескопические направляющие, глубокий противень с «сотовой» поверхностью.

Документация: инструкция по эксплуатации (5 языков + 4 языка), 4 энергетические карточки (РФ, Украина, Евросоюз, СТБ (Беларусь)), технический лист (Беларусь), гарантийный талон (10 языков), инструкция по управлению (11 языков).

Гарантия: 1 год. Срок службы: 10 лет.

Упаковка

Духовой шкаф упакован в целлофан, ребра жесткости – из пенопласта и деревянных брусков.

К упаковке нет никаких претензий: надежно, крепко, предохраняет от повреждений при транспортировке. Единственное замечание: шнур питания закреплен с помощью тонкой проволоки, моя невнимательность стоила мне царапины на пальце.

Монтаж

В инструкции к духовому шкафу оговариваются требования к кухонной мебели. Она «должна иметь облицовку, клей, которым она приклеена, должен выдерживать температуру 100 °С. Иначе возможна деформация поверхности или облицовки».

Сам монтаж стандартен и прост, если происходит замена одного духового шкафа на другой, то проблем вообще нет: устанавливаете духовку в шкаф и закрепляете 4 шурупами, которые есть в комплекте.

По бокам духового шкафа есть ручки, за которые ее удобно переносить. Шнур питания длинный, что позволят дотянуться до розетки, находящейся на некотором расстоянии от духовки.


Перед первым использованием

Производители рекомендуют прогреть духовку до 250 °С в течение 30 минут, затем вымыть теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Не забудьте снять с телескопических направляющих защитную пленку. Откройте окно, включите вытяжку, при первом прогревании присутствует неприятный запах и дым.

Режимы


  1. Освещение – работает лампочка и вентилятор.
  2. Быстрый разогрев – (в инструкции сказано работает «верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор» - что такое в данном контексте «функция запекания» - непонятно) – вспомогательный режим, позволяет быстро нагреть духовой шкаф до заданной температуры.
  3. Размораживание – работает только вентилятор, температуру устанавливать не нужно. Если выберете температуру 50-60 градусов, то можно в этом режиме сушить зелень, грибы и др. продукты. В этом случае нужно оставлять дверь духовки приоткрытой.
  4. Турбо-гриль и конвекция – работают верхний нагреватель + гриль + вентилятор. Режим ускоряет процесс обжаривания. Рекомендуемая температура 190 °С.
  5. Усиленный гриль – работают верхний нагреватель + гриль. Рекомендуемая температура 250 °С.
  6. Гриль – работает только гриль. Режим требуется для обжаривания небольшого количества продуктов, или используется в качестве вспомогательного для создания корочки на готовом продукте.
  7. Нижний нагрев – работает нижний ТЭН. Режим нужен для подогрева продуктов, производители рекомендуют использовать его для паровой очистки духовки.
  8. Верхний + нижний ТЭНы – классический режим для приготовления выпечки.
  9. Верхний + нижний ТЭНы + вентилятор – режим с дополнительной конвекцией. Идеален для жарки птицы и мяса, позволяет готовить быстрее и при более низкой температуре.

Управление

Все вполне традиционно.


  • На панели два утапливаемых регулятора – температуры и режимов.
  • Между ними большой дисплей, на центральной части которого расположены часы с индикацией опций, а под ними три сенсора.


Вокруг регуляторов на корпусе нет никаких обозначений. Вся информация расположена на самих переключателях. Это немного непривычно поначалу, но в процессе быстро привыкаешь. Все надписи крупные, четкие, краска не стирается. Пинтограммы режимов понятны.

  • На панели духового шкафа работают две лампочки – индикатора.

Одна сигнализирует о работе духовки, она горит все время, пока повернуты регуляторы (даже если просто включено освещение духовки), вторая загорается, когда идет нагрев, и гаснет, когда температура внутри духовки соответствует заданной.

Программатор

В центре панели управления - дисплей 24х8 см. Активна на нем центральная зона, на которой работают часы (5х3 см). Без их первоначальной установки духовой шкаф не включится.

  • Цифры на часах светятся красным.
  • Яркость дисплея можно регулировать. В период с 22.00 до 06.00 яркость свечения уменьшается автоматически. При активации часов (когда нажали на сенсор в течение последних 7 с) яркость дисплея максимальна.


Под циферблатом расположены сенсоры выхода в меню и стрелки для включения опций.

С помощью этих сенсоров программируется работа духового шкафа. В этом случае помимо часов на циферблате при активации включается индикация выбранной опции.

Таймер

Таймер можно включать в любой момент, независимо от того, работает духовка или нет. Диапазон – от 1 мин. до 23 ч 59 мин.

По окончании запрограммированного времени раздается звуковой сигнал и мигает индикатор. Автоматически звук отключается через 7 минут, вручную можно отключить, если нажать любой из сенсоров.


Тон таймера можно изменить, пользуясь сенсорами, – увеличить или уменьшить.

Автоматическое отключение

В этом случае духовка работает в полуавтоматическом режиме – вы задаете время работы духовки, через этот промежуток духовой шкаф отключится автоматически.

Диапазон времени – от 1 мин. до 10 часов.


Автоматическое включение и отключение

В этом случае духовой шкаф работает в автоматическом режиме: включается, а затем выключается в заданное время.

Программирование происходит в два этапа: сначала устанавливается продолжительность времени работы духовки (фактически, полуавтоматический режим), затем добавляете точное время включения (например, 22.10 или 11.15).

И при полуавтоматическом и автоматическом режимах необходимо выставить требуемый режим работы, температуру, и, конечно, положить блюдо в духовой шкаф.

Готовка

  • Диапазон температур – от 50 до 250 °С.
  • Время нагрева духового шкафа до температуры 220 градусов в режиме предварительного нагрева – 8 мин.


Для проверки равномерности нагрева испекла противень треугольников из заварного теста. Используемый режим – классический, без вентилятора.

Время приготовления при температуре 220 °С – 10 мин.

Как видите, пирожные пропеклись равномерно на всей площади противня. Нет подгоревших или недопеченных треугольников. Это важное преимущество работы, которое оценят все кулинары.

Особенности


  • В комплект входит «фирменный» глубокий противень с сотовой поверхностью. Жаль, что нет дополнительно плоского противня, его придется подбирать дополнительно.
  • Одна пара телескопических направляющих расположена на третьем, центральном уровне духового шкафа.

У духовки гладкая внутренняя поверхность. Мыть ее производители рекомендуют теплой водой со средством для мытья посуды.


Возможна очистка паром – для этого нужно поставить миску с налитым в нее стаканом воды (0,25 л) на 1 уровень. Установить режим «нижний нагреватель» и температуру 50 °С. Время процедуры – 30 мин., затем следует помыть теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Такая процедура позволит качественно «отмочить» и отмыть пригоревшие загрязнения.

Инструкция

В целом, полная, подробная, содержит всю необходимую информацию. Но, к сожалению, не обошлось без неточностей. Есть нечеткий перевод или путаница понятий – например, в описании режима турбо-гриль сказано, что «ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией»; похоже, перепутаны местами описания режимов работы верхнего + нижнего ТЭНов и работы этих нагревателей с вентилятором.

Итоги


Духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией и телескопическими направляющими подходит для частой готовки различных блюд. Понравится опытным кулинарам, которые знают, какой режим лучше включать в том или ином случае. Хорошо справляется и с выпеканием, и с жаркой.

Духовкой удобно пользоваться, и за ней несложно ухаживать, при условии, что вы делаете это регулярно.

Недостатки: устаревшая процедура программирования. Все-таки сейчас время приложений и управления со смартфонf. Не всем понравится и обозначение режимов на поворотных регуляторах – нужно наклоняться и приглядываться.

Резюме: Hansa BOEI68401 – добротный духовой шкаф с хорошим набором функций.

Обзор электрической варочной поверхности Hansa BHC96508

Обзор электрической варочной поверхности Hansa BHC96508

Хотя в последнее время становятся всё более популярными именно индукционные варочные поверхности, они остаются довольно дорогими, если идёт речь о качественных моделях без так называемой скважности. Ещё далеко не всем нравится то, что индукция работает не со всеми видами посуды, и с учётом этих недостатков, если к тому же нет возможности или желания готовить на газу, оптимальным выбором представляется приобретение именно Hi-Light панели.

В обзоре будет рассказано о стеклокерамической варочной Hi-light поверхности Hansa BHC96508, которая может порадовать пользователя качественными материалами корпуса, удобным сенсорным управлением, достаточной мощностью и доступной ценой. И, конечно, немаловажной деталью стала универсальность прибора, то есть возможность работать с любой посудой.

Характеристики

  • Модель: Hansa Hi-Light BHC96508
  • Тип: встраиваемая стеклокерамическая варочная панель
  • Тип варочной поверхности: электрическая, стеклокерамическая, инфракрасная Hi-Light
  • Количество конфорок: 4
  • Размеры конфорок: 21/12 см, 14.5 см, 14.5 см, 18/12 см
  • Общее энергопотребление: 6300 Вт
  • Функции: индикация степени нагрева, 4х сегментный индикатор остаточного тепла, таймер, автоматика закипания, защита от детей, функция "Поддержания тепла", защитное отключение зон нагрева.
  • Распознавание наличия посуды: нет
  • Размеры: 50×575×518 мм
  • Размеры ниши под встраивание: 560×490 мм
  • Вес: 7.8 кг
  • Страна производства: Польша
  • Гарантия: 1 год

Комплектация

Поставляется прибор в стандартной картонной коробке, а внутри варочная поверхность укреплена двумя пенопластовыми вставками, которые защищают её при транспортировке.


Внутреннее содержимое коробки состоит из следующих предметов:

Скобы и саморезы в количестве четырёх штук;

Инструкция на нескольких языках и прочая документация.


Предполагается, что всё остальное, в том числе и кабель, пользователь будет докупать отдельно, и это не является минусом, хотя некоторые панели и комплектуются кабелем. В любом случае, подключение прибора должно осуществляться специалистом, который и подберёт оптимальный как по длине, так и по надёжности кабель.



Подключение

Вариантов подключения поверхности несколько - информация о них присутствует в инструкции, а также на обратной стороне панели. В моём случае подключение происходило к сети 230 В и с использованием вилки, в том числе для измерения мощности прибора через ваттметр.


Встраивание

Каких либо особенностей при встраивании нет, необходимо лишь учесть размеры (а они стандартные для четырёхконфорочного варианта) и сделать соответствующее отверстие в столешнице.


Разве что производитель рекомендует установить полку перегородку на расстоянии 25 мм под варочной поверхностью, если снизу не установлен духовой шкаф.


Дизайн и управление

На передней стороне прибора есть четыре конфорки, две из которых обладают дополнительной зоной нагрева, а также в центре нижней части присутствуют кнопки управления.


Производителем стеклокерамики, как это следует из надписи в левом верхнем углу передней стороны, является немецкая компания Schott, которая известна своей качественной продукцией. Стекло, которое использует Schott, не боится перепадов температур, а также оно устойчиво к царапинам.


Так как панель чёрного цвета, то следы от пальцев на ней отчётливо видны, но этот недостаток свойственен всем подобным поверхностям. У панели отсутствует рамка по краям, и без неё поверхность легче и быстрее чистится, но есть и минус, заключающийся в том, что если с поверхности прольётся какая-нибудь жидкость, то высока вероятность того, что она окажется и на столешнице. При этом у той же Hansa есть модели и с рамкой, поэтому каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для себя вариант.


Панель управления сделана в виде сенсорных кнопок, которые реагируют только на электропроводящие предметы, в том числе на пальцы. Если на кнопках, к примеру, окажется вода, то панель автоматически выключится, при этом издавая звуковые сигналы. Кнопки находятся рядом друг с другом, и в целом прибором очень просто управлять даже людям, которые раньше не сталкивались с подобными эклектическими варочными поверхностями. Элементы управления подписаны на фотографии ниже.


1. Включение/выключение прибора

2. Кнопки включения конфорок

3. Уменьшение мощности/времени

4. Увеличение мощности/времени

5. Функция двойной зоны нагрева (работает только с передней левой и задней правой конфорками)

6. Кнопка блокировки/разблокировки

Практически все кнопки необходимо зажимать, кроме "+" и "-", что вполне логично и позволяет избежать ошибочных нажатий. Функция двойной зоны нагрева активирует дополнительную внешнюю область нагрева, помимо центральной. Блокировка работает стандартно и тоже включается и выключается через длительное нажатие. Мощность всех конфорок регулируется с помощью двух кнопок, поэтому о максимально быстрой настройке речи не идёт.

Функция таймера может работать до 99 минут у любой из выбранных конфорок, после чего конфорка отключится, а панель какое-то время будет издавать не слишком громкие звуковые сигналы. Если отдельный таймер включен сразу на нескольких конфорках, то зоны нагрева будут отключаться поочерёдно, в зависимости от установленного времени.


Подсветка символов достаточно яркая, и её хорошо видно не только в темноте, но и даже если помещение хорошо освещено.


Hansa BHC96508 обладает Hi-light конфорками, которые нагреваются с помощью вольфрамовой ленты, и эта технология является более совершенной, чем использование ТЭНов с чугунными блинами. Есть у hi-light конфорок преимущество и перед индукционными панелями, которое заключается в том, что с ними можно использовать любую посуду, а не только с ферромагнитным дном.


На задней стороне панели находятся клеммы для подключения кабеля и наклейки с информацией о товаре и о способах подключения (описаны варианты с однофазным, двухфазным и трёхфазным соединениями).


Тесты

Измерения мощности конфорок с помощью ваттметра дали практически такие же результаты, что и указал производитель, а максимальная мощность оказалась даже немного выше. Правда, нужно учесть, что периодически показатели снижаются и разница может составлять примерно до 100 Вт. Единственное, что в инструкции нет информации о том, сколько потребляют центральные круги передней левой и задней правой конфорок, но в таблице, опять же, я восполнил этот пробел.

Конфорка

Размеры нагревательного поля (мм)

Измеренная максимальная мощность (Вт)

Мощность, указанная компанией Hansa (Вт)

Передняя правая и задняя левая

В состоянии простоя Hansa BHC96508 потребляет 0.35 Вт, и это необходимо как минимум для того, чтобы сенсорные кнопки могли сработать при их нажатии.


Также удалось выяснить, что потребляемая мощность не меняется, вне зависимости от того, какой уровень мощности выставлен, но чем меньше уровень, тем меньше конфорка нагревается и тем длиннее временные интервалы между повторными включениями. Так как выключения неизбежны, то с приготовлением некоторых блюд могут возникнуть трудности, но, как показывает практика, опытный повар даже с учётом особенностей прибора в состоянии приготовить плов или другие сложные блюда. О том, как меняется время включения, можно судить на примере работы правой передней конфорки.

Уровень мощности

Время работы (секунды)

Тут следует уточнить, что время измерялось уже после нагрева конфорки, тогда как остывшая конфорка на высоком уровне мощности может проработать без выключений дольше – уже несколько минут. Каждая зона нагрева ограничена по общему времени работы в зависимости от выставленного уровня мощности - более подробные данные приведены ниже.

Уровень мощности

Время работы (часы)

При использовании передней правой конфорки и кастрюли Attribute «Augusta» (2 л) один литр воды температурой 19°C полностью закипает примерно за 10 минут, однако по данным тепловизора сама конфорка достигает температуры 100°C за 30 секунд, а 200°C – менее чем за минуту. Производителем заявлено наличие функции «автозакипания», и, похоже, что она действительно есть, так как сильное кипение в кастрюле отсутствует, а вода не выходит за пределы используемой посуды.


В варочной поверхности есть индикатор остаточного тепла, сделанный в виде символа "H", который мигает при работающей плите и непрерывно горит, если прибор выключен. Пока индикатор не погаснет, то трогать нагретые конфорки не стоит хотя бы потому, что во время работы они нагреваются выше 330°C (максимум, что может показать мой тепловизор) и чтобы остыть, им нужно продолжительное время. В этом плане индукционные поверхности более безопасны за счёт того, что нагреваются только от посуды, и до куда меньших температур.


Полностью отключается индикатор в тот момент, когда температура конфорки снижается до 43°C, если верить показаниям тепловизора. Если прикоснуться к конфорке после завершения работы индикаторы, то можно почувствовать, что она ещё довольно тёплая, но о получении ожога речи уже не идёт.


Также в варочной панели частично нагревается и её задняя часть - на теплоснимке ниже видны прямоугольные области, которые, видимо, соответствуют расположению плат управления, и если их действительно две, то каждая из них отвечает за работы двух конфорок.


На практике с приготовлением несложных блюд проблем не возникло, а в некоторых случаях, как с кашей, можно нагреть конфорку и выключить, а затем ждать пока пища сварится на остывающей зоне нагрева. Сильного шума при готовке нет, периодически лишь слышны щелчки, когда поверхность включается и отключается - индукция шумит явно сильнее.










Использовать для чистки производитель рекомендует влажную тряпку без моющего средства. Но это в случае небольших загрязнений, а если к поверхности что-то присохло, то следует воспользоваться скребком для стеклокерамических поверхностей. В некоторых ситуациях можно прибегнуть к помощи специальных чистящих средств, а ещё с помощью скребка лучше сразу удалять сахар, пластмассу и алюминиевую фольгу, не дожидаясь пока конфорки остынут.

Итоги

Как удалось выяснить по ходу тестирования, варочная поверхность Hansa BHC96508 действительно работает так, как об этом пишет производитель. Это касается и потребляемой мощности и работы различных функций вроде расширения зоны нагрева, автозакипания, блокировки или отдельного таймера для каждой конфорки, при этом модель BHC96508 может похвастаться ещё и качественной стеклокерамической поверхностью.

Из минусов нужно выделить то, что прибор потребляет одинаковое количество электроэнергии на всех уровнях мощности, тогда как меняются только интервалы между выключениями, что свойственно и аналогичным поверхностям, в том числе от других производителей. Но в отличие от недорогих индукционных панелей со скважностью, у Hansa BHC96508 конфорки в любом случае остаются нагретыми, а это будет приводить к меньшим проблемам при готовке некоторых блюд. Если вы занимаетесь готовкой профессионально, то стоит смотреть в сторону более дорогих электрических решений или газовых плит/поверхностей, а вот не слишком требовательный пользователь, испытывающий необходимость в сравнительно недорогой электрической четырёхконфорочной варочной поверхности, едва ли будет разочарован героем обзора.

Электрическая плита Hansa FCCX58221

Аватар пользователя

Здравствуйте, вчера приобрели у вас Электрическая плита Hansa FCCX58221, и при нагреве варочная панель отключается, а потом включается, такого же не должно быть?

Упоминание товаров 1

Комментарии 1

Аватар пользователя

Аватар пользователя

Пришелец-AAK11856

1 year ago

Добрый день, отключение вызвано срабатыванием термостата, это нормальная работа всех варочных поверхностей, сначала комфорка нагревается до определенной температуры, потом начинает поддерживать ее, Ваше устройство работает исправно

Hansa schott ceran как включить?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Как включить электрическую плиту Schott Ceran?

Чтобы самостоятельно разблокировать панель, есть 2 способа.

  1. Выключить плиту на 10-15 минут, а затем включить ее опять.
  2. Если первый способ не помог, то зажимаете кнопку «Блокировка» и удерживайте 5-10 секунд. Затем нажмите клавишу включения и одновременно держите обе кнопки еще 5 секунд.

Как разблокировать плиту Hansa?

Как разблокировать варочную панель?

Что означает буква L на плите?

Как работать с духовкой?

Инструкция по использованию электрической духовки:

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как отключить демо режим на духовке Ханса?

Для отключения режима необходимо нажать и удерживать кнопку „быстрый нагрев“, а затем нажать на кноп ку “вниз” 2 раза. Режим DEMO будет отключен, что подтверждается корот ким звуковым сигналом и „DEMO” более не отображае тся.

Как прокалить духовку Hansa?

Чтобы прокалить духовку, включаем ее почти на максимальную температуру и даем ей работать и нагреться в пустом состоянии от 1 часа до 3 часов. Если токсины и запахи не выветрились, прокаливаем духовку еще раз.

Как включить индукционную плиту Weissgauff?

Чтобы включить подобное устройство необходимо прикоснуться к кнопке «ВКЛ/ВЫКЛ». На всех индикаторах появится символ «-». Затем нужно установить подходящую посуду на желаемую зону нагрева. Для моделей без слайдера степень нагрева выбирается кнопками «-» и «+».

Как снять блокировку с плиты Gorenje?

Как снять блокировку с плиты Neff?

Для снятия блокировки необходимо нажать и удерживать соответствующую кнопку на сенсорной панели или поставить переключатель на место. Функция Cleaning-пауза запускается отдельной кнопкой. После активации сенсорная панель блокируется на 30 секунд.

Как снять блокировку с индукционной плиты Neff?

Для активации нужно нажать на приборе определённую кнопку — например, у электрической панели Neff T11B41X2 это кнопка со значком ключика, которую нужно удерживать в течение 4-х секунд. Разблокировка происходит таким же способом.

Как подключить электроплиту к сети 220?

Для подключения такой электроплиты в домашнюю однофазную сеть 220 В необходимо:

Духовка ханса как включить?

Для отключения режима необходимо нажать и удерживать кнопку „быстрый нагрев“, а затем нажать на кноп ку “вниз” 2 раза. Режим DEMO будет отключен, что подтверждается корот ким звуковым сигналом и „DEMO” более не отображае тся.

Как на духовке Ханса выставить время?

Что бы установить время, вам нужно: • Нажать на сенсор 1 (MENU) , должен загорется символ «Кастрюлька с паром». Установить текущее время, используя сенсоры 2 и 3 (стрелочи впарво влево) • По истечении 7 сек. после окончания операции по установке времени, новые данные будут занесены в память.

Как включить духовку газовой плиты?

Инструкция по использованию электрической духовки:

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как пользоваться духовкой в первый раз?

Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть.

Как работать с электрической духовкой?

Как пользоваться электрической духовкой

  1. включить агрегат;
  2. установить нужную температуру;
  3. дать духовому шкафу нагреться до заданной температуры;
  4. поставить по центру блюдо;
  5. закрыть дверцу и выставить таймер;
  6. после срабатывания звукового сигнала проверить блюдо и при необходимости снова включить прибор.

Как выключить духовку Hansa?

По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет. Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд.

Как снять блокировку с духового шкафа Бош?

Как установить время на духовке Hotpoint Ariston?

заданного времени включает звуковой сигнал.

  1. Нажимайте неоднократно кнопку , пока на дис- плее не начнут вспыхивать пиктограмма и три цифры.
  2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к «+» и «–» , чтобы установить значение минут.
  3. Снова нажмите кнопку

Как настроить время на электроплите Gorenje?

Нужно одновременно нажать кнопки 2 и 3, затем + и — выставить время. Загорится индикатор S1, это означает, что прибор работает в ручном режиме.

Как настроить время на духовке самсунг?

Для установки точного времени, необходимо использовать специальную поворотную ручку или кнопку на дисплее. Задав точное значение, нажимаем значок, обозначающий часы и переходим к установке минут. В это время, минутные цифры будут мигать.

Как включить духовку в плите Лысьва?

Как включить духовку лысьва старого образца? Подносим спичку/зажигалку к отверстию выхода газа, и пускаем газ в духовке, через 1-2 секунды голубой огонек пробежит по дну духовки. Выставляете нужную температуру и ждете.

Как включить печь ханса?

Что бы установить время, вам нужно: • Нажать на сенсор 1 (MENU) , должен загорется символ «Кастрюлька с паром». Установить текущее время, используя сенсоры 2 и 3 (стрелочи впарво влево) • По истечении 7 сек. после окончания операции по установке времени, новые данные будут занесены в память.

Как отключить демо режим на духовке Ханса?

Для отключения режима необходимо нажать и удерживать кнопку „быстрый нагрев“, а затем нажать на кноп ку “вниз” 2 раза. Режим DEMO будет отключен, что подтверждается корот ким звуковым сигналом и „DEMO” более не отображае тся.

Как пользоваться духовым шкафом Ханса?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Как прокалить духовку Hansa?

Чтобы прокалить духовку, включаем ее почти на максимальную температуру и даем ей работать и нагреться в пустом состоянии от 1 часа до 3 часов. Если токсины и запахи не выветрились, прокаливаем духовку еще раз.

Можно ли использовать фольгу для запекания в электрической духовке?

Использовать фольгу для запекания продуктов можно. Причем фольгированная бумага может использоваться в духовке в режиме запекания, гриля. В электрическом шкафу, как и газовом отсутствуют микроволны, а значит вероятность возгорания фольгированной обертки минимальная.

Как работать с электрической духовкой?

Как пользоваться электрической духовкой

  1. включить агрегат;
  2. установить нужную температуру;
  3. дать духовому шкафу нагреться до заданной температуры;
  4. поставить по центру блюдо;
  5. закрыть дверцу и выставить таймер;
  6. после срабатывания звукового сигнала проверить блюдо и при необходимости снова включить прибор.

Как понять что электрическая духовка нагрелась?

Если мука в течение нескольких секунд обуглилась, значит шкаф нагрелся до 2800С. Быстрое изменение цвета с белого до темного означает, нагрев до 2200С. При медленном изменении оттенка до желтоватого духовка нагрета до 1800С.

Как установить время на электрической плите веко?

Настройка часов на плитах BEKO происходит в 4 этапа:

  1. нажмите и удерживайте 2 кнопки – таймер и следующую за ней (обычно над ней изображается кастрюля);
  2. далее нажимайте + или – в зависимости от того, какое время вам необходимо выставить;
  3. отрегулируйте время;
  4. отпустите кнопки: часы запустятся сразу после этого.

Как установить время на электрической плите Gorenje?

Hansa FCCI 54136060

Hansa FCCI 54136060 Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Читайте также: