Печь гриль для дома

Обновлено: 07.07.2024

Рейтинг электрических грилей для дома: лучшие модели 2020 года (топ-10)

Электрогриль — компактный кухонный прибор, который поможет разнообразить привычный рацион вкусными и полезными блюдами. Устройство нравится тем, кто следит за питанием, калорийностью продуктов. Любители готовить на мангале, барбекю также оценят функционал этой техники.

Устройства набирают популярность благодаря возможности готовить быстро и вкусно, поэтому мы решили сделать обзор самых популярных моделей и составили рейтинг электрических грилей для дома 2019 и 2020 года . Помог нам в этом Евгений Резниченко – менеджер по продажам кухонной техники магазина «Орион» .

Из-за огромного ассортимента моделей, выбрать подходящую — непростая задача.

Наш рейтинг электрогрилей для дома выглядит так:

1. Tefal Optigrill+ GC712.
2. REDMOND Steak&Bake RGM-M802P.
4. REDMOND Steak&Bake RGM-M806P.
5. Tefal Optigrill GC706D34.
6. Zigmund & Shtain ZEG-925.
7. GFgril GF-130 Plate Free.
8. Kitfort KT-1652.
9. ENDEVER Grillmaster 240.
10. Scarlett SC-EG350E04.

Лучший электрогриль для дома Tefal Optigrill+ GC712

  • мощность – 2 кВт;
  • 6 программ, термостат 110—275 °С;
  • металлический корпус;
  • автоматическое регулирование температуры с учетом толщины продукта;
  • цена 7800—20500 руб.

Самый лучший электрогриль для дома возглавляет рейтинг благодаря функциональности. Электронное управление позволяет выбрать необходимую степень прожарки от Rare до Well Done. Текущий режим отображается на круговом дисплее устройства.

Пользователю не нужно угадывать температуру, чтобы блюдо пропеклось до необходимого уровня. Прибор устанавливает ее самостоятельно, определяя толщину продукта. Присутствует функция поддержания пищи в теплом состоянии. Есть режим для приготовления замороженного продукта.

Отзывы

При помощи этой кухонной техники можно разнообразить рацион. Проблем с обслуживанием, управлением и приготовлением не возникает.

  • ручки не нагреваются;
  • цветная индикация степени прожарки;
  • съемные пластины, лоток для жира моется в посудомойке;
  • мощность и скорость приготовления.

Против:

  • цена достигает 20 тыс. руб.

Лучший бюджетный электрический гриль REDMOND Steak&Bake RGM-M802P

  • мощность – 1,8 кВт;
  • 5 режимов нагрева, максимальная температура 230°С;
  • прочный корпус из металла;
  • стоимость 3900—6500 руб.

Прибор входит в рейтинг лучших недорогих электрогрилей благодаря невысокой цене и хорошим техническим возможностям. На нем можно жарить, запекать, как в духовке. На металлической крышке пользователь найдет регулятор мощности и сможет установить один из 5 предложенных температурных режимов.

С этим устройством можно приготовить лучшие мясные блюда с невысокой калорийностью, ведь лишний жир в процессе работы стекает в специальный съемный отсек, который легко мыть. Также электрогриль можно смело использовать для приготовления выпечки, омлетов, запекания овощей, морепродуктов.

Благодаря деликатной тепловой обработке пища сохраняет витамины, минералы, получается с хрустящей ароматной корочкой, которая не оставит равнодушными гурманов. Поэтому прибор входит в топ лучших.

Отзывы

По отзывам, устройство простое и удобное в эксплуатации, с его помощью можно приготовить большое количество разных полезных блюд.

  • комплектуется книгой рецептов, съемным лотком для сбора жира, формой для выпечки;
  • индикация нагрева, включения;
  • цена;
  • многорежимность.

Против:

  • несъемные панели, что затрудняет уход.
  • мощность – 2 кВт;
  • ЖК-дисплей;
  • термостат 60—230 °С;
  • комплектуется 6 пластинами: 2 плоские для овощей, 2 ребристые для мяса, 2 для вафель;
  • стоит 16000—26000 руб.

Модель вошла в рейтинг лучших электрогрилей благодаря мощности, многофункциональности и удобству пользования. Особенность техники — возможность включения и регулировки нагрева отдельно для каждой плиты. Это уместно при готовке бутербродов с сыром или при использовании только одной нагревательной поверхности.

В устройстве предусмотрен регулируемый термостат, 3 режима работы (контактный гриль, барбекю, закрытый режим). Поэтому можно готовить и экспериментировать, сколько угодно. С такой техникой не составит труда украсить блюдо овощами гриль, приготовленными без масла. Запеченные лук, кабачки, помидоры станут вкусным и низкокалорийным дополнением для стейков. С пластинами для вафель можно готовить детские десерты к каждому семейному завтраку.

Прибор не занимает много места, при этом всегда будет под рукой. Привлекательный дизайн подчеркнет современный интерьер, дополнит его индивидуальность.

Отзывы

По отзывам, эта модель вполне способна заменить кухонную плиту. На гриле можно готовить практически все: морепродукты, овощи, мясо, рыбу, яйца, печенье и многое другое.

  • высокая мощность обеспечивает ускоренное приготовление продуктов любой плотности, структуры;
  • интуитивно понятная система управления;
  • дисплей, позволяющий следить за выставленными настройками;
  • термоизолированные ручки;
  • открытие на 180°, независимые зоны нагрева;
  • таймер, автоматическое отключение;
  • поддон для сбора сока, жира.

Против:

  • короткий шнур (всего 1 м).

Как выбрать электрогриль

Ассортимент электрогрилей разнообразен. При покупке учитывайте популярность производителя. Лучше отдать предпочтение известным торговым маркам, которые уже много лет пользуются спросом.

Определяясь, что лучше: Тефаль или Редмонд, Делонги, Зигмунд Штайн или Китфорд, всегда обращайте внимание на функционал устройства. Каждый из вышеперечисленных изготовителей выпускает хорошие электрогрили. Поэтому упор делайте на технические характеристики прибора. От них зависит скорость приготовления, удобство ухода, кулинарные возможности.

Как выбрать электрический гриль, что учитывать при покупке:

  1. Мощность . Чем она выше, тем быстрее и сильнее разогреются нагревательные панели. Рекомендуется, чтобы она была в пределах 2000 Вт и выше.
  2. Таймер с автоотключением . Наличие этой опции позволит установить время приготовления и заниматься своими делами, не беспокоясь, что продукт пригорит. Удобно, если дополнительно устройство оборудовано звуковым сигналом, оповещающем об окончании рабочего процесса. Бюджетные модели обычно не имеют этой функции.
  3. Регулятор температуры . С ним можно настроить оптимальную температуру для приготовления в зависимости от типа продукта, рецепта.
  4. Поддон для жира . При приготовлении мяса в специальную емкость стекает лишний жир, благодаря чему рабочая поверхность остается чистой, а продукт будет менее калорийным и более полезным. Такой поддон должен быть съемным — это облегчит уход за прибором.
  5. Покрытие рабочей поверхности . Оно должно быть антипригарным, иначе прилипание неизбежно.
  6. Регулировка высоты верхней панели . Ее наличие помогает обеспечить равномерное воздействие тепла с верхней и нижней нагревательной пластины на продукт, если он высокий (например, бутерброд).
  7. Датчик степени прожарки . Это очень удобная функция. Пользователю достаточно поместить продукт в гриль, техника самостоятельно определит его толщину, установит время приготовления. Благодаря этой функции минимизируется риск пережарить или недожарить мясо.
  8. Корпус . Может быть металлическим или пластиковым. Первый иногда нагревается, зато прочный, выглядит солидно. Второй недорогой, имеет разные цветовые оформления, но при падении может легко деформироваться. Пластик, если не обладает термоустойчивыми свойствами, выделяет неприятные запахи.
  9. Съемные и сменные панели . Электрогрили со съемными панелями легко мыть. К тому же со временем антипригарное покрытие портится, рабочие пластины нужно будет заменить. Иногда прибор комплектуется дополнительными панелями, расширяющими функционал техники: формы для вафель, печенья, тостов, орешков, омлета.
  10. Дополнительные возможности . Устройства могут иметь функцию разморозки или поддержания постоянной температуры, световую индикацию, несколько режимов готовки, нескользящие ножки, регулировку угла наклона, термоизолированные ручки. Наличие таких опций повышает стоимость прибора, но им удобнее пользоваться.

От того, насколько правильно был осуществлен выбор электрогриля, зависит комфорт эксплуатации. Поэтому учитывайте основные технические характеристики при покупке. Какой электрогриль лучше выбрать, подскажут отзывы покупателей. Поэтому не забывайте интересоваться недостатками выбранной модели, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке.

Выбирая технику, многие задумываются, что лучше: электрогриль или аэрогриль. Между приборами существуют некоторые конструктивные отличия. Аэрогриль — это стеклянная колба, установленная на подставке, в нее помещаются продукты. Накрывается крышкой с многочисленными отверстиями, через которые внутрь поступает воздух.

Нагревательный элемент делает его горячим, а специальный вентилятор распределяет по всей емкости. Продукты прогреваются и пропекаются. Здесь такой же принцип работы как у микроволновой печи с функцией «конвекция», поэтому устройство сможет без проблем ее заменить, а вместе с тем и электрическую духовку, пароварку.

Аэрогриль не создаст хрустящей корочки на продуктах. Обычно колба устройства имеет объем 10—12 л. Это неподходящий вариант, если нужно быстро приготовить один стейк или поджарить тосты без масла. Покупка такого прибора уместна, если пользователь готовит много и часто, для большой семьи.

Лучшие электрогрили


4 172 ₽ с купоном Бестселлер Электрогриль Tefal GC241D38, серебристый Мощность, Вт: 2000
Материал рабочей поверхности: Алюминий
Антипригарное покрытие: Да
Нагревательный элемент: Универсальный
Ширина рабочей поверхности, см: 30

4 584 ₽ 8 990 ₽

Завтра доставит Ozon , продавец Ozon


Скидка 300₽

2 390 ₽ с купоном Бестселлер Гриль GF-012, компактный, антипригарное покрытие, мощность 1200 Вт Мощность, Вт: 1200
Материал рабочей поверхности: Тефлон
Антипригарное покрытие: Да
Нагревательный элемент: Закрытый
Датчики: Термостат

2 490 ₽ 3 590 ₽

Завтра доставит Ozon , продавец ABCBEST


Есть комплект!

Бестселлер Многофункциональная электрическая мини-сэндвич-машина, электрогриль, тостер, стейк, гамбургер, машина для завтрака, печь для барбекю,KS252 Мощность, Вт: 800
Материал рабочей поверхности: Металл
Антипригарное покрытие: Да
Нагревательный элемент: Закрытый
Датчики: Термостат

Электрические грили

Каталог мангалов/барбекю 2021 - новинки, хиты продаж, купить мангалы и барбекю.

Полезная информация

ТОП-5 отличных охладителей продуктов в дорогу

ТОП-5 отличных охладителей продуктов в дорогу

Изотермическая сумка, термобокс и автохолодильник, которые не позволяют продуктам испортиться в дальней поездке

Шашлык дома круглый год! ТОП-5 электрошашлычниц

Шашлык дома круглый год! ТОП-5 электрошашлычниц

Когда шашлыка хочется, а погода не позволяет это устроить или растапливать мангал лень

ТОП-5 отличных контактных грилей для домашней кухни

ТОП-5 отличных контактных грилей для домашней кухни

Прижимной двухсторонний гриль это аппетитные блюда с хрустящей корочкой, экономия времени и чистота на кухне

Мангалы и барбекю

2021-09-20T03:53:51+03:00

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Наша задача — помочь подобрать и купить мангалы и барбекю по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение мангалов/барбекю, подбор моделей по параметрам, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров, рекомендации экспертов, каталог брендов и многое другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Как нам позвонить? Размещение прайс-листов Конфиденциальность Вопросы и пожелания по сайту

Электрогрили

Вкусный перекус на скорую руку: ТОП-5 бутербродниц

Грилем называют кулинарные приспособления, предназначенные для приготовления блюд на жару. Несмотря на то, что все подобные устройства иногда объединяют под термином «аэрогрили», сами по себе аэрогрили представляют лишь одну из разновидностей — довольно распространённую, но не единственную.

Собственно, классический гриль (такие модели ещё называют грилями-барбекю) представляет собой решётку или иную подобную неравномерную поверхность, которая при готовке нагревается до высокой температуры. Традиционно грили использовали для нагрева угли, однако сейчас речь идёт исключительно об электрических устройствах. Грили могут предусматривать настольную или напольную установку; первый вариант пригодится для кухонь, а второй может использоваться даже вне помещений — например, для пикников во дворе.

Специфическую разновидность представляет собой контактный гриль, использующий две нагревающиеся поверхности, между которыми помещается обжариваемый продукт. Главное преимущество такой конструкции — обжарка сразу с двух сторон. С другой стороны, толщина ингредиентов должна быть относительно небольшой, иначе устройство просто не закроется (тогда как традиционные грили таких ограничений не имеют).

Что же до аэрогрилей, то они, фактически, представляют собой небольшие настольные духовки, в которых готовка осуществляется за счёт горячего воздуха и ИК-излучения, а не за счёт непосредственного контакта с нагревателем. Данная разновидность считается наиболее универсальной: обычные грили работают только на жарку, тогда как аэрогриль может применяться для запекания, сушки, копчения, при некоторых ухищрениях — варки и тушения, стерилизации посуды и т.п. Объём рабочей чаши, правда, ограничен, что может создавать неудобства; однако эта ситуация во многих моделях исправляется увеличительными кольцами.

Аэрогрили могут оснащаться разными типами нагревателей. Наиболее популярны галогеновые «лампы», светящиеся при работе: они эффективны и обеспечивают быстрый нагрев, хотя не очень долговечны. Аналогичные карбоновые элементы «живут» дольше, но и стоят недёшево. Встречаются и ТЭНы, но редко (тогда как для прочих типов грилей это основной вариант).

Ещё один тип грилей — раклетницы. Они имеют весьма узкую специализацию: главным ингредиентом раклета является расплавленный сыр, соответственно, предназначаются такие приборы именно для растапливания сыра. При применении по основному назначению раклетницы весьма удобны за счёт ряда конструктивных особенностей, но вот для других целей фактически непригодны. Поэтому некоторые производители выпускают «двухэтажные» грили-барбекю, верхняя поверхность которых работает как гриль, а нижняя — как раклетница.

Угольные грили и барбекю

Каталог мангалов/барбекю 2021 - новинки, хиты продаж, купить мангалы и барбекю.

Полезная информация

ТОП-5 отличных охладителей продуктов в дорогу

ТОП-5 отличных охладителей продуктов в дорогу

Изотермическая сумка, термобокс и автохолодильник, которые не позволяют продуктам испортиться в дальней поездке

Шашлык дома круглый год! ТОП-5 электрошашлычниц

Шашлык дома круглый год! ТОП-5 электрошашлычниц

Когда шашлыка хочется, а погода не позволяет это устроить или растапливать мангал лень

ТОП-5 отличных контактных грилей для домашней кухни

ТОП-5 отличных контактных грилей для домашней кухни

Прижимной двухсторонний гриль это аппетитные блюда с хрустящей корочкой, экономия времени и чистота на кухне

Мангалы и барбекю

2021-09-20T03:53:52+03:00

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Наша задача — помочь подобрать и купить мангалы и барбекю по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение мангалов/барбекю, подбор моделей по параметрам, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров, рекомендации экспертов, каталог брендов и многое другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Как нам позвонить? Размещение прайс-листов Конфиденциальность Вопросы и пожелания по сайту

Электрогрили


Электрогрили бывают закрытого и открытого типа. Первые встречаются чаще и состоят из двух пластин: на нижней размещаются продукты, а верхняя прижимает их. У второго типа нагревательный элемент расположен только внизу, поэтому, например, кусок стейка нужно будет переворачивать.

  • мощность электрогриля, от которой зависит скорость разогрева и время приготовления еды;
  • наличие/отсутствие антипригарного покрытия, упрощающего уборку и позволяющего готовить с минимальным количеством масла;
  • таймер, предусмотренный для установки времени эксплуатации устройства.
Оплати до 50% бонусами


Проверь свой баланс

Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями

Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.

Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.


Температуру стейка неплохо проконтролировать с помощью термометра-щупа

Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.

Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).

Принцип работы контактного электрического гриля

Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.

На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.


«Продвинутая» модель De’Longhi CGH1012D

Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.

Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).

Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.

Мощность и рабочая температура

Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.

Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.

Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.

В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.


Redmond SteakMaster RGM-M811D позволяет установить температуру от 90 до 230 °C.

Устройство панелей

Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).

Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.


Съемные панели; под ними — нагревательный элемент

В отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.


Панели со встроенным тэном

Управление

Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.

Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.

Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).


Сочетание механического и электронного управления (Redmond SteakMaster RGM-M817D)

Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.

Конструктивные особенности

Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.

Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).


Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.


Kitfort KT-1654 в режиме «барбекю»

Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.

Определение толщины стейка

Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.

Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).

Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.


Polaris 3002DP Optimal Temp с технологией автоматического определения толщины продукта и времени его приготовления

Единственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.

А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.

Аксессуары

Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.


Поддон для приготовления «как в духовке» — Redmond RGM-M808P

Простота в уходе

Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.

Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.

Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Насколько хорошо он держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
  • Готовы ли вы мыть несъемные панели или предпочтете доплатить за съемные?
  • Будете ли доплачивать за дополнительные функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?

Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.


Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Печи грили для дома в

В интернет-магазине Купите Гриль представлено большое разнообразие грилей и барбекю различных размеров, типов и комплектаций для домашнего и профессионально использования от самых известных брендов из России, США, Европы и Азии.

Вся наша продукция оригинальна и сертифицирована – поэтому Вы можете быть уверены в ее качестве. Оперативная доставка и удобные способы оплаты сделают Вашу покупку в нашем магазине еще приятнее.

Купите отличный гриль для незабываемых ужинов на природе уже сегодня!

О компании Платежные системы

Сбербанк

Альфа-Банк

Visa

RBK

MasterCard

Qiwi

Yandex

Webmoney

Maestro

Связаться с нами 693 002 917 411 © Интернет-магазин «Купите Гриль», 2021 Все права защищены Разработано Seohelp 24

Наверх


Доставка и оплата

Оплата

Чтобы покупать в нашем магазине было просто и удобно, у нас есть различные варианты оплаты:

  • наличными курьеру (только в Москве);
  • банковской картой (VISA/MasterCard);
  • банковский перевод;
  • безналичный расчет для юридических лиц.

После того, как Вы добавите товар в корзину, просто выберите удобный для Вас способ оплаты заказа.

Доставка

Мы доставляем заказы разными способами.

Для Москвы

  1. Доставка курьером.
  2. Самовывоз со склада.

По России

По Москве доступна курьерская доставка. Стоимость зависит от габаритов товара и адреса доставки.

Доставка курьером позволит Вам получить товар в день оформления заказа (при наличии товара на складе).

Оплата производится курьеру наличными, обязательно проверяйте комплектацию товара, а также наличие всех необходимых документов – чека и гарантийного талона.

По городам России доставка осуществляется транспортной компанией. Стоимость зависит от веса отправления и местонахождения населенного пункта. Доставка осуществляется после предоплаты заказа.

При получении заказа от транспортной компании, необходимо проверить товар и упаковку на отсутствие механических повреждений.

Хотите быть в курсе всех акций, скидок и выгодных предложений? Подписывайтесь на нашу рассылку, и покупайте качественное оборудование для барбекю и пикника по самым выгодным ценам!

Читайте также: