Печь для пиццы газовая для дома

Обновлено: 06.07.2024

Печи для пиццы

В нашем интернет-магазине можно купить печи для пиццы. В каталоге есть газовые и электрические модели для разного количества заготовок. Вы можете обратиться к нашим консультантам, чтобы подобрать подходящее для вас оборудование для пиццерии.

Пицца – самое любимое блюдо итальянской кухни у россиян. Поэтому попробовать ее можно во многих ресторанах, кафе и заведениях фастфуда, где есть необходимое оборудование. Выбор последнего зависит от формата конкретного заведения и технологии приготовления . Однако есть техника, без которой не обойтись. Это печи для пиццы.

Используя профессиональную пицца-печку, можно приготовить блюдо быстро и получить именно тот результат, который необходим. Конечно, вкус готовой итальянской лепешки будет зависеть от ингредиентов и мастерства пиццамейкера, но правильное оборудование тоже играет свою роль.

Узнав, сколько стоит печь под пиццу, задумываешься о том, чтобы вместо нее купить что-то более дешевое и универсальное. Однако цена профессиональной техники оправдана качеством и высокой производительностью. Печь для выпекания пиццы имеет продолжительный срок службы и не потребляет много энергии.

Главная функция печи для пиццы – быстрый набор температуры и ее сохранение на нужной отметке в течение какого-то времени. С этим печи прекрасно справляются, но производители наделяют их и другими достоинствами.

Типы печей

Хотите купить оборудование для выпекания пиццы? Тогда ознакомьтесь с его видами. От энергии, которую использует печь, выделяют аппараты:

  • Дровяные;
  • Газовые;
  • Электрические.

Печки на дровах наделяют готовые блюда с особенным вкусом и ароматом. Но на них требуется разрешение, и в работе дровяные печи капризны. Необходимо следить за дровами, а также учитывать, что температура в разных частях рабочей поверхности неодинаковая.

При этом в большой дровяной печи из глины одновременно можно готовить 4-6 пицц. Время их приготовления будет минимальным, поэтому для крупных и среднего размера заведений – это удачный вариант.

Электрические и газовые печи применяют в маленьких пиццериях, поскольку имеют небольшие размеры и низкую цену.

Какие бывают печи и по способу выпекания:

  • конвейерными,
  • подовыми.

Конвейерные печи востребованы, поскольку работать с ними легко и удобно. Пицца равномерно пропекается и не пригорает.

Как выбрать лучшую печь для заведения общепита, на какие параметры обратить внимание:

  • формат заведения,
  • примерное количество посетителей в сутки,
  • средний чек,
  • желаемое качество и вкус блюд,
  • ассортимент блюд,
  • размеры и особенности пищеблока.

Многие пиццерии и кафе выбирают двойные печи для пиццы. В них можно задействовать только одну камеру, а вторую отключить, не тратя энергию.

Газовые печи для пиццы

Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

Газовые печи для пиццы предназначены для использования в заведениях общественного питания, пекарных цехах. Данные устройства оснащены газовыми горелками, благодаря чему воздух в камере нагревается быстро и необходимая температура поднимается за считанные минуты.

Все печи проходят испытания на заводе, прежде чем поступают в продажу и давно признаны самыми функциональными, надежными и главное безопасными. Такие устройства кроме пиццы позволяет готовить и другие блюда (например, мясные продукты), а также выпечку всех видов и размеров.

В данном рейтинге мы разберем лучшие модели газовых печей для пиццы, рассмотрим их плюсы и минусы.

Общее назначение и характеристики

Почти все устройства компактны и подходят для установки на любой кухне.

Кроме этого, газовые печи имеют высокую производительность благодаря мощным нагревательным элементам. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали, а мощная застекленная дверца позволяет наблюдать за выпеканием блюд, и защищает повара от горячего пара.

Характеристики

  • Может иметь от 1 до 2 камер для выпекания, которые могут вмещать различное число заготовок пиццы.
  • Камеры могут нагреваться с помощью одной или нескольких газовых горелок, которые расположены в разных частях, что обеспечивает быстрое нагревание.
  • Температурный режим варьируется от 270 до 500 градусов.
  • Почти каждая модель оснащена аварийным термостатом, который срабатывает при достижении температуры 500 градусов.
  • Поды изготавливаются либо из натурального камня, либо из керамики.
  • Печи могут работать на сжиженном и на природном типах газа.
  • Материал, из которого выполнены газовые печи, устойчив к коррозии.
  • Чаще всего устройства оснащены механической или электронной системой управления.
  • Все модели оснащены специальным термостойким окошечком в дверце для возможности наблюдения за процессом приготовления.
  • Камеры газовых устройств оснащены специальной подсветкой.

Рейтинг газовых печей для пиццы

Плюсы профессиональных газовых печей

  • Экономия энергии;
  • Просторное место для выпекания;
  • Очистка печи и дымохода не вызывает сложностей и затруднений;
  • Простота в использовании;
  • Оперативное приготовление пиццы;
  • Широкий спектр модельного ряда;
  • Приемлемые цены.

Требования к установке

  1. Работы по установке оборудования и подключению газоснабжению должны производиться квалифицированными и обученными сотрудниками, с обязательными соблюдением законодательных норм.
  2. При установке необходимо соблюдать расстояние, указанное производителем, между устройством и стенкой, а также до других рядом стоящих предметов.
  3. Не устанавливать печь вблизи легковоспламеняющихся предметов.
  4. Производитель не несет ответственности за принесенный ущерб в результате неправильной установки оборудования.
  5. При монтаже рекомендуется установить газовый вентиль, для наличия возможности перекрывать газ, для проведения технических и гигиенических работ и обеспечения безопасности.
  6. После подключения к сети газоснабжения, необходимо убедиться в отсутствии утечек газа и плотности всех соединений (не используйте открытый огонь, пока не убедитесь в целостности всех соединений).
  7. После, печь необходимо подключить к системе дымоотвода, руководствуясь инструкцией и законодательными требованиями.
  8. Устройство оборудовано специальными предохранителями, для экстренного перекрытия подачи газа. Запрещается проводить любые манипуляции с предохранителями и заменять на компоненты сторонних производителей.
  9. Помещение, в котором установлена печь, должно быть хорошо проветриваемым.

Отличие от других видов печей

Дровяные

Печи, работающие на дровах, используются в дорогих итальянских ресторанах. Чтобы начать готовить, пекарю необходимо разжечь древесину в центре устройства, выждать ориентировочно час, чтобы печь прогрелась до максимальной температуры, убрать дрова в сторону, чтобы обеспечить движение тепловых масс и загрузить тестовые изделия. Для всех манипуляций, предусмотрена специальная лопатка.

Дровяная печь для пиццы считается одним из лучших вариантов для запекания, благодаря получаемым изделиям.

На выпекание пиццы требуется не более 5 минут, единственный минус данного устройства — контроль и поддержание необходимой температуры.

Дровянная печь для пиццы

Электрические

Электрические печи для пиццы наиболее востребованы и популярны, благодаря простоте использования, среди владельцев обычных кафе и ресторанов, а также начинающих поваров любителей.

Практически все данные автоматические устройства имеют съемные ТЭНы, благодаря которым и осуществляется нагрев камеры до нужной температуры (максимально до 450 °C), следовательно, скорость выпекания будет немного ниже, нежели при использовании дровяных устройств.

Время выпекания может составлять от 10 до 15 минут.

Подовые

Подовые устройства для приготовления пицц, занимают второе место по востребованности и популярности среди профессиональных пекарей. Они просты в обслуживании и экономичны, а их главной особенностью являются поды, которые могут быть выполнены как из камня, так и из керамики. Именно на подах выпекается пицца.

Элементы нагрева доставляют тепло до противней, а также распространяют его по всей камере, прогревая ее. Таким образом, изделия доходят до готовности равномерно, а время требующийся на данный процесс достигает максимум 7 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

Чтобы камера прогрелась до нужной температуры, требуется около одного часа, но также в перерывах между сменами изделий, необходимо выжидать время для возвращения пода к готовности.

Подовая печь для пиццы

Конвейерные

Данный тип оборудования считается одним из медленных, но зато имеет высокую производительность. Изделие проходит через камеру, находясь на специальной ленте, а на выходе повар получает готовое блюдо. Такая печь предоставляет возможность готовить не только пиццу.

Такие устройства можно использовать в небольших пиццериях, кафе или в организациях по доставке еды.

Нагрев в камере конвейерной печи для пиццы происходит за счет движения горячих воздушных масс. Перед началом работы устройство не нужно разогревать, а время на приготовление занимает около 5 минут при температуре 270 ºС.

Главным плюсом печи является то, что возобновление рабочей температуры при готовке ей не требуется.

Конвейерные печи для пиццы

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

Рейтинг газовых печей для пиццы

Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.

Печь для пиццы APACH AMG4

Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.

Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).

Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.

Печь для пиццы Grill Master УГП 1 13053

Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.

Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.

Печь для пиццы Cuppone Donatello DN635 2D

Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.

Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.

Печь для пиццы Moretti Forni Р110G A

Рейтинг

Полезное видео

Заключение

Надеемся, что наш рейтинг газовых печей для пиццы поможет Вам выбрать лучший вариант для Вашего заведения. Мы выбрали самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели.

Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Комментарии:

Семен Григорьевич :

Печи для пиццы

ITPIZZA MS44

Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.

В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.

Разновидности

Существует несколько видов печей для пиццы:

    . Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
  • С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
  • Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов. . Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.

Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.

Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместимость;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.

Вместимость

Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.

Максимальный диаметр пиццы

Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.

Температурный режим

Данный показатель говорит о том, с какой максимальной температурой может готовить устройство. Печи для пиццы отличаются от других тем, что температурный режим у них больше, так как данный продукт должен выпекаться достаточно быстро.

Мощность

Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

12 место – Hurakan HKN-MD1

Данная печь имеет всего одну камеру и один уровень на ней. Именно поэтому одновременно может выпекаться только один продукт. Максимальный показатель температуры у неё небольшой (всего 300 градусов), соответственно и мощность не очень высока – 2 кВт.

Значительное преимущество данного устройства – возможность выпекать пиццу диаметром 40 см. При этом модель разогревается достаточно быстро благодаря камню для выпечки (нагрев происходит равномерно).

Hurakan HKN-MD1

11 место – Apach AMG4

Устройство с одной камерой, в которой предусмотрена возможность одновременной загрузки сразу 4 пицц. Однако их диаметр не очень большой – 30 см. Печь Apach AMG4 может разогреваться до 450 градусов. Но у неё есть один существенный недостаток – она работает на газу, соответственно необходимо подключение к системе газоснабжения.

При этом в модели предусмотрены 3 терморегулятора и возможность освещения рабочей камеры. Тем не менее, она в любом случае подключается к электричеству (220 В), при этом необходимая ей мощность составляет всего 0,2 кВт.

Apach AMG4

10 место – ITPIZZA MD1+1

Несмотря на то, что камер в данном устройстве две, однако вместимость у печи очень небольшая – всего 2 пиццы за 1 заход. При этом размер выпечки не может превышать 34 см. ITPIZZA MD1+1 может разогреваться до 350 градусов, при этом мощность у него 3,2 кВт. Данные показатели достаточно не велики.

Однако имеется возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы. Также имеется термостат, который защищает устройство от перегрева и отключает его в случае необходимости. Панель управления у модели – электронная.

ITPIZZA MD1+1

9 место – Apach AMS2

Ещё одна двухсекционная печь, с вместимостью всего 2-х пицц. Данное устройство практически полностью идентично с предыдущим. Они даже набрали одинаковое количество баллов в рейтинге, однако у Apach AMS2 мощность выше на 0,3 кВт.

Модель оснащена четырьмя независимыми терморегуляторами, а также отдельным освещением каждой камеры.

Apach AMS2

8 место – Hurakan HKN-MD11

Также в печи можно выпекать различные хлебобулочные изделия.

Hurakan HKN-MD11

7 место – GGF E 4/A

Модель с одним подом, однако с хорошей вместимостью – 4 пиццы. Тем не менее, размер изделий не может превышать 30 см в диаметре. Однако значительную роль в данном устройстве играет температурный режим – возможность разогрева до 500 оС позволяет GGF E 4/A работать очень быстро. Соответственно производительность у агрегата довольно высокая.

Стоит отметить электромеханическое управление, которым оснащена печь.

Печь для пиццы GGF E 4 A

Читайте так же: рейтинг расстоечных шкафов

6 место – Abat ПЭП-4

Устройство идентично предыдущему имеет всего одну камеру, но возможность загрузки до 4 пицц одновременно. При этом у неё также неплохие температурные показатели – до 450 оС, а размер каждого изделия может достигать 35 см.

Модель оснащена двумя механическими термостатами. ТЭНы (верхний и нижний) регулируются независимо друг от друга. Также стоит отметить, что под в печи выполнен из фельзита – жаропрочный природный камень.

5 место – ITPIZZA ML4

Односекционная печь ITPIZZA ML4 с загрузкой четырех пицц диаметром до 36 см. одним из главных преимуществ устройства является возможность разогрева до 500 градусов. Панель управления в модели электронная.

ТЭНы регулируются отдельно. Также, важно отметить, что имеется возможность подключать агрегат к сети 220 В или 380 В.

ITPIZZA ML4

4 место – ITPIZZA MS44

Двухкамерная модель от ITPIZZA с возможностью загрузки сразу 8 изделий. При этом температурный режим у неё такой же, как и у предыдущей модели – до 500 оС. Единственный существенный недостаток в том ITPIZZA MS44, что размер пицц довольно не большой – всего 30 см в диаметре.

Агрегат оснащен прочными стальными ТЭНами и имеет внутреннюю подсветку.

ITPIZZA MS44

3 место – Pizza Group Entry Max 8

Первые три места заняли устройства очень схожие по параметрам. Данная печь имеет 2 камеры, в каждую из которых помещается до 4х изделий. Главным преимуществом данного устройства является мощность – 11,2 кВт. Однако размер выпекаемых изделий самый небольшой – 33 см. Именно поэтому агрегат занял третью строчку рейтинга.

Стоит отметить, что печь оснащена двумя высококачественными механическими термометрами и улучшенной теплоизоляцией камеры. Поэтому в ней легко поддерживать необходимый температурный режим.

Pizza Group Entry Max 8

2 место – GAM MD 4+4

Идентично с предыдущей печью GAM MD 4+4 имеет две камеры и вместительность 8. Выпекаемые пиццы могут достигать диаметра 35 см, а температура – 450 градусов. Мощность 9,6 кВт.

В каждой камере предусмотрены 2 электромеханических термостата, а также отверстие для выброса дыма.

GAM MD 4+4

1 место – Apach AMM44

Печь, по параметрам абсолютно идентично GAM MD 4+4. Единственное отличие – нижний порог температурного режима. Если у предыдущей модели он начинается от 60 градусов, то у Apach – от 50 оС. В остальном же основные показатели этих двух моделей абсолютно одинаковы.

Печь Apach AMM44 оснащена двумя датчиками температуры и четырьмя независимыми терморегуляторами. Также имеется встроенное освещение каждой камеры.

Apach AMM44

Рейтинг

  1. Apach AMM44
  2. GAM MD 4+4
  3. Pizza Group Entry Max 8
  4. ITPIZZA MS44
  5. ITPIZZA ML4
  6. Abat ПЭП-4
  7. GGF E 4/A
  8. Hurakan HKN-MD11
  9. Apach AMS2
  10. ITPIZZA MD1+1
  11. Apach AMG4
  12. Hurakan HKN-MD1

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы – очень удобные устройства, которые готовят с высокой скоростью. Выбор модели зависит от целей производства. Чем оно больше, тем более высокими должны быть показатели вместимости и температурного режима.

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ГАЗОВЫЕ

Газовые печи ITPIZZA идеально подходят для установки на кухнях пиццерий, ресторанов, кафе.
Печи данной серии оснащены таймером, что позволяет устанавливать время рабочего процесса. Меняя интенсивность работы газовых горелок, можно контролировать температуру воздуха в рабочей камере.
Печи просты в использовании, отлично подходят для непрерывной многочасовой работы.

Печь для пиццы газовая ITPIZZA GAS

Особенности печей серии GAS:

  • передняя панель изготовлена из нержавеющей стали
  • корпус выполнен из окрашенной стали
  • механическая панель управления с электронным табло
  • жаропрочное стекло дверцы камеры выпечки
  • внутренняя подсветка камеры выпечки
  • поверхность для выпечки изготовлена из огнеупорного материала (шамот)
  • возможность установки одного модуля печи на другой при помощи комплекта для установки газовых печей в колонну

Газовые печи для пиццы MORELLO FORNI

Серия PG

Принцип функционирования газовых печей для пиццы серии PG такой же, как и печей на дровах, но они проще в эксплуатации. Благодаря интуитивной системе контроля, всего за несколько минут профессиональный пользователь может научится работать с печью PG.

Печь имеет улучшенную изоляцию, что обеспечивает надлежащую теплоотдачу. Оснащены эксклюзивными атмосферными горелками, не требующими технического обслуживания, работающими на метане или сжиженном газе. Система управления газовой горелкой проста, имеет цифровое управление, модулятор пламени и термостатом. Печи серии PG могут быть легко переоборудованы для работы на дровах.

Печи серии PG — это идеальное сочетание эффективности и долговечности, что необходимо в условиях работы предприятия общественного питания, гарантируя хорошее качество продукции и длительный срок службы при минимальном вложении средств. Печи этой серии выпускаются шести размеров внутреннего диаметра и предлагаются также с купольным дизайном.

Модель Габариты, мм Вес, кг Количество пицц, 30 см Производительность, шт/час
Печь для пиццы газовая MORELLO FORNI PG 75 1100x1300x1680 375 2 30
Печь для пиццы газовая MORELLO FORNI PG 130 1680x1850x1880 1450 8 110
Печь для пиццы газовая MORELLO FORNI PG 150 1880x2080x1880 1800 10 140
Печь для пиццы MORELLO FORNI газ PG180 STANDARD
цена 1 959 821 руб.
2200x2400x2010 2850 15 180

Серия ротационных печей FGR

Печи имеют систему нагрева с двумя автономными горелками, на дне и на своде, и представляют собой ротационную версию печей серии "FG".

Система вращения дна укомплектована очень мощным моторедуктором, снабженным инвертором. Система чистки спроектирована таким обзаром, чтобы максимально облегчить сбор мелких частиц подгоревших ингредиентов, которые падают между вращающейся поверхностью и жарочной камерой, собираясь в бункере, расположенном под печью. Бункер легко достается во время чистки печи.
В печах серии FGR установлена эффективная система внутренней подсветки.

Система нагрева жарочной поверхности позволяет готовить пиццы на противне или прямо на каменной поверхности, программируя температуру нагрева. Горелка свода, благодаря двойному контролю интенсивности пламени и температуры свода, делает возможными различные виды приготовления продуктов.

Благодаря отличному горению газа, а также мощному эффекту тепловой инерции в сочетании с вращающимся дном , печи высокоэффективны, производительности и безопасны.

Печи FGR производятся в трех форматах, с диаметром вращающегося дна 110, 130, 150 см.

Модель Габариты,
мм
Вес,
кг

шт
Производительность,
шт/час
Печь для пиццы MORELLO FORNI ротационная газ FGR110 STANDARD
цена 1 693 818 руб.
Печь для пиццы газовая MORELLO FORNI ротационная FGR110 CUPOLA MOSAIC
цена 1 746 003 руб.
1650x1650x1940 1400 7 120
Печь для пиццы MORELLO FORNI ротационная газ FGR130 STANDARD
цена 1 789 496 руб.
1850x1870x1940 1650 10 170

Серия печей РАХ

Встраемая огнеупорная печь на дровах или газе серии PAX - это печь, которую клиент может получить и собрать сам, не прибегая к помощи специалистов. Поставляется готовой к использованию и установке в помещениях с шириной прохода 80 см.

Печь состоит из трех основных элементов:

Эти три элемента (в дополнение к другим дополнительным аксессуарам по выбору) поставляются готовыми к установке. После их получения и установки, с помощью подъемных инструментов, они могут быть расположены и установлены в течение короткого периода времени.
Доступность установки делает излишним присутствие специалистов-техников, таким образом, экономичным вариантом является их сборка на месте. Для достижения практически законченного вида печи, требуется только закрепить ее на одном месте и установить три основных модуля.

По желанию печь можен быть облицована и дополнена разными вариантами. Кроме того, прочная металлическая структура, которой оснащен монолитный купол (внутренним диаметром до 150 см.) позволяет боковое вращение для проноса даже в 80-ти сантиметровые узкие проёмы. Различные подъемные крюки дополняют оборудование металлической клетки, как например ручки для захвата при перемещении.

Предлагается два варианта газовых горелок „факельная” или „расширенная” в зависимости от того, что планируется готовить в ней. Например, горелку рассеянного типа рекомендуется использовать для выпечки арабского хлеба (лавашей, лепешек). Печи просты в эксплуатации и техническом обслуживании.

Подсоединив к дымоходу печь PAX, её можно использовать на древесине.
Имеются 7 размеров с внутренним диаметром от 80 до 150 см на дровах или газе.

Газовые печи для пиццы AS TERM LTD

Серия ротационных печей GRK

AS TERM Ротационные газовые печи для пиццы дизайнерское исполнение (серия GRK)
AS TERM Ротационные газовые печи для пиццы дизайнерское исполнение (серия GRK)

Печи серии GR являются типичными купольными с вращающейся поверхностью выпечки и разработаны именно для приготовления пиццы. Вращающееся основание позволяет достигать равномерности приготовления, высокой производительности и наилучших условий работы, поскольку для очистки камеры выпечки используется более короткая щетка. Скорость вращения можно постепенно увеличивать и снижать. Нагревание происходит при помощи экологичной горелки, которая работает от метана либо пропан-бутана (требуемое давление газа G30-31- 30-37 mbar, G20 - 20 mbar). Мощность горелки можно менять посредством электронного модулятора от 5 до 100%. Вентилятор поддерживает оптимальную температуру поверхности выпечки. Контроль температуры электронный. Электрическое подключение:230 V, 50-60 Hz.


Модель Габариты,
мм
Вес,
кг
Кол-во пицц ø30см,
шт
Производительность,
шт/час
Печь для пиццы газовая AS TERM GR 130 K-B0 1910х2510х2050 1900 11 165

Газовые печи для пиццы CEKY

Печь для пиццы газовая CEKY S100
Печь для пиццы газовая CEKY S100
Печь для пиццы газовая CEKY S100

Все представленные модели оборудуются газовыми горелками. Горелки устанавливаются при сборке печей на фабрике. Печь приходит полностью готовая к работе.

Горелка может быть расположена как слева, так и справа. В газовых печах устанавливается панель управления для регулирования подачи газа в камеру приготовления. Не требуется подключать переднюю панель к электричеству; 220В, 1 фаза необходимы только для внутреннего освещения камеры. Электрический кабель должен быть на той же стороне, что и горелка (в стандарте на правой стороне). Подключение газа, как правило, производится при помощи гибкой подводки ¾.

Также в газовых печах полностью исключается выброс дыма, как в дровяных печах. Газовая горелка требует только ежегодного технического осмотра (обслуживания). Печь не требует вентиляции или подсоединения к электричеству, поскольку полностью автономна. Горелка может работать с любым газом (как природным, так и сжиженным). Печь быстро набирает желаемую температуру, и тепло долго сохраняется внутри камеры.

Форма камеры внутри во всех печах — круглая.

Потребление в час

Преимущества газовых печей CEKY:

  • экономия энергии (1,3 куб.м метана в час или 1,2 кг жидкого пропана в час)
  • большая площадь выпечки для пиццы
  • легкая очистка печи и дымохода. Больше никакой копоти! Горелка обеспечивает чистоту Вашей рабочей зоны
  • простота использования (температуру можно быстро и легко регулировать)
  • быстрый результат благодаря возможности получения желаемой температуры всего лишь за несколько мгновений

Горелка СВ12 (печи с внутренним диаметром от 100 до 130 см):

Газ Давление на входе, mbar Максимальная тепловая мощность, kW Диаметр форсунки, Ø Диаметр экспериментальной (пилотной) форсунки, Ø Первичное регулировка воздуха (расстояние H), мм
G20 20 27 400 40 10
G30 29 27 260 21 20

Горелка СВ14 (печи с внутренним диаметром от 140 до 160 см):

Дровяные печи для пиццы

Дровянная печь для пиццы

Дровяная печь для пиццы – устройство, которое позволяет готовить итальянский продукт при помощи открытого огня. Температура приготовления превышает 400 оС. В таких агрегатах готовят пиццу в неаполитанском стиле. Её диаметр, в основном, не превышает 30 см – это стандарт для таких устройств.

В данном рейтинге мы разберем лучшие печи для пиццы на дровах.

Отличие от других видов печей

Главное отличие таких печей от других (подовых, конвейерных, электрических и т.д.) в том, что приготовление происходит за счет твердого топлива на открытом огне. Соответственно температура готовки значительно выше, также как и скорость выдачи продукта.

В такой печи приготовление происходит за счет трех составляющих: нагретой керамики, инфракрасного излучения от огня (в спектре до 0,7 мкм) и конвекционного тепла. Тогда как в других печах нагрев происходит всего из-за одной-двух составляющих. Из-за такого приготовления, корочка получается хрустящей, а мякиш – мягким и пористым. Также, у дровяных печей, производительность значительно выше, чем у электрических и подовых.

В отличие от других печей, дровяная, требует большего ухода (очистка золы, проверка дымохода и пр.). Соответственно на поддержание устройства в хорошем состоянии потребуется больше времени.

Также как и в других устройствах, в дровяной печи можно выпекать и другую продукцию. Однако её конструкция идеально подходит именно для пиццы, к тому же обеспечивается быстрое и качественное приготовление именно этого продукта.

Ещё одним немаловажным отличием является конструкция такой печи. Обычно она куполообразная, для того, чтоб горячий воздух равномерно распределялся по камере. Наличие дымохода для дровяной печи – необходимость. Поэтому устройство довольно большое. Иногда подобные печи выкладываются мастерами, однако в таком случае они обязательно стационарные и не могут быть перемещены в другое место, тогда как покупное оборудование позволяет менять месторасположения.

печь для пиццы на дровах

Важные параметры

  • потребление дров;
  • вместительность;
  • поверхность для выпекания;
  • производительность.

Потребление дров

Дровяная печь работает на сухом топливе, поэтому на её разогрев и поддержание температуры уходит определенное количество дров. У каждого устройства разное потребление. Чем меньшее количество топлива необходимо, тем более экономичной считается печь.

Вместительность

На поверхность для выпекания, в дровяной печи, обычно, помещается не один продукт. Стандартный размер пиццы для таких устройств – 30 см. Поэтому показатель вместительности будет учитывать именно такой размер продукта. Чем больше пицц помещается в печь одновременно, тем большую производительность можно ожидать.

Поверхность для выпекания

От размера поверхности зависит, сколько пицц одновременно поместится в печь, соответственно и производительность устройства выше, если размер листа больше. Поскольку печи разные, то данный показатель в виде диаметра (для печей круглой формы) или площади (для прямоугольных/квадратных устройств).

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц можно приготовить за час в устройстве. Опять-таки, учитывается диаметр продукта 30 см. Показатель производительности не является идеальной величиной (он учитывает только возможности печи), так как зависит от работы персонала.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

6 место – GASTROMIX HPO01SS

Удобная модель на колесиках. Дымоход в печи регулируется при помощи специальной ручки. Наличие встроенного термостата позволяет следить за температурой, и поддерживать её на необходимой отметке. Безопасность агрегата обеспечивается за счет специальных отверстий. Через них можно проверить печь перед началом работы, а по её окончании быстро охладить устройство.

В комплекте предоставляется специальный ящик-пепельница и зольник. Это позволяет ухаживать за печью, не прилагая особых усилий.

Печь для пиццы на дровах GASTROMIX HPO01SS

5 место – VESTA 4

Главной особенностью этой печи является наличие двухслойного керамического пода. Нижний – выполнен из шамотного кирпича и является теплоаккумулятором. Верхний – керамическая плитка, которая легко и быстро прогревается. Всё это обеспечивает высокую производительность при относительно небольших размерах устройства. Корпус VESTA хорошо теплоизолирован, что обеспечивает комфортную и безопасную работу с печью.

Этот своеобразный аналог русской печи имеет ограждение для дров, что обеспечивает удобное их хранение и исключает необходимость совершать много лишних действий при приготовлении пиццы.

Некоторые опции, такие как: решетка для барбекю, лазерный термометр, искрогаситель – можно заказать отдельно.

Печь для пиццы VESTA 4

4 место – AS TERM D100K MOSAIC

Все элементы этой печи помещены в металлический корпус, из-за чего устройство очень мобильное. Максимальную экономичность обеспечивают изоляционный материалы, которые имеют низкий коэффициент проводимости.

Также стоит отметить, что агрегат потребляет не очень большое количество топлива, за счет своей купольной формы. Поэтому он считается одним из самых экономичных. При этом производительность осталась на достойном уровне со средним показателем – 60 пицц в час.

Материалы, из которых изготовлена печь, обеспечивают её высокую прочность и износостойкость.

Дровяная печь для пиццы AS TERM D100K MOSAIC

3 место – MORELLO FORNI LP 110

Печь с высокой производительностью, которая способна адаптироваться для работы на газу. Эквивалентная мощность устройства составляет 28 кВт. Выходящий из трубы дым имеет температуру 100 оС, поэтому такое устройство стоит устанавливать в помещении с высокими потолками, при этом обеспечивая выход дымохода на улицу.

Со стороны огня имеется внутренняя решетка, она обеспечивает улучшение горения. Аналоговый термометр позволяет следить за температурой внутри пода. Диаметр пекарной камеры позволяет одновременно выпекать до 5 пицц.

В комплекте предоставляется ящик для сбора золы и опорная подставка.

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI LP 110

2 место – ALFA PIZZA 4 Pizze

Печь с очень быстрым выпеканием – 4 пиццы готовятся всего 90 секунд. Данная модель нацелена на то, что в ней также будут выпекать пироги, хлеб и другую выпечку. При этом скорость приготовления также будет достаточно высокой.

Конструкция печи очень безопасная, так как корпус изолирован минеральной ватой (двойная изоляция керамоволокном). Сам под выполнен из огнеупорной керамики (толщина – 3 см). По бокам имеются удобные полки, которые позволяют размещать необходимую посуду. Также имеются колеса, которые делают печь максимально мобильной. Наличие встроенного термометра позволяет контролировать температуру выпекания.

Противни для выпечки и обтекатель дров поставляются в комплекте, поэтому их не придется покупать отдельно.

Печь для пиццы на дровах ALFA PIZZA 4 Pizze

1 место – MORELLO FORNI L150

Большая, громоздкая, но максимально эффективная и производительная дровяная печь. При потреблении всего 5 кг дров за час она способна выпекать до 140 пицц за это время.

У печи хоть и купольный, но в тоже время очень необычный дизайн. Однако при этом она оборудована всеми необходимыми, для подобного устройства, девайсами: аналоговым термометром, ручной дверцей, опорной подставкой. Одновременно в печи может находиться до 10 пицц стандартного диаметра, что является очень высоким показателем.

Из-за веса (2 150 кг) и немалых габаритов, агрегат не очень мобильный. Поэтому рекомендуется устанавливать его в таком месте, из которого не придется его передвигать.

Печь для пиццы на дровах MORELLO FORNI L150

Рейтинг

  1. MORELLO FORNI L150 (Италия)
  2. ALFA PIZZA 4 Pizze (Италия)
  3. MORELLO FORNI LP 110 (Италия)
  4. AS TERM D100K MOSAIC (Болгария)
  5. VESTA 4 (Россия)
  6. GASTROMIX HPO01SS (Китай)

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы на дровах – очень производительное оборудование. К тому же такие устройства придают некий колорит заведению. Поэтому удачным решением будет их установка на кухнях открытого типа, а также на летних площадках различных заведений.

Печи для пиццы газовые

В интернет-магазине ProfCook вы можете купить профессиональные газовые печи для пиццы, в том числе: модели с электронной системой планирования выпечки.

Важно : прежде чем заказать газовое оборудование для пиццерии, обратите внимание на эффективность вентиляции помещения и не забывайте регулярно проводить технические осмотры вентканалов!

Особенности газового оборудования

Пицца является одним из самых популярных и любимых блюд в мире. Тонкое дрожжевое тесто с томатным соусом и чудесной моцареллой станет - главное угощение в каждой пиццерии. Пиццу можно приготовить бесконечным количеством способов. Даже в Италии его подают в разных регионах по-разному. Они отличаются добавками, толщиной теста или количеством добавляемого сыра. Однако одно не меняется - хорошо приготовленная пицца получается очень вкусной. Важным фактором, определяющим это, являются не только ингредиенты высочайшего качества, но процесс приготовления. Чтобы тесто имело нужную густоту, хрусткость и вкус, сгибающий колени, его нужно выпекать в правильных условиях. Газовые печи занимают особое место в ассортименте пицца-печей - они эстетичны, функциональны, демонстрируют высокую экономичность на длительной дистанции.

  • Газовые плиты - отличное решение там, где запланирована многолетняя эксплуатация помещения с доступом к газовому энергоносителю. Хотя цена газового устройства обычно выше, чем у электрических моделей, затраты на его эксплуатацию в течение длительного срока компенсируют эти расходы.
  • Встроенные терморегуляторы, шамотные пластины и внушительный теплоизоляционный слой камеры позволяют получить нужную температуру внутри печи, даже до 450 градусов.
  • Газовые духовки нагреваются до трех раз быстрее и не теряют температуру, когда вы кладете последующие пиццы, получаете еще больше экономии.

Принципы выбора

В зависимости от размеров помещения и количества заказов мы должны решить, какая модель соответствует нашим требованиям. В каталоге есть модели для одновременного приготовления четырех пицц диаметром 30 см, а также более крупные - на шесть и даже восемь заготовок, предназначенные для пиццерий с большим количеством гостей или доставкой. Обращайте внимание на функциональность моделей:

  • Наличие подсветки позволяет визуально контролировать процесс без необходимости открытия дверцы, сопровождающейся потерей тепла.
  • Тип установки может быть настольным или на подставке.
  • Способ работы – подовый или конвейерный. Учитывайте эргономику помещения!
  • Некоторые модели пицца-печей могут работать не только на сжиженном газе, но и на баллонной смеси пропан-бутан.

Печи для пиццы газовые

Печь для пиццы Grill Master УГП/1 (13053) фото

Быстрый просмотр

Срок гарантии, мес

Страна-производитель

Производитель

Управление

Механическое

Кол-во камер

Вместимость (пицца), шт

Размер камеры, мм

960х360х230

Температурный режим

Мощность, кВт

Напряжение, В

Вес без упаковки, кг

Глубина, см

Габариты в упаковке, мм

1330х690х950

Вес в упаковке, кг

Весь список

Добавить в сравнение Добавлено в сравнение

Добавить в избранное Добавлено в избранное

Добавить в сравнение

Добавить в избранное

Под заказ: 60 дней

Товара нет в наличии на складе, но мы можем заказать его у производителя (требуется предоплата).

Положить в корзину Купить в один клик Помощь специалиста

Доставка по Москве

Доставка по Москве: Стоимость указана при доставке по г. Москва в пределах МКАД до подъезда, за МКАД доставка рассчитывается в индивидуальном порядке.

Доставка до ТК

Доставка до ТК: Стоимость указана при доставка до транспортной компании в пределах МКАД, при доставке за МКАД доставка рассчитывается в индивидуальном порядке.

Самовывоз: осуществляется с 09:00 до 17:00,
1. г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 142 (м. Волоколамская).
2. г. Домодедово, мкр-н Северный, ул. Логистическая, д. 1/16.

Печи для пиццы газовые

Печь для пиццы Grill Master УГП/1 (13053) фото

Быстрый просмотр

Срок гарантии, мес

Страна-производитель

Производитель

Управление

Механическое

Кол-во камер

Вместимость (пицца), шт

Размер камеры, мм

960х360х230

Температурный режим

Мощность, кВт

Напряжение, В

Вес без упаковки, кг

Глубина, см

Габариты в упаковке, мм

1330х690х950

Вес в упаковке, кг

Весь список

Добавить в сравнение Добавлено в сравнение

Добавить в избранное Добавлено в избранное

Добавить в сравнение

Добавить в избранное

Под заказ: 60 дней

Товара нет в наличии на складе, но мы можем заказать его у производителя (требуется предоплата).

Положить в корзину Купить в один клик Помощь специалиста

Доставка по Москве

Доставка по Москве: Стоимость указана при доставке по г. Москва в пределах МКАД до подъезда, за МКАД доставка рассчитывается в индивидуальном порядке.

Доставка до ТК

Доставка до ТК: Стоимость указана при доставка до транспортной компании в пределах МКАД, при доставке за МКАД доставка рассчитывается в индивидуальном порядке.

Самовывоз: осуществляется с 09:00 до 17:00,
1. г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 142 (м. Волоколамская).
2. г. Домодедово, мкр-н Северный, ул. Логистическая, д. 1/16.

Читайте также: