Печь debag инструкция по применению
Обновлено: 18.05.2024
Конвекционные печи DEBAG
В каталоге компании «Асконт-С» каждый, кто решил заняться хлебопекарным делом, найдет множество достойных внимания моделей оборудования. С помощью этих печей, миксеров, тестомесов, хлеборезок и других машин Вы быстро запустите и наладите деятельность своей пекарни, будете радовать покупателей свежей, вкусной и ароматной выпечкой! Особое место в нашем ассортименте занимают печи Debag – оборудование, выпускаемое известнейшим немецким заводом.
Краткая история бренда
DEBAG – марка, известная в мире пекарской техники уже более века, синоним «золотого стандарта» качества! Deutsche Backofenbau GmbH – так называлась мюнхенская компания при ее открытии в 1911г.
Именно этот бренд в 1936 году выпустил первую в мире печь, где нагрев сочетался с медленной циркуляцией воздушных потоков. Этот основополагающий и новаторский для своего времени принцип получил имя MONSUN. Большинство моделей печей DEBAG и сейчас выпускаются под этим наименованием.
Сегодня в перечне производимых товаров компании промышленные печи, при создании которых реализуются новейшие научные разработки. Над ними трудятся лучшие ученые Европы – DEBAG тесно сотрудничает с технологическим университетом Дрездена.
Преимущества печей Debag
- Высокое качество и надежность, гарантированные вековой историей и репутацией фирмы.
- Экономичность: все модели разрабатываются с целью снизить энергопотребление.
- Современные технологии доступны в повседневной работе пекаря! Электронно-управляемая подача воздуха, компьютеризация производства и контроль работы одной кнопкой – множество полезных функций заложено в каждую печь.
- Компактность при максимальной площади, отведенной для выпекания.
- Экологичность: все изделия DEBAG призваны защитить окружающую среду от возможных негативных последствий промышленного производства.
В этом разделе нашего каталога Вы можете ближе познакомиться с возможностями и техническими характеристиками хлебопекарных печей DEBAG. Выбирайте — у нас есть конвекционные, подовые, магазинные, тележечные и другие модели! Если Вы точно знаете, чего хотите, но не нашли это в каталоге – звоните, оформим индивидуальный заказ, дадим рекомендации!
Хлебопекарная подовая печь Debag HELIOS 80120 PRO
Данный обзор посвящен хлебопекарной подовой печи Debag HELIOS 80120 PRO. Поговорим о характеристиках, цене, плюсах и минусах данной модели. Так же рассмотрим немецкого производителя.
Характеристики
Как и все аналогичные модели, печь изготовлена из нержавеющей стали, имеет дверцу, со стеклянным окном, для контроля приготовления блюд.
Материал корпуса и рабочей камеры, а также способ их исполнения, отвечают высоким стандартам качества.
Основное предназначение
При любом виде обработки, качество блюд остается высокого качества: хлебобулочные изделия не подгорают, а блюда из овощей сохраняют свои полезные элементы и витамины.
Особенности
- Наличие подсветки в камере;
- 3 керамических пода;
- Возможность выпечки без использования противней;
- Тип открывания дверей — откидной;
- Соответствие стандарту European;
- Возможность установки таймера;
- Электронная система увлажнения;
- Равномерное распределение пара в камере;
- Контроль температуры внутри камеры;
- Наличие пароувлажнения;
- Регулировка температуры при приготовлении;
- Конвекция.
Производительность
Производительность печи HELIOS 80120 PRO достаточно низкая, так как она имеет возможность вмещать всего одну гастроемкость размером 800х1200, что является самым главном недостатком этой модели.
Плюсы и минусы
- Современный дизайн;
- Наличие нижнего стеллажа;
- Соответствие стандартам качества;
- Простота в управлении;
- Экономия электроэнергии;
- Надежная конструкция.
- Низкая производительность;
- Стоимость не соответствует заявленным характеристикам;
- Скудный набор функций.
Инструкция по использованию
Общие указания
- Перевозить устройство нужно только в заводской упаковке.
- Установка возможна только в вертикальном положении.
- Подключение к электроэнергии должно соответствовать установленным нормам.
- При очистке камеры, не использовать прямые напоры воды, мойка возможна только влажными тканями.
- При установке соблюдать расстояния между стеной и другими устройствами, заявленные заводом-изготовителем.
- После распаковки оборудования, проверить наличие сколов и вмятин, которые могли возникнуть в результате транспортировки.
- Устанавливать и использовать печь должен только обученный и квалифицированный персонал, изучивший инструкцию.
ВНИМАНИЕ! Не использовать печь не по назначению, это может привести к неисправностям или поломке, которые не входят в гарантийные случаи.
Первое включение
- Удалите посторонние предметы из камеры.
- Если устройство хранилось на складе с низкой температурой, перед включением дайте ему прогреться до комнатной температуры, хотя бы +10 °С.
- После включения, установите нужную температуру, и перед тем как загружать продукты, дайте прогреться камере до +30 °С.
- После окончания приготовления, откройте дверцу и дайте остыть камере.
Стоимость печи в среднем составляет 330 000 рублей.
Отзывы
Людмила Геннадьевна, г. Воронеж
Купила такую печь себе в кафе, к качеству блюд не придраться, все отлично. Но я надеялась избавиться от старой печи, в итоге пользуюсь двумя, чтобы все успевать.
Андрей, 37 лет.
Сэкономьте минимум 100 000 рублей и приобретите печь намного функциональней этой.
Ирина Самойлова, г. Москва
А мне все нравится, пока минусов для себя не нашла в данном устройстве, возможно просто сравнивать не с чем. Но выпечка очень вкусная получается.
О производителе Debag
Debag – немецкая компания, возникшая еще в 1911 году под руководством Алоиса Пауля Линдера. Свою деятельность Debag начала с изготовления хлебопекарных печей, а сегодня этот бренд выпускает широкую линейку различной техники для пищевой промышленности – от стандартных современных печей до вспомогательного оборудования.
Техника Debag оснащает хлебопекарные дела, торговлю и гастрономию. Имеющиеся инновации позволяют создавать современное оборудование, которое пользуется достаточно большим спросом среди потребителей.
В своем ассортименте, компания предлагает клиентам следующие виды кухонных устройств:
- Печи (подовые, стеллажные или модульные);
- Камеры шоковой заморозки;
- Расстоечные шкафы;
- Мебель;
- Различные дополнительные приспособления (противни, тележки и т.д.).
Оборудование данного бренда предлагает несколько вариантов способов управления своими устройствами: пиктограмные, ручные, сенсорные и компьютерные. Компьютерные программы в основном объединены с управлением расстоечной камерой. Некоторые печи оснащены светодиодными графическими дисплеями. Сенсорные системы устроены таким образом, что практически не требуют участия человека в процессе готовки.
Сегодня DEBAG известен во всем мире и имеет сервисных и торговых партнеров в 30 странах.
Читайте также: