Пасха печь в домашних условиях творожная

Обновлено: 11.05.2024

8 лучших рецептов творожной пасхи

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

YouTube-канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

YouTube-канал Yuliya Small

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

YouTube-канал Appetissimo

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Блюда из творога, В духовке, Пасха

Любители творога непременно оценят такой вариант пасхального угощения, как творожная пасха в духовке.

Пасха

В духовке

Блюда из творога

Что / Какой? по дате / по популярности

Фото к рецепту: Запеканка из творога с изюмом

Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

творог, изюм, сахар, крупа манная, яйца, сметана, соль, ванилин, мука, сухари панировочные

Фото к рецепту: Пасхальные пирожки "Зайцы" из творожного теста с мясной начинкой

Пасхальный зайчик или кролик - достаточно популярный персонаж во многих странах мира. Отличная идея - вкусные и нежные пирожки из творожного теста с мясной начинкой в виде симпатичных зайчат. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста на ваш взгляд слишком утомительное занятие, то можете сделать пирог в форме одного большого зайца.

мука, творог, масло сливочное, желток, разрыхлитель, соль, фарш куриный, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйца, изюм

Фото к рецепту: Творожная запеканка "Пасхальная"

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

творог, сметана, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, изюм, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Творожно-апельсиновое печенье с цукатами, изюмом и орехами

Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, "богатое" - в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, апельсин, цукаты, изюм, орех грецкий, ванилин, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожный кекс (пасха)

По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

творог, яйца, сахар, масло сливочное, мука, ванилин, сахар ванильный, сода, уксус, изюм, масло растительное, пудра сахарная, посыпка

Фото к рецепту: Творожные куличики

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!

творог, яйца, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, изюм, белок, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Творожная запеканка "Сладкоежка"

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку "Сладкоежка" к празднику Пасхи.

творог, яйца, крупа манная, изюм, цукаты, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Творожная пасха с глазурью из белого шоколада (в духовке)

Испечённая в духовке пасха из творога раньше считалась дорогим праздничным блюдом. Простые люди такое лакомство готовили раз в год на светлое Воскресение Христово - главный праздник православных христиан. Мы же можем готовить такую вкусную десертную выпечку из творога с большим количеством изюма и глазурью из белого шоколада хоть каждый день!

творог, сливки, сметана, желток, изюм, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, лимон, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, масло сливочное, шоколад белый.

Фото к рецепту: Творожная запеканка (пасха)

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

творог, яйца, крупа манная, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, изюм

Фото к рецепту: Очень сочная творожная запеканка

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

творог, яйца, лимон, масло сливочное, масло сливочное, сахар ванильный, сахар, сметана

Фото к рецепту: Творожное печенье с курагой

Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками - пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

мука, масло сливочное, творог, курага, сахар, яйца, соль

Фото к рецепту: Кулич Пасхальный с творогом

Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Творожные куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.

мука, дрожжи сухие, молоко, творог, масло сливочное, сахар, яйца, масло растительное, ванилин, цукаты, изюм, соль, белок, пудра сахарная, соль, посыпка

Фото к рецепту: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

творог, мука, молоко, разрыхлитель, яйца, сахар, масло сливочное, соль, цедра апельсиновая, изюм, сахар ванильный, белок, пудра сахарная, сок лимона, посыпка

Фото к рецепту: Запеканка творожная с цукатами и изюмом

Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.

творог, сметана, яйца, крупа манная, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, цукаты, изюм

Фото к рецепту: Влажный пирог-кулич с творогом

Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом - это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

мука, сахар, дрожжи сухие, цедра апельсиновая, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, творог, сахар, сахар ванильный, желток, изюм, желток, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пасхальная творожная запеканка

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное, не жалеть яиц, желательно домашних, и творог, масло и сметану выбирать жирные и максимально свежие.

творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, крупа манная, сода, сок лимона, изюм, ваниль, цедра лимона

Фото к рецепту: Творожные бездрожжевые куличи с глазурью из сухого молока и сгущёнки

Сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Шикарный пасхальный кулич без дрожжей примерно за час! И глазурь за одну минуту! Творожный кулич, в котором творога больше, чем муки, получается влажным и нежным. Кулич пористый, похож на дрожжевой. Глазурь из сухого молока и сгущёнки - в меру сладкая, хорошо подсыхает, не крошится, не липнет, а по вкусу похожа на белый шоколад.

творог, масло сливочное, яйца, сухофрукты, лимон, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, куркума молотая, цукаты, молоко сгущенное, молоко сухое.

Фото к рецепту: Кекс «Творожный»

Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас – кекс «Творожный». Любимый многими кекс интересен в данном рецепте наличием творога, который придаёт выпечке особую структуру и вкус. Очень вкусно, рекомендуем приготовить:)

масло, сахар, ваниль, сахар ванильный, творог, яйца, мука, сода, уксус, сок лимона, изюм, мука, сухари панировочные, молоко, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пасха запеченная

Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи, и вот - эта пасха творожная улетела на ура. Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.

творог, желток, сметана, сахар, корица молотая, цедра лимона, цедра апельсиновая, изюм, разрыхлитель, сода, уксус, мука, масло сливочное

Фото к рецепту: Запеканка творожная "Неженка"

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)

творог, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, крупа манная, мука, сода, цедра лимона, ванилин, сахар ванильный, изюм, курага, соль

Фото к рецепту: Морковно-творожный кулич

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

мука, творог, морковь, яйца, сахар, масло сливочное, сода, сок лимонный, соль, ванилин, пудра сахарная, драже

Фото к рецепту: Творожный кулич

Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.

мука, молоко, сахар, дрожжи, мука, творог, масло сливочное, яйца, желток, сахар, ваниль, изюм, сухофрукты, цукаты, орех

Фото к рецепту: Творожная запеканка без муки

Идеальный рецепт творожной запеканки без муки - с манной крупой.

творог, сахар, яйца, сода, соль, сметана, крупа манная, изюм

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой кулич

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

творог, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сок апельсиновый свежевыжатый, мука, разрыхлитель, соль, орех грецкий, изюм, цукаты, ванилин, глазурь сахарная

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

мука, яйца, творог, дрожжи, дрожжи сухие, вода, масло сливочное, маргарин, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, цукаты, белок, пудра сахарная, сок лимона, посыпка

Фото к рецепту: Запеканка творожная с изюмом

К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! :) Очень вкусно.

творог, яйца, сметана, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Нежная творожная запеканка с изюмом

Сладкая, сочная творожная запеканка - это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

творог, яйца, масло сливочное, сметана, крупа манная, изюм, сахар, соль, ванилин

Фото к рецепту: Кекс творожный

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

маргарин, сахар, соль, цедра лимона, яйца, творог, мука, сода, изюм, пудра сахарная

Фото к рецепту: Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка!

творог, яйца, сахар, крахмал, корица молотая, сахар ванильный, изюм, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи - запеканка из творога с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А ещё у нас в семье такая запеканка с манкой и сухофруктами подается на Пасху, к праздничному столу.

творог, масло сливочное, сахар, соль, крупа манная, яйца, уксус яблочный, сода, сухофрукты

Фото к рецепту: Творожник с изюмом

Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

творог, яйца, сахар, масло сливочное, изюм, сухари панировочные

Фото к рецепту: Пасхальный пирог "Паскуалина"

Пирог "Паскуалина" - это традиционная итальянская пасхальная выпечка. Пирог состоит из нескольких слоев тонко раскатанного теста, а внутри - прослойка из листьев мангольда или шпината, поверх которых расположена сырная или творожная начинка с целыми вареными яйцами. Такой пирог не только вкусный, но и очень красивый в разрезе.

мука пшеничная, масло оливковое, соль, масло сливочное, вода, творог, сыр твёрдый, яйца, мангольд, сливки, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Фото к рецепту: Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич станет достойным, очень вкусным украшением вашего стола. Такой кулич получается очень нежным, влажным и ароматным. А готовить его - одно удовольствие: тесто податливое и послушное, и с его выпечкой справятся даже новички.

мука, молоко, творог, сахар, желток, масло сливочное, изюм, коньяк, дрожжи сухие, соль, сахар ванильный, орех мускатный, масло растительное, сметана, яйца.

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось - рецепт творожного кулича несложный.

творог, молоко, вода, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, изюм

Фото к рецепту: Творожная запеканка "Как в детском саду"

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное

Фото к рецепту: Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая"

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

творог, яйца, сахар, крупа манная, масло сливочное, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. :) Вкусная домашняя запеканка из творога с изюмом и манной крупой.

творог, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, крупа манная, сахар ванильный, мука пшеничная

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.

творог, яблоко, клубника, смородина чёрная, яйца, крупа манная, йогурт, сахар, ванилин

Фото к рецепту: Сырник без теста

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту - добавление картофельного пюре.

творог, сахар, яйца, масло сливочное, крупа манная, картофель, изюм, орех грецкий, ваниль, эссенция, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Творожный дрожжевой кулич

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

мука, творог, сливки, молоко, масло сливочное, сахар, вода, яйца, дрожжи сухие, соль, ванилин, изюм, курага, вишня, коньяк, глазурь сахарная, посыпка

Фото к рецепту: Творожные сдобные куличи

Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

творог, сметана, масло сливочное, изюм, молоко, сахар, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Запеканка творожная

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

творог, крупа манная, сахар, яйца, масло сливочное, сметана мука, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, сахар, яйца, мука, молоко, масло, мастика, джем мука, масло, сахар, желток, рис, молоко, масло, яйца, творог, цукаты, корица, пудра сахарная творог, яйца, сахар, мука, апельсин, лимон, масло растительное

Творожная пасха делается не обязательно сырой или заварной, ее прекрасно можно запекать в духовке. В этом случае используется большое количество яиц, сливочного масла, добавляются цукаты, курага, сухофрукты. Творожная пасха печеная получается невероятно вкусной, ароматной, внешне очень красивой. Любой рецепт печеной творожной пасхи предполагает непременное праздничное украшение. Для этих целей подойдет крем, глазурь, ягоды, кусочки фруктов, цукаты. Некоторые посыпают готовое изделие кокосовой стружкой, измельченными орехами или сахарной пудрой, кто-то пробует использовать для этого мелко порубленные конфеты. Поле для фантазии большое, экспериментируйте!

Полезные практические советы от опытных кулинаров по этой теме:

- кулич на пасху в духовке из творога печется сравнительно долго, для этого используйте низкие и широкие формы и наполняйте их не полностью;

- более насыщенный вкус получается у пасхи из жирного творога, приобретенного на рынке;

- чтобы получить воздушную пасху, творог предварительно следует несколько раз перетереть через сито;

- остужайте пасху вместе с духовкой, это не даст ей быстро и неожиданно осесть;

- готовя наполнитель для пасхи, следует учитывать, что большое количество цукатов, сухофруктов не даст пасхе качественно пропечься. С этими продуктами нужно быть осторожным;

- у запеченной пасхи сверху всегда появляется тонкая корочка темного цвета. Если верхушку пасхи смазать теплым молоком, оно не даст этой корочке стать очень твердой.

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога


Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Содержание

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты Порции: – + 5
  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 400 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.
12 час. 50 мин. Печать


Творог протрите через сито или измельчите блендером.


Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.


Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.


Яйца взбейте вместе с сахаром, добавь сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.


Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.


Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите. Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу. Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.


Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.


По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 100 гр.
  • Мука – 10 гр.
  • Панировочные сухари – для формы.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
  3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
  4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
  5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
  6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
  7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
  9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
  10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
  4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
  6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
  7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
  8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито дважды.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
  3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
  5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
  6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
  7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 650 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 80 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
  3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
  4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
  5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
  2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
  3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
  4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сметана 25 % – 150 мл.
  • Цукаты – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку.
  2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
  3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в форму.
  5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
  6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 33 % – 40 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Курага – 10 шт.
  • Инжир – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
  2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
  3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
  4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
  5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
  6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
  2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
  3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
  4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
  5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.

Творожная пасха

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. Добавил:

Пасха "Царская" заварная 4.3 3

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Монастырская пасха 4.8 1

Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее

Пасха с шоколадом 4.6 1

Пасха - традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 17.04.2019

Пасха царская вареная 4.4 1

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. Добавил:

Карамельная пасха 5.0 1

Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! Добавил:

Пасха из козьего творога 5.0 1

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. Добавил:

Пасха со сгущенным молоком 4.2

Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. Добавил:

Пасха с кардамоном 5.0

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. Добавил:

Пасха с миндалем и изюмом 3.0

Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. Добавил:

Вкусная Пасха 4.0

Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). Добавил:

Красная пасха 4.2

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! Добавил:

Творожная пасха в брикетах 4.2

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! Добавил:

Пасха из печенья и творога 4.6

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. Добавил:

Творожная пасха фисташковая 5.0

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! Добавил:

Творожная пасха с агар-агаром 4.7

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! Добавил:

Пасха в хлебопечке 4.8

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;) . далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Пасха с цукатами 3.9

Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. Добавил: Artem 18.04.2011

Пасха из творога 4.5

Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. Добавил: Artem 08.04.2014

Пасха из обезжиренного творога 4.7

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! Добавил:

Ванильная творожная пасха 5.0

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Пасха царская творожная 4.4

Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее

Творожная пасха без выпечки 4.3

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. Добавил:

Творожная пасха заварная 4.6

На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! Добавил:

Легкая пасха 4.8

В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее

Шоколадная творожная пасха 4.8

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! Добавил:

Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0

Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2018

Пасха без выпечки 3.2

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. Добавил:

Пасха вкусная 5.0

Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Пасха из диетического творога 4.5

К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. Добавил:

Пасха со взбитыми сливками 4.7

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! Добавил:

Пасха со взбитыми белками 3.4

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее

Творожная пасха в духовке 3.4

Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи - вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. Добавил:

Пасха великолепная 3.0

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! Добавил: Dashunia 28.03.2018

Творожная пасха с желатином без яиц 5.0

Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее

Вкусная творожная пасха 4.6

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее

Пасха со вкусом крем-брюле 5.0

К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. Добавил:

Творожная пасха с желатином 4.0

Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее

Классическая творожная пасха 2.5

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее

Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9

Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях - прекрасная идея для праздничного десерта. А главное - минимум хлопот в процессе приготовления. Добавил:

Читайте также: