Пароводяной котел дом перегон

Обновлено: 18.05.2024

Отзывы о фирма по производству оборудования для самогоно- и пивоварения ДомПерегон на Литовской улице

Сергей 12 октября 2019 в 20:49

Комментарий

Миша 13 января 2019 в 7:49

Комментарий

Милана С. 29 сентября 2018 в 12:11

Комментарий

Владимир 29 сентября 2018 в 0:32

Комментарий

Федр Бураков 24 сентября 2018 в 6:29 , отредактирован 24 сентября 2018 в 13:43

Комментарий

валерий 2 февраля 2021 в 13:48

Микола Безфамильный 27 июня 2018 в 21:23 через ВКонтакте

Комментарий

Ерёма Чалый 3 июля 2018 в 1:54 через ВКонтакте

Юрий Киселев 3 июня 2018 в 19:01 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 3 июня 2018 в 20:53 через ВКонтакте

Алексей Королев 15 мая 2018 в 18:48 через ВКонтакте

Комментарий

Медные шлемы тоже Ваши?

Официальный комментарий заведения 17 мая 2018 в 10:05 через ВКонтакте

Алексей Королев 3 мая 2018 в 16:47 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 4 мая 2018 в 12:51 через ВКонтакте

Алексей Королев 4 мая 2018 в 10:56 через ВКонтакте

Официальный комментарий заведения 4 мая 2018 в 9:35 через ВКонтакте

Официальный комментарий заведения 3 мая 2018 в 22:00 через ВКонтакте

Андрей Анбе 30 апреля 2018 в 0:31 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 8 мая 2018 в 8:46 через ВКонтакте

ДомПерегон/DomPeregon, самовсасывающий?

Официальный комментарий заведения 3 мая 2018 в 8:13 через ВКонтакте

Роман Афанаскин 12 апреля 2018 в 12:56 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 15 апреля 2018 в 22:59 через ВКонтакте

Сергей, пользовался,делал заказ,получил заказ.

Сергей Чириков 15 апреля 2018 в 21:55 через ВКонтакте

Юрий Киселев 14 апреля 2018 в 20:18 через ВКонтакте

Официальный комментарий заведения 13 апреля 2018 в 8:02 через ВКонтакте

Роман Афанаскин 12 апреля 2018 в 16:21 через ВКонтакте

Роман Афанаскин 12 апреля 2018 в 16:20 через ВКонтакте

ДомПерегон/DomPeregon,

Официальный комментарий заведения 12 апреля 2018 в 13:20 через ВКонтакте

Юрий Киселев 5 апреля 2018 в 20:00 через ВКонтакте

Комментарий

Василий Шарапов 4 апреля 2018 в 19:02 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 3 апреля 2018 в 6:38 через ВКонтакте

Комментарий

Ерёма Чалый 3 апреля 2018 в 14:27 через ВКонтакте

Согрел Кубик, молодца!

Артур Холодковский 3 апреля 2018 в 13:30 через ВКонтакте

Юрий, спасибо.

Юрий Киселев 3 апреля 2018 в 13:29 через ВКонтакте

Артур Холодковский 3 апреля 2018 в 13:12 через ВКонтакте

Никита Шевелев 29 марта 2018 в 11:48 через ВКонтакте

Комментарий

Александр Романов 19 марта 2018 в 17:04 через ВКонтакте

Комментарий

Сергей Семенов 26 января 2018 в 23:13 через ВКонтакте

Комментарий

Олег Печёнов 19 января 2018 в 1:11 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 29 января 2018 в 10:35 через ВКонтакте

Павел Чёрный 8 декабря 2017 в 0:09 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Баринов 2 февраля 2018 в 13:28 через ВКонтакте

Дмитрий Бородин 23 января 2018 в 17:43 через ВКонтакте

Официальный комментарий заведения 8 декабря 2017 в 12:07 через ВКонтакте

Юрий Киселев 21 ноября 2017 в 12:46 через ВКонтакте

Комментарий

Ерёма Чалый 8 ноября 2017 в 13:24 через ВКонтакте

Комментарий

Ерёма Чалый 13 ноября 2017 в 17:38 через ВКонтакте

Владимир Викарчук 9 ноября 2017 в 2:40 через ВКонтакте

Антон Щеглов 27 октября 2017 в 20:23 через ВКонтакте

Комментарий

Никита Шевелев 2 ноября 2017 в 5:17 через ВКонтакте

Никита Шевелев 24 октября 2017 в 11:25 через ВКонтакте

Комментарий

Алексей Жданов 11 октября 2017 в 12:53 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 5 октября 2017 в 21:26 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 3 ноября 2017 в 22:08 через ВКонтакте

Юрий Киселев 9 октября 2017 в 18:01 через ВКонтакте

Официальный комментарий заведения 9 октября 2017 в 12:44 через ВКонтакте

Иван Гайдуков 9 октября 2017 в 11:28 через ВКонтакте

Сергей Тихомиров 3 октября 2017 в 13:30 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 9 октября 2017 в 12:41 через ВКонтакте

Владимир Викарчук 30 сентября 2017 в 18:40 через ВКонтакте

Комментарий

Владимир Викарчук 30 сентября 2017 в 18:39 через ВКонтакте

Комментарий

Юрий Киселев 7 октября 2017 в 4:44 через ВКонтакте

Иван Гайдуков 15 августа 2017 в 14:15 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 16 августа 2017 в 10:46 через ВКонтакте

Иван Гайдуков 1 августа 2017 в 22:41 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 4 августа 2017 в 14:19 через ВКонтакте

Никита Шевелев 12 июля 2017 в 8:45 через ВКонтакте

Комментарий

Никита Шевелев 14 июня 2017 в 7:04 через ВКонтакте

Комментарий

Никита Шевелев 5 мая 2017 в 11:17 через ВКонтакте

Комментарий

Никита Шевелев 29 апреля 2017 в 18:02 через ВКонтакте

Комментарий

Имбирно-лимонная настойка. Экспресс рецепт

Никита Шевелев 19 апреля 2017 в 6:56 через ВКонтакте

Комментарий

Обзор нового перегонного куба

Андрей Майоров 30 апреля 2017 в 0:51 через ВКонтакте

Евгений Стецура 19 апреля 2017 в 18:03 через ВКонтакте

Здравствуйте скажите сколько)) стоит.

Александр Агафонов 27 марта 2017 в 15:00 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 29 марта 2017 в 12:00 через ВКонтакте

Михаил Мурашов 19 декабря 2016 в 23:54 через ВКонтакте

Комментарий

Официальный комментарий заведения 3 января 2017 в 14:05 через ВКонтакте

Андрей Бальчиков 24 декабря 2016 в 16:00 через ВКонтакте

Артур Холодковский 27 ноября 2016 в 17:37 через ВКонтакте

Комментарий

Владимира Дорохина 30 августа 2016 в 13:14 через ВКонтакте

Комментарий

Отклоненные отзывы

Администрация Зун считает данные отзывы сомнительными

Все отзывы подряд 7

Сортировать: по дате по оценке по популярности С фото

Руслан Мамаев 14 января 2019 в 11:27

Комментарий

Никита 11 января 2019 в 18:52

Комментарий

Natasha Trosheva 29 ноября 2018 в 12:44

Комментарий

натуська александровна 1 октября 2018 в 11:39

Комментарий

Данил Трошев 24 сентября 2018 в 13:12

Комментарий

Влад Дроздов 16 июля 2018 в 17:18

Комментарий

Natasha Trosheva 16 июля 2018 в 17:08

Комментарий

Специалисты фирма по производству оборудования для самогоно- и пивоварения ДомПерегон на Литовской улице

Добавить специалиста

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения тут

Официальная группа Вконтакте фирма по производству оборудования для самогоно- и пивоварения ДомПерегон на Литовской улице

ДомПерегон/DomPeregon 6 июля в 14:13

ДомПерегон/DomPeregon 31 мая в 13:30

ДомПерегон/DomPeregon 10 марта в 15:06

Пароводяной котел дом перегон

Котел предназначен для варки браг любой консистенции (густоты), из любого сырья (ягоды, фрукты, солод и т.п.), без риска подгорания сырья ко дну и стенкам котла.
Основное назначение: варка густых браг, а так же возможность применение не только в самогоноварении, но и в кулинарии (варенье, компоты, и т.п.). Дно пароводяного котла выполнено наклонно, перпендикулярно оси вращения мешалки, что позволяет качественно перемешивать густые браги, что имеет однозначное преимущество перед горизонтальным расположением дна, т.к. если мешалка при горизонтальном расположении дна будет выполнена вертикально, то перемешивание будет происходить соответственно в оси с мешалкой, а значит, она будет только перемещаться относительно дна фактически без перемешивания. А если при горизонтальном расположении дна мешалку выполнить наклонно, то осадок густых браг она будет поднимать только с одной стороны. Наклон дна так же позволяет быстро, качественно и без остатка слить барду.

И ещё одно преимущество наклона дна -возможность увеличить расстояние от пола до крана слива - если приподнять котел за ручку, то дно будет горизонтально, а высота крана увеличится в два раза.

Расположение информационных приборов, а так же правление собраны в одном месте, что несомненно удобно при работе с пароводяным котлом.

Аварийный клапан сброса давления, специально разработанный, для данного оборудования, расположен на противоположной стороне пароводяного котла, чтобы избежать ошпаривания паром во время его открытия. На клапане имеется пароотводящая трубка для отвода пара вниз, за котел, или можно на неё одеть шланг и отвести пар в иное место. Клапан работает, как при повышении давления, так и при обратном давлении, предотвращая деформацию бака после завершения процесса при остывании паров.

На верней крышке при отсутствии водопроводов предусмотрен заливной штуцер.
Бак устанавливается на три опоры, две из которых выполнены в виде колесиков, которые легко позволяют перекатывать бак.

Пароводяной котел имеет уникальный заводской/серийный номер и документацию для коммерческого использования (ТУ, декларация соответствия, протокол испытаний).

Пароводяные котлы

Пароводяные котлы серии «ЭлитПлюс» 100,130,160"

Действительно пароводяной котел полезная, практический неотъемлемая часть самогоноварения. Винокур планирующий перегонку не только жидкого, но и густого сусла прекрасно знает о рисках испортить продукт из-за подгорания. Пароводяной котел имеет конструкцию «водяной бани».

Рубашка по контуру наполненная водой, которая нагревается ТЭНом и поддерживает требуемую температуру. Соблюдение температурного режима важно на этапах затирания и перегонки. Нет прямого контакта с нагревательным элементом и сусло не подгорает. Значит в результате мы получаем сбалансированный идеальный вкус, без намеков на гарь.

ПВК котел ДомПерегон - важная составная часть приготовления качественного продукта. Разработка в самогоноварении, делающая максимально простыми процессы варки. Даже если вы только начали работать в этой области, сусловарочный котел станет вашим надежным помощником для экспериментов с любимыми напитками. Самогонный аппарат ДомПерегон, который решает основные задачи в пивоварении и винокурении. Пароводяной котел ДомПерегон при желании может использоваться для варки варенья, супа, каши.

Чтобы сварить хорошее пиво, помимо качественных ингредиентов, необходимо иметь достойное оборудование - например ПВК ДомПерегон. На нашем сайте вы сможете легко найти соответствующий вашим потребностям сусловарочный котел, купить его и получить прямо к вашим дверям! У нас есть любые варианты: как для домашних пивоварен тех, кто только начал делать первые шаги в этом интересном деле, так и профессиональные модели.

Электрический сусловарочный котел ДомПерегон, оснащенный автоматическими системами, существенно облегчает процесс приготовления пива и других напитков. Вы можете быть уверены в качестве получаемого продукта за счет того, что за всеми параметрами (временем, температурой, давлением и т. п.) будет следить техника. Это исключает возможность ошибок, из-за которых безнадежно портится ценное сырье, а также повышает общую безопасность производства.

Мы не идем проторенными дорожками, а потому постоянно совершенствуем и модернизируем предлагаемые позиции. Однако любое оборудование для пищевой промышленности должно соответствовать требованиям, закрепленных в стандартах на уровне государства. Мы не только продаем, но и сами производим нашу продукцию. И отвечаем за нее со всей ответственностью!

Вы можете приобрести у нас заторно-сусловарочный котел, который позволит вам готовить затор и варить сусло для производства крепких напитков. В наличии самые разнообразные изделия, объемом от 40 до 500 л, пароводяные и вакуумные котлы ДомПерегон.

Уже сейчас вы можете попробовать себя в новом направлении приготовления молочных продуктов, сыров, различных кормов. А такие модели, как ПВК серии “Элит”, позволят вам отойти от алкогольной тематики и создать собственные кулинарные шедевры: варенья, компоты и др. Наши сотрудники помогут вам выбрать котел пищеварочный необходимой конфигурации, исходя из ваших задач и целей.

Наша компания имеет уже солидный стаж работы 20 лет. Работа ведется с пищевой нержавеющей сталью марки Aisi 304 и медью марки М1. Вся продукция имеет серийные номера и сопровождается необходимыми документами.

ДомПерегон/DomPeregon

Патент

В нашем распоряжении имеются цеха, всё необходимое оборудование и постоянный штат квалифицированных сотрудников.
Мы не стоим на месте, конструкции наших самогонных аппаратов постоянно модернизируются, становятся проще и доступнее для Вашего пользования.
У нас Вы найдёте большой выбор оборудования и сопутствующих товаров для получения высококачественного алкоголя в домашних условиях.

Дистилляторы, ректификационные колонны, универсальные системы, баки различной ёмкости и сопутствующие товары, всё это, Вы можете найти на страницах сайта и заказать.
Все аппараты выполнены из высококачественной пищевой нержавейки и по новейшим современным технологиям.
Для наших аппаратов мы так же предлагаем электронные блоки управления, которые помогут Вам упростить процесс самогоноварения, а так же повысить качество напитков, путем более точного отбора фракций.

Так же мы изготовим любые металлоконструкции и металлоизделия из чёрного металла и нержавейки, по Вашим чертежам и эскизам.

Предлагаем услуги по металлообработке :
* Токарные виды работ
* Слесарные виды работ
* Сварочные виды работ (п/автомат , аргон )
* ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА

Местоположение:
г.Санкт-Петербург,
ул. Литовская д.10
БЦ "Технопарк "

Пароводяной котел дом перегон

Чужой компьютер

ДомПерегон/DomPeregon

ДомПерегон/DomPeregon

вернуться к странице

ДомПерегон/DomPeregon

.
ДомПерегон/DomPeregon запись закреплена

Пароводяной котел на 250 литров "Элит Плюс"

Нравится Показать список оценивших

Сначала старые

Роман Бондаренко

Хорошее делаете оборудование.
Вчера забрал долгожданный Флагман 100 литров.
Радости нет предела,изделие достойное(соотношение размеров,качество и зачистка швов,индивидуальный подход к доп. отверстиям и их диаметру).
Но вопросы все же есть.
По комплектации,кое что не доложили. Решили с менеджером(думаю из за того,что частями перечислял и путаница произошла).
Показать полностью.
Не предложили гравировку шкалы обьема,я бы заказал.
На блоке автоматики табло стоит криво. Думаю не отразится на качестве работы,но почти за двадцатку можно сделать и ровно.
Вокруг некоторых отверстий,уже по шлифованной поверхности нацарапаны круги.
Все это не омрачило радости обладания этим чудестным аппаратом. Но руководителю ,думаю,будет полезно знать.
Для любителей такого формата котлов рекомендую. У друга губернское оборудование,там ценники вообще космос.
Из пожеланий:
Было бы замечательно,если бы была возможность заказа крышки какна Элите,но сьемной,аламбиковых крышек и надставок для увеличения обьема(как у Шульмана).
Как отсеимся планирую испытать и сообщу о результатах.

Нравится Показать список оценивших

ДомПерегон/DomPeregon

Нравится Показать список оценивших

Роман Бондаренко

Добрый.
Да не страшно(по поводу всего).
Сейчас напряженный график,посевная компания.Буду дома через неделю ,обязательно пришлю фото блока и царапин вокруг отводов.
Не отношусь к педантам и сам не люблю критиков,которые в глаза ничего не видели,покупать и не собирались,а обсирают как знатоки.
Оборудовпние выбрал не случайно. У друга губернский варочный порядок на 130 л уже 3 года,варили,пробовали,интернет лопатили.Вы динамично развиваетесь и растете на глазах.
Думаю,что конструктивная критика никому не повредила.
С уважением,Роман.

Нравится Показать список оценивших

Роман Бондаренко

Добрый день. Отправил фото на почту.
Сегодня делал пробный погон сахарной браги. Котел очень удобный. Доволен. Подскажите,пожалуйста,какое рабочее давление в рубашке и на сколько аварийный клапан настроен.

Нравится Показать список оценивших

Роман Бондаренко

Сегоня ректифицировал сырец. Юзал пвк в режиме куба.
Автоматика в режиме изменения мощности работает идеально.

Пароводяной котел дом перегон

Андрей Майоров

полный объем — 60 л;
мощность ТЭНов — 3750 Вт
толщина стенок внутренней емкости 1,5 мм;
толщина стенок наружной емкости 1,5 мм;
толщина дна и крышки 3 мм;
диаметр внутренней емкости 375 мм;
высота внутренней емкости 545 мм;
тип присоединения — кламп 2";
предохранительный клапан — ЕСТЬ;
регулятор мощности — ЕСТЬ;
сливной кран — G 1 1/4";
утепление — ЕСТЬ.
ПВК 60 л: 37000 руб.

ПВК 60 л с крышкой под мешалку: 39000 руб.
Электромешалка + 16000 руб.

Нравится Показать список оценивших

Андрей Майоров

Габаритные размеры ПВК "Флагман":
ПВК "Флагаман" 60 литров - D=400мм, h=890мм
Комплектация стандартная:
Корпус котла – 1 ед.
Объем 40,60,80,100 литра. Материал: нерж.ст. Aisi304
Крышка-фланец с выходом на 4” – 1ед.
Материал: нерж.сталь Aisi 304
Прокладка силиконовая (котел-крышка) – 1ед.
Хомут обжимной (котел-крышка) – 1ед.
Материал – нерж.ст. Aisi 304
Группа безопасности:
- корпус – 1ед.
- манометр – 1ед. - термометр аналоговый – 1ед.
- клапан сброса давления (с сборе) – 1ед.
Отвод на 90 ° с выходом 1” – 1ед. 7. Шаровые краны:
на 1/2” – 3ед. (группа безопасности; уровневый кран; сливной кран из «рубашки)
на 1” - 1ед. (слив фильтр-системы с отводом 90 ° )
Заглушка 1/4” (место присоединения рассекателя) – 1ед.
Clamp-соединение 1,5” – 2ед.
Прокладка фторопластовая – 2ед.
Clamp-соединение 2” – 1ед.
Прокладка резиновая 2” – 1ед.
Clamp-соединение 4” – 1ед. (выход на крышке котла)
Прокладка силиконовая – 1ед.
Сито перфорированное – 1ед.

ПВК для квартиры.


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 05 Авг. 20, 13:13 Всем привет! Сейчас у меня есть кастрюля на 50л. Варю кашу НПГ, остужаю чиллером из медной трубки, мешаю строительной мешалкой с шуруповертом. Достаточно трудоемкое занятие! Возникло желание взять ПВК, для варки, осахаривания круп и перегонки густых зерновых браг. Плюсы ПВК вижу в 1)равномерном нагреве, 2)возможностью постоянного перемешивания большего объема увеличенными лопастями эл.мешалки. 3)не нужно отдельно присоединять к воде и засовывать в бак чиллер, потом отмывать его от налипшей каши. 4) вычерпывать- заливать густую брагу из кастрюли. 5)Перегонять брагу с применением мешка и индукционки (можно конечно и с помощью НПГ перегонять, но опытно пришел к тому, что на индукционке и с мешком в баке гораздо быстрее, и главное более плавно регулируется перегон!)6) использование простейшей автоматики для термопауз. 7)для засыпки солода не надо открывать большую крышку. Можно загрузить через отдельный маленький лючок. Так вот,что бы хоть как то облегчить процесс решил взять ПВК. Сначала у меня была мысль на 100л. Ограничение по электрике у меня 4кВт. (протянут отдельный кабель). Тут недавно смотрел видео с сайта "доктор губин", где ведущий обмолвился, типа комплект ПВК свыше 70л и с ТЭНом на 4кВт будет очень тоскливо! Вот собственно у меня такой вопрос: на 4 кВт (средняя квартира с газовыми плитами), какой оптимально объем ПВК лучше взять? Какая комплектация ПВК для перегонки густых браг необходима? Что бы не заказывать лишнего (пиво не планирую).


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.1 06 Авг. 20, 06:56 Как обычно несколько дней лопатил информацию из сети.Читал форумы. как то попалась реклама ПВК в инсте от "Крепкий Градус". Написал им сдуру свой телефон- и началось! Постоянные звонки, навязывание оборудования .. мне честно не очень нравится такой напор! Типа скажите, когда готовы приобрести оборудование, быстрее отсылайте предоплату, мы вам вышлем ПВК через 3 месяца. Пробовал искать про них честные отзывы- так и не нашел. Сайт то же какой то хитрый- что бы что то узнать, посмотреть комплектацию, оборудование, цены в спокойной обстановке- фиг! Ждите , когда вам перезвонит чудо-менеджер.Короче "градусник" отметаем!За непонятный сайт, за агрессивную работу менеджеров.


Toyk Кандидат наук Воронеж 418 487 Отв.2 06 Авг. 20, 07:05, через 10 мин


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.3 06 Авг. 20, 07:07, через 3 мин

Поиск в яндексе выдал еще несколько компаний, которые выпускают ПВК. Это: "Алковар", ООО "НОРД- СТИМ",""доктор губин"", "Дом Перегон". Есть еще несколько компаний, которые предлагают ПВК. Но почему то внимание на них не заострилось. Ввиду мало информативных сайтов, фотографий и отзывов в сети. Так как я нахожусь в дальнем конце нашей необъятной страны, в магазинах , торгующих оборудованием для самогоноварения о ПВК мало кто что либо знает. По этому всю информацию приходится черпать только из сети.

Добавлено через 8мин.:

Дело в том, что я делаю виски по "красной" схеме. Для меня было бы очень удобно вести расчеты закладки в округленных цифрах. Пример: Бурбон. Нужно 8кг дробины кукурузы; 2кг рожь, или др.крупа. Гидромодуль 1/5= 50л/воды; 2кг солода для осахаривания. Получается чуть больше 60л затора. Вывод: мне было бы удобно пользоваться ПВК на 65-75л. Вот такой я и сейчас ищу!

Посл. ред. 06 Авг. 20, 07:15 от Альдов Митя


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.4 06 Авг. 20, 07:30, через 23 мин Итак есть 150к руб., что бы расстаться с ними без сожаления в это не простое для всех нас время)) Буду понемногу писать про некоторые фирмы, ПВК которых на мой взгляд подошли бы мне, но в силу тех, или иных причин я отказался от их приобретения. Возможно люди, кто занимается продажами и изготовлением ПВК то же что то возьмут из моей писанины себе на вооружение. Так же буду рад, если кто напишет здесь свои мысли по поводу приобретения бытового ПВК для квартиры.


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.5 06 Авг. 20, 08:05, через 36 мин Начнем с фирмы "Норд Стим". Их ПВК смотрятся очень неплохо! Из их описания: ". Сварка и сборка котлов производится при помощи современного оборудования (TIG) Сварки с использованием самых качественных сварочных материалов. Присадочные прутки используются марки 316 LSi. Все сварочные швы обрабатываются при помощи травильных паст и твердосплавных бор фрез. В ПВК все швы варятся изнутри. Нарезка деталей для ПВК производиться на установках лазерной резки, что исключает выгорание никеля в зонах резки и тем самым увеличивает срок службы и качество изделий." Так же где то прочитал у них , что мешалки комплектуются качественными итальянскими моторами. И металл на стенках используется 2мм! С виду добротные ,качественные ПВК. Очень заинтересовал полностью медный ПВК с медным шлемом в комплекте за вполне себе вменяемые деньги! Так же обещают абсолютно бесплатную доставку по РФ! Я прям чуть не купил медный ПВК сразу)) Не понравилось: оставил телефон на сайте- не кто и не думал перезванивать. Заняты очень наверное. Позвонил сам. Задал вопрос по мешалке и управлению нагревом и мотором. Оказывается мотор на 380В. Что бы он работал (на 220В в обычной квартире),нужен блок автоматики с загадочным (для меня) частотником. Или предлагалось собрать его самому. Стоимость автоматики 34т.р.! Сами они его не собирают, делают другие. Оплата за аппарат 100%, кидаешь на банковскую карту (гарантий для меня ни каких). Очередь - месяц. Отзывы об этой компании в сети я не нашел. Очень понравились ПВК, но: договора нет, непонятное и дорогое управление мотором. Ileon Доктор наук Москва 923 590 Отв.6 06 Авг. 20, 08:39, через 34 мин


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.7 06 Авг. 20, 09:04, через 25 мин

Зашел на сайт "Алковар"- не плохие ПВК! Понравилось: внешний вид, утепление в стандартной комплектации, а главное цена очень даже демократичная! Не плохой вариант с тремя ТЭНами, простым управлением. Портит картину отрицательные отзывы на трубе от Саши Соловьева (на месте производителя я бы нашел этого Сашу и вернул бы ему деньги, или новый котел подарил! Наверное ему очень не повезло с Вашим котлом, раз он столько видео про него выложил! Правда, это наверное это только я так воспринял. ) На их сайте при внимательном рассмотрении оказалось, что у этого производителя нет ПВК, устраивающего меня по объему. Там их всего два: 50 и 100л.

Добавлено через 5мин.:

Как вариант рассматриваю. К стати я у них брал комплект НПГ КИТ для собственного конструирования НПГ. Очень достойный вариант для людей с руками! Настроил, откалибровал- работает как часики. Единственное пожелание к ним- улучшить поддержку: ну совсем не вариант ждать ответа на простой вопрос 2 дня))

Посл. ред. 06 Авг. 20, 09:09 от Альдов Митя


saniaxxx Кандидат наук Кострома 353 52 Отв.8 06 Авг. 20, 11:44

Посл. ред. 06 Авг. 20, 11:51 от saniaxxx


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.9 06 Авг. 20, 14:19
У меня в офисе стоит пвк от Алковар на 50л saniaxxx, 06 Авг. 20, 11:44
Где то читал, что были жалобы на мотор мешалки от камаза)) А как у вас?


LARGUS Профессор регион52 2539 985 Отв.10 06 Авг. 20, 14:29, через 10 мин


saniaxxx Кандидат наук Кострома 353 52 Отв.11 06 Авг. 20, 14:30, через 2 мин
де то читал, что были жалобы на мотор мешалки от камаза)) А как у вас? Альдов Митя, 06 Авг. 20, 14:19
А у меня мешалка ручная, 4 лопасти, вставляется в крышку, для нее там отдельная трубка на 1.5 дюймовом клампе. Немного задевает за корпус чаши когда крутится, надо переварить трубку чтоб угол был побольше.
Думаю что поставлю потом моторчик от дворников от бывшей машины. А так по сути ни разу ей не пользовался, для пива юзали помпу с магнитным приводом с али, она подавала сусло из под фальшдна на верх крышки котла


Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1612 502 Отв.12 06 Авг. 20, 15:19, через 49 мин Есть ещё "Ректифай".Погугли.Я года три уже пользую,плюсы и минусы расскажу если интересно будет.


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.13 07 Авг. 20, 02:12
Есть ещё "Ректифай".Погугли.Я года три уже пользую,плюсы и минусы расскажу если интересно будет. Klim, 06 Авг. 20, 15:19
А почему бы не написать здесь? Ведь тема для того и создана, что бы обсудить плюсы и минусы ПВК малых объемов. Выпускаются эти изделия уже не один год, но информация о них достаточно разрозненна.. Эта информация будет крайне полезна многим! Да, я посмотрел на эти ПВК. Очень не плохой вариант за вполне вменяемые деньги! Мне они понравились, но емкость в 60л все таки мало(для изготовления виски по ГОС, что бы делать закладку в равных количествах этого мало, оптимально 70-80л). Следующий размер 115л- это уже вариант не для квартиры. Для них- сдела ли бы небольшую проставку на свой ПВК, как доп., или крышку купольного типа- было бы больше вариантов использования.


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.14 07 Авг. 20, 02:57, через 45 мин Блин, разница в часовых поясах не дает мне поучаствовать сразу в обсуждении!! Посмотрел кучу видео с разными ПВК, помаленьку для себя представляю вид идеального ПВК. Ведь как говорится- Совершенство складывается из мелочей! Итак начнем: 1) ПВК для малогабаритной квартиры должен быть 70-80л; 2) напряжение питания должно быть 220В; 3)мощность оборудования ПВК не должна превышать 4,5кВт (этот параметр накладывает ограничение по объему. Для нормальной работы ПВК должен быть не более 80л); 4) нужны колеса. Для перемещения оборудования. К примеру, когда варишь затор из ПВК будет выходить достаточно горячий и влажный пар. Я планирую на это время подвинуть ПВК ближе к кухонной вытяжке. Скорее всего даже соединить выход в крышке и вход вытяжки гибкой металл.гофрой. В большинстве ПВК колеса приварены просто под баком. Обычно 3 колеса. Когда бак полный и есть нагрузка на колеса, устойчивость конструкции хорошая. А вот если в баке будет 1/4 (к примеру крупа после слива барды), любое неосторожное движение может привести к опрокидованию ПВК! На некоторых ПВК заметил большие колеса с высокими ножками. Это увеличивает высоту центра тяжести и делает еще более неустойчивой конструкцию! Думаю тут выход- вынести колеса за пределы основания ПВК(как на промышленных пылесосах), или изготовить тележку, как у Доктора Губера. 5) необходим хотя бы минимальный блок управления: термостат, для регулировки ТЭНа, блок защиты от пробоя изоляции (по крайней мере пару автоматов.УЗО думаю лучше не ставить. Все равно ТЭНы как правило идеально не изолированы.) А вот заземление обязательно. Должен быть блок управления мешалкой (обязательная часть оборудования ПВК!). Не знаю, нужен ли мне реверс в ней, но регулировка оборотов должна присутствовать! Ну и конечно же мотор должен быть хорошего качества, а так же качественные сальники на мешалке. Много думал над расположением мешалки: в крышке,или в стенке ПВК. Все таки мне нравится вариант в стенке. Тогда можно будет легко снимать и одевать крышку на ПВК. К ней не будет дополнительных проводов. Да и ее вес в этом случае будет минимальным. У меня есть еще несколько мыслей об идеальном ПВК для квартиры. Но пока остановимся на этом. Может кто то дополнит? Или опровергнет мои суждения?


makh Профессор Caught Somewhere In Time 2076 1026 Отв.15 09 Авг. 20, 01:01
большие колеса с высокими ножками. Это увеличивает высоту центра тяжести и делает еще более неустойчивой конструкцию Альдов Митя, 07 Авг. 20, 02:57

Ерунда. Вот ноги с колесами, не судьба его опрокинуть, ни пустой ни полный, ни даже если б был на полметра выше:

регулировка оборотов должна присутствовать! Альдов Митя, 07 Авг. 20, 02:57

Не нужна. Циклический таймер нужен. Крепление на кламп:

мотор должен быть хорошего качества Альдов Митя, 07 Авг. 20, 01:57
Мотор должен быть в первую очередь достаточной мощности..


Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1612 502 Отв.16 09 Авг. 20, 17:13 Квартирный ПВК должен быть на достаточно высоких ножках-колёсах чтоб без проблем сливать барду в тазик иначе черпать ковшиком засирая всё вокруг.Для меня боковой слив более лучший вариант и по высоте расположения,и по "мёртвому" объёму и возможность поставить тэн напрямую в куб если надо.Мощность-объём исходя из возможностей непрерывного сидения ,надо чтобы нагрелся и перегналось содержимое за один световой день,на ночь продлевать "удовольсвие" очень быстро надоест.Рубашка котла как охладитель всё таки недастаточно эффективна.Если время поджимает без чиллера не обойтись.Как вариант штуцера для подачи воды в рубашку должны быть врезаны под углом,чтоб создать вращение воды.На моём почему то верхний штуцер под углом,хотя для охлаждения эффективней подача снизу,а там прямо вварен. Все нюансы и не припомнишь.


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35 Отв.17 12 Авг. 20, 03:36

Добавлено через 16мин.:

Посл. ред. 12 Авг. 20, 03:52 от Альдов Митя


Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 71 35

Перегон густых браг без пригара.

Если сахарная брага без проблем перегоняется самыми "варварскими" способами нагрева (ТЭН и газовая плита). То брага с включениями зернового сырья или фруктов может пригореть (и пригорает!).

Что за собой влечет как порчу самого продукта, так и порчу оборудования.

Есть множество приёмов и способов подготовки и перегона браги снижающих, но увы не исключающих риск пригара.

Можно сколь угодно долго процеживать и осветлять зерновую брагу, но включения муки в ней могут пригореть даже при использовании индукционной плиты.

Полностью исключить пригар можно используя нагрев паром.

Через "рубашку" пароводяного котла. Либо "острым" паром подаваемым прямо в куб, из парогенератора через специальное устройство ("барботер").

Барботер. По сути заглушеная с одной стороны трубка с прорезями для прорыва пара, и снабженная с обратной строны резьбами для присоединения к кубу и парапроводу (см. другие фото), и обратным клапаном. Барботер. По сути заглушеная с одной стороны трубка с прорезями для прорыва пара, и снабженная с обратной строны резьбами для присоединения к кубу и парапроводу (см. другие фото), и обратным клапаном.
Увы, у каждого способа есть и достоинства и недостатки.

Пароводяной котел обладает уймой достоинств, и всего одним недостатком. Высокая стоимость!

Цена на него начинается у отметки "от 40ка тысячь рублей". И это без учета множества (тоже не дешевых) вспомогательных устройств к нему (таких как фильтровальные системы, электроника, медные шлемы или вставки итд).

О втором (как более бюджетном) способе и пойдет речь ниже.

Дополнительных расходов на оборудование так-же не избежать. Однако они значительно скромнее. Кроме того их можно снизить изготовив паропровод и барботер самостоятельно.

Ввернутый вместо ТЭНа барботер с присоединённым паропроводом. Ввернутый вместо ТЭНа барботер с присоединённым паропроводом.

В качестве парогенератора можно использовать второй куб меньшего объема нежели основной куб.

Это так называемый парогенератор "переодического действия".

Парогенератор непрерывного типа стоит под 20 тыс. рублей. И это хороший повод съэкономить исключив его из списка покупок.

Удобнее, если в этом "парогенераторе" нагрев осуществляется ТЭНом, но вполне можно использовать любой другой (например газовая плита).

В качестве паропровода применяется гофрированый металлический гибкий шланг на фитингах. Утепленный для уменьшения потерь тепла и безопасности.

Паропровод предназначен для передачи сгенерированого пара из генератора в куб с брагой через барботер.

Метровый паропровод с фитингами с переходом на фланец куба. Утеплитель сдвинут для наглядности. Метровый паропровод с фитингами с переходом на фланец куба. Утеплитель сдвинут для наглядности.

Барботер -это трубка с прорезями или отверсиями через которые пар прорывается в толщу браги.

Таким образом осуществляется её нагрев. Температура пара существенно ниже открытого огня и поверхности ТЭНа. Следовательно не пригорит даже гуща в браге сброженой по "красной" схеме.

У "острого" пара подаваемого через барботер прямо в брагу есть преимущество перед пароводяным котлом. Те самогонщики кто имеет опыт работы с двумя этими способами нагрева утверждают, что барботер "выпаривает" больше вкусо-ароматики исходного сырья.

Однако есть и недостатки применения этого оборудования, о которых следует упомянуть:

  • Затраты времени. Даже разгон и выход на режим занимает примерно в три раза больше времени. Сначала нагревается вода в парогенераторе, затем пар долго нагревает брагу. Скорость перегона тоже ниже.
  • Разместить аппарат состоящий из двух кубов связанных метровым (не слишком гибким) паропроводом довольно проблематично. Особенно если есть "привязка" к стационарной плите.
Так же отмечу нюансы о которых никто не говорит!

Например о том что в куб нужно заливать брагу лишь наполовину.

Т.к пар попадая в брагу конденсируется и уровень кубовой жидкости несмотря на отбор дистиллята постоянно растёт!

Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров


Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров является развитием котлов предыдущего поколения и позволяет выполнять ЛЮБЫЕ виды винокуренных и пивоваренных работ: приготавливать мучные и зерновые заторы, производить варку пива, заниматься дистилляцией и ректификацией.
НА сегодняшний день это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для домашнего применения.

Котел имеет внутренний и внешний корпус, выполненные из прочной нержавеющей стали 1.5мм. Между ними — тонкий зазор, или «рубашка», куда в режиме нагрева подается пар (нижняя часть котла является парогенератором). В режиме охлаждения содержимого куба в эту рубашку подается вода, что приводит к быстрому охлаждению содержимого (очень важно при зерновых заторах и пивоварении). В УПВК 50 литров серии 2018 предусмотрена возможность нагрева содержимого куба прямым нагревом ТЭНом.

Преимущества при использовании куба с пароводяной рубашкой:

- происходит нагрев всей площади варочной емкости паром, что полностью исключает подгорание сусла
- верхний штуцер залива воды и штуцер уровня жидкости в котле позволяют крайне просто осуществлять залив нужного уровня теплоносителя в котел
- использование этих же штуцеров позволяет моментально превратить рубашку в контур охлаждения содержимого котла
- в котле применена трехуровневая система безопасности, обеспечивающая защиту по повышению давления, и температуры в рубашке, а также защитное отключение при осушении ТЭНов, или пробое ТЭНов на корпус котла
- котел оборудован тремя колесами для легкого перемещения и упорами от опрокидывания
- котел штатно имеет внешнюю теплоизоляцию, что существенно повышает КПД системы (скорость работы)

С помощью выбора электроники управления и добавления дополнительных опций вы сможете осуществить:
- измерение и индикацию температуры в произвольно выбранном месте оборудования (по умолчанию в кубе)
- управления отбором спирта, по результатам термометрических показаний, с плавным уменьшением отбора при росте температуры ( возможно работать по классическому старт/стопу для отсечения хвостовых фракций)
- управления окончанием процесса ректификации, по достижении задаваемой оператором максимальной температуры куба
управление клапаном подачи воды или блоком автономного охлаждения
- в течении всего процесса автоматика осуществляет контроль безопасности (система безопасности включает в себя контроль роста температуры в трубке связи с атмосферой, переполнения приемной емкости для продукта, разлива жидкости на полу)
- первичную дистилляцию браги с автоматическим разгоном, переходом на режим рабочей мощности и автоматическим завершением процесса
- ректификацию спирта-сырца в режиме ручной смены емкости после разгона, работы на себя и отбора голов
- ректификацией спирта-сырца, в полностью автоматическом режиме: разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, завершение работы или переход в режим доотбора хвостов, режим РС1 с другими настройками (возможность доступна при использовании устройства для автоперевода отбора в другую емкость)
- ректификацией спирта сырца в полностью автоматическом режиме с двумя точками отбора (работа с польским буфером и царгой пастеризации) с двумя клапанами (возможность доступна при использовании дополнительного клапана отбора)
- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью подогрева.
- поддержание заранее выбранной температуры в оборудовании с помощью охлаждения рубашки
- разогрева и последующей варки содержимого оборудования заданное время с автоматическим выключением
- осуществление затирания пивного сусла по температурным паузам, с последующей варкой и охмелением сусла после фильтрации
- варка пивного затора заданное время, с сигнализацией о необходимости внесения хмеля
- затирание и варка пивного сусла по заранее запрограммированным рецептам
- управление мешалкой в режимах варки и поддержания температуры

Характеристики:

Объем, л - 50
Габариты, мм (ДхВхШ) – 510х700х440
Диаметр внутренний, мм - 370
Диаметр внешний (по отбортовке), мм - 425 (крышки серии D400)
Вес котла в сборе, кг – 26
Номинальный объем воды в пароводяной рубашке, л - 9,1
Минимальный остаток жидкости при перегоне на ТЭНах(прямым нагревом),л - 6,5
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке: 0.8 Бар максимум
Максимальная температура в паровой рубашке: 108С

Тип соединений:
Подача и слив воды в водогрейный контур – 1/2"
Слив из внутренней емкости – 1"
Мощность нагревательного элемента , кВт – по выбору
Тип выхода крышки для дистилляции – по выбору

Базовый состав комплекта:

• емкость пароводяного куба — 1шт

• утеплитель внешнего корпуса котла с креплениями — 1 комплект

• обруч для стягивания и герметизации крышки с уплотнителем — 1 комплект

• заглушка под внутренний ТЭН — 1 шт

• паспорт\руководство по эксплуатации на изделие — 1 шт

При перегоне под вакуумом ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с правилами безопасности изложенными в видеоинструкции

ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
ПРИ РАБОТЕ В РЕЖИМЕ "ВОДЯНОЙ БАНИ" (ВОДА ЗАПОЛНЯЕТ ВЕСЬ ОБЪЕМ РУБАШКИ) И В РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПОД ВАКУУМОМ ВЕРХНИЙ КРАН РУБАШКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ОТКРЫТ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ В РУБАШКЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДЕФОРМАЦИИ КОРПУСА
При первичном нагреве котла НЕОБХОДИМО держать верхний кран ОТКРЫТЫМ!

Крышка с необходимым типом подключения и нагревательные элементы и дополнительное оборудование выбираются самостоятельно.

Примечание: котел укомплектован всеми необходимыми штуцерами, кранами

Подробности смотрите на фотографиях и в нашем обучающем видеоролике: Пароводяной котел

Описание и инструкция по работе с пароводяным котлом и комплектность ПВК серии 2018 :
Руководство по эксплуатации УПВК

Более подробную информацию по работе котла с автоматикой БКУ-089 Вы можете уточнить в инструкции по ссылке:
Инструкция для автоматики ПВК БКУ-089

Информация по работе котла с автоматикой БКУ-099 Вы можете уточнить в инструкции по ссылке:
Инструкция для автоматики БКУ-09х

Читайте также: