Можно ли пирожки на кефире печь в духовке
Обновлено: 28.04.2024
Пироги и пирожки на кефире: ходовые рецепты для сковороды и духовке (10 вариантов)
Сегодня хочу поделится своими ходовыми рецептами пирожков на кефире для духовке и сковороды.
1. Тонкие пирожки на кефире. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Растительное масло -20 мл.
Плавленые сырки – 2шт.
Зелень – по вкусу
Сливочное масло -30гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Пирожки, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки.
Морковная начинка для пирожков:
Грецкие орехи -горсть.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сливочное масло -20гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Дрожжи сухие -11гр.
Растительное масло -5 ст.л.
Мясо филе -500гр.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Пирожки на кефире без дрожжей. Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Так же предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки из неожиданного сочетания продуктов.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соленые огурцы – 6 шт.
Гречка – 40 гр (можно заменить картофельным пюре, тогда не нужно добавлять яйца)
Лук зеленый – 3 веточки
Укроп – 5 веточек
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Растительное масло -100мл.
Дрожжи сухие «Haas» -7гр.
Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
6. Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Тесто: (на 12 беляшей)
Растительное масло – 20 мл.
Черный перец –по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
7. Быстрое слоеное тесто на кефире. На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов любой начинкой.
Сливочное масло -200гр.
Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)
Для яблочной начинки:
Сок лимона -1ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
8. Осетинский пирог или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
Растительное масло -40гр.
Картофель (очищенный) -300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
9. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.
Для заливного теста:
Сливочное масло -50гр.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
10. Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, а благодаря нескольким секретиком Ваши ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.
соль -1/ч.л. (без горки)
растительное масло -2ст.л.
яйца отварные -4шт
лук зеленый -1пучок
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный продукт делает массу более воздушной, а выпечку, соответственно, пышнее.
Сегодня я сделала для вас подборку пошаговых рецептов с фото пирожков на кефире, без использования дрожжей. Мы приготовим их с разными начинками и запечем в духовке. Выбирайте любой рецепт, а статью берите на заметку, чтобы со временем попробовать все!
Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…
Ингредиенты:
- Полкило муки
- 50 миллилитров масла
- 2 сырых яйца
- 250 миллилитров кефира любой жирности
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Килограмм капусты
- Морковь среднего размера
- 150 миллилитров сока томатного
- Луковица средняя
- 100 миллилитров воды
Также понадобится одно сырое яйцо.
Приготовление теста:
1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.
2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.
Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков
3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.
4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.
5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.
Приготовление начинки:
6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.
8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.
9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.
10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.
Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире
Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- Половина стакана постного масла
- Стакан кефира
- Чайная ложка соли
- Половина чайной ложки соды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)
Приготовление:
1.На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов.
2.Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет.
3.Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке.
4.Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса.
6.Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень.
7.Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.
Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире
Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сырое яйцо
- Чайная ложка соды
- 50 миллилитров постного масла
- Полкило муки
- Щепотка соли
- Столовая ложка сахарного песка
- 250 миллилитров кефира
- Повидло, густое варенье или джем
Приготовление:
1.Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела.
2.Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным.
3.Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком.
5.Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30.
6.Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто.
7.Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.
Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей
3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире
Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.
Лук с яйцом
Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.
Ливер
Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.
Шоколад
Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.
Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.
Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.
Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все - капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Пирожки на кефире в духовке
Простенькие и вкусные пирожки на кефире в духовке можно готовить с разной начинкой. Показываю свой рецепт их приготовления - записываем прямо сейчас!
Описание приготовления:
Тесто на кефире очень мягкое получается, даже на второй день пирожки мягкие. Для приготовления пирожков на кефире в духовке нам понадобятся сладкие яблоки (можно кисло-сладкие, тогда я в тесто больше сахара добавляю). Так как у меня хлебопечка, приготовление теста занимает около часа, зато самому делать ничего не надо.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Килограмма
- Кефир — 270 Миллилитров
- Вода — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Дрожжи — 1,75 Чайных ложки
- Яблоки — 500 Грамм
Как приготовить "Пирожки на кефире в духовке"
Яблоки режем кубиками, добавляем сахар по вкусу и отставляем, чтобы сок пустили.
Если нет хлебопечки, просто замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Лепим пирожки как вареники, у меня получилось около 30 штук.
Вот такие прекрасные пирожки на кефире в духовке получились. Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени - нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Капуста — 1 Штука
Как приготовить "Воздушные пирожки на кефире"
Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке
Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в каждом доме. Можно приготовить тесто с дрожжами или без них, сегодня у меня вариант теста на кефире без дрожжей. В этот раз я решила добавить в тесто сметану - получилось очень удачно. Пирожки из теста на кефире можно жарить, а можно испечь в духовке. Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки на кефире без дрожжей в духовке.
Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.
Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.
Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.
Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.
Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.
Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.
Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.
Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.
Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.
Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.
Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!
Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!
Пирожки на кефире
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на кефире!
Пирожки на кефире — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капустУпорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков на кефире (жареных и в духовке)
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
О пирожках на кефире Жареные и печеные пирожки на кефире - отличная альтернатива дрожжевой выпечке. Из теста на кефире можно приготовить пирожки с любой начинкой: от яблок до мяса. Готовятся пирожки на кефире очень быстро, получаются воздушными, долго не черствеют и очень приятно пахнут. С другой стороны, кефир может выступать не только в качестве замены дрожжам, но и в качестве дополнения к ним. Правда, следует иметь в виду, что с добавлением дрожжей процесс приготовления пирожков заметно усложняется. Поэтому новичкам всё же лучше начинать с чисто кефирного теста. Добавить в книгу рецептов Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк .Ингредиенты
Для теста:Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Говядина - 300 г
Картофель - 1 шт.
Добавить в книгу рецептов Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может .Ингредиенты
Тесто:Масло растительное - 100 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Тесто для пирожков:Масло подсолнечное - 100 мл
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто:Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Тесто для пирожковМасло подсолнечное - 100 мл
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка
Повидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Ингредиенты
Для теста:Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Ингредиенты
Тесто:Масло растительное - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо вареное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки пирожков
Ингредиенты
Тесто:Кефир - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Ингредиенты
Тесто:Кислое молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Для теста:Кефир - 250-500 мл
Мука пшеничная - 500-1000 г
Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки
Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Тесто:Кефир - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
Для начинки:
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Ингредиенты
Для теста:Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Ингредиенты
Тесто:Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:Мука - примерно 400 г
Начинка:
Соль, черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки - 70 мл
Ингредиенты
Тесто:Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Показать еще .Новое в подборке
Ингредиенты
Для теста:Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 700-800 г
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Ингредиенты
Тесто:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Дрожи сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 280 г
Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат из сырых баклажанов
Малосольные арбузы быстрого приготовления
Кабачковый пирог с помидорами на сковороде
Ризотто с баклажанами
Тертый пирог с грушами
Помидоры, фаршированные курицей и сыром
Компот из алычи и кабачков на зиму
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов
Каша из рисовых хлопьев на молоке
Кабачковые оладьи с беконом и сыром
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Маринованный перец на зиму целиком с семенами
Страсбургский пирог со сливами
Пирог из тыквы с кабачком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Кухня Русская
Калорийность 238.7 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 30 мин.
Белки* 8 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 44.3 гр.
*на 100 гр. продукта
Содержание
С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах
Пышные ароматные пироги с румяной корочкой и вкусной начинкой — хотите испечь такие? Тогда возьмите на вооружение рецепт теста на кефире с добавлением дрожжей. Уверяем: такая выпечка понравится настолько, что вряд ли вернетесь к старым вариантам. Как приготовить пирожки на кефире? Узнаете из статьи.
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать
Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:
- кефир — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 800 г.
Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.
Источник фото: svoimirykami.club
Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.
Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.
Источник фото: YouTube
Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.
- Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
- Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
- Всыпьте муку в кефирную смесь.
- Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.
Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Источник фото: recept.photo
Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.
Пирожки на кефире в духовке на дрожжах: начинка, как приготовить
С тестом все понятно, а вот как быть с начинкой? Выбирайте из предложенного списка или придумайте свой вариант.
Попробуйте испечь пирожки с такой начинкой:
Если никогда не делали такую несладкую выпечку, срочно исправляйте ситуацию. Пирожки с яйцом и луком очень вкусные!
Сварите несколько яиц (обычно 5 шт. достаточно) и возьмите 50 г перьев зеленого лука. Измельчите продукты ножом и слегка посолите.
Источник фото: 1000.menu
Как хранить тыкву зимой правильно
Для этой начинки возьмите 200 г капусты и 50 г репчатого лука. Мелко нашинкуйте ингредиенты острым ножом.
Капусту посолите и помнúте руками. Затем добавьте лук и обжарьте продукты на растительном масле. Долейте немного воды и потушите начинку в течение 5 минут.
Также по желанию к капусте добавляют мелко натертую морковь и ложку томатной пасты.
Надоела простая картофельная начинка? Разнообразьте ее грибами.
Сварите 5 картофелин и растолките в пюре. Грибы (100 г) мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с луком.
Слейте жир, добавьте грибы к картофелю, посолите и поперчите.
Сырой творог (150 г) протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 80 г сахарного песка, 30 г изюма и щепотку ванилина.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Возьмите 5 яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте фрукты в течение 3-х минут. Затем добавьте 100 г сахара и тушите начинку еще 5 минут.
Если после остывания яблоки чересчур сочные, слейте лишнюю жидкость.
Рецептов начинки для пирогов бесконечно много. Можете делать выпечку с печенью, мясным фаршем, горохом, вареньем, любыми ягодами и фруктами.
Тесто подошло и начинка готова? Тогда сделайте пироги: разделите тесто на равные части и раскатайте в круги. Положите внутрь выбранную начинку и защипните.
Тесто на кефире для пирожков выручит любую хозяйку, если родные хотят пирожков.
Читайте также: