Можно ли печь слоеное тесто на сковороде

Обновлено: 06.07.2024

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Как рецептов приготовления слоеного теста, так и видов изделий из слоеного теста, существует много. Слоеное тесто можно готовить в микроволновке. А также можно выпекать на сковороде, как лаваш, без добавления масла. Есть такие рецепты, например, хачапури (пирог с сыром из слоеного теста) жарят на сковороде.

Хачапури

1 год назад Хачапури из слоеного теста жарят без масла ? 1 год назад Сковороду смазывают маслом. Жарят с маслом. Без масла пекут. 1 год назад Понятно. А какое слоеное тесто можно жарить, дрожжевое или бездрожжевое ? 1 год назад Вкус Лайма [42K] 1 год назад

Изделия из слоеного теста могут быть очень разными - и печеными, и жаренными, со всевозможными начинками. Готовят слоеное тесто (пирожки из него) тоже по-всякому - запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят с микроволновке или мультиварке. Тут дело вкуса - кому что нравится. Никаких противопоказаний или запретов на жарку изделий из слоеного теста на сковороде нет. Жареные пирожки получаются очень вкусными. Главное помнить, что слоеное тесто готовится быстро, на сковороде почти моментально, поэтому начинку нужно класть уже полностью готовую. Иначе тесто приготовится, а начинка может остаться сырой.

NSV0506 [46K] 1 год назад

Солёное тесто можно жарить и на сковороде, оно прожарится и будет очень вкусным. Единственное начинку необходимо брать уже готовую, например я делаю наверху конвертики из солёного теста, а начинку кладу туда отваренное куриное филе и сыр, получается очень вкусно!

hufrcw43bkr [6K] 1 год назад

Да, конечно можно.

К примеру можно пожарить конвертики с начинкой, начинку выбираем себе по вкусу - это может быть и фарш, и творог, и овощная начинка.

Также можно пожарить из слоенного теста пирожки, без разницы как сладкие (к примеру, с вишней) так и соленые (с брынзой, творогом, с мясом).

Также можно сделать и чебуреки со слоенного теста и пожарить.

Так что слоенное тесто можно не только выпекать, но и также жарить.

Красное облако [211K] 1 год назад

Можно почему бы и нет, но правда мы так не делаем, иногда разогреваем на сковородке (те же пирожки из слоёного теста с разной начинкой), это да, но с нуля не жарим.

Хотя пробовал и их, в принципе вкусно, есть точно можно.

AHTOXA89 [4.9K] 1 год назад

Ну да конечно слоенное тесто можно жарить на сковороде,но для этого нужно еще и вкусно приготовить.Конечно скрывать не буду сам лично не пробовал,но одно могу сказать на мой взгляд кушать захочешь и такое скушаешь.Все зависит от ваших кулинарных фантазиях.

Жарю пирожки из воздушного дрожжевого теста. Тесто на столько вкусное и пышное - мои домочадцы сразу все сметают со стола, сколько бы не приготовила.

Тесто подходит для пирожков с разной соленой начинкой.

В картофельное пюре добавляю поджаренный лук, можно грибы, или свиную печень, перемолотую и поджареную.

Итак, для теста нужно:

2 яйца, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, пол-литра теплого молока, полпачки прессованных дрожжей, мука- сколько возьмет тесто, ориентировочно- 3-4 стакана(250гр).

В теплое молоко сыплем соль, сахар, крошим свежие прессованные дрожжи, немного муки, ложки две - три. Даем активироваться всем компонентам, а дрожжам распуститься.

Досыпаем остальную муку постепенно помешивая. Тесто месить смазанными растительным маслом руками. Столовую ложку масла можно и в тесто добавить, так, пирожки получатся ещё воздушные и эластичнее.

Блюда из готового слоёного теста - 422 домашних вкусных рецепта

Собственноручное изготовление слоеного теста – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Читай дальше…

Быстрый фильтр:

Также смотрите: Калорийность Из готового слоёного теста

Поиск по всем рецептам Поиск по категории "Из готового слоёного теста"

Язычки из слоеного теста с сахаром

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого!

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Быстрый рецепт круассанов - на заметку хозяйкам.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов!

Пирог из слоеного теста с сыром

Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Нежная выпечка для настоящих сладкоежек!

Слойки с сахаром

Слойки с сахаром - известная выпечка родом из детства.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Начни свой день с утонченного завтрака по-французски.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Простые воздушные конвертики с ветчиной и сыром.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Хрустящие булочки с ароматным фруктовым повидлом.

Слоеные бантики с сахаром

Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно!

Берлинское пирожное слоеное

Слоеное рассыпчатое пирожное с лимонной ноткой!

Слойки с сыром из слоеного теста

Очень простые в приготовлении слойки обязательно войдут в ваше меню!

Волованы из готового слоеного теста

Эти слоеные тарталетки просто восхиительны!

Слойки "Розинки"

Аппетитные слойки с изюмом! Очень легко и просто готовить.

Пирожное Вертушки

Легкое и быстрое в приготовлении печенье с ненавязчивым вкусом!

Волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста

Замените магазинные тарталетки домашними слойками.

Слоеное печенье с сахаром

Супер рецепт по приготовлению хрустящего печенья!

1 ч 10 мин

Слоеное печенье ушки

Любишь печенье? Готовь дома в любое время!

1 ч 15 мин

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

Вкусная французская закуска украсит любой Ваш праздник!

Слоеное пирожное трубочка с кремом

Слоеные трубочки с кремом безе сведут с ума ваших деток!

1 ч 30 мин

Сырные палочки из слоеного теста

Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная

Слойка с шоколадом из слоеного теста

Обожаешь шоколад и домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт для тебя!

Слойки с вареньем из слоеного теста

Самые быстрые, простые, на скорую руку, вкуснейшие!

Торт Полено из готового слоеного теста

Тортик легкий, вкусный! Готовь без особых усилий

Слоеные трубочки с сыром

Невероятно вкусные хрустящие трубочки к чаю!

1 ч 30 мин

Палочки из слоеного теста с твердым сыром

Быстрая и оригинальная закуска для внезапных гостей

Слойки с сахаром из слоеного теста

Самая простая выпечка, какую только можно придумать! Очень вкусно!

Сахарные розочки из готового слоёного теста

Быстро и просто можно приготовить такую красоту и вкусняшку!

Слойки бульонные с сыром

Ароматные слойки станут любимым блюдом в вашей семье!

Сырное печенье

Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье!

Слойки "Мышка на сыре"

Малышу понравится чудесная мышка! Оригинальный рецепт для мам нехочух!

Наполеон торт из готового теста

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего наполеона!

Конвертики из слоеного теста с сыром

Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе!

1 ч 20 мин

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом!

1 ч 25 мин

Слоеные трубочки с белковым кремом

Такие пирожные всем придутся по вкусу.

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Простой закусочный пирог с консервированным тунцом.

Слоеные рулетики с красной рыбой

Такая закуска украсит любой стол!

Конвертики слоеные с сыром

Идеально к чаю, перекусу в течение дня или обеду на работе!

Слойки с джемом из слоеного теста

Сладкие воздушные слоеные пирожки с джемом. Испеки и насладись!

Слоеный рулет с маком

Испеки ароматный рулет без каких-либо хлопот - очень просто!

1 ч 45 мин

Бездрожжевое хачапури из слоеного теста

С этим рецептом великолепные хачапури получаются легко!

Печенье бездрожжевое слоеное

Вкусно! Быстро! Готовь вместе со всей семьей!

Слойки со сгущенкой

Нежные и воздушные слойки сделают чаепитие незабываемым!

5 ч 40 мин

Пирожки из слоеного теста с творогом

Очень быстрые пирожочки, очень ленивые и вкусные! Быстро готовим все!

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Любимый вкус детства - пирожки с зеленым луком и яйцом!

Завитушки из слоеного теста с сахаром

Очень вкусные, хрустящие, из простых продуктов - быстро!

Розочки из слоеного теста с колбасой

Такими розочками можно порадовать любимого и удивить подруг.

Канапе тарталетки

Если разнообразие вкуса для вас главное, тогда этот рецепт для вас!

Постные рогалики из слоеного теста

Быстрая и простая выпечка для тех, кто во всем ценит лаконичность

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем.

1 ч 20 мин

Смотри дальше.

Слоёное тесто

Корж для пиццы, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, круассаны, торт «Наполеон», запечь внутри сосиски или другую начинку – это лишь некоторые рецепты из слоёного теста, которые несложны в приготовлении.
Как выбрать хороший продукт в магазине
1) Поверхность должна быть гладкая, бежевого цвета, без вздутий и комочков.
2) Почитать состав: максимум натуральных ингредиентов и никаких «ешек».
3) Найти на упаковке информацию о количестве слоев – у бездрожжевого теста не менее 100. Если с дрожжами – то около 40. Какую из основ выбрать – дело вкуса.
4) Понаблюдать за уровнем поднятия в духовке – чем выше и пышнее, тем лучше заготовка.
Так как это весьма калорийный и не очень полезный продукт, пласт надо раскатывать максимально тоненько. Для этого нужна полная разморозка, до мягкости. Очень важно сделать это постепенно, при комнатной температуре. Использовать микроволновку для ускорения процесса не рекомендуется. Посыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы не приставало, и тщательно поработать скалкой. Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, при лепке не рвется.

Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Слойки на сковороде

Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
творог - 0,2 кг
красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

Совет: когда тесто тает, его желательно присыпать мукой, чтобы не пристало к столу.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

домашний торт из слоеного теста

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

слоеное тесто

Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.

Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.

Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.
Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Слоеное тесто на сковороде

Слоеное тесто на сковороде

Хочу с вами поделится интересным способом, как приготовить слоеное тесто на сковороде, - ведь таким образом за десять минут можно испечь чудные коржи для торта или пиццы, ничуть не утруждаясь!

Описание приготовления:

Если вдруг у вас не работает духовка, или же по каким-то причинам вы побаиваетесь в ней готовить, - мол, выпечка это слишком сложное дело, - не беда! Я расскажу вам, как сделать слоеное тесто на сковороде, и вы увидите, что так готовить торты или пиццу вообще проще простого! Давайте посмотрим!


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Слоеное тесто на сковороде"

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 1

1. Чуть подтаявшее масло и яйцо смешиваем между собой.

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 2

2. Добавим сахар, воду, уксус и соль. Перемешаем.

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 3

3. теперь понемногу всыпаем муку, постоянно вымешивая. Тесто должно получится, как пластилин.

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 4

4. Чуть подержим его в холодильнике, а затем присыпаем мукой и делим на 10 частей. Из каждой части теста раскатываем корж по размеру сковородки.

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 5

5. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Будут появляться пузыри - протыкайте их вилкой.

Слоеное тесто на сковороде - фото шаг 6

6. Вот и все! Ничего сложного, как видите, так что от души рекомендую этот рецепт приготовления слоеного теста на сковороде и желаю удачи!

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Если вы любите слоёное тесто так же, как и я, то этот рецепт — для вас. Как приготовить пирожки из слоёного теста на сковороде, вы узнаете ниже. Конечно, такое тесто жарить, а не печь, достаточно оригинально, но поверьте мне: получается вкусно! Предлагаю сделать выпечку с творогом, но вы можете выбрать любую другую.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Творог нежирный — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Пирожки из слоеного теста на сковороде"

Пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 1

Для начала достаньте размораживаться тесто. Сделайте начинку: творог растолките с яйцом, посолите и поперчите.

Пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 2

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.

Пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 3

Теперь начинку выкладывайте по центру квадратов. Слепите их произвольно. Я сделала треугольниками.

Пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 4

Обжаривайте на масле с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!

Лепешки из слоеного теста на сковороде


Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки - если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.


Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.


Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.


Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.


Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться - как только снимете их со сковороды, слойки осядут.

Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.


Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде


Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта "Грушовка". Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) - по ложке на пирожок.


Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника - когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.


Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.


Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.


Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.


Так формируем все заготовки - всего получится 6 штук.


Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.


Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.


Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.

Описание приготовления:

Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 Килограмма
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и красный молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить "Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде"

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 1

1. Творог перекладываю в миску и разминаю, добавляю к нему одно куриное яйцо.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю массу до однородной консистенции.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 3

3. Щедро добавляю соли и красного молотого перца, еще раз перемешиваю и отставляю пока в сторону.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 4

4. Слоеное тесто достаю из упаковки, размораживаю в течение 40 минут и выкладываю на стол, разрезаю на квадратики.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 5

5. Каждый квадратик разминаю в руках, затем по центру выкладываю ранее приготовленную начинку и защипываю, вилкой накалываю пирожки по всей поверхности, чтобы в процессе жарки они не сильно вздувались.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, вливаю подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю тесто на разогретую поверхность и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде - фото шаг 7

7. Готовые пирожки получаются мягкими, не такими слоеными как в духовке, но очень вкусными.

Читайте также: