Можно ли печь шарлотку на пергаментной бумаге

Обновлено: 14.05.2024

Шарлотка с яблоками и еще 4 моих проверенных "яблочных" рецепта (уже много лет по ним готовлю)

Сейчас самый сезон яблок и меня постоянно просят подсказать какой-нибудь интересный яблочный рецепт. А я ведь регулярно их выкладываю!

Была и шарлотка с яблоками в разных вариантах, и булочки с яблоками, и пирожки с яблоками (по рецепту Жени), и даже яблочный сбитень был. Давайте я вам напомню самые лучшие и проверенные рецепты сегодня?

Сохраняйте, готовьте и пишите комментарии!

Яблоки в духовке

Яблоки в духовке Яблоки в духовке

Такие яблочки можно готовить и с начинкой, и без нее. Получается всегда вкусно, а времени требуют минимального. Показываю сначала вариант без начинки, он более универсальный.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт
  • мед – 2 ч. л.
  • корица – 1/4 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.

Приготовление

Из яблок вынимаем серединку с семенами и еще немного мякоти;

Очищаем яблоки от кожуры (можно целиком, можно спиралькой);

В тарелочке смешиваем корицу с сахаром и обваливаем в этой смеси яблоки;

Ставим их в форму для запекания и добавляем в серединку мед. Готовим в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Яблоки с творогом (тоже в духовке)

Яблоки с творогом Яблоки с творогом

Здесь почти все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Но в этом варианте яблочки получаются сытнее. Обожаю есть такие на завтрак!

Ингредиенты

  • яблоки – 4-5 штук
  • творог зерновой – примерно 100 г
  • сахар или мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Из яблок вынимаем серединку, как и в прошлом рецепте;

В миске смешиваем яйцо, творог, корицу и сахар (или мед), хорошо перемешиваем;

Яблочки ставим в форму для запекания, внутрь кладем творожную начинку;

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Булочки с яблоками "розы"

Розочки с яблоками Розочки с яблоками

Вот этот рецепт я узнала только летом, но уже приготовила его тысячу раз. Так что он тоже проверенный! И очень классный!

Мягкие, ароматные яблочные булочки с корицей. Только представьте этот запах!

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 2-3 штуки
  • сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
  • корица – примерно 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
  • яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

Приготовление

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на длинные полоски. Присыпаем каждую полоску смесью сахара и корицы;

Яблоки режем на очень-очень тонкие дольки и выкладываем вдоль на полоску теста. Закрываем нижней половиной полоски и сворачиваем в плотный рулет;

Ставим получившуюся розу на противень и убираем в разогретую духовку на 30 минут (температура – 180 градусов);

Достаем, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 5 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Это не классическая бабушкина шарлотка, но тоже очень вкусная вариация. Пышное и нежное тесто, корица и сладкие яблочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • яблоки – 2-3 шт
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л. (для посыпки)
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

В миксере взбиваем сливочное масло (размягченное) с сахаром;

Постепенно добавляем яйца и хорошо взбиваем;

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки;

Сверху кладем нарезанные на дольки яблоки и посыпаем смесью сахара и корицы;

Готовим в духовке при 180 градусах примерно 50-60 минут.

Яблочный сбитень

Домашний сбитень с яблоками Домашний сбитень с яблоками

Это какой-то волшебный напиток, который одинаково прекрасен как в горячем, так и в холодном виде! Впервые я пила его летом, в жару и даже не могла подумать, что он бывает согревающим. Очень люблю осень за возможность его готовить дома!

Ингредиенты

  • яблоки – 5 штук (крупных)
  • корица 2-3 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. л.
  • вода – 3 л
  • гвоздика – 5 штук
  • бадьян – 2 звездочки
  • мята – 1 ч. л.
  • чабрец – 1 ч.л.
  • мед – по вкусу

Приготовление

Просто смешиваем в кастрюле все продукты, кроме меда. Заливаем водой и доводим до кипения;

Ставим самый тихий огонь и варим еще примерно 10 минут;

Выключаем, добавляем мед, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем напитку настояться 10 минут и можно наслаждаться!

Все пошаговые видеорецепты можно посмотреть здесь:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, а что вы чаще всего готовите из яблок?

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик . Там не про еду =)

Используем бумагу для выпечки: вкусный яблочный пирог



Яблочный пирог — самое популярная выпечка у большинства домохозяек

    • Пергаментная бумага для выпечки
    • Чем заменить бумагу для выпечки
    • Вкусный пирог с яблоками
    • Ингредиенты
    • Если выпечка прилипла к бумаге
    • Пирог с яблоками пошагово с фото
    • Пирог с яблоками (видео)
    • Время приготовления: 25 мин;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 185;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г / 1 г / 34 г.

    Пергаментная бумага для выпечки

    В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.



    Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню

    К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

    Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

    Чем заменить бумагу для выпечки

    Не всегда под рукой присутствует пергаментная бумага, а гости вот-вот уже придут. В этом случае, как альтернативу можно применить обычную писчую или листовую бумагу. Предварительно ее следует пропитать жиром или подсолнечным маслом.

    Еще один вариант – вместо бумаги можно взять фольгу. Выпечка не приливает к ней, фольга – отличный аналог для выпекания сдобы.

    Один из самых надежных вариантов – приобрести специальный силиконовый коврик. В таком случае, даже если пергамент закончится в самый неподходящий момент, под рукой всегда будет средство для его замены.

    Вкусный пирог с яблоками

    Пирог с яблоками любим всеми – и взрослыми и детьми. Это прекрасное блюдо для завтрака, или для встречи гостей. А заменить бумагу можно панировочными сухарями или просто смазать дно емкости маслом, в которой планируется приготовить выпечку.



    Пирог с яблоками и корицей — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить

    Готовить пирог не будет сложно даже тем представительницам прекрасного пола, которые только начинают познавать искусство кулинарии. Выпечка получится легкой, не очень калорийной. Готовить ее нужно всего лишь 25 мин.

    Этапы приготовления:

    Если выпечка прилипла к бумаге

    В том случае, если бумага все время прилипает к выпечке, лучше отдать предпочтение и пользоваться пищевым материалом от другого производителя. Пусть она будет немного дороже, но таких проблем возникать не будет. Хорошая бумага никогда не приливает к пирогам.

    Можно ли «спасти» выпечку, если бумага прилипла к ней? В первую очередь – ни в коем случае не нужно стараться и прикладывать усилия, отрывая бумажный лист от горячего изделия.

    Необходимо подождать, пока выпечка немного остынет. Тогда ее можно будет отделить от пирога намного легче.

    При этом ко дну пирога, где прилипла бумага, следует приложить влажную салфетку или полотенце.

    В том случае, если приподнять пирог не представляется возможным, то поможет нож для нарезания фруктов (с изогнутым лезвием). Им нужно будет аккуратно подрезать места стыка пергамента и пирога. Кулинары не рекомендуют использовать бумагу темного цвета, лучше оставить выбор на светлом пергаменте.

    Пирог с яблоками пошагово с фото



    Растапливаем масло на сковороде, даем остыть, затем добавляем сметану, все перемешиваем



    Мешаем соль, корицу, муку и сахар. Все это добавляем к смеси масла со сметаной



    Месим тесто, делим его на 2 части, потом их необходимо раскатать



    Стелим пергаментную бумагу на противень и укладываем первый пласт теста



    Нарезаем мелко яблоки, окропляем их лимонным соком



    На первый лист теста выкладываем яблоки и заливаем их сливками. Затем прикрываем все вторым листом теста и скрепляем края



    Разогреваем духовку на 200 градусов



    Спустя 25 минут наш аппетитный и нежный пирог готов

    Пирог с яблоками (видео)

    Лучшие рецепты шарлоткиСодержание:Как готовить русскую шарлоткуИнгредиентыСамая вкусная шарлотка пошаговоС чем можно печь шарлоткуРецепты шарлотки пошагово с…

    Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десертаСодержание:Шарлотка в хлебопечке: новый…

    Время готовки: 45-50 мин.; Порции: 3-4; Ккал: 301,1; Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г.…

    Время готовки: 35-40 мин.; Порции: 5; Ккал: 217; Белки / Жиры / Углеводы: 5 г…

    Можно ли выпекать шарлотку с яблоками на обычном листе духовки, если нет формы для выпечки? Или как нужно поступить?

    В сковородке выпекайте, смазав её маслом или маргарином.
    Взбиваются 3-4 яйца со стаканом сахара, добавляется стакан муки и этим тестом заливаются дольки яблок или других фруктов или ягод.

    Остальные ответы

    Да хоть на сковородке.

    А как это "на обычном листе"? У теста для шарлотки должна быть констинстенция чуть гуще сметаны.. . В обычной сковороде запекайте, обмазав её (сковороду) маслом и панировочными сухарями.

    P.S.: Главное, чтобы ручка у сковороды была железная. Пластмассовая оплавится.

    Можно на обычном листе, предварительно смазав его слив. маслом, но шарлотка тонкой будет

    В чем есть, в том и пеките. Если есть сковорода со съемной (или негорючей) ручкой, то в сковороде испеките. Нет, так на противне пеките, будет тонкий большой корж.
    Его потом можно будет разрезать на 4 части и смазав яблочным повидлом, собрать стопочкой.
    Очень оригинальная будет у Вас шарлотка!

    Источник: не бойтесь экспериментировать - этим нарабатывается опыт!

    в сковороде пекла

    Можно в любой эмалированной кастрюле испечь, только не с пластиковыми ручками. Лучше ее сначала застелить пергаментом и смазать растительным маслом без запаха - тогда легче будет вынимать. Если нет пергамента, кастрюлю смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или печеньем или просто мукой (включая стенки) , затем выливать тесто.

    Как правильно пользоваться пергаментом для выпечки? Для чего нужна, какой стороной класть?


    Сложно найти человека, равнодушного к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная сдобная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия из теста, однако часто сталкиваются с проблемой пригорания. Этот вопрос легко разрешить, если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки. Специальную бумагу кондитеры начали применять еще в прошлом веке, особую популярность она приобрела в современной кулинарии.

    Что такое пергамент

    Бумага для выпечки раньше часто использовалась в продовольственных магазинах. В нее заворачивали продукты, не подозревая, какими ценными качествами она обладает. Для изготовления пергамента используют огромные листы целлюлозы (пористой бумаги). В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, в результате чего происходит гидролиз.

    Получившийся пергамент промывают в нескольких водах, с последующей сушкой. Готовую бумагу нарезают на листы меньшего размера, сворачивают в рулоны и упаковывают. В таком виде пергаментная бумага поступает на продажу. Благодаря специальной обработке она способна выдерживать высокие температуры, кроме того, не раскисает при намокании.

    Какой стороной класть на противень

    Если внимательно присмотреться к бумаге для выпечки, можно заметить что стороны ее, как и у фольги, отличаются друг от друга. Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки, нужно понять, какой стороной стелить его на противень.

    пергамент по размеру формы

    Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.

    Смазывать или нет

    промасленный пергамент

    Если маркировка о пропитке отсутствует на упаковке, лист можно промазать сливочным или растительным маслом. Однако, собираясь выпекать песочное тесто, этого делать не следует. Жир, выделяемый из изделия при повышении температуры, обеспечит обработку пергамента.

    Сдобные булочки

    Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

    Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

    пергамент для булочек

    В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

    1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
    2. В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
    3. В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
    4. Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

    Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.

    Коржи для торта

    Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

    пергамент для коржа

    Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

    • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
    • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
    • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

    Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше использовать изделие другой фирмы.

    Домашний пирог

    Многие часто сталкиваются с вопросом, как пользоваться пергаментом для выпечки пирога. Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти непосредственно на упаковке от пергамента.

    применение пергамента

    Появление различных бытовых приборов облегчило многим хозяйкам работу на кухне. Мультиварка стала поистине незаменимым приспособлением. С ее помощью очень легко приготовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит выпечку от пригорания, и отмыть впоследствии форму будет значительно проще.

    Запекание в духовке

    Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо. Некоторые хозяйки подстилают лист пергамента на сковороду во время жарки котлет. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

    пергамент для выпечки в духовке

    Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки в духовке, необходимо подогнать его согласно размерам формы для запекания. В случае необходимости его можно промаслить любым кулинарным жиром. Важно помнить, что стелить пергамент необходимо глянцевой стороной вверх.

    Бумага для выпечки PACLAN - отзыв


    Выпечка без пригорания? Легко! С бумагой для выпечки Паклан вы будете печь намного чаще + беспроигрышный рецепт шарлотки

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Я люблю готовить, и часто балую своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Например, часто пеку печенье, пироги, тортики и пр. Но вот отмывать форму или противень после готовки мне нравится меньше всего. Поэтому бумага для выпечки - моя обязательная помощница на кухне. Перепробовав несколько брендов, я пришла к выводу, что бумага от Paclan - это мой фаворит. Расскажу о ней подробней + в конце поделюсь беспроигрышным рецептом шарлотки, приготовить которую не составит труда даже новичку.


    Итак, бумага упакована в картонную коробочку темно-желтого цвета.


    Повертев картонку в руках, можно ознакомиться со всей необходимой нам информацией.

    Например, узнать общее назначение, способ использования и т д.


    Процесс использования бумаги подробно нарисован рядом в картинках.


    С боковой стороны коробочки имеется пунктирная линия. Оторвав ее, получается вырез, куда можно потом положить бумагу. Удобно и практично.


    Метраж бумаги - 8 м.


    Сама бумага располагается внутри коробки. Вот такой вот рулон:


    Кажется, что бумага белого цвета, но самом деле нет. Когда раскрываешь ее, видно что бумага более светлого, полупрозрачного цвета.


    Поверхность гладкая, не шершавая и матовая.

    Бумага тонкая, но при этом в меру прочная. Она легко отрывается и разрезается ножницами.

    Пользоваться такой бумагой проще простого: отрезать или оторвать нужный кусочек и расстелить в форме или на противне. Перед этим советую бумагу смять, так как ее гладкая поверхность может затруднить процесс и она начнет сворачиваться. Этого не произойдет, если бумажку скомкать.

    Расход у бумаги весьма экономичный. Тем более она не одноразовая, и одного кусочка вам может хватить на несколько раз. Например, при выпечке печенья или коржей я использую один кусочек 5-6 раз.

    А теперь испробуем бумагу в деле. А заодно я дам рецепт яблочного пирога, который просто обожают в нашей семье. Съедается он быстро, а готовится еще быстрей. Справится даже новичок.

    Итак, необходимые ингредиенты:

    - 200-250 грамм муки пшеничной. Точное количество муки не скажу, так как мука разная, и клейкость соответственно тоже. Нужно смотреть по консистенции теста;

    - 300-350 гр. сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок. У меня яблочки кисло-сладкие и я не стала мелочиться и положила побольше;

    - Маргарин для посыпки;

    - Разрыхлитель/сода, гашеная уксусом;

    Сначала делаем тесто. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем молоко. Далее просеиваем муку и постепенно вводим в тесто.

    Потом добавляем разрыхлитель, или гашеную соду. Далее добавляем корицу или ванильный сахар.

    Теперь займемся яблоками. И на этом этапе можно включить и разогреть духовку до 180 градусов.


    Яблоки моем, чистим от кожуры. Нарезаем ломтиками.

    Достаем форму, в которой будем печь. Мне для этого особенно нравится круглая съемная форма.

    Застилаем ее нашей бумагой от Paclan. Важно! Бумага хорошо прилегать к форме, переизбыток бумаги может прилипнуть в духовке! Поэтому старайтесь отрезать ее по размеру.


    Теперь кладем в форму яблоки и заливаем тесто. Сверху посыпаем все замороженным маргарином и ставим форму в уже разогретую духовку.


    Время выпекания 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой.

    Спустя указанное время пирог готов, можно доставать из духовки. Во всем доме такой аромат, ммм.


    Вот такая пышная получилась шарлотка:

    Пирог можно извлечь сразу, а можно подождать пока остынет.

    В обоих случаях пирог прекрасно вынимается из формы, сохраняя аппетитность. Все края целые. Нигде ничего не прилипло и не пригорело. Браво, Паклан!



    Даже форма выглядит так, будто и не было никакой выпечки вообще:


    Шарлотка получилась очень вкусной, сладкой, и нежной. А благодаря бумаге Паклан еще и целой!



    Определенно рекомендую бумагу для выпечки от Paclan всем хозяюшкам. Готовить с такой помощницей одно удовольствие!

    Пергамент для запекания Бонус всегда + - отзыв


    Отвратительный пергамент. Фото попыток снять пирог. Бонус: рецепт простой шарлотки и ее фото.

    Доброго времени суток, ищущим отзывы!

    Сегодня хочу предупредить вас о своей неудачной находке.

    Итак, пергамент для запекания марки "Бонус всегда +", производство Украина.

    Продается в основной массе супермаркетов. Точную цену не воспроизведу, но, видимо, раз я его купила, стоит дешевле основной массы аналогичных товаров. А может меня заинтриговала надпись "+25%", не знаю, словом, моточек оказался у меня дома.




    Пеку я довольно часто, обычно это простые наливные пироги, с которыми нет мороки, но они нежны и вкусны. Но наливной пирог без пергамента крайне сложно снять с противня, если ни сказать невозможно. Вот и покупаю пергамент впрок.

    Словом, вчера все было как обычно, замесила тесто, нарезала яблоки, выложила в форму и отправила в духовку. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда я не смогла с помощью деревянной палочку отделить пирог от бумаги возле бортика, чтобы увидеть степень готовности. Но масштаб поняла позже.

    Достаю я пирог, оставляю чуть остыть, прихожу и что я вижу?

    Он Совершенно, ну вот совершенно не отделяется от пергамента. После длительных манипуляций с зазубренным ножом удалось освободить борта. Не буду голословной.



    Нижняя часть не поддавалась на уговоры, пришлось буквально срезать нижнюю часть, проковыривая путь ножом. Вот что имеем.


    Причем такой пирог всегда легко отделятся и режется, а тут "не тут то было".

    В общем, вой вердикт - нет, нет и еще раз нет. Отвратительная пергаментная бумага.

    Ну и бонус. Элементарный пирог для ленивых. Вкусный, сочный и относительно низкокалорийный.

    • 0,5 л. кефира;
    • 3 яйца;
    • 1 -1,5 ст сахара;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • 3-4 ст. муки.
    • 3-5 яблок;
    • корица.

    Яйца взбить, добавить к ним сахар, хорошо размешать, добавить кефир, снова перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, постепенно ввести в жидкую часть. Тщательно мешать-мешать-мешать. Тесто должно быть жидким, однородным, консистенции жидкой сметаны.

    Оставить тесто отдыхать и в это время вымыть яблоки, нарезать их дольками.

    Дальше, застелить противень пергаментом ( только не Бонус всегда +), вылить половину теста. Выложить яблоки и присыпать корицей. Вылить вторую половину теста, разровнять.

    В духовку при температуре около 180 (или средний огонь) на 40 минут, потом проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Обычно 45-50 минут вполне достаточно.

    Извлечь, остудить, нарезать и подать к чаю.


    Быстро, полезно, практично и без неизвестных ингредиентов. По этой же схеме получаются отличные пироги с любыми фруктами и ягодами. А также с солеными начинками, вроде грибов, но в тесто, естественно, сахар добавлять не нужно.

    Буду рада, если кого-то предостерегу от покупки, очень уж меня она вчера разозлила.

    Шарлотка, расскажу обо всех нюансах этого рецепта. Как приготовить ее пышной и что сделать, чтобы яблоки были мягкими и сладкими

    Мы любим семьей посидеть за одним столом и попить вкусного чаю. Ну а какой чай без булочки, пирога или ещё чего-то вкусного? Поэтому частенько готовим что-то сами. Сейчас самое время для шарлотки, ведь в нашем регионе начали поспевать свои яблоки.

    Шарлотку у нас любят все, это очень вкусный и в то же время простой пирог. Перепробовали очень много разных рецептов, пока не нашли тот самый и теперь готовим шарлотку только так. Именно по этому рецепту она получается идеально пышной, а яблоки - сладкими и нежными. Уже после мы придумали добавлять к ней наш "секретный" ингредиент, о нем тоже расскажу, ведь с ним еще вкуснее.

    Для начала берём четыре средних яблока и очищаем их от кожуры.

    Добавьте описание Добавьте описание

    Многие не снимают кожуру с яблок, мы тоже пробовали так делать, но нам не понравилось. Все-таки яблочная кожура жестковата и портит всю нежность этого пирога

    Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки дольками, шириной примерно 5-6 мм.

    Добавьте описание Добавьте описание

    Если нарезать яблоко произвольно на небольшие кусочки, то вкус, конечно, от этого не меняется, но пирог получается менее симпатичный.

    Теперь полученные дольки присыпаем сахаром. Сахар берём на глаз, главное, чтобы яблоки были в сахаре со всех сторон. Хорошо размешиваем и оставляем их на 15-20 минут, чтобы дать им пропитаться.

    Добавьте описание Добавьте описание

    Если не присыпать яблоки сахаром, а класть их в шарлотку так, они получаются недостаточно сладкими и могут придать кислинку вашему пирогу. Кому-то так тоже нравится, но мы все-таки предпочитаем сладкие яблоки в пироге.

    К тому же именно от этой процедуры они становятся мягче и в готовой шарлотке будут нежными, просто таять во рту.

    Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..

    Один из моих любимых действительно легких десертов для выпечки- яблочная шарлотка , которая очень похожа на кофейный торт, с текстурой бисквита, которая полна тонко нарезанных яблок.

    Это быстро сделать и является идеальным десертом для позднего завтрака, с чаем или в любое время вы хотите, чтобы побаловать свою семью.

    Шарлотка навевает воспоминания о холодных, но солнечных осенних днях, когда мы собирали яблоки в доме моих родителей. Свежий воздух наполнил мои чувства сладостью яблок. Пчелы будут жужжать вокруг яблок, упавших на землю. Мы набили наши корзины и карманы яблоками всех сортов-желтыми, красными и зелеными. Нет ничего лучше, чем откусить кусочек от Яблока, которое вы только что сорвали с ветки минуту назад. Осенью мы так часто готовили яблочную шарлотку. По мере того как дни становились прохладнее, теплый торт-как яблочный десерт был особенно удовлетворительным со стаканом молока или немного чая. Шарлотка навевает воспоминания о холодных, но солнечных осенних днях, когда мы собирали яблоки в доме моих родителей. Свежий воздух наполнил мои чувства сладостью яблок. Пчелы будут жужжать вокруг яблок, упавших на землю. Мы набили наши корзины и карманы яблоками всех сортов-желтыми, красными и зелеными. Нет ничего лучше, чем откусить кусочек от Яблока, которое вы только что сорвали с ветки минуту назад. Осенью мы так часто готовили яблочную шарлотку. По мере того как дни становились прохладнее, теплый торт-как яблочный десерт был особенно удовлетворительным со стаканом молока или немного чая.

    Большинство рецептов для шарлотки используют бисквитное тесто (бисквит), используя только яйца, сахар и муку, но наша семья всегда делала его немного по-другому.

    С добавлением сметаны и пищевой соды, мне очень нравится этот вариант, так как он делает торт немного более нежным.

    Само тесто не слишком сладкое, и в сочетании с терпкими яблоками, это идеально.


    Что такое яблочная шарлотка?

    Яблочная шарлотка очень популярна в русской кухне, вероятно, потому, что яблони были одним из самых надежных фруктовых деревьев, которые действительно могли расти в короткие русские летние месяцы и могли храниться в течение долгих зимних месяцев.

    Это нежный и пушистый торт с яблоками, обычно сырыми яблоками, очищенными и нарезанными ломтиками и помещенными в противень для выпечки, а затем покрытый тестом для торта.

    Большинство рецептов для шарлотки используют бисквитное тесто (бисквит), используя только яйца, сахар и муку, но наша семья всегда делала его немного по-другому.

    С добавлением сметаны и пищевой соды, мне очень нравится этот вариант, так как он делает торт немного более влажным.

    Само тесто не слишком сладкое, и в сочетании с терпкими яблоками, это идеально.

    Это напоминает мне Яблочный кофейный пирог.

    Какие яблоки вы можете использовать в яблочной шарлотке?

    В этом торте можно использовать любые яблоки.

    Некоторые будут выпекать мягче, а другие останутся более хрустящими. Яблоки "грэнни"зеленые яблоки, являются терпким и твердым сортом яблок и очень хорошо работают в выпечке.

    Эти яблоки я использую чаще всего, но любое разнообразие яблок будет работать.

    Вы даже можете использовать яблоки, которые начинают становиться мягкими и морщинистыми – они идеально подойдут для шарлотки.

    Как сделать яблочную шарлотку:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Используйте сливочное масло или масло, чтобы смазать поддон для торта.

    Выровняйте дно кастрюли с пергаментной бумагой.

    Вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла/масла. Распылите также верхнюю часть пергаментной бумаги.

    Готовим яблоки

    Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта. Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта.

    Приготовление теста для торта

    Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус. Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус. Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху. Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху.

    Убедитесь, что яблоки равномерно интегрируются в торт

    Для лучшей текстуры используйте ложку, шпатель или нож для масла, чтобы поднять яблоки и позволить тесту попасть в середину всех яблок, а затем разгладить верхнюю часть.

    Это поможет яблокам равномерно вкрапиться в торт.

    Вы также можете поместить половину яблок в нижней части формы для торта, сверху с половиной теста для торта, затем добавить оставшиеся яблоки и сверху с остатками теста.

    Запекаем яблочную шарлотку

    Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится. Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.Положите шарлотку на сервировочную тарелку или подставку для торта. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится. Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится. Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.Положите шарлотку на сервировочную тарелку или подставку для торта. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится.

    Как хранить яблочную шарлотку:

    Храните яблочную шарлотку при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.

    Описание

    Один из моих любимых действительно легких десертов для выпечки-яблочная шарлотка, которая очень похожа на кофейный торт, с текстурой бисквита, которая полна тонко нарезанных яблок.

    Это быстро сделать и является идеальным десертом для позднего завтрака, с чаем или в любое время вы хотите, чтобы побаловать свою семью.

    Состав продукта

    • 6 крупных яиц (комнатной температуры)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/4 стакана сметаны (комнатной температуры)
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды (растворить в 1/2 чайной ложке уксуса)
    • 1 1/2 стакана муки
    • 5-6 больших яблок ((мне нравится Granny))
    • сахарная пудра (посыпать сверху, необязательно)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте сливочное масло или масло, чтобы смазать круглый поддон для торта. Выровняйте дно кастрюли с пергаментной бумагой. Вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла/масла. Распылите также верхнюю часть пергаментной бумаги.
    • Вы также можете использовать форму для выпечки, чтобы испечь яблочную шарлотку.
    • Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта.
    • Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.
    • Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус.
    • Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.
    • Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.
    • Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху.
    • Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.
    • Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится. Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.
    • Положите шарлотку на сервировочную тарелку. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится.

    Также читайте на нашем канале:

    Как хранить яблочную шарлотку:

    Храните яблочную шарлотку при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.

    Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)


    Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

    Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

    3 вида бумаги для запекания

    Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

    1. Калька

    Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

    Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

    Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

    Не пропустите Не пропустите


    2. Пергамент

    Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

    В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

    Не пропустите Не пропустите

    Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

    3. Пергамент с силиконом

    Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

    Читайте также: