Можно ли печь меренгу на силиконовом коврике

Обновлено: 02.07.2024

7 идей чем можно заменить пергаментную бумагу в духовке

Наиболее часто пергаментную бумагу применяют для выпечки. Она защищает кондитерские изделия от пригорания и прилипания к противню. Кроме того, после использования пергамента противень остается чистым и не требует тщательного очищения. Но есть ли чем заменить пергаментную бумагу при необходимости? Конечно да. В зависимости от того, что планируется готовить, есть несколько альтернативных вариантов ее замены – покупных или из подручных материалов.

Антипригарные коврики

Самая лучшая альтернатива пергаменту – это силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки, которые имеют массу преимуществ:

  • не требуют смазывания маслом;
  • выдерживают высокую температуру;
  • не деформируются и не оставляют следов на выпечке;
  • используются многократно.

Конечно, антипригарные коврики имеют свои недостатки. Например, силиконовый сильно впитывает жиры и требует усилий при его очистке. А обычный коврик из силикона с гладкой поверхностью не пропускает воздух и не подходит для песочного теста и эклеров.

Недостатки тефлонового коврика в том, что на нем легко образуются загибы, поэтому его нельзя сгибать и мять. Также к поверхности тефлона прилипают расплавленный сахар и фруктовые сиропы.

Калька (швейная бумага)

Вариант, конечно, не идеальный, но вполне применимый. В чем могут возникнуть сложности:

  • швейная калька очень тонкая – она сдвигается с противня и быстро размокает от влаги;
  • ее не рекомендуется использовать при высоких температурах;
  • выпечка может прилипнуть к бумаге.

Кальку нужно хорошо смазывать маслом и применять только для выпечки из песочного, дрожжевого теста или чизкейков. Для бисквитов и изделий с фруктами и ягодами ее лучше не использовать.

Крафт бумага

Она продается рулонами или в виде готовых пакетов для хлебобулочных изделий. Хорошо промасленная крафтовая бумага – прекрасная альтернатива пергаменту. Как вариант можно использовать пакет из-под муки, на котором можно выпекать при температуре до 220°С. Из его минусов – неровная поверхность и наличие типографской краски. Хотя в большинстве случаев верхний слой с надписью снимается.

Рукав для запекания

Вариант, которым можно воспользоваться только от безысходности. Он не выдерживает длительного воздействия высоких температур и может просто оплавиться. Поэтому рукав подойдет только для низкотемпературной выпечки, которая быстро готовится. Например, для печенья. В этом случае, рукавом следует просто застелить противень и ничем его не смазывать.

Бумага для выпечки с силиконовым покрытием

Это пергамент с тонким покрытием из силикона, популярность которого набирает обороты. Такая бумага намного лучше обычной пергаментной. Ее преимущества:

  • она не пропускает влагу;
  • практически не впитывает жир;
  • не нуждается в смазывании;
  • применима для всех видов теста.

Кроме того, использовать пергамент с силиконом можно несколько раз (не более 8 ) и не для бисквитов.

Фольга

Многие опытные хозяйки не рекомендуют использовать фольгу как замену пергаменту, поскольку она увеличивает температуру теста и выпечка может пригореть или пристать к ней даже после смазывания.

Другие варианты

Еще один из способов, как испечь выпечку без пергаментной бумаги – это выложить изделия прямо на противень, хорошо перед тем смазав его сливочным маслом и присыпав мукой. Также можно поступить и с формой для выпекания.

Чтобы мука равномерно распределилась по дну и краям формы, во время присыпания ее необходимо вращать. Остатки, не прилипшие к форме, желательно вытрусить. Масло следует использовать холодным.

В большинстве современных духовок противни покрыты антипригарным покрытием, что очень удобно – они не требуют ни пергаментной бумаги, ни смазывания.

Противни электрического духового шкафа KRONA SORRENTO 60 BL Противни электрического духового шкафа KRONA SORRENTO 60 BL

Еще некоторые хозяйки пробуют заменить пергамент офисной бумагой. Вариант не очень хороший, так как бумага быстро намокает, плохо пропитывается жиром и в большинстве случаев прилипает к тесту. Но если противень уж совсем не пригоден, то в крайнем случае такой совет может подойти, поскольку лучше отдирать выпечку от бумаги, чем соскабливать ее с поверхности противня.

Если вы все-таки решили использовать офисную бумагу вместо пергамента, ее нужно обильно смазать маслом, иначе она может загореться прямо в духовке.

Что нельзя использовать вместо пергаментной бумаги

Есть достаточно вредные советы, пользоваться которыми не стоит ни в коем случае. К материалам, непригодным для замены пергамента, относятся:

  1. Газеты и листы из тетради. Типографская краска представляет опасность для здоровья, даже в малом количестве. Поэтому материалы, которые содержат ее, не предназначены для контактов с продуктами питания.
  2. Вощеная бумага. Она пропитана парафином, который будет дымить и воспламеняться во время нагрева в духовке.
  3. Непищевые силиконовые формы, например, для мыла. Под воздействием высоких температур такой материал может плавиться и выделять вредные вещества.

Не рекомендуется смазывать противень и формы растительным маслом. Кроме того, что выпечка прилипнет, она приобретет неприятный прогорклый вкус.

Способов, как заменить пергамент, есть предостаточно, осталось только выбрать наиболее подходящий. Но перед использованием любого из вариантов лучше проверить его безопасность и пригодность, чтобы избежать неприятных последствий.

Выпечка на силиконовом коврике

Добрый вечер! Смазывать коврик из силикона не надо, но безе на нем плохо сохнет. лучше брать хороший пергамент!

YuliyaDol (автор вопроса) 25 апреля 2020 года

Спасибо. Возьму пергамент :)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Сравнительный анализ силиконового и тефлонового ковриков для выпечки

Сравнительный анализ силиконового и тефлонового ковриков для выпечки


Раньше я пользовалась пергаментом. Но пергамент пергаменту рознь. И однажды неудачный рулон пергамента меня подтолкнул к мысле о покупке коврика для выпечки! Какой выбрать я не знала и поэтому купила два! И силиконовый, и тефлоновый. Сначала силикон внушал больше доверия своим внешним видом! Мы уже все привыкли видеть силиконовые формы и знаем их приимущества, а вот тефлон выглядел совершенно не привычно. Я даже стала сомневаться, что это пригодно для выпечки. Тефлоновый коврик похож на листик черной бумаги. смотрю я на него и думаю :"За что же я заплатила деньги?". Но эксперемент есть эксперемент! Силиконовый коврик в изначалных размерах был тютелька в тютельку по размеру моего противня, а тефлоновый пришлось обрезать. Режется он легко, как бумага.
Теперь плюсы и минусы тефлонового коврика:
1. Тефлоновый коврик легко режется при необходимости.
2. перед первым использованием тефлоновый коврик достаточно помыть губкой с моющим средством НЕ образивным и вытереть на сухо.
3. После использования тефлоновый коврик очень легко вымыть иногда достаточно просто протереть салфеткой.
4. размер тефлонового коврика не меняется при нагревании и остывании.
5. во время выпекания тефлоновый коврик лежит абсолютно ровно.
6. выпечка с него снимается действительно очень легко.
7. при многократном использовании тефлоновый коврик не меняет свой внешний вид.
8. Единственный минус, который я выискала в тефлоновом коврике - это то, что он может помяться. и потом не сразу разровняется, и даже может остаться залом на всегда! Но это не критичный показатель. Просто храните его смотав рулончиком на валик от пергамента или фольги, или пусть все время лежит на противне!
9. тефлоновый коврик годится для приготовления абсолютно всего! Хоть рыбы, хоть мяса, хоть бисквитного рулета!
10. тефлон не впитывает запахи!
11. на тефлоновом коврике можно замораживать в морозилке пельмени, вареники, слоенное тесто.
12. на тефлоновом коврике очень удобно раскатывать.
Теперь плюсы и минусы силиконового коврика:
1. Силиконовый коврик перед первым использованием необходимо почти два часа выжаривать в духовке при 200градусах. Это ужас! Вонючая копоть идет из духовки! Страшно представить, что все это могло бы впитаться в пищу!
2. силиконовый коврик во время нагрева увеличивается в размере! Поэтому мне пришлось его обрезать. Режется он тугова-то. Но ничего страшного после обрезания с ним не произошло! Хотя некоторые пишут, что его нельзя резать! Чушь! Резать можно! Мой личный опыт тому пример!
3. еще его минус в том, что во время выпечки он может вздуваться буграми в нескольких местах, что крайне негативно сказывается на рулетах например или на запчастях пряничного домика, которые должны быть ровными!
4. очередной минус силиконового коврика в том, что его внешний вид страдает во время эксплуатации. Остаются темные пятна даже если ничего на нем не пригорало! В прочем на качество выпечки это никак не влияет!


5. мыть его несколько сложнее, чем тефлоновый, так как при легком надавливании он растягивается и фрагмент, который надо отмыть, "убегает".
6. плюс силиконового коврика, что хранить его можно сложив компактно в коробочку! Он не мнется. и моментально восстанавливает свою форму. Я храню свои коврики вот таким образом.

7. Готовить на силиконе лучше что-то мелкое (печенье, пирожные, пряники, безе). Одним словом то, что не боится деформации.
8. силикон все же имеет способность впитывать запах. поэтому если запечь на нем рыбу, то просто вымыть его не достаточно! Надо еще протерать уксусом и оставлять для выветривания.
9. на силиконовом коврике, как и на тефлоновом можно замораживать.
10. на силиконовом коврике можно раскатывать, но не так удобно, как на тефлоновом потому, что силикон при нажатии растягивается.
Ну, вот пожалуй и все, что я могу сказать об использовании этих двух ковриков). Если я еще раз встану перед выбором, то однозначно куплю тефлоновый! Надеюсь мой отзыв Вам поможет в решении!

Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквита?

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

безе

В чем ее особенность

Пергаментная бумага специально предназначена для запекания. Она не пропускает жир и воду и обладает высокой прочностью. Испеченная на пергаменте пища не теряет своих вкусовых свойств и не впитывает посторонних запахов. Выпечка не пересыхает и не пригорает. Для запекания используется только пищевой пергамент, в нем нет опасных для человека примесей.

Можно ли заменить такой полезный в хозяйстве предмет? Ответ — да! Из подручных средств подойдут:

  • писчая бумага,
  • калька,
  • силиконовые формы и коврики,
  • фольга,
  • пакеты для запекания,
  • упаковка от муки.

безе на протвине

Заменяем на писчую бумагу

Можно заменить пергаментную бумагу на обычную. Этот способ подходит для выпечки бисквита. Для такого нежного десерта, как безе, лучше брать плотную бумагу. Главное, чтобы на ней не было изображений, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как тесто выкладывать на бумагу, нужно обильно смазать ее жиром.

Лучше всего подойдет сливочное масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно растирают до состояния крема. Растапливать масло нежелательно: так бумага только развалится.

Калька

Выпечка не подгорит на кальке. Ее используют на швейном производстве при изготовлении выкроек для одежды. Она похожа на пергамент как внешне, так и по своим свойствам. Перед использованием нужно убедиться в чистоте материала.

выпечка безе на кальке

Отличие в том, что кальку предварительно не смазывали жиром. Это нужно делать самостоятельно по аналогии с писчей бумагой. Заменить пекарскую бумагу на кальку можно в том случае, если тесту не нужно много времени на запекание. Калька не обладает такой прочностью, как ее кулинарный конкурент.

противень с печеньями

Силиконовые формы и коврики

В продаже имеются формы из силикона. Формы изготавливают разных размеров и предназначений: для кексов, для печенья. Продаются даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать многократно. Материал подходит для выпечки любого вида.

Силиконовые коврики

Совет! Чтобы извлечь печенье из формочек и не повредить его, сначала дайте ему немного остыть, затем подденьте края лопаткой, переверните и постучите по донышку.

Бумага с силиконовым покрытием — новое изобретение, покорившее сердца хозяек. Она выпускается в листах и рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такому материалу требуется минимальный уход, и они долго и надежно прослужат вам.

Фольга

В экстренных ситуациях, когда ничего другого не остается, сгодится и фольга. Этот материал очень хрупкий, поэтому при переносе теста на нее нужно действовать очень аккуратно. Фольга имеет свойство нагреваться, поэтому нужно постоянно следить за температурой в духовке, чтобы изделия не подгорели.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует использовать фольгу для запекания продуктов, которые обильно выделяют сок. Обычно в нее заворачивают рыбу с овощами. Фольга сохраняет сок и аромат продуктов. Для выпечки тортов, печенья и других сладостей она используется редко.

Фольга для выпечки

Пакет для запекания и упаковка от муки

Пекарскую бумагу можно заменить обычным пакетом для запекания. У пакетов высокая устойчивость к жарким температурам. Применять пакеты лучше в крайнем случае, когда других средств под рукой нет. Изделие не даст выпечке пригореть — это единственная его польза.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага. Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

Пакет для запекания

Без дополнительных средств

Печенье из не слишком капризного теста можно выложить прямо на противень без применения специальных средств. Просто смажьте его сливочным маслом или маргарином.

Совет! Не используйте прием для таких изделий, как безе или макаруны, без бумаги они однозначно подгорят. Зато способ удобен и экономичен для выпечки пирогов, запеканок, бисквита.

Можно снизить риск пригорания кондитерского изделия, если под рукой есть манная крупа. Просто присыпьте ей промасленный противень. Вместо крупы подойдут панировочные сухари. В крайнем случае возьмите пшеничную муку. Если есть сухой хлеб или большие сухари, можно измельчить их с помощью блендера. Запекать можно на антипригарной сковороде. В ней не требуется специальных покрытий, достаточно смазать дно и бортики сливочным маслом.

испеченное безе

Что нельзя использовать, правила безопасности

Для выпекаемых кондитерских изделий небезопасно использовать следующее сырье:

Швейная калька

Прежде чем готовить с помощью подручных средств, необходимо их протестировать. Вдруг они не выдержат испытания духовкой? Просто поместите кусочек предмета в разогретый духовой шкаф и подождите 15 минут. Если предмет не загорится, не свернется и не закоптит, значит он безопасен, и можно приступать к творению кулинарных шедевров. Перед тем, как готовить, убедитесь, что ваши материалы для выпечки целые и не имеют грязных пятен и посторонних запахов.

Кухня — место для настоящего творчества. Если проявить фантазию, то можно легко создавать шедевры, обходясь подручными средствами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сравниваем тефлоновый и силиконовый коврики для выпечки

Раньше я пользовалась пергаментом. Но пергамент пергаменту рознь. И однажды неудачный рулон пергамента меня подтолкнул к мысле о покупке коврика для выпечки! Какой выбрать я не знала и поэтому купила два! И силиконовый, и тефлоновый. Сначала силикон внушал больше доверия своим внешним видом! Мы уже все привыкли видеть силиконовые формы и знаем их преимущества, а вот тефлон выглядел совершенно не привычно. Я даже стала сомневаться, что это пригодно для выпечки. Тефлоновый коврик похож на листик черной бумаги. смотрю я на него и думаю: "За что же я заплатила деньги?". Но эксперимент есть эксперимент! Силиконовый коврик в изначальных размерах был тютелька в тютельку по размеру моего противня, а тефлоновый пришлось обрезать. Режется он легко, как бумага.

Теперь плюсы и минусы тефлонового коврика :

1. тефлоновый коврик легко режется при необходимости.

2. перед первым использованием тефлоновый коврик достаточно помыть губкой с моющим средством НЕ образивным и вытереть на сухо.

3. После использования тефлоновый коврик очень легко вымыть иногда достаточно просто протереть салфеткой.

4. размер тефлонового коврика не меняется при нагревании и остывании.

5. во время выпекания тефлоновый коврик лежит абсолютно ровно.

6. выпечка с него снимается действительно очень легко.

7. при многократном использовании тефлоновый коврик не меняет свой внешний вид.

8. Единственный минус, который я выискала в тефлоновом коврике - это то, что он может помяться. и потом не сразу разровняется, и даже может остаться залом на всегда! Но это не критичный показатель. Просто храните его смотав рулончиком на валик от пергамента или фольги, или пусть все время лежит на противне!

9. тефлоновый коврик годится для приготовления абсолютно всего! Хоть рыбы, хоть мяса, хоть бисквитного рулета!

10. тефлон не впитывает запахи!

11. на тефлоновом коврике можно замораживать в морозилке пельмени, вареники, слоенное тесто.

12. на тефлоновом коврике очень удобно раскатывать.

Теперь плюсы и минусы силиконового коврика:

1. силиконовый коврик перед первым использованием необходимо почти два часа выжаривать в духовке при 200 градусах. Это ужас! Вонючая копоть идет из духовки! Страшно представить, что все это могло бы впитаться в пищу!

2. силиконовый коврик во время нагрева увеличивается в размере! Поэтому мне пришлось его обрезать. Режется он тугова-то. Но ничего страшного после обрезания с ним не произошло! Хотя некоторые пишут, что его нельзя резать! Чушь! Резать можно! Мой личный опыт тому пример!

3. еще его минус в том, что во время выпечки он может вздуваться буграми в нескольких местах, что крайне негативно сказывается на рулетах например или на запчастях пряничного домика, которые должны быть ровными!

4. очередной минус силиконового коврика в том, что его внешний вид страдает во время эксплуатации. Остаются темные пятна даже если ничего на нем не пригорало! В прочем на качество выпечки это никак не влияет!

5. мыть его несколько сложнее, чем тефлоновый, так как при легком надавливании он растягивается и фрагмент, который надо отмыть, "убегает".

6. плюс силиконового коврика, что хранить его можно сложив компактно в коробочку! Он не мнется. и моментально восстанавливает свою форму. Я храню свои коврики вот таким образом.

7. готовить на силиконе лучше что-то мелкое (печенье, пирожные, пряники, безе). Одним словом то, что не боится деформации.

8. силикон все же имеет способность впитывать запах. поэтому если запечь на нем рыбу, то просто вымыть его не достаточно! Надо еще протирать уксусом и оставлять для выветривания.

9. на силиконовом коврике, как и на тефлоновом можно замораживать.

10. на силиконовом коврике можно раскатывать, но не так удобно, как на тефлоновом потому, что силикон при нажатии растягивается.

Ну, вот пожалуй и все, что я могу сказать об использовании этих двух ковриков). Если я еще раз встану перед выбором, то однозначно куплю тефлоновый! Надеюсь, мой отзыв Вам поможет в решении!

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen - отзыв


Открытие года за 99 рублей. Я больше не драю грязные противни - долго и мучительно, тихонько матерясь. Рецепт котлет "два в одном".

Опыт использования: несколько раз

Жаль, очень жаль, что ковриками из Фикс Прайс нельзя обклеить всю духовку. Я бы так и сделала.

Про силиконовый коврик для выпечки за 100 рублей я прочитала на Айрекомменд, и сразу поняла, что он мне нужен. Девайс в ближайшее время был приобретен и опробован.

Сам коврик - размером четко по противню, даже немного загибаются краешки. Молочно-белого цвета, с "математическим" рисунком - размеры, кружочки, разметка - возможно, и пригодится для торта. Свернут в трубочку, засунут в длинную узкую коробочку. Занимает минимум места.


Сначала я приготовила на нем мясо-овощные котлетки в духовке. Почему в духовке? Потому что дите малое и надо готовить не только вкусно, но и полезно.

Рецепт в копилку:

Говядина и свинина примерно по 0,5 кило или больше + луковица = фарш.

Одну крупную морковь натереть на крупной терке - добавить к фаршу.

Кусок свежей белокочанной капусты (примерно того же размера, что и морковь) - натереть на той же крупной терке и добавить в фарш.

Разбить в фарш 1 яйцо, посолить, добавить специи и зелень по вкусу, тщательно все размешать.

Сформировать крупные котлеты, обвалять в муке или сухарях, выложить на противень (НА КОВРИК СИЛИКОНОВЫЙ).

Поставить в горячую духовку (180 градусов), через 20-30 минут котлеты перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон. Минут через 10-15 можно доставать из духовки.


Это у меня с удовольствием едят все. Даже кошка.

Обычно после такого мероприятия противень приходилось люто скоблить - мясной сок, а иногда и фарш намертво пришкваривался к эмалированной поверхности. С силиконовым ковриком все прошло намного проще - быстренько промыла коврик, протерла противень влажной тряпочкой (чуть мука на края просыпалась) и вуаля!! ничего драить не надо.

Вторым номером была курочка с картошкой, запеченные в духовке. Раньше эти товарищи пригорали у меня ко всему - к противню, к стеклянной или антипригарной форме. С силиконового коврика все отскочило легко, при том что и зарумянилось тоже отлично. И никакого запаха постороннего, и никаких повреждений на коврике.


После помывки коврик - как новый:


Третий номер программы - расстегаи с горбушей. Пирожки очень сочные, и каждый раз несколько штук да "протекали", так же люто пришквариваясь к эмалированному противню. Пергамент отчасти помогал решить проблему, однако сам намертво приклеивался к протекшим пирожкам. Тоже не айс. С ковриком за сто рублей - никаких хлопот! Сполоснул коврик и свободен)).



Расстегаи немного "протекли", но чистить не пришлось - все легко смылось с коврика.


После помывки осталось несколько потемнений, но думаю, что на эксплуатации это никак не скажется.


Обязательно приготовлю на нем коржи для медового торта. Тесто там очень мягкое и нежное, в прошлый раз намертво прикипело к пергаменту и отрывалось прям "с мясом". Уверена, что силиконовый коврик превратит выпечку коржей "просто в праздник какой-то"!!

Коврик однозначно рекомендую заиметь всем! А тем, кто любит готовить в духовке, эта простая вещь необходима.

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen - отзыв


Удобная вещь на кухне! Выпекаем и раскатываем тесто на силиконовом коврике! Выпечка не прилипает и не пригорает! В эксплуатации более 1 года! И еще пригодился для приготовления пастилы из тутовника.

Опыт использования: год или более


Я иногда смотрю на ютубе видео по приготовлению вкусняшек, и последнее время в них часто стал мелькать силиконовый коврик, по описанию видео-блогера коврик настолько удобный, что на нем можно не только раскатывать тесто, но и выпекать. Именно после этого я задумалась о приобретении такого замечательного коврика. А нашла силиконовый коврик в моем любимом Fix-Price именно о силиконовом коврике Fix Price Kitchen сегодня и будет мой отзыв.

Основная информация.

Упаковка

Силиконовый коврик упакован приятную картонную упаковку, выполненную в бело-розовой цветовой гамме.


Упаковка оснащена небольшим "окошком", чтобы можно было видеть, что находится внутри.


У коврика фиксированная цена и вполне доступная.


Здесь же, на упаковке, находим основные характеристики:

  • подходит как для выпечки, так и для заморозки, выдерживает температуру от -40 С до 230 С;
  • благодаря материалу коврика, выпечка на коврике не подгорает и не прилипает, а равномерно пропечется со всех сторон, даже без масла;
  • не впитывает запахи, легко моется и складывается;
  • специальная разметка позволит быстро определить необходимый диаметр теста, а таблицы мер и весов подобрать правильные пропорции.


На каждой стороне имеется информация о товаре.


Также на упаковке наглядно показаны способы использования коврика.


На нем можно как раскатывать тесто, так и выпекать в духовке.


Но есть определенные ограничения по использованию коврика.

противопоказано использование в печах с открытым огнем, а также нельзя использовать для нарезки продуктов.


Состав

Производитель

Импортер в России

ООО "Бэст Прайс", г..Химки, Московская область.

Описание коврика

Как уже понятно из фотографий выше, коврик продается в скрученном виде.


Но это никак не сказывается на состоянии коврика. Раскручивается он довольно легко и приобретает нужную форму за секунды.


Коврик имеет прямоугольную форму. Цвет коврика белый, слегка просвечивается, толщина у него средняя, но вполне достаточная, чтобы не порваться. Коврик не имеет запаха.


По краю коврика имеется окаемка красного цвета и разметка длины.


Также на лицевой поверхности находит в центре разметка круга разного диаметра.



Еще на коврике имеются таблицы мер и весов.


и табличка с информацией о температуре по Фаренгейту и Цельсия.


Небольшая инструкция в картинках разместилась на нижнем правом углу коврика. Все надписи и разметки на коврике сделаны красным цветом.


Обратная сторона коврика белая, без рисунка.


Применение

Как я уже написала выше, данный коврик я увидела в одном из видео, поэтому я сразу знала, что его можно применять как для раскатывания теста, так и для выпекания. Собственно так и делаю, раскатываю на нем тесто.


Получается очень даже хорошо, тесто легко раскатывается скалкой и не прилипает к коврику.


Но больше всего мне нравится на нем выпекать. Пожалуй, именно из-за этого я и приобрела коврик, так как мне совсем не нравится отдирать пергаментную бумагу от выпечки, как бы хорошо я не старалась ее смазывать, часть выпечки все равно прилипает и портит вид готовой выпечки. С появлением данного коврика, даже двух, выпекать стало намного проще и легче.

Обычно на противень я расстилаю силиконовый коврик и укладываю на него заготовки, которые буду выпекать. Смазывать коврик не нужно!


Затем даю заготовкам немного подняться и отправляю в духовку выпекаться. По истечению определенно срока достаю противень и вот наша готовая выпечка. Красивая, подрумяненная.


Снимать готовую выпечку с коврика не составляет труда, снимается она легко, не прилипает. Как видно на фото ниже, низ выпечки ровный, однородный.


На коврике выпекаю как изделия из слоеного теста, так и со сдобного.


Также в прошлом году летом делала пастилу из тутовника, и коврик в этом случае также пригодился, пастила хорошо отлипала от коврика. Сейчас снова наступает сезон тутовника и я снова буду делать пастилу. Кому интересно, в отзыве на тутовник, есть пошаговое приготовление пастилы.


Мытье

После использования рекомендуется мыть мягкой губкой с жидкими моющими средствами, избегая использования абразивных материалов и жестких щеток.

В общем-то мыть коврик вовсе не сложно. Чаще всего я мою его сразу после применения, так он быстро очищает.

Также производитель предупреждает, что

в процесс эксплуатации может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество изделия.

Собственно у меня это так и получилось. Даже более того, цвет коврика был белый, но за время частой эксплуатации, причем я чаще его использую именно при выпекании, цвет стал более темный, близко к коричневому. Наглядно покажу как коврик поменял цвет. У меня один коврик часто используется, а второй я использую как дополнительный, на нем я чаще раскладываю заготовки. Какой из них я использую чаще догадаться не трудно.


Думаю, цвет поменялся именно из-за частых нагреваний, но хочу сказать, что коврик поменял только цвет, эксплуатационные свойства остались прежними, с него также легко снимается выпечка.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • отлично качество;
  • предназначен как для раскатывания теста, так и для выпекания;
  • при выпекании коврик не нужно смазывать масло;
  • выпечка не прилипает;
  • не имеет запаха;
  • легко моется.

Недостатки:

  • во время эксплуатации цвет коврика темнее.

Силиконовым ковриком Fix Price Kitchen пользуюсь уже более года и за это время я его настолько полюбила, ведь он очень удобный, что даже не знаю как раньше обходилась без него. Выпечка на нем получается красивая, румяная, а главное не прилипает. Также легко моется и не занимает много места, ведь его можно хранить в скрученном состоянии. Если у Вас еще нет силиконового коврика, то рекомендует его к покупке, особенно тем, кто часто что-то готовит из теста. Коврик достойный, поэтому любая хозяйка его оценит!

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen - отзыв


🍕Что я делала без него раньше? Дайте ещё, пожалуйста! Проверенный рецепт ПИЦЦЫ и облегченный вариант🍕

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Laughing out loud

Из Фикс Прайса сложно выйти с пустыми руками, каждый раз покупаю что-то новое. Недавно приобрела там силиконовый коврик для выпечки, и жизнь разделилась на до и после Он оказался такой полезной вещью, что даже не знаю, как обходилась без него до этого. Сейчас подробно обо всём расскажу и покажу, как я готовлю пиццу.

Стоимость: 99 рублей.

Официальная информация:

Силиконовый коврик для выпечки идеально подходит как для выпечки, так и для заморозки и выдерживает температуру от -40 до +230 градусов по Цельсию. Благодаря ему, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон, даже без масла! Коврик не впитывает запахи, легко моется и складывается. Специальная разметка позволит быстро определить необходимый диаметр теста, а таблицы мер и весов подобрать правильные пропорции.

Состав:

Думаю, не стоит бояться состава, ничего страшного в нем нет.

Что коврик из себя представляет?

Продается в картонной упаковке.


Силиконовый коврик Fix Price Kitchen

У него удобный размер. Коврик прямоугольной формы, 30х40 см. То, что нудно для стандартных духовых шкафов. Он полностью помещается на противень, даже немного приподнимаются края.

Точно такие же коврики продают на Aliexpress и Joom'е. Стоят они там рублей 200-300. Смысл переплачивать и ждать? Лучше дойти до магазина Fix Price. Единственное, на этих площадках можно найти коврики побольше, но я не вижу в них смысла.

Такой коврик идеально подходит для раскатывания теста. Оно не прилипает (если правильная консистенция), все получается быстро и просто. Стол остается чистым, вокруг нет лишней муки. Просто прекрасно.

Ещё одним плюсом является то, что тесто на коврике со стола сразу же перемещается на противень и в духовой шкаф. Не надо его отдельно перекладывать.

В центре коврика есть отметки кругов разного диаметра. По ним можно ориентироваться при выпечке коржей. Также присутствуют и другие надписи.


На самом коврике нельзя использовать ножи. Только во время подготовки теста можно воспользоваться кондитерским ножом или формочками.


Диапазон температур от -40 до + 230°С.

Отличный вариант для любой выпечки. Даже можно на нём что-нибудь замораживать, чтобы потом разложить в контейнеры или пакеты.


Неприятного запаха не было. Срок годности не ограничен.

Использование:

Как я и говорила, покажу процесс приготовления пиццы.

Для начала нам понадобится тесто. Если есть время и желание, можно самостоятельно замесить дрожжевое тесто. Но готовка растянется на пару часов, так как надо ждать около 1 часа, пока тесто поднимется.

Вот рецепт:


Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Единственное, можно добавить чуть меньше дрожжей, чтобы точно не было привкуса. Делаю всё по этому рецепту уже 2 года.

В последний раз взяла готовое замороженное тесто. Если нет обычного, подойдет и слоёное дрожжевое. В этом случае процесс до безобразия прост. Ждем, пока тесто оттает при комнатной температуре и начинаем его раскатывать. Здесь уже понадобится наш силиконовый коврик.


Следующий шаг - соус. Перед тем, как смазать основу соусом, отправляем её в разогретую духовку на 5 минут, чтобы она поднялась (180 градусов).

Рецепт соуса:


Рецепт соуса для пиццы

Главная фишка - добавляем итальянские травы (чуть-чуть).

Если совсем лень, просто вынимаем основу из духовки и смазываем её кетчупом или готовым томатным соусом из банки. И щепотка итальянских трав по желанию.


Приготовление пиццы на силиконовом коврике

Теперь можно переходить к основным ингредиентам. Здесь уже всё на ваше усмотрение. У меня среди основного помидоры, колбаса и сыр. Можно добавить соленые огурчики и моцареллу.


Силиконовый коврик Fix Price Kitchen

Отправляем минут на 15-20 в духовку.

Достаем и радуемся тому, что пицца ни капельки не прилипла к коврику. Его не надо смазывать маслом, что является огромным плюсом.

На нём нельзя резать (!), но что же делать с пиццей? Всё элементарно. Я просто беру её за края и перекладываю на другой противень или на разделочную доску.


На фото выше видно, что пицца, где не было коврика, немного прилипла после частичного остывания. Сверху уже лежит разрезанная пицца, которая готовилась именно на нём.

В итоге противень чистый, не надо его отмывать. Да и коврик, можно сказать, не испачкался. Достаточно протереть его влажной тряпочкой или губкой. Мыть его тоже легко.

Храню силиконовый коврик в духовом шкафу с остальной посудой для выпечки. Но можно положить его куда угодно и в скрученном состоянии. На нём не остается заломов.


Среди незначительных минусов отмечу то, что на краях появились вот такие нити. Процессу приготовления выпечки это не мешает. Оценку снижать не буду.



Вывод:

С силиконовым ковриком Kitchen из Фикс Прайса хочется постоянно готовить. Мечта хозяйки. Он позволяет избежать лишних хлопот. Тесто не прилипает и не пригорает. Теперь хочу купить ещё один, ведь обычно теста хватает на две пиццы. Очень рада тому, что он у меня появился. Уже столько новых рецептов нашла.

Читайте также: