Можно ли печь медовик без меда

Обновлено: 15.05.2024

Медовик без меда?

Potom ka nit< poprobyu, no takim kremom tochno horosho propitivaetsya, y menya mama mne torti pekla imenno s kremom sgushenka+maslo=)) A tak ya vse taki vas ne dojdalas' i poshla pokupat' med, a kogda vernylas', moi komp bil okypirovan moim myjem, poetomy pekla vot po etomy recepty, segodnya budem probovat', vsu noch propitivalsya ^_^

10 августа 2011 21:08

уверена, что вкуснота!

11 августа 2011 10:45

9 лет 7 месяцев

Spasibo ^__^ Tort i pravdo vkusnen'kii poluchilsya, ewe cherez pol goda * a na menya toka tak napadaet chto nit' ispech xDD* budem pech Napoleon =)

11 августа 2011 19:54

обращайтесь за рецептом домашним ко мне. ) есть много рецептов пирогов и довольно простых. ) входишь в азарт, потом от духовки не отойти. )

11 августа 2011 21:13

9 лет 7 месяцев

Mne b takie, chtob bez form, a to y menya toka protven', ne znau gde tut formi kupit' =)) Y vas est' kakoi nit' berog s myasom, yaichkom, luom, chto nit' nesladkoe =)) Ili kak testo dlya pirojkov delat'?=)) A to bous' ih pech =D

11 августа 2011 22:54

есть такое, а вместо формы я частенько использую старую сковороду..) у нас, в обычных супермаркетах хозяйственных отделах бывают прямоугольные формы для запекания, их запросто можно использовать и для пирогов… напишу пару рецептов позже, сейчас времени нет… мои пироги можно готовить абсолютно с любой начинкой, как мясной, капустной, яичной с луком, так и сладкой…

12 августа 2011 15:11

9 лет 7 месяцев

Horosho, budy jdat' s neterpeniem ^.^

12 августа 2011 20:11

у меня в журнале ищие тему" Пирог с крышкой"- это раз. ) с любой начинкой идет… в ближайшее время влезу в записи и напишу второй, не менее вкусный и универсальный по поводу начинок. )

12 августа 2011 23:45

9 лет 7 месяцев

Horosho =)) Sps bol'shoe =))

13 августа 2011 03:04

3 стакана муки

3ст.л. сахара

180г маргарина

1 стакан молока

0,5 ч.л. соли

дрожжи, сахар, соль, яйцо, размягченный маргарин соединить и размешать до однородной массы. влить стакан теплого молока.перемешать и всыпать 2 стакана муки.3-й стакан муки добавить при вымешивании теста руками… тесто не должно липнуть к рукам. тесто разделить на 2 части(одна побольше, вторая поменьше для крышки) смазать форму или сковороду маслом растительным, выложить первую часть по всей форме и стенкам. начинку(любую) выложить на тесто и накрыть второй частью. края защипнуть. пирог очень вкусный получается… можно готовить курник: курицу вареную измельчить, обжарить лук, все соединить, посолить- начинка готова.очень быстро печется.

Медовик с коржами без меда

Рецепт: Медовик с коржами без меда

Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной :) И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!

Ингредиенты для «Медовик с коржами без меда»:

Патока

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 125 г
  • Сода (на кончике ложки)
  • Кислота лимонная (на кончике ложки)

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Патока — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Крем

  • Сметана (жирностью на менее 25%) — 900 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Мед — 4 ст. л.

Время приготовления: 220 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530608.4 ккал
белки
20794 г
жиры
148245.2 г
углеводы
24606.1 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Медовик с коржами без меда»:

И так, чем заменить мед? Элементарно – патокой! Где взять патоку? Где купить – не знаю. По крайней мере у себя в Днепре нигде не встречала. Настоящую патоку приготовить в домашних условиях невозможно. Но есть выход. Можно приготовить домашнюю патоку, которую нельзя хранить и нужно использовать немедленно. Скажу честно, у меня это вышло не с первого раза. Первый раз я где-то ошиблась. Поэтому советую перед приготовлением медовика, отмерить все продукты, потом приготовить патоку и если она получится – готовить тесто.
Пошаговые фото вышли не очень качественными из-за пара и из-за того, что все нужно было делать быстро и времени на хорошее фото просто не хватало. Поэтому рассказываю в один шаг. Отмеряем 125 мл воды и 175 г сахара. Воду в сотейнике доводим до кипения. Всыпаем сахар. ВАЖНО! Не мешать ложкой, иначе в результате патока засахарится. Сотейник нужно просто пошевелить за ручку, перемешивая сахар. Когда сахар полностью растворится, варим около 5-10 минут на сильном огне. Время зависит от диаметра сотейника. Нужно варить сироп до того момента, как начнет формироваться мягкий шарик. Проверяем так. Капаем сироп в воду со льдом, быстро вытаскиваем и если формируется мягкий шарик, то мы дошли до нужной консистенции. Если шарик твердый, увы, мы массу перегрели. Именно так у меня вышло в первый раз. Далее очень быстро нужно добавить два компонента: соду и лимонную кислоту. Как только добавим, они начнут взаимодействовать друг с другом. На этом этапе сироп необходимо интенсивно мешать. Будет образовываться пена. Если она образовывается, то мы все правильно сделали. Именно эти компоненты не дадут нашей домашней патоке засахариться при остывании. Этот процесс начнется позднее с неиспользованными остатками патоки, но даже это будет не слишком сильно. Как только реакция практически прекратится – снимаем массу с огня. Патока готова. Она поменяет цвет и по консистенции будет похожа на мед.

Теперь готовим тесто. Готовится оно на паровой бане. ВНИМАНИЕ на паровой, а не на водяной бане. Разница в том, что при водяной бане миска в которой мы готовим, касается воды и температура достигает примерно 80 градусов. При такой температуре яйца могут свернуться. А при паровой бане температура около 55 градусов. Это то, что нам нужно. Я свою мисочку «подстраховала» снизу сеткой, т. к она могла соскользнуть вниз.

На паровой бане растапливаем масло.

Добавляем сахар. Мешать все лучше всего вилкой. При приготовлении теста нужно действовать достаточно быстро, и не отвлекаясь, поэтому не все пошаговые фото вышло сделать качественно, но, надеюсь, объясню все понятно.

Далее по одному добавляем яйца.

Далее 3 ст. л. нашей патоки.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Если используем соду с лимонным соком, то гасим соду соком и отправляем в жидкую массу, а потом добавляем муку. Муки добавляем половину от нормы. Перемешиваем. Снимаем миску с паровой бани, чтобы мука не заварилась. Это нам не нужно. И постепенно добавляем остальную муку. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но при этом тянуться, как жвачка. Если тесто вышло жидковатым и не держит формы, то добавляем понемногу еще муки.

Готовое тесто делим на 8 частей.

Тесто необходимо раскатать в лепешки около 1-2 мм толщины. Готовые лепешки будут толщиной 3-4 мм. Для того, чтобы тесто хорошо раскаталось и не порвалось, раскатывать его нужно на полотенце. Кладем на полотенце пергамент, присыпаем его мукой и раскатываем лепешку диаметром около 24 см. При этом торт будет диаметром 22 мм. Выпекаем при 200 градусах 3-4 минуты.

И снова момент, когда нужно действовать быстро и все красиво сфотографировать не удалось. Каждая лепешка выпекается 2-3 минуты. За это время необходимо раскатать следующую лепешку, а предыдущую сразу снимаем с пергамента и, приложив тарелку диаметром около 22 см, обрезаем края. Если этого сразу не сделать, то лепешка быстро засохнет и начнет крошиться при обрезании краев. Коржи выходят относительно бледненькими. Это не страшно. Если использовать традиционный мед вместо патоки, то лепешки будут румянее. Но на вкус торта бледный цвет лепешек не повлияет.

Коржи необходимо остудить, а обрезанные края, после остывания - измельчить.

Пока коржи остывают – готовим крем. Сметану берем жирностью не менее 25%. Меньшей жирности может не загустеть.

К сметане добавляем сахар. Начинаем сбивать миксером или венчиком блендера. Сначала на маленьких оборотах, потом обороты постепенно увеличиваем до максимума.

Добавляем лимонный сок. Он придаст торту легкую кислинку и торт не будет приторно сладким. После добавления лимонного сока, крем снова сбиваем.

Тут тоже нужно начать с малых оборотов, иначе получим разбрызганный крем по всей кухне.

А теперь главный ингредиент – мед. Ну какой медовик без вкуса меда?! Чтобы этот вкус был, мы мед добавляем в крем. Тут он не подвергается тепловой обработке и сохраняет все свои целебные средства. Крем уже сбит, поэтому мед в него просто вмешиваем. Лучше, конечно добавлять жидкий мед, так его легче будет вмешать в крем. Но закристаллизовавшейся тоже можно использовать. Просто дольше его придется вымешивать. Крем готов.

Начинаем собирать торт. Чтобы медовик лучше пропитался, намазываем тарелку, на которой будем формировать торт кремом.

Далее выкладываем коржи, перемазывая кремом. Остатками крема промазываем бока.

Для украшения вырезаем трафарет в виде сот. Накладываем его на торт. Быть может, позднее, если будут желающие почитать, выложу в советах или в дневниках, как вырезать такой трафарет без линейки и транспортира, а только с помощью подручных средств, которые можно найти на кухне.

При помощи сита, посыпаем торт мелкой крошкой. Чтобы осталась картинка, лишние крошки сметаем кисточкой. Бока обсыпаем более крупной крошкой.

Еще для украшения я сделала пчелок. Я купила конфеты «Миндаль в шоколаде». Но можно миндаль покрыть шоколадом самостоятельно. Для этого нанизываем орешек на зубочистку. Растапливаем черный шоколад на паровой (не на водяной) бане. Обмакиваем орешек в шоколаде и подсушиваем, воткнув, например, в яблоко или картошку. Полосочки можно сделать из растопленного белого шоколада. Я сделала из сахарной глазури. Готовим ее так. Берем 2-3 столовых ложек сахарной пудры. Капаем в неё немного лимонного сока или воды. Размешиваем ложкой. Если масса густая, добавляем еще жидкости. Нужно добиться консистенции крема. Если переборщили с жидкостью, то добавляем еще пудры. Крылышки идеально сделать из миндальных хлопьев, но цена на них сейчас кусается, поэтому я использовала тыквенные семечки. Оставляем торт настаиваться при комнатной температуре на 1 час. Потом отправляем в холодное место еще на 2 часа.














Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медовик с коржами без меда

Рецепт: Медовик с коржами без меда

Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной :) И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!

Ингредиенты для «Медовик с коржами без меда»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик. Очень аппетитный торт-украшение взяла на заметку-спасибо! Галя,чудесный тортик,очень аппетитный и замечательно оформлен! Спасибо за рецепт патоки,обязательно попробую приготовить! +1 +11 Чудесный рецепт, очень красивые фотографии! Особенно мне украшение торта понравилось - в виде сот.
Только вот при нагревании даже выше 50 градусов мед не выделяет опасных веществ. Если вы говорите об оксиметилфурфуроле - то это кулинарный миф из серии вредности молока и сливочного масла. В выпечке оксиметилфурфурола в десятки раз больше, чем в нагретом меде, а в обжаренном кофе - в тысячи. Поэтому даже перегретый мед безопасен для человека. +2 Я бы поспорила, но не хочу развивать дискуссию. Ведь даже если Вы правы, то при нагревании меда уж однозначно теряются все его целебные свойства. Но если мед добавить в крем, а не в коржи, то на вкус торта это не повлияет, а полезные свойства меда сохранятся. ↑ Ответ для Тамара-кошмара Автор рецепта права.Перегретый мед теряет свои лечебные свойства, а наличие в нем повышенного (свыше 15мг/кг) содержания ОМФ (5-(оксиметил)фурфурол) достаточно вредно влияет на организм человека, особенно функций печени. +3 ↑ Ответ для Тамара-кошмара О "вреде меда при нагревании" как-то в одной далекой от реальной медицины высказалась ведущая, слова которой у многих не вызывают сомнений. Только вот научного обоснования данный факт так и не получил, но лишил многих возможности наслаждаться любимой медовой выпечкой. Опровержения от специалистов вредности нагревания меда неоднократно появляются, но любое логичное объяснение пасует перед "я в телевизоре видела!". +4 yakotleta , вы очень правильно сказали. Респект вам за коммент.) Я знаю, что проводились исследования в нашем АТМН, профессор Чепурной даже интервью по этому поводу давал, и в Бремене такие же исследования проводили, в Институте исследования меда. И те и другие ученые пришли к выводу, что перегретый мед безопасен для человеческого организма, и именно нагретый мед обладает самой большой целебной силой. Ведь именно так его уже тысячелетиями используют в народной медицине.
Кулинарная промышленность придумала очень, очень много мифов о вреде того или иного продукта. А теперь еще к ним присоединились диетологи. Поэтому надо верить опыту предков и расширять свои научные знания, чтобы потом не оперировать аргументами "я видела по телевизору". ))) Чудесно, прелестно и восхитительно! Лучше не придумаешь. И фотоотчет и сам шедевр! Вы умничка, внесомнений. Удивляете, дарите хорошее настроение и незабываемую вкусовую гамму. Спасибо, дорогая. +2 Использовала в коржи вместо мёда составляющую варенья,т.е.то ,что между ягодами (клубничное было,ягоды не использовала).Конечно специфического запаха мёда не было,но все распознали в нём медовик.Теперь и ваш рецепт попробую. Наверное, я тоже буду использовать сироп от варенья, экспериментировать с патокой что-то не хочется. Шикарный торт Спасибо за рецепт! Забрала в КК. +1 Галочка, шикарный, просто шикарный торт! Рецепт читала, как захватывающую книгу! Огромное спасибо тебе за подробности и тонкости приготовления! С удовольствием прочла бы,как ты вырезаешь шаблоны! Торт чудесный! Спасибо за подсказку, чем можно заменить мёд при термической обработке! Я тоже не использую мёд при термической обработке. Из передачи "Все буде смачно"? +1 Ага Давно хотела приготовить и выложить, наконец удалось Меня тоже заинтересовало.Действительно ли патока так похожа на мед не только по консистенции,а и по запоху,как говорили в передаче? +1 Ну запаха однозначно нет. По цвету тоже немного светлее. По консистенции - похоже. Чудесный торт, но его приготовление это подвиг! Могу только облизнуться. Похоже оооочень вкусно +1 Да нет. Это только кажется, все не так сложно. Сложнее было это описать Интересный вариант любимого тортика Шикарный торт с интересной идеей! Аппетитные фото!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовик на сковороде


Медовик Заварной крем
Медовик на сковороде с заварным кремом

Приготовить медовик, не используя духовку, очень просто. Приготовление коржей на сковороде только ускорит процесс угощения тортом. Прослойка с заварным кремом делает торт еще более нежным, пропитанным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать с кремами, медовик от использования неклассического для него крема только выигрывает по вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, для заварного крема:, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, ванилин Калорийность: Калорийность: 281.6 ККал Время готовки: Время готовки: 100 мин.


Медовик Сковорода
Медовик на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!

Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, молоко коровье, сода пищевая, для крема:, яйцо, крахмал картофельный, сахар-песок, молоко коровье Калорийность: Калорийность: 235.2 ККал Время готовки: Время готовки: 40 мин.


Медовик Сковорода
Медовик на сковороде без масла

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, кокосовое молоко, соль, для крема:, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, молоко коровье Калорийность: Калорийность: 256.3 ККал Время готовки: Время готовки: 1 ч.


Медовик Сковорода
Быстрый медовик на сковороде

Хотите снова почувствовать вкус детства? Тогда представленный вашему вниманию рецепт именно для вас. Главной особенностью медовика на сковороде является его оригинальный аромат. Для приготовления такого десерта вам не придется докупать продукты - все ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сметана, маргарин сливочный, мёд, сода пищевая Калорийность: Калорийность: 376.2 ККал Время готовки: Время готовки: 120 мин.


Медовик Сковорода
ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное, яйцо, яичный желток, мёд, сахар-песок, какао-порошок, для крема:, творог, сметана 20%, сливки 33%, сахарная пудра Калорийность: Калорийность: 274.3 ККал Время готовки: Время готовки: 90 мин.


Медовик Сковорода
Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Медовик без мёда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Кухня Русская

Калорийность 225 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 13 ч.

Белки* 7.3 гр.

Жиры* 8.9 гр.

Углеводы* 34.4 гр.

*на 100 гр. продукта

Медовик без мёда

Содержание

Медовик без мёда со сгущенкой - десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты

Всем привет. На связи Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале. Торт медовик является самой любимой выпечкой в моей семье. Готовлю я его минимум раз в месяц, бывает и чаще. Он никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не особо любит мёд.

А сейчас немного истории. Торт медовик, это первый торт, который я испекла сама. Было мне тогда 12 лет. Рецепт я узнала на кулинарном кружке в школе. Там мы учились делать разную вкусную выпечку. Одним из рецептов был как раз этот торт медовик. Надо сказать, что с первого же раза он у меня получился. И вот уже на протяжении 30 лет я его пеку и в будни, и праздники. Сейчас мой медовик любимый торт сына.

Торт Медовик собственной персоной) Торт Медовик собственной персоной)

Торт медовик на сковороде этапы приготовления.

Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.

В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

ВРЕД от нагревания меда - это миф. Но если вы не хотите терять ПОЛЬЗУ от настоящего меда, то замените в коржах мёд на йогурт с подсластителем. Но коржи не будут такими рыжими, медовыми по цвету. И в этом случае обязательно используйте мед в креме)))

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Медовик без меда

Нет, это не очередной рецепт.

Просто на днях услышала такой вопрос, и сама в тупик встала. Вот, допустим, человек любит торт медовик, но у него аллергия на мед.
Самый простой вариант поесть любимый торт - испечь самому, заменив мед сиропом. Ну а если никак с кулинарией?

Вообще, я думала, что в покупных коржах из магазинов вместо меда сунут заменитель. Ну а что, производители все заменяют, мясо соей, масло трансжирами. Но в составе везде пишут мед. Я, конечно, не очень склонна верить, но рисковать не стоит.

Вот я и задалась вопросом, есть ли такая марка продуктов уже готовых для аллергиков. Для диабетиков же есть, и безглютеновое есть, а медовик без меда вообще реально купить?

Можно ли использовать засахаревшейся мёд, чтобы приготовить медовик?

Лучше брать не где попало, а у пасечников хороших, только это будет залогом качества.

Ну а мед изначально в природе засахаренный. Его пчелы растапливают при температуре 35-45 градусов, идеально чтобы не выделялось нечего ядовитого.

Вот и растопите его на водяной бане.

Лучше медовуху) Можно, только растопите на паровой бане, и не бойтесь что растопленный, итак термическую обработку будет проходить в духовке. вам-же в нем что главное-вкус ведь, а он там будет полюбому. Конечно можно

1. Использовать можно. Если требуется жидкий, выбирайте те сорта, которые долго не кристаллизуются (например, акациевый, каштановый или дягилевый). Если у Вас уже куплен и он засахаренный, то можно его растопить, как уже посоветовали ранее.

2. Покупать либо у пчеловодов напрямую, либо в известных специализированных магазинах, где есть вся необходимая документация на мёд. На рынках также можно покупать, но есть шанс нарваться на подделку. Но везде можно попробовать мёд перед покупкой, что является плюсом.

Но стоит предупредить, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства.

ТОРТ СМЕТАННИК ИЛИ МЕДОВИК БЕЗ МЕДА

Сахар, масло и глюкозный сироп ставим на паровую баню и нагреваем. Добавляем соду и лимонный сок. Убираем с бани и вводим по одному яйца, перемешивая венчиком. Просеиваем муку и раскатывает тонко коржи. Выпекаем по 5 мин каждый до золотистого цвета. КРЕМ

Жирную сметану и сливки взбиваем с сахарным песком до кремообразной консистенции. СБОРКА

Каждый корж промазываем кремом, собирая торт. Крошками от краюшек присыпаем бока и верхушку торта!

Читайте также: