Можно ли печь из просроченной муки

Обновлено: 17.05.2024

Просроченная мука, можно ли употреблять?

У меня как то в запасах отыскалась мука, которую я брала на развес. Срок годности кончился на тот момент больше пол года точно, если не год.

Я ее использовала в выпечку.

Главное смотреть, чтобы в муке не завелись червячки. Если обнаружены червяки-тогда такую муку однозначно выкинуть.

система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить более года назад

Я не знаю что вас заставило брать муку в прок в большом количестве, или это просто бабушкины запасы, которые пережили голод. Разницы нет , просто есть просроченная мука, ваши действия- её можно просто скормить скотине , если таковая имеется или отдать людям у которых есть скотина, и второе применение , это сделать клейстер при ремонте квартиры или дома ,сгодится лучше любого обойного клея, клеит на мертво, когда приходится отдирать , отлетает и штукатурка. Как сделать: берёте старую муку, просеиваете через сито, (что-бы удалить жучков, комочков и прочих лишних включений) добавляете горячей воды и размешиваете до состояния жидкого киселя, даёте отстояться, и ваш клей готов.

комментировать в избранное ссылка отблагодарить СТА 1106 [265K] 5 месяцев назад

Мука имеет свои сроки годности. Стратегические же хлебные запасы хранятся не в виде муки, а в виде неразмолотого зерна, в этом случае муку сохраняет оболочка зерна.

Размолотое зерно уже имеет ограниченный срок хранения. И условия хранения муки могут сократиться от нарушения режима хранения, тогда она отсыревает, прогоркает, плесневеет, и так далее.

Кроме того, в ней может размножиться и жучок. Такая мука уже непригодна в пищу, ее лучше использовать на корм скоту ( за исключением плесневелой муки, это уже на выброс).

Но если мука хранилась в сухом прохладном месте, в ней не завелись насекомые, то просрочка не страшна и мука пригодна к употреблению, как минимум несколько месяцев после того срока, что указан на упаковке.

Можно ли использовать просроченную муку

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самое интересное:

Рекомендованные статьи

можно ли пить соду каждый день

Можно ли пить соду каждый день

Несомненно, о лечебных свойствах соды знают многие, но не все знают, как правильно ее принимать.…

Можно ли похудеть без сахара

Можно ли похудеть без сахара

Именно сахар считается продуктом номер один, который приводит к появлению лишнего веса. Это вполне логично,…

Можно ли цитрамон при температуре

Можно ли цитрамон при температуре

Цитрамон есть в аптечке практически у всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Основным показанием…

Речь о муке

Пришла ко мне соседка и спрашивает, а ты не знаешь можно ли пользоваться просроченной мукой сроком в год.

Я говорю, в магазине ошиблись? Она, нет дочь отдала мне большую запечатанную упаковку муки ржаной, привезла поставила, разглядывать я её не стала, потом когда она ушла, я хотела убрать её в шкаф, начала вдруг рассматривать читать, по привычке уже. Вижу срок годности написан 31.03.2011 (изготовления) и 6 месяцев хранения.

У дочери говорит стыдно спрашивать, боится обвинит в неблагодарности. Такое говорит раньше не случалось.

А я даже не знала, что ей ответить. Сказала, лучше выбросить. Всё таки давно срок вышел.

Можно ли есть хлеб после как истек срок годности

Срок годности хлеба

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

В этом продукте содержится много полезных веществ.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

Конечно же, самым идеальным вариантом был бы хлеб домашнего приготовления.

Но не будем лгать себе!

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

В магазине же не спешить покупать с виду понравившийся продукт.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Как определить свежесть по внешнему виду?

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Никаких подгорелостей.

Выпечка без пустот и равномерная.

Если она хранится не правильно, то либо усыхает, либо покрывается плесенью. Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

От чего и как зависит длительность хранения?

Длительность хранения хлеба зависит:

  1. От упаковки.
  2. От состава.

От упаковки

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

Достоинства этого способа в увеличении длительности времени хранения (до 72 часов, а если используются дополнительные консерванты — до месяца) и улучшении санитарных условий перевозки.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Так, хлебцы или сухари могут лежать 6 месяцев.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

От состава

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Если в помещении влажно, грязно и имеется плесень, то после вскрытия упаковки вся эта среда быстро размножиться на свежей выпечке.

Можно ли употребить в пищу просроченный хлеб?

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Дуг Рауч — бывший руководитель одних супермаркетов, например, решил открыть бизнес на продукты с истекшим сроком годности. Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Избыток продуктов в магазинах часто становится основанием для их руководителей объявлять заметные скидки. Часто причиной этого становится приближение завершения срока годности пищевой продукции. Можно ли употреблять просроченные колбасу, сыр, пиво, творог, водку, мед, молоко, грибы, яйца мы рассказывали в наших материалах.

Можно ли есть пищу с истекшим сроком годности, ответили эксперты

Хлеб является продуктом, который не имеет длительного срока годности. Чем быстрее мы его употребим, тем лучше. При долгом хранении он теряет аромат, начинает крошиться и черстветь, становится не таким вкусным. При его неправильном содержании он может заплесневеть, в его мякише даже накапливаются токсины.

Цены на продукты растут, стоимость продуктовой корзины неустанно стремится вверх, но при этом ежегодно во всем мире на помойке оказывается около 2 миллиардов тонн еды. Россияне и российские торговые сети ежегодно утилизируют около 17 миллионов тонн продуктов, стоимостью более 1,6 триллиона рублей.

Хлеб является продуктом, который не имеет длительного срока годности. Чем быстрее мы его употребим, тем лучше. При долгом хранении он теряет аромат, начинает крошиться и черстветь, становится не таким вкусным. При его неправильном содержании он может заплесневеть, в его мякише даже накапливаются токсины. О том, можно ли хранить хлеб в холодильнике, расскажем далее. Содержание статьи: От чего зависит срок годности? О чем говорит ГОСТ? Как правильно хранить в домашних условиях? Сколько можно держать после покупки?

Какие факторы влияют на срок годности хлеба и как его правильно хранить? Срок годности Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки. Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности. Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Обязательно нужен чек.

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Вернуть можно только действительно испорченные продукты, но с действующим сроком годности. Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Плохой хлеб будет сдан на экспертизу.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Каковы правила хранения?

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Заметив их, лучше не покупать хлеб в таком месте. Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

Эксперт: Можно ли использовать муку просроченную

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самое интересное:

Можно ли сдавать мочу собранную вечером

Результат анализа мочи может многое сказать о здоровье человека, указать на имеющиеся у него воспалительные…

Можно ли утром кушать сладкое

Большинство людей знает простую истину – если хочешь оставаться стройным и подтянутым, сладости есть нельзя.…

Можно ли пить льняное масло натощак

О целебных свойствах льняного масла известно давно. Его можно применять, как в лечебных целях, так…

Большинство людей знает простую истину – если хочешь оставаться стройным и подтянутым, сладости есть нельзя.…

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её. От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

Как определить свежесть муки Свежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой. А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её. От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Виды муки

Муку часто классифицируют по степени обработки, которая влияет на срок ее хранения. Исходный ингредиент, такой как пшеница или аррорут , также оказывает влияние.

Портится ли белая мука ?Например, белая универсальная мука обычно остается свежей дольше, чем цельнозерновая мука из-за способов обработки каждой из них.

Белая мука очень рафинирована, а это означает, что в зерне отсутствуют отруби и зародыши, остается только крахмалистый эндосперм. И наоборот, цельнозерновая мука содержит все три части зерна — отруби, зародыши и эндосперм.

Отруби и зародыши богаты маслами, что делает продукты из цельнозерновой муки более уязвимыми для порчи. Это происходит, когда жиры портятся под воздействием света, влаги или воздуха, что обычно вызывает нежелательный вкус и запах (, ).

Поскольку безглютеновые альтернативы, такие как миндальная или кокосовая мука, часто содержат большое количество масла, они также могут быть более склонны к прогорклости, чем белая мука.

Кроме того, безглютеновая универсальная мука, которая обычно состоит из нескольких видов муки на основе орехов или корней, может быть более уязвимой для плесени из-за высокого содержания влаги ().

Я хочу похудеть, я пробовала воду для похудения, чай для похудения, я даже вступила в лагерь для похудения, но я не могу получить результаты, если вы думаете также , нажмите, чтобы открыть онлайн-список диет, подготовленный для вас по доступным ценам (Для похудения один клик!).

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного завышен. Это связано с тем, что в них добавляют различные консерванты и концентраты. Для некоторых продуктов подобная процедура безвредна и не наносит в дальнейшем вреда человеческому организму, а для других, скоропортящихся продуктов, добавление консервантов может вызвать необратимые реакции, опасные для здоровья человека.

Интересное: Почему бутылки с вином хранят в горизонтальном положении

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.

Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?

Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук. Эффект, который дает подобная процедура, заставит потерпеть неприятный запах масла. Если все же обоняние настолько чувствительно, что невозможно вдыхать столь специфические «ароматы», то маслом можно натереть кожаную обувь, что сделает ее более мягкой и продлит срок службы.

Во-вторых, любое просроченное масло можно использовать для смазки поржавевших металлических деталей, соединений и прочего.

Всему в этом мире можно найти хорошее применение, а маслу тем более, даже несмотря на то, что его срок годности, написанный на упаковке, давно вышел.

Как можно хранить муку? Способы хранения

Более того, срок хранения муки зависит от того, как вы ее храните.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), мука считается стабильной при хранении. Это означает, что его можно безопасно хранить при комнатной температуре ( ).

Тем не менее, его следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, чтобы сохранить свежесть. Охлаждение или замораживание может еще больше увеличить срок его хранения ( ).

Например, универсальная мука хранится на полке 6–8 месяцев, но до 1 года в холодильнике и 2 года в замороженном виде ( ).

Если вы кладете муку в холодильник, не допускайте попадания влаги и воды, чтобы предотвратить появление плесени. Лучше всего это сделать, запечатав его в герметичный контейнер, такой как пластиковый пакет или контейнер для пищевых продуктов ( ).

Имейте в виду, что перед использованием охлажденной или замороженной муки необходимо дать ей достичь комнатной температуры. Это предотвратит образование комков.

Резюме: Срок годности муки зависит как от типа муки, так и от используемых вами способов хранения. Белая мука хранится дольше, чем цельнозерновая и альтернативные сорта из-за более низкого содержания жира.

Диеты для быстрого похудения, такие как диета для потери 10 кг, являются ограничительными, что приводит к недостаточному потреблению питательных веществ и вызывает различные проблемы со здоровьем. Вы можете купить онлайн-список диет, составленный диетологами, чтобы похудеть (если не сейчас, когда?).

Можно ли есть просроченное мясо, если его заморозили?

На самом деле, при замораживании срок годности продукта увеличивается, но на сколько именно, неизвестно — никаких научных исследований на это счет пока не проводилось. А вот о том, что повторная заморозка не лучшим образом скажется на вкусе продукта, можно сказать наверняка. Так или иначе, любые отступления от сроков и условий хранения, указанных в маркировке, лишают вас всяческих гарантий того, что вы съедите безопасный и качественный продукт.

Во-вторых, составлять список необходимых продуктов и строго ему следовать. Так вы опять же не купите лишнего, и продукты, купленные раньше, не придется нести на свалку.

Мука — важный пищевой продукт, правильное хранение которого продлевает срок использования. На мукомольных предприятиях предусмотрены все условия для сохранения ее годности на продолжительный период. В домашнем хозяйстве такие условия можно приблизить к идеальным, если знать некоторые тонкости.

Как понять, испорчено ли мука


У большинства фасованной муки есть срок годности — также называемый датой годности — напечатанный на пакете, чтобы указать, как долго она будет оставаться свежей.

Однако эти ярлыки не являются обязательными и не обозначают безопасность. Таким образом, ваша мука может быть безопасной для употребления даже после истечения срока годности ( ).

Лучший способ определить, безопасна ли ваша мука, — это понюхать ее. Хотя свежая мука имеет нейтральный запах, мука плохо пахнет — она ​​может быть несвежей, затхлой или почти кислой. Он также может выглядеть обесцвеченным.

Кроме того, если мука попала в контакт с водой или влагой, могут появиться большие комки плесени . В этом случае следует сразу выбросить весь пакет.

Чтобы предотвратить пищевые отходы , попробуйте творческие способы использовать старую муку, когда срок ее годности близок или уже истек. Помимо выпечки, такой как хлеб и пирожные, он также хорош для создания непродовольственных товаров, таких как пластилин или домашний клей.

Резюме: Лучший способ узнать, испортилась ли мука, — это понюхать ее. Если он пахнет прогорклым запахом или имеет признаки плесени, вы должны выбросить его.

Можно ли использовать ржаную муку после истечения срока годности

Если Вы начинаете сомневаться, то в этом случае покупателю настойчиво показывают сумму, полученную на своем калькуляторе, и продавец доказывает в случае выявления обмана, что это просто неправильно считает его калькулятор, а он здесь совсем и ни при чем. Поэтому органы по защите прав потребителя должны уметь распознавать этот вид обмана. Он подчеркнул, что нормальный цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта — белый (допускается кремовый оттенок), второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком.

Она играет огромную роль в нашей жизни, правда иногда, мы этого просто не замечаем. А ведь с помощью умело подобранных блюд, можно решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопросов. Если мы правильно сможем пользоваться «любовной кухней», то мы в полной мере будем способны постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между женщиной и мужчиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают наслаждаться любовью. Эротическая кулинария для приготовления пищи широко использует фрукты, овощи, продукты моря, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр.

Мука второго сорта считается самой полезной. Она сохраняет все элементы и витамины цельного зерна, из которого её и получают. На цвет эта мука отличается от остальных сортов более темным желтоватым оттенком, так ка в ней в большом количестве присутствуют отруби. Из муки второго сорта получатся очень вкусные и полезные блины, вареники и хлеб.

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Более того, во влажной среде может развиться грибок. Также избегайте образования конденсата, который провоцирует отсыревание продукта и появление плесени; освещение – не рекомендуется оставлять муку под прямыми солнечными лучами. Лучше выбрать притененное место, например, закрывающийся шкаф. Каких только гадостей, по слухам, не добавляют в магазинную муку: от консервантов и улучшителей до извести и антибиотиков.

У любой хозяйки в запасе имеется мука. Поэтому трудно найти семью россиянина, которая бы не покупала муку. Некоторые покупают ее мешками, ну а городские жители обычно покупают килограммами. И многие сталкивались со многими проблемами. Один раз купишь муку замечательную, а другой раз — ну хоть плач. А, казалось бы, покупаешь один и тот же сорт — высший. Поэтому давайте разберемся с проблемами, возникающими при покупке муки.

Поэтому лучше всего купить с самой свежей датой изготовления. Также лучше отдать предпочтение муке в запечатанном бумажном пакете, так как в полиэтилене мука не дышит и быстро приобретает затхлый запах», — посоветовал Гончаров.

У свежей натуральной муки приятный сладковатый вкус молотого зерна, запах нейтральный. Она скрипит, если сжать ее пальцами, но не оставляет на них следов. Некачественная «улучшенная» мука отдает плесенью и горчит, вызывает легкое жжение на языке. Обязательно просеивайте муку через сито перед употреблением.

Никаких концентратов и вредных веществ, только экологически чистые продукты используются хозяйками для приготовления этих изделий. В частности, мука, без которой не испечется ни один кренделек, тоже имеет самое природное происхождение. Поскольку на муку всегда имеется постоянный спрос, и даже при снижении уровня доходов покупателя и инфляции спрос на муку обычно повышается среди населения с низкими доходами. Поэтому многие продавцы и производители муки пытаются обмануть покупателя именно при продаже этого продукта и получают на этом немалый доход.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так! Пышные домашние булки, ароматные пироги, горячий хлеб – разве все это великолепие может сравниться с магазинными полуфабрикатами? Никаких концентратов и вредных веществ, только экологически чистые продукты используются хозяйками для приготовления этих изделий. В частности, мука, без которой не испечется ни один кренделек, тоже имеет самое природное происхождение. Только не все из нас знают, как выбрать муку. Оказывается, для каждого вида блюд необходим разный сорт муки. А разновидностей это муки на самом деле много.

Риски употребления просроченной муки

Когда мука становится прогорклой, ее молекулярная структура изменяется, что может привести к образованию вредных соединений ().

Однако недавние исследования не выявили каких-либо пагубных последствий употребления прогорклой муки. Хотя приготовленные из него продукты могут иметь неприятный вкус, они вряд ли нанесут вред вашему здоровью, если их есть в небольших количествах.

С другой стороны, заплесневелая мука может быть опасной и иметь неприятный вкус.

Хотя не все плесени вредны, некоторые из них могут выделять опасные химические вещества, известные как микотоксины. Эти соединения могут вызывать такие симптомы, как рвота и диарея ().

Микотоксины также связаны с другими серьезными заболеваниями, включая рак и заболевания печени, в зависимости от количества съеденного и продолжительности воздействия (, ).

Таким образом, всегда лучше выбросить муку, если она плохо пахнет или имеет признаки плесени.

Резюме: Употребление в пищу небольшого количества прогорклой муки, скорее всего, не повредит вашему здоровью, но заплесневелая мука может быть невероятно опасной из-за содержания в ней соединений, называемых микотоксинами.


Можно ли использовать просроченные продукты при выпечке?

Смотря сколько по времени они просрочены. К примеру,молоко прокисшее можно использовать для выпечки оладей, блинов,так же в магазинах продают продукты в 2 раза дешевле,на этикетке так и указано «для выпечки» это может быть и молоко замороженное,и творог замороженный.Когда у продуктов истекает срок годности их просто замораживают,на качество выпечки и желудок это ни как не влияет.Так что смело пробуйте!

Интересное: Сколько Коровье Молоко Хранится В Холодильнике

Бывает, что в супермаркете делают приличные скидки на продукты, если сроки реализации вот-вот закончатся. Я так часто покупаю сметану и кефир.

В выпечку использовать просроченные продукты вполне можно. Вот сегодня я делала бисквит из такой сметаны. Сейчас добавляют столько консервантов, что и после месяца просрочки сметана на вкус нормальная.

Рецепт простого бисквита:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Сметану, сахар и яйца взбиваем вместе, а потом добавляем муку. Можно и орехи добавить. Всегда получается бисквит.

Фрукты можно обрезать там, где подпорчено. Можно из низ варенье сварить. Я так персиковое варенье варила. Вкуснотища получилась.

В шарлотку яблоки обрезала.

Смело готовьте, если душа лежит к выпечке.

Многие производители закладывают в срок годности определенный запас времени, чтобы продукт точно не пропал до его окончания, а сохранил свои питательные свойства. Поэтому, если закончилась дата, указанная на упаковке,то совсем не значит, что такой продукт нельзя съесть.Тем более использовать при выпечке или запекании или тушении.

А вот если вы обнаружили в холодильнике заплесневелый йогурт,творог, сливки, сметану, все виды овощей и фруктов с сочной мякотью — томаты, персики, манго и т.п. куски хлеба, мясо и мясные изделия, а также , соки и компоты, желе, варенье. Как не было бы жалко — выбрасывайте. Заплесневелый продукт может вызвать серьезное пищевое отравление.

Блог ленивой ‘домашней жены’

иногда попадаются довольно крупные неразмолотые частицы, 2) при слишком частом применении может спровоцировать небольшое раздражение. P.S. Все вышесказанное работает для комбинированной кожи.

Если у вас сухая или жирная — адаптируйте советы под себя. написал(а)… У меня почему-то возник «лениводоможенский» вопрос — вот когда это дело смывать, оно трубы не забьёт? Через несколько процедур, конечно.

Рекомендуем прочесть: Сколько Надо Вымачивать Рыжики Для Засолки

Просто эпопею тут перенесла — то ванная, то раковина, а потом х.з. откуда — как польётся. уф. Можно муку в дешёвый крем или растительное масло, или для детей есть масло,потереть тельце и салфеточкой снять?

Или эффект другой? написал(а)… Хмм. Ну, вроде ничего не забивалось.

Да и количества там мизерные — для лица и декольте мне хватает чайной ложки, для тела — столовой. Но, впрочем, российские трубы — они широкие.

Не знаю, как в Испании с этим делом. Слышала, что в Париже, например, трубы гораздо уже, чем в России.Ваш способ тоже интересный, так я не пробовала.

Можно ли готовить из просроченной муки

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самое интересное:

Можно ли пить корвалол каждый день

Карвалол без преувеличения находится в аптечке в каждом доме, так как с помощью него достаточно…

Можно ли париться при подагре
Можно ли заниматься фитнесом дома

Среди разношерстной толпы сразу выделяется категория людей спортивного типа: подтянутые, бодрые, подвижные, они заражают своей…

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли есть просроченную муку». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

ГОСТ Р 52189-2003 на пшеничную муку в п. 7.2 указывает, что установление срока годности возлагается на производителя (при соблюдении оптимальных условий хранения).

Хранение в холодильнике не только позволят муке оставаться свежей, но и сохраняет всю ее питательную ценность. Очень важно хранить белую муку в герметичном контейнере, так как попадание в контейнер влаги или воздуха делает муку прогорклой. Не следует хранить муку дольше года, так как тогда она теряет всю свою питательную ценность.
Таким образом, при правильном хранении срок годности муки может увеличиваться. Некоторые виды муки, такие как амарантовая мука или мука из пшена, имеют меньший срок годности, чем белая мука. Поэтому рекомендуется покупать их в меньших количествах и использовать в целях продовольственной безопасности как можно скорее.

BBC News Русская служба Навигация на сайте

В чистоте значительно реже появляются вредители. Если они все же были обнаружены в продукте, то использовать его уже не стоит, ведь в нем могут присутствовать личинки насекомых. Важно знать, только хорошая мука будет долго храниться.

Так же срок хранения непосредственно связан с качеством, сортом муки. Например, муку ржаную, кукурузную и соевую не дезодорированную рекомендуется хранить не более полугода. Немаловажное значение имеет также упаковка и производитель.

Молотый кокос используется в качестве приправы, добавки при выпечке и как загуститель при приготовлении соусов, подлив, супов и пр.

Помните, что вы можете сэкономить на каком-то из продуктов питания, но потом, в случае отравления, вам придется потратить гораздо большую сумму на лечение.

Как продлить «жизнь» продукту?

Однозначно можно сказать, что яйца с истекшим сроком годности, употреблять в пищу, категорически запрещено.

У свежей натуральной муки приятный сладковатый вкус молотого зерна, запах нейтральный. Она скрипит, если сжать ее пальцами, но не оставляет на них следов. Некачественная «улучшенная» мука отдает плесенью и горчит, вызывает легкое жжение на языке. Обязательно просеивайте муку через сито перед употреблением.

Держать это сырье нет смысла дольше, чем 6-12 мес. Как только изменился вкус или появился неприятный запах, следует побыстрее израсходовать.

Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения.

Держать это сырье нет смысла дольше, чем 6-12 мес. Как только изменился вкус или появился неприятный запах, следует побыстрее израсходовать.

Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить.

Хранить вечно? Или сроки годности продуктов все-таки ограничены?

Прямо жалко. И не то чтобы я ее не видела, она все время стояла на полке, но вроде была невостребована, а тут рецепт нашла абрикосового пирога и там нужна миндальная мука.

Цельнозерновая мука хранится после вскрытия упаковки в герметичном контейнере в кладовой в течение 2-3 месяцев.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.

Пришла ко мне соседка и спрашивает, а ты не знаешь можно ли пользоваться просроченной мукой сроком в год.

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.
От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

Как определить свежесть муки
Свежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой.
А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.

Если Ваша мука хранилась в сухом и прохладном месте, может быть она и сохранила приятный запах, не прогоркла. А если горький запах и вкус всё же есть, то лучше не рисковать и выбросить её.
От неё может быть изжога, или ещё что похуже.

Скажите пожалуйста, опасна ли для здоровья просроченная мука? Заранее спасибо за ответ!)

Здравствуйте , вы спрашиваете опасна ли просроченная мука для здоровья ? Ответ прост : безусловно опасна и выпекать что либо категорически недопустимо . Употребление любюого просроченного продукта в том числе и изделий изготовленных из просрочеенной муки могут довести вас до больничной кой или не дай Бог до летального исхода. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления и сроки использования любых продуктов.

Здравствуйте , вы спрашиваете опасна ли просроченная мука для здоровья ? Ответ прост : безусловно опасна и выпекать что либо категорически недопустимо . Употребление любюого просроченного продукта в том числе и изделий изготовленных из просрочеенной муки могут довести вас до больничной кой или не дай Бог до летального исхода. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления и сроки использования любых продуктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также: