Можно ли печь чизкейк в силиконовой форме в духовке

Обновлено: 17.05.2024

Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако

Когда я спрашивала, на что он похож, в ответ слышала что-то невнятное. Всем понравился, вкус замечательный , но описать его никто не может, потому что он на самом деле очень непривычный и ни на что не похож. Это нечто среднее между чизкейком и пышным омлетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сливочный сыр
80 г молоко
40 г сливочное масло
15 г крахмал
80 г сахар
1 ч.л. лимонный сок
1/2 ч.л. ванильная паста (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка

Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.

Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.

Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.

Отделить яичные желтки от яичных белков.

Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.

Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.

Все должно быть хорошо перемешано.

Просеять муку и крахмал в сырную массу.

Перемешивать пока масса не станет однородной.

Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.

Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)

Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.

Венчик больше не нужен.

Духовка разогрета до 125°C.

Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.

Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.

Открыть - неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.

Японский чизкейк готов. Просто красавчик!

Резать желательно тонким острым ножом.

На следующий день у него будет немного другой вкус.

Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром. Можно с клубничным вареньем .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Опрос по поводу любви к чизкейкам:

Вариант 1 - обожаю чизкейки,
Вариант 2 - отношусь к ним спокойно,
Вариант 3 - не понимаю, не люблю, не буду делать.
Выбирайте в комментариях варианты : 1, 2 или 3.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Чизкейк в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Кухня Европейская

Калорийность 270 ккал

Порции 6 порц.

Время готовки 100 мин.

Белки* 10.1 гр.

Жиры* 18.7 гр.

Углеводы* 31 гр.

*на 100 гр. продукта

Чизкейк в духовке

Содержание

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и нежный чизкейк. Главный секрет идеального чизкейка – подходящий творожный сыр. Поэтому сегодня мы будем использовать сыр Филадельфия. По вкусовым качествам и консистенции он идеально подходит для приготовления чизкейка.

Ингредиенты

Введите значение

Печенье песочное 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Сыр сливочный 600 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 3 шт. Сливки 200 мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5


Для приготовления чизкейка продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Приступаем к приготовлению песочной основы: для этого берем любое песочное печенье, которое вам нравится. Это может быть детское печенье без маргарина, печенье с орехами, шоколадом, какао и т.д. Перемалываем печенье на блендере в мелкую крошку. Если под рукой нет блендера – можно положить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и прокатать его скалкой. Должна получиться мелкая сыпучая масса.

шаг 2 из 5


Соединяем крошку с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешиваем руками. Затем перекладываем песочную массу в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. На наше количество ингредиентов лучше всего использовать форму диаметром 24 см. Массу распределяем по всей форме и бортикам и плотно утрамбовываем. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем достаем из духовки и даем основе полностью остыть.

шаг 3 из 5


Сливочный сыр смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером. Взбивать массу не стоит. Затем по одному вводим яйца. В самом конце тонкой струйкой вводим сливки и снова хорошо перемешиваем.

шаг 4 из 5


Выливаем сливочную начинку в песочную основу. Необходимо пару раз слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы из сливочной начинки вышли пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки могут выйти наружу и чизкейк потрескается. Приступим к выпечке чизкейка, тут имеется несколько ньюансов. Температуру выпекания необходимо будет постепенно снижать, чтобы чизкейк хорошо пропекся и не подгорел. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов, выпекаем 20 минут и на заключительном этапе выставляем температуру 110 градусов и доводим чизкейк до готовности около 35-40 минут. Если вы боитесь, что чизкейк подгорит – накройте его сверху фольгой. Главное не выпекать чизкейк более отведенного времени, иначе верх чизкейка начнет подниматься и трескаться, а начинка будет пересушена. По готовности выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать при открытой дверце около часа. Далее достаем чизкейк и оставляем при комнатной температуре еще на час. Затем острым ножом отделяем чизкейк от бортиков формы и аккуратно извлекаем его из формы. Перекладываем его на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов. Чизкейк хорошо охладится, и его начинка станет более плотной.

шаг 5 из 5


Готовый охлажденный чизкейк украшаем фруктами или ягодами, веточками мяты, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Можно приступать к дегустации!

Чизкейк в силиконовой форме

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Кухня Европейская

Калорийность 204.5 ккал

Порции 4 порц.

Время готовки 8 ч.

Белки* 4.8 гр.

Жиры* 8.9 гр.

Углеводы* 29.3 гр.

*на 100 гр. продукта

Чизкейк в силиконовой форме

Содержание

Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.

Чизкейки. Особенности приготовления

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный
  • Рама Крем Бонжур

Крем Бонжур

  • Буко Классический

Буко

  • Президент Сливочный

Президент

Венский завтрак


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Чизкейки. Особенности приготовления

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам – нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный
  • Рама Крем Бонжур

Крем Бонжур

  • Буко Классический

Буко

  • Президент Сливочный

Президент

Венский завтрак


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

+ Про сальмонеллез. В выпечных чизкейках яйца проходят термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.

Мини-чизкейки с ягодами

Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Крошка

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Крем

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Основа в формах

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Кладем крем

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Секреты идеального чизкейка

Секреты идеального чизкейка

1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую "Филадельфию". Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него - то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да - основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 - 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант - ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин - это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер - у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе - подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное - идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!

Чизкейк в силиконовой форме

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.


  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Сливочный творожный сыр – 600 г (можно использовать сыр домашнего приготовления) ;
  • Сливки (30-35%) –200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.


Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.


Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.
Вкусный рецепт! Ахатина фулика чем кормить

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!


Правильные ингредиенты для лучшего десерта


Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..


Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!


Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу. Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.


  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Сливочный творожный сыр – 600 г (можно использовать сыр домашнего приготовления) ;
  • Сливки (30-35%) –200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.


Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.


Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.
Вкусный рецепт! Зимнее красное яблоко сорт

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!


Правильные ингредиенты для лучшего десерта


Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..


Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Вкусный рецепт! Блинчики с ягодной начинкой

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!


Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу. Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!

Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.

· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);

· 90 грамм сливочного масла;

· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);

· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);

· 100 мл сливок жирностью не менее 10%

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!

Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».

Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!

Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.

Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.

В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.

Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.

Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.

Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.

Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.

Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.

В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.

Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.

Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.

Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.

Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.

Читайте также: