Можно ли печь блины в мультиварке

Обновлено: 19.05.2024

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Тонкие блинчики в мультиварке

В одной миске смешайте муку, сахар и соль, в другой взбейте молоко и яйца.

Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь небольшими порциями и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.

Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом блинов, приготовленных необычным способом - в мультиварке. Блины получаются очень вкусные и пышные.

Описание приготовления:

Если под рукой нет плиты со сковородой, а хочется печёных блинов, помочь может мультиварка. Пригитовить блины в мультиварке очень просто.

Муку, сахар, разрыхлитель, желток, соду, какао перемешать, добавить простоквашу и взбитый белок. По истечении 10 минут блины выпекать в хорошо разогретой мультиварке по 5 минут на каждой стороне.

Блинчики в мультиварке

Блинчики в мультиварке

Если вы хотите приготовить пышные и толстые блинчики – то лучшим решением будет мультиварка. В ней блины не подгорят, и хотя будут готовиться несколько дольше, зато отлично пропекутся.

Описание приготовления:

Как приготовить блинчики в мультиварке?
Способ приготовления:
1. В миске смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Погасите соду каплей лимонного сока и также добавьте в смесь. Начните взбивать миксером, постепенно всыпая муку. Хорошо вымешайте тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. В мультиварке включите режим «Выпечка» и подождите, пока она разогреется. Затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте часть теста, так чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм.
3. Выпекайте с одной стороны около 7-8 минут, затем переверните блин, и допеките с другой стороны еще минуты три. Затем блин вытащите на тарелку, можно положить на него маленький кусочек сливочного масла. Повторяйте процедуру с выпечкой блинов, пока не кончится тесто.
При подаче на стол блинчики, приготовленные в мультиварке, полейте жидким медом или сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Блинчики в мультиварке "Редмонд"

Блинчики в мультиварке "Редмонд"

Блинчики в мультиварке - кому-то может и смешно, но ситуации в жизни бывают разные. Вот у нас на даче долгое время не было плиты, и что - лишать себя блинчиков? Вот и нашли выход. Мультиварка у нас "Редмонд", и блинчики в ней получились очень даже вкусные. Рецепт приготовления блинчиков в мультиварке "Редмонд" очень простой. В ней можно печь блинчики по вашему любимому рецепту. Удачного эксперимента!


Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Блинчики в мультиварке "Редмонд""

Блинчики в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

Тесто для блинчиков вполне обычное. Смешиваем яйца с молоком, солью и сахаром. Затем подсыпаем муку и венчиком разбиваем-размешиваем тесто.

Блинчики в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом.

Блинчики в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3

Выбираем режим "жарка", продукт "овощи". Выставляем время - 15 минут. Через минуту, когда мультиварка нагреется, наливаем на дно порцию теста. Через 1-2 минутки блинчик переворачиваем.

Блины в мультиварке


Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов в мультиварке

В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.

Вбить в чашу яйца

Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.

Взбить яйца с сахаром

Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.

Всыпать муку

Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Налить тесто в мультиварку

Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.

Пожарить блин

И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.

Рецепт блинов в мультиварке

В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Блины в мультиварке

10

Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

  1. Как приготовить блины в мультиварке
  2. Блины на молоке
  3. Блины на кефире в мультиварке
  4. Блинчики с творогом
  5. Блинный пирог

В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.

Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.

Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?

Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.

В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.

Как приготовить блины в мультиварке

20

Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.

Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.

После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.

Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.

Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.

Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.

Блины на молоке

40

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире в мультиварке

30

Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.

  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить блины в мультиварке Поларис?

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.

Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.

Блинчики с творогом

50

Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 300 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?

Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.

Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.

Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.

Блинный пирог

60

Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ стакана сметаны.

Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

Как испечь тонкие блины в мультиварке


Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Яйца

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика

Затем лью молоко.

Молоко

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Взбиваем яйца с молоком

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Мука

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Блинное тесто

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

Начинаем жарить блинчики

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Распределяем тесто по всей поверхности чаши

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блин, поджаренный с одной стороны

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

Блинчик в мультиварке

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Как испечь вкусные блины в мультиварке Панасоник

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Читайте также: