Можно ли печь блины на сливках
Обновлено: 17.05.2024
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Радостной вам Масленицы, друзья! :)
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
яйца 4 шт
соль щепотка (по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220-320 мл
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление
В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.
220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.
Блины на сливках
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы теперь нам не попробовать приготовить блины на сливках?
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) у меня 10% сливки- 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
Как приготовить заварные блины на сливках
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Нам понадобится:
500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Нам понадобится:
На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Нам понадобится:
на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.
Блины "Нежные" на сливках
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Ингредиенты
сливки (любой жирности) | 250 мл |
---|---|
вода (кипяток) | 350 мл |
мука | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 5 ч.л. |
соль | на кончике ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото
Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.
Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.
Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.
Рецепт блинчиков на сливках
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.Ингредиенты
Сливки | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Мука | 1,5 стак. |
Вода | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
- Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
- Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
- Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.
Рекомендации к приготовлению
- Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
- В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
- Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
- Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
- Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
- Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Рекомендации к приготовлению
- В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
- Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
- Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
- Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
- Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
- Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
- Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
- Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.
Блины на сливках
Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом блинов на сливках, вкусные и ароматные получаются блины! Так что рекомендую вам попробовать такие блины у себя дома, нежнее и ароматнее выпечки не сыскать! Еще и делается за 20 минут максимум, так что вперед за сливками в магазин!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
Как приготовить "Блины на сливках"
1. Для начала отделим желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, добавим сливки и муку. Делаем тесто однородной консистенции.
2. Белки взбиваем миксером в пену. И домешиваем к тесту вместе с маслом. Доводим до однородности и жарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
Блинчики на сливках
Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно - сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.
Описание приготовления:
Блинчики на сливках я выпекаю только по какому-нибудь особенному случаю, когда нужны нежные воздушные блинчики высочайшего качества. Они одинаково хорошо сочетаются и с клубникой и с икрой! Только можно немного уменьшить количество сахара, если начинка будет не сладкой. Блинчики на сливках можно подавать с разными сладкими соусами. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Блины на сливках
Привычные блины могут стать отличным блюдом для бранча. Если готовить их по рецепту, которым с нами поделились Bittere Schokolade . Блины получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом, волшебный аромат придает корица.
Ингредиенты:
- сливки 10-20% — 0,5 л
- мука — 1,5 стакана (или чуть больше)
- масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)
- яйца — 2 шт
- мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар)
- соль — на кончике ножа
- корица молотая — 1/4 ч л
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.
Блинчики на сливках - нежнее я не пробовала. Делюсь рецептом
Сегодня хочу поделиться со своими читателями, рецептом блинов на сливках. Делаются они не из 2 ингредиентов и не за 5 минут (такого не бывает), но они стоят того чтобы потратить на их приготовление немного времени.
Вы не капельки не пожалеете, а приготовив их один раз и попробовав, обязательно приготовите их ещё не раз.
Как охарактеризовать их? Нежные, в меру плотные с приятным сладковатым оттенком во вкусе. Из всех рецептов блинов, именно сливочные можно уверенно назвать самыми вкусным, особенно если кушать их с джемом, сметаной, вареньем. И конечно свежезаваренным ароматным, хорошим чаем.
Ароматные и вкусные - это идеальный вариант завтрака в выходной день.
Что нам понадобится для блинов:
- Два (может чуть больше) стакана пшеничной белой муки:
- Молока 2,5% и сливок 33% - по 200 мл;
- Три яйца;
- Сахара - 3-3,5 десертных ложки ( почему то я такой ложкой отмеряла);
- Масла сливочного (только никакого маргарина) - 100 грамм;
- 100 мл кипячёной воды комнатной температуры;
- Соль - 1/3 чайной ложки.
Из этого количества продуктов, у меня получилось 28 блинов среднего размера.
Как делать сливочные блинчики?
Сразу скажу, чтобы вы не пугались), что несмотря на то, что кажется так много составляющих, тесто делается довольно просто и недолго.
От вас не потребуется особых навыков, так что справится любой. Единственное, понадобится миксер или блендер.
Шаг 1. Сразу разбиваем яйца, отделяем белки в отдельную чашку и ставим в холодильник. Желтки смешиваем в глубокой миске с сахаром и хорошенько растираем до однородности.
Шаг 2. К желткам выливаем все жидкие ингредиенты - сливки с молоком и воду. Смешиваем с помощью миксера на малых или средних оборотах (не взбиваем!)
Шаг 3. Муку просеиваем (это обязательно). По частям всыпаем в молочную смесь, при этом постоянно мешаем. Всыпав всё количество смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону.
Шаг 4. Пока тесто немного постоит, мы займёмся маслом. Его надо растопить (быстренько делаем это в микроволновке). Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, размешиваем.
Шаг 5. Достаём холодные белки. Взбиваем их с щепоткой соли, чтобы образовалась плотная высокая пена. Выкладываем её в тесто, вмешиваем. Окончательно смешиваем полученную смесь миксером на малой скорости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Тесто должно получится, примерно, как жидкая сметана, если оно слишком жидкое, можно добавить ложку-две муки, а если густоватое (как на оладьи) разбавляем чуть-чуть водой.
Блины на сливках
Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.
Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.
Читайте также: