Можно ли печь блины на рисовой муке

Обновлено: 26.04.2024

Блины из рисовой муки

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

4 рецепта вкусных блинчиков из рисовой муки

Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.

Блинчики из рисовой муки с добавлением молока

Для этого потребуется:

  • Мука из риса (рисовая): 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 г
  • Ванилин
  • Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
  • После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.

Подаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.

Блины из рисовой муки на кефире

Для такого вида блинов используют 1% кефир.

  • Рисовая мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
  • Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
  • Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
  • Прогреваем сковороду и жарим блинчики.

Рисовые сладкие блины без молока и яиц

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130-140 г
  • Вода – 190 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар на вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
  • Тесту нужно настояться около 20 мин.
  • Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.

Блинчики из рисовой муки с куриной начинкой

Для таких блинов нужно взять:

  • Муку рисовую – 6 ст. л. с горкой
  • Молоко 250 мл (разбавить 50 мл воды)
  • Соль – 1 ч. л.
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки нужны: курица отварная, сыр твердый

Взбить яйца и соль, добавить молоко, перемешать и затем всыпать маленькими порциями муку. Масса получается как на обычные блины. В последнюю очередь добавляем масло. Тесто оставляем на час, чтобы настоялось. Греем сковороду, смазываем сливочным маслом и можно начинать готовить блины.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 1 яйцо (крупное);
  • щепотка ванилина;
  • ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • 2 средних банана;
  • стакан рисовой муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка молотого кардамона;
  • ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

На заметку! Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 крупных банана;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

На заметку! Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

  • отварное куриное филе, огурец, зелень;
  • свежая капуста, морковь, индейка;
  • мягкий сыр, индейка;
  • куриный паштет, зеленый лук;
  • авокадо, слабосоленая семга;
  • творог, запеченные овощи;
  • тунец, зелень.

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

  • яблоко, банан;
  • мягкий сыр со спелыми персиками;
  • орехи с творогом и медом;
  • инжир и творожный сыр;
  • груша, орехи; и кислые ягоды;
  • сливочный сыр с горьким шоколадом и клубникой;
  • вишня, кокосовая стружка.

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

На заметку! Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

Блины из рисовой муки

Подборка рецептов блинов из рисовой муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рисовые блинчики и блины вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов и блинчиков из рисовой муки
Рецептов в подборке: 8 шт.


Добавить в книгу рецептов Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Добавить в книгу рецептов Чтобы ваши блинчики получились яркими и аппетитными, попробуйте сделать тесто для них из кукурузной муки. Да ещё и рисовой добавьте.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка - 2,5 стакана

Мука кукурузная - 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и .

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу

Масло - для жарки


Добавить в книгу рецептов Пожалуй, самые необычные блины, которые я готовила. Готовятся они несложно, но потребуется мастерство для переворачивания блинчиков.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 мл

Рисовая мука - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Рисовую муку смешивают с яйцами, сиропом или медом, разрыхлителем и молоком, дают настояться тесту, затем выпекают привычным способом.

Ингредиенты

Молоко - 250-270 г

Мука рисовая - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль розовая - щепоть

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Интересные по вкусу постные блинчики из рисовой муки на воде - рецепт для вегетарианцев и постящихся. К ним подойдет любой соус.

Ингредиенты

Рисовая мука - 70 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Яйца взбивают с сахаром и солью, вливают рисовое молоко и всыпают муку, оставляют на время тесто в покое, затем вливаю масло и пекут блины.

Ингредиенты

Рисовое молоко - 2 стакана

Мука рисовая - 200-220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Безглютеновый рисовый блин, приготовленный на сковороде. Тесто замешивается на молоке, но его запросто можно заменить водой.

Ингредиенты

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась)) Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))


Вероника Очень вкусные блины получились! Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:) Спасибо за рецепт! Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки. Очень интересные блины, рисовую муку не пробовала ни разу, какие-то особые рекомендации для блинов с ней есть? или эмпирическким путем нужно? )))

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком


Маринованный перец на зиму без стерилизации



Польский хлеб на закваске


Постные пшенные блины


Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Салат с хамоном и дыней


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму


Яблочные плетенки на закваске



Компот из свежих груш в кастрюле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мука С.Пудовъ Рисовая - отзыв


Блинчики из рисовой муки, которые подойдут даже худеющим? Радовать себя вкусняшками и не поправляться? Да, такое реально!

Опыт использования:

Всем привет!
Сегодня хочу рассказывать вам про недавнюю мою покупку.

Так как я пересмотрела с нового года свои взгляды на питание, поэтому решила заменить вредные продукты на более полезные насколько это возможно (естественно я не смогла полностью отказаться от всего вредного, что так люблю, но на очень прилично снизила количество сладкого, мучного и жирного). Да, всего того вкусного, калорийного и малополезного. В магазинных вкусняшках очень много сахара, всяких е-шек, ароматизаторов, а выпечка, помимо всего ранее перечисленного, содержит обычную белую пшеничную муку. В этой муке нет ничего живого и полезного, это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас быстрыми углеводами и пустыми калориями. Также она может содержать вредную химию. Это все соответственно сказывается не только на нашей фигуре, но и на здоровье.
Насмотревшись пп блогеров в инсте, которые самостоятельно готовят домашнюю выпечку из более полезных сортов муки, я тоже решила прикупить пару разновидностей и поэкспериментировать. Про одну из них сегодня я вам расскажу.

► Мука рисовая С.Пудовъ

Такая мука подходит для сладкой выпечки, блинчиков, оладьев, хлеба, для домашней лапши.

✔ Изготовитель: Ростовская область, город Таганрог.

✔ Место покупки: Ашан.

✔ Цена: в пределах 70 рублей.

✔ Масса: 500 гр.


Мука находится в стандартном бумажном пакетике. Голубое нежное оформление с какими-то веточками и листочками.


По краям с одной стороны расположена основная информация, а с другой рецепт рисовых маффинов.


Срок годности 9 месяцев.


Мы видим, что калорийность данной муки 260 ккал. на 100 грамм, когда в белой пшеничной в среднем на 100 грамм 330-345 ккал. Следовательно, выпечка из рисовой муки будет менее калорийна. Но это не значит, что ее можно лопать килограммами и не толстеть. Всему нужна мера, всегда помним об этом!

Также одним из огромный плюсов рисовой муки то, что она не имеет глютена. Глютен - это белок клейковины, которая содержится в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве растительных продуктов, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень. Служит полноценным источником растительного белка. Также данная мука имеет большое количество витаминов и макро/микроэлементов, таких как цинк, фосфор, железо, калий, магний, кальций, РР, В1, Е, В2.

Добавление рисовой муки делает выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Полезна для людей, страдающим аллергией (т.к. гипоаллергенна), с сердечно-сосудистымии почечными заболеваниями, гастритом и язвой желудка, а также для детей первого года жизни.

Рецептик маффинов ↓↓↓↓↓


► Мука на вид:




Ну и собственно блинчики, которые я готовила из этой муки на масленицу:




Рецепт:
♡ 300 гр рисовой муки (или обычной).

♡ ванилин по вкусу.

♡ 40 мл оливкого масла (растительного или кокосового).

♡ Я еще добавила пару столовых ложек сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2. добавляем масло.
3. постепенно всыпаем муку, ванилин; хорошенько перемешивая тесто.
4. после вливаем тоненькой струйкой кипяток, перемешиваем.
5. на раскалённой сухой (без масла) сковороде готовим наши блинчики.

Мука С.Пудовъ Рисовая - отзыв


Вологодское кружево из блинов. Тот случай, когда блин комом и сырник комом. Первую пачку рисовой муки выкинула, но попытала счастье во второй раз. Куплю ли в третий? Мой РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ!

Опыт использования: несколько раз

Приветствую!

Этот отзыв решил появиться после моих не очень удачных опытов использования рисовой муки. Причем в первый раз я начиталась восторженных отзывов о чудесных сырниках на рисовой муке. Читала я ПП рецепты и вдохновлялась, но купив я столкнулась с двумя разочарованиями, первое это непонятная консистенция, мои сырники были похожи на комочки какашек, а на вкус это было что-то среднее между сырым внутри, и сгоревшим снаружи. Особенно меня огорчила горечь от этой муки. Первую пачку в итоге выкинула, повторять опыт горьких десертов не захотела. И вот не выдержала моя душа, и решила попытать счастье вновь. В этот раз с блинами.


мука рисовая

🍪 Общая информация:

➥ Тип: мука, рисовая

➥ Где купить: магазины продуктов, здорового питания, я покупала в сети Призма

➥ Объем: 500 грамм

➥ Цена: 84 руб.

➥ Производитель: С.Пудовъ

У производителя есть интернет-магазин, где можно купить различную их продукцию, а том числе редкие сорта муки.

🍪 Упаковка.

Типичный для муки бумажный пакет. Отличает муку на полке нежный голубой цвет упаковки и ярко-красные, жирный буквы с наименование производителя.

На упаковке есть рецепт маффинов, а также другая информация от производителя и о нем самом. На упаковке есть рекомендации хранения, которых лучше придерживаться. На дне упаковки дублируется информация, подозреваю, на казахском.


мука рисовая

🍪 Состав:

Собственно, 100% рисовая мука.

На 100 гр. К: 350 кКал Б: 7 гр. Ж: 1 гр У: 79 гр.

Рисовую муку относят к ряду редких и стоимость ее соответственно в 2 раза выше пшеничной. Да и сам рис в целом не дешевая крупа. Эту муку часто используют люди у которых есть непереносимость глютена или кто соблюдает правильное питание.

➤ От производителя:

Рисовая мука, благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит мало жиров, при этом хорошо насыщает, что крайне полезно для людей, следящих за своим весом.

Тут я не согласна, что жиры это корень всех бед. Взять к примеру, кетодиету, там все питание строится на доминантном употреблении жиров, естественно полезных, а вот обилие углеводов в любой диете рекомендуют сократить. Но с другой стороны, по текстуре очень нежная, а вот по составу КБЖУ она почти такая же как пшеничная, поэтому применение ее в ПП как альтернативу пшеничной я ставлю под сомнение.


мука рисовая

🍪 Органолептическое описание:

  • Цвет - белый, плотный
  • Запах - почти отсутствует, немного рисовый, сладковатый
  • Текстура - очень мелкодисперсионная, но в тоже время визуально более рыхлая, чем пшеничная, например. Легкая по текстуре.
  • Вкус - сырую муку на вкус я не пробовала, но в выпечке, она горчит.


мука рисовая

➤ Что можно приготовить и как правильно использовать?

Из чистой рисовой муки нельзя приготовить пышную выпечку, поэтому ее часто используют в комбинации с пшеничной или другим видам муки.

В этом я убедилась и в приготовлении сырников и в блинах. Нет блины не нужны были пышные, но получились они жесткие. К чему мука подойдет идеально сказать сложно, я пробовала всего 2 варианта использования, и ни один из них меня не удовлетворил.

➤ Обычно рекомендуют использовать муку для:

лапши для фунчозы, блинов, булочек (но в качестве добавки, а не в чистом виде), и даже для теста на пельмени.

Производитель утверждает, что мука не имеет вкуса, но откуда берется горечь? Я прочла, что она может горчить, только в случае порчи. Например, если мука хранилась в более влажном месте, чем рекомендовано, то в ней может быть грибок, или плесень, которая визуально не видна. Но я оба раза покупала свежую муку и готовила также почти сразу, горечь была в оба раза. Нарушает ли условия хранения и фасовки производитель или магазин условия хранения, транспортировки? Не знаю, так как пробовала только эту муку и только С.Пудовъ.


мука рисовая

В этом отзыве на рисовую муку я показательно и пошагово расскажу как готовила тонкие блины. Обычно я готовлю их из пшеничной первого сорта, беру специально для выпечки. Блины получаются отличные, мягкие, сочные, тонкие.

Я подумала, раз производитель пишет, что эта мука отличная альтернатива пшеничной именно в блинах, то почему бы не сделать блины из рисовой муки с творогом?! И закупила все ингредиенты для рецепта.

🍪 Рецепт тонких блинов на рисовой муке.

➤ Понадобится:

  • рисовая мука - 200 гр.
  • молоко (должно быть комнатной t, не холодное!) - 0,5 литра (можно заменить водой)
  • яйца (должны быть комнатной t, не из холодильника!) - 3 шт.
  • пакетик ванильного сахара или ванилина
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу


мука рисовая рецепты фото

➤ Приготовление.

1. Сперва смешиваю яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто до однородной массы, чтобы сахар немного растворился.


мука рисовая рецепты фото

2. Добавляю молока примерно 200 мл. и всыпаю всю муку. В отличии от пшеничной рисовая мука более тягучая, пластичная, густая по консистенции. При смешивании с яйцами имеет приятный желтый оттенок. Пшеничная явно более грубая и не такая нежная.


мука рисовая рецепты фото

3. После того как яйца, сахар, мука и часть молока стали однородной массой без комков, доливаю остальное молоко. И вот тут обратила внимание, что консистенция жиже, чем на пшеничной.


мука рисовая рецепты фото

4. В конце добавляю ванильный сахар или ванилин, растительное масло, соль.


мука рисовая рецепты фото

5. Дать тесту постоять, подышать минут 15-20. За это время подготавливаю сковороду.

Сковорода должна быть очень горячей. У меня сковорода обычная, не блинная, и какое-то покрытие у нее есть, не тефаль. Чтобы блины не липли, я запасаюсь кулинарной кистью, и смазываю за каждым блином с каплей растительного масла. В жарке отдаю предпочтение подсолнечному маслу.

Когда я начала наливать тесто на сковороду стало ясно, что тесто хоть и очень жидкое, но быстро схватывается и плохо распределяется. Если само тесто вначале было очень тягучим и податливым, то в при распределении по сковороде оно схватывалось кусками.

Вот мой блин не первый и не второй, а какой-то пятый.


мука рисовая рецепты фото

После кучек теста, вместо блина, стало ясно, нужно больше наливать теста и делать их более толстыми, но даже в этом случае, были дырки, как вологодское кружево светились мои блины, но хотя бы целые, а не комками.


мука рисовая рецепты фото

Когда выкладывала на тарелку, блин был жесткий, на пробу - хрустящий. Когда начала его складывать, он начал ломаться. Завернуть в такой блин творог было невозможно. Во-первых, через дырки вытечет сок, а во-вторых, он очень ломкий. К тому же на вкус все-таки горчил.

В итоге добив свою миску теста с жаркой блинов, я пожалела, что сразу сделала на целую порцию, нужно было для пробы от половинить, как я иногда делала. Но что сделано, то и кушайте.


мука рисовая блины

🍪 Вкусовые качества блинов:

  • блины на рисовой муке были менее сладкими, чем на пшеничной, пропорции сахара были идентичными.
  • тесно все равно давало горчинку
  • тесто блинов на рисовой муке меньше впитывало растительное масло со сковороды и его вкуса почти не ощущалось
  • готовый блин немного похрустывал, при сворачивании был немного ломким.
  • вкусно ли? есть можно, но сказать, что это очень вкусно, увы не могу.
  • полезно ли? если у вас непереносимость глютена, а блинов охота, то очень даже полезно, а если вы спокойно едите пшеничные изделия, то последним отдайте предпочтение, и вкусно и по пользе примерно тоже самое.


пп блины из рисовой муки

В итоге блины мы съели без творога, приправив сметаной и наринэ домашнего приготовления. Так как блины особо не сладкие я добавляла ломтики авокадо.

Можно делать из этого рецепта блины на пшеничной муке и получатся они восхитительные, я столько рецептов перепробовала этот самый лучший и я его суток даже улучшила, чем изначальный.

🍪 Буду ли я покупать эту муку в третий раз?

Упаковка не большая, если ее использовать остаток, то уже в смешивании с пшеничной, например. Я бы еще попробовала приготовить булочки из нее, но не в чистом виде. И если этот эксперимент удастся я возможно попробую и другие рецепты. Пока не тороплюсь от нее отказываться, и поняла, что к ней нужен особый и индивидуальный подход. Поэтому судьба третьей покупки будет зависеть от результата на булках.


мука рисовая рецепты фото

✅ Плюсы данной муки:

  • нежная текстура
  • приятный сладковатый запах
  • больше подойдет для песочной выпечки
  • рыхлое и податливое тесто
  • считается полезной
  • без глютена

❌ Минусы рисовой муки:

  • цена
  • есть не во всех магазинах, доступность
  • я бы не сказала, что она диетическая, по КБЖУ почти такая же как пшеничная
  • горчит

💡 Интересный факт!

Рис бывает белый шлифованный и бурый. Рисовая мука аналогично, либо делается из белого и цвет муки - белый, и из бурого, цвет муки - бурый.


🍪 Вывод. Итоговое мнение у меня неоднозначное и если бы можно было ставить нейтральную оценку, я бы поставила. Но на сегодняшний день, я ставлю 3🌟 и буду еще добивать остаток муки на разные нужды В этот раз не хочу выбрасывать, хочу подружиться, уж очень она нежная и необычная. Рекомендую!

Блины на рисовом молоке и рисовой муке


Подготовьте все продукты для блинов на рисовом молоке и рисовой муке. Рисовое молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.


Влейте рисовое молоко, продолжайте взбивать.


На поверхности появится белая пенка.


Всыпьте рисовую муку, еще раз все хорошенько перемешайте. В этом тесте не бывает комков, поэтому долго тесто взбивать не приходится. Отставьте в сторону минут на 15, нужно дать тесту "созреть".


Спустя время влейте растительное масло, перемешайте тесто в последний раз и можно приступить к выпечке.


Несмотря на наличие масла в тесте, смазывать сковороду придется после каждого 2-3 блинчика, иначе они могут приставать ко дну. Выливайте на разогретую сковороду по неполному половнику теста, распределяя его равномерно по дну круговыми движениями.


К столу блины на рисовом молоке и рисовой муке подавайте теплыми. При складывании пополам блинчики у меня сломались в центре, но это их абсолютно не испортило.

ПП блины из рисовой муки

ПП блины из рисовой муки

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом.

Описание приготовления:

Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Заменитель сахара — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода — 150 Миллилитров (горячая)
  • Рисовая мука — 140 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить "ПП блины из рисовой муки"

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 2

Возьмите глубокую миску, вбейте несколько крупных куриных яиц.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 3

Добавьте к яйцам заменитель сахара и соль, взболтайте венчиком.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 4

Влейте в миску молоко.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 5

Добавьте горячую воду, но не крутой кипяток!

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 6

Добавьте в миску рисовую муку.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 7

Перемешайте все миксером, добавьте масло. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

Рисовые блины без молока

Рисовые блины без молока

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!

Описание приготовления:

Приготовить рисовые блины можно и без молока, просто на воде с добавлением яиц. Это легко, просто и очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Рисовые блины без молока"

Рисовые блины без молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рисовые блины без молока - фото шаг 2

В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, вбейте 2 яйца, взбейте.

Рисовые блины без молока - фото шаг 3

Всыпьте муку и продолжайте взбивать.

Рисовые блины без молока - фото шаг 4

Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, размешайте.

Рисовые блины без молока - фото шаг 5

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к готовым блинам сгущенное молоко, джем, варенье, мед или сметану. Это вкусно и полезно!

Совет от повара:

Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому, каждый раз, прежде чем наливать тесто на сковороду, его необходимо слегка перемешать. Кроме того, при переворачивании блина действуйте аккуратнее, чтобы не сломать его, так как тесто из рисовой муки не содержит глютена и не такое эластичное, как из пшеничной муки.

Оценить рецепт Рисовые блины без молока:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3 Видео рецепт "Рисовые блины без молока" Рекомендуем рецепты:
Ржаные бублики
Кекс на смальце
Блины на праздничный стол
Самый простой морковный торт
Скороспелое слоёное тесто

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Наталья Сеченова 30.05.2021 23:53 «Ответить

Блинчики понравились , но у меня было в холодильнике всего одно яйцо , все равно получились


Руслан Смолин 21.03.2021 17:15 «Ответить

11 столовых ложек муки нужно


Rutskoi 14.07.2021 12:39 «Ответить


Эля Гусейновая Эля 16.08.2020 12:44 «Ответить

Нужно семь ложек муки.


Rutskoi 14.07.2021 12:38 «Ответить


Moneqq 10.04.2020 12:23 «Ответить

2 стакана воды и всего лишь 4 столовых ложки муки? Тесто жидкое как вода вышло. Я думаю, у предыдущей хозяйки блины не получились не потому что мука сложна в работе. Я досыпала муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Всё получилось. Рецепт неправильный


Rutskoi 14.07.2021 12:40 «Ответить

4 ложки блины получаются прозрачные еще крахмал добавить


Вера Немировченко 27.02.2020 08:46 «Ответить

Ни один блин в итоге не получился (((


Galina.budanova АВТОР 27.02.2020 11:25 «Ответить

Вера, очень жаль((. Эта мука действительна сложная в работе. Я писала там пару рекомендаций: перемешивать перед каждым новым блином и делать их поменьше в диаметре, так как нет связующего глютена и она очень "хрупкие" . Спасибо за отзыв, отрицательный опыт- тоже опыт. Мне искренне жаль((.


Мадина 29.04.2020 00:31 «Ответить

Не переживайте так! Я добавила немножко больше муки, и у меня все получилось!) отличный рецепт!!

Читайте также: