Можно ли печь блины на козьем молоке

Обновлено: 18.05.2024

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак!

Описание приготовления:

Мягкие и аппетитные блины на козьем молоке получатся даже у начинающего кулинара. Их лучше всего подавать с вареньем или джемом, но не со сметаной. Такие блинчики идеальны для фарширования различными начинками: сладкими или солеными.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
  • Молоко козье — 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Блины на козьем молоке"

Блины на козьем молоке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины на козьем молоке - фото шаг 2

Куриные яйца взбейте с козьим молоком, сахаром и солью в глубокой емкости.

Блины на козьем молоке - фото шаг 3

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Старайтесь замешивать тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Влейте в него растительное масло. Много жира не добавляйте, так как козье молоко само по себе очень жирное.

Блины на козьем молоке - фото шаг 4

Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте на нее часть теста, окрутите в воздухе, чтобы тесто разлилось по дну. Выпекайте блин в течение минуты до румяности, затем очень аккуратно переверните его на другую сторону. Он получится мягким и очень нежным. Допеките еще минуту.

Блины на козьем молоке - фото шаг 5

Таким образом приготовьте и остальные блинчики. Подавайте их к столу горячими с ягодами, фруктами, медом. Приятного аппетита!

Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Простые блины на молоке"

Простые блины на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простые блины на молоке - фото шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке - фото шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Простые блины на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке - фото шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Простые блины на молоке - фото шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Блинчики без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.

Описание приготовления:

На выходных хочется побаловать себя вкусным завтраком, а не банальной яичницей или овсянкой. Блинчики любят и взрослые, и дети, поэтому пеку их с удовольствием и много. Подаю блины со сметаной, вареньем и медом, чтобы каждый выбрал для себя подходящий вариант. Если вы не любитель сладкого, можно блины сделать солеными и подать их с паштетом или плавленым сыром.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Блинчики без яиц на молоке"

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 2

2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 4

4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 5

5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 6

6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!

Блины на козьем молоке

Фото Блины на козьем молоке

Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:

Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;

Блины с зефирным кремом;

Налисники с творогом из козьего молока;

Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.

Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.

Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.

Как приготовить "Блины на козьем молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.

Фото к шагу 2

Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.

Фото к шагу 3

Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.

Фото к шагу 4

Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.

Фото к шагу 5

Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.

Фото к шагу 6

Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).

Фото к шагу 7

Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.

Фото к шагу 8

Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной

Фото Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной

Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они полезнее за счёт гипоаллергенных свойств козьего молока, поэтому их предпочтительнее давать детям.

Изюминка предлагаемого рецепта заключается в добавлении в тесто размятого банана, поэтому они получаются слаще и нежнее обычных. Дополнительно можно блины нафаршировать свежим бананом и подать со сметаной.

Из указанного количества получается 12-15 тонких блинчиков, на сковороде диаметром 20 см.

Как приготовить "Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блинчиков возьмите козье молоко, яйцо, сметану, очень спелый банан, муку, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.

Можно ли сделать блины из козьего молока

Можно ли сделать блины из козьего молока

Тонкие блинчики на козьем молоке

Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.

Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :

Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.

Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!

Блинчики на козьем молоке

  • 3 ст. свежего козьего молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. оливковоего масла
  • сливочное масло

Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Рецепт: Блинчики на козьем молоке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на козьем молоке

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками. так и с другими, например, с рисом и с мясом, с яйцом и луком. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке .

Ингредиенты для блинов на козьем молоке

Как приготовить блины на козьем молоке

Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

Добавить топленое масло.

Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!

Рецепт понравился: 4

Вот и захотелось мне блинчиков с вареньем на завтрак.

Козье молоко, вода, яйца (на фото одно, а нам нужно три), мука, сахар, соль, мода и масло.

Первым делом смешиваем стакан молока и стакан воды.

Далее добавляем 2 столовые ложки сахар,

Туда же добавляем три яйца и размешиваем венчиком.

Теперь добавляем муку, у меня получилось полтора стакана. И хорошенько размешивать венчиком.

После добавляем 2 столовые ложки масла.

И начинаем жарить блинчики на на хорошенько разогретой сковороде.

У нас в семье все очень любят блинчики со сметаной, со сгущенкой, с вареньем.

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Домашние блинчики на козьем молоке

Вы когда-нибудь пробовали домашние блинчики на козьем молоке. И, наверняка слышали о пользе такого молока. А какое оно вкусное, и блинчики с ним получаются очень нежные и мягкие.

Как приготовить домашние блинчики на козьем молоке:

  1. шаг: налейте половину стакана теплого козьего молока. всыпьте совсем немного муки и полпачки французских дрожжей, перемешайте и оставьте у плиты на несколько минут до появления характерной пенки.
  2. шаг: в это время насыпьте муку в посуду для замеса теста. Сделайте в муке небольшие выемки и разбейте в них яйца.
  3. шаг: добавьте щепотку соли и имеющийся сахар, после чего тщательно перемешайте миксером.
  4. шаг: теперь добавьте настоявшиеся дрожжи и перемешайте.
  5. шаг: порционно вливайте козье молоко и при этом не переставайте работать миксером. Добейтесь нежной, не содержащей комочки, консистенции, которая должна быть довольно жидкой.
  6. шаг: налейте немного маслица в отдельное блюдце и обмакивайте в него кусочек сала, перед тем как смазать им раскаленную сковороду. Делайте так каждый раз, когда заливаете половником тесто на сковороду.

Ваши домашние блинчики на козьем молоке готовы! Можете подавать их вместе с повидлом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной.

Приятного вам чаепития!

Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет

Зинаида Образцова | 3.07.2015 | 1640

Зинаида Образцова 3.07.2015 1640

Козье молоко можно употреблять в сыром виде. А можно приготовить из него вкуснейшие и полезные блюда, например, творог, сыр, оладьи и даже блинчики.

Козье молоко имеет уникальный состав. В нем содержится масса веществ, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям, улучшают мозговую деятельность, нормализуют работу пищеварительного тракта.

В состав этого полезного продукта входят кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, аскорбиновая кислота, витамины А, С, D, группы В. Поэтому нет ничего удивительного в том, что педиатры рекомендуют использовать козье молоко в качестве замены материнского.

Однако несмотря на то что козье молоко прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу, многие отказываются его пить из-за его специфического запаха.

Для любителей козьего молока, а также для тех, кто пока еще не оценил его вкусовые качества, предлагаем подборку рецептов вкусных блюд, которые наверняка станут завсегдатаями стола.

Творог из козьего молока

  • 1 л козьего молока,
  • 3 щепотки соли.

Как приготовить творог из козьего молока:

Посолите прокипяченное молоко и поставьте на сутки в теплое место, прикрыв марлей или крышкой. За это время молоко прокиснет.

Прокисшее молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте на медленном огне, однако не доводите до кипения.

В глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его большим куском марли, сложенной в 3 слоя.

Нагретое почти до кипения молоко процедите через марлю и дуршлаг. Затем подвесьте марлю с творогом таким образом, чтобы остатки сыворотки стекли.

Уже через час творог будет готов.

Готовым творогом можно начинять блины, делать из него запеканки или просто смешивать с ягодами, сметаной или сахаром.

Собранную же сыворотку можно смело использовать для приготовления мучных блинов.

Сыр из козьего молока

  • 4 л козьего молока,
  • 4 ст.л. 70%-го уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу.

Как приготовить сыр из козьего молока:

Нагрейте молоко и, не доводя до кипения, снимите его с огня. Добавьте уксус и хорошо размешайте.

Створоженное молоко процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Полученную творожную массу переложите в глубокую миску и посолите, добавьте специи по вкусу (тмин, укроп).

Переложите массу в сложенную в два слоя марлю, туго завяжите и положите под пресс на ночь. Утром вкуснейшая брынза будет готова!

Омлет из козьего молока

  • 0,5 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • сливочное масло для смазывания сковороды,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить омлет из козьего молока:

Немного взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль. Снова взбейте смесь и вылейте ее на сковороду.

Жарьте на медленном огне в течение 5 минут. Чтобы омлет не пригорел, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Блинчики из козьего молока

  • 1 ст. муки,
  • 1,5 ст. козьего сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Как приготовить блинчики из козьего молока:

Теплое молоко взбейте с яйцом. Добавьте соль, сахар, муку, перемешайте. Влейте растительное масло и размешайте еще раз.

Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики.

Когда они будут готовы, смажьте каждый сливочным маслом.

Из молодой картошки можно приготовить сотни яств. Причем вкусными будут даже те блюда, для приготовления которых кроме.

5 детских блюд, поданных к столу с выдумкой и любовью

Для мам и бабушек, которые не знают, чем накормить ребенка-малоежку, в этой статье собрано 5 любимых детских блюд.

Секреты приготовления вкусного желе

Летом в жару редко хочется есть, обычно мы отдаем предпочтение прохладным блюдам, одним из которых является желе.

Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться.

Все, что нужно знать о витаминах

Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает.

Белково-углеводная диета: график, примерное меню

Как защититься от сезонных ОРВИ?

В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы.

4 простых и безвредных способа снизить высокое давление

Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете.

Кто нибудь пек блинчики на козьем молоке?

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

Новые рецепты 2013 года и не только

Блинчики на козьем молоке

  • 3 ст. свежего козьего молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. оливковоего масла
  • сливочное масло

Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

| домашняя | нежный | сладкий | ароматный | рецепт c фотографией. | блинчики рецепт | тонкие блинчики | рисовые блинчики | сладкие блинчики | козье молоко | козий сыр | вред и польза козьего молока | крем козье молоко | грудное молоко | цена молока | пшенная на молоке | блины блинчики оладьи | приготовление блинов и оладий | Блинчики | на | козьем | молоке | Блинчики на козьем молоке

Блины на козьем молоке рецепт фото

Блины, оладьи, омлеты Несладкая выпечка Хлеб Сладкая выпечка Печенье Блюда из птицы Из овощей В горшочках С мясом Рыба Заготовки Новогодние рецепты Пельмени, вареники Супы, борщи Роллы Десерты, сладости Напитки Закуски. Блины на масленицу Скоро масленица и все мы будем делать блинчики и блины.

По каким критериям следует. Говядина с черносливом в духовке в фольге. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции.

Время приготовления: 30 мин. Теперь так и буду делать, спасибо! Задать вопрос Добавляем яйцо комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Домашние блинчики на козьем молоке

Молоке вопрос В кастрюле доводим молоко и смесь комнатной температуры.

Блинчики на козьем молоке рецепт с фотографиями

Румяный торт с фасолью и лососем. Спелая стерильность, городского, же, не меньшее. Буженина в кондитерском маринаде в духовке.

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке

Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Теперь так и буду делать, спасибо!

Блинчики на козьем молоке

2 ст.л. оливкового масла

Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики приобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 20 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 120 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут, Французская кухня

Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт

Продолжаю проводить опыты с безглютеновой мукой
Итак, блины!
Ингридиенты:
козье молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука кукурузная - 0,5 стакана
мука рисовая - 0,5 стакана
мука льняная - 1 ст. ложка
соль, сахар - по вкусу
сода - 1/3 ч. ложки
винный уксус для гашения соды
растительное масло - 2-3 ст. ложки

В теплое молоко добавить яйцо. Венчиком взбить.
Всыпать кукурузную и рисовую муки. Хорошо размешать.
Добавить соль и сахар по вкусу, погасить соду уксусом, добавить в тесто.
В последнюю очередь всыпать в смесь льняную муку и тщательно все размешать.
Через 3-5 минут (когда льняная мука разбухнет)
добавить 1 столовую ложку растительного масла в готовую смесь.
Перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом максимально.
Выпекать блины, при необходимости добавляя на сковороду масло.

Блины на козьем молоке

20 Августа 2018 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Блины на козьем молоке



4 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Блины - одно из древних русских блюд. Они прекрасно подходят в качестве обычного перекуса или в качестве угощения. Рецептов существует множество, но я хочу предложить вам свой рецепт. Блины на козьем молоке получаются нежными, воздушными и просто тают во рту.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

яйца куриные яйца куриные

разрыхлитель разрыхлитель

молоко козье молоко козье

масло растительное масло растительное

Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить "Блины на козьем молоке"

Блины на козьем молоке - фото шаг 1

В миске взбиваем яйца, сахар и соль.

Блины на козьем молоке - фото шаг 2

Добавляем разрыхлитель, муку и молоко. Хорошо перемешиваем.

Блины на козьем молоке - фото шаг 3

Вливаем в тесто масло, взбиваем до однородной массы.

Блины на козьем молоке - фото шаг 4

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Блины на козьем молоке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.

Похожие рецепты


Торт из пряников и сметаны без выпечки


Овсяный блин


Пирожное Шоколадные шарики без выпечки


Написать комментарий (0)

Набирающие популярность


Лечо со сладким перцем без масла на зиму

23.08.2021 14:00


Густая аджика из помидоров и перца на зиму

29.08.2021 13:46


Аджика с яблоками и морковью на зиму

26.08.2021 17:00


Хрустящие бельгийские вафли без молока в электрогриле

05.09.2021 13:00


Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

30.08.2021 14:00

Добавляют в избранное на этой неделе


Домашнее шоколадное мороженое в вафельных рожках в электровафельнице

13.09.2021 10:00


Пышный кекс с какао и яблоком в духовке

16.09.2021 16:00


Картофельные дольки в духовке

27.11.2018 23:51


Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

07.05.2020 12:46


Ароматный картофель с куриной грудкой в духовке

25.10.2018 22:34

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

В трендах недели


Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком


Заварной крем без молока


Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях


Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой


Суп с лапшой быстрого приготовления

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Каши Заготовки Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: