Можно ли печь блины на йогурте

Обновлено: 07.05.2024

Аппетитные ажурные блины на йогурте

Привет, друзья! На сегодня у нас интересный рецепт блинчиков ажурных. Их можно подавать, как самостоятельно, так и начинив какой-нибудь интересной начинкой по вашему усмотрению. Итак, поехали!

Для теста ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Около 300 грамм муки.
  • Сахар – 50 гр.
  • 4-5 грамм соды.
  • Уксус для гашения или лимонная кислота.
  • 0,5 литра любого кисломолочного продукта или сока, можно минералки.
  • 30 грамм растительного масла или 50 грамм сливочного.

Подготавливаем тесто:

  • Ставим чайник на плиту. Понадобится кипяток.
  • Перемешиваем в глубокой чашке яйца с сахаром, солью, гашеной содой и мукой.
  • Постепенно вводим жидкость. Выбрать можете все, что вам нравится (поэкспериментируйте: попробуйте несколько раз приготовить такие блины с разными видами жидкости, естественно не за один раз, чтобы определиться с жидкостью, которая вам придется по вкусу). Использовать можно молоко, простоквашу, кефир, варенец, ряженку, сметану негустую, а также сыворотку, воду минеральную, йогурт жидкий, любой овощной или фруктовый сок. От выбранной жидкости зависит вкус, запах и внешний вид блинов.
  • Вводим, ориентируясь по тесту, оно должно походить на сметану густую. Количество зависит от густоты выбранной жидкости, в среднем используется 1,5 стакана, но бывает и до полулитра.
  • Далее добавляем растительное масло, постоянно помешивая. (Или растопленное сливочное, мы подтапливаем в микроволновке, можно на сковороде).
  • Теперь вливаем в тесто кипяток по чуть-чуть, тонкой струйкой, также помешивая без остановки. Вливаем, добиваясь жидковатого состояния теста, в общем, по виду стандартного блинного теста.

Печем блины:

  • Разогретую сковороду маслом смазываем или кусочком сала.
  • Вливаем поварешкой блинное тесто на нее тонкой струйкой. Ждем около 2 минут (зависит от температуры сковороды, материала сковороды и т.д. В общем, ориентируйтесь по своему инвентарю кухонному.)
  • Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
  • Ну и блины выпекаем, пока тесто не закончится.
Ажурные блинчики стопочкой Ажурные блинчики стопочкой

Подавать можно отдельно смазав маслом сливочным, а можно нафаршировать по вкусу. Также такие блины можно подавать со стандартными джемами, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Не забывайте, друзья, подписываться на «Уголок Рецептов». Ставьте лайки.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.

Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.

На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом.

Это положительно влияет на будущее тесто.

Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.

Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ

Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Приготовление:

В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).

Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.

Постоянно помешивая, влейте йогурт.

Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.

Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Приготовление:

Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.

Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.

Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Приготовление:

В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.

В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.

Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.

Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.

Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

Приготовление:

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.

В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.

Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.

Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.

В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.

Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.

Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;

Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;

Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.

Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.

В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины на питьевом йогурте


Для приготовления блинов на питьевом йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Йогурт влить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком.


Добавить к жидкой смеси муку и тщательно перемешать.


Соду насыпать в чашку, залить крутым кипятком, перемешать и добавить в тесто.


Через 5 минут добавить растительное масло. Перемешать тесто ещё раз.


Тесто получается жидким.


Хорошо разогреть сковороду и перед первым блином смазать её маслом. Вылить порцию теста половником и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто.


Когда нижняя часть блина поджарится, перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.


Пожарить так все блинчики. Сковороду можно смазывать маслом после каждых 2-3 блинчиков.


К столу блины на питьевом йогурте можно подавать с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.

Пошаговый фото рецепт Блины на йогурте

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №1

Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Я приготовила блины на персиковом йогурте, но вы можете брать абсолютно любой - клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинчикам на кефире.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №3

Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №4

Влейте йогурт (у меня сладкий йогурт с персиковым вкусом). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №5

Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №6

Замешайте тесто без комочков.
На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №7

Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком.
Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №8

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №9

Вымешайте тесто.
Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №10

Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего.
Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №11

Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №12

Таким образом поджарьте остальные блины на йогурте.
Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 22 см.

Фото приготовления рецепта: Блины на йогурте - шаг №13

Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Блины на йогурте. Как приготовить Блины на йогурте? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Не перевернулся ни один блин. На такое количество 1 яйцо думаю, дело в этом. Не блины, а комки


Вот сейчас жарю по этому рецепту блины на йогурте с клубникой. Всё прекрасно переворачивается с первого блина!

Быть может дело в йогуртах? Они же разные бывают. Но одного яйца вполне достаточно!

Я полюбила блины на основе кипятка!

Не перевернулся ни один блин. На такое количество 1 яйцо думаю, дело в этом. Не блины, а комки
100процентов. Прям точно. Вообще ни один не перевернулся. Пек 29.07.21 Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на йогурте


Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных "солнышек". Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он испариться при выпечке, но придаст нежность и воздушность тесту. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептов блинов на йогурте.


1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца куриные, йогурт, молоко, сахар, соль, сода, водка и подсолнечное масло.


2. В кастрюлю вылейте йогурт, добавьте такое же количество молока. Я наливаю молоко в стаканчик из-под йогурта. Хорошо перемешайте. Подогрейте на огне до температуры тела (я снимаю пробу так: капаю смесь на запястье и если не горячо, то значит температура нужная).

3. Добавьте яйца, соль, сахар (кстати, можно и не добавлять, но я люблю послаще), соду и водку. Водку можно заменить коньяком. Хорошо перемешайте.



4. Добавьте муку. Еще раз перемешайте до исчезновения комочков.

5. Доведите до кипения 1 стакан молока.



6. Влейте в смесь кипящее молоко. Хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

7. Выливаем тесто тонким ровным слоем на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.



Готовый блин на тарелке

8. Смазываем каждый блинчик сливочным масло и подаем горячими к столу!

Блины на йогурте

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блины на йогурте рецепт с фото

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Блины на йогурте

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Блины на йогурте фото

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Заварные блины на йогурте фото

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Блины на йогурте🥞🥞🥞

Среди всех блинов именно рецепт блинчиков на питьевом йогурте отличается ажурностью воздушностью и отменным вкусом. Если молочный продукт не содержит сахара, то в итоге получают блюдо, прекрасно сочетающееся с начинками (фруктовыми, овощными).

Блинчики на йогурте

Ингредиенты:

  • Йогурт без сахара, жирностью 3,4% - ½ литра
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар-песок – 90 гр
  • Соль – 10 гр
  • Вода – 200 мл
  • Сода – половина чайной ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л

Этапы приготовления

  • Миксером взбить йогурт с яйцами, солью, сахаром и мукой
  • Подогреть воду, положить всю соду, перемешать, налить в тесто. После перемешивания дать постоять 5-7 минут
  • Влить масло, опять размешать
  • Для выпекания сильно разогреть сковороду, смазывать ее периодически
  • Рецепт блинчики на йогурте для употребления с любой начинкой готов!

Ажурные блины на фруктовом йогурте

Тесто для выпекания блинов очень нежное, за счет эффекта заваривания почти кипящей водой он при жарке образует массу дырочек. Рекомендуется для облегчения переворачивания использовать только блинные сковороды с усиленным днем. Перед началом процесса нужно их равномерно раскалить, добавить масло (или смазать кисточкой). Блины получаются тончайшими, как кружево. Их подают с фруктовыми или шоколадными сиропами, свежими ягодами или традиционно со сметаной или сгущенкой.

Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная - 160 г;

йогурт питьевой - 250 мл;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;

сода - 0,25 ч. л.;

кипяток - 80-100 мл.

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Приятного аппетита!

Рассказываю как готовлю блинчики на йогурте. Получаются ажурные и ароматные.

Доброго вам дня, хорошего настроения и солнечной весны!

На своем канале я практически онлайн похудела, делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

После долгих лет диет и мучений, связанных с безуспешными попытками похудеть, я пришла к комфортному и вкусному похудению без голода и жестких ограничений.

Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий, мне удалось похудеть и удается поддерживать свой результат.

Вы просили рецепт йогуртовых блинчиков - пожалуйста!

Давайте готовить блинчики!

Размешиваем в миске 200 г йогурта и 140 г молока, добавляем 2 яйца, сахарозаменитель, щепотку соли и ванилин.Все хорошо перемешиваем.

Затем в йогуртовую смесь добавляем рисовую цельнозерновую муку (140 г), 20 крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. И еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем нам понадобится кипяток.

В одном из рецептом, где в ингредиентах был кипяток меня спрашивали, какой он должен быть - холодный или горячий.
Кипяток - значит кипяток, только что вскипяченная вода.
А вот кипяченая вода может быть остывшей (холодной), или теплой, или горячей.
Как-то так, на мой взгляд.

Вливаем 100 мл кипятка в тесто и быстро перемешиваем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Разогреть по максимуму сковороду - это очень важно!

Несколько раз за все время выпекания я смазывала сковороду по 1 г масла (пара пшиков из распылителя масла).

Блинчики получаются нежные, ажурные, ароматные и очень вкусные. И на следующие день не засыхают и остаются эластичными, благодаря крахмалу.

Я заворачивала в блинчики начинку из творога с йогуртом и сахарозаменителем - получился отличный завтрак.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления блинчиков:

  • йогурт из баночек натуральный - 200 г,
  • 140 г молока 2,5%
  • 2 куриных яйца (по 60 г),
  • мука рисовая цельнозерновая - 140 г,
  • кукурузный крахмал - 20 г,
  • масло оливковое для жарки не более 5 г,
  • 6 саше сахарозаменителя (или 30 г сахара),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 1 г (пакетик) ванилина,
  • 100 мл кипятка.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков.

КБЖУ на 100 г готовых блинчиков: К - 208, Б - 7,2, Ж - 6, У - 30,7

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Читайте также: