Можно ли печь блины без яиц

Обновлено: 12.05.2024

Блинчики без яиц, на кефире. Очень вкусные, ажурные

Самый удачный и простой рецепт, очень нежных, тонких блинов в дырочку.

Если у вас нет яиц — не беда, сегодня мы приготовим блинчики без яиц на кефире.

Заварные блины на кефире получаются вкусными и эластичными, а разнообразные начинки делают их еще вкуснее.

400 мл кефира
0.5.ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 — 2 ст. ложки сахара
250 грамм пшеничной муки (примерно 2 стакана)
220 мл кипятка
2 ст. ложки оливкового масла (растительного масла)

Способ приготовления

В 400 мл кефира добавляем ½ ч. ложки соды (соду отдельно гасить не надо)

2 ст. ложки сахара, но сахар можно брать по вашему желанию, если не любите сладкие блинчики, то хватит 1 ст. ложки

1/2 ч. ложки соли

Добавляем 250 грамм муки (это примерно 2 неполных стакана)

И замешиваем тесто. На этом этапе тесто получается довольно густое, поэтому не страшно, если будут небольшие комочки, они довольно легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.

Размешали, и добавляем 220 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

Теперь всё тщательно размешиваем, до образования однородного теста, стараемся, чтобы не было комочков.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Перемешиваем и тесто готово.

Тесто получается жидким и его легко наливаться на сковороду.

Для выпекания первого блинчика я смазала сковороду буквально каплей растительного масла, далее я сковороду ни чем смазывать не буду.

Жарим блинчики на разогретой сковороде. Наливаем немного теста, и распределяю его по всей сковороде.

Ждём, когда блинчик поджарится, и переворачиваем.

Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, и по желанию смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Так жарим все остальные блинчики.

Попробуйте приготовить, и они станут вашими любимыми блинчиками.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Блины без яиц


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5 7

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! Добавил:

Блины на кефире без яиц 4.6 5

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! Добавил:

Блинчики без яиц на молоке 3.9 4

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. . далее

Вегетарианские блины без яиц 4.6 3

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. Добавил:

Блины дрожжевые постные 3.8 3

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Кокосовые блинчики 5.0 2

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. . далее

Блины из ржаной муки постные 3.9 2

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. . далее

Дрожжевые блины без яиц 5.0 2

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! Добавил: Кристина 27.11.2019

Блины без яиц и молока 2.5 1

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! Добавил:

Овсяноблин без яиц 3.6 1

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? Добавил: Катерина 08.08.2019

Блины на майонезе без яиц 5.0 1

Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Блины из зеленой гречки 4.4 1

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. Добавил: Катерина 20.02.2020

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! Добавил:

Блины на молоке без яиц 4.2

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. Добавил:

Постные блины с крахмалом 5.0

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. . далее

Блины ржаные постные 3.8

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. Добавил: Josephine91 30.03.2016

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет - нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. Добавил:

Вкусные постные блины 2.9

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. Добавил:

Постные блины на минеральной воде 4.8

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. Добавил:

ПП-блины 1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. Добавил:

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. Добавил:

Блины без яиц на кипятке 4.8

Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. Добавил:

Тайские блинчики с бананами 5.0

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение :) Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! . далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело - это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. . далее

Овсяные блины диетические 3.8

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. Добавил:

Постные блины из гречневой муки 4.8

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. Добавил:

Вкусные блины без яиц 4.0

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. . далее

Блины без яиц 4.3

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. . далее

Блины на воде без яиц 4.7

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. . далее

Постные блины на дрожжах 3.8

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! Добавил:

Блинчики на заварном тесте 2.8

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. Добавил:

Блины на ряженке без яиц 5.0

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. Добавил:

Постные блины на воде 4.6

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. Добавил:

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. Добавил:

Блинчики без яиц и молока 2.3

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. Добавил:

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! . далее

Блины на рисовом отваре 4.2

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся. Добавил: Катерина 17.02.2020

Постные тонкие блинчики с дырочками 3.7

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее

Блинчики без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.

Описание приготовления:

На выходных хочется побаловать себя вкусным завтраком, а не банальной яичницей или овсянкой. Блинчики любят и взрослые, и дети, поэтому пеку их с удовольствием и много. Подаю блины со сметаной, вареньем и медом, чтобы каждый выбрал для себя подходящий вариант. Если вы не любитель сладкого, можно блины сделать солеными и подать их с паштетом или плавленым сыром.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Блинчики без яиц на молоке"

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 2

2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 4

4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 5

5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).

Блинчики без яиц на молоке - фото шаг 6

6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!

Блины без яиц


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Масала доса (веганское) 4.2

Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать. Добавил: Катерина 16.06.2020

Постные блины на яблочном соке 3.5

Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Добавил:

Корейские блинчики из дайкона 4.8

Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки. Добавил: Катерина 30.04.2021

Бретонские блины 5.0

Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления. . далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Соевые блины 4.5

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины. Добавил: Катерина 25.02.2020

Гречневые блины на воде без яиц 3.7

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам. Добавил: Катерина 24.02.2020

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. Добавил:

Манные блины на воде 5.0

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! Добавил:

Блины на кокосовом молоке без яиц

Вкусные блины на кокосовом молоке без яиц получатся румяными, но мягкими. Лучше всего выпекать блины небольшого размера, так как их сложно будет перевернуть на другую сторону — они могут разорваться. . далее

Блины на миндальном молоке 4.1

Делюсь любимым рецептом блинчиков. Они пекутся на миндальном молоке, которая добавляет им легкий ореховый аромат. Особенно вкусно подавать такие блины с вареньем или карамельным сиропом. . далее

Добавил: Катерина 05.04.2020

Постные блины с бананом 5.0

Предлагаю вам приготовить постные блинчики с бананом. Они получаются сладкими, ароматными и очень вкусными! Банан в рецепте работает, как замена яйцу. Подавайте их с фруктами, вареньем или сиропом. Добавил: Катерина 03.05.2021

Веганские блины на овсяном молоке 4.1

Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте! . далее

Добавил: Катерина 18.02.2020

Блины на рисовом молоке без яиц 4.3

Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Добавил: Катерина 17.02.2020

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины на воде без яиц тонкие

Недорогой, из простых продуктов, на скорую руку! Тонкие блины на воде без яиц готовить легко, просто и очень быстро. В их состав входят только мука, вода и растительное масло. Получаются такие блины тонкими, с хрустящим краешком, они отлично разнообразят ваш стол в период ограничений!

Блины на воде без яиц тонкие

Ингредиенты и как готовить

Блины на воде без яиц тонкие

QR код с адресом страницы

Поделись с друзьями:

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Блюдо рассчитано на 14 порций. Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 14 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тонкие блины на воде без яиц? Подготовьте продукты. Воду предварительно вскипятите и остудите до теплого состояния, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом - лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная блинная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по паре минут с каждой стороны.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Из такого количества теста у меня получилось 14 блинов. Пекла на сковороде 18 см диаметра. Блины получились тонкими, от масла, которое не до конца растворилось в тесте, хрустящими. Блины вкуснее в горячем виде, только со сковороды.
Такие блины, думаю, вкусно будет подать фаршированными. Они плотные и не рвутся. А начинка обогатит их вкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!

Пошаговый фото рецепт Тонкие блины без яиц

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №1

Как приготовить блины без яиц:

Смешать муку, сахар, соль, соду.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №2

Добавить 0,5 литра молока.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №3

Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №4

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №5

На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.

Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №6

Вылить масло в тесто и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №7

Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №8

Готовые тонкие блины без яиц. Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Тонкие блины без яиц. Как приготовить Тонкие блины без яиц? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.

Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.

блины не получаются

блины не получаются

А что именно не получается? У меня на чугунной пытались прилипать, поэтому и посоветовала брать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня тоже ничего не получилось(

У меня тоже ничего не получилось(

Жалко ((( Но все же, что именно не получилось? Жду подробностей, так как рецепт должен приносить удовольствие, а не разочарование!

У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.

У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.

Спасибо за отзыв! Время приготовления блинов, конечно, зависит от огня. Рада, что все получилось!

У меня тоже не получилось (((

Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))

У меня тоже не получилось (((

Жалко. А какую сковороду Вы использовали?

Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))

Я очень рада. Готовьте с удовольствием!

Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..

Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..

Ажурность этих блинов - это обилие дырочек, которые должны были появиться из-за наличия в составе соды. Жарить, действительно, нужно "до готовности", ведь "средний огонь" у каждой хозяйки свой. Что касается жесткости - не знаю даже. У меня были мягкими. Может огонь все же был слишком сильным и пересушивал блины?

Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(

Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(

Очень жаль! А сковорода тефлоновая или чугунная?

Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!

Надо быть с блинами на ты'! И думать о добром, и блины будут получаться добрые! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (k)

Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!

Спасибо огромное за отзыв. Такие блины чудесные, но почему-то получаются не у всех. Рада, что Вам блины понравились!

ФАН:блинов Сема

Профессионал виден сразу! Спасибо за отзыв и за позитив )))) А блины, да, я жарю долго, так как на большом огне боюсь пережарить.

У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике

У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике

Очень рада! Действительно, эти блины, хоть и капризные, но очень вкусные )))

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.

Рада, что все получилось. Приятного аппетита!

Сделала блинчики очень вкусненько, спасибо за рецептик София


Да ты права!рецепт ссссуууупппеерр!

Впервые в жизни у меня получились тоненькие блинчики. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. УРААААААА

Спасибо! Все получилось, очень простой рецепт!

У меня тоже не получилось

Замечательные блинчики получились! Спасибо за рецепр.

Тоже сухие как вафли) пробовала как наливать на сковороду масло так и не наливать.. одно и тоже. не знаю из за чего(

отличные блины!в первый раз делала без яиц,получилось супер. наверное, правда зависит от огня,сковородки и времени пребывания блина на ней)))

Большое спасибо за рецепт! Блинчики получаются отличные! Вкусные, тонкие и ажурные. Надо теперь начинку добавить

Скажите какой стакан Вы используете ?

Спасибо за рецепт

Класс. у меня на яйца аллергия

Так что вручили :-)

Класс! Давно искал

пробовала такие впервые,практически все получилось. съели все в момент!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные

ничего не получилось. не советую никому этот рецепт.


шикарный рецепт. очень вкусные блинчики. и делаются легко. спасибо автору за рецепт.

ПОЛУЧИЛИСЬ. ОТ БЛИНОВ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДА ))). Благодарю.

Тесто ваше прилипает и хоть ты тресни.но лепешки(добавили муки примерно стакан) получились хорошие,а если бы не искусство готовить,тесто пошло бы в утиль.у меня все.

Спасибо!блинчики суперрр)))детки уже все слопали!

На обычной сковороде делала - и все ПРЕКРАСНО получилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Черте что,все липнет. Причем и на обычной сковороде и с тефлоновым покрытием


Спасибо за рецепт, всё получается. Чтобы блины не пригорали сковороду смазывайте сливочным маслом, не кладите в тесто.тонкие блины могут на краях становитсч суховатыи на тарелке, во время готовки накрывайте уже готовые блины крышкой или влжным полотенцем. На среднем огне не держите больше 1 минуты, или смотрите по готовности. Очень важно добавить именно закипающее горячее молоко, как в рецепте! Чтобы клейковина, содержащаяся в муке "сработала".

Я приготовила, наверное, с тысячу блинов на своей подубитой тефлоновой сковороде. Это впервые, когда на пятом блине я психанула и вылила тесто. Самый плохой рецепт блинов, который я только встречала!

Опять собираюсь печь по Вашему рецепту, замечательный, всегда выручает

Блины получились!Ну очень вкусные и никаких заморочек!Один из лучших рецептов!СПАСИБО!

Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!

Пошаговый фото рецепт Тонкие блины без яиц

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №1

Как приготовить блины без яиц:

Смешать муку, сахар, соль, соду.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №2

Добавить 0,5 литра молока.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №3

Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №4

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №5

На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.

Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №6

Вылить масло в тесто и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №7

Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №8

Готовые тонкие блины без яиц. Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Тонкие блины без яиц. Как приготовить Тонкие блины без яиц? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.

Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.

блины не получаются

блины не получаются

А что именно не получается? У меня на чугунной пытались прилипать, поэтому и посоветовала брать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня тоже ничего не получилось(

У меня тоже ничего не получилось(

Жалко ((( Но все же, что именно не получилось? Жду подробностей, так как рецепт должен приносить удовольствие, а не разочарование!

У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.

У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.

Спасибо за отзыв! Время приготовления блинов, конечно, зависит от огня. Рада, что все получилось!

У меня тоже не получилось (((

Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))

У меня тоже не получилось (((

Жалко. А какую сковороду Вы использовали?

Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))

Я очень рада. Готовьте с удовольствием!

Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..

Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..

Ажурность этих блинов - это обилие дырочек, которые должны были появиться из-за наличия в составе соды. Жарить, действительно, нужно "до готовности", ведь "средний огонь" у каждой хозяйки свой. Что касается жесткости - не знаю даже. У меня были мягкими. Может огонь все же был слишком сильным и пересушивал блины?

Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(

Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(

Очень жаль! А сковорода тефлоновая или чугунная?

Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!

Надо быть с блинами на ты'! И думать о добром, и блины будут получаться добрые! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (k)

Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!

Спасибо огромное за отзыв. Такие блины чудесные, но почему-то получаются не у всех. Рада, что Вам блины понравились!

ФАН:блинов Сема

Профессионал виден сразу! Спасибо за отзыв и за позитив )))) А блины, да, я жарю долго, так как на большом огне боюсь пережарить.

У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике

У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике

Очень рада! Действительно, эти блины, хоть и капризные, но очень вкусные )))

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.

Рада, что все получилось. Приятного аппетита!

Сделала блинчики очень вкусненько, спасибо за рецептик София


Да ты права!рецепт ссссуууупппеерр!

Впервые в жизни у меня получились тоненькие блинчики. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. УРААААААА

Спасибо! Все получилось, очень простой рецепт!

У меня тоже не получилось

Замечательные блинчики получились! Спасибо за рецепр.

Тоже сухие как вафли) пробовала как наливать на сковороду масло так и не наливать.. одно и тоже. не знаю из за чего(

отличные блины!в первый раз делала без яиц,получилось супер. наверное, правда зависит от огня,сковородки и времени пребывания блина на ней)))

Большое спасибо за рецепт! Блинчики получаются отличные! Вкусные, тонкие и ажурные. Надо теперь начинку добавить

Скажите какой стакан Вы используете ?

Спасибо за рецепт

Класс. у меня на яйца аллергия

Так что вручили :-)

Класс! Давно искал

пробовала такие впервые,практически все получилось. съели все в момент!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные

ничего не получилось. не советую никому этот рецепт.


шикарный рецепт. очень вкусные блинчики. и делаются легко. спасибо автору за рецепт.

ПОЛУЧИЛИСЬ. ОТ БЛИНОВ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДА ))). Благодарю.

Тесто ваше прилипает и хоть ты тресни.но лепешки(добавили муки примерно стакан) получились хорошие,а если бы не искусство готовить,тесто пошло бы в утиль.у меня все.

Спасибо!блинчики суперрр)))детки уже все слопали!

На обычной сковороде делала - и все ПРЕКРАСНО получилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Черте что,все липнет. Причем и на обычной сковороде и с тефлоновым покрытием


Спасибо за рецепт, всё получается. Чтобы блины не пригорали сковороду смазывайте сливочным маслом, не кладите в тесто.тонкие блины могут на краях становитсч суховатыи на тарелке, во время готовки накрывайте уже готовые блины крышкой или влжным полотенцем. На среднем огне не держите больше 1 минуты, или смотрите по готовности. Очень важно добавить именно закипающее горячее молоко, как в рецепте! Чтобы клейковина, содержащаяся в муке "сработала".

Я приготовила, наверное, с тысячу блинов на своей подубитой тефлоновой сковороде. Это впервые, когда на пятом блине я психанула и вылила тесто. Самый плохой рецепт блинов, который я только встречала!

Опять собираюсь печь по Вашему рецепту, замечательный, всегда выручает

Блины получились!Ну очень вкусные и никаких заморочек!Один из лучших рецептов!СПАСИБО!

Читайте также: