Можно ли печь бисквит в микроволновке

Обновлено: 08.07.2024

Бисквит за 5 минут в микроволновой печи

Наши рецепты с бисквитом всегда получают большой отклик! Именно поэтому мы не останавливаемся и ищем для вас интересные, оригинальные и простые в приготовлении бисквиты. Сегодня расскажем о том, как приготовить пышный и ароматный бисквит супер легко и быстро! Ставьте лайк, сохраняйте в закладки и читайте!

Рецепт быстрого бисквита

Итак, как же приготовить быстрый бисквит? Ниже наше подробное руководство и пошаговый рецепт. Начнем как всегда с ингредиентов и сразу отметим, что их количество рассчитано на 1 бисквитный корж:

Для приготовления бисквита отлично подойдет микроволновка Для приготовления бисквита отлично подойдет микроволновка
  • яйцо куриное, 1 штука
  • молоко, 5 ст.л.
  • ванилин , 10 грамм
  • сахарный песок, 4 ст.л.
  • мука пшеничная, 3 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный , 1 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.

Как готовить:

в миску разбиваем яйцо и смешиваем его с сахарным песком и ванилином с помощью венчика

добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом

все перемешиваем до однородности

силиконовую форму (22-24 см) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто

на микроволновой печи выставляем максимальную мощность (750-1000 ватт) и ставим на 3-5 минут в зависимости от мощности вашей печи

по готовности достаем корж из формы с помощью ножа и остужаем на решетке

Кстати, у этого рецепта есть дополнение, если вы хотите приготовить бисквит с необычным вкусом. Добавьте к тесту 60 грамм какао-порошка и 1/2 чайной ложки корицы . Бисквит приобретет насыщенный шоколадный оттенок и вкус, который в сочетании с корицей вас удивит. В качестве пропитки такого бисквита можно использовать низкокалорийные сиропы, которые сделают вкус бисквита еще более выраженным и насыщенным.

Бисквит в микроволновке: рецепты

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Бисквит, В микроволновке

Фото к рецепту: Тортик "Дюжина"

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

яйца, молоко, сахар, мука, сода, масло растительное, варенье, сметана, пудра сахарная, ванилин

Фото к рецепту: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

мука пшеничная, масло сливочное, ликер Бейлис (Baileys), сахар, разрыхлитель, яйцо куриное, сливки, пудра сахарная мука, яйца, сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко, мука, пудра сахарная, сахар ванильный, пудра сахарная

Фото к рецепту: Кокосовый бисквит в микроволновке

С помощью микроволновой печи за короткое время можно приготовить вкусный и ароматный бисквит с добавлением кокосовой стружки. Этот бисквит мне очень нравится, и несколько раз он служил основой для тортов. Но хорош кокосовый бисквит и в самостоятельной подаче, это отличное угощение к любому горячему напитку! Он мягенький и рыхлый, как губка. :)

масло сливочное, пудра сахарная, сахар, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Моментальный постный бисквит

Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.

мука, сахар, какао, масло растительное, жидкость, сода, уксус, пудра сахарная

Фото к рецепту: Бисквитный мох для декора, в микроволновке

Интересный элемент декора - молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель для теста, сироп, сироп, мёд, краситель яйца, сахар, ряженка, мука, сода, джем, ананас консервированный сухарики бисквитные, масло сливочное, пудра сахарная, творог, лимон, пудра сахарная, яйца, мука кукурузная мука, пудра сахарная, яйца, джем мука, сахар, яйца, белок, изюм, ядра орехов, повидло, вода, сахар ванильный мука, яйца, сахар, изюм, миндаль, корица молотая, гвоздика, сахар ванильный яблоко, хлеб белый, желток, яйца, молоко, сахар, сухари молотые, корица мука, пудра сахарная, яйца, джем яблоко, хлеб белый, яйца, молоко, сахар, сухари молотые, пудра сахарная тесто бисквитное, мука, сухари панировочные, фарш говяжий, шампиньоны, сыр твёрдый, вино белое столовое, кетчуп, лук, перец красный молотый, соль, зелень петрушки

Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.

Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.

Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.

Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:

- чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;

- края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;

- лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;

- обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;

- время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;

- для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;

- муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;

- добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;

- для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;

- готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Бисквит всего за 3 минуты? Да! Рецепт нашла на просторах интернета. Могу сказать, что это не только быстро, но и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить бисквит в микроволновке можно как к семейному чаепитию, так и для праздничного стола, используя его как основу для торта. Если планируете торт, то увеличивайте ингредиенты в 2 или 3 раза. Соответственно, что и время возможно придется немного увеличить. Время приготовления зависит так же и от мощности вашей микроволновки. В любом случае бисквит получается нежный, воздушный и очень вкусный. Ничуть не хуже традиционного бисквита из духовки.


Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Бисквит в микроволновке за 3 минуты"

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 6

Емкость подходящую для приготовления в СВЧ застелите пергаментом, смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке ровно 3 минуты при максимальной мощности (1000 Вт).

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 7

Бисквит в микроволновке готов.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 8

Аккуратно извлеките его и дайте немного остыть.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты - фото шаг 9

По желанию посыпьте его сахарной пудрой или используйте как основу для торта. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного теста можно приготовить так же небольшие порционные кексы, используя силиконовые формочки.

Бисквит в чашке

Бисквит в чашке

Бисквит в чашке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее. Ингредиенты потребуются самые простые и наверняка найдутся в любом доме. Попробуйте!

Описание приготовления:


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Бисквит в чашке"

Бисквит в чашке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит в чашке - фото шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром.

Бисквит в чашке - фото шаг 3

Добавьте молоко и масло.

Бисквит в чашке - фото шаг 4

Насыпьте муку, какао и разрыхлитель.

Бисквит в чашке - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Бисквит в чашке - фото шаг 6

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл., положив на дно пергамент или смажьте емкость маслом и посыпьте мукой или манкой. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Бисквит в чашке - фото шаг 7

Все! Бисквит в чашке готов. Посыпьте его сахарной пудрой или используйте как основу для торта.

Вкусный бисквит в микроволновке за 3 минуты: особенности, рецепты и отзывы


Вы можете испечь настоящий бисквит в микроволновке за 3 минуты как быструю альтернативу обычной выпечке. Такой десерт настолько хорош, что вы можете спокойно подать его на праздничный стол в честь дня рождения или вечеринки. Ниже приведены рецепты приготовления такого порционного лакомства в кружке, а также полноценного бисквитного коржа, который вы можете пропитать кремом и украсить по своему усмотрению.

бисквит в свч за 3 минуты рецепт

Бисквит в кружке

Наверное, это самый простой бисквит за 3 минуты в микроволновке.

Для него вам потребуется следующее:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • половина ложки чайной экстракта ванили;
  • 3 ложки столовые самоподнимающейся муки;
  • 1 ложка столовая масла сливочного или маргарина;
  • 2 ложки столовые шоколадной стружки.

Как это сделать?

Этот рецепт бисквита в СВЧ за 3 минуты выглядит следующим образом. В первую очередь выберите подходящую кружку. Вам подойдет любая посуда без металлических вставок. Учитывайте лишь то, что более крупная круглая кружка позволит получить более мягкий влажный бисквит, в то время как меньшая мелкая емкость поможет добиться более твердой текстуры.

Во-вторых, замесите тесто для бисквита в микроволновке за 3 минуты. Для этого положите две столовые ложки коричневого сахара или меда в кружку. Добавьте половину чайной ложки экстракта ванили, а затем три ложки столовые муки. При необходимости вы можете взять обычную универсальную муку вместо самоподнимающейся, но в таком случае ваш бисквит будет более плотным.

бисквит за 3 минуты в микроволновке рецепт отзывы

Затем разбейте яйцо в кружку. Самое замечательное в этом кулинарном рецепте бисквита за 3 минуты в микроволновке заключается в том, что вам не придется затем убирать рабочую поверхность. Размешайте яйцо с сухими компонентами, после чего положите туда же масло. Вы можете использовать соленое или несоленое масло или маргарин.

Добавьте столовую ложку или две шоколадной стружки. Это необязательно, поэтому при желании вы можете пропустить этот шаг. Если вы предпочитаете ванильный бисквит, вместо этого вы можете добавить дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Смешайте все компоненты в единую массу. Используйте ложку, чтобы тщательно объединить содержимое кружки. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает. Не беспокойтесь о том, что верхние края кружки будут загрязнены тестом, поскольку ваш бисквит все равно поднимется при выпекании.

Как выпекать этот десерт?

Быстрый бисквит в микроволновке за 3 минуты готовится так. Поставьте кружку с тестом в СВЧ на 50 секунд на полную мощность. Спустя это время проверьте, готов ли бисквит, вставив зубочистку прямо в его центр. Если на ней останутся следы теста, поставьте кружку обратно в микроволновую печь еще на 50 секунд. Будьте осторожны, вы не должны передержать бисквит. Если вы будете печь его слишком долго, он высохнет. Его не нужно готовить более 2 минут.

Как только процесс выпечки будет окончен, оставьте кружку с изделием в микроволновке на некоторое время. Микроволны часто не распределяют тепло как же равномерно, как нагрев духовки. Оставьте ваш бисквит на 1-2 минуты после выпечки, чтобы температура распределилась по всей кружке. После этого десерт можно подавать на стол.

Будьте осторожны при удалении кружки из микроволновой печи. Используйте кухонные рукавицы или полотенце, чтобы достать ее. Она может быть очень горячей.

простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

Как можно увидеть, рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты очень прост. Вы можете как подавать его прямо в кружке и есть его оттуда ложкой в горячем виде, так и охладить и украсить.

Миндальный бисквит в кружке

Вы можете приготовить и другой вариант бисквита в кружке в микроволновой печи. Это идеальный десерт, который можно сделать за считанные минуты. Для этого лакомства вам будет нужно следующее:

  • 2 ложки столовые разогретого масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 ложка чайная миндального экстракта;
  • 50 граммов гранулированного сахара;
  • 6 ложек столовых муки;
  • 1/4 ложки чайной порошка для выпечки;
  • крошечная щепотка соли.

Готовим миндальный бисквит

Поместите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд до расплавления. Добавьте яйцо и взбейте его вилкой. Перемешайте с молоком, ванильным и миндальным экстрактом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте тесто вилкой до однородности. Накройте пленкой и поместите в холодильник. Накануне подачи на стол поставьте запекаться в микроволновой печи на протяжении 1 минуты и 20 секунд. Полейте взбитыми сливками и свежими ягодами и наслаждайтесь.

бисквит за 3 минуты в микроволновке кулинарный рецепт

Выпечка цельного коржа в СВЧ

Зачастую хочется сделать бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него. В таком случае выпечка в кружке не подойдет, поскольку понадобится делать полноценный корж. Это также выполняется очень просто. Для этого вам потребуется:

  • 3/4 стакана маргарина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 3 ложки столовые молока;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим бисквитный корж в СВЧ

Смешайте компоненты для теста. Для этого в большой миске объедините 3/4 стакана размягченного масла или маргарина с 3/4 стакана сахара и 2/3 стакана муки. Размешайте ложкой или резиновой лопаткой. Вы можете использовать и обычную муку, но тогда ваше изделие не поднимется.

Добавьте в тесто остальные ингредиенты. Вылейте в него 3 столовые ложки молока, затем три взбитых вилкой яйца. После этого добавьте по ложке чайной разрыхлителя и экстракта ванили. Вы можете использовать цельное, обезжиренное, 2 % или любой другой тип молока, который вы предпочитаете.

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит в микроволновке за 3 минуты, добавьте в тесто добавьте 1/3 стакана какао-порошка. Для изготовления ванильного коржа положите еще одну чайную ложку экстракта ванили.

шоколадный бисквит в микроволновке за 3 минуты

Хорошо перемешайте все компоненты с помощью вилки или используйте для этого электрический смеситель. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете добавить все ингредиенты в его чашу и взбивать примерно 60 секунд, чтобы получить однородную пышную массу. Затем вылейте тесто в глубокую стеклянную или керамическую тарелку.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на протяжении трех минут. Тесто будет пузыриться и увеличиваться в размерах точно так же, как и в духовке. Проверьте, готов ли ваш бисквит за 3 минуты в микроволновке, воткнув в него зубочистку прямо по центру. Она должна быть чистой. Если на зубочистке имеются остатки теста, поместите изделие обратно в микроволновую печь на одну минуту. Этот десерт можно подавать на стол прямо горячим.

Пышный ванильный бисквит

Согласно отзывам о рецептах бисквита в микроволновке за 3 минуты, такие изделия получаются либо влажными, либо несколько сухими. Однако можно несколько изменить процесс приготовления, чтобы лакомство получилось воздушным и пышным. Для этого варианта десерта требуется такой же простой набор ингредиентов: масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и молоко. Весь секрет заключается в процессе замешивания теста.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана расплавленного масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки;
  • ложка чайная порошка для выпечки;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки столовые молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Готовим пышный десерт

Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону. Смешайте в другой емкости масло, сахар, яйца и молоко. Хорошо взбейте блендером или миксером на протяжении пяти минут. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Продолжите взбивать, пока не получите пышное, но полужидкое тесто. Вылейте его в мелкий стеклянный противень или глубокую тарелку. Выпекайте 60 секунд в микроволновой печи на мощности 600 Вт. После этого охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте.

бисквит рецепт в микроволновке за 3 минуты

Чем промазать и украсить такой десерт?

Если вы приготовите бисквит в микроволновке за 3 минуты в виде коржа, вам наверняка захочется его чем-либо промазать и украсить. Конечно, вы можете взять классическую сахарную глазурь и растопленный шоколад или джем, но можно и проявить оригинальность. Ниже представлены несколько креативных вариантов для дополнения быстрого бисквита.

Лимонный крем

Этой начинкой вы можете пропитать любой бисквит: приготовленный как в кружке, так и в форме. Для него вам потребуется:

  • цедра из 2 лимонов;
  • полстакана гранулированного сахара;
  • 100 граммов лимонного сока;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного, смягченного.

Взбейте цедру и сахар в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле нагрейте сок, сахар с цедрой и взбитыми яйцами до 165 °С. Перелейте в блендер и взбейте до однородности. Добавьте масло медленно во время взбивания. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Малиновое желе

Если вы хотите придать вашему бисквиту в микроволновке за 3 минуты фруктовые нотки, эта начинка будет наилучшим вариантом. Для нее вам потребуется:

  • 250 граммов малинового пюре;
  • 2,5 грамма агара;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара.

Доведите пюре, агар и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Затем взбейте блендером. Как только смесь начнет загустевать, нанесите ее на поверхность бисквита, после чего охладите.

Малиновый мусс

Это также интересный наполнитель, наиболее подходящий к бисквиту в кружке. Для него нужно следующее:

  • 3/4 стакана малинового пюре;
  • 1 ст. л. гранулированного сахара;
  • 1/2 ст. л. ягодного ликера;
  • 1/2 ч. л. ксантановой камеди.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции. Вылейте в кружку поверх охлажденного бисквита и сразу же подавайте.

Украшение бисквита

Итак, вы определились с кремом и глазурью. Чем можно еще украсить самодельный бисквит? Одним из самых распространенных вариантов оформления являются свежие фрукты. Например, ломтики клубники, выложенные в виде узора или в случайном порядке. Вы также можете использовать свежие манго, бананы или любые более мягкие фрукты, которые желаете.

Неплохим вариантом также послужат разноцветные драже, шоколадные или карамельные. Вы даже можете добавить их в тесто при выпекании бисквита, а затем украсить ими готовое изделие.

бисквит за 3 минуты и мини тортик

Еще одной версией оформления могут выступать кусочки зефира или маршмеллоу. Они отлично сочетаются с сахарной пудрой.

Отдельно следует упомянуть кокосовую стружку. Этот ингредиент можно как добавлять в тесто, так и использовать для украшения. Это более полезный продукт, чем сахарная глазурь или сладости, и при этом он отлично смотрится на бисквите. Кокосовый орех имеет настолько нежный вкус, что его можно добавить во многие десерты и сочетать со всем - от более легких ароматов (таких как ваниль и лимон) до более сложных (таких как шоколад и морковь).

Согласно отзывам, рецепт быстрого бисквита в микроволновке очень полюбился хозяюшкам. Ведь не нужно обладать серьезными навыками, чтоб суметь приготовить этот вкусный десерт. Главное, точно следовать рецепту, т. к. есть отзывы о том, что бисквит опадал и не пропекался, и причиной этому была вольная трактовка рецепта.

Как выпечь бисквиты в микроволновке?

Хорошо, когда в доме есть духовка. Можно баловать домочадцев разными вкусностями. Что делать, если духовки в доме нет, или она неисправна, а желание испечь домашний бисквитный торт навязчивой идеей преследует который день? Выход есть, нам поможет современная техника, выпекать бисквиты в микроволновке очень просто и быстро.

Бисквиты в микроволновке

Одних рецептов для приготовления выпечки недостаточно, необходимо знать тонкости использования СВЧ-печи. Только соединив эти знания, можно получить полное представление о том, как приготовить бисквит в микроволновке.

Несколько несложных правил выпекания:

  • Посуда должна быть предназначена для выпекания под воздействием свч-волн. Желательно использовать круглую форму, так как тесто распределяется равномерно, в отличие от прямоугольной, в которой оно может подгореть в уголках.
  • Нужно учитывать набор функций в технике, чтобы бисквиты в микроволновке быстрее приготовились, лучше подойдёт функция гриля или конвекции. Хозяйки на личном опыте могут убедиться, сколько времени потребуется для выпекания конкретно в их печах.
  • Обязательно следить за тем, чтобы сахар при приготовлении теста растворился полностью, так как кристаллики под воздействием свч-излучений могут подгореть и обуглиться.
  • Не стоит забывать, что время приготовления напрямую зависит от объёма теста. Чем больше его в форме, тем большее время понадобится.
  • Проверять корж на готовность следует, как и при выпекании в духовке, деревянной спичкой, зубочисткой.
  • После выключения электроприбора процесс выпекания продолжается, бисквиты в микроволновке должны, что называется, «дойти». В противном случае при изъятии мучного изделия из печи оно осядет.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквиты в СВЧ получаются более упругими и пышными, чем в духовке. Ещё одна особенность состоит в том, что тесто не будет сочным, поэтому обязательно готовим торт с кремовой начинкой. Рецептов приготовления большое множество, фантазии хозяек реализуются в маковых, шоколадных, фруктовых кулинарных шедеврах. За основу берутся яйца, сахар и мука, остальные ингредиенты зависят от того, какие вкусы у автора тортика.

Для примера рассмотрим, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке. Вкус десерта понравится не только деткам, но и взрослым.

  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Смешиваем все сухие ингредиенты, вбиваем яйцо, растительное масло и молоко. Смесь тщательно перемешивается, тесто получается жидким. Оно выливается в ёмкость размером не менее 500 мл, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Для маленьких любителей сладостей бисквит рекомендуем выпекать в разных формочках, например в виде зверюшек.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Тесто выпекается на максимальной мощности (1000 Ватт) три минуты. После выключения СВЧ-печи ждём, пока корж остынет. В качестве крема используются взбитые сливки или сметана с сахаром. Украсить можно фруктами, кунжутом, размолотым сухим печеньем - все на вкус автора десерта.

Лакомства, приготовленные с любовью, понравятся даже самому придирчивому ресторанному критику. Бисквиты в микроволновке украсят стол даже закоренелого холостяка, ведь испечь их в домашних условиях не составит труда.

Как испечь бисквит в микроволновке?

Микроволновые печи сегодня являются принадлежностью практически каждой кухни. Но большинство хозяек использует это чудо кухонной техники только для подогрева пищи и для размораживания продуктов. А ведь в микроволновке вполне можно готовить полноценные блюда и даже печь кексы и торты. Причем готовится еда в СВЧ-печке необычайно быстро, что немаловажно для работающих людей.

Чтобы приготовить бисквит в микроволновке, сгодится самый простой вариант печки, без конвекции и гриля. Но чтобы выпечка получилась удачной, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Любая выпечка, приготовленная в микроволновке, не имеет румяной корочки. На вкусе это не отражается, но вот выглядит такой кекс не очень привлекательно, слишком бледно. Чтобы устранить этот недостаток, стоит «подкрасить» тесто. Например, добавить при замешивании порошок какао и приготовить шоколадный бисквит в микроволновке. Можно добавлять в тесто цедру апельсина или использовать глазурь, покрывая ею уже готовую и остывшую выпечку.

Важно помнить, что жир и сахар очень восприимчивы к СВЧ-излучению. Поэтому, если был использован рецепт бисквита в микроволновке, в состав которого входит масло, то такая выпечка приготовится быстрее, чем та, что приготовлена по классическому рецепту. Что же касается сахара, то очень важно проследить, чтобы во время взбивания кристаллики сахара полностью растворились. Иначе нерастворенные кристаллы во время выпечки могут обуглиться.

Для приготовления бисквита в СВЧ-печи можно воспользоваться таким рецептом: берем 3 яйца и взбиваем их вместе с шестью столовыми ложками сахара до пены, затем в пышную массу добавляется 4-5 ложек молока, 6 ложек растительного масла и две ложки порошка какао. Для пышности бисквита нужно добавить в массу пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, ее нужно около 12 ложек, но это только примерное количество, ориентироваться нужно на консистенцию теста, которая должна быть несколько более жидкой, чем для выпечки оладий. Если использовать тесто привычной консистенции, то бисквит в микроволновке получится излишне сухим.

Для выпечки в СВЧ-печи следует использовать круглые формы, так как при использовании прямоугольных у бисквитов и прочих изделий из теста пересыхают уголки. Идеальный вариант – форма с отверстием посередине, то есть кексовая. Если таковой в наличии нет, то можно взять обычную кастрюльку, предназначенную для готовки в микроволновке, и в ее центр поставить стакан, наполненный водой.

Готовность теста следует проверять тем же способом, что и при выпечке в духовке. То есть нужно проткнуть пирог деревянной зубочисткой и, если палочка окажется сухой, можно считать выпечку готовой. Важный момент: проверять готовность бисквита при выпечке в микроволновке нужно не по центру формы, а отступив от центральной точки расстояние, равное примерно четверти диаметра. Если на зубочистке не будет следов теста, то нагрев стоит отключить и оставить выпечку в печи еще на 5-7 минут. За время выстаивания процесс выпечки будет продолжаться, поэтому серединка пирога успеет «дойти», а сам бисквит не окажется пересушенным.

Время выпечки в микроволновой печи зависит от мощности. Поскольку мощность разных моделей СВЧ-печей отличается, следует ознакомиться с рекомендациями, записанными в инструкции. Естественно, чем больше мощность, тем быстрее будет готовиться выпечка.

Еще один фактор, от которого зависит время выпечки – это размер порции. Чем больше теста приготовлено, тем дольше будет печься бисквит.

В микроволновке можно готовить не только обычный бисквит, но и разновидность шарлотки. Для этого на дно формы укладывают нарезанные тонкими дольками яблоки и заливают их тестом. Аналогично можно приготовить бисквит с бананами, грушами или другими фруктами.

Приготовленный в микроволновке бисквитный корж можно подать просто так, а можно приготовить из него самый настоящий торт. Для этого остывший бисквит нужно разрезать на два или три коржа (в зависимости от высоты), пропитать их сиропом и смазать любым кремом. Украсить торт можно так, как подскажет фантазия.

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.


Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?


Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.


Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

Читайте также: