Можно ли печь бисквит в аэрогриле

Обновлено: 07.05.2024

Пироги в Аэрогриле

Продукты:
3 яйца
1 стака сахара
0,5 ложки разрыхлителя(расщитанного на 500г муки)
4 столовые ложки какао(я положила Несквик)
3 столовые ложки смятаны
1 стака муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка изюма
Подготовка:
Взбить(делала всё в блендере) яйца с сахаром,добавить муку,какао,смятану,разрыхлитель и хорошенько взбить.Растопить масло и окуратно перемешать ложкой с тестом.фыложить тесто в форму с дыркой посередине.(так как у меня такой небыло я взяла форму с антипригарным покрытием и посередине поставило керамическое ситечько от чайной кружки).
сверху посыпать изюмом не размоченым(вовремя приготовления он сам набухнет.
Приготовление:
В предварительно разогретый АГ с расширительным кольцом на высокую решотку ставим форму.Выпекать 45 минут при 205 градусах,скорость вентилятора средняя.затем вынемае наш кекс из формы выкладываем его на решотку низом в верх и еще на 5 минут в АГ температура 260 скрость вентелятора низкая.

ПРИЯТНОГО Аппетита

Фото


Спустя 45 минут вынемаем наш пирожок из АГ

Фото


Если будете делать дырку посередине как я то ситечко надо провернуть,но не вытаскивать сразу,а только после того как перевернёте и вытащите весь пирог из формы.
После того как вытащили наш пирожок из формы перекладываем его очень окуратно на верхнюю решотку

Фото

Фото


И обратно минут на пять в АГ поджарить низ пирожка(скорости вентилятора низкая,температура 260)

Архив рубрики: Десерты в аэрогриле

Десерты в аэрогриле рецепты с фото и видео, вкусные и простые. Какие десерты можно приготовить в аэрогриле? Рецепты популярных десертов в аэрогриле: сладости и сладкие блюда, цукаты, пастила, яблоки, торт пошаговые. Приготовить десерты в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves по рецептам очень легко. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления десертов, сколько градусов (температура).

Круассаны в аэрогриле. Рецепты выпечки круассанов из слоёного теста в аэрогриле

Автор: admin | 21.09.2014 - 14:18 | 20.09.2020 Аэрогриль видео, Выпечка в аэрогриле, Десерты в аэрогриле

Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле

Автор: admin | 11.09.2014 - 14:23 | 09.06.2021 Аэрогриль видео, Выпечка в аэрогриле, Десерты в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. … Далее →

Суфле в аэрогриле. Рецепт приготовления суфле в аэрогриле на десерт

Автор: admin | 14.08.2014 - 04:58 | 25.09.2019 Десерты в аэрогриле

Суфле в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра) рецепт приготовления простой, как и все наши рецепты. Суфле может быть сладким и не сладким. По данному рецепту суфле готовится на основе бананов (банановое суфле). Ингредиенты к суфле в аэрогриле: бананы – 2 шт.; белок яйца – 4 шт.; сахарная пудра – 60 … Далее →

Пастила в аэрогриле

Автор: admin | 21.10.2013 - 13:14 | 20.09.2020 Десерты в аэрогриле

Вкусный десерт – пастила в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится проще, чем в духовке. А еще раньше пастилу делали в русской печке, которая постепенно остывая, обеспечивала подсыхание пасты, приготовленной из яблочного пюре. Можно ли сделать пастилу в аэрогриле? Рецепт фруктовой пастилы в аэрогриле простой. Итак, как сделать пастилу в домашних … Далее →

Цукаты в аэрогриле. Рецепты приготовления цукатов

Автор: admin | 21.09.2013 - 16:08 | 29.04.2021 Десерты в аэрогриле

Как обычно готовятся цукаты? Сначала дольки спелых плодов проваривают в сахарном сиропе, а затем их подсушивают. Цукаты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) сделать гораздо проще из фруктов, апельсиновые, из тыквы, из дыни, ягод. Далее они могут быть самостоятельным десертом и дополнением к мороженому, суфле или выпечке. … Далее →

Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Автор: admin | 21.09.2013 - 14:39 | 06.04.2021 Аэрогриль видео, Десерты в аэрогриле

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. … Далее →

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка

Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Пошаговые рецепты пирогов

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица
Этапы приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

Ингредиенты
  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица
Этапы приготовления

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

Ингредиенты
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра
Этапы приготовления

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

Ингредиенты
  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль
Этапы приготовления

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Похожие материалы

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.

По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Выпекаем манник

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.

Ингредиенты
  • 250 гр муки
  • 200 гр манки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 гр разрыхлителя
Этапы приготовления
  1. Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).

В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.

Сырники и пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

Ингредиенты
  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара
Этапы приготовления
  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо
Этапы приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Готовим десерты (с фото)

Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.

Кексы, бисквиты, торты

При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.

Лимонный кекс

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Ингредиенты
  • 6 куриных яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл теплого молока
  • 350 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 2 лимон
  • 100 гр миндаля
  • 10 гр разрыхлителя
Этапы приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко.
  2. Натереть целиком (с цедрой) лимон, ввести его в яичную смесь.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, лимонный сок и рубленый миндаль.
  4. Выпекать кекс 40 минут при 205°С на низкой скорости.

В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.

Бисквит

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.

Ингредиенты
  • 6 куриных яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • ванилин
Этапы приготовления
  1. Белки взбить с сахаром в пышную пену, ввести желтки и аккуратно вмешать просеянную несколько раз муку.
  2. Выпекать 30 минут при 180°С на средней решетке и средней скорость вентилятора.

Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.

Торт «Снежная королева»

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.

Ингредиенты
  • 350 гр сметаны
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 10 гр разрыхлителя
  • 800 гр муки
  • 100 гр горького шоколада
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 кокосовой стружки
Этапы приготовления
  1. Растереть 150 гр сахара с яйцом, ввести 100 гр сметаны, муку, разрыхлитель, размягченное масло. Замесить тесто.
  2. Скатать шарики диаметром 4-5 см и выпекать их в аэрогриле 20 минут на 180°С (средняя скорость).
  3. Сложить выпечку в глубокую вазу.
  4. Оставшиеся сметану и сахар слегка подогреть, добавить измельченные орехи залить жидким кремом шарики.
  5. Посыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.

Ингредиенты
  • 5 куриных яиц (белки)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 10 мл лимонного сока
  • ванилин
Этапы приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком в крутую пену.
  2. На средней решетке расстелить пергамент и ложкой или кондитерским шприцем выложить порционно безе.
  3. Выпекать при 120°С на низкой скорости не менее часа.

Безе готово, если легко отходит от пергамента.

Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.

Ингредиенты
  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок
Этапы приготовления
  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень
Этапы приготовления
  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни
Этапы приготовления
  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Основные выводы

Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.

  1. Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
  2. Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
  3. Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
  4. Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.

Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Пирог

Выпечка – одна из функций аэрогриля. Чтобы блюда получались вкусными и пропеченными, необходимо учесть все нюансы работы бытового прибора. Сделать печенье или пирог в аэрогриле по пошаговому рецепту не составит большого труда даже начинающему кулинару.

Можно ли испечь в устройстве выпечку: рекомендации

Аэрогриль – вид кухонной техники, который способен стать альтернативой многим бытовым приборам: духовому шкафу, сушилке, пароварке, коптильне, шашлычнице, мультиварке. В нем можно готовить все: от первых блюд до десертов. Выпечка в аэрогриле – особый случай. При неправильном использовании прибора об успешном результате можно забыть.

Предварительный прогрев

Одна из основных функций аэрогриля – это предварительный прогрев. Первый раз такая операция производится сразу после покупки. Для этого используется одноименная функция (если она имеется) или на панели выставляется максимальная температура и время работы – 6-10 минут.

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Важно! Прогрев обязателен при выпечке, так как тесто, особенно дрожжевое, плохо реагирует на изменения температурного режима.

Использование увеличительного кольца

Расширительное кольцо – дополнительная деталь, позволяющая увеличить объем колбы прибора. Главная особенность – ее использование возможно только в аэрогриле со съемной крышкой. Увеличительное кольцо необходимо для запекания крупной птицы (индейки, гуся) или готовки одновременно нескольких блюд.

Установка производится очень просто: с прибора снимается крышка и сверху на стеклянную колбу устанавливается увеличительное кольцо.

Одновременно можно использовать не более 2-ух расширительных колец.

Железные антипригарные формы и фольга

Равномерное пропекание зависит и от используемой в процессе приготовления посуды. Оптимальным выбором станет тонкостенная железная форма с антипригарным покрытием. Для усиления эффекта пирог можно накрыть пищевой фольгой, которую заранее необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой.

Важно! Перед приготовлением форму необходимо смазать маслом.

Режим выпекания

Почти у каждого прибора этого вида в перечне операций присутствует «Выпечка». Это функция позволяет готовить не только коржи и кексы, но и выпекать пироги, маффины и печенье. При отсутствии в меню этой операции можно вручную выставить нужную температуру и скорость вентилятора. Показатели температуры в зависимости от вида выпечки (дрожжевая, бездрожжевая, слоеная) могут варьироваться от 180°С до 210°С. Скорость вентилятора, как правило низкая или средняя.

Варианты приготовления пирога (с фото)

В аэрогриле можно испечь почти любой пирог: от простейшего сладкого бисквита до киша с острой овощной начинкой.

Шоколадный кекс

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Кекс со вкусом шоколада значительно оживит семейное чаепитие или станет хорошим презентом при походе в гости.

Ингредиенты
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 50 гр какао
  • 60 мл сметаны
  • 10 гр разрыхлителя
  • 200 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
Этапы приготовления
  1. Взбить яйца с пудрой, ввести оставшиеся сухие ингредиенты. Растопить масло и аккуратно вмешать его в тесто со сметаной.
  2. В форму, выложить шоколадную массу, слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилось по емкости.
  3. Запекать при 180°С на средней скорости вентилятора 30 минут.
Похожие материалы

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Этот рецепт пирога в аэрогриле очень вариативен. Помимо какао в тесто можно добавить кусочки горького шоколада или лесные орехи.

«Цитрусовый рай»

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Цитрусы незаменимы в период межсезонья. Пикантная кислинка хорошо сочетается с черным чаем или свежезаваренным кофе.

Ингредиенты
  • 150 гр сливочного масла
  • 400 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • по 1 лимону и грейпфруту
  • 2 апельсина
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр сахара
Этапы приготовления
  1. Фрукты помыть, порезать и пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с мукой.
  3. Молоко подогреть, ввести дрожи, добавить яйцо и муку. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холод.
  4. Разделить тесто на 3 части и раскатать коржи. Промазать каждый фруктовой смесью, сложить пирог.
  5. Выпекать при 180°С на средней скорости вентилятора в течение 25-30 минут.

В цитрусовую начинку можно добавить мед и кукурузный крахмал, чтобы увеличить густоту ее консистенции.

С бананами

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Приготовление этого пирога не займет много времени, а вот вкус порадует.

Ингредиенты
  • 300 гр очищенных бананов
  • 4 белка
  • 70 гр сахарной пудры
  • 30 гр тертых грецких орехов
Этапы приготовления
  1. Бананы помять вилкой, белки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пену.
  2. Добавить в смесь бананы, выложить все в застеленную пергаментом форму.
  3. Выпекать на нижнем уровне в течение 25 минут при температуре в 205°С (скорость вентилятора низкая).

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить мятой.

С орехами и сухофруктами

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Десерт с насыщенным ореховым вкусом и привкусом кокоса обязательно понравится детям.

Ингредиенты
  • 4 куриных яйца
  • 300 гр сахара
  • 300 гр миндаля
  • по 50 гр чернослива и кураги
  • 70 гр изюма
  • 500 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 100 гр темного шоколада (кусочки)
  • 120 мл фруктового повидла (густое)
  • 50 гр кокосовой стружки
Этапы приготовления

Дать готовому пирогу остыть, смазать его повидлом и посыпать кокосовой стружкой.

Со свеклой и клюквой

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Необычное сочетание корнеплода и ягод обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты
  • 750 гр муки
  • 350 гр клюквы
  • 1 отварная свекла
  • 17 гр крахмала
  • 50 гр дрожжей
  • 150 гр сахара
  • 2 желтка
  • 1 лимон
  • 200 мл молока
  • 70 гр сливочного масла
Этапы приготовления
  1. Молоко подогреть, добавить 50 гр сахара, дрожжи, муку, 1 желток и 50 гр масла. Вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте.
  2. Свеклу натереть на терке вместе с лимонной цедрой и сахаром, добавить растертую клюкву.
  3. Тесто разделить на 2 части. Одну положить в форму, затем выложить начинку и присыпать ее крахмалом.
  4. Из оставшегося теста сделать жгутики, выложить ими сеточку и смазать все желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 205°С и средней скорости вентилятора.

Вместо клюквы можно взять вишню или любую другую кисловатую ягоду.

Как приготовить пирожки

Многообразие начинок этого всенародно любимого лакомства позволяет каждому найти свой любимый вариант.

С корицей и бананами

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Корица и банан – сочетание не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в них, помогают при бессоннице и утомляемости.

Ингредиенты
  • 500 гр готового бездрожжевого теста (слоеного)
  • 4 банана
  • 300 гр сахара
  • 5 гр корицы
  • 50 гр сливочного масла
Этапы приготовления
  1. Бананы размять вилкой, добавить 100 гр сахара.
  2. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты 8 на 8 см. В центр каждого выложить банановую массу и свернуть в треугольник.
  3. Присыпать каждый пирожок корицей с сахаром и смазать растопленным маслом.
  4. Запекать 15 минут при 205°С на низкой скорости (средняя решетка).

Вместо клюквы можно взять вишню или любую другую кисловатую ягоду.

Совет! Сахар можно заменить медом, а к бананам добавить консервированные или свежие персики.

С луком и яйцом

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

По этому рецепту можно готовить пирожки с зеленью, капустой или ливером.

Ингредиенты
  • 500 гр готового слоеного дрожжевого теста
  • 150 гр зеленого лука
  • 3 вареных яйца (вкрутую)
  • 40 гр сливочного масла
  • соль
Этапы приготовления
  1. Яйца мелко порезать вместе с луком, посолить, перемешать.
  2. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты 8 на 8 см. В центр каждого выложить начинку и свернуть в треугольник. Смазать маслом.
  3. Выпекать 15 минут на средней решетке при 205°С (низкая скорость).

С капустой

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Самые распространенные и любимые пирожки на дрожжевом тесте.

Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 550 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 600 гр капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 40 гр сахара
  • соль
Этапы приготовления
  1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его на 1 час.
  2. Лук с капустой нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. Раскатать тесто, вырезать формочки, заложить начинку и слепить пирожки.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Приготовление печенья: пошагово

Печенье в аэрогриле готовится так легко, что сделать его можно вместе с детьми.

Печенье из мюсли с фруктами

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Полезное печенье из мюсли оценят приверженцы правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты
  • 300 гр мюсли
  • 150 гр банана
  • 200 гр любимых сухофруктов
  • 5 гр корицы
Этапы приготовления
  1. Бананы раздавить вилкой, смешать с мюсли и нарезанными сухофруктами.
  2. Выстелить форму пергаментом и выложить небольшие порции печенья.
  3. Готовить 10 минут при 260°С на средней скорости вентилятора, затем перевернуть печенье и готовить столько же на высокой скорости при 235°С.

С творогом

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Творожные треугольники хорошо известны еще со времен советской кулинарии.

Ингредиенты
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 500 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • ванилин
  • сахар для посыпки
Этапы приготовления

Чтобы печенье получилось слаще, сахар можно добавить внутрь треугольников.

Кокосовое

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Знаменитое печенье «Кокосанка» в домашнем исполнении.

Ингредиенты
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 280 гр муки
  • 80 гр стружки (кокосовой)
  • 10 гр разрыхлителя
  • 15 гр ванильного сахара
Этапы приготовления
  1. Мягкое масло перетереть с сахаром, затем взбить с яйцом, ввести муку и все оставшиеся ингредиенты.
  2. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Сформировать шарики и выложить их на пергамент.
  4. Выпекать 20-25 минут при 175°С на средней скорости.

Печенье можно полить жидким шоколадом и украсить кокосовой стружкой.

Миндальное

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Особенностью этого печенья является отсуствие муки.

Ингредиенты
  • 300 гр миндаля
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сахара
  • ванилин
Этапы приготовления
  1. Очищенный миндаль перемолоть в блендере, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Хорошо взбить яйцо и добавить к сухой массе.
  3. Сформировать печенье и выложить на решетку с пергаментом.
  4. Выпекать 25 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.

С шоколадом

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Вкусное шоколадное печенье составит гармоничную пару со стаканом молока.

Ингредиенты
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 160 гр сливочного масла
  • 100 гр молочного шоколада (кусочками)
  • 15 гр ванильного сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
Этапы приготовления
  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло перетереть с сахаром, добавить яйцо.
  2. Соединить обе массы, ввести шоколад перемешать.
  3. Выпекать 15 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.

По окончании готовки печенье «доходит» на воздухе: застывает и становится хрустящим.

Основные выводы

Выпечка в аэрогриле имеет свои особенности, однако они не мешают рачительным хозяйкам радовать близких вкусным печеньем и румяными пирогами.

В какой посуде можно, а в какой запрещено готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации

Аэрогриль

Вкус блюда, приготовленного в аэрогриле, зависит не только от соблюдения рецептуры, но и от выбранной посуды. Даже проверенный годами рецепт может подвести, если использовать неправильную емкость. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, стоит понять в какой посуде в аэрогриле можно готовить, а какую применять не стоит.

Как пользоваться аэрогрилем

Аэрогриль – это многофункциональный прибор, благодаря которому возможно быстро готовить еду, при этом сохранив большинство витаминов и питательных веществ. Запекать в нем можно без добавления масла при помощи потока сухого горячего воздуха.

В какой посуде можно, а в какой запрещено готовить в аэрогриле: основные требования и рекомендации

Аэрогриль – это прозрачная колба, закрывающаяся крышкой, на внутренней стороне которой расположен в зависимости от модели галогенный нагреватель или тэн, а также вентилятор. Тэн помогает нагревать воздух, а вентилятор равномерно обдувает все ингредиенты с каждой стороны. На внешней части размещена панель управления, на которой есть несколько режимов.

Виды аэрогриля Преимущества Недостатки
С механическим управлением Многофункциональность. Можно готовить:десерты и выпечку;супы и вторые блюда;стерилизовать банки;сушеные фрукты и овощи;делать заготовки.Более демократичны по стоимости. Только 1 высокая скорость обдува.Максимальное время таймера – 1 час.
С электронным управлением Простота эксплуатации.Можно приготовить любые блюда, при этом регулируя степень румяности корочки и сочности продуктов.Изменять режим конвекции, выбирая средний, высокий или низкий.При помощи специальной панели выставлять необходимый температурный режим, время и скорость конвекции.Таймер можно включать на 24 часа.

Готовить еду в аэрогриле не составляет труда. Достаточно выставить необходимые параметры, все остальное прибор сделает сам и сообщит сигналом об окончании процесса.

Общие правила использования:

  1. Включить аэрогриль в сеть.
  2. Поместить все необходимые компоненты. Плотно закрыть крышку.
  3. На встроенной панели выбрать нужные параметры. В зависимости от посуды и продуктов выставить время. Установить температурный режим, а также скорость обдува.

Вентилятор включается сам, когда температура достигает заданного указателя и начинает гонять нагретый воздух внутри прибора. После сигнала о завершении процесса нельзя сразу отключать от сети. Аэрогриль должен полностью остыть, а вентилятор остановиться.

Совет! Аэрогриль легко заменяет СВЧ-печь, так как помогает не только готовить, но и подогревать и размораживать пищу.

В приборе можно готовить сразу несколько блюд. Всего за 30-40 минут получится полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.

Посуда

Большинство производителей комплектуют аэрогриль решетками, на которых можно готовить разнообразные блюда. Посуду можно приобрести специальную или использовать ту которая есть дома. Подходят керамические и стеклянные емкости.

Для приготовления стоит приобрести удобную посуду:

  • чаши;
  • поддоны разных размеров;
  • колбы;
  • горшочки;
  • емкости;
  • кастрюли;
  • силиконовые и алюминиевые формы.

Продукты можно помещать в перечисленную посуду или готовить на решетках, входящих в комплект аэрогриля.

Основные требования к посуде

Похожие материалы

Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

Лучше всего подходит посуда, обладающая высокой теплопроводностью. Лучше всего проводит тепло алюминиевая, обладающая антипригарным покрытием. Хорошо – посуда из тонкого термостойкого стекла, а средне – из пищевого силикона. Самый плохой проводник тепла – керамическая посуда, но еда, приготовленная в такой емкости, получается самой вкусной.

Для ускорения процесса приготовления в аэрогриле используют тонкостенные емкости, диаметр которых не превышает 24 см. Больше всего это правило касается форм для выпечки. В этом случае поток горячего воздуха будет без затруднений циркулировать по колбе и оказывать равномерное воздействие на посуду с каждой стороны.

Если нравятся блюда, приготовленные в керамике, но необходимо ускорить приготовление, то стоит использовать порционные горшочки объемом не более 0,5 л в которых суп сварится за полчаса. Для примера, если использовать керамическую кастрюлю объемом 1,5 л, которая равна 3 горшочкам, то первое блюдо будет готово не раньше, чем через 1 час.

Внимание! Не подходит для использования в аэрогриле посуда, выполненная из пластика и дерева.

Если в аэрогриле надо приготовить поджаренное блюдо, обладающее красивой румяной корочкой, то стоит отдать предпочтение посуде с тонкими стенками. Также в такой емкости быстро прожарится сложное блюдо. Зато для получения наиболее вкусной и сочной пищи, лучше воспользоваться толстостенной посудой, в которой продукты долго томятся, равномерно пропекаясь со всех сторон.

Важно помнить, что для длительного, многократного использования в аэрогриле подходит посуда только из неорганического жаропрочного стекла. В процессе эксплуатации емкость будет подвергаться серьезным механическим и температурным нагрузкам.

Посуда с пластиковыми элементами заполнит камеру сильным запахом паленого пластика, а при максимальном режиме аэрогриля расплавит его.

Для специальных функций

Для приготовления в аэрогриле супов, каш и жаркого идеально подходят керамические или стеклянные горшочки. Их объем может быть небольшим, предназначенным для 1 порции или объемным, в котором готовят блюдо сразу на несколько человек. Если компания большая, то стоит воспользоваться более вместительной емкостью. Хорошо подходит стеклянная кастрюля объемом до 2 л, которую необходимо устанавливать на специальное кольцо-увеличитель.

Для вторых блюд используют силиконовые формы. Они хорошо выдерживают температурный режим в пределах 30°…230°С. В них запекают мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Для приготовления на нижней решетке аэрогриля часто применяют противень с крышкой, дно которого покрыто специальным антипригарным покрытием, обеспечивающим идеальное приготовление.

При покупке прибора обязательно приобретают алюминиевую фольгу. Она выдерживает любую температуру аэрогриля. Ее используют для:

  • запекания мяса и рыбы;
  • закрывания форм и горшочков.

Также применяют специальную прозрачную фольгу, которая называется жаршланг. Она представляет собой квадратики из прозрачной пленки. В ней хорошо получается запекать мясо и готовить винегрет.

Для любого кулинара полезны решетки разных размеров:

  • на высокой легко готовить бутерброды, сухарики, пиццу;
  • на низкой, обладающей маленькими ножками – блюдо в горшочке, крупные продукты и тушить мясо.

Эти решетки можно использовать одновременно, ставя друг над другом и готовя сразу несколько блюд.

Для домашних колбас, ветчины и мясных рулетов стоит приобрести ветчинницу. Это специальная пресс-форма, изготовленная из нержавеющей стали. Выпекать пирожки можно на металлическом предмете с антипригарным покрытием, а также использовать обычную противень из духовой печи.

Совет! Очень большая кастрюля, противень, лоток или горшочек не позволят равномерно распределяться тепловым потокам по емкости.

Для приготовления картофеля фри в аэрогриле не потребуется масло. Прибор сначала разогревают, затем выкладывают картофельные кусочки на среднюю решетку. Жарят 10 минут при 250°С на максимальной скорости обдува, затем переворачивают и выдерживают такое же время.

Для копчения используют решетку, которую устанавливают в центре аэрогриля. На дно прибора помещают ольховую стружку или используют «жидкий дым», которым натирают продукты.

Для приготовления на пару придется приобрести пароварку – это специальный противень с отверстиями. На дно аэрогриля наливают воду, затем устанавливают вставку, выкладывают продукты и закрывают прибор крышкой. Функцию пароварки может выполнить сетчатый противень, который также помогает:

  • готовить во фритюре;
  • высушить зелень, грибы;
  • делать сухарики.

Курицу-гриль в целом виде запекают в аэрогриле на специальной насадке для приготовления птицы, а крупу варят проще и быстрее в рисоварке.

Аксессуары

В магазинах предлагают приобрести вместе с аэрогрилем множество аксессуаров. Их приобретать необязательно, но они могут значительно облегчить процесс, делая его наиболее эффективным.

Защитить дно аэрогриля от жира помогают специальные поддоны, изготовленные из пищевой жести или из стали, которая обладает нержавеющим покрытием. Их кладут на дно прибора под решетки и используют в качестве посуды для запекания мяса, пельменей и рыбы.

Для копчения продуктов в аэрогриле приобретают кисточку, которая помогает наносить коптильную жидкость на рыбу и мясо. Для шашлыка понадобятся деревянные шпажки разных размеров, которые выполняют функцию шампуров. Еще один важный аксессуар – щипцы. Они помогают вытягивать из аэрогриля посуду с приготовленным блюдом и уберечь от ожогов руки.

Пригодится для приготовления пищи в аэрогриле распылитель масла. Это обычный алюминиевый баллончик с поршнем, создающим давление. Его применяют для дозированного нанесения соусов, масла, вина и иных жидкостей. Специальная подставка для крышки занимает немного места и держит горячую, тяжелую крышку прибора.

Также стоит приобрести силиконовую перчатку, которая помогает быстро и удобно доставать из аэрогриля горячую посуду.

Основные выводы

Для приготовления разнообразных блюд в аэрогриле используют стеклянную, керамическую, алюминиевую и силиконовую посуду. Быстрее всего получается еда в емкостях с тонкими стенками. В глиняных горшочках пища готовится гораздо дольше, но выходит более сочной, ароматной и вкусной.

В аэрогриле можно использовать любые формы от СВЧ-печи, а также противни от духового шкафа. Запрещается готовить в деревянной и пластиковой посуде. При использовании решеток на дно прибора рекомендуют помещать специальный поддон для сбора жира. Аксессуары для аэрогриля покупать не обязательно, но они значительно облегчают процесс приготовления, делая его более приятным. Расскажите какую посуду вы чаще всего используете? Какая по вашему мнению удобнее всего для приготовления в аэрогриле, нужно ли приобретать дополнительные аксессуары

Бисквит в аэрогриле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Кухня Европейская

Калорийность 329.7 ккал

Порции 6 порц.

Время готовки 80 мин.

Белки* 7.6 гр.

Жиры* 24.3 гр.

Углеводы* 29.9 гр.

*на 100 гр. продукта

Бисквит в аэрогриле

Содержание

Кто бы мог подумать, что в аэрогриле тоже можно готовить выпечку? Если духовой шкаф занят другими блюдами, а мультиварки нет в наличии, с бисквитом легко справится аэрогриль. Таким способом я пользуюсь, если перед большим застольем, когда за короткое время нужно приготовить много блюд.

Рецепт бисквита для торта в аэрогриле.

Набор компонентов стандартный: 4 яйца, стакан (200 г.) сахара, стакан муки и пакетик ванильного сахара.
Все рецепты приготовления бисквита в литературе и интернете говорят, что посуда для приготовления должна быть идеально чистой, а яйца свежайшими. При попытке приготовления бисквита по раздельному способу взбивания желтков и белков с сахаром оказалось, что взбить желтки с 2/3 стакана сахара сложно. Очень густая получалась смесь. Попробовала добавить ещё один желток, - получлось немного лучше.

Тогда я решила вопрос кардинально, - раз желтково - яичная смесь густая, - разбавила её 1/3 стакана молока. Всё получилось.
Сахар растворился полностью и появилась возможность смешать миксером желтково - сахарную смесь с мукой. Далее взбиваем охлаждённые белки с 1/3 стакана сахара.
Далее все делаем максимально быстро. Добавляем понемногу белково - сахарную смесь в желтково -сахарно - мучную смесь и перемешиваем ложкой, поднимая смесь снизу вверх, как во всех других рецептах. Полученное тесто выливаем в форму, дно которой предварительно смазываем маслом.
На дно аэрогриля укладываю низкую решётку, на рещётку помещаю форму с тестом и сверху помещаю высокую решётку с закреплённым на ней листом бумаги так, чтобы по краям решётки образовался зазор примерно 2 см.
Если не закрыть тесто бумагой, верх торта подгорит.
Закрываем аэрогриль крышкой, устанавливаем температуру 220 градусов и время 30 минут и через эти 30 минут получаем прекрасный бисквит. Приятного аппетита.
Женчик1.

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Торт в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления

Торт в аэрогриле. Фото

Для приготовления торта в аэрогриле нам понадобится:

  • 450 г любых фруктов в любых пропорциях,
  • 2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки цедры лимона,
  • пол чайной ложки соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Торт в аэрогриле. Рецепт приготовления

Промытые фрукты помыть и очистить от кожицы и косточек, порезать если крупные.

Фрукты, масло, сахарный песок, приправы положить в кастрюлю, залить стаканом воды и проварить 10 мин.

Остудить все,добавить соду и взбитые яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами. Все перемешать.

Форму для торта выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и выпекать в аэрогриле 20 мин при 180 °С.

Бисквит ванильный в аэрогриле для торта. Пошаговое руководство

Читайте также: