Мини печь инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Теперь моя мама не готовит в газовой духовке. Я купила ей классную помощницу (мини-печь). Готовлю сразу 3 блюда.

Всем привет! Друзья, моя мама вот уже 2 недели не может нарадоваться своей новой помощнице на кухне. Я ей подарила многофункциональную мини-печь. Мама всегда встречает нас разной и вкусной выпечкой. Её венское печенье - это что-то нечто. Обожаем его! Но мама говорила, что её газовая духовка сама переключает режимы: поставит 200 градусов, через 20 минут подойдёт к духовке, а там уже 160. Я, конечно не верила ей, пока не убедилась в этом сама. Поэтому решать её проблему нужно было незамедлительно.

Я целый вечер изучала мини-печи, смотрела и дешёвые, и очень дорогие, но свой выбор остановила на мини-печи от фирмы GFGRIL. Мама была удивлена подарку и разрешила мне снять обзор. Мне самой стало интересно её протестировать и убедиться, что она не хуже большой стационарной духовки. Сегодня будем готовить в ней сразу 3 блюда!

Модель GFO-39 MIRROR Модель GFO-39 MIRROR

Она электрическая, лёгкая, её удобно будет брать с собой на дачу, есть вертел для гриля, шашлычница, противень и тефлоновый коврик для выпечки. Объём печи 38 литров. Мощность 1600 Вт. А особенностью данной модели является откидывающаяся зеркальная дверца из жаропрочного стекла, которая с помощью внутренней подсветки позволяет наблюдать за процессом приготовления.

А также использовать данный элемент декора в интерьере. А также использовать данный элемент декора в интерьере.

В комплекте идет антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона, который не впитывает ни запахи, ни жиры. Очень хорошо моется, а после выпечки булочек его можно вообще просто протереть влажной тряпочкой и всё!

Листайте вправо и смотрите фото. Листайте вправо и смотрите фото.

Также в комплект входит противень размером 29,5 см *38,7 см, решетка, держатель для вертела, ручка-держатель.

Вертел-шашлычница. Листайте фото вправо. Ручка-держатель Противень чёрного цвета Вертел-шашлычница. Листайте фото вправо.

Мини-печь имеет механическое управление с 4 поворотными регуляторами: регулятор температуры от 100 до 250°С, таймер до 60 мин, регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагревательных элементов сверху и снизу, регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы.

Таймер до 60 минут и подсветка Нагрев - снизу, сверху или низ-верх Температурный регулятор от 100 до 250 градусов. Таймер до 60 минут и подсветка

Также у печи есть прорезиненные ножки, что способствует её устойчивости на различных поверхностях. Работает она от сети 220 В.

Я протестировала мини-печь по максимуму и приготовила в ней 3 блюда - курицу-гриль, рыбные рулетики и пирог с яблоками.

Курица-гриль

Курочка получилась настолько вкусной - пальчики оближешь! Я обмазала её чесночным маслом, из специй использовала только соль и перец чёрный молотый. Курица у меня была весом 2 кг. Жарила в печи 1 час 40 минут. Курицу необходимо зафиксировать на вертеле, включить режим верх-низ, конвекцию и температуру 200 градусов.

Также я завела таймер на 1 час. После звукового сигнала я проверила насколько моя курочка чувствует себя хорошо и включила таймер ещё на 40 минут. Если у вас она будет меньше (1-1,5 кг), то часа вам будет вполне достаточно. Ещё снизу я установила противень, чтобы на него стекал весь жир. А после приготовления я противень мыла в тёплой мыльной воде и использовала железную губку (я же говорю протестировала по максимуму :-) ). И вы представляете - на противне нет ни одной царапины! Это так круто! Качество ну прям на высоте!

Так выглядит курица до приготовления. Листайте вправо - там ещё фото. Это курица через час. А так курочка выглядит через 1 час 40 минут. Так выглядит курица до приготовления. Листайте вправо - там ещё фото.

Рыбные рулетики

Далее я захотела проверить как мини-печь справится с рыбным блюдом и приготовила в ней рыбные рулетики по фирменному рецепту моего папы.

Для их приготовления я взяла скумбрию, отделила её от костей и разреза на филе. Замариновала её в смеси растительно масла, соли, чёрного перца, свежего чеснока и петрушки. Оставила в маринаде кусочки рыбы на 30 минут. Затем свернула рулетиками, зафиксировала зубочистками и положила их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. (После рыбы на коврике ни осталось никаких жирных следов и запаха, вымылся обычной мыльной водой.)

Как пользоваться электропечкой

Духовая печь электрическая

Техника для кухни

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Как выбрать мини-печь


Мини-печь представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи. Её можно разместить в любом месте на кухне дома, или на даче, например, на столешницу или полку в шкафу.
Помимо размера и мобильности, достоинством мини-печей является возможность быстро набрать нужную температуру внутри рабочей камеры. Дело в том, что нагревательные элементы, которые в них применяются, могут быть довольно высокой мощности, а объём воздуха, который им предстоит нагреть существенно меньше, чем в стандартных духовках. Благодаря этому большинство блюд можно приготовить быстрее, не рискуя при этом их сжечь.

Объём камеры мини-печей

Это одна из ключевых характеристик. С одной стороны, важная задача — сэкономить место на кухне, то есть, приобрести максимально компактное устройство. С другой — не «перестараться» и не купить слишком миниатюрное устройство, в котором толком не получится ничего приготовить.

В продаже можно встретить мини-печи с объёмом от 9 до 45 литров.

  • 9 — 12 литров — это небольшой объём, который рассчитан на один небольшой противень. Вы сможете приготовить, например, пирожки или жаркое с мясом и овощами на несколько человек. Такая модель занимает совсем немного места.
  • 17 — 30 литров — в таких печах может быть уже два противня, присутствовать функция конвекции и вертел. Объём позволяет приготовить, например, целую курицу.
  • 33 — 45 литров -— мини-печи с таким объёмом приближаются к размерам компактного встраиваемого духового шкафа. В них Вы сможете запечь даже индейку!/

Потребляемая мощность

Мощность мини-печей напрямую зависит от их объёма. Чем больше габариты устройства, тем больше мощности ему требуется, чтобы быстро прогреваться и точно поддерживать температуру внутри камеры. Небольшие печи (9 — 12 л) потребляют 1 300 Вт. Более объёмные модели до 2 000 Вт и выше.
Такие мощности в мире бытовой техники считаются средними и не требуют специальной проводки или розетки. Исключение составляют модели от 3 000 Вт.

Температурные режимы

Большинство мини-печей имеют температурный диапазон 80 — 230 ⁰С. Этого вполне достаточно чтобы готовить всевозможные блюда от пирожных безе до запекания крупных кусков мяса.
Но встречаются варианты, с температурой от 30 ⁰С. Это позволит, например, растаивать тесто и делать йогурты.
Ценителям настоящей итальянской пиццы известно, что готовится она при значительно большей температуре, чем 230 ⁰С. Если Вы планируете баловать себя и близких этим блюдом и Вам важно, чтобы оно было ресторанного качества, выбирайте модель с максимальной температурой до 400⁰С. Она так и называется «Печь для пиццы».

Нагревательные элементы

Подавляющее большинство современных мини-печей имеют верхний и нижний нагрев. Работать они могут как одновременно, так и независимо друг от друга.

В качестве нагревателей используются классические ТЭНы или кварцевые лампы.

ТЭН (Трубчатый Электрический Нагреватель)

ТЭН представляет собой металлическую трубку, которая нагревается во время работы прибора. Подобный нагреватель используется в полноценных электрических духовых шкафах.
Главными его достоинствами являются низкая себестоимость и высокая надёжность.
К недостаткам можно отнести длительное время разогрева и необходимость периодической ручной чистки от брызг и капель жира.

Кварцевые лампы

Нагреваются гораздо быстрее, чем ТЭН-нагреватели. Для достижения максимальной температуры необходимо около минуты. Так же, печи, оборудованные кварцевым грилем, экономичнее расходуют электричество. Очистка лампы проходит автоматически. Жир сгорает благодаря тому, что она нагревается до высокой температуры (700 — 800 ⁰С).
Главный минус — это цена. Она значительно выше стоимости аналогичных по характеристикам моделей печей с ТЭНовыми нагревателями.

Конвекция

Наличие конвекции способно существенно повлиять на качество готовых блюд.
В задней стенке или сбоку устанавливается вентилятор, который обеспечивает равномерное перемешивание и распределение горячего воздуха по всему объёму камеры.
Это позволяет более эффективно запекать большие куски мяса, печь румяные пироги и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или делать сухарики.
Малый нагрев (30 — 50⁰С) с конвекцией обеспечивает быструю разморозку мяса или овощей из морозильника.
Наконец, режим конвекции даёт возможность максимально эффективно использовать весь объём духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные по углам противня, не пропекутся достаточно хорошо.

Совет: используйте конвекцию, когда нужно добиться хрустящей корочки, высушить большое количество выделившегося сока, либо хорошо пропечь объёмные продукты.
Если Вы выбираете модель объемом до 20 л, то наличие этой функции не обязательно, так как благодаря небольшому литражу, всё готовится и так быстро.
В мини-печах объёмом 30 — 40 литров функция конвекции будет весьма кстати.

Типы управления

Механическое управление

Мини-печи с таким управлением просты и надёжны в использовании. Температура, время приготовления и режимы регулируются поворотными ручками.

  • Простота использования и надёжность;
  • Цена ниже (по сравнению с электронным управлением);
  • Отсутствуют дисплей и какие-либо дополнительные авто программы.
  • Нет возможности выставить точную температуру.
  • Если еду вынуть раньше остановки таймера, мини-печь продолжает греть пустую камеру, пока время не закончится.

Электронное управление

Помимо ручной регулировки температуры и времени приготовления, часто имеются автоматические программы для разных блюд: пиццы, мяса, рыбы, овощей, выпечки. Каждая программа включает необходимый режим нагрева, подбирает температуру и время приготовления блюда. В некоторых мини-печах можно сохранять собственные программы по Вашим рецептам.
Управление может осуществляться кнопками, кнопками и поворотными на 360⁰ ручками или с сенсорной панели. Режим работы, температура и время приготовления видны на цифровом дисплее.

  • Красивый внешний вид и современный дизайн.
  • Многофункциональность и наличие информативного дисплея.
  • Благодаря встроенным системам защиты, электроника не менее надёжна, чем механика.
  • Высокая себестоимость.
  • На первый взгляд, может показаться, что управление более сложное.

Материал рабочей камеры

Эмаль

Самое бюджетное напыление, которое не требует особого ухода и легко очищается от жира и прочих загрязнений. Температурные перепады выдерживает стойко, только если это не длительное воздействие. Если Вы планируете готовить много, на высоких температурах и приготовление блюд может занимать не один час (например, запекание большого куска мяса), эмаль может не выдержать нагрузки.

Антипригарное покрытие

За антипригарным покрытием самый лёгкий уход, не требующий Ваших усилий и времени.
Выдерживает значительные температурные режимы. Но требует достаточно деликатного отношения. Во время чистки, необходимо использовать неабразивные моющие средства и желательно мягкую губку.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является самым надёжным и долговечным материалом. Выдержит любые температурные режимы мини-печи, ограничений по времени нет. Но чтобы устранить пятна жира, разводы и подтёки, понадобится постоянный уход с использованием специальной бытовой химии.

Дополнительные особенности

Стекло дверцы

Часто производители ограничиваются одинарным стеклом. Лучше всего остановить свой выбор на двойном варианте, чтобы не происходило сильного нагрева дверцы. Данный тип обеспечит безопасность приготовления для Вас и ваших близких.

Количество уровней установки решетки или противней

Как и обычные духовки, компактные печи допускают установку решетки или противня на разную высоту. Наличие 3-4 различных уровней позволит настроить расстояние между продуктами и нагревательными элементами, а следовательно — обеспечить наилучший температурный режим для приготовления того или иного блюда.

Подсветка

Используется для контроля процесса приготовления. При этом открывать дверцу печи нет необходимости.

Встроенная варочная поверхность

Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации из различных бытовых приборов. Что касается мини-печей, то есть модели со встроенными варочными поверхностями. Они располагаются сверху корпуса мини-печи. Это может быть один или два электрических нагревательных «блина». Но необходимо учитывать, что суммарная потребляемая мощность устройства, в некоторых случаях, возрастает до 4 кВт.

Производители

Условно производителей духовых шкафов можно разделить на две категории:

  • Премиум сегмент. К таким относятся BORK, Rommelsbacher, Profi Cook. Эти компании используют самые инновационные технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
  • Бюджетный сегмент. Это Steba, Simfer, Maunfeld. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей. Срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Рассказываю как выбрать мини-печь и о её полезных функциях. Идеальный подарок для домохозяйки.

Отличный гибрид микроволновой печи, духовки и хлебопечки. По размерам мини-духовки могут быть небольшими, как микроволновка, а могут быть вполне приличных размеров, как полноценные духовки. Однако электрическая печь часто оказывается более экономичным вариантом с точки зрения потребления электроэнергии. Один из плюсов, это автономность, нет привязки к месту, и можно разместить там, где будет удобнее.

Основные потребители этих продуктов - небольшие семьи, где не нужно готовить большое количество еды. Функции электрической духовки варьируются от простого нагрева пищи до запекания сложных блюд.
авторское фото Гор Багдасарян авторское фото Гор Багдасарян

Как выбрать электропечь?

В первую очередь необходимо определиться с желаемыми результатами, которые вы хотите видеть в отдаче или параметрах мини-духовки. Важно понимать габариты устройства - от них зависит объем:

  • сравните количество еды, потребляемой в вашей семье, и количество, полученное при расчетах.
  • узнать, сколько электроэнергии будет потреблять мини-духовка.

Вот некоторые из самых популярных объемов мини-духовок на рынке:

  • 8,5 л. - один из самых маленьких объёмов, больше подходит для разогрева и приготовления полуфабрикатов. Больше подходит для 1-2 человек.
  • 12 л. - ещё один представитель компактных печей, также подходит для разогрева и приготовления полуфабрикатов. В целом эта и предыдущая мини-духовка похожи по функциям на обычную микроволновую печь. Такой вариант могут рассмотреть семьи из двух человек, но не более.
  • 21 л. - копия побольше, все тоже позволит разогреть еду, но уже позволяет думать о приготовлении полноценного блюда. Этот вариант подходит для семьи из 5 человек.
  • 28 л. - чуть больший объём по сравнению с предыдущим аналогом позволит загрузить в духовку больше продуктов для приготовления, что также подойдет для семьи из пяти человек.
  • 40 л. - отличный вариант, при этом сочетающий в себе компактность и функциональность. Пять, шесть человек могут спокойно пользоваться.
  • 60 л. и более - это очень вместительная электропечь. Предоставляет возможность одновременно готовить несколько блюд.
авторское фото Гор Багдасарян авторское фото Гор Багдасарян

Выходная мощность.

Вместимость мини-печей напрямую зависит от объёма. Чем больше объём печи, тем больше мощности она потребляет. Средняя духовка потребляет до 21 литра в диапазоне 1200 Вт. По мере увеличения мощности время приготовления будет уменьшаться. Но не стоит забывать и о таких характеристиках, как объём и габариты. Мощные электропечи больше по объёму и габаритам.

Внутреннее покрытие.

Ещё одна важная характеристика - качество внутренней отделки. Каждый покупатель заинтересован в том, чтобы мини-духовка прослужила как можно дольше. Поэтому необходимо выбирать такую ​​печь, внутреннее покрытие которой будет устойчиво к механическим воздействиям.

Есть несколько основных режимов работы:

  • разогрев-дублирование - самая распространённая функция микроволновой печи.
  • вариативность в выборе режимов нагрева - верхний нагрев, нижний нагрев, одновременный нагрев с двух сторон.
  • гриль, шпажка - позволяет приготовить еду в режиме гриль или запечь на вертеле. Часто встречается в кафе и магазинах для приготовления мясных блюд.
  • конвекция - это функция, доступная в нескольких моделях. Позволяет качественно и равномерно выпекать пищу. Идеально подходит для запекания.
авторское фото Гор Багдасарян авторское фото Гор Багдасарян

Давайте посмотрим на основные и самые полезные функции.

Дверь - откидная или боковая?

  • Откидная дверца имитирует дверцу обычной духовки. Открытие происходит «само по себе», что не позволяет удобно пользоваться духовым шкафом, установленным на высоте. Боковая имитация микроволновой печи, открывается боком на 180 градусов.

Автоотключение:

  • Позволяет предотвратить перегрев духовки в случае длительного отсутствия пользователя или при достижении температурных пределов.

Электрические конфорки:

  • Добавляет электрической плите функции обычной плиты. Эту модель нельзя назвать ни полноценной плитой, ни духовым шкафом.

Подносы для пиццы:

  • Это скорее дополнительный аксессуар для любителей пиццы. Форма для пиццы помогает хозяйкам приготовить любимое блюдо в классическом виде.

Самоочистка:

  • Важный помощник, который сократит время обслуживания духовки за счёт нагрева воды в кастрюле или достижения высоких температур.
Эта статья является моим мнением, отталкиваясь от моего опыта пользования, и не является руководством к покупке.
В конечном итоге вам самим решать, какую покупать, и хотите ли вы мини-печь.

Пишите в коментах, делится опытом использования, оставляйте отзывы. Будет интересно почитать и узнать ваше мнение.

Как выбрать мини-печь: особенности электрических моделей для выпечки и приготовления блюд

Электрическая мини-печь — гибрид духового шкафа и микроволновки. Она запекает, размораживает, подогревает, готовит с хрустящей корочкой. Имеет при этом небольшие размеры. Неоспоримым преимуществом техники является ее мобильность. При необходимости можно всегда взять с собой на дачу, на съемную квартиру. Она не займет много места, но при этом полностью справится с задачами, которые выполняет обычная духовка.

Мы составили обзор, в котором рассмотрели, как выбрать мини-печь, провели сравнение нескольких моделей . В этом нам помог продавец-консультант магазина «ЕвроКухня» Николай Соколов .

Как выбрать мини-печь: особенности электрических моделей для выпечки и приготовления блюд

В продаже можно найти разные варианты техники, отличающиеся по многим параметрам (объем, характеристики, функциональность). Мы расскажем обо всех нюансах выбора, а также для наглядности сравним технические параметры трех мини-печей из различных ценовых сегментов.

Начнем с рейтинга, который представлен следующими устройствами:

2. DELTA D-0123 – Проверить лучшие предложения >>>
3. Gemlux GL-OR-1538LUX – Проверить лучшие предложения >>>
Как выбрать мини-печь: особенности электрических моделей для выпечки и приготовления блюд
  • вместительность – 12 л;
  • температура – от100 до 220 град.;
  • мощность – 1,4 кВт;
  • таймер на 2 часа;
  • режимы: гриль, конвекция, разморозка, подогрев;
  • стоит 3700–16500 руб.

Техника станет прекрасным помощником в быстром приготовлении вкусных блюд. У нее небольшая вместительность камеры (12 л), но этого достаточно, чтобы за один раз запечь целую курицу. Благодаря наличию двух нагревателей процесс занимает немного времени.

Есть регулировка температуры (поворотными переключателями), поэтому можно приготовить блюдо практически любой сложности. 4 рабочих режима позволят запечь, приготовить с хрустящей корочкой, быстро подогреть или разморозить продукты.

Корпус алюминиевый, термоизолированный, поэтому не нагревается при работе. На панели управления расположились три хромированных переключателя: термостат, таймер (2 часа), переключатель режимов. Устройство оснащено прорезиненными противоскользящими ножками, которые не дают ему смещаться по рабочей поверхности. Чтобы за печью было легче ухаживать в комплекте идет быстросъемный поддон для крошек.

Отзывы

Отличный вариант для 2—3 человек. По функциональности не уступает большим духовкам. Прекрасно запекает блюда, не пересушивает. Можно готовить горячие бутерброды, запекать курицу, крылышки, выпечку и многое другое. Удобно, что отключается сама после истечения заданного времени и издает при этом звуковой сигнал.

Электродуховка BBK OE181M - отзыв


ОТЛИЧНЫЙ ПОМОШНИК НА КУХНЕ + РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕКСА))) Все плюсы и минусы данной модели.

Опыт использования: месяц или более

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!)))

Сегодня расскажу вам о своём новом помошнике на кухне. Речь пойдет о бюджетной и малогабаритной электропечи ВВK OE1831M.


УПАКОВКА.

Упакована духовка была в обычную картонную коробку. Внутри две пенопластовые подложки. Всё лежало очень плотно и добротно.


КОМПЛЕКТАЦИЯ.

В комплект входил противень покрытый эмалью и приспособление для безопасного извлечения противеня из духовки. А так же решетку гриль.

Расмер решетки и противеня 31/23 см.


Сразу хочу заметить что противень не удобный. Очень низкие бортики. Хотелось бы повыше.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Духовка имеет два открытых тэна. Верхний и нижний.

А так же три уровня для решетки и противеня.


Цвет духовки белый, и лишь передняя часть чёрная. Дверца стеклянная,закрывается очень плотно.

Так же имеются пластиковые ножки на которых стоит духовка. А так же присутствуют две такие же ножки на задней части.

Справа от дверцы находятся три регулятора.

Рассмотрим каждый из них по отдельности. Начнем с верхнего.


Первый сверу

Четыре режима температуры: 100, 150, 200, 250. Всё просто. Но промежуточные темнературы установить невозможно.


Полжение выключено, включение верхнего тена, включение нижнего тена, включение и верхнего и нижнего тенов.

Будьте осторожны! Духовка разогревается очень быстро и становится очень горячей!


Третий регулятор

Таймер на 10 минут, 20,30,40,50,60. Работает хорошо. Сигнал одинарный. Не очень громкий.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Приобрела данную модель духовки пол года назад за 2.600 рублей. Использую очень часто. Практически каждый день.

Зарекомендовпла себя с очень хорошей стороны.

Функции свои выполняет прекрасно. Пропекает хорошо всё. Любую выпечку и любое мясо)))

Очень удобно то что присутствует два тэна.

При желании можно включать оба, для сильного прогрева и хорошего пропекания с двух сторон.

Я использую нижний тэн, форму или лист ставлю на средний уррвень. А в конце запекания включаю верхний тэн для образования золотистой корочки.

Подводя итог могу сказать и о плюсах электродуховки. А так же о минусах. ну как же без них . ))). Но минусы я думаю можно простить.

ДОСТОИНСТВА:

*** Простота в использовании.

НЕДОСТАТКИ:

*** Отсутствие подсветки. Да,да,да, её там нет. Как не печально.

*** Небольшой обьём 18 литров

Других недостатков я не нашла.

А ТЕПЕРЬ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕКСА ИЗ ТРЁХ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ.

Он то и был первым выпеченным в этой духовке)))

Рецепт очень старый и проверенный годами. Он НЕ из интернета. Это семейный рецепт)))

КЕКС "РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО"

Для приготовления кекса нам понадобится:

*** 1 пачка киселя! Обычного киселя. Я использую вот такой


*** 8 столовых ложек муки.

*** 1 пачка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,которую нужно погасить.

Добавлять разрыхлитель или соду нужно обязательно перед тем как ставить кекс в духовку.

Ну вот и всё. Сахара не нужно)))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Кисель размять в крошку.

2.Подбить вилочкой или венчиком яйца. Можно не взбивать,а просто немного подбить для однородной консистенции.

3.В кисель добавить яйца. И всё перемешать.

4.Далее добавить муку.

5.Последним идет сода или разрыхлитель.

Форму смазать маслом чтобы не кекс не прилип.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить кекс в печь,как только начнет активно подниматься и чуть прихватится сверху убавить температуру до 15. Выпекается примерно 20 минут.

Мини-духовка MOULINEX OPTIMO 19L OX4448 - отзыв


Хотите вкусно, быстро готовить, печь пироги, пирожки, то эта печка будет вам хорошей помощницей.

Опыт использования: неделя или более

Всем доброго времени суток!
Сегодня свой отзыв хочу посвятить своей мечте, это мини электропечь! Сейчас многие могут сказать о том, что мечтать надо о чем то более великом и будут правы. Вот только когда у вас кухня небольшая и большая плита туда ну ни как не войдёт, а хочется иметь духовку, тогда такой малютке будешь радоваться.

В моей семье очень любят мучное, сладости, булочки, пирожки, а так же вкусно покушать. Мне всегда хотелось иметь духовку, но почему то я всегда думала, что такие маленькие печи не справляются со своими задачами. Начала читать отзывы, спрашивала у знакомых и вот все таки решилась купить. Поехали с мужем в магазин, выбор пар на мини печь Redmond 33 литра. Прочитала о ней отзывы, все устраивало. Но когда встал выбор уже в магазине, мне почему то больше понравилась печь Moulinex но правда на 19 литров. Очень компактная, симпатична, не огромный железный короб.

Стали думать, что лучше, позвали продавца консультанта. Хочется заметить, что цена практически одинаковая, хоть литраж разный. Moulinex стоила 11.490 рублей, а Redmond 11.999 рублей. Продавец сказал что Moulinex будет по качеству на много лучше, хоть и по объёму меньше. Решили взять все таки значит ее. Вот ее характеристики:

Краткие характеристики: Тип мини-печь, Режимы верхний гриль, Особенности механическое управление, Таймер механический, Комплектация противень, Объём камеры 19, Максимальная температура нагрева 240, Материал корпуса металл, Количество протвиней в комплекте 1, Номинальная мощность 1380, Максимальное время установки таймера 120, Глубина 31, Ширина 46, Высота 28, Вес 5, Длина сетевого шнура . Подробнее о том как и где купить Moulinex Мини-печь Moulinex Optimo OX4448 19 л

Купили, принесли домой, на следующий день я уже пробовала на ней готовить. В использовании очень удобная. Есть специальная книжечка как и на каком режиме готовить, но она не пригодилась, все что там написано, не подходит. Просто выпустили одну книжечку для всех печек этой марки не зависимо от характеристик. Поэтому все пробовала методом "тыка" так сказать. За неделю эксплуатации, я уже пекла в духовке пироги с яблоками, маффины, булочки, слойки, в рукаве делала окорочки, в горшочке делала различные каши.

Вот и сегодня на обед я делала картофель с мясом. Просто порезала мясо, картошку, добавила специи, майонез, все заложила в рукав, хорошо перемешала и поставила на духовку 200 °, на 60 минут. Не надо ничего мешать, не нужно добавлять масло, жиры, все в собственном соку. Обед получился просто супер, вкусно. Пока готовила делала фотки для отзыва. Вот так выглядит моя печь.


Управление механическое, что тоже очень удобно.


Первый механизм, это выставление температурного режима, до 240 °. Второй механизм, это режим приготовления. Там идет духовка, верхний гриль, верхний и нижний гриль, духовка с конвекцией, разморозка.


Третий самый нижний механизм, это таймер, время.


Когда идет приготовление, таймер тикает как часы, при окончании времени таймер отключается и подает сигнал, звонок, как колокольчик. Что тоже очень удобно.

Так что мая печка просто супер. Особенно больше всего нравиться в ней печь мучное. Все равномерно готовится, не погорает, все с золотистой корочкой. Пробовала еще на гриле готовить баварские колбаски для жарки, тоже все отлично поджарилось, делала печеные баклажаны с мясом, тоже супер. А самое главное, при готовке нет копоти, брызг мала, запаха.

Единственный может минус, это она сильно греется, но очень быстро так же и остывает. Не надо ждать долго, когда остынет. Еще нет подсветки внутри. Но это мне тоже не мешает, и так все видно.

Если у вас встал выбор какую печь купить, то смело берите эту малютку, со своими функциями она справляется на ура.

Электродуховка BBK OE181M - отзыв


ОТЛИЧНЫЙ ПОМОШНИК НА КУХНЕ + РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕКСА))) Все плюсы и минусы данной модели.

Опыт использования: месяц или более

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!)))

Сегодня расскажу вам о своём новом помошнике на кухне. Речь пойдет о бюджетной и малогабаритной электропечи ВВK OE1831M.


УПАКОВКА.

Упакована духовка была в обычную картонную коробку. Внутри две пенопластовые подложки. Всё лежало очень плотно и добротно.


КОМПЛЕКТАЦИЯ.

В комплект входил противень покрытый эмалью и приспособление для безопасного извлечения противеня из духовки. А так же решетку гриль.

Расмер решетки и противеня 31/23 см.


Сразу хочу заметить что противень не удобный. Очень низкие бортики. Хотелось бы повыше.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Духовка имеет два открытых тэна. Верхний и нижний.

А так же три уровня для решетки и противеня.


Цвет духовки белый, и лишь передняя часть чёрная. Дверца стеклянная,закрывается очень плотно.

Так же имеются пластиковые ножки на которых стоит духовка. А так же присутствуют две такие же ножки на задней части.

Справа от дверцы находятся три регулятора.

Рассмотрим каждый из них по отдельности. Начнем с верхнего.


Первый сверу

Четыре режима температуры: 100, 150, 200, 250. Всё просто. Но промежуточные темнературы установить невозможно.


Полжение выключено, включение верхнего тена, включение нижнего тена, включение и верхнего и нижнего тенов.

Будьте осторожны! Духовка разогревается очень быстро и становится очень горячей!


Третий регулятор

Таймер на 10 минут, 20,30,40,50,60. Работает хорошо. Сигнал одинарный. Не очень громкий.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Приобрела данную модель духовки пол года назад за 2.600 рублей. Использую очень часто. Практически каждый день.

Зарекомендовпла себя с очень хорошей стороны.

Функции свои выполняет прекрасно. Пропекает хорошо всё. Любую выпечку и любое мясо)))

Очень удобно то что присутствует два тэна.

При желании можно включать оба, для сильного прогрева и хорошего пропекания с двух сторон.

Я использую нижний тэн, форму или лист ставлю на средний уррвень. А в конце запекания включаю верхний тэн для образования золотистой корочки.

Подводя итог могу сказать и о плюсах электродуховки. А так же о минусах. ну как же без них . ))). Но минусы я думаю можно простить.

ДОСТОИНСТВА:

*** Простота в использовании.

НЕДОСТАТКИ:

*** Отсутствие подсветки. Да,да,да, её там нет. Как не печально.

*** Небольшой обьём 18 литров

Других недостатков я не нашла.

А ТЕПЕРЬ ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕКСА ИЗ ТРЁХ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ.

Он то и был первым выпеченным в этой духовке)))

Рецепт очень старый и проверенный годами. Он НЕ из интернета. Это семейный рецепт)))

КЕКС "РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО"

Для приготовления кекса нам понадобится:

*** 1 пачка киселя! Обычного киселя. Я использую вот такой


*** 8 столовых ложек муки.

*** 1 пачка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,которую нужно погасить.

Добавлять разрыхлитель или соду нужно обязательно перед тем как ставить кекс в духовку.

Ну вот и всё. Сахара не нужно)))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Кисель размять в крошку.

2.Подбить вилочкой или венчиком яйца. Можно не взбивать,а просто немного подбить для однородной консистенции.

3.В кисель добавить яйца. И всё перемешать.

4.Далее добавить муку.

5.Последним идет сода или разрыхлитель.

Форму смазать маслом чтобы не кекс не прилип.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить кекс в печь,как только начнет активно подниматься и чуть прихватится сверху убавить температуру до 15. Выпекается примерно 20 минут.

Читайте также: