Мини печь binatone инструкция по применению

Обновлено: 29.06.2024

Binatone инструкции по эксплуатации и форумы

Бытовая техника под британским брендом Binatone получила настолько большое распространение, что вентиляторы, пылесосы, чайники и прочее попадаются на глаза в самых разных странах планеты. Пользуются бытовой техникой Binatone , особенно кухонной, и россияне, поскольку рынок нашей страны уже давно открыт для этой известной компании.

Как показывает практика, указанная брендовая техника служит долго и не требует ремонта. Однако перед тем, как запустить ее в эксплуатацию, рекомендуется тщательно изучить инструкцию.

Руководство пользователя поможет каждому правильно эксплуатировать любое устройство Binatone. К мануалу первым делом необходимо обращаться и тогда, когда девайс начинает отказываться работать. Что случилось с ним? Что нужно делать для того, чтобы устройство вновь работало исправно? Об этом и многом другом, что имеет прямое отношение к эксплуатации любой машины, можно прочитать в инструкции.

Если вы потеряли инструкцию или не можете ее найти, то не спешите самостоятельно раскручивать машину и ремонтировать ее. Помните, что точно такую же инструкцию, но не на бумажном носителе, а в электронном виде можно скачать из интернета. Есть специализированные сайты, которые предлагают услугу бесплатно. Инструкцию в любом формате можно скачать бесплатно.

Инструкция и руководство для
Binatone BM-1008 на русском

Хлебопечка Binatone 1168. Купить хлебопечку Бинатон 1168. Приготовление багетов в хлебопечке.

Ремонт хлебопечки это просто !!

Внимательно прочтите инструкцию перед первым использование.

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Внимательно прочтите инструкцию перед первым
использованием, чтобы ознакомиться с работой нового
прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для
дальнейших справок.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Во время эксплуатации прибора всегда соблюдайте следующие меры
предосторожности:

Перед первым использованием проверьте, соответствует ли
напряжение, указанное на приборе, напряжению электрической
сети в Вашем доме.

Используйте прибор только в целях, предусмотренных данной
инструкцией.

Используйте только приспособления, входящие в комплект
прибора.

Во избежание поражения электрическим током не погружайте
прибор, вилку или электрический шнур в воду или другие жидкости.
Ставьте прибор в такие места, где он не может упасть в воду или
другие жидкости. При попадании воды на прибор, немедленно
отключите его от сети. Не пользуйтесь прибором, упавшим в воду.
Отнесите его в уполномоченный сервисный центр.

Не допускайте детей к работе с прибором без присмотра взрослых.

Если штепсельная вилка прибора не совпадает по конструкции
с Вашей розеткой, обратитесь за по мощью к специалисту.

Применение различных переходников может привести к поломке
прибора и прекращению гарантийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.

Во избежание перегрузки электрической сети не подключайте
другой прибор высокой мощности к той же сети, к которой
подключен Ваш прибор.

Отсоединяйте прибор от сети перед перемещением с одного места
на другое и перед чисткой и хранением.

 Внимательно прочтите инструкцию перед первым использование.

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети.

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети;
возьмитесь за штепсельную вилку и выньте ее из розетки.

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибора
с нагретыми поверхностями.

Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог случайно
задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не пользуйтесь прибором с поврежденным электрическим шнуром
или штепсельной вилкой. Не пытайтесь отремонтировать прибор
самостоятельно. Замена электрического шнура и штепсельной вилки
должна производиться только в уполномоченном сервисном
центре.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправильная
сборка может привести к поражению электрическим током во время
последующего использования прибора. Все ремонтные работы
должны производиться только в уполномоченном сервисном
центре.

Не пользуйтесь прибором в зонах, где в воздухе могут содержаться
смеси горючих газов, пары легковоспламеняющейся жидкости или
в зонах, где в воздухе могут содержаться горючие пыли или
волокна.

Этот прибор предназначен только для домашнего использования
и не предназначен для коммерческого и промышленного
использования.

Выполняйте все требования данной инструкции.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения
(вмятины, трещины и т.п.), проверьте его работоспособность
в ближайшем уполномоченном сервисном центре.

Специальные меры безопасности

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не устанавливайте прибор вблизи источников тепла или на
неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе прибора принадлежностей, не входящих в
комплект прибора или не рекомендованных производителем.

Вокруг хлебопечки должно быть свободное пространство не менее
30 см с каждой стороны.

Не используйте прибор на теплоизолирующей поверхности или в
местах, где она подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Не препятствуйте свободному теплообмену, накрывая хлебопечку
полотенцем или другими материалами. Помните, что это, а также
контакт с горючими материалами, может привести к пожару.

Никогда не используйте устройство без необходимых для
приготовления хлеба ингредиентов внутри лотка для хлеба.

Не открывайте крышку в процессе работы хлебопечки, кроме
случаев, оговоренных в данной инструкции. Дайте прибору остыть
прежде, чем использовать его повторно, а так же при установке
чаши или лопасти для замеса.

Нельзя помещать металлическую фольгу и другие материалы внутрь
хлебопечки: это может повлечь за собой короткое замыкание или
пожар.

Не дотрагивайтесь до движущихся или горячих частей прибора во
время его работы.

Никогда не бейте лоток для хлеба по верхней части или краям для
того, чтобы достать хлеб, т.к. это может повредить прибор.

Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он
предназначен.

Избегайте повреждения покрытия лотка для хлеба и
размешивающего ножа.

Не используйте прибор на улице.

Специальные меры безопасности

Меры безопасности

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Меры безопасности

Описание деталей прибора, Перед первым использованием

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

2. Смотровое окно

3. Крепежный элемент

4. Панель управления (Рисунок В)

4a. Кнопка «Menu» (Меню)

4b. Кнопка «Start/Stop» (Старт/Стоп)

6. Лоток для хлеба

7. Лопасть для замеса теста

8. Приводной стержень

9. Основание лотка

11. Мерная ложка

12. Мерный стакан

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Проверьте состояние прибора, а также наличие всех
частей и деталей.

Вымойте все части прибора в соответствии с
разделом «УХОД И ЧИСТКА».

Описание деталей прибора, Перед первым использованием

Сборка, Загрузка продуктов

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Установите лоток для хлеба (6) внутрь прибора
немного под углом, так, чтобы крепежный элемент
(3) вошел в основание лотка (9). Поверните лоток (6)
по часовой стрелке до упора (Рисунок С).

Установите лопасть для замеса теста (7)
на приводной стержень (8).

Загрузка продуктов

1. Смажьте маслом внутреннюю поверхность лотка (6).

Тщательно промажьте щели между лопастью для
замеса теста (7) и стержнем (8). Это обеспечит
быстрое отлипание теста и легкое вынимание
лопасти (7).

2. Положите ингредиенты в лоток (6). Используйте

мерный стакан (12) и мерную ложку (11), чтобы
положить именно такое количество продукта,
которое требуется. Пожалуйста, придерживайтесь
рецепта и добавляйте ингредиенты в той
последовательности, в какой они указаны в рецепте.

Обычно жидкости помещаются в лоток первыми,
потом добавляется сахар, соль и мука. Муку перед
загрузкой рекомендуется просеивать: при этом она
насыщается кислородом, который необходим для
лучшего подъема теста. Дрожжи и разрыхлитель
кладутся в последнюю очередь так, чтобы они не
контактировали с жидкостями. Для этого сделайте в
муке небольшую лунку и высыпьте в нее дрожжи или
разрыхлитель.

Сборка, Загрузка продуктов

и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку. При.

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

3. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в

Примечание: Как только хлебопечка будет подключена
к электрической сети, раздастся звуковой сигнал.
Индикатор кнопки «Menu» (Меню) (4а) будет
указывать программу «Basic» (Основная). Это
установка по умолчанию.

4. Чтобы выбрать программу, нажимайте кнопку

«Menu» (Меню) (4а) 1–5 раз. При нажатии кнопки
смена программ осуществляется последовательно,
сопровождается перемещением светового
индикатора и коротким звуковым сигналом. Для
выбора желаемой программы пользуйтесь
подсказками на корпусе прибора и таблицей ниже.

5. Для активации программы, нажмите кнопку «Start/

Внимание: После запуска программы будет доступна
только кнопка «Start/Stop» (Старт/Стоп) (4б)

6. Чтобы остановить работающую программу и/или

выбрать другую, нажмите и удерживайте в течение 2
3 сек. кнопку «Start/Stop» (Старт/Стоп) (4б) пока не
услышите звуковой сигнал, который подтвердит, что
программа отключена.

 и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку. При.

Программы Подсказки на приборе Время Описание процесс.

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

Программы Подсказки

Описание процессов

Замес теста, брожение теста,
выпекание.

Замес теста, брожение теста,
выпекание. Эта программа имеет
увеличенное время подогрева, что
позволяет зернам пропитаться водой
и увеличиться в объеме.

Замес теста, брожение теста,
выпекание хлеба с пищевой содой
или разрыхлителем. Хлеб,
выпекаемый по этой программе,
получается «невысокий» и имеет
плотную структуру.

Замес теста, брожение теста, без
выпекания.

Только выпекание, без замеса и
брожения теста. Может
использоваться после окончания
других программ, если Вы хотите
увеличить время выпекания.

7. Если Вы используете программу «Basic» (Основная),

то через 40 минут после начала выполнения
программы замес остановится, и раздастся
длительный звуковой сигнал. Это означает, что
можно добавить дополнительные ингредиенты.
Поднимите крышку (1), положите необходимые
продукты (изюм, инжир, урюк, орехи), снова
закройте крышку (1).

 Программы Подсказки на приборе Время Описание процесс.

. В конце процесса выпекания Вы услышите .

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

8. В конце процесса выпекания Вы услышите 10

звуковых сигналов. Нажмите на кнопку «Start/Stop»
(Старт/Стоп) (4б).

Через 3 5 секунд хлеб можно будет доставать. Если
Вы не нажмете кнопку «Start/Stop» (Старт/Стоп) (4б)
в конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым
автоматически в течение 1 часа, после чего прибор
отключится.

Примечание: Возможно, во время выпекания пар будет
выходить через вентиляционные отверстия в крышке
(1). Это нормально.

9. Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1) и крепко

захватите ручку лотка для хлеба(6), используя
прихватки. Поверните лоток (6) против часовой
стрелки и вытащите его из хлебопечки.

10. Чтобы достать хлеб из лотка, переверните лоток (6)

вверх дном и осторожно потрясите.

Внимание: Лоток для хлеба и хлеб могут быть очень
горячими. Будьте осторожны и используйте прихватки.

11. Если лопасть для замеса теста (7) осталась в хлебе,

извлеките ее с помощью крючка (10). Вставьте
тонкий конец крючка (10) в отверстие в лопасти (7),
подденьте и аккуратно извлеките лопасть (7) из
хлеба. Чтобы при нарезке хлеб не крошился и не
прилипал к ножу, дайте ему остыть примерно 15 20
мин.

12. Выключите прибор из сети, если его использование

. В конце процесса выпекания Вы услышите .

О программе «quick» (быстрое приготовление), Функция памяти при отключении электроэнергии, Температура окружающей среды

ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008

О программе «Quick»

(Быстрое приготовление)

«Быстрый» хлеб делается с разрыхлителем и содой,
которые активируются при намокании и нагревании. Для
того, чтобы хлеб получился хорошим, необходимо все
жидкости положить на дно лотка, а сухие ингредиенты
сверху. Во время первоначального замешивания сухие
ингредиенты могут собраться по углам лотка. В этом
случае поднимите крышку (1) хлебопечки, соберите
незамешенные ингредиенты деревянной или
пластиковой ложкой и добавьте их в тесто.

Функция памяти при отключении

электроэнергии

В случае если во время выпекания хлеба, произошло
отключение электроэнергии, функция памяти обеспечит
сохранение выбранной программы на протяжении 15
минут. Таким образом, после восстановления
электроснабжения прибор продолжит работу согласно
установленной ранее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит
15 минут, необходимо будет запустить программу снова.

Температура окружающей среды

Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных
температурах, однако может быть разница в размере
буханки, приготовленной в очень теплом помещении и
очень холодном помещении. Советуем поддерживать в
комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С
и 34°С.

Инструкция и руководство для
Binatone BM-1068 на русском

Инструкция по эксплуатации BM.

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

Хлебопечка bm-1068, Загрузка продуктов, Выбор режима приготовления

Хлебопечка BM-1068

Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с

работой нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

2. Смотровое окно

3. Контрольная панель (Рисунок В)

5. Лоток для хлеба

6. Лопасть для замеса теста

8. Крепежный элемент

9. Основание лотка

11. Мерный стакан

12.Крюк для вынимания лопасти из буханки

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».

Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.

После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.

Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в

крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.

Установите лопасть для замеса теста (6) на поворачивающемся стержне (7).

Поверните лопасть (6) по часовой стрелке до упора.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Загрузка продуктов

1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и

стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое

вынимание лопасти (6).

2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную

ложечку (10), чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

Внимание:

Придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той

последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.

Выбор режима приготовления

1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

Русский, English

Примечание:

Как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,

раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:00». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 г и СРЕД. Это установка по умолчанию.

2. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» 1–12 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии

кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым

сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого

результата, пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.

Замес теста, брожение теста, выпекание.

Замес теста, брожение теста, более длительное выпе-

кание. Хлеб, изготовляемый по этой программе, имеет

хрустящую корочку и легкую текстуру.

Замес теста, брожение теста, выпекание пшеничного

белого хлеба. Эта программа имеет увеличенное время

подогрева, что позволяет зернам пропитаться водой

и увеличиться в объеме. Не рекомендуется использовать

функцию отложенного старта.

Замес теста, брожение теста и выпекание в ускоренном

режиме. Хлеб, выпекаемый по этой программе, имеет

меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб,

испеченный в режиме «Основной».

Замес теста, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.

Замес теста, брожение теста, выпекание 750-граммовой

буханки в короткое время. Обычно хлеб получается

меньше и грубее, чем с использованием программы

То же самое, что и выше, однако подходит

для 900-граммовых буханок.

Замес теста, брожение теста, без выпекания.

Варка джема или мармелада.

Замес теста, брожение теста с использованием пищевой

соды или разрыхлителя, выпекание.

Замес теста, брожение теста, выпекание. Получение

хлеба с легкой текстурой и тонкой корочкой для приго-

Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может

использоваться после окончания других программ, если

Вы хотите увеличить время выпекания.

3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку «КОРОЧКА» 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое

подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (750г или 900г) (см.
рисунок В).

5. Воспользуйтесь функцией «Отсроченный старт», нажав на кнопки «ТАЙМЕР +» или «ТАЙМЕР –».

Этот шаг может быть пропущен, если вы хотите, чтобы прибор начал работать немедленно.

6. Для активации программы, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».

Русский, English

Ультрабыстрый

7. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».

Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.

Внимание:

После начала программы будет доступна только кнопка «СТАРТ/

8. Через 15 минут после начала выполнения программ «Основной», «Французский»,

«Цельнозерновой», «Сладкий», «Сэндвич», замес остановится, и раздастся длительный

звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые ингредиенты.

Поднимите крышку (1), положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк), и снова закройте

крышку (1). Через минуту процесс приготовления хлеба возобновится.

Примечание

: После добавки перемешайте тесто для более равномерного

распределения. Чтобы не повредить покрытие лотка, используйте
пластиковую лопаточку (13).

Примечание:

Возможно, что во время процесса выпекания пар будет проходить

через вентиляционные разрезы в крышке (1). Это нормально.

9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку «СТАРТ/

СТОП». Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если вы не нажмете кнопку «СТАРТ/СТОП»

в конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего

10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), и крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя

прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.

11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

Внимание:

Хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки.

12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

Внимание

: Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасть для замеса теста

, оставшуюся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не

пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).

13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

О программах «Быстрое приготовление» и «Ультрабыстрый – I,II»

«Быстрое приготовление»

«Быстрый» хлеб делается с разрыхлителем и содой, которые активируются при намокании и

нагревании. Для того, чтобы хлеб получился хорошим, необходимо все жидкости положить на дно

лотка, а ингредиенты сверху. Во время первоначального замешивания хлеба, взбитое тесто и сухие

ингредиенты могут собраться по углам лотка. В этом случае необходимо поднять крышку (1)

хлебопечки и размешать тесто деревянной или пластиковой ложкой.

«Ультрабыстрый – I, II»

Хлебопечка может приготовить хлеб в течение 1 часа, используя программы «Ультрабыстрый –
I,II». Хлеб получается немного более плотный по текстуре, нежели обычно. «Ультрабыстрый - I»

предназначена для 750 г хлеба, «Ультрабыстрый–II» для 900 г. Обратите внимание, что вода

при этой программе должна быть горячей (48–50 градусов). Вы можете использовать кухонный

термометр, чтобы измерить ее.

Отложенный старт («Таймер+» или «Таймер »)

Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,

можете использовать кнопку отложенного старта.

Ультрабыстрый

Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии

Температура окружающей среды, Предупреждающие знаки на дисплее, Перечень возможных проблем

1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока необходимая программа не будет установлена на

контрольной панели (3) прибора.

2. Выберите желаемый цвет корочки нажатием на кнопку «КОРОЧКА».

4. Установите отложенное время старта нажатием на кнопки «Таймер+» или «Таймер–». Имейте в

виду, что каждый раз при нажатии кнопок «Таймер+» или «Таймер–» программа прибавляет

или теряет 10 минут. Максимальное отложенное время — 13 часов.

5. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации отложенного старта.

Внимание:

Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро

портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 15 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной раннее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 15 минут, необходимо будет запустить программу

вновь. Однако если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на

«СТАРТ/СТОП» и снова запустить программу.

Температура окружающей среды

Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница

в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем

поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С и 34°С.

Предупреждающие знаки на дисплее

Если контрольная панель (3) показывает «HH:H» после того, как программа была запущена,

температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо нажать на «СТАРТ/СТОП»,

и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 5-20 мин.

Если панель (3) показывает «E:EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо

отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.

Перечень возможных проблем

Какие-то ингредиенты из

Отключите хлебопечку от сети, дайте ей

лотка попали внутрь при-

остыть и протрите при помощи мягкой тряпоч-

бора и прилипли к нагре-

ки нагревательный элемент. Будьте осторожны,

вательному элементу или

т.к. сразу после отключения внутренняя поверх-

ность прибора может быть очень горячей.

Корочка очень толстая.

После завершения программы, Вы оставляете

хлеб в лотке слишком долго, поэтому теряется

много воды. Вынимайте хлеб сразу же после

Смесь прилипла слишком

После того, как Вы вынули хлеб, налейте внутрь

плотно к стержню

горячей воды. Через 10–30 минут вылейте

ее, и вымойте аппарат. При следующем ис-

пользовании прибора не забудьте смазать

лопасть для замеса теста и дно лотка маслом.

Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии

. Выбранная программа .

Размешивает ин- 1. Выбранная программа

1. Выберите подходящую программу.

гредиенты нерав- не подходит.

2. После включения нажали

2. Размешайте ингредиенты и повторите

на кнопку «СТАРТ/СТОП»,

и программа остановилась.

3. После включения откры-

3. Не открывайте крышку на последних

вали крышку несколько раз

этапах замешивания. Пользуйтесь смотровым

и хлеб получился сухой, без

4. Лопасть почти не

4. Проверьте лопасть для замешивания и ее

стержень — выньте тесто, и попробуйте прове-

рить работу машины без него. Если хлебопечка

работает плохо, обратитесь в сервисный центр.

Температура в хлебопечке

Нажмите «СТАРТ/СТОП»» и отключите хле-

слишком высока, чтобы

бопечку, потом вытащите ингредиенты

наружу, и оставьте крышку открытой. Дайте

печи остыть. Если проблема не исчезнет, обра-

титесь в сервисный центр.

Лоток для хлеба неверно

Проверьте, правильно ли установлен лоток,

мотора, но тесто

зафиксирован, или теста

сделано ли тесто в соответствии с рецептом,

слишком много для того,

правильно ли измерены ингредиенты.

чтобы его перемешать.

Много дрожжей или муки.

Проверьте все перечисленные факторы

Возможно, комнатная тем-

и устраните проблему.

закрыть крышку. пература слишком высока.

Размер хлеба мал Отсутствуют дрожжи или коли- Проверьте количество и качество дрожжей.

чество дрожжей недостаточно.

К тому же дрожжи могут быть

неактивны, если температура

воды слишком высока (более

Теста так много,

Слишком большое количес-

Сократить количество жидкости или дрожжей.

что оно перелива- тво жидкости и дрожжей.

ется через края

10 Осадка хлеба в

1. Используемая мука не обра- 1. Используйте только муку для хлеба.

середине во время зует достаточно густого теста.

2. Скорость работы дрожжей

2. Используемые ингредиенты должны быть

слишком велика, или темпера-

тура дрожжей слишком высока.

3. Избыток воды делает тесто

3. Проследите, чтобы количество воды

грубым, сырым и мягким.

совпадало с рекомендуемым в рецепте.

11 Хлеб слишком

1. Слишком много муки

1. Уменьшить количество муки и увеличить

2. Слишком много фруктов или 2. Уменьшить количество соответствующих

слишком много цельнозерновой ингредиентов и добавить дрожжей.

12 Середина отре-

1. Избыток воды и нехватка

1. Проверить температуру, количество воды

и количество соли.

хлеба крошится и 2. Температура воды слишком

2. Проверить температуру воды.

образует впадину. высока

13 К поверхности

1. Слишком много ингредиен-

1. Вручную убрать ненужные ингредиенты,

тов, содержащих клейковину,

например масло, бананы и т.д.

. Выбранная программа .

Русский, Уход и чистка, Полезные советы

English, Продукты для хлеба

2. Плохо размешано тесто.

2. Проверить количество воды и правильность

установки лопасти для замеса теста. При необ-

ходимости проверки и починки механического

устройства печи, обратитесь в сервисный центр.

14 Когда выпекается Разные рецепты или ингре-

Если во время приготовления такого хлеба,

хлеб с большим ко- диенты оказывают большое

буханка стала очень темной, нажмите «СТАРТ/

личеством сахара, влияние на готовый продукт.

СТОП», чтобы выключить хлебопечку на

корочка слишком В данном случае хлеб потем-

5–10 минут. Выньте хлеб после того, как бухан-

толстая и ее цвет нел из-за большого коли-

ка в течение 20 минут полежит внутри при

слишком темный. чества сахара.

режиме подогрева и закрытой крышке.

УХОД И ЧИСТКА

1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.

2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не

используйте шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить

гладкой поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в

воду или другие жидкости.

3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.

4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и

насухо вытрите мягкой тряпочкой.

Примечание:

Если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой

водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.

5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и

высушен, и что крышка закрыта.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-

настоящему вкусного и ароматного хлеба.

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба.

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую

эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,

имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной

внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука.

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется

для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука.

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и

клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой

муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты

советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука.

Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,

похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из

Инструкция и руководство для
Binatone MBS-2175 на русском

Инструкция по эксплуатации BM.

Правила и условия безопасной эксплуатации, Рису, Конт

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170, MBS-2175

Назначение: прибор предназначен для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления

йогурта, первых и вторых блюд в автоматическом режиме в домашних условиях.

Основные потребительские свойства и характеристики:

Напряжение питания: 220-240В, 50 Гц.

Потребляемая мощность: 1260 Вт.

Количество автоматических программ приготовления:16.

Продукт сертифицирован в соответствии с действующим техническим регламентом.

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внеш ний

вид, страну производства и технические характеристики модели.

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Во избежание поражения электрическим током не погружайте прибор, вилку или

электрический шнур в воду или другие жидкости. Ставьте прибор в такие места,

где он не может упасть в воду или другие жидкости. При попадании воды на прибор,

немедленно отключите его от сети. Не пользуйтесь прибором, упавшим в воду. Отнесите

его в уполномоченный сервисный центр.

Не допускайте детей к работе с прибором без присмотра взрослых.

Прибор не предназначен для использования людьми с ограниченными физическими или

умственными способностями; также запрещается использовать прибор без предварительного

ознакомления с инструкцией.

Если штепсельная вилка прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой,

обрати тесь за помощью к специалисту.

Применение различных переходников может привести к поломке прибора и

прекращению гарантийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.

Отсоединяйте прибор от сети перед перемещением с одного места на другое и перед

чисткой и хранением.

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети; возьмитесь за штепсельную вилку и выньте

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибора с нагретыми поверхностями.

Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог случайно задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не пользуйтесь прибором с поврежденным электрическим шнуром или штепсельной вилкой. Не

пытайтесь отремонтировать прибор самостоятельно. Замена электрического шнура и штепсельной

вилки должна производиться только в уполномоченном сервисном центре.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправильная сборка может привести к поражению

электрическим током во время последующего использования прибора.

При обнаружении неисправности необходимо обратиться в уполномоченный сервисный центр.

Этот прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого

и промышленного использования.

Выполняйте все требования инструкции.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения (вмятины, трещины и т.п.), проверьте

его работоспособность в ближайшем уполномоченном сервисном центре.

При необходимости транспортировки прибора соблюдайте осторожность для сохранения целостности

и функциональных свойств.

Правила и условия безопасной эксплуатации, Рису, Конт

Русский, Специальные меры безопасности, Описание деталей прибора

у или

ткой,

ра и

еред

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не устанавливайте прибор вблизи источников тепла или на неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе с прибором принадлежности, не входящие в комплект поставки

или не рекомендованные производителем.

Не используйте прибор в местах, где он подвергается воздействию прямых солнечных

Не препятствуйте свободному теплообмену, не накрывайте прибор полотенцем или

Никогда не используйте устройство без необходимых для приготовления хлеба ингредиентов внутри

лотка для приготовления.

Не открывайте крышку в процессе работы прибора, кроме случаев, оговоренных в данной инструкции.

Дайте прибору остыть прежде, чем использовать его повторно, а так же при установке лотка или лопасти

Не дотрагивайтесь до движущихся или горячих частей прибора во время его работы.

Никогда не бейте лоток для хлеба по верхней части или краям для того, чтобы достать хлеб, т.к. это

может повредить прибор.

Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он предназначен.

Не используйте прибор на улице.

На поверхность лотка и размешивающего ножа нанесено специальное антипригарное покрытие. Берегите

покрытие поверхности лотков и размешивающего ножа от повреждений, царапин и вмятин.

Оптимальный диапазон температуры окружающей среды: 15 – 25°С. При более высокой температуре

выпечка может получиться кислой, при более низкой - тесто может не подняться.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

3. Смотровое окно

4. Контрольная панель (Рисунок В)

5. Кнопка-фиксатор крышки

6. Внутренняя крышка

7. Лоток для хлеба

8. Лоток для горячих блюд

9. Лопасть для замешивания

10. Уплотняющее кольцо крышки

11. Заглушка клапана отвода пара

12. Мерный стакан (2 шт., большой – для выпечки, маленький – для горячих блюд)

13. Мерная ложка

15. Держатель для ложек

16. Корзина-пароварка (для модели MBS-2175)

17. Крюк для вынимания лопасти (9) из готовой буханки

Контрольная панель (Рисунок В):

выбор режима приготовления

выбор размера буханки

выбор цвета корочки/температуры приготовления

функция отложенного старта

настройка времени для функции отложенного старта

функция поддержания температуры

Русский, Специальные меры безопасности, Описание деталей прибора

Перед использованием, Инструкция по эксплуатации, Приготовление хлеба, йогурта, джема

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Пожалуйста, проверьте состояние прибора, а также наличие всех частей и

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ».

Включите прибор, установите в него пустой лоток для приготовления хлеба. Дайте

ему прогреться в течение 10 мин, для этого используйте программу ¹11, значение

температуры СРЕДНИЙ, затем отключите (см. п.1.1 «Приготовление хлеба»).

После охлаждения вымойте прибор еще раз.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Приготовление хлеба, йогурта, джема

Приготовление хлеба

1. Включите прибор в сеть. Для модели BM-2170: Выньте внутреннюю заглушку клапана

отвода пара (11) (см.рис. С).

2. Выберите режим ВЫПЕЧКА с помощью кнопки ФУНКЦИЯ.

3. Загрузите продукты в лоток для приготовления хлеба в соответствии с выбранной рецептурой. Перед этим:

– установите лопасть для замеса теста (9) на стержень внутри лотка.

– положите ингредиенты в лоток (7). Используйте большой мерный стакан (12) и мерную ложечку (13),

чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

– установите лоток в прибор, зафиксировав его в пазах поворотом по часовой стрелке до упора.

Примечание: придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последова-

тельности, как они указаны в рецепте. Обычно, жидкости помещаются
в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука. Дрожжи и
разрыхлитель кладут-ся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью: сделайте небольшую ямку
в муке, положите дрожжи и разрыхлитель в нее.

Внимание: если тесто плотное, или Вы используете злаки или непросеянную

муку, для наилучшего результата измените стандартный порядок
заполнения – первыми кладите сухие дрожжи и муку, затем остальные
ингредиенты в обратном порядке.

Внимание: не превышайте дозировку продуктов, указанную в рецепте – это

может привести к возможной поломке устройства.

Внимание: При температуре окружающего воздух выше +25 °С закладываемые

ингредиенты рекомендуется предварительно охлаждать.

Внимание! Для достижения наилучшего результата на программе УЛЬТРА-

БЫСТРЫЙ при необходимости дополнительно используйте после
приготовления программу ВЫПЕКАНИЕ ( ¹11).

4. С помощью кнопки МЕНЮ выберите необходимую программу приготовления в соответствии с таблицей

¹1. На индикаторе будет отображаться номер программы и время приготовления.

5. С помощью РАЗМЕР ХЛЕБА выберите необходимый размер в соответствии с рецептурой: 750г или

900 г (только для программ ¹ 1–5).

6. С помощью кнопки ТЕМПЕРАТУРА установите одно из трех значений, определяющих цвет корочки

выпекаемого хлеба (кроме программ ¹8–10): НИЗКИЙ, СРЕДНИЙ, ВЫСОКИЙ. По умолчанию

Binatone / Мини-печь BINATONE TO 3020 с двойным стеклом и подсветкой

Binatone

Объем 30 литров, конвекция, вертел, двойное стекло, внутренняя подсветка, антипригарное покрытие, противень для выпечки, поддон для крошек и жира, 6 режимов, таймер на 90 минут, 90 - 230 градусов, 1500 Вт.

Дополнительная информация Технические особенности Другие функции Управление Общие характеристики
Температура, макс 230 °C
Внутреннее покрытие камеры антипригарное
Доп. опции мини печи вертел; конвекция; гриль
Дверца на ручке
Вес с упаковкой (кг) 10.21 кг
Вес без упаковки (кг) 8.22 кг
Высота предмета 30.6 см
Глубина предмета 41.3 см
Ширина предмета 50.7 см
Ширина упаковки 56 см
Высота упаковки 37.2 см
Глубина упаковки 47.2 см
Объем мини-печи 30 л
Приготовление на пару нет
Страна производства Китай
Комплектация инструкция по применению; решетка; ухват; противень; поддон для капель; вертел; мини-печь
Количество режимов работы 6 шт.
Направление открытия дверцы сверху- вниз
Длина кабеля 80.2 см
Мощность устройства 1500 Вт
Транспортировка не опасный груз
Хрупкость хрупкое
Управление механическое
Гарантийный срок 1год

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Руководства к Binatone Микроволновые печи

Ниже вы можете найти все модели Binatone Микроволновые печи, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Микроволновая печь не реагирует, когда я нажимаю кнопку включения. Что мне делать? Проверенный Это обычно означает, что дверца микроволновой печи недостаточно плотно закрыта. Откройте и закройте дверцу и попробуйте снова.

Это было полезно ( 1697 ) поделиться

Можно ли использовать микроволновку, если в ней не вращается тарелка? Проверенный Вращение тарелки необходимо для равномерного прогревания. Если она не работает, микроволновку нельзя полноценно использовать. Ее нужно отремонтировать.

Это было полезно ( 1287 ) поделиться

Слюдяная/картонная пластина внутри микроволновой печи отвалилась. Могу ли я продолжать использовать СВЧ-печь? Проверенный Нет, это категорически запрещено. Слюдяная/картонная пластина — это волновод, распределяющий СВЧ-излучение. Верните пластину на место или замените ее.

Это было полезно ( 529 ) поделиться

Микроволновая печь продолжает издавать шум после завершения программы. Это нормально? Проверенный Да, этот звук является нормальным. Это звук вентилятора, охлаждающего микроволновую печь после использования. Длительность охлаждения зависит от того, как долго микроволновая печь работала.

Это было полезно ( 439 ) поделиться

Почему я не могу положить металл в микроволновую печь? Проверенный Металл не пропускает микроволны, но отбрасывает их обратно. Когда эти микроволны отражаются в одном и том же месте, это может вызвать искры.

Это было полезно ( 427 ) поделиться

Это было полезно ( 393 ) поделиться

Можно ли кипятить воду в микроволновке? Проверенный Нет, абсолютно нет. Вода может перегреться. Это означает, что вода может достигать температуры выше 100 ℃ без кипячения. Когда эта вода затем соприкасается с каким-либо предметом, она может мгновенно закипеть и разбрызгиваться, вызывая ожоги.

Binatone BM-2169 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/34]

Binatone BM-2169 Page 1

1. Íàæìèòå êíîïêó ÝÒÀÏ , íà äèñïëåå ïîÿâèòñÿ ÇÀÌÅÑ1, ÷òî îçíà÷àåò âðåìÿ ïåðâîãî çàìåñà.

Èñïîëüçóÿ êíîïêó ÒÀÉÌÅÐ , óñòàíîâèòå âðåìÿ ïåðâîãî çàìåñà, ïîäòâåðäèòå óñòàíîâêó íàæàòèåì êíîïêè

2 . Äëÿ ïåðåõîäà ê óñòàíîâêå âðåìåíè ïåðâîãî áðîæåíèÿ, íàæìèòå êíîïêó ÝÒÀÏ , íàäïèñü ÐÎÑÒ1

ïîÿâèòñÿ íà äèñïëåå. Óñòàíîâèòå âðåìÿ ïåðâîãî áðîæåíèÿ, èñïîëüçóþ êíîïêó ÒÀÉÌÅÐ . Íàæìèòå êíîïêó

ÝÒÀÏ äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ óñòàíîâëåííîãî âðåìåíè.

3 . Àíàëîãè÷íî ïðîèçâåäèòå îñòàâøèåñÿ óñòàíîâêè (ÇÀÌÅÑ2 — âðåìÿ âòîðîãî çàìåñà, ÐÎÑÒ2,

ÐÎÑÒ3 — âðåìÿ 2 è 3 áðîæåíèÿ òåñòà, ÏÅ×Ü — âðåìÿ âûïåêàíèÿ õëåáà, ÒÅÏËÎ — ïîäîãðåâ õëåáà).

4. Çàïóñòèòå ïðîãðàììó íàæàòèåì êíîïêè ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ .

Функция памяти при отключении электроэнергии

 ñëó÷àå, åñëè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ õëåáà, ïðîèçîøëî îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîýíåðãèè, ôóíêöèÿ ïàìÿòè

îáåñïå÷èò ñîõðàíåíèå âûáðàííîé ïðîãðàììû íà ïðîòÿæåíèè 10 ìèíóò. Òàêèì îáðàçîì, ïîñëå

âîññòàíîâëåíèÿ ýëåêòðîñíàáæåíèÿ, ïðèáîð ïðîäîëæèò ðàáîòó ñîãëàñíî óñòàíîâëåííîé ðàíåå ïðîãðàììå.

Åñëè âðåìÿ îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîýíåðãèè ïðåâûñèò 10 ìèíóò, íåîáõîäèìî áóäåò çàïóñòèòü ïðîãðàììó

âíîâü. Åñëè ïðîöåññ îñòàíîâèëñÿ íà ôàçå çàìåøèâàíèÿ òåñòà, Âû ìîæåòå ïðîñòî íàæàòü íà ÑÒÀÐÒ/

ÑÒÎÏ è ñíîâà çàïóñòèòü ïðîãðàììó.

Предупреждающие знаки на дисплее

Åñëè êîíòðîëüíàÿ ïàíåëü (3) ïîêàçûâàåò «H HH» ïîñëå òîãî, êàê ïðîãðàììà áûëà çàïóùåíà

ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ , ýòî îçíà÷àåò, ÷òî òåìïåðàòóðà âíóòðè ïðèáîðà ñëèøêîì âûñîêà.  ýòîì ñëó÷àå íåîáõîäèìî

íàæàòü íà ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ , è âûêëþ÷èòü ïðèáîð. Îòêðîéòå êðûøêó è äàéòå ìàøèíå îñòûòü 10-20 ìèí.

Åñëè ïàíåëü (3) ïîêàçûâàåò «E EE», ýòî îçíà÷àåò, ÷òî íåèñïðàâåí ñåíñîð òåìïåðàòóðû. Íåîáõîäèìî

îòêëþ÷èòü õëåáîïå÷êó îò ñåòè è îòíåñòè â áëèæàéøèé óïîëíîìî÷åííûé öåíòð äëÿ ïðîâåðêè.

УХОД И ЧИСТКА

1. Ïåðåä ÷èñòêîé ïðèáîðà óáåäèòåñü, ÷òî îí âûêëþ÷åí è îòêëþ÷åí îò ñåòè.

2 . Îñòîðîæíî âûòðèòå âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü ïðèáîðà ìîêðîé òêàíüþ. Íå èñïîëüçóéòå

øëèôóþùèõ ãóáîê è àáðàçèâíûõ ñðåäñòâ, ò.ê. ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ãëàäêîé

ïîâåðõíîñòè ïðèáîðà. Íèêîãäà íå ïîãðóæàéòå êîðïóñ ïðèáîðà è øíóð â âîäó èëè

äðóãèå æèäêîñòè.

3 . Ïðîìîéòå ëîòîê äëÿ õëåáà (5) èçíóòðè, èñïîëüçóÿ íåàáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà.

Читайте также: