Конвекционная печь без вытяжки

Обновлено: 16.05.2024

Как выбрать профессиональную конвекционную печь

Печи конвекционные — это профессиональное тепловое оборудование с несколькими способами термической обработки продуктов — тушение, обжарка, выпекание, вакуумная обработка, бланширование. Безопасные, надежные материалы и комплектующие обеспечивают высокую теплоотдачу и низкие энергозатраты.

Устройство промышленной конвекционной печи

В камере печи поддерживается стабильно высокая температура. Такой эффект достигается благодаря работе встроенного в заднюю стенку мощного вентилятора. Потоки воздуха, разогретого ТЭНами, циркулируют по всему рабочему пространству. Принудительный воздухообмен на четверть сокращает время приготовления блюда.

Применение конвекционной печи в пекарне и кондитерской, на кухне ресторана, бара, столовой, кафе обеспечит качественное приготовление широкого ассортимента блюд за счет устойчивых температур и равномерного распределения тепла.

Основные режимы: принцип работы конвекционных печей

  • Конвекция — термообработка пищи горячим сухим воздухом (+30…+ 300 °С). Идеально подходит для разморозки полуфабрикатов, жарки и запекания птицы, рыбных и мясных блюд, выпечки мучных изделий, разогрева готовой пищи.
  • Обработка низкотемпературным паром (в пределах +30…+99 °С) используется для приготовления рыбы, тушения мяса, варки, бланширования овощей, выпечки десертов, оттаивания замороженных продуктов. Сокращаются потери в весе, сохраняются цвет, вкус и консистенция блюд.
  • Комбинированный режим позволяет готовить вторые блюда и гарниры путем обжарки, тушения, запекания без использования масел и жиров. Продукты не усыхают и не пригорают.
  • Режим регенерации применяется для разогрева, разморозки и поддержания блюд в теплом виде, что особенно актуально при обслуживании банкетов и кейтеринга.

Типы профессиональных конвекционных печей

Оборудование классифицируют по следующим параметрам:

Источник питания:

  • Газовая конвекционная печь. Разогрев идет от газовой горелки. . При эксплуатации конвекционной печи в качестве источника нагрева служит электрический ТЭН.

Способ управления:

    . Главное достоинство — простота эксплуатации. При этом печь с механическим типом управления имеет ограниченный набор функциональных возможностей. . Основные характеристики конвекционных печей с электромеханической панелью управления — сочетание механических и сенсорных кнопок, рычагов и поворотников. Световые индикаторы сигнализируют о температуре, уровне влажности и времени приготовления. (электронный) метод управления — печи с понятным интерфейсом и с индикацией заданных параметров.

Печь конвекционная UNOX ХЕВС-10EU-E1R с графической картой MIND.Maps отображает все производственные процессы. Используя карандаш MASTER.Touch шеф-повар может корректировать показатели температуры и влажности, изменять скорость вращения вентилятора для любого отрезка времени.

Технология парообразования:

    . Стабильная температура пара +100 °С поддерживается благодаря впрыску воды на ТЭНы и ее испарению.
  • Печи конвекционные бойлерные. Встроенный парогенератор вырабатывает пар установленной температуры, что обеспечивает возможность деликатного приготовления блюд (температура пара +50 °С).

В каталоге компании «КЛЕН» представлены модели печей с пароувлажнением. Пар подается автоматически или вручную. Возможность увлажнения воздуха в процессе приготовления улучшает качество блюд и снижает потерю веса продуктов.

Объем рабочей камеры (по количеству уровней):

    (2-6 уровней). Устанавливают в кафетериях, барах и небольших ресторанах на 30-80 мест. Обратите внимание на конвекционную печь АВАТ КЭП-4П с 4 уровнями. (6-12 уровней). Применяют на фуд-кортах, в столовых и мини-пекарнях. Например, печь TECNOEKA EVOLUTION EKF 1064 ТС с 10 уровнями. (12-20 уровней). Подходят для установки в пекарнях, на фабриках-кухнях, в ресторанах на 150-250 мест, супермаркетах. Выгодная цена на модель печи с 16 уровнями TECNOEKA EKF 1664 TC.

В печах устанавливаются стандартные сплошные и перфорированные гастроемкости GN 1/1 (530х325) и противни (размеры: 400х300, 600х400). Для удобства установки гастроемокостей предусмотрены специальные направляющие.

Способ установки:

    подходят для небольших предприятий общественного питания с ограниченным пространством кухни: закусочные, кафе, бистро. устанавливают в пекарнях, столовых, фуд-кортах, ресторанах, кухнях кейтеринговых компаний, где ежедневно готовят от 250 порций мясных и овощных блюд, выпечки, хлеба, горячих закусок.

Каждый из перечисленных параметров влияет на стоимость оборудования.

Правила эксплуатации конвекционных печей

  • Перед началом работы необходимо прогреть печь в течение 10-15 минут при температуре, превышающей нужную на 30-35 °С. Предварительный нагрев способствует повышению качества обработки.
  • Назначение конвекционной печи — готовка блюд разной степени сложности. Не перегружайте печь. Размещайте гастроемкости от центра, поочередно заполняя ярусы. Максимальная загрузка печи влияет на время и качество приготовляемой продукции.
  • Не открывайте дверцу во время рабочего процесса, чтобы не нарушить тепловой режим и условия приготовления пищи. В автономном режиме дверца печи должны быть плотно закрыта.
  • При санитарной обработке оборудования не используйте абразивные средства. Обязательно отключите прибор от электросети перед мытьем.

Преимущества установки профессиональной конвекционной печи:

  • Комбинация температуры и влажности в среднем на 30% сокращает процесс приготовления продуктов.
  • За счет программируемого времени термообработки пищи, функции сохранения режимов работы (более 250 рецептур) повышается производительность труда персонала общепита.
  • Возможность готовить разные по составу блюда одновременно. Пар обволакивает продукты, препятствует смешению ароматов и изменению вкусовых свойств.
  • Не требуется перекладывать продукты для равномерного приготовления со всех сторон. Для контроля процесса готовки не нужно открывать дверцу — есть подсветка и термостойкое стекло.

Как выбрать конвекционную печь для бизнеса?

В интернет-магазине «КЛЕН» представлены конвекционные печи торговых марок Abat, TECNOEKA, Unox. Подбор и покупка конкретной модели профессиональной печи зависит от специфики заведения, числа посадочных мест, наличия свободной площади на кухне. В каталоге компании «КЛЕН» вы найдете подробное описание конвекционных печей, фото оборудования и технические характеристики. Эксперты подберут тепловое оборудование с оптимально подходящими функциональными возможностями.

Выгодные условия покупки профессионального оснащения в компании «КЛЕН»:

Печи конвекционные

Шкаф пекарский ITERMA PI-906RI

Конвекционная печь – это одна из разновидностей теплового оборудования, приготовление продуктов в которой происходит за счет конвекции, т.е. перемещения потоков горячего воздуха. Нагрев воздуха в таких печах осуществляется за счет электрических ТЭНов или же сгорания газа, а его постоянное движение создает вмонтированный в заднюю стенку вентилятор. Такое сочетание - нагрев плюс конвекция - обеспечивает равномерное прогревание всего объема печи, что значительно сокращает время приготовления продукта и улучшает его качество.

Оборудование чаще используют для выпечки небольших порционных хлебо-булочных или кондитерских изделий, хотя готовят в нем и другие продукты – рыбу, овощи и прочее. Конвекционный шкаф можно встретить на ресторанных кухнях, в торговых точках, имеющих собственное производство, в кафе или заведениях быстрого питания. Такая универсальность легко объяснима, ведь пекарская печь имеет несколько неоспоримых достоинств:

- Вид изделий, извлекаемых из конвекционного шкафа всегда привлекателен, отсутствуют непропеченные или пригоревшие части. Готовая выпечка однородна по цвету и объему;
- Равномерно пропеченная корочка позволяет сохранить аромат продукта и продлевает срок его хранения;
- Конвекция позволяет сохранять нужную температуру и влажность в процессе всего приготовления;
- Использование печей отличается низкими эксплуатационными затратами.

Современный пекарский шкаф оборудован высокотехнологичной электроникой. С ее помощью можно задавать различные программы приготовления, отличающиеся степенью нагрева на разных этапах выпекания и их продолжительностью. Программы можно вводить вручную или сохранить в памяти устройства для последующего воспроизведения. Возможно и электромеханическое управление агрегатом.

Модельный ряд печей представлен несколькими разновидностями: без функции увлажнения, с функцией ручного увлажнения и с автоматическим увлажнением. Ручное увлажнение осуществляется путем впрыскивания влаги в камеру, процессом при этом управляет оператор, самостоятельно определяя его параметры. При автоувлажнении параметры процесса устанавливаются заранее, и агрегат с определенной периодичностью подает в камеру заданное количество влаги. Пароувлажнители в таких печах бывают двух типов – бойлерные и инжекторные. В первых пар генерируется в емкости с водой, после чего поступает в камеру. Во вторых – пар образуется при помощи нагревательного элемента и распылителя.

Корпус шкафов изготавливается из нержавеющей стали, а дверцы из закаленного стекла, хотя встречаются модели и со стальными дверцами. Оборудование может различаться также по габаритам, количеству уровней, мощности и производительности, что охватывает широкий диапазон потребностей потребителя.

Печи конвекционные

В данной категории представлены современные конвекционные печи, которые повысят эффективность любого объекта гастрономического бизнеса. С их помощью приготовление, запекание, бланширование происходит быстро и легко. Это профессиональное оборудование, которые идеально подходят для интенсивных нагрузок.

Кто не любит дразнящий запах и нежный вкус свежей выпечки? Хрустящие багеты, булочки, слойки и круассаны – такие изделия никого не оставляют равнодушными, особенно, если выпечены они были не в обычной духовке, а в профессиональной конвекционной печи. Такое оборудование сегодня активно используют не только пекарни всех размеров, но и кафе, рестораны, пиццерии и другие заведения общепита.

В пекарской печи хлебобулочные и кондитерские изделия, действительно, получаются более вкусными. Это объясняется тем, что на каждом уровне конвектомата постоянно циркулирует горячий воздух. Поэтому пища нагревается равномерно, и даже при низких температурах результат отличный: изделия всегда пропекаются полностью и имеют аппетитную хрустящую корочку.

Однако конвекционные печи применяются не только для выпекания булочек и хлеба. Как и в пароконвектоматах, в печах можно разогревать уже готовые блюда и замороженные полуфабрикаты, а также готовить мясо, рыбу, овощи и так далее. Поэтому данные агрегаты считаются универсальными.

У конвекционных жарочных шкафов есть масса и других достоинств. Это:

  • Компактность. Благодаря небольшим размерам печи подходят даже для мини пекарен, а самые маленькие конвектоматы часто приобретают и для домашнего использования.
  • Быстрый нагрев и ускоренное приготовление блюд. За счет этого содержащиеся в продуктах полезные вещества не успевают разрушаться, а срок годности готовой продукции увеличивается.
  • Высокопроизводительность.
  • Невысокая стоимость.

Стоит отметить также, что конвекционные печи могут иметь функцию пароувлажнения, которое достигается благодаря работе бойлера или инжектора. Воздействие пара делает блюда сочными и сохраняет в них не только влагу, но и витамины. А еще пароувлажнение позволяет отказаться от масла и жира в процессе приготовления. Приверженцы здорового питания обязательно это оценят.

Паровые модели конвекционных печей очень популярны, но в маленьких пиццериях и заведениях фастфуда можно встретить агрегаты и без пароувлажнения. Это неплохой вариант, если не требуется выпекать много изделий одновременно и готовить изысканные блюда сложной рецептуры. С разогревом и приготовлением полуфабрикатов такие печи тоже справляются.

В зависимости от типа питания конвекционные печи могут быть:

  • газовыми;
  • электрическими.

По способу установки, в свою очередь, выделяют агрегаты:

  • настольные;
  • отдельностоящие.

Чтобы выбрать лучшую для себя модель и не переплачивать, стоит учитывать размер помещения, основные потребности, объем работ и выяснить, какие именно функции будут необходимы. Также не лишним будет изучить отзывы.

В целом можно сказать, что для точек фастфуда и малых пекарен подойдут небольшие конвектоматы с минимальным функционалом. Они достаточно недорогие. Для крупных кондитерских и ресторанов чаще выбирают габаритные хлебопекарные печи с расстойкой, в которых используются противни размером 600х400. На них выпекают хлеб и изделия больших размеров. Печи с расстоечной, как и промышленные модели, стоят гораздо дороже.

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?


Про тепловое оборудование Автор Вулкан - производство теплового оборудования На чтение 6 мин.

Бизнес по выпечке хлебобулочных изделий не просто рентабельный, а высокодоходный. Ведь этот продукт часто востребованный и самый покупаемый. Перед начинающим бизнесменом, который желает открыть свое дело, встает вопрос о том, как выбрать подходящее оборудование. Читайте в тексте о том, что значит конвекционная печь, для чего предназначена и как выбрать ее.

Содержание

Что это такое: назначение лучшего устройства для выпечки и виды

Продукты в таких печах никогда не пригорают, а витамины во фруктах и овощах сохраняются в полном объеме. Такое устройство можно увидеть в каждом ресторане, кофейне, столовой, пекарне.

Справка. Применяя всего одно устройство повар сможет выпекать, тушить, запекать и обжаривать одновременно разные продукты. Другими словами, не придется тратится на различные агрегаты. Таким образом, происходит экономия.

Принцип конвекции оборудования состоит в том, что нагретый воздух ровно распределяется по камере. На задней стенке агрегата расположен вентилятор с электроприводом. Благодаря вентиляции воздушные потоки перемещаются и все блюда равномерно прогреваются.

Получить каталог кухонного оборудования

Есть несколько видов конвекционных устройств:

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

  • Конвекционное оборудование с пароувлажнением. В этом устройстве на вентилятор подается вода, которая разбрызгивается, затем распыляется, образуя пар при контакте с нагревательным элементом. Часто эту функцию используют в кондитерском производстве. Увлажнение предохраняет продукты от высыхания долгое время и сохраняет все питательные вещества.
  • Конвекционные печи бойлерные и инжекторные. Бойлерные появились первыми и принцип их работы простой. В отдельной емкости аппарата нагревается вода, а получаемый пар поступает в камеру для приготовления. Во вторых устройствах применяется технология «прямого впрыска». В этом случае вода распыляется на горячие нагревательные элементы и быстро прекращается в пар.

Справка. Каждая из этих систем имеет как поклонников, так и противников. А многие профессионалы кухни утверждают, что большой разницы между ними не существует.

Почти во всех конвекционных печах есть функция отключения вентилятора, расширяющая их возможности.

Габариты

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

Устройства бывают разных размеров. Некоторые из них такие же как простые духовки. У других габариты побольше. Следует учитывать размер партий продукции, которые нужно приготовить одновременно и размеры кухни. Оборудование с функцией пароувлажнения имеет большие размеры в отличие от других аппаратов.

Получить каталог кухонного оборудования

По данной характеристике отличаются три типа печей:

  • Небольшие до 6 емкостей.
  • Средние до 12 емкостей.
  • Большие до 20 емкостей.

Внимание! Производятся модели, имеющие емкость от 4 до 10 противней.

  • Самыми доступными по стоимости считаются компактные электропечи. Это небольшие кухонные девайсы, имеющие объем духового шкафа от 25 до 45 литров.
  • Конвекционные устройства с принудительной системой вентиляции имеют дополнительно нагревательные элементы с вентилятором, которые нагревают воздух в камере. Объем таких печей от 23 до 39 литров.
  • Наиболее широко конвекционный режим используется в электрических духовках. В этом классе представлены устройства, объемом от 50 литров.

Какие есть температурные режимы, как работает, и что готовят?

Стандартные устройства обладают температурным режимом от 200 градусов. Самый оптимальный вариант — печь с диапазоном температуры в 45-260 градусов. Конвекционное оборудование имеет несколько режимов нагрева. Далее рассказано, какие есть режимы и как узнать, когда ими пользоваться и что в ней можно готовить (печь):

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

  • Верхний режим. Его используют, когда нужно обжарить готовые блюда, запеканки, приготовить немного поджаренные овощи на решетке.
  • Нижний режим. Хорошо подходит для тортов. Отличный результат обеспечивается, если установить блюдо в центральную часть печи.
  • Гриль. Применяется для быстрой выпечки и обжаривания шашлыков, отбивных, сосисок, бекона.
  • Двойной гриль. В этом режиме задействованы сразу два нагревателя. Благодаря большой мощности сокращается время приготовления и можно жарить гриль большими кусками мяса.
  • Верхний и нижний режимы. Обычный способ нагрева, позволяющий готовить торты и другие блюда.

Какие производители имеют самое хорошее качество работы?

Огромный ряд конвекционных устройств для выпекания хлебобулочных изделий выходит под российскими марками. Аппараты выпускаются в Италии и адаптированы под российский рынок, в соответствии со всеми стандартами.

Их достоинства заключаются в надежности, большой производительности, долговечности и круглосуточном режиме работы.

  • К печам с конвекцией российского производства относятся следующие марки: WL Bake, ПКЭ-4Э, Abat. Последний — ведущий флагман среди российских компаний в рыночном сегменте оборудования и техники для кухни. Уже больше 16 лет организация продает и производит печи и жарочные шкафы.
  • Бренд Gastrorag объединяет в себе доступную стоимость и высокое качество. Производитель отслеживает в постоянно внедряет новые разработки, идет в ногу с требованиями рынка и жестко контролирует каждый этап производства.
  • Еще один знаменитый бренд данного оборудования — Batscher. Компания ведет свою историю с восемнадцатого века, что позволило ей закрепиться на европейском рынке.

Дополнительные функции

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

Конвекционное оборудование может быть оснащено следующими дополнительными функциями:

  • автоматическим стартом;
  • спящим режимом;
  • автоматической программой приготовления;
  • охлаждением камеры;
  • вытяжкой;
  • встраиваемой подсветкой.

Как выбрать лучший агрегат для кондитерской?

Совет. При выборе конвекционного оборудования для бизнеса оптимальнее всего обратиться к профессионалам, так как самостоятельно не получится проверить устройства на соответствие стандартам и нормам.

Кроме денежных затрат необходимо обращать внимание на встроенные функции, сопоставить их со своими потребностями и объемами работы. Не стоит переплачивать финансы за те функции, которые вы не будете использовать.

Дверцы оборудования тоже играют важную роль. В них используется двойное стекло с воздушным промежутком, благодаря чему воздух в этом промежутке циркулирует естественным образом. Так, стекло охлаждается снаружи и уменьшаются потери тепла, что дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Имеющиеся в продаже конвекционные печи, стоимость которых различается и зависит от набора функций и производителя — идеальное решение для пекарни. Цена большинства устройств доступная.

Полезное видео

В видео рассказано о разновидностях конвекционных печей и как правильно выбирать:

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?


Про тепловое оборудование Автор Вулкан - производство теплового оборудования На чтение 6 мин.

Чтобы увидеть преимущества конвекционной печи в использовании, нужно начать пользоваться ей и тогда она станет для вас незаменимым помощником на кухне. Но прежде, чем вы решитесь на покупку, прочтите полезную информацию, о том, как она устроена, чем отличается от обычной печки, каков принцип работы и что можете приготовить.

Содержание

Что это такое: описание, разновидности

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Конвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.

Первые печи были простые в изготовлении, с ручной подачей воды. Затем в восьмидесятых годах, прошлого столетия, в Соединенных Штатах Америки была усовершенствована конструкция печи. И она стала походить на современные образцы.

Конвекционная печь – это стеклянная чашка, которая имеет подставку, накрывается сверху крышкой и с помощью потока горячего воздуха, готовит пищу. Внутри находятся нагревательный тэн и вентилятор, а снаружи панель с кнопками управления.

Существуют разновидности, в виде прямоугольных металлических духовых шкафов, с противнями. Принцип действия абсолютно идентичный, только форма конструкции печи иная. Конвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные.

Получить каталог кухонного оборудования

  • В инжекторных, пар образуется в рабочей камере, при попадании жидкости на нагретую поверхность.
  • В бойлерных, парогенератор уже встроен в саму печь, что позволяет определить необходимое количество пара, без расчета объема жидкости.

На комбинатах питания используются конвекционные инжекторные печи, больших размеров, для приготовления множества разных блюд.

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Управление печей бывает механическим и электронным.

  • При механическом режиме, команды задаются с помощью различных тумблеров и рукояток. Но при этом, когда печь работает в автоматическом режиме, нельзя отрегулировать уровень влажности.
  • При электронном режиме, все команды выполняются с помощью кнопок. Они помогут выполнить любую настройку, в том числе и влажности.

Важно Есть печи с функцией программирования процесса приготовления пищи. Они обладают большей производительностью и значительно облегчают поварскую жизнь.

По уровню вместимости, конвекционные печи делятся на три типа:

  1. Малые, с загрузкой до 6 емкостей.
  2. Средние, с вместимостью до 12 емкостей.
  3. Большие, с объемом до 20 емкостей.

Чем отличается от обычной печки?

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

    Основное отличие конвекционной печи от обычной духовки – это наличие вентилятора, с помощью которого воздух непрерывно циркулирует по всей полости печки. При обдувании, горячий воздух ускоряет степень передачи жара, и пища готовится быстрее.

В конвекционных печах применяется циркуляция горячего воздуха внутри пространства, что позволяет устранить горячие и прохладные места, и продукты готовятся в равной степени одинаково.

Как работает?

Термостат контролирует установленную температуру. Если нужно, в определенный момент отключает или подключает нагрев, при необходимости. В печах имеются удобные съемные емкости, для приготовления пищи. За счет них повар может легко обслуживать и обрабатывать рабочую камеру. Такие устройства помогают закладывать продукты в специальные тележки.

Получить каталог кухонного оборудования

В современных печах предусмотрено несколько режимов работы:

  1. Конвекционный.
  2. Комбинированный.
  3. Пар.
  4. Пар при низкой температуре.
  5. Форсированный.
  6. Разогревочный.

Внимание Имеются печи с режимом «фритюр», для приготовления блюд во фритюре.

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • кондитерские изделия;
  • пироги;
  • булочки;
  • круассаны.
  • овощи;
  • индейку;
  • цыпленка;
  • мясо;
  • или рыбу.

После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:

  • вкуснейшие карамелизированные овощи;
  • хрустящие фруктовые пироги;
  • сочное мясо;
  • пицца;
  • и лазанья.

Кроме того, в ней можете разогревать готовые гарниры, выпекать мясные и рыбные полуфабрикаты.

Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления понадобятся:

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • четыре куриных грудки;
  • триста грамм грибного бульона;
  • и три зубчика чеснока.
  1. Чеснок измельчите ножом.
  2. Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
  3. Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
  4. Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.

О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:

Красная рыба с зеленью

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

  • четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
  • по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
  • по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
  • щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
  • и столовая ложка оливкового масла.
  1. Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
  2. После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
  3. Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
  4. Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.

Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:

Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Конвекционные печи

— подобное устройство фактически представляет собой электродуховку, дополненную функцией конвекции. Для этого специальный вентилятор обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха внутри рабочей камеры, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всему объему духовки. Конвекционные печи хорошо подходят для выпечки, также они могут применяться для разогрева полуфабрикатов и замороженных продуктов.

с доставкой в Барнаул

Подбор по параметрам

Ничего не найдено

Каталог оборудования для ресторанов 2021 - новинки, хиты продаж, купить оборудование для ресторанов и кафе.

Полезная информация

Глажка в формате «все включено»: ТОП-5 лучших гладильных систем

Глажка в формате «все включено»: ТОП-5 лучших гладильных систем

Активная гладильная доска, практичный утюг и качественный парогенератор «в одном флаконе»

Пятерка ультра-узких стиральных машин для стесненных условий

Пятерка ультра-узких стиральных машин для стесненных условий

Стиральные машины с богатым выбором программ и глубиной корпуса до 38 см

От G1 до U17: классификация воздушных фильтров по степени очистки воздуха

От G1 до U17: классификация воздушных фильтров по степени очистки воздуха

Классы воздушных фильтров — от грубой и тонкой очистки до HEPA и ULPA-фильтров

конвекционная печь

2021-09-18T10:40:16+03:00

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Наша задача — помочь подобрать и купить оборудование для ресторанов и кафе по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение оборудования для ресторанов, подбор моделей по параметрам, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров, рекомендации экспертов, каталог брендов и многое другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Как нам позвонить? Размещение прайс-листов Конфиденциальность Вопросы и пожелания по сайту

Конвекционные печи для выпечки

Apach AD46M ECO

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

  1. габариты;
  2. вместительность;
  3. мощность;
  4. температурные режимы;
  5. тип управления;
  6. дополнительные функции;
  7. программы работы;
  8. есть ли функция пароувлажнения;
  9. производитель.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

  • Малые до 6 емкостей;
  • Средние до 12 емкостей;
  • Большие до 20 емкостей.

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • автоматические программы приготовления;
  • охлаждение камеры;
  • вытяжка;
  • встраиваемая подсветка.

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Поверхность не нагревается;

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Таблица с баллами

Критерии оценки

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

Hurakan HKN-XFT133L

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

Gemlux GL-OR-1838

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

UNOX XF023

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

Конвекционная печь Smeg ALFA 43 X

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

GARBIN PICCOLO-M

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

Apach AD44ME ECO

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

GEMLUX GL-OR-2265LUX цена

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

Конвекционная печь UNOX XFT 193

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

Конвекционная печь UNOX XFT 133 Arianna

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

Apach AD46M ECO

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

UNOX XB 893

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

Tecnoeka EKF 664 UD

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

Smeg ALFA 144 GH1

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

Рейтинг

  1. Abat КЭП-6П
  2. Smeg ALFA 144 GH1
  3. Tecnoeka EKF 664 UD
  4. UNOX XB 893
  5. Apach AD46M ECO
  6. UNOX XFT 133
  7. UNOX XFT 193
  8. Abat КЭП-10
  9. GEMLUX GL-OR-2265LUX
  10. Apach AD44ME ECO
  11. GARBIN PICCOLO-M
  12. Smeg ALFA 43 X
  13. UNOX XF023
  14. GEMLUX GL-OR-1838
  15. Hurakan HKN-XFT133L

Заключение

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Электродуховки с конвекцией

— функция конвекции усиливает естественную циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, обеспечивая равномерное распределение тепла по всему её объёму. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Сохранить список

с доставкой в Барнаул

Подбор по параметрам

Ничего не найдено

Каталог электродуховок 2021 - новинки, хиты продаж, купить электродуховки.

Полезная информация

Компактная замена духовому шкафу: ТОП-5 электродуховок

Компактная замена духовому шкафу: ТОП-5 электродуховок

Настольные электрические духовки, которые помогут разнообразить ваш рацион

Кто как шумит: уровни шума бытовой техники

Кто как шумит: уровни шума бытовой техники

Уровни звукового давления в децибелах — что, как, зачем и почему?

Баланс цены и возможностей: ТОП-5 доступных духовых шкафов от проверенных брендов

Баланс цены и возможностей: ТОП-5 доступных духовых шкафов от проверенных брендов

Полноразмерные встраиваемые духовые шкафы на бюджет не больше 300 – 350 долларов

Цены на электродуховки с конвекцией

Название электродуховки Цена
Gemlux GL-OR-2265LUX от 17 195 р.
BBK OE3073DC от 6 540 р.
BBK OE5562MC от 7 160 р.
Gemlux GL-OR-1538 Lux от 10 395 р.
Gemlux GL-OR-1838MN от 8 675 р.

2021-09-18T10:40:17+03:00

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Наша задача — помочь подобрать и купить электродуховки по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение электродуховок, подбор моделей по параметрам, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров, рекомендации экспертов, каталог брендов и многое другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Как нам позвонить? Размещение прайс-листов Конфиденциальность Вопросы и пожелания по сайту

Читайте также: