Как выбрать печь для пиццы

Обновлено: 30.06.2024

Оборудование ресторана: как подобрать печь для пиццы

В 2015 году мы задумали большую реконструкцию помещения, в котором уже 3 года успешно функционировало семейное кафе «Дядя Pizza» (г.Луцк, проспект Воли, 4в). Одновременно с работой над помещением, мы организовали и апгрейд самого концепта сети.

Хотелось какой-то новой и свежей идеи и мы разработали специальную концепцию семейного эко-кафе с собственным производством муки и даже с собственным выращиванием зерна пшеницы твердого сорта! Но сейчас не об этом.

Главное наше кулинарное оружие – это пицца. Мы хотели переделать старый рецепт теста, а также улучшить качество и скорость запекания.

Естественно, что для второй проблемы нам нужно было определиться с печью. В своей практике я сталкивался с печами на дровах, углях (или брикетах), электрике и даже газе. Самые распространенные варианты: дрова и электрика.

Так что же лучше? Какую поставить? С этими и еще многими другими вопросами мы отправились на выставку профессионального оборудования EXPO MILAN 2015.

ДРОВА ИЛИ ЭЛЕКТРИКА

Спорить про пиццу на дровах или электрике – это как спорить что лучше: BMW или MERCEDES… Разумеется, что на первый план выходит качество и вкус теста, рецепт начинки и т.д.

Запекание в той или иной печи придает только определенный вкусовой оттенок и антураж, поэтому у каждой из печей есть свои преимущества и недостатки.

Дровяная печь, естественно, антуражнее. Обычно ее размещают прямо в торговом зале, делают из процесса приготовления целое шоу. Запекание в дровяной печи придает пицце необычайный аромат дымка, с которым не сравнится ни одна печь. Запекание в дровяной печи происходит при температуре практически 400 градусов Цельсия и происходит все быстро.

дровянная печь для пиццы

На выставке я встречал интересные модификации дровяных печей с камерами для запекания, в которых сразу несколько пицц вращаются на каменном диске и равномерно обжариваются.

Впрочем, в классической дровяной печи, если вы хотите удержать жар, приходится делать небольшую внутреннюю камеру запекания и сделать одновременно больше 3-4 пицц диаметром 32 см не возможно.

Еще одним явным недостатком дровяной печи является то, что ее надо раскочегарить и поддерживать температуру даже в часы, когда заполняемость зала у вас не очень. Это, естественно, расход дров.

При установке дровяной печи также важен мастер, который вам ее будет муровать. Самый важный критерий здесь – удержание жара. Правильный внутренний печной купол – это 90% успеха.

Поэтому, если вы уж и остановились на варианте с дровяной печью, то подумайте: возможно лучше приобрести заводскую современную модификацию, где уже все протестировано?

В нашем же случае, нам не подходила дровяная печь. И вот по каким причинам: в ассортименте нашего кафе есть пиццы диаметром 20, 32, 50 см. У каждого диаметра – свое время и температура запекания. Если за 5 минут 32-ка пропечется хорошо, то 50-ка не допекается, а 20-ка пересушивается или пригорает.

Итак, выбор очевиден – мы ищем электропечь.

ЭЛЕКТРОПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Самыми лучшими преимуществами печей на электрике являются их высокая производительность и легкость инсталляции и эксплуатации.

Самым же большим недостатком – большой расход электроэнергии. Нам же удалось найти вариант, который существенно сэкономил расход электрики.

Так на что же обращать внимание при выборе печи? Об этом подробнее.

Лимит мощностей электроэнергии в вашем помещении. Ошибка, которая встречается при проектировании в целом очень часто. Дизайнер чертит план кухни, поставщик предлагает оборудование, но при этом нет ответственного, кто проверит, будет ли все оно работать в часы пик.

Печь для пиццы – самая энергозатратная часть кухни любой пиццерии. Средняя мощность одноярусной печи – 5 кВт, а двухярусной – до 10.

Суммируйте мощности всего оборудования и проверьте, не отключитесь ли вы во время ответственного мероприятия.

Количество камер. Как правило, цена однокамерной и двухкамерной печей отличается процентов на 30. Но никак не вдвое. А вот производительность – ровно в 2 раза выше. Поэтому, даже если у вас небольшая посадка, но позволяет запас лимита мощностей электроэнергии, берите 2-ярусную, а то и 3-х. будете удивлять Гостей скоростью выдачи пиццы и больше зарабатывать.

Внешний вид. В основном, печи имеют нержавеющие корпуса металлического цвета. Это самый практичный вариант.

Но бывают и дизайнерские раскраски и отделки: чугун, покраска под медь, плиточная мозаика и т.д. Мы выбрали тогда для себя печь «под медь» и немного пожалели. Она оказалась сложной в уходе и мойке. В процессе мытья даже специальными средствами оставались царапины и уже через полгода антуражная «медная» печка выглядела как старое потрепанное б/у.

В итоге, мы сполировали краску до металла и вскрыли термолаком.

печь для пиццы ggf

Камни. Именно камни и тэны – самый расходный материал в электропечах. Ах да, еще термостаты. «Летят» как семечки.

Камни удерживают температуру в камере и не дают пицце пригорать. Обычно, камера пицца-печи состоит из каменного дна и все. Мы же нашли для себя вариант производителя GGF (Италия), где каменными были и стенки, и верх. То есть, вся камера была в камне.

Что это дает? Да ту же экономию электроэнергии, поскольку жар в камере задерживается дольше. А также равномерность запекания пиццы, поскольку материал стенок одинаков и жар, соответственно, везде одинаков.

В других вариантах: дно – камень, верх – металл. Там горячее, там холоднее. И получаются не правильные пиццы.

Размер камер запекания. Если у вас в меню пиццы диметром 50 и более сантиметров, обратите внимание, чтобы в камеру помещалось хотя бы больше одной, иначе будете постоянно «ловить запары». Мы приобрели печь с камерами, в каждой из которых возможно одновременно запекать либо шесть 32-ек, либо четыре 50-ки.

Возможность терморегуляции всех ярусов. Важно, чтобы можно было регулировать температуру в каждой камере отдельно. Напомню: пицца каждого диметра пропекается при разной температуре и разное время.

Производитель. Печь – сердце вашей пицца-кухни. Не экономьте на производителе. Интересуйтесь также об официальной дистрибуции, предоставляется ли в вашем районе официальный сервис, техническое обслуживание и вообще какая гарантия на оборудование.

Стандартная гарантия на подобное оборудование – 1 год. Но сервис под рукой должен быть постоянно.

Не буду говорить, какие производители не совсем качественные. Вы и сами, наверное, догадываетесь. Из качественных отмечу Италию (GGF, Italforni, Zanolli) и Швецию (PizzaMaster).

Мы в своих заведениях пользуемся печами GGF, у нас установлена модель E99.

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Роман Хорзов

Роман Хорзов — бизнесмен-ресторатор, бизнес-тренер, инвестор и управляющий в ресторанно-развлекательной сфере.

Автор собственной программы обучения и развития персонала. В бизнесе с 2007 года.

Суммарный опыт – более 50 реализованных проектов в сфере Хо.Ре.Ка. На данный момент – управляющий и соучредитель 5-и заведений в сфере Хо.Ре.Ка.

Электрические (подовые) печи для пиццы

Электрические печи для пиццы

Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместительность;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • внутренние размеры пода;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.

Вместительность

Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.

Максимальный диаметр пиццы

Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.

Внутренние размеры пода

От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.

Температурный режим

Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.

Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

8 место – ITPIZZA MD1+1

Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.

Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.

Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).

ITPIZZA MD1+1

7 место – ROAL EP2PT

Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.

В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.

Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.

6 место – Resto Italia SMALL/G2

Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.

Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.

5 место – Abat ПЭП-2

При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.

В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.

При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.

4 место – GAM SMALL 4T

Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.

В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.

GAM SMALL 4T

3 место – Resto Italia START 4

Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.

Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.

Resto Italia START 4

2 место – Abat ПЭП-4

Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.

Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).

1 место – ITPIZZA ML44

Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.

Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.

Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.

ITPIZZA ML44

Рейтинг

  1. ITPIZZA ML44
  2. Abat ПЭП-4
  3. Resto Italia START 4
  4. GAM SMALL 4T
  5. Abat ПЭП-2
  6. Resto Italia SMALL/G2
  7. ROAL EP2PT
  8. ITPIZZA MD1+1

Полезное видео

Заключение

Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.

Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.

ТОП-5 лучших печей для пиццы: виды, как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

печь для выпекания пиццы

Содержание

Виды печей для пиццы

пицца выпекается в печи

По принципу работы агрегаты, выпекающие пиццу, делятся на 3 вида.

ТОП-5 лучших печей для пиццы

Аппарат сложно найти в обыкновенных магазинах, но в Интернете поиски проходят гораздо проще! Перед оформлением заказа нужно знать, что представляют из себя некоторые модели-представители немногочисленных фирм, производящих печи. Дабы не ошибиться с выбором, мы подготовили рейтинг лидеров, среди них:

Ниже рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого устройства, характеристики, примерную стоимость и мнения пользователей.

GAM M 4 TOP

GAM M 4 TOP_result

Дизайн данной печи вполне прост: серебряная с черными вставками, однако внешний вид далеко не показатель качества! Технические параметры и результат приготовления тому доказательство.

Внутренние размеры камеры 670x685x145 мм
Температурный режим от 60 до 450 °С
Диаметр пиццы 35 см
Вес 91 кг

Примерная стоимость: 102 000 рублей.

Плюсы

  • встроенное отверстие выброса дыма;
  • подсветка;
  • возможность модульной сборки.

Минусы

Содержим с мужем небольшую пекарню, решили расширить ассортимент и приобрести печь, где возможно будет выпекать пиццу и остальную выпечку. Работает у нас уже почти месяц, никаких сбоев, подгорания продуктов и остальных неприятных моментов мы не заметили. Пользуемся с огромным удовольствием, да и разобрались вполне быстро. Рекомендую к покупке!

печь для пиццы GAM M 4 TOP

Apach aml4

Apach aml4_result

Печь изготовлена в простом дизайне, никаких излишеств, отлично подойдет тем пользователям, кто ценит в технике не ее внешний вид, а технические характеристики и достоинства использования, о них мы сейчас и поговорим.

Размеры камеры 720х720х140 мм
Диаметр пиццы 35 см
Температура 50-500°С
Вес 115 кг

Примерная цена: от 61 200 до 63 500 рублей.

Плюсы

  • снабжена двумя термостатами;
  • мощный нагревательный элемент в верхней и нижней частях камеры;
  • вмещает 4 пиццы;
  • простая в настройке и использовании.

Минусы

  • большая и тяжелая.

Долго искали в кафе с хозяйкой хорошую и недорогую печь, где выпекается пицца и другие изделия. В Интернете наткнулись на данную модель. Работает у нас всего пару недель, можно печь 4 небольших пиццы по 35 см, но также и делать большие, если клиент просит большую пиццу и с собой. Со своими задачами справляется на 100 процентов, грех не порекомендовать!

печь для пиццы Apach aml4

Pizza Group Entry Max 8

Pizza Group Entry Max 8_result

Печи обычно не отличаются уникальным дизайном, но данный вариант достаточно красивый! Темно-серый корпус и ярко-красные вставки здесь отлично дополнят любой интерьер и кондитерской, и кухни кафе.

Вес 149 кг
Температурный режим 450 °С
Диаметр пиццы 33 см
Внутренние размеры камеры 700x700x150 мм

Цена: от 93 100 до 94 900 рублей.

Плюсы

  • хорошая теплоизоляция камеры;
  • алюминиевое покрытие стенок камеры;
  • жаропрочное стекло;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

Данная печь отлично подойдет любому небольшому предприятию пищевой промышленности. У нас с сестрой маленькая булочная, мы данный аппарат используем во время выпечки слоек, пирожков и круассанов. Она незаменима! По размеру обыкновенная, но тяжелая, две девушки сдвинут ее с места с трудом, потому и оценка не 5. Но печет просто замечательно, советую!

печь для пиццы Pizza Group Entry Max 8

ITPIZZA MS44

ITPIZZA MS44_result

Устройство характеризуется примечательным и стильным дизайном в пяти цветах, и такими же привлекательными функциями, не уступающими более дорогим моделям печей.

Размеры камеры 660х660х140 мм
Температурный режим от 50 до 500 °С
Диаметр пиццы 30 см
Вес 145 кг

Стоимость: от 69 800 до 71 900 рублей.

Плюсы

  • ТЭНы стальные и прочные;
  • жаропрочная стеклянная дверца;
  • возможно загружать сразу 8 пицц;
  • внутренняя подсветка.

Минусы

Аппарат внешне красивый и со своими обязанностями справляется идеально. Однако при покупке мы не обратили внимание на максимальный диаметр пиццы, так приходится довольствоваться 30 см. Если не считать нашу ошибку, то печка прекрасная, всем кому нужна такая, покупайте! Не пожалеете!

печь для пиццы ITPIZZA MS44

Apach ams1

Apach ams1_result

Печь, обладающая простым дизайном в серых цветах с черными вставками. Производители сделали акцент на прекрасных технических характеристиках и достойном результате приготовления выпечки.

Внутренние размеры камеры 350х410х75 мм
Вес 19 кг
Диаметр пиццы 34 см
Температура от 50 до 350 °С

Цена: от 27 300 до 29 900 рублей.

Плюсы

  • легкая и компактная;
  • 2 независимых терморегулятора;
  • встроенное освещение внутри печи.

Минусы

печь для пиццы Apach ams1

Сравнительная таблица

Зачастую бывает сложно определиться с выбором. Рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей.

Конвейерные печи для пиццы


Конвейерные печи для пиццы – устройства, которые работают с лентой конвейера. Сравнительно медленные, однако имеют высокопроизводительный способ выпечки. Пицца укладывается с одной стороны конвейерной ленты и проходя через устройство, выходит с другой стороны уже готовым. Готовка происходит при помощи нагретых воздушных масс.

В этой статье мы с Вами рассмотрим различные модели конвеерных пицц, а так же узнаем и другие разновидности данного оборудования.

Разновидности

Печи для пиццы отличаются между собой. Можно отметить такие виды:

    . Говорит сама за себя – работает на дровах, но иногда дополнительно имеет газовую систему нагрева. В основном пицца в таких печах готовится на открытом огне. Температура может достигать 540 оС.
  • С каменными подами. В сфере общественного питания такие печи, обычно, электрические, хотя есть возможность применения газа. Максимальная температура может достигать 500 оС. Время выпекания в электрических подовых печах для пиццы, обычно, не превышает 7 минут.
  • Конвекционные. Эти устройства значительно снижают затраты на электричество и в основном подключаются именно к сети, хотя в очень редких случаях можно встретить газовый тип энергии. Такому устройству необходимо предварительно разогреться (обычно это занимает минут 20), а вот время выпекания составляет приблизительно 5 минут.
  • Конвейерные. Такие устройства медленнее и обычно подключаются к системе газоснабжения, так как работают на газу. Температурный режим, зачастую, не превышает 300 градусов. А вот времени на подогрев таким агрегатам не требуются. О них и пойдет речь в данном рейтинге.

Газовые печи, хоть и являются более экономными, однако не такие практичные как электрические. Для них необходимо тщательно выбирать место, так как необходимо не только подвезти к ним газ, но и учесть все меры противопожарной безопасности.

К тому же электрические печи значительно быстрее справляются с приготовлением и не так прихотливы в обслуживании.

Важные параметры

  • максимальный диаметр пиццы;
  • производительность;
  • температурный режим;
  • мощность.

Максимальный диаметр пиццы

От размеров устройства зависит и максимально возможный размер выпекаемых изделий. Естественно чем он больше – тем лучше. Так как в больших печах можно уменьшить диаметр до необходимого. А вот в небольших агрегатах приготовить большую пиццу не получится.

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц максимального диаметра может приготовить печь за час. Этот параметр увеличивается, когда уменьшается диаметр пиццы.

Температурный режим

Большинство конвейерных печей для пиццы работают, приблизительно, с одинаковым температурным режимом. Максимальная температура не превышает 320 градусов, но обычно приготовление происходит при 260-280 оС.

Мощность

Мощность влияет на производительность печи. Чем она выше, тем большее количество продукта может приготовить устройство за определенный промежуток времени. Однако, стоит также учитывать такой показатель как «диаметр пиццы». Поскольку даже самое мощное устройство не сможет выдать большое количество пицц крупного диаметра.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

10 место – Starfood HX-1

Печь из нержавеющей стали, которая оснащена электромеханической панелью управления. Имеет 18 нагревательных элементов. Диаметр продукта не самый большой – всего 32 см, при этом и производительность у устройства не очень высокая – всего 16 пицц в час. Хотя мощность у печи не самая низкая – 6,7 кВт.

Данное устройство может подключаться к сети 220 В.

Starfood HX-1

9 место – Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB

Устройство с цифровой панелью управления и 6 программами приготовления. Нагрев до рабочей температуры происходит за 20 минут. Имеется система охлаждения для тех частей, к которым может прикоснуться пользователь.

Минимальный диаметр пиццы, который можно готовить в устройстве, – 15 см, а максимальный – 40 см. Однако таких больших пицц можно приготовить всего 15 в течение часа. А вот маленьких печь может выпустить до 130 в час.

Подключение возможно исключительно к сети 380 В.

Zanolli SYNTHESIS 05 40 VE COMPACT MC DIG CB

8 место – Lincoln 2505

Скорость данного устройства подстраивается под время выпечки, и может составлять от 30 секунд до 15 минут. Конвейер оснащен автономной системой подогрева. Максимальный диаметр продукта может достигать 40 см, производительность при этом выше, чем у предыдущего устройства – 18 шт/ч. Хотя мощность у этой модели ниже – всего 6 кВт.

Это трехфазная модель, которая рассчитана на подключение к 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Lincoln 2505

7 место – ITPIZZA T40

Безопасная модель конвейера, так как внешние стенки не нагреваются выше, чем до 40 оС. Процесс можно контролировать при помощи смотрового окошка. Имеется удобная дверца, которая обеспечивает доступ в камеру для лучшей очистки агрегата.

Диаметр изготавливаемых пицц не может превышать 33 см, при этом устройство выпускает всего 20 изделий в час. Хотя печь имеет достаточно не плохую мощность – 7,8 кВт. Подключение – 380 В.

ITPIZZA T40

6 место – Zanolli Synthesis 06/40 VE

Это вентилируемая конвейерная печь, которая имеет неплохую производительность. Она оснащена цифровой панелью управления. Контролировать процесс приготовления нет необходимости, так как устройство делает это самостоятельно.

Минимальный диаметр продукта может составлять 15 см, при этом в час может быть выпущено до 145 штук. А вот максимальный размер пиццы – 40 см, производительность – до 21 шт/ч. Время приготовления от 3,5 до 5 минут (в зависимости от размера пиццы).

Подключается к сети 380 В.

Печь конвеерная для пиццы Zanolli Synthesis 06/40 VE

5 место – Starfood HX-2

Данное устройство имеет 24 нагревательных элемента. Оснащено электромеханической панелью управления. Эта модель со средним показателем мощности – 10,3 кВт, которая подключается к сети 380 В.

Может приготовить до 20 пицц в час, при этом их диаметр довольно большой – 45 см.

Starfood HX-2

4 место – ITPIZZA T50

Ещё одна модель ITPIZZA, которая имеет схожие внешние параметры с моделью T40. Однако она мощнее (14,2 кВт) и более производительная – до 32 пицц в час. Однако диаметр у них не очень большой – 33 см.

Также стоит отметить наличие смотрового окна и облегченного доступа в камеру устройства.

Подключение – 380 В.

ITPIZZA T50

3 место – Lincoln 1628

Данная печь имеет воздушную прошивку, поэтому достаточно производительна. При этом в устройстве можно готовить разные блюда, а их запахи не будут перемешиваться. Конвейерная лента способна двигаться в двух направлениях, при этом скорость его регулируется.

В печи можно выпекать пиццу от 30 см до 41 см, а производительность устройства от 44 до 182 пицц в час, что является довольно высоким показателем. Соответственно и мощность у устройства значительная – 29 кВт. Подключается к сети 380 В.

Lincoln 1628

2 место – ITPIZZA T80

Последняя модель ITPIZZA в данном рейтинге. Внешне у неё идентичные параметры с моделями Т50 и Т40 – корпус не нагревается выше 40 градусов, смотровое окно, дверца доступа в камеру. Однако это самое мощное устройство из данной серии – 24,4 кВт.

Хотя размер изготавливаемого продукта идентичный с другими моделями данного производителя – 33 см, однако производительность у печи значительно выше – 115 шт/ч.

Подключение трехфазное – 380 В.

ITPIZZA T50

1 место – Zanolli Synthesis 12/80 VE

Ещё одна вентилируемая печь от Zanolli с самым большим размером пиццы и высокой производительностью. Размер продукта может достигать 50 см, что является самым высоким показателем в данном рейтинге, при этом производительность от 30 шт/ч. Минимальный диаметр пиццы в печи – 25 см, таких блюд за час устройство может приготовить до 220 штук. Время приготовления, в зависимости от размера пиццы, составляет от 3,5 до 6 минут.

Подключение – 380 В.

Zanolli Synthesis 12 80 VE

Рейтинг

  1. Zanolli Synthesis 12/80 VE
  2. ITPIZZA T80
  3. Lincoln 1628
  4. ITPIZZA T50
  5. Starfood HX-2
  6. Zanolli Synthesis 06/40 VE
  7. ITPIZZA T40
  8. Lincoln 2505
  9. Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB
  10. Starfood HX-1

Заключение

Конвейерные печи для пиццы идеальны для производственных цехов и мест общественного питания. Также такой агрегат идеально подойдет для пиццерии (особенно для тех, которые работают с доставкой). Такие устройства очень производительные и способны длительное время работать без перерыва.

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

Печи для пиццы — это вид профессионального теплового оборудования для приготовления знаменитого итальянского блюда. Благодаря регулировке температуры, применение печи позволяет готовить разнообразную продукцию из теста: осетинские и русские пироги, тосты, фокачча, брускетта, кавказские лепешки. Стабильная температура внутри камеры способствует равномерному пропеканию теста, при этом ингредиенты топинга (мясо, грибы, сыр, овощи) остаются сочными.

В интернет-магазине «КЛЕН» представлены специализированные печи для пиццы, описание моделей и их изображение. Заказать комплексное оснащение для пиццерии вы можете прямо сейчас.

Профессиональные печи для пиццы: типы оборудования

По типу источника тепла и производительности печи для изготовления пиццы делятся на несколько видов. Время выпекания варьируется в пределах 1-8 мин в зависимости от способа нагрева печи и рецептуры.

Подовые печи: характеристики профессионального оснащения

  • Область применения подовых печей: пиццерии, траттории, кафе, рестораны, пекарни и кондитерские
  • Источник энергии: печи работают на газе или на электричестве
  • Максимальная температура: до +450 °С
  • Нагрев рабочей камеры: за 40-50 минут
  • Вместимость (диаметр пиццы 35 сантиметров): малые (2-4 пиццы), средние (6-10 пицц), большие (12 пицц)
  • Число уровней: одно-, двух- и трехуровневые

Конструктивные особенности печи для пиццы: в нижней части камеры (каждой из камер в многоярусных печах) расположена керамическая плита — под. Для равномерного пропекания изделий из теста толщина пода должна составлять не менее 20 мм. Пиццу выпекают непосредственно на поде или выкладывают на противень. Нагрев осуществляется за счет ТЭНов. Возможна регулировки интенсивности потоков горячего воздуха в верхней и нижней зонах тепловой камеры. Каждый уровень подовой печи вмещает от 1 до 6 пицц за один рабочий цикл.

Подовые печи могут оснащаться жаропрочным окном в дверце и внутренней подсветкой для визуального контроля процесса приготовления. В случае необходимости пиццу можно извлечь для добавления начинки. Такая особенность не предусмотрена в печах конвейерного типа.

На сайте компании «КЛЕН» представлены профессиональные подовые печи торговой марки PIZZA GROUP с уникальной системой нагрева Activestone. Открытые вмонтированные в под ТЭНы обеспечивают быстрый нагрев камеры, экономят энергоресурсы и увеличивают производительность на 30%.

Конвейерные печи для пиццы: устройство и особенности промышленного оборудования

  • Область применения: предприятия общественного питания с высокой ежедневной посещаемостью (250-300 человек): рестораны, пиццерии, фуд-корты.
  • Тип питания: в качестве источников обогрева используются газ или электричество. Однако и газовым печам требуется подключение к сети напряжением 380 В для обеспечения движения конвейера.
  • Температурный режим: +350 °С.
  • Время выпекания: 5-7 минут.
  • Способ установки: напольные.
  • Производительность (штук/час): небольшие (до 30), средние (до 90) и большие (до 165-180)

Эксплуатация печи для пиццы конвейерного типа сводит к минимуму участие человека в технологическом процессе выпекания. Блюдо готовится посредством теплообмена: заготовки передвигаются в рабочую зону печи по конвейеру, обдуваются горячим воздухом. Скорость перемещения транспортерной ленты и температура внутри тепловой камеры регулируются. В печах выпекают пиццу, готовят рыбное и мясное филе, сэндвичи, блюда из овощей.

При подборе печи обратите внимание на:

  • Параметры конвейера. Производительность оборудования напрямую зависит от параметров рабочей камеры и длины конвейера. Габариты модели подбираются исходя из диаметра пиццы.
  • Возможность многоярусной установки. Размещение нескольких печей в один ярус выгодно, если вы желаете увеличить производительности и расширить ассортимент выпечки на той же площади кухни.

Помпейские (дровяные) печи для пиццы: принцип работы

  • Область применения: загородные кафе и рестораны итальянской кухни.
  • Температурные показатели: +350…+400 °С.
  • Источник энергии: дрова, топливные брикеты, древесный уголь. Некоторые модели могут функционировать на электричестве или газе.
  • Время нагрева печи: около часа.
  • Продолжительность выпекания: 1-3 минуты.

Основное назначение печей для пиццы данного вида — выпекание итальянской пиццы и восточного хлеба. Плановая загрузка рассчитана на выпечку пиццы диаметром 35 см. Дровяные пицца-печи изготовлены в форме полусферы. Воздух циркулирует снизу вверх. Печи из жаростойких материалов выдерживают нагрев свыше +1000 °С. Для работы печи требуется качественное топливо: дрова из ясеня, дуба, акации и других пород дерева.

Как выбрать профессиональные печи для пиццы — советы и рекомендации

При заказе оборудования для изготовления пиццы необходимо учитывать следующие основные характеристики:

  • Производительность, вместимость камеры
  • Мощность и типы энергоснабжения, доступные в помещении
  • Максимальная температура и продолжительность нагрева камеры
  • Наличие смотрового окна, материалы корпуса и комплектующих печи
  • Габаритные размеры — площадь, которую печь займет на кухне
  • Возможности установки (на столе, на подставке на полу, в несколько ярусов)

Для ресторанов, пиццерий, пекарен, кафе на 30-80 посадочных мест потребуется подовая печь производительностью 18 пицц в час. Печи конвейерного типа требуется устанавливать на предприятиях с плотным потоком посетителей: фуд-корты, пиццерии, хлебопекарные производства. Они позволяют выпекать до 500 килограммов продукции за смену.

Оптимальный выбор для заведений общепита — двухярусная пицца-печь. В часы пик повара быстро обработают заказы, а если клиентов мало, отключат одну из камер и тем самым сэкономят электроэнергию. Обратите внимание на показатель «одновременная загрузка рабочей камеры». Возможны различные варианты. Так, «4+4» означает, что в ярусах снизу и сверху помещается по 4 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Соблюдайте правила эксплуатации печей для пиццы. Внешняя поверхность оборудования для производства пиццы нагревается не выше +40 °C — для безопасной работы персонала и защиты от ожогов. При покупке пицца-печи уделите внимание панели управления параметрами выпечки. Для поддержания стабильной температуры оборудование оснащено термостатами.

Приобретайте профессиональные печи в интернет-магазине «КЛЕН». У нас представлено оборудование известных брендов — PizzaGroup, Ergo, Чувашторгтехника (Abat), Convito, Prismafood. Техника проста в обслуживании и эксплуатации, компактна, высокопроизводительна, имеет стильный современный дизайн.

Купите оборудование в три шага:

  • Выберите нужную позицию в каталоге
  • Поместите товар в корзину
  • Оформите заказ

Если вам необходима помощь специалистов в подборе оборудования, закажите обратный звонок и получите консультацию экспертов.

9 лучших печей для пиццы

Грамотно сконструированные, мощные и красивые – лучшие классические и технологичные печи для пиццы.

Печь для пиццы

Какую печь для пиццы лучше купить

Печи для пиццы разделяются на три вида: дровяные, газовые и электрические. Качество выпечки в дровяных моделях выше. Размер для них подбирается индивидуально. Для средней пиццерии (до 40 посадочных мест) будет достаточно печи с диаметром 100 см на 4 средних лепешки.

Чем больше посетителей одновременно планирует принимать заведение, тем больше должен быть внутренний диаметр печи.

Главной отличительной чертой и критерием выбора является метод тепловой обработки. По способу приготовления выделяют подовые и конвейерные печи. Последние лучше всего подходят для пиццерий с доставкой.

Подовые печи бывают двух или трехъярусными, что также позволяет поставить приготовление пиццы на поток. Однако здесь в выпекании уже не участвуют короткие инфракрасные волны – только длинные, а также конвекция и тепло пода.

Хрустящей зажаристой корочки при быстром приготовлении не получится. Подовая печь работает при температуре 350-380 °C. Если увеличить температуру, бортики начнут подгорать, а начинка останется непропеченной.

По конструкции конвейерные приборы схожи с подовыми. В печах такого типа вместо пода установлена движущаяся решетка, на которую выкладывается пицца и с определенной скоростью движется сквозь камеру. Приготовление происходит за счет циркулирующих нагретых воздушных масс. Температура и скорость движения конвейера регулируются и контролируются датчиками, которые имеются у каждой модели.

Ресторанная печь всегда подовая или дровяная. Повар в любой момент может добавить ингредиенты или вмешаться в процесс готовки. В конвейерной печи такие манипуляции невозможны – у оператора нет доступа к готовящемуся блюду.

В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлебобулочные изделия, а также томить блюд, как в русской печи.

Признаки хорошей печки – способность быстро разогреваться и долго хранить тепло, экономно потреблять энергию и работать без перебоев длительное время.

Рекомендации:

Лучшие дровяные печи для пиццы

У дровяной печи много имен: помпейская, неаполитанская, тосканская и даже земляная печь. В этой конструкции большую роль играет внутренний купол, который помогает воздуху циркулировать и прогревать всю поверхность пиццы.

Чтобы печь долго сохраняла тепло, ее обкладывают огнеупорными материалами. Они же помогают поднимать температуру внутри печи до высоких значений. Для используются не только дрова, но и уголь, а также топливные брикеты.

Читайте также: