Как приготовить щи в духовке по принципу русской печи

Обновлено: 19.04.2024

как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.

Как в русской не знаю, но можно разлить в порционные горшки и накрыть сверху пресной лепешкой-сырой.
И -в духовку.

Щи «Петровские»
Грибы отварить в подсоленной воде. Отвар процедить. Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Грибы нарезать соломкой и спассеровать их вместе с луком.

В порционные горшочки положить капусту, залить ее грибным бульоном, добавить лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закрыть горшочки тестом и томить в духовке при 150-180° С до готовности лепешки.

Щи как из русской печи.
Ингредиенты:

мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой) ,
картофель 3-4 клубня,
капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50),
репчатый лук 1 головка,
морковь 100 гр. ,
зелень.

Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты.

Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части.

Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час.

Точно такой же все равно не получаться, это как шашлык дома делать, особый аромат нельзя сделать Принцип русской печи основан на томлении, должен соблюдаться невысокий температурный режим, где-то 100-110 градусов в закрытой посуде часа 1,5-2. В мультиварке это запросто ))) Попробуйте, может и в духовке выйдет.



Щи из кислой капусты "как из русской печки" +
Мясо (свинина, говядина или курица) 500 гр, картошка 4 шт, кислая капуста 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, перец молотый (чёрный и красный острый, сухой молотый болгарский) , соль, лавровый лист, чеснок - 2 зубка, воды примерно 3 литра.
Все продукты (кроме лаврового листа и чеснока и капусты) режем на кусочки. Все вместе закладываем в кастрюлю (то есть и мясо и картофель и морковь и картошка и лук и капуста) и ставим на самый маленький огонек. Варим всё примерно 2 часа (до готовности мяса) .
Перед выключением досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тертый чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.
Кроме того, можно и нужно варить их (щи) , используя красный кирпич. Берем красный кирпич (т. е. керамический, желательно огнеупорный) кладем на газовую горелку (если кастрюля большая - нужно два кирпича) и на кирпич ставим кастрюлю. Зажигаем огонь. Процесс приготовления конечно удлиняется и щи варятся не 2 а 3 часа, но оно того стоит!
Еще можно под конец кинуть кусок мятого помидора и кусок болгарского перца. Хотя и их то же можно положить с самого начала. Неплохо улучшает вкус: семена укропа и тмина (из аптеки) , зелень петрушки. Ну а есть нужно со сметаной. »

Щи сборные
Выдать по 1/2 фунта (1 фунт=400 г. – прим. Ж. К. ) ветчины, грудинки, свинины, гуся, 2 фунта кислой капусты, 5 шт. луку, 1/2 фунта чухонского масла (масло из свежих сливок. – прим. Ж. К.) , по 1/2 штуки разных кореньев, 1 ложку муки.

Щи рыбные из щавеля и шпината
Ершей не менее 1,5 фунта, 1,5 фунта свежей осетрины, 1-2 луковицы, букет зелени, 3/4 фунта шпината, 3/4 фунта щавеля, 1/2 стакана муки, ложка масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц.

Блюдо приготовленное в духовке всегда имеет совсем другой вкус. Поэтому я решила поэкспериментировать с обычным супом. Выбрала щи.

капуста
лук
морковь
куриная часть (думаю, что любая подойдет)
картофель
лавровый лист
Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук, морковь. Добавить к ним капусту и немного пожарить.
Картофель очистить, нарезать на немелкие кусочки (чтобы не разварился) .
На дно жаропрочной кастрюли кладем курицу, сверху жаренные овощи, потом картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Я еще добавила варенной колбасы, которую надо было срочно съесть. Заливаем все водой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на час.

Русские щи, готовятся в печи

Думаю каждый русский человек знает что такое щи. Я уверен их готовят в каждой семье и конечно же каждый по своему.

Щи являются очень древним блюдом. А знаете ли вы, как их готовили в старину? Брался чугунный горшок, в него отправлялось всё то, чем была богата хозяюшка. В горшок заливалась вода и его ставили в печь. Вот такой незамысловатый способ приготовления щей.

фото используется в качестве иллюстрации фото используется в качестве иллюстрации

Конечно у меня нет печи, но есть духовка. В ней то мы и будем готовить наши щи.

По поводу граммовок продуктов скажу так, подстраивайтесь под свою посуду. Кто-то готовит в 3 литровой кастрюле, а кто-то в 6 литровой. Я укажу граммовки на 3 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр ( советую использовать говядину на кости )
  • Лук репчатый - 1 большая шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Томаты свежие - 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Картофель - 2 средние шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

Моем мясо и овощи. Если у вас реберная часть говядины, то разделите её на несколько кусков. Мясо закладываем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Морковь нарезайте крупно, а то после такого долгого томления она просто растворится. Добавляем в кастрюлю.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Что по поводу соли, тут главное не пересолить, так как наша квашеная капуста тоже достаточно соленая. Полагайтесь на свой вкус и чутье, ну и конечно отталкивайтесь от уровня соли в капусте.

Солим и перчим наши продукты в кастрюле и закладываем квашеную капусту.

С томатов желательно снять шкурку и нарезать на четыре части. Добавляем поверх капусты.

Картофель можно положить целым клубнем, и порезать его после приготовления щей. Если его с самого начала порезать кубиками, то в конце готовки он превратиться в кашу. Так вот добавляем картофель и лавровый лист.

Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все овощи.

Кастрюлю убираем в духовку. Вот какую температуру вам ставить, вопрос сложный, все зависит от того какая у вас кастрюля и какой толщины. Если у вас чугунная, то смело можно ставить 150°С и оставлять их в духовке на 4-5 часов. Если кастрюля из нержавейки, то как правило борта у нее не совсем толстые. Я думаю хватит 180°С , по времени готовки примерно 3 часа.

Такие щи являются невероятным деликатесом. Обязательно попробуйте приготовить!

Щи в духовке

Щи в духовке

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.

Описание приготовления:

Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Вода — 1,8 Литра
  • Картофель — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста — 250-350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (свежемолотый)

Как приготовить "Щи в духовке"

Щи в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Щи в духовке - фото шаг 2

Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.

Щи в духовке - фото шаг 3

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.

Щи в духовке - фото шаг 4

Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.

Щи в духовке - фото шаг 5

Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.

Щи в духовке - фото шаг 6

По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.

Щи в духовке - фото шаг 7

Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.

Щи в чугунке

Щи в чугунке

Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.
1. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
2. Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.
3. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.
4. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.
5. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол-ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.
6. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим-тушим еще часа два.
7. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке.Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.
Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Щи боярские

Щи боярские

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Описание приготовления:

Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грибы белые сухие — 50 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм (мякоть или ребрышки)
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить "Щи боярские"

Щи боярские - фото шаг 1

Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.

Щи боярские - фото шаг 2

Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.

Щи боярские - фото шаг 3

Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Щи боярские - фото шаг 4

Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками

Щи боярские - фото шаг 5

В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель — небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.

Щи боярские - фото шаг 6

Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.

Щи боярские - фото шаг 7

Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.

Щи боярские - фото шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).

Щи боярские - фото шаг 9

Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Щи кислые из русской печки, с гусём

Опять-таки квашеная капустка и гусик домашний есть, а значит снова готовим кислые щи. Суточные, что характерно.

А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец… в общем, осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты….

Пошаговый фото рецепт Щи кислые из русской печки, с гусём

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №1

Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых… Русская печь.
Хорошо, конечно, протопленная. Примерно вот таким образом… Практически готова к приёму горшка.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №2

Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №3

Берём четвертушку (хватит вполне) тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №4

Потом кладём его в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго, снимая накипь и излишний жир. Это делается именно с целью удалить накипь. То есть, чтобы она, накипь, больше не появлялась в дальнейшем процессе.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №5

Заготовим капусту и прочие овощи.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №6

Зелень и помидоры нарежем. И листик лаврушки присовокупим.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №7

Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гуся из кастрюли и укладываем его в горшок.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №8

Потом выкладываем туда квашеную капусту.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №9

Добавляем картошку. Резать не надо.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №10

Заливаем, процеживая, бульоном.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №11

И лаврушку бросим. Один листик. Строго говоря, её можно было и не класть.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №12

Угли к тому времени почти прогорели. А что осталось сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №13

И кошка, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду говорю.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №14

Вот! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем…
Прошло два часа.
Вынимаем и открываем горшок… Запах, т.е. аромат, вернее ароматище. Я передать, увы, не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие, что… в общем, (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №15

Добавляем ранее заготовленную зелень, специи и приправы.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №16

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №17

В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. И тоже… рядом со щами, в печку.

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №18

Через часик.
Открыли крышку. Перемешали… и… нОлилииии…

Фото приготовления рецепта: Щи кислые из русской печки, с гусём - шаг №19

Субъективно.
Я очень люблю кислые щи! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!Рассказывать бесполезно. Только пробовать!
Ангела за трапезой!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Щи кислые из русской печки, с гусём. Как приготовить Щи кислые из русской печки, с гусём? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Какое аппетитное описание! Хочу точь-в-точь обед! Спасибо вам за любопытный рецептик. Пока читала, все так интересно и занимательно, и вопросики одни за другим сразу просятся Сколько вы налили водички для гуся, какие специи при варке использовали? Какие приправки непосредственно в щи добавляли? когда солили? И, конечно, что такое гриловачные корешки?) Надеюсь на скорый ответ, а то хочется повторить, как раз к бабушке на каникулы, а у нее та самая русская печь, старинная.

Кастрюля была на 5 литров. Воды - 4. Но тут важно, насколько гусь жирный и какой кусок идет в кастрюлю. Бульон должен быть наваристым.

Специи и приправы - только на ваш вкус и желания. Традиционно - соль. перец горошком, лаврушка. Остальное - на ваше усмотреник.

Так смесь называется. На основе сушеной паприки. Со времен службы в Чехословакии повелось. Там эти корешки продавались в уже готовом виде. Да и сейчас есть, типа, смесь приправ для курицы гриль.

Восьмой "Рецепт здоровья" - кислые щи из русской печи от Евгении


ТИА вместе с медицинским центром остеопатии "Пульс" (Тверь, ул. Голландская, 23) завершает конкурс "Рецепт здоровья" . В течение сегодняшнего дня мы ещё ждём от вас рецепты вкусной и здоровой пищи, полезных и диетических блюд, которые вы готовите для себя и своей семьи.

Восьмой "Рецепт здоровья" - кислые щи из русской печи - прислала на конкурс Евгения.

Говорят, чем проще - тем полезнее. Предлагаю вам рецепт без масла, все продукты варёные и всё очень вкусно.



Одно из самых моих любимых блюд зимой - это кислые щи из печки. Берём квашеную капусту (мы готовим щи только из своей капусты) заливаем ее водой и ставим чугунок в печку. После закипания он должен простоять там ещё 20 минут. После этого достаем чугунок, кладем туда - всего на глаз, по своему вкусу - кусок мяса, лавровый лист, нарезанный лук, соль. Без моркови можно обойтись: она и так есть в квашеной капусте. Когда дрова прогорят, ставим щи в печь и закрываем её .







Для того, чтобы они упрели потребуется не менее двух часов. У нас в печке они стояли часа четыре. Достаём чугунок из печи, режем мясо из супа и разливаем щи по тарелкам. Это очень вкусно, особенно с домашним хреном!

По такому рецепту щи в нашей семье готовила еще бабушка, правда, в основном без мяса. Делюсь секретом: если вы соберётесь варить такие щи весной, капуста будет уже слишком кислой, поэтому лучше ее немного промыть.


Можно попробовать приготовить их в духовке, но тогда у щей почему-то получается совсем другой вкус. На фото рядом с чугунком еще тарелка - это омлет, который в печи тоже приобретает особый вкус, хотя ингредиенты все те же: молоко, яйца, соль.


Приятного аппетита всем и не хворайте!


Медицинский центр остеопатии "Пульс" открыл свои двери для пациентов в апреле 2015 года, однако его сотрудники - опытнейшие специалисты, работающие вместе более 15 лет. В центре вы можете получить целый комплекс услуг по лечению различных заболеваний, в том числе и хронических. Приём ведут остеопат, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты.


Лечение проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. В случае, если пациент не имеет возможности посетить медицинский центр самостоятельно, специалисты выезжают на дом. Как и в обычной поликлинике, пациент получит больничный лист.


Кроме того, в центре "Пульс" можно сдать более тысячи наименований анализов. Возможности современной лаборатории позволяют выполнять практически любые их виды - от общих анализов крови и мочи до сложных генетических анализов.


Миссия медицинского центра "Пульс" - стать "своим доктором" для каждого, а цель - выздоровление всех пациентов. Узнать больше об услугах и специалистах центра можно на официальном сайте центра.


Щи томленые, суточные.


Всем привет. Продолжаю "обкатывать" свой чугунок. Сейчас поделюсь с вами рецептом щей, не думаю, что кто-то захочет это повторить. Т.к. это очень долго. Но оно того стоит. Это самые вкусные щи, которые я когда либо ел. Этот рецепт я нашел на просторах интернета и хочу сказать огромное спасибо его автору. Началась моя готовка вечером в пятницу. Итак поехали. В комментариях опишу весь процесс.


Полный размер

Берем квашеную капусту. Отжимаем. Кладем в стеклянный противень, заливаем водой и ставим в разогретую духовку до 110 градусов до утра. Сверху плотно обмотал фольгой. Оставляем ее до утра. Не бойтесь она не выкипит. Она будет томиться.


Полный размер

Подготавливаем овощи для чугунка. Шинкуем капусту, кому как нравится. Смазываем чугунок сливочным маслом. Смазали, остатки масла оставили на дне. И первым слоем укладываем капусту.

Щи томленые, суточные.


Всем привет. Продолжаю "обкатывать" свой чугунок. Сейчас поделюсь с вами рецептом щей, не думаю, что кто-то захочет это повторить. Т.к. это очень долго. Но оно того стоит. Это самые вкусные щи, которые я когда либо ел. Этот рецепт я нашел на просторах интернета и хочу сказать огромное спасибо его автору. Началась моя готовка вечером в пятницу. Итак поехали. В комментариях опишу весь процесс.


Полный размер

Берем квашеную капусту. Отжимаем. Кладем в стеклянный противень, заливаем водой и ставим в разогретую духовку до 110 градусов до утра. Сверху плотно обмотал фольгой. Оставляем ее до утра. Не бойтесь она не выкипит. Она будет томиться.


Полный размер

Подготавливаем овощи для чугунка. Шинкуем капусту, кому как нравится. Смазываем чугунок сливочным маслом. Смазали, остатки масла оставили на дне. И первым слоем укладываем капусту.

Читайте также: