Как печь медовик в домашних условиях

Обновлено: 19.05.2024

Медовый торт

Самые вкусные медовые торты делаются в домашних условиях, ибо промышленность - это всегда технология, оптимизация, целесообразность. А дома так: хочу чтобы было вкусно и полезно и сделаю для этого всё, что нужно! Поэтому дома и мёд самый лучший, и танцы с бубном вокруг коржей, и, конечно же, безграничная любовь к своему творению! А как иначе? Ведь медовый торт - это исключительно домашняя выпечка, которая у большинства из нас ассоциируется не только со вкусом, но и с пользой. Предлагаем не ломать эти ассоциации, а, наоборот, укреплять! Ведь для этого всего-то и нужно - освоить несколько рецептов медовых тортов. Ну, и готовить их, естественно, нужно почаще!

В данном разделе собраны лучшие рецепты медовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный медовый торт в домашних условиях!

Торт медовый

Домашний медовый торт, медовик – классический рецепт и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух! Подробней о медовом торте, или медовике .

Что / Какой? по дате / по популярности

Фото к рецепту: Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

маргарин, масло, сахар, мёд, сода, яйца, мука, сметана, сахар

Фото к рецепту: Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, мёд, сода, соль, сметана, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

мука, яйцо куриное, мёд, сахар, сода, соль, масло сливочное, сметана, загуститель, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки

Этот нежный, воздушный и ароматный медовый торт готовится с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Чтобы побаловать себя и своих близких таким вкусным тортиком, конечно, понадобится некоторое время на раскатку и выпечку коржей, зато крем готовится легко и быстро. Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки получается довольно сладким и очень мягким - буквально тает во рту!

мука, сахар, масло сливочное, яйца, мёд, сода, молоко сгущенное, масло сливочное, молоко, орех грецкий, молоко

Фото к рецепту: Торт "Медовик" с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

мёд, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сода, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

яйца, сахар, мёд, сода питьевая, мука, сметана, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

маргарин, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, мука, сода, сметана, сахар

Фото к рецепту: Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Любителям медовиков придётся по душе этот несложный рецепт, в котором бисквитные медовые коржи дополнены нежным кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Несмотря на простоту приготовления, результат оказывается превосходным - у готового тортика бесподобный медовый аромат.

яйца, мёд, сахар, мука, сода, молоко сгущенное, сливки, мёд, вода

Фото к рецепту: Медовик (без варки и без раскатки)

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, соль, мука, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный, мёд

Фото к рецепту: Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!

мука пшеничная, сахар, сода, яйца, масло сливочное, мёд, сметана, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт "Рыжик"

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

маргарин, яйца, мёд, сахар, сода, мука, мука, молоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт "Спартак"

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко.

Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой

Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйца, мёд, соль, сода, молоко сгущенное, сметана, сливки, пудра сахарная, ванилин, ром

Фото к рецепту: Шоколадно-медовый торт "Спартак" (без раскатки коржей)

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". Торт по этому рецепту готовится быстрым, упрощенным способом - без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у вас не много времени, а в результате получится настоящая вкусняшка к чаю!

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, какао-порошок, мука, сода, соль, яйца, молоко, сахар, сахар ванильный, крахмал кукурузный, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт "Медовик" с заварным кремом

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржи, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается!

яйца, мёд, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Медовый торт со сметанным кремом

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

яйца, мёд, сахар, сода, масло сливочное, маргарин, мука, сметана, сметана, сахар, орех грецкий

Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Классический рецепт всеми любимого торта "Медовик". Еще этот медовый торт называли "Рыжик".

яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, мёд, мука, сода, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт медовый

Вкусный и нежный торт "Медовый" порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сода, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, сахар

Фото к рецепту: Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами - лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

мёд, мука, яйца, масло сливочное, сахар, сода, сметана, сахар, чернослив, орех грецкий, сироп

Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта "Медовик". Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

масло сливочное, мёд, сахар, сода, яйца, орех грецкий, мука, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Медовик с карамельным вкусом

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

мука, яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сода, сок лимонный, сметана, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сметанным кремом

Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

мука, яйца, мёд, масло сливочное, сода, сахар, сметана, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт Медовик

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное

Фото к рецепту: Шоколадный медовик со сливочно-сметанным кремом

Медовик - один из самых популярных домашних тортов. Привычный вкус этой десертной выпечки можно разнообразить, добавив в коржи какао-порошок, а в начинку - чернослив и свежую клубнику. Мягкие пористые коржи и сметанно-сливочный крем с кусочками сухофруктов и ягод - прекрасное сочетание! Такой высокий нарядный торт на восемь коржей отлично подойдет для тёплого семейного праздника.

мёд, масло сливочное, яйца, сахар, мука, какао-порошок, сода, сметана, сливки, пудра сахарная, клубника, чернослив, смородина чёрная, мята свежая

Фото к рецепту: Шоколадный медовый торт

мёд, масло сливочное, сахар, мука, яйца, какао-порошок, сода, сметана, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

масло сливочное, мёд, сахар, сода, яйца, мука, сметана, сахар

Фото к рецепту: Торт "Медовик", для которого не нужно раскатывать коржи

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом - и вкусный, ароматный торт "Медовик" готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

кефир, мёд, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная, масло сливочное, сухофрукты

Фото к рецепту: Торт «Нежный»

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

сахар, яйца, мёд, сода, мука, яйца, сахар, молоко, крахмал, масло сливочное, молоко сгущенное, цедра лимона, ликер

Фото к рецепту: Медовик на сковороде (с черносливом)

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

мёд, масло сливочное, яйца, сода, сахар, мука, чернослив, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Медовый торт "Стефания" с кремом из манки

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо куриное, мёд, сода, соль, крупа манная, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Пряничный домик

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству - чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2022? Конечно же сладки сюрприз - пряничный домик!

яйца, мёд, сахар, мука, сода, маргарин, масло сливочное, корица, белок, пудра сахарная, лимонная кислота, мастика

Фото к рецепту: Торт «Медовик»

Простой в приготовлении торт из медовых коржей со сметанным кремом.

сахар, яйца, мёд, маргарин, сода, мука, сахар, сметана

Фото к рецепту: Торт-медовик «Идеал»

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом - торт-медовик так вкусен, что это просто "Идеал"!

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, уксус, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт "Спартак"

Рецепт шоколадного медовика - торта "Спартак" с заварным кремом из манки.

мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйцо куриное, соль, сода, разрыхлитель, какао, молоко, сливки, сахар, сахар ванильный, молоко, масло сливочное, сахар, крупа манная.

Фото к рецепту: Торт медовый в мультиварке

Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.

яйца, мёд, мука, разрыхлитель, сахар, сахар, сметана, орех грецкий, масло

Фото к рецепту: Медовое тесто

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

мука, мёд, масло сливочное, яйца, разрыхлитель

Фото к рецепту: Медовик апельсиновый

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, сода, сок лимона, цедра лимона, апельсин, сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, пудра сахарная, мука пшеничная.

Фото к рецепту: Торт Рыжик-Медовик

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.

яйцо куриное, сахар, мёд, мука, сода, соль, коньяк, водка, молоко, молоко сгущенное, масло сливочное, конфеты, пудра сахарная, сок лимонный, масло сливочное, краситель

Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта "Медовик", который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится - легко съедается!

мука, мёд, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, цедра лимона, сметана, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Медовик

Старый добрый медовик!

мёд, яйца, сахар, масло сливочное, мука, пудра сахарная, сметана, пудра сахарная, желток, крахмал

Фото к рецепту: Кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки - они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Готовим необычный кабачковый пирог, тесто для которого замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезаем и пропитываем лимоно-мятным сиропом, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мёд, лимон, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сметанным кремом

Очень вкусный и довольно известный тортик, но всё же решила выложить свой, с пошаговыми фото.

яйца, мёд, разрыхлитель, сахар, маргарин, масло сливочное, мука, сметана, сахар

Фото к рецепту: Постный торт "Праздничный"

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.

масло растительное, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вода, изюм, ядра грецких орехов, корица, гвоздика, джем, семя кунжута

Фото к рецепту: Торт "рыжик"

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

яйца, сахар, мёд, сода, уксус, маргарин, мука, яйца, сахар, мука, молоко, масло

Фото к рецепту: Постный медовик с яблочно-манным кремом

Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!

мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар

Фото к рецепту: Тортик "Медовик"

Торт «Медовик» с заварным кремом - приятный повод собраться в выходные всей семьей за чаепитием. )))

яйца, сахар, мёд, маргарин, сода, мука, молоко, мука, крахмал, яйца, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт "Мадонна"

Торт "Мадонна" - это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт "Мадонна" - это медовик с очень вкусным масляным кремом.

яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сода, разрыхлитель, уксус, сок лимонный, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, миндальные хлопья, крем сливочный

Фото к рецепту: Медовик с кремом из манки

Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).

масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, молоко, мука, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко

Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но классический рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепты с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Видео рецепт Торт "Медовый пух", или "Медовик" Пошаговый фото рецепт Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №1

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №2

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №3

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №4

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №5

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №6

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №7

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №8

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №9

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №10

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №11

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №12

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №13

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №14

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №15

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №16

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №17

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №18

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №19

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №20

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №21

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №22

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №23

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №24

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №25

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №26

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Фото приготовления рецепта: Торт "Медовый пух", или "Медовик" - шаг №27

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Торт "Медовый пух", или "Медовик". Как приготовить Торт "Медовый пух", или "Медовик"? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

После того как отстоял в холодильнике достали костяные шарики

Спекла своим мужчинам на 23 февраля. Первый раз медовик пекла, все строго по рецепту делала. Переживала, что не получится. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Правда очень быстро съели.

Спасибо за рецепт, все вкусно получается) Вот только я в холодильник не убираю тесто, потом тяжело раскатывается)

Очень вкусно. Делала два раза. Но в следующий раз тоже не уберу в холодильник, раскатать после холода вообще не возможно. Я просила мужа.

Спасибо за рецепт,сегодня испекла медовик в первый раз,получился очень вкусный и нежный.

Торт очень вкусный, лучше всех охарактеризовала его моя сестра: "когда я откусила медовик, я сказала НИЧЕГО СЕБЕ. ". Но я видимо "забила" его мукой, т.к.не могла нормально раскатать коржи, так что делайте по рецепту а там написано, что тесто должно быть мягкое, некрутое

Тесто для идеальных медовых коржей)))

А у кого не получилось значит делал не по рецепту

Хороший рецепт спасибо, торт медовик просто чудо!


Торт получился! спасибо за рецепт.

Все очень было бы вкусно НО . соды 2 ч.л ЭТО ОООЧЕНЬ МНОГО. Есть из-за этого толком не стали.

Делала все по рецепту! Из холодильника достала просто деревянное тесто и оно все рассыпалось. почему? Что не так делаю?

Спасибо Вам большое за рецепт, бесподобный тортик стал у нас одним из любимых.

Собираюсь порадовать деток,давно сладкого не пекла.надеюсь всё получится

Торт получился супер! Спасибо за рецепт. Теперь это будет мой любимый тортик.

А сколько по времени готовиться торт?

а я не смогла раскатать и пришлось эти "комочки" из теста тереть на крупной терке и добавила 50 гр маргарина растопленного и заново месила тесто из "стружки")))) Наверное, я что-то делала е так) Но жалко было выбрасывать, я нашла такой выход и получилось тоже оооочень вкусно) Спасибо за рецепт)) Причем,это не просто мой первый медовик, а я вообще впервые перкла торт))

Еще раз Спасибо!

А сколько по времени готовиться торт?

У меня ушло 2 часа

А крема не мало для торта?

Ни в коем случае не ставьте тесто в холодильник. Оно должно готовиться на водяной бане и оставаться под крышкой в горячей воде( огонь уже выключен), пока не раскатаете последний корж.

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

Замечательный тортик получился. Большое спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, есть одно НО.

Торт получился очень нежный, простоял в холодильнике часа 4 и сыновья с мужем уговорили попробовать, не дожидаясь утра.

Все было отлично.

А утром торт горчил, послевкусие именно было горьковатым.

Следовала рецепту, крем этот делаю часто для эклеров, с ним проблем быть не должно.

Можно ли ее заменить?

Или добавить меньше?

Заранее спасибо за ответ.

спасибооо за рецепт, именно тот, который искала, ооочень понравился. пекла два раза и еще просят ;) детки


Спасибо за рецепт! Все получилось супер!

Торт очень вкусный. Соду погасила уксусом. Не горчил

Спасибо большое за рецепт)Получилось достойно:

А я не раскатываю тесто. Разогреваю печь ,ложу комочек теста по середине и руками вытягиваю, разминая его по сковороде очень легко и равномерно. получается тортик классный

Спасибо большое, за торт он получился очень вкусный.

Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился,сколько разных рецептов не перепобывала не разу такой вкусный не получался. я в восторге и моя семья

Торт получился шикарный.Рецепт довольно простой, но не ставьте тесто в холодильник.Торт съели быстро, хотя он довольно сытный.Но вопрос, почему тесто коричневое, может из за мёда или долго на огне стояло?Но вкус не изменился, мне просто интересно, т.к. на рисунке он выглядит по другому.

Всем советую, изготовят даже новички.

Всем удачи в изготовлении.

Очень вкусный торт. Добавила бы больше меда! Делала все по рецепту

Торт классный очень вкусный,нежный)Все по рецепту,все супер!!Спасибо за рецепт

Готовлю этот торт уже много лет. Совет начинающим! Одной ложки соды достаточно! Если тесто липнет к рукам и хочется добавить муки, терпите. Тесто долго нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. И не нужно убирать в холодильник. Я сразу раскатываю прямо на пергаменте и выпекаю. И крем лучше приготовить заранее и смазать им еще горячие коржи. Тогда пропитается моментально.

у меня получилось каменное тесто и я выбросила, и снова замесила



Спасибо за рецепт.Тортик очень-очень вкусный.Делала по рецепту,только в холодильник не ставила тесто.

Спасибо за рецепт.Тортик очень вкусный.Делала по рецепту



Крема получилось недостаточно, чтобы промазать все коржи. Берите 700гр. молока


Пекла великое множество медовиков,решила попробовать этот. Тесто в холод не ставила,а наоборот,дала ему отстояться около часа в тепле под подушками. Коржи перед прослойкой пропитала медовым сиропчиком(вода,мед и лимонный сок). Все получилось


Всё получилось, тортик супер!!


Всё получилось, коржи в холод не ставила и легко раскатались. На все ушло 1.20 времени. Супер!!

ужас, такого теста никогда не получалось. Тесто не раскатать после холодильника.. Вот что значит пользоваться первым попавшимся под руку рецептом.


очень вкусный!!готовлю только по вашему рецепту!

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5
Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовые торты


Показать ещё ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Торт "Медовик" 4.6 167

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. Добавил:

Медовый бисквит 4.5 46

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. Добавил:

Самый простой медовик 4.4 14

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. Добавил:

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3 8

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! Добавил:

Ленивый медовик 4.1 8

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! Добавил:

Торт "Медовик" без яиц 5.0 6

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. Добавил:

Медовик в мультиварке 3.7 6

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Медовик классический 3.5 6

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. Добавил:

Торт "Медовый пух" 5.0 5

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :) . далее

Наливной медовик 5.0 5

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! . далее

Добавил: Кристина 05.06.2020

Торт "Марленка" 4.1 4

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. . далее

Медовик с творожным кремом 5.0 4

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. Добавил: Natali 09.12.2018

Медовый открытый торт "Цифра" 4.2 4

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. Добавил:

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.3 4

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! Добавил:

Заварной медовый торт 2.8 4

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. Добавил:

Медовые коржи для торта 3.8 3

Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Шоколадный медовик ПП 4.7 2

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. . далее

Торт "Медовые соты" 3.5 2

Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! Добавил:

Торт "Сердце" из медовых коржей 5.0 1

Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. Добавил:

Торт "Рыжик" с заварным кремом 5.0 1

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. . далее

Медовик 5.0 1

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. . далее

Добавил: Ирина Титарева 12.01.2019

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! . далее

Тающий "Медовика" 5.0 1

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. Добавил:

Торт "Медовик" простой 3.7 1

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Медовый торт с кремом чиз 4.0 1

Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте! Добавил:

Торт с медом 3.7 1

Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. Добавил:

Медовый торт "Сердце" 5.0 1

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим! . далее

Корж для "Медовика" 4.5 1

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». Добавил:

Классический "Медовик" 5.0

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018

Торт "Живоглот" 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. . далее

Тесто на "Медовик" 5.0

Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! . далее

Медовый торт на водяной бане 4.4

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Торт на день рождения девочке 1 год 4.3

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! Добавил:

Медовый торт простой 5.0

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! Добавил:

"Медовик" с карамельным вкусом 4.4

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом. Добавил:

Медовый торт в заварном тесте 3.4

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! Добавил:

Медовый торт рецепт классический 4.4

"Медовик" классический со сметаной 4.9

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. Добавил:

Торт "Медовик" с заварным кремом 3.7

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. Добавил:

Медовик быстрый 3.8

Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Добавил:

Торт «Медовик» классический


Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым сметанным кремом – собственно, всё. Приготовить классический медовый торт сможет любая хозяйка, если внимательно прочитает наш рецепт. В свою очередь, постараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее.

Для теста нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахар.

Ингредиенты для классического торта «Медовик»

Мягкое масло с сахаром и медом смешивается в миске.

Смешать масло, мед и сахар

Смесь отправляется на паровую баню. Теперь начинаем готовить тесто. Мешаем массу с помощью пластиковой ложки, а в процессе добавляем разрыхлитель или пищевую соду.

Нагреть массу и всыпать разрыхлитель

Когда медовая масса увеличится в объеме, начнем постепенно вводить муку (с щепоткой соли) и замешивать пышное тесто.

Всыпать муку

Куриные яйца необходимо поместить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

Вбить в миску яйца

Затем быстро ввести в теплое тесто.

Перелить взбитые яйца в тесто

После чего масса вымешивается руками до однородного мягкого колобка. При этом нужно добавлять дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Замесить тесто

Разделить тесто на части

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и вырезать с помощью тарелки круг. Получившийся круг отправляется на «припудренный» мукой противень. В процессе раскатки коржей поверхность стола тоже припудривается мукой.

Если удобно, можно раскатать шарик прямо на противне. Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Раскатать тесто в круг

Время выпечки тонких медовых коржей – 3-5 минут в хорошо разогретой духовке. Один не самый красивый корж необходимо оставить для крошки.

Испечь коржи

Для крема нужно взять холодную сметану 20% жирности, сахарную пудру и кондитерский ванилин.

Ингредиенты для крема

Сметану, не взбивая, выкладываем в миску. Туда же идет сахарная пудра.

Смешать сахарную пудру и сметану

Всыпать ванилин

Осторожно и быстро перемешиваем сметану с пудрой в крем, но ни в коем случае не взбиваем. Сметанный крем для классического «Медовика» готов.

Размешать крем

Коржи один за другим обильно смазываем сметанным кремом, собирая в торт. Боковины и поверхность также хорошо пропитываем кремом.

Промазать коржи кремом

Отправляем в холодильник ровно на 30 минут.

Дать торту пропитаться

Пока крем густеет, не самый красивый корж разотрем в крошку.

Измельчить корж в крошку

Посыпем торт медовой крошкой. Украсим на свое усмотрение, хотя рецепт классического «Медовика» лишних дополнений (кроме посыпки) не подразумевает. Классический торт «Медовик» необходимо хорошо пропитать – не менее 6 часов в прохладном месте.

Фото классического торта «Медовик»

Медовый торт великолепно формируется порционными треугольниками, при этом не крошится и не разламывается. Приятного чаепития! Королевский десерт так и просится на блюдце.

Торт Медовик классический

Торт Медовик классический

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее - от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Ингредиенты:

Тесто для медовых коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Сахар ( 220 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мед натуральный ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Читайте также: