Как печь брауни в домашних условиях

Обновлено: 17.05.2024

Брауни

Можно сделать большой пирог или всего пару порций, если готовите для двоих на романтический ужин или впервые делаете блюдо. Оцените рецепт шоколадного лакомства, как приготовить брауни в формочках. . далее

Брауни с бананом 4.7

В вегетарианских рецептах выпечки не используются молочные продукты и яйца. Но как же замешивать тесто без них? Вполне возможно, главное, создать правильную консистенцию. Пример в этом рецепте. . далее

Брауни с сыром

Всегда любила сыр в выпечке. Причём он одинаково хорош и в закусочных вариациях, и в сладких. А в этом рецепте идёт сочетание двух сортов, которые дарят не только вкус, но и мягкую структуру. Добавил:

Двухслойный брауни 4.0

Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение. Добавил:

Брауни по-мексикански 5.0

О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте! Добавил:

Брауни с авокадо 5.0

Этот рецепт, как приготовить «Брауни» с авокадо, смело можно отнести к самой полезной и здоровой версии выпечки этого шоколадного пирога, ведь большую часть масла заменяет именно мякоть фрукта. . далее

Вкуснейший шоколадный "Брауни" 5.0

Перепробовал много вариаций приготовления этого шоколадного пирога, даже самые необычные (с авокадо или кабачком). Есть один из любимых рецептов, как приготовить вкуснейший шоколадный «Брауни». Добавил:

Постный десерт "Брауни с чечевицей" 5.0

Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло. Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт - брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите. Добавил:

Брауни с грецким орехом 5.0

Если вас до сих пор пугает название "брауни", то пора это менять. Ведь это всего лишь пирожное, в большинстве случаев простое. Сохраняя коричневый цвет, вы можете менять его вкус. Попробуйте этот! Добавил:

Пирог «ТвороШок» 3.0

Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту. Добавил:

Брауни-чизкейк 5.0

Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу! Добавил:

Брауни из 5 ингредиентов 5.0

Хотите испечь шоколадный десерт? Первое, что приходит на ум – это «Брауни». Одни из самых простых и вкусных десертов для всех. Расскажу о варианте, как приготовить «Брауни» из 5 ингредиентов. Добавил:

Брауни шоколадный 5.0

Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым. Объедение! Добавил:

Брауни без яиц 4.1

Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни. Добавил: Катерина 23.09.2019

Шоколадный "Брауни" в духовке 5.0

Брауни - это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс "Брауни". С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным! . далее

ПП Брауни 4.5

Брауни - это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре. Добавил:

Сыроедческий Брауни 5.0

Даже при такой строгой системе питания, как сыроедение, можно побаловать себя чем-то сладеньким! Представляю вашему вниманию рецепт сыроедческого Брауни. Добавил: Катерина 16.10.2019

Брауни из нута 4.1

Рецепт супершоколадного десерта на основе вареного нута. Его стоит приготовить хотя бы раз, чтобы лично убедиться — там нет никакого бобового привкуса. Добавил: Катерина 28.12.2019

Брауни с малиной 5.0

Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной! . далее

Брауни без глютена 5.0

Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена. . далее

Добавил: Катерина 25.09.2020

Брауни с миндалем 5.0

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, родом из Америки. Сегодня делюсь рецептом брауни с миндалем. Это вкусно! Добавил:

Блонди с вишней 5.0

Блонди — это десерт американской кухни. Его называют "белым братом брауни". Несмотря на более плотную структуру, вкус у десерта такой же нежный. Делюсь простым и вкусным рецептом! . далее

Добавил: Кристина 20.06.2021

Брауни с вишней в мультиварке 5.0

Очень вкусная домашняя выпечка с ярким шоколадным вкусом. Вишня придает пикантность и сочность. Получается настоящее лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Добавил:

Брауни с финиками 5.0

Если вы хотите испечь пирог без сахара, возьмите на заметку рецепт брауни с финиками. Благодаря этим сухофруктам, выпечка получается в меру сладкой. Пирог готовится очень быстро. Добавил: Кристина 14.09.2021

Брауни

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.

Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, и очень хорошо подходит под мастику:-)

Пошаговый фото рецепт Брауни

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №1

Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №2

Как приготовить шоколадный брауни:

Масло растереть с сахаром до пышного состояния.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №3

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №4

Смешать сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №5

Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №6

Получается такое вот кремообразное тесто.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №7

Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №8

И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.
Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №9

У меня получился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта (см. рецепт торта "Птичье молоко" у меня в пищеБлоге).
А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.

Фото приготовления рецепта: Брауни - шаг №10

Мне особенно нравится брауни с молоком - насыщенный, бархатистый, шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком.
Попробуйте, думаю вас он тоже не оставит равнодушными! :-)

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Рецепт: Брауни. Как приготовить Брауни? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Это самое изумительное что я пробовала

Это не брауни, это просто пирог с какао-порошком. Брауни обязательно содержит шоколад, желательно горький.

Это не брауни, это просто пирог с какао-порошком. Брауни обязательно содержит шоколад, желательно горький.

Уважаемый Кулинар, это - Брауни. Я согласна, что большинство рецептов брауни имеют в составе шоколад, но не строго обязательно. Рецепт взят мною с американского сайта, немного лишь подправлено количество продуктов. Там тоже был какао-порошок.

Сейчас имеющийся в продаже шоколад почти всегда имеет различные добавки, лично мне с натуральным какао-порошком нравится гораздо больше. Но это дело вкуса, конечно :-)))

получилось здорово,пальчики оближешь

Большущая благодарность от неисправимого шокохолика! Татьяна, но чуть неясно с миллилитрами - вы имеетет в виду все-таки объем сахара-какао-муки? т.е. 250 мл муки=160 г? Спасибо)

Большущая благодарность от неисправимого шокохолика! Татьяна, но чуть неясно с миллилитрами - вы имеетет в виду все-таки объем сахара-какао-муки? т.е. 250 мл муки=160 г? Спасибо)

На здоровье! Мне тоже в этом рецепте больше всего нравится богатый шоколадный вкус:-)

Объемы указаны именно в миллилитрах, я все мерю мерным стаканом (не на вес)

Астахова Татьяна
Объемы указаны именно в миллилитрах, я все мерю мерным стаканом (не на вес)
ок) так и думала, у самой стакан мерный, еще советский

Супер.Семья довольна.Очень вкусно.

Добавила все по рецепту, но очень уж сухой оказался. я в недоумении..

Почему форма в фольге ? На паровой бане печь надо?

Подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма?не могу угадать и всегда низенький брауни выходит

Вкус божественный и брауни очень сочный!!

Андромеда попробуйте сверху залить шоколадной глазурью и всё получится!

Ольга у меня форма 23 см и брауни пухленький получился


Вот смотрите фотографию.

Добавила все по рецепту, но очень уж сухой оказался. я в недоумении..

Перепекли, передержали в духовке. В зависимости от духовки брауни выпекается 15-30 мин, допустимо. чтобы серединка была достаточно влажной. Некоторые любят повлажнее, так можно выключить брауни когда серединка только схватилась и перестала быть жидкой - за счет высокого содержания масла и какао после остывания он схватывается и становится более плотным и сухим

Почему форма в фольге ? На паровой бане печь надо?

нет, паровая баня не нужна. у меня форма - раздвижное кондитерское кольцо, оно без дна. фольга просто выступает в роли дна :-)

Подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма?не могу угадать и всегда низенький брауни выходит

Оч вкусно! правда) и делается просто, справилась даже я, которая вообще никогда ничего не пекла)))))

нужно ли смазывать дно формы чем то?

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬК Я ИХ КАК ПИРОЖНЫЕ ВЫПЕКАЛА

Оч вкусно! правда) и делается просто, справилась даже я, которая вообще никогда ничего не пекла)))))

О, я очень рада, что вам понравилось и что все получилось))

нужно ли смазывать дно формы чем то?

все зависит от того, какая у вас форма. как видите, я выпекаю на фольге - и просто снимаю с готового коржа брауни фольгу после выпечки.

вообще самый просто способ подготовить выпечку к последующему легкому извлечению из формы - положить на дно по размеру формы кружок пекарской бумаги :-)

Получился очень вкусный -Брауни!

Большое спасибо :-D

Татьяна! Браво=) Спасибо, что поделились вкусняяяятиной. Действительно с молоком лучше всего.Одна из лучших сладостей, которую я когда либо пробовала. Съев кусочек кажется, что умяла целый торт)

Спасибо,что поделились рецептом. очень вкусно получилось.

Скажите, а соду не нужно добавлять.

Скажите, а соду не нужно добавлять.
нет, не нужно! в оригинальном рецепте нет соды :-)

правда, я экспериментировала и добавляла разрыхлитель/соду гашенную, получается с разрыхлителем более пышно, а без разрыхлителя - более плотно и ШОКОЛАДНО :-)


А я разрезала корж, промазала шоколадным кремом, и украсила лепестками миндаля

Надеюсь мужу понравится.

можно все граммы перевести, заранее спасибо.

Спасибо за рецепт.Давно хотелось испечь торт"Птичье молоко".Для этого торта корж брауни делится на 3 части. Правильно ли я вас поняла?

Ухты! Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить! Но у меня назрел небольшой вопрос: а можно ли выпекать "Брауни" в силиконовой форме?

Положила все как по рецепту. не поднялся=(

Спасибо за рецепт.Давно хотелось испечь торт"Птичье молоко".Для этого торта корж брауни делится на 3 части. Правильно ли я вас поняла?

Я делила на 3 коржа, один как основа торта, второй порезала на полосочки в середину и третий сверху торта. НО вы можете сделать по-дугому, на свой вкус.

Ухты! Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить! Но у меня назрел небольшой вопрос: а можно ли выпекать "Брауни" в силиконовой форме?

На здоровье! Наверное, можно и в силиконовой форме выпекать, не вижу препятсвий. Правда, сама не пробовала :-)

Положила все как по рецепту. не поднялся=(

Мария, а брауни и не поднимается практически. Это не воздушный корж, а плотненький такой пирожок

Сегодня испекла этот пирожок, и как то разочаровалась немного, он у меня получился густой еле вытащила из кастрюли в форму распределить ровненько его не удалось, но во время стояния в духовке он выровнялся, но потом я пекла его до готовности проверила шпажкой, все сделала как в рецепте, оставила остывать при открытой дверке духовки, стала разрезать после остывания, он у меня опал((((((( и верх получился сухонький, как видимо и должно быть а внутри все сыренькое. Подскажите что не так я сделала?

Посмотрела по другим сайтам и по другим рецептам, оказывается у меня получился правильный сырой пирог как и должен быть, просто раньше я про такой пирог не слышала и не пробовала, вот и подумала что он у меня не получился тк у автора на фото в итоге получился тверденький пирог, видимо передержанный в духовом шкафу, в следующий раз я тож подольше буду выстаивать его в духовке, мне потверже больше нравится

Натали, тесто действительно очень густое, оно не выливается, а выкладывается ложкой. Так что тут по идее все верно. ПРавда, если у вас была форма маленького диаметра, то полный объем теста мог не пропечься. То, что вы описываете, больше всего похоже на то, что брауни у вас не пропекся. У меня бывает не пропекаются проверенные и давно используемые коржи, когда духовка "хулиганит" и температура неправильно поднимается, например, из-за перепадов подачи газа духовка недостаточно горячая. Верх коржа схватывается, а внутри сыроват.

Очень вкусно получилось. Спасибо!

Огромное спасибо автору. Делала птичье молоко впервые, и у меня все получилось. Вкуснятина. Обязательно повторю, только с глазурью.

очень вкусно получилось! с молоком вообще супер! спасибо,семья в восторге

А если нет формы для выпечки,что делать?!


Спасибо большое за рецепт. Но на мой вкус очень сладко. В следующий раз попробую положить сахара в 2 раза меньше (140 гр.)


Очень вкусно и не сухо) Теперь это мой любимый рецепт. Правда в этот раз я положила 100г. Масла. Вкусно! Но я порезала ни как торт, а ка печеньки!)

моя мама такое сто раз готовила.а вот имя впервые узнала!

здрасти, можно узнать если нет какао, но есть 70% шоколад, можно его использовать и как?

Вчера испекла по вашему рецепту пирог,но добавила еще в пирог грецкие орехи. я просто в восторге, такая вкуснотища. Мужу тоже оооочень понравился. По вкусу он мне напомнил шоколадный пай. Спасибо большое за рецептик.

Если нет ванилина, что делать? может просто побольше ванильного сахара положить?


Спасибо большое за рецепт, получилась отлично)

Сегодня готовила по вашему рецепту. У меня все получилось, но выпекала в силиконовых формах минут 20. Получились отличные кексы Брауни, с молоком намного вкуснее чем с кофе.Спасибо большое.

Брауни

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! Добавил: Olga Hofman 30.10.2016

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Брауни в микроволновке 4.4 11

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! . далее

Брауни из белого шоколада 4.7 8

Вкусный и нежный десерт - брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. Добавил:

Брауни (классический рецепт) 4.0 5

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт! Добавил:

Шоколадный брауни с вишней 4.5 4

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2016

Шоколадный брауни 5.0 4

Шоколадный брауни - удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют - шокоголиков :) Повторяйте за мной, и все получится! Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Брауни из тыквы 5.0 4

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"! Добавил:

Шоколадный брауни из кабачков 5.0 4

Брауни - это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное. . далее

Пирожное "Брауни" 4.0 1

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто! Добавил:

Брауни с шоколадом 4.6 1

Если вы собираетесь порадовать своих близких вкусным десертом, то обратите внимание на рецепт брауни с шоколадом, который получается очень вкусным, наполненным ароматом шоколада и орехов. . далее

Шоколадный пирог Брауни 5.0 1

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! Добавил:

Брауни "Елочки" 5.0 1

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. Добавил:

Тыквенные брауни 1.0 1

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Всё-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала этот рецепт. . далее

Брауни в чашке 5.0 1

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! . далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Брауни (brownie) 5.0 1

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! Добавил:

Мраморный брауни 5.0

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. Добавил:

Шоколадные брауни 4.5

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. Добавил:

Вегетарианский брауни 4.1

Такой вегетарианский брауни в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но этот рецепт меня еще ни разу не подводил - выпечка вкусная и ароматная, рекомендую! Добавил:

Диетический брауни 4.8

Диета - не повод отказывать себе в удовольствии, побаловаться сладостями. Только сладости нужно правильно подобрать. Например, приготовить низкокалорийный брауни. . далее

Брауни с карамелью 3.7

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. Добавил:

Браунис соленой карамелью 4.0

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. . далее

Брауни в мультиварке 4.0

Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие! . далее

Брауни со сливочным сыром 5.0

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать. Добавил:

Брауни в мультиварке "Филипс" 5.0

Любите шоколад? Если да, тогда мимо шоколадного брауни вам будет пройти невероятно сложно. Предлагаю хороший рецепт приготовления брауни для мультиварки. Выпечка обладает очень ярким вкусом! Добавил:

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. Добавил:

Брауни с бразильскими орехами 5.0

Шоколадный пирог "Брауни" настолько нежный и мягкий, что просто тает во рту! Орехи в сочетании с влажным тестом дарят прекрасный вкус этому десерту. Он очень легок в приготовлении, попробуйте! . далее

Шоколадный брауни без выпечки 5.0

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются. . далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Шоколадный брауни с привидениями 4.0

Хэллоун - праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями - насыщенный и вкусный брауни! . далее

Добавил: Таня Бозик 15.10.2018

Брауни 4.8

Брауни является любимым десертом многих, но, поверьте, этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Здесь вы узнаете, как приготовить брауни, самый вкусный из тех, которые вы когда-либо пробовали! Добавил:

Вкусная выпечка 5.0

Хочу поделиться отличным рецептам и рассказать вам, как приготовить вкусную выпечку. Это будет обожаемый многими шоколадный мягкий пирог брауни. Процесс приготовления прост, а результат — обалденный. Добавил:

Шоколадный торт "Брауни"

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. Добавил:

Десерт "Брауни" 5.0

Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших. . далее

"Брауни" без соды и разрыхлителя 5.0

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. . далее

Брауни с грецкими орехами 5.0

Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить «Брауни» с грецкими орехами. . далее

Брауни с капучино 3.5

Любите шоколадную выпечку (пироги, кексы и прочее)? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить брауни с капучино. Уверяю, вам не захочется делиться ни одним кусочком этого вкуснейшего десерта! Добавил:

Брауни-капучино 5.0

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты - самые обычные. . далее

Ванильно-карамельный "Брауни" 5.0

Есть много вариантов приготовления этого популярного шоколадного пирога. Я предлагаю совместить в 1 десерте все самое вкусное: шоколад, ваниль и карамель. Приступим? . далее

Вкусный шоколадный "Брауни" 5.0

Этот десерт только для любителей шоколада, ведь в нем сочетаются несколько его видов. Если хотите и вы попробовать такой, тогда записывайте, как приготовить вкусный шоколадный «Брауни». Добавил:

Шоколадно-кокосовое брауни 5.0

Отличительная черта брауни от других пирожных - это обязательно коричневый цвет. И, естественно, что это возможно благодаря добавлению какао и шоколада. Попробуем? Добавил:

предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 64 Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что из себя может представлять это лакомство? В первую очередь это пирожное, но, как правило, изначально готовится тортик или пирог, который затем уже разрезается на порционные кусочки, которые и принято считать пирожными. Способы приготовления вкусного Брауни отличаются по принципу «крепости» самой выпечки. Так, к примеру, можно приготовить десерт с жидкой шоколадной начинкой, можно — с тягучей, а можно — просто довольно плотный шоколадный пирог. Интересно, что, как и в случае со всеми знаменитыми и распространёнными блюдами, в современной кулинарии ведутся горячие споры, что из себя представляет классический рецепт Брауни. Мы же вам предлагаем не тратить на такие раздумья время, опробовать сразу несколько вариантов и решить, какой из них вам нравится больше.

Брауни (классический рецепт)

Брауни (классический рецепт)

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!

Описание приготовления:

По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Шоколад — 200 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Как приготовить "Брауни (классический рецепт)"

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 1

В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 2

Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 3

В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 4

Яичную массу введите в шоколадную.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 5

Очистите ядра грецкого ореха.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 6

При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 7

Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 8

Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.

Брауни (классический рецепт) - фото шаг 9

Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).

Брауни

Брауни - это шоколадный десерт родом из Америки (Чикаго). Приготовить брауни достаточно просто, однако вариантов его приготовления и подачи существует очень много. В этой теме наши авторы делятся рецептами брауни с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению в домашних условиях.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты брауни
Рецептов в подборке: 20 шт.


Добавить в книгу рецептов Брауни. Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, .

Ингредиенты

Горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Добавить в книгу рецептов Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Добавить в книгу рецептов Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на .

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду .

Ингредиенты

Для брауни:

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и . творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни .

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.


Добавить в книгу рецептов Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже .

Ингредиенты

Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Алкоголь - 30 мл

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)


Добавить в книгу рецептов Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым. Процесс приготовления настолько примитивный, что справится .

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.


Добавить в книгу рецептов Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и .

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время .

Ингредиенты

Сахар - около 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Какао - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи и пряности - по желанию


Добавить в книгу рецептов Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. .

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 1/3 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука в/с - 0,5 стакана

Шоколадная глазурь:

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Добавить в книгу рецептов Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с .

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Какао порошок - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.


Добавить в книгу рецептов Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 100 г

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Перец молотый чили - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Тыквенное пюре - 1 стакан

Масло растительное - 30 мл.


Добавить в книгу рецептов Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли . И когда увидела рецепт постного брауни, .

Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;

Какао - 3-4 ст. ложки;

Мука - 2/3-1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

масло растительное - 100 мл;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный - 50 грамм;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Корица молотая - 0,5 ч.ложки;

Соль - 1 щепотка.


Добавить в книгу рецептов Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в .

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Добавить в книгу рецептов Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто .

Ингредиенты

Бисквит:

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения


Добавить в книгу рецептов Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю, то этот рецепт придет вам на помощь. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Шоколад - 4 дольки


Добавить в книгу рецептов Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В .

Ингредиенты

Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Добавить в книгу рецептов Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если .

Ингредиенты

Шоколад темный - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г


Добавить в книгу рецептов Очень необычный брауни (американский влажный шоколадный пирог) с влажной серединкой. Главное - не передержать его в духовке!

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Темный шоколад - 150 г

Соль - 1 щепотка


Добавить в книгу рецептов Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, .

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я сладкоешка и мне понравился этот вкус. Единственный минус который я заметил, так это то что его невозможно съесть больше двух кусочков. Очень сытный и жирный.


Мария А Супер! Очень вкусный! А самое главное вкус именно такой, какой я помню с Америки! Важно делать с шоколадом, а не какао. Спасибо за рецепт!:smile:


ElenaUd Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Маринованный перец на зиму целиком с семенами


Страсбургский пирог со сливами


Пирог из тыквы с кабачком


Маринованный перец на зиму без стерилизации



Польский хлеб на закваске


Постные пшенные блины


Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Салат с хамоном и дыней


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму


Яблочные плетенки на закваске



Компот из свежих груш в кастрюле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Брауни с орехами


Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и достаточно быстро, во всём процессе нет ничего сложного, самое главное - не передержать его в духовке, ведь именно за его нежную и влажную серединку этот десерт так всем полюбился. Орехи для приготовления брауни можно взять любые. Кроме грецких орехов, также замечательно подойдет фундук или миндаль.

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

Ингредиенты для шоколадного брауни с орехами

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

Соединить масло с шоколадом

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

Растопить масло с шоколадом

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

Порубить орехи

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

Взбить яйца с сахаром

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

Влить шоколадную глазурь

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

Всыпать муку

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

Положить орехи

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выложить тесто в форму

Выпекаем шоколадный брауни с орехами около 20-25 минут при 180 С. В зависимости от размера формы и просто от особенностей духовки, времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное не передержать его в духовке. Как только сверху образуется плотная корочка, а внутри уже не будет следов жидкого теста, брауни можно доставать из духовки. Даем брауни остыть, и его можно подавать.

Испечь брауни

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Брауни шоколадный


Брауни. Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.

Для приготовления Брауни подготовьте:


Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!


Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.


Добавьте шоколад и перемешайте.


Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.


Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.


Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.


Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.


Через 15-20 минут готово. Не пересушите!


Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.

Читайте также: