Хлеб печем дома злаковый в мультиварке

Обновлено: 16.05.2024

Хлеб в мультиварке

Коллекция популярных рецептов хлеба в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно!

Мультиварка - на то и "мульти", что в ней можно приготовить всё что угодно, включая ароматный, вкусный и полезный хлеб. Выпечка хлеба в мультиварке мало чем отличается от других вариантов, но результат получается совершенно иным. Меньше гари, больше витаминов, минералов и клетчатки - ни дать ни взять диетическая выпечка для всех и каждого! Наши рецепты хлеба в мультиварке - простые и вкусные, проверенные десятки раз в самых разных мультиварках. Поэтому можете смело выбирать любой из них - у вас точно всё получится как надо!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлеба в мультиварке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке - замечательная альтернатива магазинному продукту. Мягкий, нежный, пористый, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, хлеб в мультиварке готовится очень быстро. Вы можете испечь ржаной, диетический отрубной, белый с орехами или изюмом хлеб.

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Маша Брусникина

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов.

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Ольга Чазова

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла. К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так.

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в мультиварке

Надежда Андрияхина

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в муль.

К людям, выпекающим домашний хлеб я отношусь с особым уважением. Сама я хлеб не пеку, у меня все больше пироги в ходу. О дрожжевой выпечке в мультиварке я даже не думаю, хотя это возможно, — верхн.

Домашний хлеб в мультиварке с рисовой мукой

Ольга Чазова

Домашний хлеб в мультиварке с рисово.

Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес. Дума.

Луковый хлеб в мультиварке

Ольга Чазова

Луковый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными було.

Хлеб в мультиварке

lora bessolitsina

Хлеб в мультиварке

Я до сих пор не могу поверить, что у меня это получилось. Ведь самой испечь хлеб – ароматный и вкусный – для меня было высшей математикой. Но я отважилась рискнуть, понадеявшись на мультиварку. И моя.

Хлеб в мультиварке со злаками

lora bessolitsina

Хлеб в мультиварке со злаками

В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А.

Хлеб в мультиварке с укропом

Ольга Чазова

Хлеб в мультиварке с укропом

Я уже писала, что очень люблю домашний хлеб. Он всегда получается очень вкусный и ароматный. Сегодня я расскажу, как я готовлю хлеб в мультиварке с сухим укропом. Укроп очень полезный, содержит в.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультивар.

Солод 2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Кориандр 1 щепотка Изюм 1/2 ст. Мука ржаная 2,5 - 3 ст. Мука 1 ст. Вода 330 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Закваска хлебная 2 ст.л.

Хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке

Мука 550 гр. Молоко 325 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб с семечками на закваске в мультиварке Мука ржаная 450 гр. Мука 3 ст.л. Вода 100 мл. Молоко 320 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Интуиция сайта

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без.

Мука 3 ст. Хлопья овсяные 1.5 ст. Сахар 5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Кефир 300 мл. Мука гречневая 1.5 ст.л. Семечко подсолнечное 2 ст.л.

Белый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Белый хлеб в мультиварке

Мука 6 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. Вода 200 мл. Молоко 160 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Молочный белый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Молочный белый хлеб в мультиварке

Молоко 500 мл. Соль 0,5 ст.л. Мука 850 гр. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 5 ст.л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Кефир 500 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука кукурузная 100 гр. Мука кунжутная 50 гр. Мука 250 гр. Мука рисовая 100 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Семечко подсолнуха чищенное 50 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Морковный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Морковный хлеб в мультиварке

Морковный хлеб в мультиварке Мука 800 гр. Вода 500 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло Морковь 200-250 гр.

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи 15 гр. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Мука 3 ст. Мука ржаная 4 ст. Соль 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Домашний хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Домашний хлеб в мультиварке

Мука 400 гр. Вода 180 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 1 щепотка

Постный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Постный хлеб в мультиварке

Мука 400-450 гр. Вода 325 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Домашний белый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Домашний белый хлеб в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке ингредиенты Мука 550 гр. Вода 325 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Мясной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Мясной хлеб в мультиварке

Мясной хлеб в мультиварке Фарш 600 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Черствый хлеб 3 ломтик Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Картофель 5 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сухари панировочные Соль

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Испечем ржаной хлеб на молоке в мультиварке по инструкции: Отмерьте муку согласно инструкции, смешайте и просейте в одну миску. Всыпьте сухие дрожжи, предварительно растворять их в воде не надо. Такж.

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб бездрожжевой Четыре муки в муль.

Хлеб бездрожжевой "Четыре муки" в мультиварке Мука 250 гр. Мука кукурузная 100 гр. Мука рисовая 100 гр. Геркулес 100 гр. Кунжут 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Кефир 500 мл. Соль 1 ч.л.

Хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта и ржаная обдирная в соотношении 1:2 Дрожжи свежие 25 гр. Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. + для смазки Паприка молотая 1 ст.л. Порошок горчи.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Мука 280 гр. Мука ржаная 180 гр. Кефир 300 мл. Соль 5 гр. Сахар 20 гр. Разрыхлитель 15 гр. Тмин

Воздушный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Воздушный хлеб в мультиварке

Мука 3 ст. Вода 1/2 ст. Кефир 0,5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Уксус 1/4 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.

Хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке

Мука 700 гр. Вода 0.35 л. Дрожжи 20 гр. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Мука ржаная 400 гр. Мука 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи 30 гр. Вода 300 мл. Сахар 2 ст.л. Соль

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб с кориандром и солодом в мультиварке Мука ржаная 450 гр. Мука 3 ст.л. Вода 100 мл. Молоко 320 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное

Белый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Белый хлеб в мультиварке

Вода 500 мл. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Мука 800 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Хлеб без дрожжей приготовленный в мультиварке Мука 280 гр. Мука ржаная 180 гр. Кефир 300 мл. Соль 5 гр. Сахар 20 гр. Разрыхлитель 15 гр. Тмин

Хлеб Сельский в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб Сельский в мультиварке

Вода 280 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Кунжут белый 1 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Мука пшеничная цельнозерновая 400 гр. Соль 2 ч.л.

Ржаной хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб в мультиварке

Мука ржаная 500 гр. Мука 50 гр. Вода 400 мл. Дрожжи 10 гр. Сахар 1/2 чайной л. Соль 1 ч.л.

Луковый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Луковый хлеб в мультиварке

Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Дрожжи 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Мука 900 гр. Растительное масло 1 ст.л. Кунжут

Пшеничный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Пшеничный хлеб в мультиварке

Вода 190 мл. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 400 гр. Сахар 5 гр. Соль 1.5 ч.л.

Белый хлеб в мультиварке и духовке

Интуиция сайта

Белый хлеб в мультиварке и духовке

Белый хлеб в мультиварке и духовке. Вода 550 мл. Дрожжи 3 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 800 гр. Соль 2.5 ч.л. Сахар 0.5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Диетический хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Диетический хлеб в мультиварке

Вода 300 мл. Закваска ржаная 400 мл. Кориандр 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука ржаная 350 гр. Мука овсяная 350 гр. Сахар 1 ст.л. Солод 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

ХЛЕБ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Интуиция сайта

ХЛЕБ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке Мука 850 гр. Дрожжи сухие 15 гр. Сахар 30 гр. Соль 10 гр. Вода 500 мл. Растительное масло 40 мл.

Хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Хлеб в мультиварке

Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Мука 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Вода 210 мл.

Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Ароматный молочный хлеб в мультиварк.

молочный хлеб в мультиварке Горчица 1.5 ст.л. Дрожжи сухие 1.5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Молоко 0.5 мл. Мука 800 гр. Прованская трава 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Белый хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке: простой и вкусный пошаговый рецепт Вода 300 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 540 гр. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Кукурузный хлеб в мультиварке

Мука кукурузная 2 ст. Мука 700 гр. Дрожжи 10 гр. Вода 500 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Интуиция сайта

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вода 500 мл. Дрожжи 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 2 ст.л.

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке

Интуиция сайта

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мульт.

Мука 150 гр. Мука ржаная 75 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Какао 1 ст.л. Молотый кардамон 0,5 ч.л. Вода 160 мл. Растительное масло 2 ст.л. Изюм 2 горсть

Постный дрожжевой хлеб в мультиварке

Интуиция сайта

Постный дрожжевой хлеб в мультиварке

Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 часть Пшеничная мука высшего сорта 3 ст. Вода 1 ст.


Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты Порции: – + 6
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
1 час. 40 мин. Печать Первым делом готовим опару. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения сухих частичек. Всыпаем полтора стакана муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.


За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме.


Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто руками. Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес. Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.


Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким.


Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут. Название режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора. Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки. Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим.


Тесто снова увеличится в размерах – это уже последняя расстойка. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности.


Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто будем готовить опарным методом, поэтому сразу делаем опару. В миску наливаем нагретую до теплой температуры воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе.
  2. Всыпаем 300 гр. муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности.
  3. Затем вливаем половину от указанного количества растительного масла и тщательно перемешиваем. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время опара покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме – это начало работы дрожжей.
  4. В активированную опару высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем тесто лопаткой. Вымешиваем его, пока полностью вся мука не поглотится. Руки смазываем растительным маслом, оформляем из теста шар и укладываем его в миску.
  5. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и снова формируем их него шар. Чашу мультиварки смазываем оставшимся растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто.
  7. Чашу затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на тридцать-сорок минут.
  8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, пленку снимаем, а чашу устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для выпекания с другой стороны. Закрываем крышку мультиварки и выбираем прежний режим «Выпечка» также на 40 минут.
  10. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.
  11. Чтобы корочка оставалась мягкой, накрываем остывающий хлеб чистым полотенцем.

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Масло растительное -для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до растворения частичек. Всыпаем указанное количество муки и замешиваем тесто – сначала ложкой, затем руками. Если окажется, что тесто слишком мягкое и липкое, подсыпаем понемногу еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошо оформленным. Скатываем его в шар и укладываем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
  2. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и формируем из него семь шарообразных порций. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно положить круг промасленного пергамента. Выкладываем колобки теста в чашу вплотную друг к другу.
  3. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Йогурт» на сорок минут, закрываем крышку. По истечении указанного времени тесто увеличится в полтора-два раза. После этого посыпаем поверхность зернами кунжута.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа закончит свою работу, изделие переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выбираем прежний режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут.
  5. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.
  6. Подаем хлеб целиком, чтобы можно было отламывать от свежего изделия кусочки.

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука ржаная – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир и добавляем к нему соль и сахарный песок.
  2. Следом отправляем к кефиру разрыхлитель и перемешиваем все вместе до растворения.
  3. Затем вливаем растительное масло без запаха и вводим ржаную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В последнюю очередь кладем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, но хорошо держащим форму. Его можно скатать в шар.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем массу по дну чаши.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пройдут сорок пять минут от начала работы программы, открываем крышку, извлекаем хлеб из чаши и переворачиваем его вверх дном. Укладываем в чашу для запекания со второй стороны на оставшиеся пятнадцать минут. Когда прибор закончит свою работу, крышку открываем и даем хлебу постоять в таком положении несколько минут, чтобы вышел пар и корочка отошла от стенок.
  8. Затем хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для полного остывания. Накрываем его полотенцем, чтобы сохранить корочку мягкой.

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Вода – 325 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л..
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару, поскольку тесто будем замешивать опарным методом. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до полного растворения всех частичек. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут. За это время опара вырастет в объеме и покроется пузырьками воздуха.
  2. Вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем.
  3. В объемную миску просеиваем муку горкой. Вливаем жидкую опару в муку и замешиваем тесто руками.
  4. Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее, пока не оформится гладкое, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу еще муки.
  5. Из полученного теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Обминаем его смазанными в растительном масле руками.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое и скатанное в шар тесто.
  8. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» на пятнадцать минут. Также можно выставить температуру в сорок градусов вручную на схожем режиме.
  9. После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку.
  10. Для приготовления ароматной начинки твердый сыр и сливочное масло натираем на крупной терке поочередно. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  11. Еще неостывший хлеб надрезаем вдоль и поперек. Глубина надрезов – полтора-два сантиметра. Укладываем в надрезы подготовленную начинку.
  12. Начиненный хлеб оборачиваем фольгой и помещаем в духовку на десять-пятнадцать минут. Температура духовки – 180 градусов. Готовый хлеб подаем в горячем виде.

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Сахар-песок для теста – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Солод сухой – 1 ст.л.
  • Семена льняные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску помещаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Размешиваем до растворения.
  2. Всыпаем указанное количество пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем семена льна, сухой солод и дрожжи. Снова перемешиваем. Чтобы быстро получать однородную смесь, удобно использовать венчик.
  4. Поверх полученной массы высыпаем цельнозерновую муку.
  5. Ложкой начинаем замешивать тесто – оно будет довольно мягким и липким. Вливаем поверх теста растительное масло без запаха.
  6. Теперь переходим на ручной замес. Вмешиваем растительное масло в тесто – оно перестанет липнуть и оформится в мягкий шар.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента.
  8. Выкладываем приготовленное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса увеличится в объеме и станет более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на шестьдесят минут, закрываем крышку. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания программы.
  9. По истечении времени выпечки мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для остывания.
  10. Мякиш у теплого хлеба довольно влажный. После полного остывания он становится более стабильным и очень хорошо режется, не крошится.

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода для теста – 1,5 ст.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль для теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л..
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное для теста – 40 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления белого хлеба используем обычную пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи берем сухие быстрорастворимые.
  2. В широкую миску насыпаем сразу все количество муки.
  3. В центр горки из муки высыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок в указанном количестве. Руками или ложкой перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  4. В сухую смесь разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Вливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом и руками.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в шар. Укладываем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час масса заметно увеличится в объеме и разрыхлится. Полученного количества теста хватит на выпечку трех буханок хлеба среднего размера.
  6. Тесто слегка обминаем, делим на нужное количество частей. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее порцию теста. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на сорок минут. Когда время программы истечет, крышку открываем, хлеб извлекаем и переворачиваем вверх дном, чтобы запечь и верхнюю поверхность. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» еще на десять минут.
  7. По истечении указанного времени извлекаем готовый хлеб и даем ему остыть на решетке.

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Ржаной хлеб характерного темного цвета можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет отлично подходит как для расстойки теста, так и для его выпекания. Тесто хорошо пропекается, мякиш получается ноздреватым и слегка влажным. Чтобы корочка сформировалась с всех сторон изделия, в процессе выпечки буханку нужно перевернуть. Такая выпечка очень вкусна в теплом состоянии: со сливочным маслом и зеленью, с творожным сыром, она максимально раскрывает свой хлебный ржаной вкус. Остывший хлеб беспроблемно нарезается на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Вода для теста – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок, соль, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки из общего количества. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности. Миску с опарой оставляем в теплом месте на тридцать минут.
  2. За указанное время опара вырастет в объеме и приобретет пенистую структуру.
  3. Затем вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем. Оба вида муки просеиваем и добавляем в опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно плотным и быть по консистенции похожим на тесто для пельменей. Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее десять минут, при необходимости подсыпая больше ржаной муки.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее скатанное в шар тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» или «Подогрев» на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза и стать более рыхлым и мягким.
  5. После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб извлекаем из чаши и переворачиваем его вверх дном. Возвращаем хлеб в мультиварку и запекаем его со второй стороны в прежнем режиме «Выпечка» еще 20 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из чаши, а даем ему постоять в отключенной открытой мультиварке десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Давно замечено, что хлеб на кефире имеет более ноздреватую и воздушную текстуру, чем варианты на воде или молоке. Вкус мякиша – нежный, с легкой, деликатной кислинкой, корочка – золотистого румяного цвета. Для удобства рекомендуем оставлять тесто на расстойку прямо в чаше, предварительно смазав ее растительным маслом. После того, как тесто увеличится в объеме, чашу сразу устанавливаем в мультиварку и начинаем выпекание.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагреваем в микроволновке или на плите до теплой температуры. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем в миске кефир, сметану, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль.
  2. В полученную смесь высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы гранулы растворились. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте.
  3. Муку просеиваем и добавляем в кефирную опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно мягким, слабо держащим форму. Чтобы не ошибиться с итоговой консистенцией, муку лучше добавлять частями.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна увеличится в размере и стать более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания времени программы.
  5. Когда программа закончится, мультиварку отключаем, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, чтобы корочка легче отошла от стенок чаши. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Очень вкусный хлеб по простому рецепту. Тесто замешиваем безопарным методом, что сокращает время на готовку. Расстойку теста делаем непосредственно в чаше мультиварки – это удобно и не требует манипуляций с перекладыванием теста. Ближе к окончанию выпечки хлеб переворачиваем – так румяная корочка появится со всех сторон. Готовый хлеб имеет рыхлый нежный мякиш и плотную корочку. Это отличная база для бутербродов – на ломтике вкусного ароматного хлеба любые продукты раскрываются с лучшей стороны.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В широкую миску просеиваем пятьсот грамм муки. Остаток от указанного количества пойдет на подсыпание во время замеса. В муку высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
  2. В сухую смесь добавляем растительное масло без запаха и вливаем воду, нагретую до температуры тридцать пять – сорок градусов.
  3. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Во время вымешивания руками подсыпаем оставшуюся муку. Если руки липнут, то смазываем ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто должно быть довольно мягким, но пружинистым, хорошо держащим форму. Скатываем его в шар.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента – это упростит потом процесс извлечения полуготового хлеба для переворачивания. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна заметно увеличится в размере. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении этого времени хлеб извлекаем из чаши, переворачиваем и снова укладываем в мультиварку для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие еще 20 минут при прежней программе.
  6. Когда программа закончится, прибор отключаем, крышку открываем и извлекаем хлеб. Желательно, чтобы изделие остывало на решетке – так не образуется конденсат, и корочка останется плотной.
  7. Готовый хлеб вкусен с любыми дополнениями, а также и сам отлично дополнит собой любые блюда.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

Ароматный, вкусный хлеб легко сделать самостоятельно. Для него не обязательно покупать хлебопечку. Для этого хорошо подходит мультиварка. В ней хозяйки делают пироги, булочки, торты и другую выпечку. Хлеб получается мягкий, воздушный. Его делают из дрожжевого теста. Также можно использовать рецепты без добавления дрожжей для людей, придерживающихся правильного питания.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

- 450 г пшеничной муки;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 2 ч. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. растительного масла.

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Хлеб на кефире

Кефир делает хлебобулочные изделия воздушными и пористыми. Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами делает тесто более мягким. Оно быстрее и лучше поднимается.

Ингредиенты:

- 2 ст. л. растительного масла без запаха;

- 1 ст. л. сахарного песка;

Воду соединяют с кефиром и маслом, тщательно перемешивают. Затем всыпают в чашу дрожжи и муку. Дают массе подняться в течение 1-2 часов. Мультиварку смазывают маслом и выкладывают в нее готовое тесто. Прибор выставляют на режим "Выпечка" на 2 часа.

После окончания работы программы булку переворачивают и пекут еще 30 минут.

Хлеб белый

Приготовление хлебобулочных изделий в мультиварке возможно с использованием разных программ. В зависимости от модели устанавливают режим "Хлеб", "Выпечка" либо "Мультиповар". В последнем случае нужно правильно выставлять температуру.

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. растительного масла;

- перец, кориандр, мускат по желанию.

Муку просеивают в миску, вводят приправы, соль, сахар и дрожжи. Хорошо смешивают сухие компоненты. Затем вливают воду, растительное масло, добавляют куриное яйцо. Замешивают тесто. Для удобства месят его на столе, присыпанном мукой. Должна получится эластичная масса, не пристающая к рукам.

Мультиварку смазывают маслом и перекладывают в нее готовое тесто. Крышку прибора закрывают и включают подогрев на 3 минуты. Затем прибор выключают и оставляют будущий хлеб подходить. Мультиварку устанавливают на нужный режим на 1 час. После окончания программы булку переворачивают и включают прибор еще на 40 минут. Готовое изделие вынимают из чаши, оставляют на блюде остыть.

В отличие от простого духового шкафа Мультиварка упрощает процесс выпечки. Хлеб в ней хорошо поднимается и пропекается равномерно. Тесто замешивают обычным способом, а в мультиварку его отправляют уже готовым. Единственное неудобство при таком способе приготовления в том, что булку приходится переворачивать, чтобы получить золотистую корочку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Домашний хлеб в мультиварке. Лучшие рецепты

Ароматный, вкусный хлеб легко сделать самостоятельно. Для него не обязательно покупать хлебопечку. Для этого хорошо подходит мультиварка. В ней хозяйки делают пироги, булочки, торты и другую выпечку. Хлеб получается мягкий, воздушный. Его делают из дрожжевого теста. Также можно использовать рецепты без добавления дрожжей для людей, придерживающихся правильного питания.

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

- 450 г пшеничной муки;

- 2 ч. л. сухих дрожжей;

- 2 ч. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. растительного масла.

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Хлеб на кефире

Кефир делает хлебобулочные изделия воздушными и пористыми. Кисломолочный продукт в сочетании с дрожжами делает тесто более мягким. Оно быстрее и лучше поднимается.

Ингредиенты:

- 2 ст. л. растительного масла без запаха;

- 1 ст. л. сахарного песка;

Воду соединяют с кефиром и маслом, тщательно перемешивают. Затем всыпают в чашу дрожжи и муку. Дают массе подняться в течение 1-2 часов. Мультиварку смазывают маслом и выкладывают в нее готовое тесто. Прибор выставляют на режим "Выпечка" на 2 часа.

После окончания работы программы булку переворачивают и пекут еще 30 минут.

Хлеб белый

Приготовление хлебобулочных изделий в мультиварке возможно с использованием разных программ. В зависимости от модели устанавливают режим "Хлеб", "Выпечка" либо "Мультиповар". В последнем случае нужно правильно выставлять температуру.

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 ч. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. растительного масла;

- перец, кориандр, мускат по желанию.

Муку просеивают в миску, вводят приправы, соль, сахар и дрожжи. Хорошо смешивают сухие компоненты. Затем вливают воду, растительное масло, добавляют куриное яйцо. Замешивают тесто. Для удобства месят его на столе, присыпанном мукой. Должна получится эластичная масса, не пристающая к рукам.

Мультиварку смазывают маслом и перекладывают в нее готовое тесто. Крышку прибора закрывают и включают подогрев на 3 минуты. Затем прибор выключают и оставляют будущий хлеб подходить. Мультиварку устанавливают на нужный режим на 1 час. После окончания программы булку переворачивают и включают прибор еще на 40 минут. Готовое изделие вынимают из чаши, оставляют на блюде остыть.

В отличие от простого духового шкафа Мультиварка упрощает процесс выпечки. Хлеб в ней хорошо поднимается и пропекается равномерно. Тесто замешивают обычным способом, а в мультиварку его отправляют уже готовым. Единственное неудобство при таком способе приготовления в том, что булку приходится переворачивать, чтобы получить золотистую корочку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также: