Глазурь шоколадная печем дома

Обновлено: 05.07.2024

Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури

Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури!

Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты. Такие лакомства по достоинству оценят гости и домочадцы, а сделать сладкое покрытие намного проще, чем это может показаться.

Домашняя шоколадная глазурь - общие принципы приготовления

Любая шоколадная глазурь состоит из шоколада, какао или смеси того и другого. Какао бывает с сахаром и без него. Лучше использовать горький порошок, требующий варки. С ним вкус будет более насыщенным и в большинстве кулинарных рецептов указывается именно его количество. Перед использованием нужно тщательно размять комочки, при необходимости порошок просеять. Домашняя шоколадная глазурь с какао нуждается в варке на огне, на водяной бане этот вид готовят крайне редко.

Шоколад для глазури можно использовать любой, но чтобы покрытие было яркое и ароматное, желательно выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Плитку нужно будет разломать, можно порубить и растопить до жидкого состояния. Удобнее это делать на водяной или паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят миску и продолжают нагревать.

Частыми ингредиентами в глазури являются: сахар (пудра), молочные продукты, масло (сливочное, растительное). В качестве загустителей также могут добавляться крахмал, желатин. Независимо от вида ингредиентов, в конечном итоге нужно добиться однородной массы. Поэтому у сыпучих продуктов нужно удалить все комочки и просеять порошки сквозь ситечко. Масла и молочные продукты нужно выбирать с максимальным процентом жирности, в противном случае есть вероятность, что домашняя шоколадная глазурь не застынет или процесс затвердевания займет слишком много времени.

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани.

Приготовление

1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.

2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.

3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.

4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.

5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные.

Ингредиенты

• 0,12 кг шоколада;

• 2 чайные ложки сахарной пудры;

• 30 гр. сливочного масла.

Приготовление

1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.

2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем.

3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.

4. Добавляем сливки, перемешиваем.

5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ч. л. желатина (или 3 листика);

• 0,13 мл сливок не менее 30%;

Приготовление

1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.

2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.

4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.

5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет.

Ингредиенты

• 4 ложки размягченного сливочного масла;

• 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.

2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.

3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.

4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.

2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.

Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара.

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.

2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.

3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты

• по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.

3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.

4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.

5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.

6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.

7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

Ингредиенты

• по 50 гр. шоколада и сливочного масла;

• 1 ложка с горкой крахмала;

• 3 ложки темного какао.

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный.

Ингредиенты

• 0,05 кг сливочного масла;

• по 4 ложки молока и пудры.

Способ приготовления

1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.

2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.

3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.

4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.

5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.

6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность.

Ингредиенты

• 0,2 кг белого шоколада;

• 0,1 кг сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.

2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.

3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.

2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.

3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.

4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок.

Ингредиенты

• 0,2 кг белого шоколада;

• Ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.

2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.

3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

Домашняя шоколадная глазурь - полезные советы и хитрости

• После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить.

• Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным.

• Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов.

• Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска.

• Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее.

• Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность - простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием.

• Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.

Глазурь шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) - отзыв


Неплохая глазурь для украшения кондитерских изделий. Для торта будет маловато, но схитрить можно. А так же расскажу рецептик торта, который покрывала Шоколадной глазурью "Печем дома".

Не то чтобы великий кулинар, а уж тем более кондитер. Так, просто нравится порой возиться на кухне и делать вкусняшки просто так или же к празднику. В тортах не особо сильна, но опыт уже имеется (тортов 5-6 точно пекла, причем разные). Мало того, что нужно испечь коржи, сделать крем, все это сложить, пропитать, так еще ведь и украсить хочется, да и желательно каждый раз по разному!

Обычно, шоколадную глазурь делаю самостоятельно - получается очень вкусно и по сахару можно ориентироваться по своим предпочтения. В отзыве про круассаны, рассказывала уже рецепт этой глазури или пасты, или крема - как Вам удобнее.

Вообще в голове даже не было мысли, чтобы купить готовую глазурь, а тут совершенно случайно она попадается мне на глаза, да еще и по смешной цене. Решила- БЕРУ!

Итак, встречаем.

🖍Наименование: Глазурь шоколадная (смесь для приготовления) "Печём дома"

🛍Место покупки: встретила в магазине " ЛЕНТА", а так же думаю можно найти во многих магазинах.


*** Упаковка

Смесь для приготовления представлена в небольшом бумажном пакетике, который изнутри фольгированный. Дизайн довольно красивый и аппетитный)))

На обороте представлена вся полезная информация:способ приготовления, дополнительные ингредиенты, состав и т.д. А еще порадовало то, что имеются красивые изображения, соответствующие продукту либо действию.


*** Состав

Здесь же можно увидеть Б/Ж/У.

И срок годности.


Чтобы получить глазурь помимо смеси необходимо еще сливочное масло и вода. Привожу способ приготовления с упаковки:


Значит, поскольку предполагалось взбивание миксером, то взяла тарелку поглубже. Высыпаем содержимое пакета

Смесь очень ароматная! Какао! Тут даже далеко ходить не надо, а еще слышится сладость, как по мне будто от сахарной пудры, хотя и логично,сахар же есть. Цвет смеси преимущественно белый, но с оттенком коричневого. Сначала, как-то даже была в шоке, подумав, а где собственно шоколад. Но, потом поняла, что он есть)))

Сразу к будущей глазури добавила парочку тонких кусочков маслица. У меня нет кухонных весов- ориентировалась по картинкам и руководствовалась интуицией!


. Масло необходимо добавлять для того, чтобы глазурь приобретала мягкий, сливочный вкус и становилась пластичной.

Затем надо добавить 2 столовых ложки воды. Я не знала какой именно, так как не было точных указаний, поэтому у меня была теплая водица, как раз маслице под ее теплом быстрее растаяло.


Как раз таки, когда добавилась вода, глазурь показала свой истинный цвет!Отчетливо видно, что она стала шоколадной.

Далее, все это это дело надо мешать ложкой., до состояния однородной массы. ОНа получается довольно плотная, и густая при вымешивании ложкой, а вот миксер или блендер делают консистенцию чистенькой, совершенно без комочков и жидкой.


Smile

В конечном итоге глазури получается очень мало. Боялась, что на мой торт ее просто не хватит даже на "макушку", не то что на весь торт! Решила что добавлю еще ложку воды и опять хорошенько перемешаю и вуа-ля, ее стало больше

Как я понимаю, она должна быть густой,как на картинке. Так и будет,если соблюдать все пропорции и если украшать ей небольшое изделие.

Хочу поделиться с Вами простым, но вкусным рецептиком коржей, с начинкой которых можно фантазировать и добавлять все, что угодно. У меня же будут просто коржи, без добавления изюма,кураги, орешком и так далее..


Коржи (из расчета на 1 корж):

  • 1 ст. манной крупы
  • 1ст кефира
  • 0,5 ст сахара (можно и больше, в зависимости от желаемой сладости)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар (на глаз)
  • щепочка соды
  • разбиваем яйца
  • добавляем сахар
  • добавляем манку
  • добавляем кефир
  • все это вымешиваем
  • добавляем соль
  • добавляем ванильный сахар
  • сода
  • опять хорошенько вымешиваем и даем настояться примерно час

Я сразу делала такую смесь на 2 коржа, а потом на 3 корж мешала "тесто", когда второй отправился на выпекание.

По итогу получилось 3 толстых коржа, которые я поделила еще пополам, с помощью зубной нити- режутся ровненько и быстро))))

✔ Пропитка

Каждый корж пропитывала молоком. Его надо немного, так как коржи сами по себе влажные.

✔ Крем

Для крема решила взять готовую сгущенку и пачку масла. Масло желательно чтобы полежало при комнатной температуре и растаяло. Так легче будет смешать.


Затем собираем торт, промазываем каждый слой кремом. Этого будет достаточно на все коржи.

Прячем в холодильник, чтобы он немного подстыл, а так же наверх желательно поставит что-то тяжелое, в качестве пресса. Так торт немного осядет и верхний слой станет более ровным.

И-и-и. Покрываем нашей глазурью!

Честно говоря, была приятно удивлена, что мне хватило ее и на верх, и на бока тортика, правда не до самого низа. Слои получились очень тонкие, глазурь сразу стала всасываться в коржи, но тем не менее с торта не исчезла. Он так же оставался шоколадным.


Как-то так получилось - не судите строго. 😁

  • Вот честно сказать, сначала думала, что поставлю продукту прям отлично! Но потом попробовала эту смесь на вкус (до наложения на торт), а она оказалась очень сладкой! Что аж во рту, будто все слиплось. Моя глазурь такой сладкой не получается, конечно. Но спасло то, что на торте она была не такой приторной, благо торт еще не "попослипательным получился".
  • Еще не понравился тот момент, что готового продукта получается довольно мало и глазурь не будет так выглядеть, как на картинке. Ну, разве что, если только на маленьком кексике..

Что-то как-то с недостатков начала, но пожалуй, так будет правильно.

Если рассуждать о плюсах, то конечно, это:

  • подготовленая смесь, в которую надо добавить ингредиенты
  • удобный формат
  • быстро готовится
  • отличный способ украсить небольшой десерт
  • она не застывает полностью, остается чуть влажной, поэтому легко можно добавить украшений.
  • приятная цена

В конечно итоге, мой тортик получился вот таким:


Долго думала, какую оценку все же влепить этой Глазури. Решила, что 3 балла, она точно не заслуживает, но и до 4 не дотягивает.

Рецепты глазури

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. Добавил:

Глазурь для кулича на желатине 4.4 12

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее

Добавил: Елена Alex 08.04.2017

Глазурь из сахарной пудры 4.3 4

Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. Добавил:

Айсинг для куличей 5.0 4

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! Добавил:

Глазурь для кулича без яиц 4.0 3

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Постная шоколадная глазурь 4.8 3

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

Глазурь для пряников 4.6 2

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! Добавил:

Глазурь на пасху 4.6 2

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. Добавил:

Глазурь для кулича белковая 4.2 2

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. Добавил:

Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

Добавил: Леся Федунова 11.08.2017

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.6 1

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. Добавил:

Овсяные лепешки с глазурью 4.5 1

Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. Добавил:

Лимонный кекс с глазурью 4.7 1

Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. Добавил: Nkalancheva 14.02.2018

Глазурь для кулича тягучая 4.4 1

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? Добавил:

Глазурь для имбирного печенья 5.0 1

Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Глазурь для пасхи 5.0 1

Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. Добавил:

Глазурь 5.0 1

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. Добавил:

Глазурь с какао 5.0 1

Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. Добавил:

Глазурь для эклеров 5.0 1

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. . далее

Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. Добавил:

Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.5

Рецепт приготовления праздничного торта. Добавил:

Шоколадная глазурь Меренга 3.4

Шоколадная глазурь быстрого приготовления. Добавил:

Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5

Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта. . далее

Яблоки в глазури 4.4

Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. . далее

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями. Добавил:

Лимонная глазурь 3.6

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов Добавил:

Шоколадные пирожные с глазурью 4.8

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. Добавил: Cuoco 07.02.2011

Торт из сметаны с глазурью 4.1

Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью. . далее

Глазурь для выпечки 4.3

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее

Булочки с ванильной глазурью 3.7

Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. Добавил: Povarfan 25.05.2011

Шоколадные пирожные в глазури 4.0

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. Добавил: Povarfan 24.05.2011

Свинина в гранатовой глазури 4.8

Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. Добавил: Povarfan 26.05.2011

Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада. Добавил:

Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Добавил:

Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.3

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью. Добавил:

Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0

Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. Добавил:

Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.3

Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока. Добавил:

Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. Добавил:

Маффины с персиками и сливочной глазурью 5.0

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой . далее

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. Добавил:

Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. Добавил:

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7 3

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. . далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2016

Постная шоколадная глазурь 4.8 3

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. Добавил:

Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

Добавил: Леся Федунова 11.08.2017

Пасха с шоколадом 4.6 1

Пасха - традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 17.04.2019

Глазурь с какао 5.0 1

Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. Добавил:

Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. Добавил:

Глазурь 5.0 1

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. Добавил:

Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1

Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. Добавил:

Глазурь для эклеров 5.0 1

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. . далее

Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. Добавил:

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3

Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. Добавил:

Шоколадная глазурь из какао 5.0

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

Глазурь из какао 4.8

Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. Добавил:

Белая шоколадная глазурь 5.0

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. Добавил:

Зеркальная глазурь "Гляссаж" 5.0

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях. Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2016

Шоколад из порошка какао 5.0

Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. Добавил:

Глазурь для кекса 3.8

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. Добавил:

Красивый торт 5.0

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

Шоколадные пирожные в глазури 4.0

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. Добавил: Povarfan 24.05.2011

Простой рецепт шоколадной глазури 5.0

Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. . далее

Торт "Вупи пай" 3.1

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее

Шоколадный крем "Ганаш" 5.0

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Творожные сырки в домашних условиях 3.3

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. . далее

Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее

Шоколадная глазурь 4.0

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Помадка 5.0

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. . далее

Глазурь из белого шоколада 4.3

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. Добавил:

Глазурь из шоколада 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента - вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. Добавил:

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада. . далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

Шоколадный торт "Купол" 2.7

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! . далее

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью. Добавил:

Кумкваты в шоколаде 5.0

Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! Добавил:

Глазурь для кулича диетическая 5.0

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. Добавил:

Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. Добавил:

предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 59 Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.

Глазурь для торта

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

Описание приготовления:

Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы - просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм

Как приготовить "Глазурь для торта"

Глазурь для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Глазурь для торта - фото шаг 2

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Глазурь для торта - фото шаг 3

Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Глазурь для торта - фото шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Глазурь для торта - фото шаг 5

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Глазурь Печем дома "Шоколадная", 90 г

Глазурь Печем дома

crossborder false Вес 85 г Вид декора для выпечки Глазурь Вкус Шоколад Высота упаковки 12 мм Глубина упаковки 175 мм Назначение Для выпечки,Для выпечки и кондитерских изделий,Для десертов Особенности Готовые рецепты Состав Сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, шоколад горький (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин"). Срок годности 12 мес. Тип Декор для выпечки Упаковка Пакет Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Ширина упаковки 135 мм

Сделать выпечку не только вкусной, но и красивой поможет шоколадная глазурь "Печем Дома". Проста в приготовлении, идеально подходит для украшения десертов. Способ приготовления: К содержимому пакета добавить 20 мл воды (2 ст.л.) и 10 г растопленного сливочного масла (1 ст.л.). Перемешать в течение 1 минуты. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Читайте также: