Подставка из пенопласта для кейк попсов своими руками

Обновлено: 17.05.2024

Научитесь делать Cake-pops и забудьте проблемы десертов для детских праздников

Если честно, я не собирался в этом году делать кейк-попсы. Я вообще думал, что никогда больше их делать не буду. Пару лет назад я готовил их для дочки на праздник по случаю выпуска из детского сада, и они оказались реальной головной болью!

Рецепт (переведенный из американского журнала для домохозяек) мне тогда принесла мамочка одной из Алисиных подружек по садику, и я, как всегда, когда что-то делаю впервые, следовал ему в точности. Под конец все описанные там “танцы с бубнами” с покрытием первым слоем глазури, замораживанием, окунанием в сироп, вращением, украшением, повторным замораживанием… меня реально выбесили.

Мало того, сами cake-pops получились внутри мокрыми и зернистыми. Дети, конечно, все это слопали за милую душу и просили добавки, но я для себя решил, что вся эта американщина не для меня.

Когда я закончил свои эксперименты, понял, что на самом-то деле этот десерт может быть очень вкусным и изящно простым в приготовлении. Рассказываю свои секреты.

Рецепт кейк-попсов

  • Шоколадный бисквит . Можете испечь сами (вот тут есть классный рецепт бисквита ), а можете купить готовый или использовать обрезки от шоколадного торта (вы же готовите шоколадные торты?).
  • Шоколадная глазурь . Ее количество будет зависеть от влажности бисквита. Она нужна только для того, чтобы сделать бисквит более липким.
  • Белый шоколад хорошего качества для обливки.
  • Длинные деревянные палочки
  • Кондитерские украшения
  • Лист пенопласта достаточной толщины, чтобы удержать в вертикальном положении воткнутые в него кейк-попсы.

Как сделать Cake-pops

Шоколадный бисквит выложите в большую миску и измельчите до состояния мелкой крошки. Тут вам не нужен миксер. Можно крошить прямо пальцами.

Понемногу добавляйте глазурь - ориентируйтесь по консистенции массы. Она должна стать влажной и легко формоваться, оставаясь при этом слегка рассыпчатой.

Какую глазурь использовать?

На самом деле, без разницы. Она даже не обязательно должна быть шоколадной. Можете взять простой рецепт глазури вот отсюда либо сделать ее по своему рецепту, или же просто использовать то, что осталось от приготовления пряников. Задача глазури этом рецепте - придать бисквиту липкость, чтоб из него можно было слепить шарики.

Для одного пирожного вам потребуется примерно две столовых ложки смеси. Ее удобно брать небольшой ложкой для мороженого.

Подставка из пенопласта для кейк попсов своими руками

ТОРТОДЕЛ: мастер-классы

Подложка-подставка для торта своими руками МК
(с видео - в Видеозаписях группы)

Подложка-подставка для торта своими руками - играет одну из важных ролей при транспортировке и подаче любого торта. Торт можно подать на обычной картонной подложке, но если это большой и тяжелый торт, то это будет очень не удобно, а так же увеличится возможность изгиба подложки. Для этого лучше всего использовать подставку для торта из прочных материалов. Мы предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению подставки для торта из пенополистирола, двухстороннего скотча и подложки для торта.

Для изготовления подложки нам необходимы:

1. Пенополистирол - представляет собой газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, он намного прочнее у удобнее в работе и использовании чем пенопласт, одним из основных преимуществ - это то что он не крошится и очень прочный. Стоимость одного листа вмагазине составляет примерно 22-30 грн. Пенополистирол продается листами различной толщины 20мм, 30мм. нам для подложки необходим пенополистирол толщиной 20 мм, кстати есть пенополистирол светло-голубой и оранжевый, оранжевый более прочный и выдерживает больший вес торта;
2. Двухсторонний скотч - необходимо брать с шириной примерно толщины пенополистирола. Он бывает относительно толстый и тонкий, лучше всего брать тонкий;
3.Подложки для торта - простые подложки изготовленные из пищевого двухстороннего картона.
4. Строительный нож;
5. Ножницы.

Пошагово
1. С помощью ножниц вырезаем полоски из двух стороннего скотча и наклеиваем на подложку для торта;
2. Снимаем верхнюю часть с двухстороннего скотча;
3. Наклеиваем на лист пенополистирола и прижимаем его по краям, а потом по средине;
4. Берем строительный нож и вырезаем пенополистирол по контуру подложки;
5.Наклеиваем двухсторонний скотч на ободок пенополистирола (для наклейки ленты).

После этого на данную подставку можно ставить торт и обтягивать его мастикой. Мастику обрезаем по краям ножиком. Потом обклеиваем лентой. После всей манипуляций выходит вот такая подставка для тортика.

Подставка из пенопласта для кейк попсов своими руками

Крафтология | товары для кондитеров | Craftology

Крафтология | товары для кондитеров | Craftology вернуться к странице

Крафтология | товары для кондитеров | Craftology

.
Крафтология | товары для кондитеров | Craftology запись закреплена

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut
и прочих.

Есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Подставка из пенопласта для кейк попсов своими руками

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

вернуться к странице

Полина Филимонова | Кондитерский блог

.
Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Секреты идеальных кейк-попсов?

Этих малышей на палочке любят не только дети. Кейк-попс отличное дополнение любого кенди-бара.

Как сделать подставку для пирожных леденцов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек(а).

В этой статье:

Пирожные-леденцы нужно держать вертикально во время сушки. Вы можете купить подставку для леденцов в магазине, но сделать свою собственную очень легко при помощи предметов, подлежащих переработке или утилизации.

Как сделать подставку для кейкпопсов


Если вы читали нашу статью о том, как приготовить вкусный и простой десерт для детского праздника под названием Кейкпопсы, то теперь должны задаться вопросом: как сделать для них подставку? Это угощение на палочке можно сервировать разными способами, и в этой статье мы расскажем и покажем самые простые способы, не требующие много времени и сил.

Вариант 1. Флористическая губка

Подставка для кейкпопсов


Флористическая губка - довольно крепкий, хотя и пористый материал. В него очень хорошо втыкаются палочки. Купите заранее квадраты или прямоугольники, оберните оберточной бумагой. Разметьте при помощи карандаша и линейки точки, куда будете втыкать палочки. После этого втыкайте готовые кейкпопсы рядами в губку.

Вариант 2. Коробочки + пенопласт

Подставка для кейкпопсов


На дно коробочек приклейте толстый кусок пенопласта - в него можно втыкать палочки. Для того, чтобы легкие коробочки не опрокинулись под тяжестью пирожных, их следует утяжелить каким-нибудь подручным грузом. Рекомендуем проводить эксперименты заранее, а не в день праздника.

Вариант 3. Пустая коробка

Подставка для кейкпопсов


Возьмите пустые коробки. Оберните их красивой бумагой, подходящей по стилю к вашему празднику. Проткните толстой иглой или шилом ровные ряды отверстий (заранее разметьте при помощи карандаша и линейки). В эти отверстия очень плотно войдут палочки с кейкпопсами.

Вариант 4. Емкость с посыпкой

Подставка для кейкпопсов


Небольшое количество кейкпопсов можно засунуть в стеклянную посудину, наполненную кондитерской посыпкой. Красиво, ярко и празднично. Посыпку вы можете использовать потом и в других целях.

Вариант 5. Вверх ногами

Подставка для кейкпопсов


Кейкпопсы можно сервировать, поставив каждый в бумажный стаканчик для конфет для устойчивости, на подносе или тарелке. Самый простой способ!

Вариант 6. Снова губка

Подставка для кейкпопсов


В этом образце снова использована флористическая губка как основа, но вдобавок декорирована заборчиком. Кейкпопсы, украшенные цветочком, будто растут на газоне.

Вариант 7. Круглые конфетки

Подставка для кейкпопсов


Насыпьте в банку конфет - M&M's или Skittles, поместите туда букетом кейкпопсы. Когда не останется кейкпопсов, у гостей руки дойдут и до конфет внутри!

Вариант 8. Подставка-торт

Подставка для кейкпопсов

Многоярусная подставка "торт" потребует от вас больше усилий. Чтобы сделать такую подствку, вам нужно взять плотный пористый материал - вспененный полиэтилен (пенопласт крошится и с ним труднее работать, но если он из мелких шариков, возможно, и он сгодится).

Подставка для кейкпопсов


Так выглядит процесс. Нарежьте вспененный полиэтилен кругами - большой, меньше, еще меньше. Сколите слои зубочистками. Покрасьте краской из баллончика. Украсьте ленточкой.

Подставка для кейкпопсов


Вот что у вас получится в итоге (в этом примере верхний ярус - это тортик, а два нижних - подставка).

Если у вас есть достаточно флористической губки, то же самое можно сделать и с ней. А еще аналогично можно сделать подставку-торт и из коробок, если поставить их одну на одну и декорировать.

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:


Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.


Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.


При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)


Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Шоколад Barry Callebaut - ЖМИ!

Палочки для кейк-попсов - ЖМИ!


Подставка для кейк-попсов - ЖМИ!

Посыпки - ЖМИ!



Кейк-попсы

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс - довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.


Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.



При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.



Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.



Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.


Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.



Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.



Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.



И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

Всё для кейк-попс


Яркие и необычные кейк-попсы идеальны для фуршета или детского праздника. Они появились с легкой руки Энджи Дадли всего в 2008 году и быстро завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Ведь необычные бисквитные угощения с оригинальным дизайном незаменимы для вечеринок.

Главные секреты приготовления:

  • нежный и мягкий бисквит – традиционно готовится из яиц, муки и сахара;
  • крем, сгущенное молоко или джем для скрепления бисквита;
  • шоколадная глазурь – бывает ярких оттенков и с разными вкусами;
  • специальные силиконовые формы для выпечки для круглых угощений и сладостей в виде звездочек, елочек;
  • палочки – специальные бумажные трубочки с разнообразным дизайном являются главным внешним отличием кейк-попса от других угощений;
  • дополнительный декор – по желанию можно использовать присыпки, фигурки из марципана, узоры из шоколада и т.д.

Для транспортировки угощений используются удобные коробки. Благодаря вставке из прозрачного пластика, можно рассмотреть содержимое, не открывая упаковку.

Читайте также: