Метод два кирпича гриль

Обновлено: 25.04.2024

Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича» (рецепт для угольного гриля)

Hans-Jürgen Salzman Bulan Yang lalu

Жаль про копчение нечего не сказали. Можит больше класть? Или три строчки хватит?

Hans-Jürgen Salzman Bulan Yang lalu Гриль-барбекю Клуб Bulan Yang lalu

Это классический уровень. Больше не требуется. 🙂

Hans-Jürgen Salzman Bulan Yang lalu

Ну я имею ввиду степень копчения при дигустации хотелось бы услышать,🤗

Гриль-барбекю Клуб Bulan Yang lalu

Не понял вопрос

Рыбалка в Башкирии и окрестностях г. Уфы. Виктор Гурьянов Bulan Yang lalu

Спасибо, приготовил, очень вкусно!

Vinzer K 2 bulan yang lalu

А нельзя щепу использовать вместо дров?

Гриль-барбекю Клуб 2 bulan yang lalu Олег 2 bulan yang lalu

Почему то мои "домашние" сказали, что ребрышки "слишком сладкие". Так и должно быть? Или я что-то не так сделал? (пропорции соблюдены точно)

Гриль-барбекю Клуб 2 bulan yang lalu +1

Да, так и должно быть. Это же классические барбекю. В блюдах барбекю применяется довольно много сахара, меда или кленового сиропа.

Юрий Бодунов 2 bulan yang lalu

Что то мало рецептов с газовым грилем

Гриль-барбекю Клуб 2 bulan yang lalu

Я очень люблю угольные грили, да и популярность у них значительно выше. Поэтому снимаем в основном на угольных. Однако, подавляющее число наших рецептов можно легко приготовить на газовом. Кроме рецептов, с копчением low-and-slow.

Сантила 3 bulan yang lalu Igor Shumakov 4 bulan yang lalu

Готовлю ребрышки по этому рецепту. Щуп установленный на решетке показывает 125 градусов, штатный термометр на гриле 170 градусов. Штатный термометр находиться над рёбрами. Какому верить? На какой ориентироваться?

Сергей Миронов 4 bulan yang lalu

Сергей, а ведь так же можно сделать при помощи отсекателя и кольца, я правильно понимаю? Или будут нюансы?

Раиль Хаттапов 5 bulan yang lalu

Доброго. Поддон для воды не актуален, так как температуру кирпичи выравнивают?

Гриль-барбекю Клуб 5 bulan yang lalu +1

Они немного помогают, но в начальной стадии. Для гарантии можно поддон поставить вниз, где фольга.

Роман Малышев 5 bulan yang lalu

Подскажите пожалуйста диаметр вашего гриля. Спасибо

Роман Малышев 5 bulan yang lalu

@Гриль-барбекю Клуб сори, но посмотрел ещё раз и не вижу 🧐

Гриль-барбекю Клуб 5 bulan yang lalu

57 см. См. Описание к видео

Роман Малышев 5 bulan yang lalu

Добрый день. Отличный рецепт, в следующие выходные обязательно испробую.

Гриль-барбекю Клуб 5 bulan yang lalu +1 Михаил Скакунов 5 bulan yang lalu

Спасибо вам. Насмотрелся и купил себе гриль. Очень доволен, и впервые готовлю мясо на углях и не сжигают его, но продариваю.
Очень интересно и познавательно смотреть ваши видео. 👍

Гриль-барбекю Клуб 5 bulan yang lalu +1

Спасибо за отзыв!

МП ДКБФ 5 bulan yang lalu

А есть рецепт рёбер
Что бы не 4 часа?

Геннадий Тимохин 5 bulan yang lalu

Я на мангале не хуже приготовлю

Гриль-барбекю Клуб 5 bulan yang lalu Ернат Нусипов 6 bulan yang lalu

Маладец хорошо объясняет очен приятно ребрышки

Гриль-барбекю Клуб 6 bulan yang lalu МАГИСТР ТУРИЗМА 7 bulan yang lalu

Такими темпами Weber в скором будущем бужет специальные кирпичи для гриля производить😉 Рецепт - классный!

Vic Moroz 8 bulan yang lalu

Наконец-то ты без этой конченой банданы. Сразу лайк.

VASILIY - 9 bulan yang lalu +2

Здравствуйте, а как готовится такой рецепт на газовом гриле?

Артем Ларин 10 bulan yang lalu

Подскажите, пожалуйста, как правильно располагать верхнюю крышку в этом случае? Заслонка должна находиться над продуктом или над углем?
И вообще, в целом, при непрямом жаре, как правильно располагать крышку?

ИМХО 11 bulan yang lalu +1

Хочу заметить для зрителя, что кирпич лучше брать сухой а лучше ещё и шамотный. И если ваши брикеты не вебер, то даже с сухим шамотным кирпичем возможны затухания и падения температуры,про уголь вообще промолчу. Кирпич имеет свойство поглашать температуру. Как вариант можно вообще предварительно разогреть кирпич выше комнатной температуры

Гриль-барбекю Клуб 11 bulan yang lalu

Интересное дополнение. Спасибо!

Ихтиандр 64 Tahun Yang lalu

А я купил корзину lou-and-slou,супер вещичька,два кирпичика уже не надо.Спасибо Сергею,магазинчик у них супер,(это не реклама),это просто восторг.
Добра и Мир вашему дому Сергей и его команда.

Alexander Kheyfets Tahun Yang lalu

Сделал рёбра по этому рецепту в выходные, вышло просто огонь, спасибо за детальную инструкцию! Прокоптились рёбра очень сурово, белое мясо на срезах занимало процентов 10, дымное кольцо было громадным. 5 лент отлично влезли, я правда пару раз перетасовывал их во время готовки, так как было такое ощущение, что те что были ближе к центру коптились медленнее, возможно из-за того, что были ближе к углям, т.е. в зоне более высокой температуры. Угля у меня осталось раза в полтора больше чем у вас на видео, наверное из-за температуры за бортом, всё-таки лето сейчас :) Да и по времени вышло чуть быстрее.
Отдельной темы на канале заслуживает контроль температуры, это какая-то чёрная магия, особенно в этом рецепте. Я старался держать верхние заслонки на противоположной стороне от горящих в текущий момент углей, т.е. встроенный термометр был чётко над углями. на нём температура плавала от 140 до 200, т.к. ближе к концу готовки схватилось слишком много углей, пришло почти полностью закрывать заслонку. В общем, полное ощущение, что ориентироваться на цифры встроенного термометра бесполезно. Я поставил щуп внешнего термометра на решётку чётко под рёбра. Температура на нём была более приближенной к реалиям - с 24 градусов в начале к 100 градусам подошло где-то в течение полутора часов после начала готовки, при помощи заслонок я старался держать температуру на уровне 120-130 градусов. Второй щуп в последние полчаса готовки воткнул в мясо и дождался где-то 82-84 градусов, после чего вытащил рёбра из гриля. Температура внизу под рёбрами была в районе 130 к этому моменту. Всё удалось, но температурный разброс в разных местах измерения температуры говорит о том, что готовка была практически вслепую. Либо это я так заморачиваюсь и надо быть проще :)

Татьяна Никешина Tahun Yang lalu +4

Спасибо вам за то ,что объясняете все подробности . Самый лучший канал 🥰🥰

Метод два кирпича гриль

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

149 522 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 849 203 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

2 449 224 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

542 572 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

885 773 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 987 173 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

208 203 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

Следующее видео

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИ.

Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)

Похожие видео

ДВА ОДИНОЧЕСТВА.Поет ВАЛЕНТИНА ОВЧИННИКОВА

Два человека погибли после обрушения подъезда жилого дома в .

Свиные ребрышки в пиве и соевом соусе на углях

Два условия исполнения желаний

556 492 просмотра

Ночная посиделка

1 889 324 просмотра

Rok Relikviem

СТУДИЯ "Вячеслав ЧЕН" №676 (ср,чтв,воск с 19.00 до 22.00 МСК.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕН ♪♬

Всем ,доброго дня! Будем готовить ужин , а за тем у нас по .

Светлана Ф

🎼ВИТАЛИЙ КРЕСТ™

Всем приветик 🤗🤗🤗

Иляна (Наращивание ресниц)

1 987 173 просмотра

Певец Валерий Селифанов

Долг отдали?😜

2 538 951 просмотр

Персонаж Ютуб

1 240 892 просмотра

🌠🎤🎼Magic Lady 👌Кисуля🌠🌠🎤

Нет предела человеческой фантазии! 🔥😎

2 449 202 просмотра

Музыка Клипы и Хорошее Настроение

Тили пили трали вали

ТЕЛЕДОКТОР: Главное о здоровье подростка

Телеканал Доктор

Воскресник)))

Картины, домовята, иконы

Анна Русакова

Музыка Клипы и Хорошее Настроение

Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича» (рецепт для угольного гриля)

Метод два кирпича гриль

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

149 522 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

542 572 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

885 773 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 987 173 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

208 203 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

Следующее видео

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! КАК ПРИГОТОВИ.

Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)

Похожие видео

ДВА ОДИНОЧЕСТВА.Поет ВАЛЕНТИНА ОВЧИННИКОВА

Два человека погибли после обрушения подъезда жилого дома в .

Свиные ребрышки в пиве и соевом соусе на углях

Два условия исполнения желаний

556 492 просмотра

1 547 662 просмотра

Dorian Grey

Приветики)20.09.21

Владимир Наганов

Музыкальный понедельник😉🎶💃🎧🎤

1 664 031 просмотр

Ночная посиделка

1 889 324 просмотра

Rok Relikviem

СТУДИЯ "Вячеслав ЧЕН" №676 (ср,чтв,воск с 19.00 до 22.00 МСК.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕН ♪♬

Всем ,доброго дня! Будем готовить ужин , а за тем у нас по .

Светлана Ф

🎼ВИТАЛИЙ КРЕСТ™

Всем приветик 🤗🤗🤗

Иляна (Наращивание ресниц)

1 987 173 просмотра

Певец Валерий Селифанов

Долг отдали?😜

2 538 951 просмотр

Персонаж Ютуб

1 240 892 просмотра

🌠🎤🎼Magic Lady 👌Кисуля🌠🌠🎤

Нет предела человеческой фантазии! 🔥😎

Музыка Клипы и Хорошее Настроение

Тили пили трали вали

ТЕЛЕДОКТОР: Главное о здоровье подростка

Телеканал Доктор

Свиные ребрышки на гриле методом «два кирпича» (рецепт для угольного гриля)

5 методов приготовления на огне


1. Прямой метод на гриле

Это самый простой, самый широко распространенный метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей используют, когда готовят на мангале. Одним словом, вы готовите небольшие, нежные, быстро готовящиеся продукты прямо на горячем огне или раскаленных углях.


Как готовить на гриле прямым методом:

Поместите еду на решетку для гриля или на шампуры прямо над горячим огнем.

Температура: бОльшая часть готовки методом прямого жара происходит на сильном или среднем огне. Большие или жирные кусочки мяса (например, куриные ножки) можно обжарить на гриле на среднем огне. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее должен быть огонь.

Время приготовления: быстрое. Обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от среза мяса.

Хорошо подходит для: стейков, котлет, гамбургеров, шашлычков, куриных грудок, рыбных стейков или филе, небольших овощей с высоким содержанием влаги, таких как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разделенные на кусочки или нарезанные ломтиками), фрукты (маленькие или нарезанные), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты. Остальные методы приготовления на огне идут в порядке убывания популярности.

2. Косвенный метод на гриле

Прямой жар отлично подходит для небольших, нежных блюд быстрого приготовления, но как насчет больших отрубов, таких как целые цыплята или свиные корейки, или жирных нарезок, таких как целые утки или свиные шеи? Косвенный метод приготовления заключается в том, что бы готовить еду сбоку или между тлеющими углями. Косвенный жар почти всегда делается с закрытой крышкой.


Как готовить на гриле косвенным методом:
  • На угольном гриле сгребите угли в 2 горки на противоположных сторонах гриля и приготовьте еду в центре. Это прекрасно подходит для относительно тонких продуктов. Таких как свиная корейка, индюшатина, кусочки курицы, колбасы, целая и рыба на кедровой доске и многое другое.
  • Поместите поддон из алюминиевой фольги под еду, чтобы собирать капающий жир. Это также поможет вам снизить риски возгорания углей.
  • Чтобы настроить газовый гриль с 2 конфорками для гриля с косвенным нагревом, зажгите одну сторону и поставьте еду с другой стороны. На газовом гриле с 3 конфорками зажгите наружную или переднюю и заднюю горелки и сделайте косвенный жар в центре. А в случае с газовым грилем с 4-6 горелками зажгите внешние горелки и сделайте косвенный жар в центре.
  • На грилях типа Kamado постройте дно. Установите отсекатель жара под решеткой,
    чтобы защитить пищу от прямого воздействия огня.
  • Грили на пеллетах по своей конструкции настроены на непрямое приготовление пищи. Хотя некоторые из них могут быть преобразованы в прямой метод

Температура: обычно делается при средней или средней высокой температуре.

Время приготовления : дольше, чем при прямом методе. 30 до 45 минут для кусочков курицы и колбас. 1 до 1,5 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до четырех часов для свиной шеи и ребрышек. Данный метод так же хорошо подходит для low and slow кухни, где время готовки может занять в среднем от 7 до 14 часов.

Хорошо подходит для: крупной или жирной пищи, такой как цельные куры, утки и индейки; жаркое из свинины, баранины и говядины; целая рыба; большие или плотные овощи, такие как капуста, свекла, цельный картофель и целый лук.

3. Метод копчения на гриле или в смокере.

Как коптить на гриле или в смокере:
  • При прямом методе приготовления на угольном гриле: добавьте куски лиственных пород или щепу в огонь (вам понадобится 2 полешка или 1,5 стакана щепы).
  • При непрямом методе приготовления и запекании на угольном гриле: настройте гриль для непрямого жара. Поместите 3/4 стакана щепы или 2 маленьких куска дерева на каждую кучку углей.
  • При прямом методе на газовом гриле: Некоторые газовые грили продаются с коробкой для копчения (тонкий металлический ящик с отдельной горелкой под ним). Честно говоря, хотя некоторые из них выделяют достаточное количество дыма, они редко дают значительный аромат дыма (опять же, из-за зазора между варочной камерой и крышкой). Вместо этого поместите куски дерева непосредственно на рассеиватель тепла. Или между перевернутыми V-образными стержнями ароматизатора газового гриля Вебера, под решеткой и под едой.
  • При непрямом методе на газовом гриле: настройте гриль на непрямой жар. Поместите щепу в коробку для копчения или на диффузор, как описано выше. Или сделайте мешочек для копчения из фольги и поместите его над одной или несколькими горелками под решеткой. Опять же, вы не получите почти столько же аромата дыма, сколько на угольном гриле или в смокере, но это лучше, чем ничего.
  • Как коптить на грилях в стиле Kamado. Большинство производителей предлагают присыпать уголь щепой или полешками, а затем разжигать угли сверху вниз. Следуйте инструкциям производителя.
  • Как коптить на пеллетном гриле: по своей конструкции и характеру пеллетные грили являются смокерами. (Многие на самом деле даже не грили.) Следуйте инструкциям производителя. Важно: пеллетные грили лучше всего коптят при низких температурах.
Температура: копчение обычно производится при средней температуре (от 160 до 180 градусов) или средней температуре (от 190 до 200 градусов). Настоящее BBQ коптится при низкой или средней-низкой температуре (от 105 до 135 градусов).

Хорошо подходит для: курица; индейка; свиная корейка и лопатка; ребрышки; целая рыба; целые овощи; тофу, грудинка говяжья и свиная шея.

4. Метод приготовления на вертеле

Он сочетает в себе преимущества прямого метода (прямого воздействия огня) и косвенного метода (приготовление пищи рядом с огнем, а не непосредственно над ним). Медленное вращение на вертеле помогает равномерно готовить еду. Результат: большие куски мяса с аппетитной корочкой снаружи и необычайно сочные внутри. Еще одно преимущество этого метода: обжаривание на вертеле готовит мясо как внутри (с внутренними мясными соками), так и снаружи (с капающим жиром).


Как готовить на вертеле:
  • Для угольного гриля создайте косвенный метод. Прикрепите двигатель к монтажному кронштейну. Установите вертел, закрепив конец в гнезде, и включите двигатель.
  • Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция на многих газовых грилях высокого класса). Установите вертел согласно инструкция производителя.
  • Некоторые грили в стиле Kamado, продаются уже с насадкой для гриля и автоматическим механизмом. Следуйте инструкциям производителя.

Температура: Как и косвенный метод на гриле, жарка на вертеле, как правило, производится с использованием средней температуры 140-160 градусов.

Время приготовления : аналогично косвенному методу, но обжарка на вертеле идет немного быстрее: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас. От одного до 1 часа для целых цыплят и свиной корейки. Два-три часа для свиных лопаток.

Хорошо подходит для: овальных или круглых блюд, таких как цельные куры и утки; свиные лопатки, рулеты и так далее. Отлично подойдет и для целой рыбы.

5. Метод приготовления в тлеющих углях:

методы приготовления на огне

Как готовить на углях:

Разведите огонь из полешек или углей и сгоните тлеющие угли в один слой с помощью любой палки. Удалите лишние остатки пепла опахалом или свернутой газетой. Положите еду прямо на угли.

Температура: сопоставима с температурой прямого гриля, то есть горячей (от 250 до 350 градусов). Как ни парадоксально, это не так жарко, как вы думаете, потому что древесный уголь действует как изолятор, где он вступает в прямой контакт с мясом.

О нас

Гораздо больше, чем просто магазин грилей и барбекю

№1 В РУНЕТЕ YOUTUBE-КАНАЛ ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

«Все началось в 2016 году, с простой вещи — у меня появился первый гриль. Я стал жарить, коптить, запекать, тушить почти каждый день. Эта тема так захватила меня, что через некоторое время появился второй гриль, коптильня и началось! :)» - Сергей

Если вы любитель готовить на огне, то вы оказались в правильном месте. 🙂 Дело в том, что мы не просто продаем грили. Прежде всего мы сами увлеченные гриллеры и создатели большого YouTube-канала про барбекю с рецептами, советами, лайф-хаками и обзорами. Сегодня на канале уже более 200 подробных видео-рецептов и каждую неделю мы размещаем новый рецепт. Этот канал в итоге превратился в настоящее сообщество реальных ценителей готовки на гриле. В комментариях к видео наши подписчики делятся своим опытом и дают отличные дополнительные рекомендации по приготовлению или работе с гриле.

Кроме канала у нас есть сайт с каталогом всех гриль-рецептов, на котором удобно смотреть отдельные рецепты прямо на смартфоне, или же просто распечатать то, что вам нужно.

Магазин появился не сразу. Эта мысль пришла к нам потому что наши друзья (подписчики канала) часто просили порекомендовать где купить от или иной аксессуар, гриль, материалы или специи. Оказалось, что далеко не в каждом регионе России можно приобрести даже самые простые вещи. Причем даже в крупных городах. Вот мы и решили сделать такой магазин, где будет все необходимое. Своего рода магазин одной остановки для гриль-мастеров, чтобы ничего не искать, а сразу и все купить в одном месте.

В итоге мы стали официальными дилерами Weber со статусом World (высший статус) и открыли магазин в Подмосковье, а затем и этот интернет магазин.

Вот такая история! Будем рады видеть вас в нашем магазине, на канале, в соцсетях и желаем вам ароматного барбекю!

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата

Так уж повелось, что люблю я делать полезные сравнительные обзоры и иногда делюсь результатами с вами. Вот и однажды был случай, когда собрались мы с друзьями и решили приготовить мяса. На выбор было два способа приготовления: на шампурах или решетке-гриль. Победила лень и решетка-гриль. Уже тогда зародилась мысль, что должно быть что-то лучше разведения костра, подготовки угля и пристального контроля за приготовлением прекрасного блюда. Постепенно все это сформировалось в желание протестировать между собой разные типы грилей: решетку-гриль для мангала, сковороду-гриль и газовый гриль. Ну а все изыскания и преимущества того или иного способа ниже.

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Идея сравнительного теста зародилась на выставке "Охота и рыбалка", когда я увидел необычную сковороду для гриля с полосками. Консультанты подсказали, что такая посуда выпускается у нас в России и доступна любому желающему. Оставалось дело за малым, то есть найти газовый гриль и выбраться на дачу для всеобъемлющего и вкусного теста. Для тех, кто любит смотреть, а не читать, сделал видео.

Методика тестирования

Чтобы тест не превратился в объедаловку, нужна методика. Поэтому разделим все тесты на несколько пунктов. Первый пункт - эргономика. Насколько легко и удобно пользоваться устройством непосредственно в приготовлении. Второй пункт- простота пользования. То есть, сколько и какие усилия придется затратить, чтобы приготовить кусок мяса. Третий пункт - стоимость и соотношение цена\качество. Четвертый пункт - результат готовки мяса.

На последнем пункте остановлюсь отдельно. Для прямого сравнения результатов, было взято по три одинаковых стейка говядины, свинины и два одинаковых типа колбасок для жарки. Далее, все мясо одновременно готовилось тремя разными методами и сравнивался внешний вид и вкус получившегося продукта.

Решетка-гриль

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Цена: от 300 руб.

Простота использования: 4/10

Результат готовки: 7/10

Одно из самых распространенных и доступных средств для приготовления мяса на углях. Продается от заправок до дачных магазинов. Качество решетки может варьироваться от одноразовой жестянки до качественной нержавейки. Цена также порадует многих, так как купить такую решетку можно начиная от 300 рублей и дороже. Готовить на ней довольно просто: положили готовое мясо, прижали второй половиной решетки и переворачиваете до готовности. Но у метода готовки на углях есть существенный недостаток: необходимо постоянно следить за количеством углей и их жаром. Уголь может воспламеняться от капающего жира, а может потухнуть и придется раздувать заново. То есть пристальное внимание и постоянная работа. Также надо признать, что приготовление на углях- это маркая работа и неизбежная стирка, если не хочется пахнуть дымом после. Помимо этого, решетка не всегда плотно прихватывает мясо, и оно может выскользнуть при переворачивании. Кроме того, тонкие прутья решетки врезаются в продукт и его потом приходится отрывать от горячего металла. Ну и существенный недостаток, который проистекает из метода готовки: развести огонь можно только вне дома.

+ Доступность, дешевизна, простота использования, прекрасный аромат дыма готового мяса

- Постоянное внимание к мангалу или костру, маркая работа с дровами и углем, неизбежное задымление одежды, приготовление возможно только вне помещения.

Сковорода-гриль Kukmara

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Простота использования: 8/10

Результат готовки: 9/10

Если хочется мясо на гриле, а дачи нет или на улице совсем мрачная погода, то выручит сковорода-гриль. Первое, что понравилось - это квадратная форма. Есть модели с крышкой, но я взял без нее. Размер сковороды 28х28 см, поэтому любой стейк или колбаска легко помещаются. Сковорода сделана методом отливки из алюминия, толстостенная, поэтому готовить на ней одно удовольствие. Кроме того, нанесено антипригарное покрытие, поэтому и отмывать ее после не составит особого труда. Полоски для характерного рисунка хорошо выдаются над дном и мясо получается действительно вкусным и красивым. В случае походного использования крайне рекомендую взять маленькую походную газовую плиту, тогда время до начала приготовления сокращается до пары минут: распаковать, зажечь плиту и положить мясо на сковороду. То есть сковорода-гриль является универсальным решением для приготовления стейков или колбасок как дома, так и на природе. Минус, пожалуй, только один - больше двух нормальных стейков за один раз не пожаришь.

+ Возможность готовить мясо на гриле как дома, так и на природе, доступность, антипригарное покрытие

- Готовка не более двух стейков за раз

Газовый гриль Campingaz 2 series compact lx

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Простота использования: 8/10

Результат готовки: 9/10

Поначалу такой газовый гриль вызывает сомнение в простоте использования, но это только первые несколько минут. К нему необходимо докупить газовый баллон, редуктор и газовый шланг - это делается в любом дачном или строительном магазине. Сам газовый гриль устроен крайне просто: две газовые конфорки, управляемые раздельно. Две квадратные съемные решетки, которые легко помещаются в посудомоечную машину. Рама с выдвижными столиками, для размещения всякого инструмента и мяса по бокам от гриля. В общем, все просто и эффективно. Готовка на газовом гриле отличается от аналогичной процедуры на углях или сковороде: мясо на открытом огне карамелизуется, обжигается и переворачивается. После этого, мясо можно как положить на закрытую часть решетки-пластины, так и переместить на другую конфорку, где отрегулировано меньшее пламя. Рисунок на мясе получается великолепный. Также газовый гриль, благодаря своим размерам, позволяет приготовить мясо и овощи сразу на большую компанию за один заход. Гриль складывается и перемещается на колесиках, а небольшие размеры позволят перевозить его в багажнике.

+ Эргономика, простота эксплуатации, раздельные конфорки, отличный рисунок решетки на мясе, возможность приготовления еды на большую компанию, отсутствие грязи или дыма от углей, так как используется газ

Так как у нас был стационарный мангал с трубой, ветер не раздувал лишний раз угли, а сверху мясо не остывало так быстро, как это было бы на обычном мангале.

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Мясо готовится привычно, чуть дольше, чем на сковороде или газовом гриле, но зато получается с дымком. Вот за этот аромат можно даже простить последующую стирку одежды - все-таки мясо, приготовленное на углях, обладает своей притягательностью. Но угольная пыль, пепел, возня с розжигом и поддержанием постоянной температуры - это минус данного метода готовки. Что касается результата, то мясо получается отличным, но не имеет выраженного рисунка решетки.

Теперь перейдем к сковороде-гриль от российского производителя Кукмара.

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Благодаря походной плитке, готовить можно в любой точке: хоть в лесу. И никто не упрекнет за разведение костра, потому что ни мангала, ни углей, ни костровища попросту нет. Готовить можно хоть в заповеднике. Подготовка к процессу готовки, как я уже говорил, сводится к поджигу плитки и нагреву сковороды, то есть занимает не более пары минут. Мясо жарится быстро даже без крышки, рисунок, благодаря профилям на дне, получается очень эффектным. Готовить можно как дома, так и на природе - вот за эту универсальность можно простить даже отсутствие угольного дымка.

Что касается результатов тестирования газового гриля, то можно сказать много хороших слов.

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

Одной загрузкой такого гриля можно накормить команду до 10 человек, готовить на нем надо внимательно, чтобы открытым огнем не спалить мясо, но это умение постигается за несколько минут. Результат приготовления мяса как по объемам, так и по внешнему виду и вкусу только радует.

А теперь снимки слева-направо: решетка-гриль, сковорода-гриль, газовый гриль

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

На колбасках видно, что решетка гриль не оставила рисунка совершенно из-за узких ребер.

Снимки стейков слева-направо: решетка-гриль, сковорода-гриль, газовый гриль

Сравнительное тестирование грилей для достижения максимально вкусного результата Мясо, Шашлык, Гриль, Газовый гриль, Сковорода-Гриль, Кукмара, Kukmara, Campingaz, Видео, Длиннопост

От решетки есть небольшие углубления на мясе, а вот сковорода гриль и газовый гриль позволяют добиться красивого рисунка.

Пожалуй, это был самый вкусный обзор за все время, но пришло время подытожить. Мангал и решетка-гриль пока остаются самыми распространенными средствами для пикника. Происходит это отчасти от того, что хочется посидеть у костра и полюбоваться пламенем, а отчасти от привычки. Такой способ плох тем, что одежда неизбежно пропитывается дымом, а мясо может подгореть, если не следить за ним ежеминутно.

Сковорода-гриль оказалась неожиданно хороша как на природе, так и при готовке дома. То есть такой универсальный инструмент для красивого приготовления вкусного мяса был для меня в новинку. Ожидания оправдались, и я смело могу рекомендовать такую сковороду всем друзьям, ну а любителям выезжать на природу достаточно добавить в набор походную газовую плитку, наподобие той, что выбрал я.

Газовый гриль занимает места чуть больше мангала, зато лишен недостатков оного. Например, не надо возиться с дровами или углем, температура задается рукояткой, как на плите дома. Расход газа так мал, что одного 27л баллона хватит более, чем на сутки безостановочной готовки на максимальной мощности. То есть в режиме выходного дня, баллона должно хватить на весь летний сезон. Готовить можно как на себя любимого, так и на большую компанию. Ну и большой плюс в том, что стекающий жир собирается в специальном подвешенном ведерке (соблюдается чистота), а две решетки легко помещаются даже в узкую посудомоечную машину.

Для чего шашлычники выкладывают кирпичи на дно металлического мангала

Некоторые профессиональные шашлычники пользуются стальными мангалами, на дне которых выложен ряд из керамического или огнеупорного кирпича. Давайте разберёмся, для чего это делается.

На личном опыте

Андрей, участник портала FORUMHOUSE:

«Проезжая как-то по трассе, я остановился пообедать в придорожном кафе. На площадке перед заведением обратил внимание на странный металлический мангал, дно которого было выложено двумя рядами кирпичей. Это необычное устройство вызвало интерес и мне захотелось поговорить с шашлычником о преимуществах, которые дают кирпичи в угольной зоне мангала. Но на месте его не оказалось и мой вопрос остался без ответа.

Начал искать информацию в интернете, но по этой теме практически ничего не написано. А вот логические заключения навели на мысль, что данный способ решает проблему нестабильного жара. Иногда в обычном стальном мангале (особенно в тонкостенном) угли быстро теряют жар и шашлык не доготавливается. Случается так порой: мясо ещё сыроватое, а угли уже остывают. Вследствие этого время приготовления шашлыка увеличивается, а сам он становится сухим. И чтобы как-то раскочегарить угли, приходится поддавать воздух, махая над мясом картонкой-опахалом.

Решил проверить эту версию и выложил ряд кирпичей в своём мангале. Сложил дрова, разжёг. Когда костёр прогорел, равномерно распределил угли по кирпичу и приступил к готовке. Мои ожидания оправдались и даже чересчур. Кирпич нагрелся, забрав тепло у горящих дров, а потом начал активно отдавать жар и жар этот был слишком сильный. Пришлось убрать ⅔ углей и только тогда жар нормализовался. Шашлык вышел сочный и с приятной нежной корочкой; на протяжении всего времени готовки жар был очень стабилен. Ещё одно преимущество этого способа заключается в том, что опахало не понадобилось и мясо не покрылось пеплом, как обычно это бывает».

Вывод

«Кирпичи в моём мангале теперь лежат всегда и вот какие плюсы этого способа я выявил:

Когда мы сжигаем дрова в металлическом мангале, основная часть тепловой энергии уходит в воздух, в том числе через дно и стенки. Металл хорошо проводит тепло, но плохо его держит. Кирпичи, наоборот, аккумулируют тепло, а потом равномерно его отдают. В связи с этим жар становится стабильным и очень теплоёмким, что положительно влияет на готовку блюд на мангале.

К тому же из-за эффекта сохранения тепла затрачивается в два раза меньше дров или углей. Когда кирпичи хорошо прогреваются, достаточно положить угли в один слой и не слишком плотно друг к другу. Тлеющие угольки я даже раскладываю как ювелир, — по одному металлическими щипцами.

Шашлычники таким образом значительно экономят драгоценные дрова, и к тому же мангал всегда разогретый. Кирпичная «подушка» очень удобна, когда нужно готовить на большую компанию. Опять же, и дров меньше уйдёт, и жар всегда одинаковый, что исключает подгорелые или сырые шашлыки.

Ещё этот способ продлевает жизнь стальному мангалу — так меньше вероятности, что со временем дно прогорит.

К тому же хочу отметить, что так можно получить все преимущества кирпичного мангала в металлическом. Кирпичный мангал всем хорош, но имеет один существенный минус — стационарность. А здесь можно готовить качественные блюда в любом месте — найти десяток кирпичей не составит труда!»

А каким мангалом пользуетесь вы? Напишите в комментариях!

Друзья, нас уже 114 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

  • Самые-самые: фотоподборка гигантских овощей.
  • 3 ошибки электриков, которые сокращают срок службы проводки.

Метод приготовления «змейка» на угольных грилях

Метод приготовления «змейка» на угольных грилях

Ни для кого не секрет, что для приготовления «долгих» блюд следует использовать непрямой огонь, когда пища находится не прямо над горящими углями, а в стороне от них. Если вам на гриле нужно потушить большой кусок мяса, например грудинку, знать и использовать метод «змейка» будет крайне полезно.

Это – способ размещения угольных брикетов в гриле, наиболее эффективный для так называемых «low and slow»-рецептов, то есть долгое приготовление при невысокой температуре. Брикеты, выложенные по периметру гриля в несколько рядов, будут тлеть медленно, постепенно зажигая близлежащие по цепочке. Таким образом обеспечивается постоянная небольшая температура, которая легко контролируется и поддерживается на протяжение нескольких часов. Метод отлично подходит и тем, кто использует свой гриль как коптильню. Для этого просто нужно сверху добавить щепы одного из множества видов.

snake-4.jpg

Рис. 1. Угли, выложенные змейкой

Как же подготовить и запустить «змейку» на гриле? На самом деле, в этом нет ничего сложного. Первым делом вам нужно выложить угольные брикеты вокруг стенки гриля в два ряда, при этом между двумя концами «змейки» должна остаться пустая зона длиной примерно в четверть от периметра решётки. Убедитесь, что все брикеты плотно прилегают друг к другу, ведь без непосредственного контакта пламя передаваться не будет. Затем поверх выкладываем ещё один или два ряда – кому как больше нравится. Сделав два верхних ряда, вы, вопреки распространённому мнению, не увеличите температуру, но можете продлить время приготовления и сильнее ограничить поток воздуха, прикрывая воздухоотвод на крышке.

snake-5.jpg

Рис. 2. Установка поддона с водой

В центр решётки ставится лоток с водой. Он поможет поддерживать стабильную температуру, а так же сюда будут капать и собираться соки с куска мяса, не загрязняя гриль. Опционально, если вы хотите закоптить блюдо, добавляется щепа. Известно, что мясо впитывает большего всего ароматного дыма в начале приготовления, поэтому закономерно положить щепу к углям, с которых будет начинаться розжиг. Лучшего всего сделать пару-тройку маленьких отдельных кучек. Опилки сгорают быстрее углей, поэтому не стоит выкладывать их в сплошной ряд.

snake-3.jpg

Рис. 3. Розжиг змейки

Теперь дело за малым – взять несколько брикетов из начала «змейки», разжечь их любым известным способом и вернуть на место щипцами. Закройте крышку и дождитесь, пока температура достигнет 120 градусов. Нижняя заслонка должна быть полностью открыта, а верхнюю рекомендуется приоткрыть примерно на половину. Можно выкладывать мясо! Дальше вам остаётся только контролировать температуру заслонками на уровне 120 градусов.

Читайте также: