Какую плитку выбрать для автоклава

Обновлено: 17.05.2024

Паровой автоклав для консервирования. Как выбрать?

Принцип работы парового автоклава и особенности его конструкции. В каком автоклаве можно консервировать паровым методом? Ответы - в этой статье.

Cчитается, что для консервирования на пару нужен особый автоклав с дополнительным оснащением.

Это как минимум:

На самом деле это не так.

Для парового автоклавирования подойдет любой заводской автоклав с термометром.


Почему обратный клапан не нужен?

Обратный клапан рекомендуют установить, чтобы:

а) выпустить воздух из автоклава в начале консервирования;

б) впустить воздух в конце процесса.

Но стравливать воздух из парового автоклава не нужно. С точки зрения физики, это не рационально. А если воздух не выпускали, то не придется и впускать его в конце.

а) Выпускать воздух из автоклава - значит увеличивать время приготовления.

  • Вы намеренно выпускаете воздух из аппарата, как рекомендуют на форумах.
  • Либо в процессе консервирования срабатывает защитный клапан.

В обоих случаях воздух/горячий пар выбрасывается наружу. Если говорить научным языком, происходит вынос энергии. Это значит, что температура внутри аппарата понижается.

Система остывает, и на нагрев до нужного по рецепту значения требуется больше времени. Параллельно с этим растет и расход газа/электроэнергии.


Вывод:
Не выпускайте воздух при паровом автоклавировании! А если сработал спускной клапан - уменьшите нагрев.

б) Поскольку мы не выпускаем воздух из автоклава, то не придется и впускать его обратно.

Но есть оговорка: при очень сильном нагреве, как написано выше, клапан срабатывает автоматически.

Если часть воздуха выйдет, создастся разрежение. Крышку может “присосать”. Как избавиться от разрежения?

Просто выравняйте давление, приподняв верхнюю часть аварийного клапана.


Но почему тогда во всех рекомендациях пишут “выпустите воздух из автоклава”?

Разберемся, для чего рекомендуют выпускать воздух:

а) потому что “теплопроводность пара выше, чем у воздуха” (“пар лучше греет”);
б) чтобы определять температуру внутри автоклава.

Пар лучше греет - это самое большое заблуждение, живущее на форумах.
А температуру внутри автоклава в современных автоклавах показывает термометр.

а) На самом деле теплопроводность воздуха больше теплопроводности пара, а не наоборот!

Таблицы физических величин. Справочник. И. К. Кикоин. Таблицы физических величин. Справочник. И. К. Кикоин.

На этом можно было и закончить. Но в нашем случае говорить о теплопроводности нельзя, потому что при паровом консервировании происходит теплоперенос - перемешивание разнотемпературных слоев паро-водяной смеси.

Молекулы воздуха и пара при нагревании ускоряются (повышается их кинетическая энергия). Разгоняясь, со всей силы они ударяются о банки с продуктами и тем самым передают им часть энергии. Как следствие - нагрев продуктов за счет переноса энергии и тепла.

Говорить о теплоемкости при паровом автоклавировании в корне неверно. Но даже если сравнивать эти показатели, “лучше греет” не пар, а воздух.

б) Определять температуру внутри автоклава по термометру - точнее и правильнее

Первые автоклавы выпускались только с манометром, без термометра. А чтобы определить температуру в таком автоклаве, требовалась специальная таблица и масса манипуляций:

Как выбрать индукционную плиту для самогонного аппарата

Индукционная плита — эффективный и удобный способ нагрева самогонного аппарата. Она имеет высокий КПД, пожаробезопасна, легко и точно настраивается. Кроме того, большинство плит имеет мощность, которой достаточно для нагрева перегонного куба объемом до 50 л. Очень важно подобрать идеальное устройство под собственные нужды.

В этой статье мы подробно разберем основные критерии выбора индукционнной плиты для самогоноварения и дадим несколько практичных советов по их выбору.

Что такое индукционная плита и как она работает

Индукционная плита — устройство для нагрева металлической посуды с помощью индуцированных токов, которые создаются магнитным полем.

Под стеклокерамической поверхностью плитки расположена индукционная катушка. Во время работы по ней проходит высокочастотный ток (30-60 кгц), который взаимодействует с дном поставленной на плиту посуды. При взаимодействии с токами оно нагревается, а вслед за ним и нагревается находящаяся внутри брага. В итоге получается, что индукционная плита не является источником нагрева, от которого уже греется посуда. Она нагревает дно «напрямую».

В чем плюсы индукционной плиты для самогона

Подобный подход, когда нагрев осуществляется напрямую, имеет массу достоинств:

  1. Уровень КПД индукционных плит достигает 90%. В то время как на газовых и электрических устройствах он едва достигает 50%. Вырабатываемая энергия на индукции расходуется по назначению, что ускоряет нагрев браги и позволяет сэкономить на затратах на электроэнергию.
  2. Индукционная плита пожаробезопасна. Бывалый самогонщик расскажет, что происходит, когда дистиллят случайно попадает на открытый источник нагрева во время перегонки. Так вот, с индукционной плитой такого не произойдет. Сама по себе она не греется, лишь стеклокерамическая поверхность плитки немного разогревается от горячего бака.
  3. Индукционная плита имеет очень точные настройки регулировки мощности. Когда мы начинаем нагревать бак с брагой, эти параметры особого значения не играют. Но вот при второй перегонке, когда надо заставить работать колонну на себя, или отобрать головы, шаг регулировки мощности играет решающую роль.
    Как правило, маленький шаг регулировки мощности требуется на небольших мощностях в 120-1000 Вт. Именно при таких параметрах происходят операции по отбору. При мощности 1000 Вт и больше достаточно обычного шага изменения мощности в 200-300 Вт.
  4. Индукционные плиты обладают большой мощностью, что значительно сокращает время перегонки. В продаже можно найти устройства мощностью от 1,8 Квт до 7-8 кВт. Но не стоит брать с прилавка самую мощную плитку. Цена на них высока, а эффект за переплату будет минимальным. Существует соотношение, согласно которому для бака объемом менее 35 литров подойдет плитка на 2 кВт. Если объем больше, то лучше покупать устройства на 2,5-3,5 кВт.

Нюансы использования индукционной плиты в самогоноварении

Есть у индукционной плиты и свои особенности, с которыми самогонщикам придется примириться. Впрочем, большинство из них особенностей можно обойти с помощью русской смекалки и сообразительности.

Какой бак подойдет для индукционной плиты

Главное, что надо знать — не каждый бак подойдет для индукции. Дно перегонного куба должно быть ровным и магнитящимся, иначе нагрев просто не начнется. Перед покупкой дорогого самогонного аппарата обязательно обратите внимание, магнитится дно вашего куба или нет, иначе придется менять или плитку, или самогонный аппарат.

Максимально допустимая нагрузка

А еще индукционные плиты достаточно хрупки — с ними нужно обращаться осторожно. Рабочая поверхность сделана из стеклокерамики, поэтому любой предмет тяжелее молотка может повредить или сломать ее. Также перед покупкой в инструкции обязательно посмотрите максимально допустимый вес, который сможет вынести плита, иначе тяжелый перегонный куб просто раздавит ее. Тут в более выигрышном положении оказываются плитки большой мощности. Они имеют большие габариты и способны выдерживать нагрузки даже до 100 кг.

Но проблема лишнего веса решается достаточно просто. Все что нужно — 2 деревянных брусочка, которые размещаются по сторонам от плиты. Они должны быть выше бака на пару миллиметров. Таким образом, бак располагается на брусках, а между плитой и дном есть небольшой зазор. Плюс индукции в том, что она не требует непосредственного контакта, поэтому зазор в пару миллиметров вполне допустим и процессу не мешает.

Импульсный нагрев

Индукционная плита работает в двух режимах: в постоянном и импульсном. И если с первым режимом все понятно, то с импульсным ситуация тяжелее. Суть в том, что при мощности обычно менее 1000 Ватт производители не могут реализовать постоянный нагрев плиты. Они нашли такой выход: чтобы дать на плиту мощность нагрева, например, в 500 Ватт, она 1 секунду греет с мощностью 1000 Ватт, а вторую – с нулевой мощностью. А в среднем получается 500.

На выходе получается пульсирующий нагрев. Поэтому пар, который превращается на выходе самогонного аппарата в алкогольный продукт, выходит с разной скоростью. Это доставляет неприятности при перегонке, особенно при отборе «голов», когда нужно отбирать продукт покапельно.

Способов борьбы с импульсным нагревом несколько. Наша задача — ослабить мощность воздействия плитки на бак, чтобы она работала на минимальной ступеньке (около 1000 Ватт) с постоянным нагревом. Снизить мощность можно несколькими способами:

  1. Вышеупомянутые брусочки помогут регулировать расстояние между плитой и дном. Больше расстояние — меньше передаваемая мощность.
  2. Картонная или фанерная прокладка, которая кладется между дном и рабочей поверхностью плиты. Функцию она выполняет ту же самую – ослабляет передаваемую мощность от плиты к дну бака.
  3. Также в борьбе с импульсным нагревом поможет теплоизоляция. Если сделать для бака рубашку из термоизолирующего материала, это поможет сгладить скачки нагрева.

Таймер автоматического отключения

Каждая индукционная плита оснащена таймером автоматического отключения. Он работает следующим образом: если от пользователя в течение пары часов не поступает никаких команд, то плита сама выключается. Но так как процесс перегонки все же требует непосредственного участия человека, то большой проблемы в этом нет. Таймер можно сбросить и вручную. К тому же у современных плит таймер можно выставить на 4, иногда даже 5 часов.

Статья по теме

На что обратить внимание при покупке настольной индукционной плиты

Так какую плиту выбрать для самогоноварения? Выделим несколько параметров, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь:

Самый важный параметр при выборе плиты для дома. Если ваш бак менее 35 литров, то вполне хватит плиты на 2000 Ватт. Если бак больше 35 литров, то следует ориентироваться на мощность 2500 Ватт и более. А если интересует быстрый нагрев, то берите плиту с мощностью от 3500 и более Вт.

В инструкции к каждому аппарату указана максимальная нагрузка, которую может выдержать плита. Обращайте внимание на этот параметр, иначе бак просто раздавит плиту

У каждой плиты свой шаг регулировки мощности. Чтобы комфортно отбирать головы и хвосты, рекомендуем выбирать плиты с шагом 200 Ватт и меньше.

Электрический автоклав: преимущества, нюансы использования

Автоклав – устройство для быстрого и безопасного приготовления домашних консервов. В последние годы этот прибор стал невероятно популярным и занял свое законное место на кухне у многих любителей вкусной и полезной пищи.

Содержание

Особую популярность снискали электрические автоклавы — аппараты с установленным в конструкцию ТЭНом. В этой статье мы подробно расскажем о главных плюсах и минусах этих устройств и попробуем объяснить, кому стоит, а кому не стоит их покупать.

Как работает электрический автоклав

Общий принцип работы схож с классическими автоклавами, разница только в способе нагрева. Классические нагревают обычно на плите, электрические — с помощью ТЭНа. ТЭН — устройство, состоящее из нагревательных трубок и электронного блока управления. Он устанавливается в бак автоклава через фланцевое отверстие. Нагревательные трубки находятся внутри бака в водной среде, а блок управления вынесен наружу.

ТЭН в автоклаве, вид сверху

С помощью блока управления можно задать режим работы, температуру и время готовки. Это позволяет свести участие человека в процессе к минимуму.

Согласитесь, это очень удобно: пока автоклав готовит ( процесс может растянуться до нескольких часов), можно заниматься своими делами и не беспокоиться за консервы. Владельцы же классических автоклавов вынуждены постоянно отслеживать и регулировать показания приборов.

Важно отметить, что все перечисленное относится к ТЭНам с электронным блоком управления. В продаже можно найти более простые ТЭНы без электронной начинки. Они хоть и удобнее обычной плиты, но следить за температурой и временем готовки все равно придется.

В чем плюсы автоклава с ТЭНом

Большинство плюсов такой конструкции очевидны:

  1. Мобильность, удобство эксплуатации. Вам не нужно лишний раз поднимать загруженный банками аппарат на плиту. Готовить можно везде, где есть доступ к электричеству. Самый простой вариант — оставить аппарат прямо на полу.
  2. Высокая эффективность. КПД ТЭНа гораздо выше, чем у любого источника нагрева (даже индукционной плиты). Он максимально приближается к 100%, так как нагревательный элемент погружен непосредственно в воду и передает ей всю свою энергию.
  3. Автоматизация готовки. Электрический автоклав (с блоком управления) умеет самостоятельно поддерживать нужную температуру и отключаться по окончании процесса. Вам не нужно стоять у плиты и постоянно сверяться с таблицами режимов стерилизации.
  4. Кухонная плита остается свободной, что исключает возможные конфликты с домочадцами по поводу разделения кухонного оборудования.

Главное преимущество электрического автоклава в том, что он эффективен и способен выполнять многие рутинные задачи без участия человека. Вам не нужно постоянно следить за устройством, регулировать нагрев, давление внутри и замерять время готовки.

А в некоторых особо продвинутых ТЭНах предустановлены готовые рецепты.

Отличный пример — блок управления от автоклава Wein. В меню можно выбрать тип готовящегося продукта (мясо, птица, рыба, овощи, грибы), объем банки (0,3 л, 0,5 л, 1 л, 3 л). Исходя из заданных параметров, устройство выйдет на нужный режим и приготовит отличные консервы, после чего сам выключится. Участи человека почти не требуется. Нужно лишь загрузить заготовки, включить устройство и вынуть их по окончании готовки.

Фальшдно в режиме перегонки и режиме мацерации

Популярные модели ТЭНов, используемых в автоклавах.

Если хотите готовить по собственному рецепту, просто включите ручной режим и задайте параметры вручную.

Какие есть нюансы при использовании

У электрических автоклавов есть свои особенности, которые нужно учитывать при работе с электрическим автоклавом.

  1. Электрические автоклавы дороже. ТЭН — довольно дорогое удовольствие. К сожалению, с этим придется смириться, если хочется готовить с комфортом.
  2. При неправильной эксплуатации ТЭН может перегореть. Стоит зазеваться и дать выкипеть всей воде и нагревательному элементу конец: ТЭН может работать только в водной среде. Но, честно говоря, нужно сильно постараться, чтобы вода полностью испарилась в закрытом герметичном устройстве.

Нюансы не то чтобы критические, но при выборе типа автоклава их стоит учитывать.

Обзор электрического автоклава от эксперта

Несомненно, электрический автоклав имеет много важных плюсов:

  1. удобство использования, мобильность
  2. эффективный быстрый нагрев
  3. автоматизация готовки

Главный минус - чуть более высокая цена по сравнению с классическими автоклавами.

Что выбрать в итоге? Единого ответа на этот вопрос нет. В плане удобства, практичности, конечно, выигрывают аппараты с ТЭНом. Если вы готовы чуть больше платить за удобства, рекомендуем электрический аппарат. Если бюджет строго ограничен, можно начать с моделей попроще. Хорошо, если оборудование будет иметь потенциал для модернизации.

ТОП-13 лучших индукционных плит для самогоноварения: рейтинг 2020-2021 года + какую выбрать и подробный обзор устройств

1

Несмотря на то что все витрины магазинов изобилуют различными алкогольными напитками, самогон и домашнее вино остаются у населения в приоритете.

Для качественного изготовления как раз и пригодится индукционная плита для самогоноварения: она не занимает много места, экономит электроэнергию, в отличие от других аналогов, и обеспечит высокую безопасность всего процесса.

Всё больше самогонщиков переходят с газовых плит на индукционные.

Они имеют плюсы и минусы, но в целом работать с ними удобнее, эффективнее и быстрее.

Рейтинг ТОП-13 лучших индукционных плит для самогоноварения 2020-2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-13 лучших индукционных плит для самогоноварения
1 Iplate YZ-T24 Узнать цену
2 Kitfort КТ-107 Узнать цену
3 Galaxy GL3053 Узнать цену
4 Kitfort КТ-108 Узнать цену
5 ENDEVER IP-51 Узнать цену
6 REDMOND RIC-4601 Узнать цену
7 Caso Comfort C 2000 Узнать цену
8 Kitfort КТ-102 Узнать цену
9 Steba IK 23 Узнать цену
10 Steba IK 60 E Узнать цену
11 Kitfort KT-113-1 Узнать цену
12 Galaxy GL3054 Узнать цену
13 Steba IK 55 Узнать цену

Каким требованиям должна отвечать?

Выбирая индукционную плитку для изготовления самогона, учтите, что для индукционной плиты требуется особая посуда с идеально ровным дном.

2

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • Высокий уровень безопасности. Поверхность плиты с индукцией нагревается слабо, а значит, жидкости, содержащие спирт, даже при случайной протечке не смогут загореться.
  • Повышенные показатели производительности. На плитках, работающих по принципам индукционного нагрева повышение температуры жидкости происходит в несколько раз быстрее, нежели на обыкновенной газовой или электроплите.
  • Абсолютная точность настройки температуры нагрева и расширенный функционал.
  • Экономия электроэнергии благодаря высокому коэффициенту полезного действия, достигающего до 90%.
  • Сохранение комфортной атмосферы в помещении благодаря отсутствию подъема температуры воздуха при работе плиты.

Минусы

  • Куб для перегонки, изготовленный без ферромагнитного покрытия нагреть не получится. Для индукционной плиты не подходит посуда из стали, алюминия и меди. Для возможности их нагрева понадобится специальный индукционный диск, играющий роль переходника. Он сможет передать передаст импульс от зоны нагрева к емкости из любого металла.
  • Если индукционная зона панели покрывает менее 70 % диаметра дна емкости, плита не начнет работу и выдаст сигнал ошибки. В таком случае придется использовать посуду, имеющую меньший диаметр дна.

Лучшие индукционные плиты для самогоноварения

Ниже представлен список индукционных панелей, которые наилучшим образом подходят для домашнего самогоноварения.

Kitfort КТ-107

1

Индукционная плитка данной модели рассчитана на одну конфорку и может стать оптимальным выбором, если вы ищете простой, недорогой и надежный прибор. Это одна из самых качественных моделей на 2021 год.

В устройстве нет лишних функций и дополнительных программ.

Управление производится при помощи кнопок.

8 режимов мощности. Есть опции быстрого нагрева и блокировки устройства.

Характеристики:

Плюсы

  • быстрый нагрев;
  • автоотключение без посуды;
  • защита от перегрева;
  • простое и понятное управление.

Минусы

  • отсутствие таймера;
  • шум при работе.

Galaxy GL3053

3

Плитка электрическая Galaxy GL3053 отличается от аналогов эргономичным дизайном и черной расцветкой.

На стеклокерамической поверхности посуда занимает более устойчивое положение. Представленная модель оснащена одной конфоркой с диаметром 14.5 см.

Устройство Galaxy GL3053 при работе потребляет до 2 кВт. Все параметры удобно отражаются на дисплее.

Комфортной эксплуатации способствует наличие индикаторов остаточного тепла.

Предусматривается наличие функций таймера и защитного отключения.

Плитка весит 1.8 кг и имеет габариты 30х6.5х36.5 см.

Характеристики:

Плюсы

  • низкая цена по сравнению с аналогами;
  • точная и удобная регулировка температуры;
  • достаточная длина шнура питания;
  • встроенные режимы с определенной температурой;
  • нескользящие ножки.

Минусы

  • невысокое качество покрытия панели;
  • шумный вентилятор;
  • поверхность плохо отмывается.

Kitfort КТ-108

4

Электроплитка с индукционной конфоркой, обеспечивает быстрый нагрев с высоким уровнем точности температурных показателей.

Безопасность гарантируется наличием функции защитного отключения при перегреве.

Регулировка мощности.

Прибор оборудован ярким и четким дисплеем с подсветкой, встроенным таймером.

Характеристики:

Плюсы

  • быстрый разогрев емкости;
  • удобство регулирования мощности;
  • выдерживает вес куба в 20 л;
  • мощный обдув, отсутствие перегрева.

Минусы

  • реальная мощность по отзывам пользователей меньше реальной.

ENDEVER IP-51

5

Индукционная плитка с полезным функционалом и компактными габаритами легко впишется в любую кухню.

Рационально расходует электричество, выполнена в универсальном черном цвете.

Поверхность покрыта прочной и практичной стеклокерамикой, которую легко чистить благодаря отсутствию впадин и выступов на поверхности.

Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Есть встроенный таймер и механизм защитного отключения прибора.

Характеристики:

Плюсы

  • доступная цена;
  • понятное управление;
  • встроенное поддержание температуры;
  • наличие таймера;
  • устойчивые ножки;
  • сверкомпактные размеры.

Минусы

REDMOND RIC-4601

6

Индукционная варочная поверхность имеет практичное и прочное покрытие из стеклокерамики, шесть встроенных программ с предустановленными значениями температуры и мощности.

При отсутствии посуды на плите происходит автоматическое отключение зоны нагрева.

Имеется таймер отключения.

Характеристики:

Плюсы

  • надежность;
  • эргономичный дизайн;
  • возможность ежедневного использования;

Минусы

  • громкий шум работающего вентилятора.

Caso Comfort C 2000

8

Настольная плитка в ультракомпактном исполнении экономит полезное место на вашей кухне.

Стеклокерамическая поверхность отличается высоким уровнем прочности, устойчива к механическим воздействиям и тяжелому весу бака с жидкостью.

Высокий уровень безопасности пользования прибором обеспечивается автоматической функцией отключения при перегреве или отсутствии посуды на плите.

Есть опция блокировки панели управления. Кнопки сенсорные.

Характеристики:

Плюсы

  • мощный нагрев;
  • симпатичный дизайн;
  • русифицированная инструкция пользователя;
  • высокое качество сборки;
  • плавная регулировка мощности.

Минусы

  • нестабильно держит температуру на автоматических режимах.

Kitfort КТ-102

7

Устройство высокой мощности обеспечивает скоростной нагрев. Корректно работает даже на маленьких мощностях, есть предустановленные режимы.

Сенсорная панель управления.

Интуитивно простое управление.

Высокое качество сборки прибора и используемых материалов. Привлекательный дизайн.

Характеристики:

Плюсы

  • быстрый, равномерный нагрев;
  • простота ухода;
  • выдерживает вес 23-х литрового бака.

Минусы

  • автоматический таймер отключения через 120 минут работы;
  • короткий сетевой шнур.

Steba IK 23

9

Индукционная плитка Steba IK23 оснащена электронным управлением и одной конфоркой, которая обеспечивает быстрый нагрев и высокий уровень точности регулировки нагрева.

Работать с устройством безопасно, поскольку в случае перегрева конфорка автоматически перестает нагреваться.

Покрытие поверхности сделано и высокопрочной стеклокерамики, которая эффективно осуществляет теплообмен с рабочей зоной нагрева.

Оно гладкое и ровное, благодаря чему посуда устойчиво располагается на плите.

Устройство управляется переключателями со встроенным сенсором, имеет автоматический таймер и издает сигнал после завершения работы.

Характеристики:

Плюсы

  • высокий уровень мощности;
  • наличие дополнительных функций.

Минусы

  • даже на минимальном уровне мощности панель сильно греет.

Steba IK 60 E

10

Современная кухонная техника, отличающаяся скромными габаритными размерами и легкостью управления и настройки.

Индукционную плиту можно строить в кухонную столешницу или же использовать как мобильное устройство.

Покрытие зоны нагрева стеклокерамическое, не подверженное механическим воздействиям и перегреву.

Характеристики:

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • универсальность установки;
  • возможность выдержать значительный вес.

Минусы

Kitfort KT-113-1

12

Индукционная плита имеет специальную ручку для регуляции мощности. Пользоваться ей совершенно безопасно, поскольку рабочая панель при готовке остается практически холодной. Данная модель отличается высокой надежностью на 2021 год.

Высокий уровень КПД.

Характеристики:

Плюсы

  • маленький размер плиты;
  • удобство;
  • безопасность;
  • высокое качество сборки и комплектующих
  • быстрый нагрев.

Минусы

  • длинный шнур, запутывается.

Galaxy GL3054

11

Мощностью прибора составляет 2 кВт. Плита оснащена одной конфоркой, покрытой варочной панелью из стеклокерамики.

Есть функция защитного отключения, таймер и семь автоматических программ с разным уровнем температуры и мощности.

Прорезинные ножки предотвращают скольжения индукционной плиты по поверхности..

Характеристики:

Плюсы

  • выгодная цена по сравнению с аналогами;
  • удобные настройки;
  • стабильная работа.

Минусы

  • новая плитка может пахнуть пластиком при первых запусках.

Steba IK 55

13

Индукционная электрическая варочная панель, с покрытием из стеклокерамики. Оборудована одной конфоркой.

Какую плитку выбрать для автоклава

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

добавлена 9 июня 2020 в 11:16

Почему начать консервировать в автоклаве сейчас - ваше лучшее решение?

Представьте, что вы приходите в магазин и не находите на полках того, что привыкли там видеть. Пропали свежие овощи, фрукты, мясо. Или оказывается, что теперь вам перестало хватает денег на то, чтобы это купить, потому что полудохлая курица стала стоить не 200-300 рублей, а все 700. Почему так произошло? Потому что из-за карантина начался кризис, поставки сократились и цены резко выросли. Как избежать этих проблем? Поможет автоклав “Домашний Стандарт”! Каким образом? Сэкономит ваши деньги.

добавлена 16 сентября в 16:18

Томатная паста в автоклаве Друзья, согласитесь, что томатной пасте нет равных на кухне. Без нее обходится редкое блюдо. Рагу, соусы, подливы и любимые многими блюда итальянской кухни будут без нее пусты. Полки магазинов пестрят цветными баночками с томатной пастой, но зачем покупать, когда можно приготовить ее самостоятельно в автоклаве? 🤔 Приготовленная из собственных помидоров паста будет гораздо вкуснее и полезнее. А так как вопросов о ее приготовлении вы посылаете много, мы решили снят

Какую плитку выбрать для автоклава

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

добавлена 9 июня 2020 в 11:16

Почему начать консервировать в автоклаве сейчас - ваше лучшее решение?

Представьте, что вы приходите в магазин и не находите на полках того, что привыкли там видеть. Пропали свежие овощи, фрукты, мясо. Или оказывается, что теперь вам перестало хватает денег на то, чтобы это купить, потому что полудохлая курица стала стоить не 200-300 рублей, а все 700. Почему так произошло? Потому что из-за карантина начался кризис, поставки сократились и цены резко выросли. Как избежать этих проблем? Поможет автоклав “Домашний Стандарт”! Каким образом? Сэкономит ваши деньги.

добавлена 16 сентября в 16:18

Томатная паста в автоклаве Друзья, согласитесь, что томатной пасте нет равных на кухне. Без нее обходится редкое блюдо. Рагу, соусы, подливы и любимые многими блюда итальянской кухни будут без нее пусты. Полки магазинов пестрят цветными баночками с томатной пастой, но зачем покупать, когда можно приготовить ее самостоятельно в автоклаве? 🤔 Приготовленная из собственных помидоров паста будет гораздо вкуснее и полезнее. А так как вопросов о ее приготовлении вы посылаете много, мы решили снят

Какую плитку выбрать для автоклава

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

добавлена 9 июня 2020 в 11:16

Почему начать консервировать в автоклаве сейчас - ваше лучшее решение?

Представьте, что вы приходите в магазин и не находите на полках того, что привыкли там видеть. Пропали свежие овощи, фрукты, мясо. Или оказывается, что теперь вам перестало хватает денег на то, чтобы это купить, потому что полудохлая курица стала стоить не 200-300 рублей, а все 700. Почему так произошло? Потому что из-за карантина начался кризис, поставки сократились и цены резко выросли. Как избежать этих проблем? Поможет автоклав “Домашний Стандарт”! Каким образом? Сэкономит ваши деньги.

добавлена 16 сентября в 16:18

Томатная паста в автоклаве Друзья, согласитесь, что томатной пасте нет равных на кухне. Без нее обходится редкое блюдо. Рагу, соусы, подливы и любимые многими блюда итальянской кухни будут без нее пусты. Полки магазинов пестрят цветными баночками с томатной пастой, но зачем покупать, когда можно приготовить ее самостоятельно в автоклаве? 🤔 Приготовленная из собственных помидоров паста будет гораздо вкуснее и полезнее. А так как вопросов о ее приготовлении вы посылаете много, мы решили снят

добавлена 16 сентября в 15:12

Соль . Здравствуйте! Потихоньку осваиваю автоклав, вот дошло дело до мяса. Делала каши и тушенки по рецептам. Для меня очень соленое получилось. Можно солить по вкусу мясные заготовки или вовсе отказаться от нее, было же видео про тушенку для собачек? Меняются сроки и условия хранения? Пожалуйста поделитесь опытом)

добавлена 14 сентября в 09:57

Добрый вечер,я новичок,сегодня получила автоклав и сразу начала готовить,но у меня та же картина с клапаном.Уже час темп.100,клапан пыхтит,и не закрывается.Засориться не мог -новый еще.Что мне делать? выключать?

добавлена 14 сентября в 09:25

Добрый вечер! Подскажите рецепт капустной солянки с грибами и капустной с мясом.

добавлена 13 сентября в 18:10

Техника безопасности при работе с автоклавом “Домашний стандарт” Друзья, чтобы автоклав “Домашний Стандарт” радовал вас не только вкусными заготовками, но и долгим сроком службы, важно соблюдать технику безопасности при обращении с ним (как и с любым бытовым прибором). Если вы ещё ни разу не автоклавировали, то перед началом использования обязательно первым делом прочтите инструкцию, которую мы вложили вместе с автоклавом. Особенно раздел “Важные меры предосторожности”. Как говорится, повт

добавлена 13 сентября в 15:50

Почему не срабатывает клапан не закрывается что делать

добавлена 10 сентября в 15:34

Здравствуйте! А вот и настало время узнать имена новых счастливчиков среди покупателей автоклава "Домашний Стандарт" в августе! Напоминаем, если Вы приобретаете у нас автоклав, Вы автоматически становитесь участником ежемесячного розыгрыша призов Победители получают следующие призы: 1 место - 100% компенсация стоимости автоклава. 2 место - 50% компенсация стоимости автоклава 3 место - Закаточная машинка + 100 крышек СКО + 100 крышек твист-офф. Кто стал победителем? Узнайте прямо сейчас! ht

484 просмотра

добавлена 9 сентября в 09:07

"Свинина с овощами в автоклаве" Нам потребуется в равных количествах свинина и овощная смесь. Мясо нарезается некрупными кусочками,как на кашу. Соль 1% от веса мяса или 10 грамм на 1 кг Солим мясо в массе-засыпаем все мясо солью,перемешиваем и даем постоять. Овощи нарезаем кусочками как мясо,шампиньоны можно чуть крупнее. Соль 1% от веса овощей или 10 грамм на 1 кг Базилик,тимьян,орегано,черный перец-по 2 грамм,чеснок свежий 3 грамма на 1 кг овощей. Все пряности использовал свежемолотыми в мель

добавлена 9 сентября в 09:00

Готовим яблоки в автоклаве “Домашний Стандарт” Что первое приходит вам на ум, когда говорят о рецептах из яблок? Наверняка, вы вспоминаете о шарлотке А мы хотим подсказать вам несколько рецептов из яблок для автоклава, которые вы без особого труда можете приготовить - компот, сладкие яблоки в сиропе, пюре, которое обожают детки. Эти баночки с лакомствами будут храниться всю зиму и радовать вас прекрасным вкусом и ароматом лета “Компот из яблок” *Яблоки - любое количество *Раствор

добавлена 8 сентября в 14:12

Здравствуйте, друзья! Уже начало сентября, а это значит, что совсем скоро будут известны результаты ежемесячного розыгрыша призов. Напоминаем, что в этот раз участвуют все те, кто получил автоклав “Домашний Стандарт” в августе 2021 года. Сегодня, 8 сентября с 15:00 до 16:00 (по московскому времени) мы узнаем имена победителей. Держите телефоны рядом - ведь именно вы можете стать одним из счастливчиков! Наша ведущая - Светлана - свяжется с вами и расскажет о призе. Звонок будет вот с этого но

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

за просмотры фотографий!

В группе 7 881 участник

Всем привет! Хочу поинтересоваться, возможно ли использовать домашний стандарт на обычной стеклокерамической плите (не индукции)? Кто пользуется такими плитами-отпишитесь пожалуйста. Человек хочет купить автоклав,но при звонке непосредственно производителю,ему было предложено выбрать лучше вариант с ТЭНами. А электрический , человек не хочет ,так как планировал использовать ДС и на даче.Там газ,но частые проблемы с электричеством(перебои) Ваши мнения?

Здравствуйте!
Не все плиты подходят для работы с автоклавами.
Для работы с автоклавом “Домашний стандарт” подойдет плита мощностью не менее 2 кВт, не индукционная (как раз как в Вашем случае), с постоянным нагревом (не импульсным), либо использовать ферритный или ферромагнитный адаптер под автоклав.
Также важно учитывать вес автоклава. Необходимо уточнить в инструкции к плите или у самого производителя, какой вес может выдержать плита. Так как при полной загрузке вес автоклава с банками составит около 23 кг.
Расположение вытяжки тоже играет важную роль при выборе автоклава. В высоту (с термометром) автоклав 67 см. Если вытяжка слишком низко - автоклав не поместится.
Именно поэтому мы рекомендуем приобрести электроавтоклав с ТЭНом. Но если Ваша плита подходит по всем параметрам - можно смело брать и классический вариант

Моё мнение. Если нет 2-х киловатной плитки (не индукция, не керамика) берите электрический и не мучайтесь. Есть автоклав, теперь воляются 2 адаптора(ддля индукционной плиты) , пока не купила 2-х киловатную плиточку специально для автоклава процесс приготовления длился от 6 часов и выше.

Автоклав «Домашний Стандарт» ответил ЕЛИЗАВЕТЕ

Здравствуйте, Елизавета!
А Вы приобретали плитку по нашей рекомендации настольную галогенную Iplate или другую?

ЕЛИЗАВЕТА ШАГАЛОВА(ХАСАНОВА) ответила Автоклав «Домашний Стандарт»

Нет рекомендаций тогда никто не давал. Сказала, что у меня индукция сказали надо адаптора я купила, на нужную температуру автоклав выходил более 6 часов, потом мне менеджеры сказали, что у меня адаптора не правильный, и прислали мне абсолютно бесплатно (спасибо ребята) другой адаптор, но он тоже ничем не помог. Потом я купила плитку маломощную обычную, тоже мучалась. Потом здесь прочитала кто-то из обладателей сказал, что надо плитку не менее 2-х киловват и я заказала на озоне. И о боги спустя год моих мучений я могу нормально автоклавировать. Вот такой долгий путь🤦‍♀️

Добрый день ! Купила галогенную Iplate по совету "Домашний Стандарт" осталась очень довольна С момента включения и отключения плитки 4 - 4.5 часа.

Татьяна ) ответила Светлане

Подскажите,пожалуйста,цену на эту плитку.

Светлана Ефремова Рыбакова ответила Татьяне

Лучший интернет магазин для самогонщиков в центре Москвы на метро Автозаводская. Более 50 самогонных аппаратов, цены от 5000 рублей. С.

Подскажите, а можно ставить автоклав на печь которая топится углем?

Второй год пользуюсь простым автоклавом. Использую на стеклокерамике. Полет нормальный!

Андрей Грачев ответил Ольге

Думаю и на печке можно, вот только закоптится наверно.

Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Ольге

Здравствуйте! Можно готовить на угольной печи - но с осторожностью: при наличии конфорки и правильной эксплуатации - чтоб конфорка не была повреждена и исключало выход открытого пламени из конфорки во избежание повреждения крана и манометра.
Но помните, что на печи сложно поддерживать стабильную температуру. Если температура упадёт и готовка произойдёт при другом режиме, то долго хранить такие консервы будет нельзя.

Как выбрать домашний автоклав

Сегодня мало кто тратит время на консервацию и заготовку солений вручную - для этого есть автоклавы. Автоклав - настоящий помощник на кухне для современной хозяйки или хозяина. Самое сложное - это подобрать хороший аппарат. Но, сделав правильный выбор, вы навсегда забудете о некачественных магазинных консервах, напичканных сплошными консервантами, а консервирование в автоклаве станет любимым хобби. Можно быстро и качественно приготовить любые консервы из мяса, рыбы или овощей, замариновать грибы, закатать соки и компоты, без длительной варки и трудоемкой стерилизации.

Виды автоклавов.


Автоклавы бывают газовые, электрические с ТЭН и без.

Электрический автоклав с встроенным ТЭН работает от сети, а автоклав без встроенного ТЭН работает на всех видах плитах (электрических, газовых, индукционных, керамических, с открытым нагревательным элементом). Достоинствами таких аппаратов являются: быстрый процесс готовки, терморегулятор, удобная крышка, мобильность. Такие автоклавы стоят дороже, минус – достаточно большое потребление энергии.
Газовый автоклав может работать от электрических, газовых плит, а некоторые модели даже можно использовать на костре. Он дешевле чем электрический, но минусом является вес - тяжело ставить на плиту. Его можно нагревать на большом огне, а позже нужно убавить и отслеживать за соотношением давления и температуры воды. Простота конструкции и небольшая стоимость являются плюсами газового аппарата.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Для начала определитесь с объемами. Автоклавы бывают от 15 до 50 литров. Самый ходовой 35 литров. В таком устройстве вы приготовите примерно 21 банку тушенки по 0,5 за 40 минут. Компактность устройства облегчает его хранение и эксплуатацию.

Материал изготовления

Автоклав из черного металла. Это самый бюджетный вариант. В тоже время, такой аппарат самый недолговечный. Такие модели быстро ржавеют и есть опасность коррозии сварочного шва. В таком автоклаве можно готовить только консервы из мяса и рыбы.

Автоклав из высокоуглеродистой стали с порошковым покрытием. Такой аппарат более надежнее, он прослужит дольше, при условии бережного обращения. При неаккуратном использовании могут начаться необратимые процессы коррозии металла.

Автоклав из нержавеющей стали. Такое устройство дороже, но цена оправданна. Эти модели практичные. Они не будут ржаветь долгие годы. Визуально они привлекательные — гладкие и блестящие.

Загрузка банок в автоклав

Автоклавы могут быть с кассетами для загрузки банок и без. Плюс безкассетного автоклава – загрузка разных банок. Вы можете поставить сразу банки в 1 литр, 0,75 и 0,5 л. Кассетный автоклав загружается только партиями, банки должны быть одинаковые. Автоклавы кассетного типа, это домашние автоклавы, для установки банок, в которые используются специальные удерживающие устройства - прижимные кассеты. Кассеты удерживают банки внутри автоклава и прижимают крышки банок, предотвращая срыв. Прижимные кассеты фиксируют банки, не допуская «вздутия крышек». От прочности этой фиксации зависит качество будущих заготовок - герметичность банок и длительность хранения.

Кассеты должны быть плотными. Чем плотнее – тем лучше!

Способ крепления крышки

Очень важно сделать надёжным и герметичным стык между крышкой и баком.
Лучшее решение, которое есть сегодня на рынке - крышка с технологией Power Inside. В сравнении с другими крышками, которые крепятся сверху основного бака посредством множества неудобных винтов или других зажимов, эта крышка вставляется непосредственно внутрь бака и фиксируется на месте специальной планкой и всего двумя винтами, а далее – поддерживается давлением изнутри. Такое решение облегчает процесс сборки всей конструкции и гарантирует надежность использования. Существует еще крепление на болтах с помощью барашков через уплотнение. Крепления на гайках и рым-болтах.

Некоторые модели автоклавов можно модернизировать в самогонный аппарат, емкость автоклава будет выступать в роли перегонного куба, к которому можно подсоединить сухопарник с холодильником. Вот так просто автоклав трансформируется в самогонный аппарат. Такие автоклавы выполнены только из нержавейки и у них есть специальный штуцер для подключения.

Какой же все-таки автоклав выбрать? Выбирайте сосуды, крышки которых имеют термометры, манометры. Обратите внимание на срок службы аппарата. Определите цели использования, а также объемы резервуара. И обязательно следуйте инструкции.

Читайте также: