Как приготовить макароны на плитке

Обновлено: 24.04.2024

Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

В этой статье:

Вчерашние макароны мало у кого вызывают аппетит. Очень часто при разогревании они становятся сухой слипшейся массой. Однако положение не безвыходное. Прочитав эту статью, вы найдете полезные советы о том, как разогреть вчерашние макароны так, чтобы они не пересохли и не превратились в слипшуюся массу. Вы можете сделать вчерашнюю лапшу аппетитной без особых ухищрений. Все необходимое для этого найдется на кухне у любой хозяйки.

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны


Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Содержание

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: – + 4 40 мин. Печать


В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.


Опустите макароны в кипящую воду.


Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.


Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
  2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
  5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
  5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
  4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Как правильно варить макароны?

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

Комментировать ответ… Комментировать… Ещё 1 ответ

Макароны варить надо пятнадцать, двадцать минут до готовности в подсоленой воде, затем процеживаем и промываем проточной водой и уже потом готовим съедобное блюдо добавив специи по вкусу. 🐞🌸

Комментировать ответ… Комментировать… Вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь своим опытом и знаниями Ответы на похожие вопросы

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Комментировать ответ… Комментировать… Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)
  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут
Комментировать ответ… Комментировать…

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с момента общего закипания. Газ убавь. Лавруху сверху. На 400 гр. макарон-столовая ложка йодированной соли крупного помола прямо под крышку, перемешать. Газ выключить, крышку не снимать. Каждые 2-4 минуты перемешивать до состояния перфект альденте! Через крупный дуршлаг слить. Не промывать! Дать стечь. Пошевеливайте макароны даже в дуршлаге. Ссыпайте в кастрюлю - спрысните растительным маслом и перемешайте. Ссыпьте в кастрюлю - внедрите подарку из лука, хорошо шампиньонов, перебранных ребрышек говядины. Снимите пробу.

Комментировать ответ… Комментировать…

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Комментировать ответ… Комментировать…
  1. Набрать определенное количество воды в емкость

2.Поставить на плиту

  1. Подсолить воду по вкусу

4.Довести до кипения

5.закидываем макароны, варим и смотрим проверяем что бы они не были сырыми

6.Слить воду с емкости(к примеру в раковину)

7.Промыть в холодной воде, в конце добавить 40-50 грамм сливочного масла, подсолнечное не совету не вкусно будет

Комментировать ответ… Комментировать…

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Комментировать ответ… Комментировать…

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Комментировать ответ… Комментировать…
  1. Объемную кастрюлю с водой (в пропорциях 1 л — 100 г макарон) ставим на плиту на огонь и ждем, пока вода закипит. Солить стоит только после закипания, чтобы они не начали слипаться.
  2. Помещаем макароны в кипящую воду и немного убавляем огонь. Макароны следует активно перемешивать, чтобы они не слипались. Чем активнее и дольше – тем больше вероятность того, что этого не произойдёт.
  3. После закипания воды засекаем
Комментировать ответ… Комментировать… Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому.

Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.

Комментировать ответ… Комментировать…

Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон:

1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды.

Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально.

2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую морскую соль среднего или крупного помола) и даем капельку оливкового масла.

На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена, но лучше попробовать макароны на соль через 4-5 минут готовки и досолить при необходимости.

3) Закладываем макароны в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись.

Варим их на протяжении времени указанного на пачке (Cottura 12 minuti) в кипящей воде без крышки.

Итальянцы предпочитают степень готовности Al dente, когда макароны слегка не доварены так как считается, что они более полезны. Для этого нужно недоварить макароны буквально 1 минуту.

Если вы планируете есть макароны с соусом, который в момент варки будет готовиться рядом на сковороде, то лучше недоварить макароны 2-3 минуты так как они уже дойдут с соусом на сковороде. Главное их хорошо вымешивать, чтобы дать хорошо пропитаться.

Как сварить макароны?

Налейте в кастрюлю воды. Дождитесь когда вода закипит. Посолите воду. Добавьте макароны. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слипилсь. Варите примерно 5 минут, затем попробуйте. Не допускайте переваривания макарон, большинство людей не любит разварившихся макарон. После того, как макароны сварилиь, нужно слить воду.

Спасибо я просто учусь варить макароны

Показать ещё 36 комментариев Комментировать ответ… Комментировать… Макароны очень легко сварить. Нужно обратить внимание на марку макарон, обычно на обратной стороне упаковке указан рецепт. Я варю макароны так, ставлю кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит кидаю макароны, немного солю. После этого, варю минут 5-7, затем выключаю огонь и даю настояться макаронам 2-3 минуты, чтобы они не разварились. Читать далее

А зачем их промывать? Это моветон, пережиток прошлого века

Показать ещё 1 комментарий Комментировать ответ… Комментировать… Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде.

Главный секрет — брать много воды, чтобы макароны не слиплись, и перемешивать их в первые 20-30 секунд после того, как всыпете в закипевшую подсоленную воду. А вот добавлять в кастрюлю растительное масло, как иногда советуют, не имеет никакого смысла.

очень вкусно

Показать ещё 1 комментарий Комментировать ответ… Комментировать…

Ставите большую кастрюлю воды, зхакипает,ложку соли и приблизительно одну глубокую тарелку макарон. Помешали, закипело, прикрутили, 2 мин , выключаете газ, накрываете крышкой, 10 мин , сливаете воду и промываете холодной водой, добавляете масло и готово!

Так макароны ж холодными станут. Не вкусно :-(

Показать ещё 3 комментария Комментировать ответ… Комментировать…

В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите согласно инструкции. На 100 г макарон берите 1 л воды. Откиньте макароны на дуршлаг, переложите в кастрюлю, добавьте сливочное или оливковое масло по вкусу.

НЕЕЕЕТ Я ТАКОЕ ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ

Показать ещё 2 комментария Комментировать ответ… Комментировать…

Налейте в кастрюлю чистой воды, добавьте соли и доведите до кипения. Добавьте в воду макароны и варите столько минут, сколько указано на пачке (зависит от сорта).

Комментировать ответ… Комментировать… Вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь своим опытом и знаниями Ответы на похожие вопросы

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

Комментировать ответ… Комментировать…

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Комментировать ответ… Комментировать… Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)
  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут
Комментировать ответ… Комментировать…

Макароны варить надо пятнадцать, двадцать минут до готовности в подсоленой воде, затем процеживаем и промываем проточной водой и уже потом готовим съедобное блюдо добавив специи по вкусу. 🐞🌸

Комментировать ответ… Комментировать…

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с момента общего закипания. Газ убавь. Лавруху сверху. На 400 гр. макарон-столовая ложка йодированной соли крупного помола прямо под крышку, перемешать. Газ выключить, крышку не снимать. Каждые 2-4 минуты перемешивать до состояния перфект альденте! Через крупный дуршлаг слить. Не промывать! Дать стечь. Пошевеливайте макароны даже в дуршлаге. Ссыпайте в кастрюлю - спрысните растительным маслом и перемешайте. Ссыпьте в кастрюлю - внедрите подарку из лука, хорошо шампиньонов, перебранных ребрышек говядины. Снимите пробу.

Комментировать ответ… Комментировать…

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Комментировать ответ… Комментировать…
  1. Набрать определенное количество воды в емкость

2.Поставить на плиту

  1. Подсолить воду по вкусу

4.Довести до кипения

5.закидываем макароны, варим и смотрим проверяем что бы они не были сырыми

6.Слить воду с емкости(к примеру в раковину)

7.Промыть в холодной воде, в конце добавить 40-50 грамм сливочного масла, подсолнечное не совету не вкусно будет

Как правильно варить макароны?

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((

Показать ещё 3 комментария Комментировать ответ… Комментировать… Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Читать далее Комментировать ответ… Комментировать… Согласно правильному рецепту варки макарон: 1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края. 2. Читать далее Комментировать ответ… Комментировать…

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Комментировать ответ… Комментировать…

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Комментировать ответ… Комментировать… Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон: 1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды. Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально. 2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую. Читать далее

приблезительно - глаз то не режет?

Показать ещё 2 комментария Комментировать ответ… Комментировать… Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.

На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!

Комментировать ответ… Комментировать… Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником Важно: – воды должно быть много, – опускаем макароны в кипящую! подсоленную воду, – помешиваем, особенно вначале, – сколько варить – смотрим на упаковке (зависит от формы, толщины, хочется al dente (потвёрже) или помягче). Есть ещё такой лайфхак: варить их сразу в дуршлаге, опущенном в кастрюлю. Если так делать, не придётся их сливать! Правда, зато. Читать далее

А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются

Показать ещё 3 комментария Комментировать ответ… Комментировать… Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Раньше всегда промывала,но в последнее время нет,главное какой ты сделаешь соус. а промывка спагетти, для. Читать дальше Показать ещё 17 комментариев Комментировать ответ… Комментировать… Вы знаете ответ на этот вопрос? Поделитесь своим опытом и знаниями Ответы на похожие вопросы

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Кухонные принадлежности: деревянная лопатка или ложка; кастрюля; дуршлаг.

Ингредиенты

Питьевая вода2 л
Соль1 ст. л. без горки
Спагетти200 г

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

  1. Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
  2. Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
  3. Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
  4. Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.

Ни в коем случае не закладывайте в холодную воду! Так вы гарантированно получите слипшийся ужас, приставший ко дну и стенкам. Ломать тоже не нужно, за исключением того, если вы варите их для салата или маленьким детям. А вообще, для этого есть короткая вермишель разного диаметр

С чем подавать

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

  • Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
  • Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
  • Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.

Перед тем как варить спагетти в кастрюле, подготовьте посуду

  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Как приготовить макароны

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

В этой статье:

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

Часть 1 из 3: Сварите макароны

Изображение с названием Cook Pasta Step 1

  • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.
  • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

  • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
  • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Как варить макароны твердых сортов

макароны

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.

Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:

Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.

Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.

Как варить макароны твердых сортов

Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.

  • Восстановите температуру приготовления.

Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.

Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.

Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как варить макароны твердых сортов

  • Не промывайте.

Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.

Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.

Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.

Как хранить тыкву зимой правильно

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.

Как варить макароны твердых сортов

Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч. л. (с верхом).

Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.

Как варить макароны твердых сортов

Все действия сводятся к трем основным шагам:

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

  1. Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту.
  2. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.
  3. Готовьте макароны к подаче: слейте воду через дуршлаг, сдобрите пасту сливочным маслом (это можно сделать на сковороде), раскладывайте по тарелкам.

Как варить макароны твердых сортов

Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.

Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.

Читайте также: