Хлеб кирпич серый состав

Обновлено: 17.05.2024

Хлеб Серый форм.(кирпич пшенично-ржаной)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, солод, вода питьевая.

Энергетическая и пищевая ценность:
Жиры 1 г, белки 8 г, углеводы 42 г
Калорийность в 100 г продукта: 203 Ккал

Вес: 600 г
Упаковка: без упаковки
Срок годности: 3 суток

Условия хранения: хранить при температуре не ниже +6 °С и не выше +28 °С, при относительной влажности воздуха не более 75%

«БОРОДИНСКИЙ» И «ДАРНИЦКИЙ» – КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕРНЫЕ ХЛЕБА

Начать стоит с того, что все черные хлеба делаются из ржаной муки, которая по своей структуре имеет значительные отличия от муки пшеничной.

И мы сейчас говорим не о вкусе, запахе или полезных веществах в ее составе. Мы говорим о другой консистенции. Ржаная мука практически не способна образовывать клейковину. Из-за этого тесто выходит вязким и пластичным, и совсем не таким упругим и рыхлым как из пшеничной муки.

Для того, чтобы ржаной хлеб вышел пышным, исторически используют специальные закваски. С их помощью можно регулировать и плотность, и вкус будущей выпечки.

В довоенное время 70% выпекаемого хлеба приходилось на ржаные хлеба. В настоящее время чисто ржаной хлеб найти довольно сложно. Связано это с тем, что технологический процесс выпекания ржаных хлебов сложнее и длительнее, чем у пшеничного. В современных реалиях, мало кто из производителей может себе позволить производственный цикл длиной в 10 часов, тогда как современные технологии позволяют выпускать хлебобулочные изделия за один час.

Все это привело к тому, что на полках очень много темных видов хлеба. Но все ли они произведены из ржаной муки? Давайте разбираться.

Два самых классических представителя ржаных хлебов это Бородинский и Дарницкий, для начала разберем что они из себя представляют и чем отличаются.

Бородинский :

Бородинский хлеб имеет ржаной, густой, чуть сладковатый запах с оттенком кориандра и имеет в своем составе:

  • мука ржаная – 80 %;
  • пшеничная мука (2-го сорта) – 15 %;
  • солод ржаной – 5 %;
  • соль и сахар;
  • закваска (с дрожжами или без);
  • патока;
  • пряности для посыпки — кориандр или тмин (возможно использование аниса).

Самая популярная легенда происхождения Бородинского хлеба связана с дочерью князя Нарышкина, которая распродала все свое имущество и построила монастырь рядом с деревней Бородино, в знак памяти и любви к своему супругу, погибшему в Бородинской битве.

Дарницкий хлеб, не имеет ароматизирующих компонентов, как тот же Бородинский, по этому его вкус и запах описать словами непросто, но учитывая его популярность и известность, это и не требуется.

Состав Дарницкого хлеба:

  • мука ржаная – 60 %;
  • мука пшеничная – 40%;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • соль.

Рецептура и технология разработаны в 1933 году на Левашовском хлебозаводе (бывший хлебозавод №11) в Петербурге, который в народе называли «Дарницей». Именно благодаря этому народному названию хлебозавода, хлеб и получил свое наименование.

  • мука ржаная обдирная – 50 %;
  • мука пшеничная 2 сорт – 50%;
  • закваска;
  • соль и сахар.

Есть также его «брат близнец» – хлеб «Столичный», отличается только пшеничной мукой первого сорта.

В отдельную группу можно выделить ржано-пшеничные хлеба с добавлением злаковых ингредиентов. Их наименование, как правило, включают в себя слова «злаковый», «фитнес» и т.п. По сути этот тот же ржано-пшеничный хлеб из муки грубого помола, с добавлением различных злаков. Туда могут входить, как классические для нас пшеница, овес, рожь, ячмень, просо, так и семена льна, подсолнечника и даже кунжута.

В целом, эти хлеба весьма полезны и вкусны. Главное соблюдать норму потребления хлеба и покупать свежий хлеб хорошего качества.

Если говорить о сроке годности, то ржаной и ржано-пшеничный хлеб хранится несколько дольше пшеничного до 5 дней.

Здесь важно хранить хлеб правильно и, ни в коем случае, не вместе с пшеничным, это сильно сократит срок годности черного хлеба.

Подписывайтесь , чтобы не пропустить полезную информацию о том, что мы едим, и из чего это делают.

Еще больше полезной и вкусной информации и новостей из мира еды, вы найдете на нашем сайте .

Тот самый хлеб по 20 копеек / Пшеничный хлеб кирпичик

В начале приготовим опару. Тесто на опару надо делать густое, как на пельмени или вареники.

Смешиваем муку 500 гр с водой 300 гр и 7 гр сырых дрожжей(можно заменить на сухие дрожжи), замешиваем тесто.

тесто на опару. тесто на опару.

Перекладываем в чашку, накрываем пленкой и даем постоять от 3 до 6 часов при комнатной температуре.

Время зависит от температуры помещения, чем теплее то и быстрее опара будет играть.

Но не менее трех часов.

Опара у меня стояла 4 часа. Запах очень приятный молочной кислоты.

Подошедшая опара. Подошедшая опара.

Замешивать тесто я буду в тестомесе, но можно так же и руками.

В дежу тестомеса перекладываю нашу готовую опару, добавляю 240 гр воды теплой и хорошо перемешиваю.

Дальше добавляю соль 10 гр и остаток муки 260 гр.

Вымешиваю тесто 10 минут. Вручную понадобится примерно 15- 20 минут.

Тесто получается жидковатое, но такое оно должно быть.

Готовое тесто Готовое тесто

Делим тесто на две равные части примерно по 630 гр.

Смазываем формы для хлеба и формируем из каждого кусочка тесто шарик или в форме колбаски, здесь суть не важно какая форма. Так как в форме тесто расправится

Тесто в форме. Тесто в форме.

Накрываем формы и убираем в тепло. Я держала формы в духовке, предварительно не много ее подогрела.

Тесто в форме. Тесто в форме.

Примерно на этом этапе надо включить духовку на 230 гр, для того чтобы хорошо ее прогреть. У меня это заняла 20 минут.

Как раз духовка прогрелась и подошло тесто в формах.

Время ставить формы в духовку. Время ставить формы в духовку.

Время расстойки у меня в этот раз 1ч 20 мин.

На дно духовки ставлю емкость с кипятком на 20 минут. Пар нужен для хрустящей корочки буханки.

Можно использовать пульверизатор и хорошо обрызгать стенки духовки, формочки и само тесто.

Выпекаю хлеб 55 минут при температуре 230гр.

Готовый хлебушек. Готовый хлебушек.

Хлеб получается вкусный и с хрустящей корочкой.

Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся домашним хлебом.

❗ Друзья, если вам понравился рецепт - вы можете помочь каналу:

📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!

👍 ОЦЕНИВАЙТЕ СТАТЬЮ! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!

Хлеб по ГОСТу СССР: рецепт, технология приготовления

Народная мудрость гласит: «Хлеб всему голова». Это – правда, потому что именно он всегда был во главе стола. Рынок мучных изделий растёт, выбор становится большой, но не утратит популярность и почёт классический ржаной или пшеничный. Потребители предпочитают качественный продукт, приготовленный с соблюдением технологий из свежих ингредиентов.

Не все производители следуют требованиям: используют заменители, усилители вкуса, запрещённые ГМО. Понимая это, покупатели принимают решение о собственной выпечке. Оптимальный вариант – хлеб по ГОСТу СССР, рецепт которого знают не все. Сегодня речь пойдёт о том самом каравае, аромат которого распространялся далеко за пределы пекарни, заставляя прохожих останавливаться и вдыхать запах свежеиспечённого хлеба.


Ингредиенты

Всё хорошее – гениально просто. Состав «гостовского» «кирпича» – несложный: по 200 грамм муки первого и высшего сорта, по 1 чайной ложке соли и сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 260 миллилитров воды. Алгоритм приготовления не отличается трудоёмкостью, но в результате получается ароматный, вкусный, с хрустящей коркой хлеб, краюшек которого советские дети любили погрызть, не донеся до дома.

Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Ингредиентов – мало, процесс – лёгкий, не требующий кулинарных умений. Этапы производства:

  • Муку пропустить через мелкое сито: соединить оба сорта в одной посуде, объём которого превышает количество продуктов в 3 раза.
  • Дрожжи и соль всыпать в мучную смесь.
  • Добавить воду небольшими порциями. Тщательно смешать, влить масла, снова тщательно перемешать.
  • Когда консистенция станет достаточно густой, тесто нужно вымешивать рукой, выложив на рабочую поверхность.


Информация! Ручное вымешивание нужно, чтобы вывести из массы лишний воздух, который образует неровности во время выпекания
  • Готовое тесто поднимается 3 часа в тёплом помещении.
  • Снова выложить на стол и повторно помять.
  • В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывается тесто вдвое меньше посуды.


Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • Необходимо провести повторную расслойку, когда изделие приобретает конечный вид.
  • Испечь, не допуская попадания холодного воздуха, в течение 45 – 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Домашний, ароматный каравай готов. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб по ГОСТу СССР: рецепт не отличается от других, разница – в ингредиентах. Состав исходит из названия. Мука берётся ржаная обдирная.

Технология производства хлеба столичного, белого, серого, чёрного не отличается. Отличие – сорт и вид муки, из которого готовится основа и опара. Для столичного берутся пополам ржаная обдирная и пшеничная мука I сорта, для белого – пшеничная высшего сорта, серого – равное соотношение пшеничной и ржаной, чёрного – ржаная. В рецепт бородинского хлеба по ГОСТу СССР входит ржаная и пшеничная мука второго сорта, крахмал, патока.


Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года

Рецепт этого изделия получил одобрение ГОСТ в 1 938 году приказом №7 от 15 января. Состав народного пшеничного хлеба:

  • 100 частей пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 часть свежих дрожжей;
  • соль;
  • 4 части сахарного песка;
  • растительное масло.

Буханка пшеничного – напоминание об эпохе социализма - готовится на основе опары. Для этого нужно активировать дрожжевые грибы, размешав в тёплой воде с добавлением сахара. Через полчаса, когда опара будет готова, постепенно влить консистенцию в муку, всыпать соль, замесить тесто.

Затем добавить масло и снова тщательно перемешать. Если планируется печь подовый хлеб, масса будет плотной, если формовой – добавляется большее количество воды. Разложить по формам и дать постоять 40 – 50 минут, выпечка - в духовом шкафу при температуре 220 градусов до появления характерной золотой корки.


Рецептура на 2 хлеба в формах № 3-2 (овальные, литые, 243 х 128 х 115 мм) из 1 кг муки

Для приготовления хлеба по этому рецепту понадобиться подготовить опару.

Для этого 10 грамм свежих дрожжей растворить 400 граммами тёплой воды, добавить полкило муки высшего сорта. Оставить на 4 часа при 30 градусах, пока грибки не активируются. Характерные пузырьки на поверхности – признак готовности.

Ингредиенты для теста - опара, 500 грамм муки, вода (количество зависит от вида: для подового – меньше, формового – больше), соль, сахар.

Соединить элементы, тщательно вымесить, оставить на расстойку на час. За это время хлеб поднимется. Повторить процедуру вымешивания. Это нужно для того, чтобы получить однородную консистенцию без лишнего воздуха. Формы для запекания смазать растительным маслом и заполнить наполовину тестом.


Тесто быстрее поднимается, если посуду поместить в тёплую духовку. Чтобы поверхность не стала сухой, на противень нижнего яруса наливают кипячёную воду. Время финальной расстойки – 1 час.

Результат – хлеб с характерным ароматом, однородной структурой, приятным вкусом и внешним видом.

Если единожды приготовить настоящий хлеб по ГОСТу СССР, рецепт которого описан выше, больше не захочется покупать каравай в ближайшей пекарне. Знакомый состав, простая технология готовки, приятный запах, знакомый с детства вкус и уверенность в том, что никаких посторонних добавок нет в хлебе. Это – причина, по которой нужно узнать, как готовится хлеб по ГОСТу СССР, рецепт и технологию производства.

Оцените статью:

[Всего: 12 Средний: 4.5/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Хлеб формовой (кирпичик) по ГОСТу рецепт с фото


Не знаю как вам, а мне изрядно надоел пластмассовый хлеб, который продаётся в наших магазинах. Претензии не только ко вкусу магазинного хлеба, я подозреваю, что состав этого хлеба далеко не такой безобидный как указано на этикетке. Я еще помню вкус того хлеба, который пекли на хлебозаводах по старым ГОСТам без применения улучшителей и других добавок.

Находясь в поиске, я перепробовала несколько рецептов, включая всем понравившийся домашний хлеб без замеса, и нашла свой идеальный вариант. Это формовой хлеб по ГОСТу приготовленный опарным способом.

фото рецепт формового хлеба по ГОСТу

Вкус и текстура мякиша очень похожи, точнее сказать, идентичны с классическим формовым хлебом. Единственное что у меня не получилось повторить форму. Но тут все намного сложнее. Дело в том, что на хлебозаводах для выпечки формового хлеба используется специальные конусовидные формы . Вот так она выглядит

форма для хлеба по ГОСТу

У меня такой формы нет и я пользуюсь антипригарной прямоугольной формой объемом 1,5 литра. Для этого рецепта такой объем подходит отлично. Так как хлеб в процессе расстойки и выпечки увеличивается почти в 3 раза.

Чтобы узнать объём своей формы налейте в нее воды. Количество воды равно объему формы.

Рецепт формового хлеба по ГОСТу

Ингредиенты:

Для опары:

250 мл теплой воды

220 г пшеничной муки высшего сорта

Для теста:

280 г муки + 50 г на обминку

100 мл теплой воды

Для смазки миски 3-5 мл растительного масла

Как приготовить формовой хлеб по ГОСТу фото рецепт

1. Приготовим опару. Смешайте просеянную муку и дрожжи.

Муку нужно просеивать обязательно, это обогатит ее кислородом и поможет тесту лучше подниматься, еще использование просеянной муки предотвратит попадание инородных частиц в изделие.

2. В сыпучие ингредиенты влейте теплую воду( температура воды 36 — 38⁰С). Чтобы тесто замешивалось без комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот.

формовой хлеб опара

3. Замесите жидкое тесто, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 3,5 -4 часа. За это время опара подойдёт и увеличиться в размере в 2-3 раза.

формовой хлеб

Готовая опара

4. Делаем тесто. В оставшейся воде растворите соль и сахар. В выбродившую опару добавьте сахарно-солевой раствор, примешайте. Далее всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Хорошо вымешенное тесто при легком нажатии будет возвращать свою форму.

формовой хлеб по ГОСТуt

6. Смажьте глубокую миску растительным маслом, выложите туда замешенное тесто и накройте пленкой. Оставьте его подходить в теплом месте на 30-60 минут. Время расстойки теста зависит от температуры помещения. Тесто будет готово к формовке, когда увеличиться в размере в 2 раза.

фото рецепт формового хлеба

Тесто после полной расстойки

7. Формуем хлеб. Готовое тесто выложите из миски на стол и дайте ему немного отдохнуть, примерно 5 минут. Чтобы тесто не прилипло к столу стол можно смазать небольшим количеством муки.

Избегайте использования большое количество муки, так как в этом случае готовый хлеб будет расслаиваться при нарезании.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.

формовка хлеба кирпичика_result

хлеб кирпичик рецепт с фото

Сформированную тестовую заготовку уложите в форму для выпекания. Если у вас не антипригарная форма, смажьте ее небольшим количеством масла.

хлеб формовой ГОСТ рецепт

9. Оставьте хлеб подходить еще на 30 минут. Если в помещении прохладно время расстойки можно увеличить до 60 минут. В итоге тестовая заготовка должна увеличиться в размере почти в 2 раза.

хлеб кирпичик фото рецепт

Подошедшая тестовая заготовка

Когда тесто будет подыматься, у него будет образовываться красивая шапочка. Если вы накрываете тесто пленкой или полотенцем верх теста будет упираться в полотенце и красивой формы может не получиться. Чтобы этого избежать я не накрываю тесто, а чтобы его верх не заветривался ставлю его в шкаф.

10. Заранее разогрейте духовку до 220⁰С и поставьте на дно миску с водой. Вода из миски будет испаряться и в печке образуется пар, который обеспечит нашему хлебу хрустящую корочку.

11. Выпекаем хлеб. После того как тестовая заготовка подошла, ставим ее в духовку и выпекаем формовой хлеб первые 20 минут при температуре 220⁰С. Затем уменьшаем нагрев до 200⁰С, убираем миску с водой и печем еще 20-30 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.

как приготовить формовой хлеб дома

Готовый формовой хлеб по ГОСТу будет легким на вес, а при постукивании издавать глухой звук.

Хлеб серый кирпич

Серый хлеб обладает кислинкой, характерной для ржаных изделий. Но знатоки скажут не так-то просто из обдирной муки испечь простой хлеб, да чтобы он был и мягким, и душистым, и вкусным! Этот хлеб, несмотря на свой простой состав, выражает саму суть ржаного хлеба, чистый мягкий вкус и аромат ржи без единой добавки!
Вес: 230 гр.
Состав: дрожжевое тесто

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Хлеб серый кирпич” Отменить ответ

Похожие товары

Хлеб батон деревенский

Хлеб батон деревенский

Хлеб бездрожжевой поддовый

Хлеб бездрожжевой

Хлеб лепешка кавказская

Хлеб лепешка кавказская

Хлеб кирпич маленький

Хлеб кирпич маленький

Хлеб багет белый

Хлеб багет белый

Хлеб апаран

Хлеб серый круглый

Хлеб серый круглый

Recent Posts

Кафе-пекарня «Хлеб да Выпечка» является новым форматом в деле производства свежих хлебобулочных изделий, сочетающий в себе традиции Европы, Азии, Кавказа. У нас всегда свежая выпечка, настоящий хлеб из настоящего тандыра, кофе, чай, теплая и уютная атмосфера.

— Всегда свежая и качественная продукция

— Широкий ассортимент: более 100 наименований

— Интересные акции для клиентов

Информация

Каталог

Безопасная оплата


«Правила обработки персональных данных» «Пользовательское соглашение»

Тут интересно



Все права защищены ХлебДаВыпечка 2020

Правила обработки персональных данных

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете свое согласие на обработку ИП Акобян Марине Арсеновна, юридический адрес:125183, город Москва, ул. Большая Академическая, д.63, кв.38, ваших персональных данных.

Данным согласием вы подтверждаете, что проинформированы о том, что обработка предоставляемых вами персональных данных может осуществлятся в следующих целях:

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, номер факса, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания, сведения о банковской карте (номер, CVV, фамилия имя на латинице, год и месяц окончания действия карты, номер счета покупки).

ДОГОВОР ОФЕРТЫ

Термины

1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Акобян Марине Арсеновны.

1.2. Заказывая товары через Интернетмагазин, Клиент соглашается с условиями настоящего договора (далее Договор), изложенными ниже.

1.3. Настоящий Договор, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Договоре, размещенном на Сайте.

2.1. Для оформления Заказа Клиент может зарегистрироваться на Сайте или оформить Заказ без регистрации.

2.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации.

  1. Оформление и сроки выполнения Заказа

3.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по электронной почте, по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте. Иные способы передачи информации в интернет-магазин допускаются только при отсутствии доступа клиента к сети интернет.

3.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:

  • Фамилию, имя и отчество Получателя и Плательщика Заказа
  • Адрес доставки Заказа
  • Контактный телефон
  • Электронный адрес.

3.3. После оформления заказа Клиенту предоставляется возможность дистанционной оплаты с использованием сервиса платежного агрегатора.

3.4.1. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, по которым не указаны данные, необходимые для связи с Клиентом по электронной почте, телефону и/или не поступила оплата за Заказ в течение одного рабочего дня.

3.4.2. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если Клиента не указал данных о Получателе и Плательщике.

3.5. Конечные сроки получения Заказа Клиентом зависят от адреса доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.

3.6. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Продавцу.

3.8. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Клиенту тем способом, которым Товар изначально был предоплачен, либо, по согласованию с Клиентом, отсутствующий Товар может быть заменен на равноценный, либо согласованным с клиентом иным образом.

4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте.

4.2. Территория доставки товаров ограничена пределами Российской Федерации.

4.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.4. Риск случайной порчи или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Клиенту стоимость предоплаченного Клиентом Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки.

4.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.

4.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.

4.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств в пункте 4.6., при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (п.9.3.1.).

4.8. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент.

4.9. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Клиентом, ограничены и определяются правилами Службы доставки.

4.10. Неполучение Заказа в указанные в п. 4.9 Договора сроки считается отказом Клиента от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Клиенту в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора, за вычетом расходов Продавца на пересылку Товара Получателю.

5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора.

5.4. Заказ принимается в обработку после или до оплаты полной суммы Заказа, включая доставку, и зачисления денежных средств Клиента на расчетный счет Продавца, или же непосредственно оплачивая курьеру за привезенный товар. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара у Продавца, указанную в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.

5.5. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5.6. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки Товара. При этом Продавец может ограничивать условия действия скидок, в частности, максимально возможную скидку на товары

6.1. Возврат товара надлежащего качества.

6.1.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в течение 20 минут с момента размещения заказа на сайте или по телефону, а после получения Товар возврату не подлежит, учитывая п 4.4 Договора.

6.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего Индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.

6.1.3. При отказе Клиента от Товара согласно п.6.1.1. Договора Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за вычетом расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.

6.1.4. Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную денежную сумму в течение 3 дней со дня возврата товара.

6.2. Возврат товара ненадлежащего качества

6.2.1. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение одного рабочего дня. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

6.2.2. В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 6.2.1. Договора, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.

6.3. Возврат денежных средств

6.3.1. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Клиентом при

оплате Товара. Исключение составляет оплата через платёжные терминалы — возврат осуществляется в этих случаях банковским либо почтовым переводом по реквизитам, указанным Клиентом в заявлении. Также по письменному заявлению Клиента денежная сумма, уплаченная за Заказ, может быть учтена при оплате его последующих заказов.

6.4. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорте).

6.4.1. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ.

6.4.2. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.

6.4.3. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.

6.4.4. Замена товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа по согласованию сторон – Продавцом и Клиентом.

6.4.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически непереданный Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.

6.5.1. При передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика зафиксировать факт о расхождении по количеству.

6.5.2. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.

6.5.3. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию сторон – Продавцом либо Клиентом, при условии предоставления Клиентом факта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п.6.5.1.

6.5.4. В случае если недостающий Товар был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежит возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за недостающий Товар, может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств, а также факта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п.6.5.1. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5.7. В случае нарушения Клиентом п.6.5.1 в части составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.

6.5.8 Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

  1. Интеллектуальная собственность

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних сайтов.

8.3. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.

  1. Конфиденциальность и защита персональной информации

9.1. Предоставление информации Клиентом:

9.1.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона.

9.2. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг.

9.2.1. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца через форму Обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из клиентской базы Продавца.

9.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

9.3.1 Продавец использует информацию Клиента на Сайте для выполнения своих обязательств перед Клиентом; для оценки и анализа работы Сайта.

9.4. Разглашение информации, полученной Продавцом.

9.4.1. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

9.4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму Обратной связи на Сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.


Закваска


Рано утром я покормила мою закваску, и, когда она начала набирать силу, взяла 5 грамм для закваски для хлеба (в 3 часа дня где-то). Смешала с водой, затем добавила муку, затянула пленкой и оставила при комнатной температуре. Закваска бродила 8 часов, стала пышной и пузырчастой.


Опара

40 грамм закваски
110 грамм воды
160 грамм ржаной муки




Тесто

вся опара
220 грамм воды
85 ржаной муки
250 грамм пшеничной муки
8 грамм соли
15 грамм сахара


Все ингредиенты смешала, замесила тесто миксером до умеренной клейковины (сильной от ржаной муки то и не добьешься) – тесто стало слегка тянуться за крюками.




Само тесто получается довольно мягким. Его я немного смазала растительным маслом и уложила в миску, затянув пленкой, для брожения. За время брожения хлеб должен удвоиться (у меня ушло 3 часа, дома прохладно).






Далее нужно сформовать батон, уложить его в хлебную форму и расстаивать до увеличения на часа полтора.




Печь при 230 градусах первые 10 минут с паром, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 30, перед окончанием сбрызнуть водой чтобы верхушечка блестела. Остудить под полотенцем.


У моего “серого” крышу немного снесло, несмотря на то, что к моменту окончания расстойки на нажатие пальчиком он почти не реагировал и выпрямлялся еле-еле так, неохотно (это даже можно увидеть на фото слева – вмятинка небольшая).



Уже в самом начале выпечки я почувствовала тот самый запах серого хлеба из детства. А вкус готового кирпичика – это вообще нечто. Он такой богатый, такой густой, с уловимой, но такой приятной, необходимой для ржаного хлеба кислинкой! Вот именно этого мне всегда и не хватало в ржаных хлебах на дрожжах – я всегда играла с добавками, добавлением солода, но лучше заквасочного они так и не получались, хотя это и мое субъективное мнение. Мякиш в меру плотный, но очень мягкий и нежный, мелкопористый, а корочка тверденькая – как надо! Я не сдержалась – разрезала его слегка теплым, и слопала первый кусок, и лопала бы и дальше, потому что к такому хлебу не хочется больше ничего. Правда-правда! На второй день мякиш стал более упругим, хлеб просто замечательно резался, не сминаясь и не скатываясь, и приятно пружиня под пальцами.


Кроме того, уже успела опробовать этот же рецепт в подовом варианте, но кирпичик понравился больше. Такое ощущение, будто они даже по вкусу получились разными.

Читайте также: