Что приготовить из кабачков на плитке

Обновлено: 06.05.2024

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Предлагаю топ 10 самых вкусных блюд из кабачков, которые будут очень кстати с начала июня до середины осени. Более подробно эти рецепты смотрите здесь , на сайте есть еще много вкусных рецептов.

1. Как пожарить кабачки кружочками на сковороде с чесноком и майонезом

Это один из самых популярных и быстрых рецептов, который должен быть в копилке у каждой хозяйки, обязательно попробуйте.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились. Муку, соль и черный молотый перец смешиваем в миске. Обваливаем кружочки в муке. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем кружочки на сковороду в масло, жарим на среднем огне с двух сторон, они должны стать мягкими и с хрустящей корочкой. Измельчаем зелень петрушки (или укропа), выдавливаем чеснок через пресс. Кабачки после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и сразу на тарелку для подачи. Присыпаем чесноком и зеленью, пока овощи горячие. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, приятного аппетита!

2. Блины из кабачков, самый вкусный рецепт

Кабачковые блины плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Соль - 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко - 150 мл;
  • Мука пшеничная - 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г;
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы - 1 ч.л.;
  • Майонез или сметана - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Аджика острая - 1-2 ч.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Сыр твердый - 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Кабачки натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску, солим. Через 10 минут сливаем сок и отжимаем. Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция как у густой сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Зачерпываем половник теста и наливаем в центр сковороды, разравниваем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. Мелко нарезаем чеснок и сладкий перец. Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем чеснок и сладкий перец, аджику, итальянские травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Каждый блинчик смазываем майонезом или сметаной. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой швом вниз. Посыпаем тертым сыром. Перемещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-35 минут. Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Приятного аппетита!

3. Кабачковая запеканка в духовке с сыром

Кабачковая запеканка с сыром - самый простой, быстрый и вкусный вариант летней овощной запеканки.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г (2 шт.) плавленного сырка;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и яйцом

1. Мелко рубим лук. Кабачки очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка солим. Отжимаем, сок сливаем. Натираем на крупной терке сыр и складываем в миску. Разбиваем 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень укропа. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Массу выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Остужаем запеканку 20-30 минут, затем извлекаем из формы и нарезаем. Кабачковая запеканка готова, подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. Кабачки с соевым соусом и чесноком по-китайски

Кабачки в соевом соусе по-китайски выходят остренькими и очень ароматными, в густом блестящем соусе.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г;
  • Соевый соус - 100-150 мл;
  • Имбирь свежий - 10 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Смесь перцев - щепотка;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима - 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек - 1 колечко;
  • Вода питьевая - 50 мл.

Как приготовить кабачки с соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь, чеснок и красный перец очищаем, мелко рубим ножом. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Выкладываем имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне. Кабачок нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом. Вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Солить не нужно. Можно добавить по вкусу несколько капель сока лимона и немного меда. Когда овощи станут слегка мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев, перемешиваем. Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Обильно присыпаем кунжутом и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

5. Смайлы из кабачков

Смешные рожицы привлекут внимание маленьких гурманов и позабавят своим видом всех дегустаторов.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный - 180 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 200-240 г;
  • Соль сванская - 1.5-2 ч.л.;
  • Каменная соль - 2-3 щепотки;
  • Карри - 1 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Душистый молотый перец - 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха - 3-5 ст.л.

Рецепт смайликов из кабачков

Натираем кабачки на средней терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем. Через 10 минут отжимаем сок и измельчаем погружным блендером до консистенции кашицы. Добавляем сметану и яйцо, всыпаем приправы по вкусу. Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем доску мукой, раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки, в них глазки, например, рюмкой и разобранной ручкой. Ребром ложки выдавливаем рот. Разогреваем в сковородке масло для жарки. В хорошо прогретое масло опускаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рожицы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кабачковые смайлики готовы. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

6. Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини большой - 500-600 г;
  • Печень куриная, свиная или говяжья - 200 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Итальянские или прованские травы - ½ ч.л.;
  • Сыр твердый - 60 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой

Нарезаем лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем. Цукини разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем. Выкладываем начинку из печени, разравниваем ложкой. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-35 минут. Лодочки из кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита!

7. Суп с кабачками, картошкой и курицей

Суп с кабачком и курицей - легкое летнее блюдо на первое. Необычный акцент ему придаст плавленый сливочный сыр и сладкий перец.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • Кабачки - 1 шт (300-400г);
  • Сыр плавленный - 200 г;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха - 3 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт супа с кабачком и курицей

Первый бульон сливаем, как только курица закипит. Варим суп на втором бульоне примерно 40-60 минут с момента закипания. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, обжариваем до мягкости. Кабачок нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе. Часть оставляем под крышкой чтоб дошли. Готовую курицы вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем в суп. Провариваем на слабом огне 5-7 минут. Добавляем обжаренные кабачки (несколько штук оставляем для украшения). Перемещаем в кастрюлю зажарку из лука с морковью. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп. Солим и перчим, добавляем 1 лавровый лист. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь, оставляем под крышкой настаиваться на 20 минут. Летний суп с кабачками, картошкой и курицей готов. Приятного аппетита!

8. Тефтели с кабачком и фаршем

Это блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 380 г;
  • Куриное филе (грудка) - 250 г;
  • Горчица - ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний - 40 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари - 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить тефтели с кабачками в духовке

Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, отжимаем. Ломтик белого хлеба нарезаем кубиками заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нарезаем мелкими кусочками лук, выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем отжатый хлеб, куриный фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 мину. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Приятного аппетита!

9. Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Этот рецепт идеально подойдет для фуршетного стола, закуска сворачивается порционными рулетиками. К ингредиентам можно добавить тертый или плавленный сыр или копченый бекон.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Сметана - 100 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Петрушка - ½ пучка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Растительное масло без запаха - 1-2 ст.л.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем и оставляем на 10-15 минут. Обмакиваем слайсы от образовавшегося сока бумажным полотенцем. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем слайсы до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку. В глубокую миску выкладываем листья петрушки, крупно нарезанный чеснок и сметану (или майонез). Измельчаем блендером. Насыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Слайсы смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора. Сворачиваем в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Приятного аппетита!

10. Кабачковый торт с помидорами и чесноком

А вот еще одно отличное блюдо для летнего праздника. Торт легкий и очень вкусный, а еще красиво смотрится на столе и удивляет гостей своим видом.

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (моя подборка)

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Готовим кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт

Нарезаем кабачки кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перемещаем на него кружочки и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут. Готовые кружочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовим соус. В небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и майонез или густую сметану. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для сборки торта лучше использовать разъемную форму (у меня 25 см). Выкладываем кружочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть. Щедро смазываем соусом с зеленью. Далее слой помидоров, тертого сыра, и снова смазываем соусом. Все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки и смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник. Остывший торт посыпаем оставшимся тертым сыром. Аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным помидором и зеленью.

На этом рецепты не заканчиваются, у меня в запасах еще есть, чем с Вами поделиться. Спасибо за просмотр!

Блюда из кабачков


Показать ещё СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Кабачки в мультиварке 4.1 44

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. Добавил:

Кабачки с чесноком в духовке 4.3 28

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Добавил:

Рататуй (классический рецепт) 4.6 25

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.7 24

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. Добавил:

Кабачковая икра как в магазине 3.7 23

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! Добавил:

Кабачки в духовке в сметане 4.4 17

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7 15

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2 15

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! Добавил:

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! Добавил:

Кабачок, как ананас на зиму 4.6 12

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! Добавил:

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5 12

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! Добавил:

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кекс с цукини и персиками 4.2 10

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее

Блинчики из кабачков 4.5 10

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. Добавил:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3 9

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Оладьи из кабачков на кефире 4.5 9

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. . далее

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7 9

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! Добавил:

Торт из кабачковых блинчиков 4.8 9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. Добавил:

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 9

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Добавил:

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1 9

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! Добавил:

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 9

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачки по-венски 4.1 9

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! Добавил:

Рулетики из молодых кабачков 4.6 8

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. Добавил:

Икра кабачковая на 3 кг 4.4 8

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! . далее

Кобблер из курицы 4.6 8

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! Добавил:

Икра кабачковая через мясорубку 3.6 8

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. Добавил:

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 8

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Добавил:

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! Добавил:

Кабачки под томатным соусом 4.3 7

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. . далее

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7 7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! Добавил:

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2 7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! Добавил:

Салат из кабачков "Юрча" 4.5 7

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Чебуреки из кабачков 4.6 7

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Икра из кабачков "Дядя Ваня" 5.0 7

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! Добавил:

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1 7

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1 7

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Добавил:

Пряные кабачки 5.0 7

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.6 7

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! Добавил:

Блюда из кабачков


Показать ещё СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9 2

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) Добавил:

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2 2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. Добавил:

Кабачковое пюре на зиму 4.1 2

Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант. . далее

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.2 2

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. Добавил:

Кабачки с баклажанами на зиму 3.9 2

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. Добавил: Кристина 11.07.2019

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. Добавил:

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.3 2

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! . далее

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0 2

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Консервированная аджика на зиму 3.7 2

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! Добавил:

Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9 2

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. Добавил:

Кабачковые оладьи без яиц 4.6 2

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. Добавил:

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0 2

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. Добавил:

Кабачковый торт с грибами 4.6 2

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот. Добавил:

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.3 2

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! Добавил:

Гнезда из кабачков 4.5 2

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! . далее

Кабачки с грудкой в духовке 4.0 2

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. . далее

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1 2

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! Добавил:

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0 2

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! Добавил:

Икра кабачковая (закрутка) 4.4 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Рататуй на зиму 4.3 2

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. Добавил:

Вафли из кабачков 5.0 2

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! Добавил:

Кабачки по-грузински на зиму 4.0 2

Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 14.08.2021

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.4 2

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, тушеные с овощами 4.4 2

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! . далее

Тушеная капуста с кабачками 3.9 2

Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме "Суп" или "Каша" получается лучше всего. Добавил:

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5 2

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. . далее

Рагу из фарша с кабачками 4.6 2

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. Добавил:

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0 2

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. . далее

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7 2

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. . далее

Аджика из кабачков на зиму острая 3.0 2

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. Добавил:

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4 2

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! . далее

Сок из кабачков 3.4 2

Из кабачков можно приготовить диетический и полезный сок, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же он имеет весьма приятный вкус. Попробуйте! . далее

Салат из кабачков по-корейски 4.3 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! Добавил:

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! Добавил:

Кабачки с картошкой тушеные 3.9 2

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. Добавил:

Икра кабачковая нежная 4.9 2

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! . далее

Кабачковая икра в банки 3.8 2

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. . далее

Кабачки в духовке с фаршем 4.4 2

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. Добавил:

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9 2

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. . далее

Блюда из кабачков на скорую руку

7e9a07cf62_74274252.jpg

Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

10 Самых Вкусных Блюд из Молодых Кабачков!

В этой статье я собрала 10 вкусных блюд из кабачков. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении!

Источник: Яндекс картинки Источник: Яндекс картинки

1. Закуска из кабачков

Простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт. (500-600 г)
  • Укроп - 15-20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски нам потребуются два молодых кабачка, т.к. кабачки молодые очищать их от кожуры не надо.

Нарезаем кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки.

Теперь приступим к приготовлению заправки.

Мелко нарезаем укроп и перекладываем его в мисочку.
Добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, лимонный сок, черный перец и растительное масло хорошо перемешиваем.
Соединяем кабачки и заправку, хорошо перемешиваем.

Кабачки оставляем мариноваться на 30 минут.

Закуску можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

2. Бабушкин рецепт

Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки/баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:

Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.

Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.

Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.

Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.

3. Сытный ужин

Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!

Читайте также: