Бригадир сергей кузьмич лучше всех кладет кирпич

Обновлено: 27.04.2024

Помогите.Пожалуйста
Обозначить переходные непереходные. Определить Падеж

Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладет кирпич.Он выкладывает стену строит дом для москвичей. Грузовик подвозит доски ходит кошка вся в извёстке.Вот маляр идет с ведром. Мы идем за маляром мы подходим к штукатуру. Все бригады знают Юру - Юра въедет в этот дом

Ответить Комментировать

Татьяна-9 [17] 1 год назад

У ГЛАГОЛОВ ПАДЕЖ НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ,ТАК КАК ОНИ НЕ СКЛОНЯЮТСЯ Определить переходность просто : мысленно к своему глаголу подставляй (кого? что? ) и отвечай на эти вопросы .Например ,у тебя - кладёт ( кого ? что ?) кирпич - глагол КЛАДЁТ переходный .Бывает ,что нет рядом слова в винит .падеже без предлога ,но если оно"лепится "к глаголу ,значит он переходный ."Не лепится ".значит непереходный.Например ,у тебя ХОДИТ кого? что? - нельзя сказать ,значит ,глагол непереходный .
выкладывает ,строит ,,подвозит ,знают - переходные
Ходит ,идёт ,идём ,подходим ,въедет - непереходные .

ОляDW 1 год назад

(Бригадир Сергей Кузьмич-И.п.) лучше всех-Р.п. кладет-переходн. кирпич-В.п. Он-И.п. выкладывает-переходн. стену-В.п., строит-переходн. дом-В.п. для москвичей-Р.п. Грузовик-И.п. подвозит-переходн. доски-В.п., ходит-непереходн. кошка-И.п. вся-И.п. в извёстке-П.п. Вот маляр-И.п. идет-непереходн. с ведром-Т.п. Мы-И.п. идем-непеходн. за маляром-Т.п., мы-И.п. подходим-непереходн. к штукатуру-Д.п. Все-И.п. бригады-И.п. знают-переходн. Юру-В.п. - Юра-И.п. въедет-непереходн. в этот-И.п. дом-В.п.

Упражнение 529 - Русский язык 6 класс. Баранов, Ладыженская. Учебник часть 2

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Выпишите из текста переходные глаголы вместе с существительными в винительном падеже.


Образец.

1. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич. 2. Он выкладывает стену строит дом для москвичей. 4 3. Грузовик подвозит доски ходит кошка вся в извёстке. 4. Вот маляр идёт с ведром. Мы идём за маляром мы подходим к штукатуру. 5. Все бригады знают Юру — Юра въедет в этот дом.

Подсказка

Переходные - глаголы, которые сочетаются с существительным, числ., мест. в винительном БЕЗ предлога.

Бригадир сергей кузьмич лучше всех кладет кирпич

УПС, страница пропала с радаров.

Вам может понравиться Все решебники

ГДЗ Комарова 6 класс

Комарова, Ларионова

ГДЗ Ладыженская 9 класс

Ладыженская

Ладыженская, Тростенцова

ГДЗ Rainbow 10 класс

Баранова, Афанасьева, Михеева

ГДЗ Арсентьев 7 класс

Арсентьев, Данилов, Курукин

ГДЗ Spotlight 8 класс

Юлия Ваулина, Джунни Дули

ГДЗ Рудзитис 9 класс

Рудзитис, Фельдман

Главная задача сайта: помогать школьникам и родителям в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал совершенствуется, добавляются новые сборники решений.

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Выпишите из текста переходные глаголы вместе с существительными в винительном

падеже. пер. В. Образец Кладёт (что?) кирпич. 1. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич. 2. Он выкладывает стену строит дом для москвичей.4 3. Грузовик подвозит доски ходит кошка вся в извёстке. 4. Вот маляр идёт с ведром. Мы идём за маляром мы подходим к штукатуру. 5. Все бригады знают Юру — Юра въедет в этот дом. (А. Барто)

Ответ или решение 2

Первое предложение без изменений.

1. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич. 2. Он выкладывает стену, строит дом для москвичей. 3. Грузовик подвозит доски, ходит кошка вся в извёстке. 4. Вот маляр идёт с ведром. Мы идём
за маляром, мы подходим к штукатуру. 5. Все бригады знают Юру — Юра въедет в этот дом.

Он выкладывает стену, строит дом для_москвичей. (Повеств., невоскл., простое, двусостав., грамм, основа — он выкладывает, строит, распростр., осложн. однород. сказуемыми.)

Спишите,расставляя пропущенные знаки препинания. Выпишите из текста переходные глаголы вместе с существительными в винительном

падеже. 1 Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладет кирпич. 2 Он выкладывает стену строит дом для москвичей. 3 Грузовик подвозит доски ходит кошка вся в извёстке. 4 Вот маляр идет с ведром. Мы идем за маляром мы подходим к штукатуру. 5 Все бригады знают Юру-Юра въедет в этот дом. ПОМОГИТЕ СРОЧНО.

Ответ или решение 1

Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладет кирпич. Он выкладывает стену, строит дом для москвичей. Грузовик подвозит доски, ходит кошка вся в извёстке. Вот маляр идет с ведром. Мы идем за маляром, мы подходим к штукатуру. Все бригады знают Юру - Юра въедет в этот дом. Переходные глаголы: кладет кирпич, выкладывает стену, строит дом, подвозит доски, знают Юру.

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Выпишите из текста переходные глаголы вместе с существительными в винительном падеже. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладет кирпич

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Собрание сочинений в 3-х томах. Том I


Советская поэзия для детей, как известно, берёт своё начало от источников народного творчества — она родилась от колыбельной песни, считалки, скороговорки, басни, от хороводной и вообще игровой песенки, от сказки. Все эти жанры сохранились и живут и поныне в стихах для детей. И примечательно, что стихи наших лучших детских поэтов, став достоянием миллионов читателей, тоже становятся народными, входят в жизнь и в речь современного человека как пословицы, как присказки, как образы, близкие и знакомые всем. «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение…» То, что запомнилось и полюбилось в детстве, человек носит с собой всю жизнь. Дети, вырастая, сохраняют любовь к тем первым радостям поэтического слова, какие подарил им поэт. И потому так огромна популярность наших поэтов, пишущих для детей, в нашей стране и далеко за её рубежами.

Агния Львовна Барто принадлежит к этой счастливой плеяде любимых авторов детских книг.

За долгие годы работы в литературе А. Барто не только создала много книг для детей, но проявила себя и как общественный деятель. У неё незаурядный общественный темперамент: мы видели её и депутатом Моссовета, и заседателем в народном суде, и членом редколлегий журналов и издательств; она выступает на съездах и в печати по вопросам воспитания детей, её голос мы слышим по радио и телевидению; она — президент Ассоциации искусства и литературы для детей при Союзе обществ дружбы с зарубежными странами — представляет наше искусство для детей за границей, пропагандирует его, завязывает связи с нашими друзьями за рубежом. Как много встреч с самыми разнообразными представителями зарубежного искусства для детей и с самими детьми выпало ей на долю! Я помню болгарскую девочку Петрину, гостившую у неё в Москве. Помню вечер, проведённый у неё в доме с Джанни Родари и с нашими писателями и художниками, весёлый вечер, на котором звучала и русская, и французская, и немецкая речь…

В последние годы А. Барто отдаёт много сил и времени тому удивительному, трогательному, глубоко человечному делу, которое она так коротко и верно назвала в своей книге «Найти человека!» — она помогает людям, потерявшим близких во время войны, отыскать друг друга. Миллионы людей слушают её выступления по радио — каждый месяц в определённый день и час, — когда она рассказывает о тех, кто уже нашёлся (а таких уже более четырёхсотвосьмидесяти), и просит откликнуться тех, кто может помочь отыскать пропавших, но не забытых родных. Более восьмидесяти тысяч писем со всех концов советской земли получено на радио и лично Агнией Барто — и сколько тут разных человеческих судеб, сколько горестей и радостей, сколько признательности доброму человеку, взявшему на себя всю трудность и ответственность таких поисков!

Книга А. Барто «Найти человека!» вначале была опубликована в журнале «Знамя», вызвала огромный поток отзывов и затем вышла отдельным изданием в «Советском писателе» и «Роман-газете». Книга эта адресована, конечно, взрослому читателю, но идея её, идея самих поисков была связана с одним из лучших произведений Барто для детей — с её поэмой «Звенигород», где рассказывается о том, как Советская страна выхаживала детей, потерявших своих родных во время войны, как она растила их в детском доме, призванном заменить им родительский дом. И в самих поисках Барто помогало её знание детей, детской психологии, детских характеров! Как часто след пропавшего находили по обрывкам детских воспоминаний, обычно таких верных и ярких… Всё это нашло отражение в книге «Найти человека!» — в этой уникальной поэтической и документальной книге. В творчестве А. Барто она стоит особняком — уже потому, что это «проза», а не стихи, она не вошла в данное собрание сочинений. Но кто-то очень верно сказал, что такую книгу мог написать только детский писатель…

Когда стихи, написанные в разное время, выходившие в свет тоненькими цветными книжками, теперь собраны вместе — отчётливо видны и характерные особенности творчества А. Барто и её мастерство, её умная педагогическая тактика, её оптимизм, её весёлый юмор, такой необходимый в трудном деле воспитания. Как настоящий талантливый педагог, Барто всегда опирается на своё знание ребёнка, на свой жизненный опыт и умеет ставить перед собой воспитательные задачи, никогда не упуская из виду основную большую цель — учить ребёнка думать и чувствовать, любить родной язык, слышать и понимать музыку стиха и мысль поэта. Барто живо восприняла слова Горького о том, что «с ребёнком надо говорить забавно», она знает, что у детей всё начинается с игры, она любит в поэзии игру словом и игру с вещами, но она не хочет только «забавлять» ребёнка, она — за игру умную, осмысленную, дающую простор воображению, за игру радостную, дающую ребёнку ощущение, что он становится сильнее, взрослее, духовно богаче.

Барто доверяет уму ребёнка, она знает, что дети способны многое понять и почувствовать (гораздо больше, чем думают часто взрослые), поэтому она в стихах идёт всегда немного впереди возраста, не подлаживаясь к малышам, не стараясь «опуститься» до их уровня, как бывает порой с теми, кто пишет для детей. Она говорит остроумно, что пишет стихи «на вырост» — и это, очевидно, удлиняет их жизнь. Проходя со своим читателем по всем ступенькам детства, поэт не только стремится открывать ребёнку мир — мир игрушек, вещей, природы, людей, но и заложить в детскую душу начало нравственного отношения к этому миру. Не забросить Мишку с оторванной лапой, не забыть щенка, дать щеглу напиться, позаботиться о зелёном лимоне на подоконнике, присмотреть за чужим малышом, который всего на два года тебя младше, — всё это становится естественным движением ребёнка в стихах Барто для самых маленьких. Вообще каждое её стихотворение — какой-то факт детской жизни, и мы можем проследить эту жизнь на страницах всех трёх томов этого первого собрания сочинений Агнии Барто. Современность, почти злободневность содержания, точно найденная характерная речь ребёнка, главного героя стихов Барто — советского школьника и пионера, весёлый и незлой юмор, воинствующий оптимизм — вот основные свойства поэзии Барто, делающие её такой близкой сегодняшнему читателю. И самый стих её со всем его ритмическим разнообразием, с изысканной и сложной рифмой — современный стих, и автор уверяет, что именно перемена ритма и необычность рифмы помогают держать внимание детей. Живая, свободная, «разговорная» интонация рождает контакт между поэтом и детской аудиторией — недаром Барто одна из первых в детской литературе пошла по стопам Маяковского.

Основная заслуга А. Барто в детской литературе — утверждение и развитие сатирического жанра, начало которому положено в поэзии для детей сказками Маяковского.

«Сатира для детей?! Что это такое? Понимают ли её дети? Нужна ли она детям?» — так думали и, возможно, думают многие.

Агния Барто блестяще отвечает на эти вопросы, утверждая воспитательную действенность своими сатирическими стихами. Она знает силу смеха, она владеет неоценимым даром юмора, умеет заставить смеяться своих читателей. Смех — её первый помощник в общении с детьми, главный союзник в её работе воспитателя. Она знает, что дети любят шутку — всем известно, как освежителен, как радостен смех в любом обществе, как приятно, как весело смеяться! Но Барто требовательна к «качеству» смеха — ведь смех тоже бывает и глупым, и бессмысленным, и даже жестоким. Барто подчас смеётся над тем, что вовсе

Расставте знаки препинания

1. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич. 2. Он выкладывает стену, строит дом для

1. Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладёт кирпич.
2. Он выкладывает стену, строит дом для москвичей.
3. Грузовик подвозит доски, ходит кошка вся в извёстке.
4. Вот маляр идёт с ведром. Мы идём за маляром, мы подходим к штукатуру.
5. Все бригады знают Юру — Юра въедет в этот дом.

м. глаг. сущ. глаг. сущ. пр. сущ.
[Он выкладывает стену, строит дом для москвичей].
— ====Θ==== - - - - ==Θ== - - - - - - - - - - - - - -
(Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное, осложнено однородными сказуемыми).
[— =Θ= - -, =Θ= - - - -]. Простое.

Спишите,расставляя пропущенные знаки препинания. Выпишите из текста переходные глаголы вместе с существительными в винительном падеже.


1 Бригадир Сергей Кузьмич лучше всех кладет кирпич. 2 Он выкладывает стену строит дом для москвичей. 3 Грузовик подвозит доски ходит кошка вся в извёстке. 4 Вот маляр идет с ведром. Мы идем за маляром мы подходим к штукатуру. 5 Все бригады знают Юру-Юра въедет в этот дом.

Ответить Комментировать Вера Сергеевна 1 год назад 1.Знаки препинания не требуются. Кладет кирпич.
2.Он выкладывает стену, строит дом для москвичей. Выкладывает стену.
3.Грузовик подвозит доски, ходит кошка вся в известке. Подвозит доски.
4.Вот маляр идет с ведром. Мы идем за маляром, мы подходим к штукатуру.
5.Знаки препинания не нужны (Всё остаётся также) Знают Юру. Вы,видимо,решили поговорить о литературе?да, видимо-это вводное слово. 10 месяцев назад

У меня есть такая игрушка как Плюшевый зайчик. Родители подарили мне его на Новы год, и он мне очень понравился. Я его назвала Пушок. С той минуты я больше с ним не расставалась.
Место глаз у моего зайчонка чёрные бусины, носик виде розового сердечка, шерстка у него бело-серая, сам зайчик в руках держит морковку. Если нажать ему на животик он будет петь песню из мультика (Ну погоди!).
Но через 2 года у меня родилась сестрёнка Аня. И случилось так, что однажды утром я проснулась и не нашла зайца я очень долго его искала, а он оказался у моей сестрёнке. Я попыталась забрать зайца, но родители мне запретили. Я очень сильно расстроилась. Это произошло за день до нового года. И когда я просыпаюсь на утро 31 января замечаю под ёлкой точно такого зайца. Моего счастья не было придела.

10 месяцев назад

Слово "поддержал" может быть написано как с двумя, так и с одной буквой "д" в зависимости от значения.

Например, подержал (от слова держать) в руках котёнка. Но: поддержал (от слова поддерживать) в беде друга.

Читайте также: