Ricci печь как включить

Обновлено: 18.04.2024

Одноконфорочная настольная плита Ricci RIC-3106: изучаем плюсы и минусы инфракрасного способа нагрева

На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно рассматривали различные плитки — как традиционные, с нагревательным элементом в виде спирали, так и современные — с индукционным нагревом. Герой нашего сегодняшнего обзора — Ricci RIC-3106 — использует инфракрасный способ нагрева посуды. Основные вопросы, которые стоят перед нами, остаются прежними: окажется ли такой способ нагрева более быстрым и эффективным? Удобно ли контролировать температуру в ходе приготовления различных блюд? Да и вообще — насколько комфортно будет пользоваться плиткой в повседневном режиме?

Оглавление

Характеристики

Комплектация

Плитка поставляется в картонной коробке, оформленной в контрастном, несколько аляповатом стиле: дизайнер явно не брезгует стандартными фильтрами, встроенными в Photoshop, за счет чего выглядит оформление несколько «колхозно». Впрочем, чего еще ожидать от прибора с такой ценой? Помимо фотографии самой плитки, на коробке можно найти основную техническую информацию о приборе: мощность, диаметр нагревательного элемента, наличие индикатора включения и защиты от перегрева.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить саму плитку (защищенную от ударов с помощью пенопластовых вкладок) и инструкцию.

На первый взгляд

Визуально плитка производит положительное впечатление. Несмотря на использование явно недорогих материалов, производитель явно продумал дизайн прибора. «Панель управления», состоящая из ручки-реостата и датчика нагрева окрашена в ярко-красный цвет и, таким образом, контрастно выделяется на фоне черной матовой краски металлического корпуса, а в конфорку из закаленного стекла можно даже смотреться как в зеркало.

С нижней стороны корпуса можно увидеть вентиляционные отверстия и ножки с резиновыми накладками, препятствующие скольжению. Сверху, помимо конфорки, ручки управления и индикатора нагрева, располагается логотип Ricci (с ссылкой на сайт), а также предупреждение о том, что поверхность может быть горячей.

Не смотря на такой минимализм мы бы сказали, что плитка выглядит дороже, чем она стоит на самом деле. По крайней мере, это верно для нового прибора «прямо из коробки».

Качество сборки, на первый взгляд, не вызывает никаких нареканий. Собрана плитка просто (с помощью болтов и гаек, которые производитель не считает нужным прятать), но надежно.

Инструкция

Инструкция к плитке представляет собой 9-страничную брошюру формата А5, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Производитель даже не сэкономил на цветной печати, что для товаров из данной ценовой категории большая редкость.

Содержимое инструкции довольно стандартное — указания по безопасности, устройство плитки и особенности использования, принцип работы защита от перегрева, эксплуатация, уход и хранение, гарантийные обязательства.

Интересной и действительно полезной информации здесь немного, но есть: нам было любопытно узнать, что плитка оснащена двумя видами защиты и отключится либо при достижении температуры панели 580 градусов, либо при нагреве внутри корпуса до 100 градусов.

Управление

Управление плиткой весьма незамысловато. Осуществляется оно с помощью одной единственной ручки, регулирующей мощность прибора (а следовательно — и силу нагрева). При повороте из минимального положения ручка-реостат негромко щелкает — по всей видимости, она совмещена с выключателем.

В процессе работы световой индикатор периодически выключается. Это означает, что сработал терморегулятор и плитка временно приостанавливает нагрев. При возобновлении работы индикатор загорается снова.

Использование

Подготовка

Перед первым применением от пользователя не требуется выполнения каких-либо специальных действий: достаточно распаковать плитку, подключить ее в розетку и повернуть ручку-регулятор из положения 0 в положение «Мин». Загорится индикатор, начнется нагрев.

Как сказано в инструкции, при первом включении возможно появление дыма — это сгорает защитная смазка, нанесенная на заводе. В случае, если вы опасаетесь, что это может повлиять на запах блюда — лучше дать плитке поработать 10 минут, а лишь затем перейти к приготовлению пищи.

Эргономика

После завершения работы плитка некоторое время остается горячей, поэтому перед тем, как убрать ее со стола, нужно дать прибору остыть.

Для работы с плиткой подходит любая посуда. Единственное условие — дно сковороды или кастрюли должно быть плоским и не превышать в диаметре 20 сантиметров.

Уход за плиткой также несложен: достаточно своевременно удалять загрязнения на стеклокерамической панели и очищать корпус мягкой тканью без использования абразивных средств. Для ухода за плиткой должно подойти средство для мытья посуды либо специальные чистящие средства для стеклокерамики.

Тестирование

Объективные тесты

В процессе тестирования мы приготовили на плитке несколько блюд, замерили уровень энергопотребления и оценили удобство при работе с устройством. Начали мы с самого простого — с замеров уровня электропотребления. Для этого мы последовательно включали плитку на разных уровнях мощности. Ваттметр показал, что плитка осуществляет постоянный нагрев на мощности 1120-1140 Вт. Возможности уменьшить это значение не предусмотрено (плитка либо греет, либо временно отключается).

Кипячение 1 литра воды на максимальной мощности

Закипание воды произошло через 10 минут и 6 секунд.

Потребляемая мощность плитки, согласно показаниям ваттметра, составляла 1100 Вт, а расход электроэнергии составил 0,187 кВт·ч.

О чем нам говорят эти результаты? Много это или мало, быстро или медленно? Давайте сравним эффективность инфракрасной плитки с плитками, использующими другие способы нагрева.

Например, ранее протестированная обычная электрическая плитка Home Element HE-HP702 с открытой спиралью и рабочей мощностью 915 ватт справилась с кипячением литра воды за 10 минут и 30 секунд, потратив на это 0,17 кВт·ч. Таким образом, очевидно, нельзя говорить о безусловном преимуществе инфракрасных плиток перед «традиционными». Наш подопытный образец (даже с учетом того, что мощность прибора составляет 1100 ватт) справился с кипячением воды примерно за то же самое время, а электроэнергии потратил чуть больше.

А что же с индукционными плитками? Плитка Kitfort KT-106, работающая на мощности 1680 Вт, вскипятила тот же объем воды за 4 минуты и 40 секунд, потратив на это всего 0,1 кВт·ч — почти в два раза меньше, чем Ricci RIC-3106! Так что и в том, что касается скорости нагрева, наша инфракрасная плитка продемонстрировала средние результаты.

Результат: средне.

Яичница

Первым блюдом, которое мы решили приготовить на нашей плитке, конечно же, оказалась яичница. Мы взяли небольшую тонкостенную сковороду (чтобы минимизировать время на нагрев посуды), включили плитку на максимальную мощность и разбили два яйца.

Яичница-глазунья приготовилась уже через пять минут после включения плитки. Расход электроэнергии за это время составил 0,1 кВт·ч.

Яичница позволяет довольно точно проконтролировать равномерность нагрева (не секрет, что некоторые плитки нагревают одну половину сковороды сильнее, чем другую). У Ricci RIC-3106 никаких проблем с этим не обнаружилось: яичница была прожарена равномерно.

Результат: отлично.

Сырники

Мощности плитки оказалось вполне достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру. Сырники приготовились без проблем.

Результат: отлично.

«Пирог» из куриной печени со сметаной

В этом тесте мы предварительно обжарили лук, затем добавили к нему тертую морковь, после чего добавили килограмм нарезанной куриной печени и готовили все вместе до готовности. Затем измельчили все продукты блендером и поджарили «блинчики», которые и стали основой нашего «слоеного пирога».

Сколько времени у нас заняли все эти процедуры? В общей сложности — 32 минуты. 10 минут и 0,18 кВт·ч потребовалось на обжарку лука, еще 4 минуты и 0,065 кВт·ч — на обжарку моркови. Куриная печень обжаривалась 6 минут, а еще 12 ушло на приготовление «блинчиков». Общий расход электроэнергии составил 0,375 кВт·ч.

Результат: отлично.

Обжаренные куриные сердца (тест на быстрый нагрев и поддержание высокой температуры)

Все предыдущие задачи не требовали от плитки повышенной нагрузки. Мы решили проверить, как наша подопытная справится с приготовлением блюд, которые требуют поддержания высокой температуры. Для этого мы взяли сковороду-вок, разогрели ее до высокой температуры и выложили в нее около 500-600 граммов куриных сердец.

С этой задачей плитка справилась плохо: мощности прибора не хватило для того, чтобы в разумное время испарить жидкость, которая стала выделяться в процессе обжарки. В результате вместо «обжарки» получилось «тушение». Продукты, конечно, не были испорчены, но мы пришли к выводу, что для приготовления блюд, требующих быстрой обработки продуктов при высоких температурах, Ricci RIC-3106 не подходит.

Результат: плохо.

Куриные котлетки

После неудачного теста с быстрой обжаркой мы решили проверить, что получится, если обжаривать небольшие объемы продуктов. Для этого мы слепили небольшие котлетки из куриного фарша и обжаривали их на небольшой сковороде по четыре штуки за раз.

На этот раз результат нас порадовал: никаких нареканий к работе плитки не обнаружилось.

Результат: хорошо.

Выводы

Наши впечатления от использования плитки Ricci RIC-3106 в целом оказались предсказуемыми: плитка с достоинством выдержала все испытания, в которых требовался равномерный и не слишком большой нагрев. А вот для случаев, когда требуется быстро нагреть продукты до большой температуры (например, обжарить в воке) данный прибор не подойдет: скорость набора температуры оказалась слишком мала, и «обжарка» превратилась в «тушение». Впрочем, с учетом заявленной мощности в 1200 Вт этот результат не удивителен.

Замеры показали, что «инфракрасный» способ нагрева оказался не сильно отличающимся от нагрева с помощью обычной спирали: и скорость нагрева, и расход электроэнергии оказались примерно такими же. Все преимущества, таким образом, заключаются в более современном виде инфракрасной конфорки, а также в упрощенном уходе (отмыть спираль от пригоревшего бульона будет гораздо сложнее, чем протереть закаленное стекло). А вот если стоит цель сэкономить на расходе электричества — то нужно смотреть на индукционные плитки.

RICCI TO-28CRKSL инструкция по эксплуатации онлайн - страница 5

Инструкция RICCI TO-28CRKSL для устройства мини-печь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 925.53 kB. Состоит из 12 стр.

ДЕТАЛИ МИНИ-ПЕЧИ

13 Опора вертела гриля

Ручка регулировки температуры

14 Внутренняя загородка

Ручка выбора функций

15 Верхний нагревательный элемент

Кнопка конвектора и гриля

17 Гнездо вертела гриля

18 Вертел гриля

19 Зажим вертела (2)

20 Винты с накатанной головкой (2)

21 Держатель противня/решетки

22 Держатель гриля

11 Нижний нагревательный элемент

23 Противень для выпекания/крошек

12 Направляющие решетки

24 Решетка для выпечки

Технические характеристики

TO-18CRKSL TO-28CRKSL

Напряжение питания, V

Объем духовки, л

Температура нагрева, макс

Внимательно ознакомьтесь с данным руководством и следуйте инструкциям.

ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Распакуйте мини-печь, а также все детали и прилагаемые аксессуары.
2. Удалите весь упаковочный материал, включая тот, что внутри мини-печи.

ПЕРВАЯ ЧИСТКА

1. Проверьте, что мини-печь отключена от сети питания.
2. Промойте все прилагаемые аксессуары теплой мыльной водой или воспользуйтесь посудомоечной

3. Тщательно просушите аксессуары, после чего установите их обратно в мини-печь.
4. Включите мини-печь в розетку сети питания.
5. Включите мини-печь на максимальную температуру примерно на 15 минут (250

С), чтобы устранить

остатки от упаковки или застоявшиеся запахи.

Примечание: При первом использовании мини-печи может появляться легкий запах и
задымление примерно в течение 15 минут. Это сгорает защитное пальмовое масло,
нанесенное при сборке на заводе. Не волнуйтесь – это нормально и не представляет
опасности.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 1

Планируется ли поджарить целую курицу или просто хочется разогреть кусок пиццы, печь должна быть способна приготовить пищу так, как хочется именно вам, не требуя слишком много времени или электроэнергии. Данная мини-духовка – это стильное решение для любой кухни (особенно для кухни с гарнитуром, в котором нет специальной ниши для полноценного духового шкафа), которое предназначено для приготовления практически всего, что можно было бы приготовить в полноразмерной духовке.

Технические характеристики:

Нижний Нагревательный Элемент – скрытый; верхний и нижний нагревательный элемент можно контролировать отдельно или вместе; материал нагревательного элемента - нержавеющая сталь

Есть (90 минут, с автоотключением печи по истечению времени)

Регулируемый (30-320 C)

Упаковка и комплектация

Упаковка довольно простая, есть удобные ручки для переноски от магазина к транспорту для перевозки.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 2

На боковой стороне указаны краткие характеристики данной печи на множестве языков. Так же указана страна, в которой изготовлена данная печь и дата изготовления.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 3

В таком виде нам предстает содержимое коробки (пенопласта, к сожалению, нет, так что лучше проверить состояние печи перед покупкой, особенно стоит проверить стекло дверцы на повреждения):

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 4

За данную цену мы получаем саму печь (она обернута в обычный целлофановый пакет), 4 ножки (можно прикрепить при желании к печи), круглый и прямоугольный противень, гриль-решётку, а также гарантийный талон (можно даже не заполнять, у производителя чек является подтверждением гарантии). Фото аксессуаров приложены ниже.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 5

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 6

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 7

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 8

Теперь перейдём к описанию самой печи

В данной печи есть функция конвекции, которая помогает быстрее достичь результата в виде приготовления пищи, а также делает данную печь идеальной для приготовления выпечки, различных пирожных, картофеля в мундире и т.д., а кроме того печь быстро достигает заданной температуры.

Печь исполнена в стиле ретро, ручки управления лишь на вид кажутся, что они сделаны из латуни, на самом деле они сделаны из пластика. Стекло толстое, но категорически запрещён контакт с водой, иначе есть риск, что оно просто лопнет. Печь обладает большим рабочим объёмом для приготовления пищи, а сама поверхность внутри эмалирована.

Элементы управления данной мини-духовки разработаны с упором на лёгкость использования. Три удобных поворотных переключателя (на фото сверху вниз – переключатель температуры (от 30 до 320 градусов), таймер на 90 минут (по истечении времени печь отключается и звучит звонок), переключатель для управления нагревательными элементами (можно включить два элемента, а можно по отдельности). Так же есть кнопка включения режима конвекции.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 9

В инструкции к печи мало информации (есть информация о времени и установке температуры для приготовления определённого вида пищи), но установка и начало работы с данной печью не вызывает больших затруднений.

Как пример приведу первый продукт, что было приготовлено в данной печи – коржи для торта. Была выставлена температура в 200 градусов, а также установлено время на таймере в 30 минут и режим конвекции. Коржи получились отлично пропечёнными, что и видно на фото ниже.

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 10

Обзор на Мини-печь RICCI 5003BG - изображение 11

Окончательный вердикт

Быстрый набор температуры

Работать печь начинает только с включением таймера (без него не работает)

Наличие таймера на 90 минут (автоотключение + оповещение об отключении)

Низкая энергоэффективность (класс Е)

Внутренняя подсветка и конвекция выделяют данную печь из множества других, а таймер с автоотключением значительно облегчают жизнь.

Если в вашей кухонном гарнитуре нет ниши, чтобы поместить полноразмерную духовку или вы арендуете квартиру без оной, то данная духовка - отличная покупка.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Ricci RVC 5010, 6010 WH

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Ricci RVC 5010, 6010 WH

1.1. Плита электрическая (далее - плита) предназначена для приготовления пищи в бытовых условиях.

1.2. Во время покупки плиты обязательно проверьте отсутствие механических повреждений, комплектность и товарный вид изделия, заполнение торговой организацией свидетельства о приёме и продаже, гарантийных обязательств и талонов на гарантийный ремонт.

1.3. Перед установкой и эксплуатацией плиты необходимо внимательно ознакомиться с правилами и требованиями, изложенными в данном Руководстве по эксплуатации, соблюдение которых обеспечит безотказную, продолжительную и безопасную работу плиты.

1.4. Плита должна быть подключена только квалифицированным персоналом специализированных организаций, которые имеют право на установку и обслуживание таких плит. Отметка об установке и введении в эксплуатацию плиты должны быть сделана в "Талоне на установку и ввод в эксплуатацию”. Работы по введению плиты в эксплуатацию оплачиваются её владельцем. Производитель не несёт ответственности за повреждения, возникшие вследствие неправильной установки плиты.

ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается самовольная установка и переоборудования плиты! Нарушение правил установки и эксплуатации может привести к несчастным случаям или вывести плиту из строя. В случаях самовольной установки или переоборудования плиты её владелец теряет право на бесплатный ремонт и техническое обслуживание на протяжении гарантийного срока эксплуатации.

1.5. Конструкция плит соответствует I классу защиты от поражения электрическим током. Если вилка шнура питания не подходит к Вашей розетке, нужно обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки с заземляющим контактом (работа проводится за счет потребителя).

ВНИМАНИЕ! Плита предназначена только для использования в бытовых условиях для приготовления (подогрева) пищи.

Настольная электроплитка RICCI JDL-H20B9 инструкции

RICCI

Настольная электроплитка RICCI JDL-H20B9 – идеальный выбор для небольшой кухни или дачи!

Безопасность

Безопасность использования настольной электроплитки гарантирует функция защитного отключения. Также имеется блокировка панели управления для защиты от случайного нажатия.

Таймер

Функция Таймера позволит запрограммировать работу прибора на определенное время, после чего произойдет отключение.

Легкая очистка

Ухаживать и содержать настольную электроплитку в чистоте не составит никакого труда.

Особенности

Вы легко сможете готовить любые блюда. Высокая мощность обеспечивает быстрый нагрев посуды. Рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики, поэтому за ней так просто ухаживать.

Управление

Удобное электронное управление с сенсорными переключателями позволит вам с легкостью пользоваться этой электроплиткой. На дисплее отображается вся необходимая информация.

Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла всегда предупредит вас о том, что поверхность еще не остыла. Как только индикатор погаснет, можно прикасаться к поверхности, не опасаясь, что можно обжечься.

Мини печь ricci to 18crksl

Сегодня мы тестируем мини-печь Ricci TO-28CRKSL. Сам бренд появился на свет больше сотни лет назад, и основал его нью-йоркский «Кулибин» Антонио Риччи. Этот синьор знал толк не только в выпечке — а его пекарня была одной из самых известных в городе. Он еще и обожал самостоятельно собирать всевозможные приборы. Начал с миксеров, а дальше компания Ricci стала бесперебойно снабжать домашних кулинаров крупной и мелкой бытовой техникой. И наша печка TO-28CRKSL — своего рода дань создателю бренда, не мыслившего ни дня своей жизни без свежих булочек.

Правда, делается мелкая бытовая техника Ricci уже давно не в Нью-Йорке. А там же, где и 99% всей остальной.


По логике, этот прибор должен стать заменой духового шкафа. Печь легко можно поставить в дачном доме или малогабаритной кухне, где массивная кухонная плита вообще не предусмотрена, а есть лишь варочная панель на две конфорки. Этот ростер с функцией гриля и конвекцией умеет жарить, печь и готовить тосты в весьма скромных объемах: он действительно очень невелик, так что подойдет или кулинарам-одиночкам, или небольшой семье, где готовят и принимают гостей нечасто.


Характеристики

Производитель Ricci
Наименование модели TO-28CRKSL
Тип электрическая мини-печь с функцией гриля и конвекцией
Потребляемая мощность 1500 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, огнеупорное стекло
Цвет корпуса черный, металлик
Объем камеры 28 л
Внутреннее покрытие камеры нержавеющая сталь
Тип открытия дверцы потянуть
Тип управления механический
Дисплей нет
Таймер максимум 60 минут
Количество программ 3
Гарантия 1 год
Аксессуары решетка для выпечки, поддон для крошек, вертел, ручка-держатель для снятия решетки/поддона, ручка-держатель для снятия вертела, ростер
Упаковка 48×42×35 см
Размеры прибора 30×34×46 см
Вес 6,1 кг

Комплектация

Печка Ricci TO-28CRKSL упакована в белую картонную коробку, на которой изображен сам прибор (с жареной курицей внутри) и перечислены все его достоинства. Видимо, курица-гриль — это самое хитовое блюдо, которое можно приготовить в мини-печи, раз его решили сделать «обложечным». Так что именно курицу мы решили приготовить первой, однако тест показал, что печка не так уж хорошо с ней справилась. Но об этом ниже.

Ручки у коробки нет, что делает ее переноску довольно затруднительной — размеры упаковки и вес прибора вполне солидные. Внутри обнаруживается сама печка, защищенная пенопластовыми вставками, и аксессуары к ней, упакованные в отдельную картонную коробку.


Итак, комплектация включает:

  • саму печь;
  • металлический противень (он же поддон для крошек);
  • вертел и зажимы к нему;
  • решетку для выпечки;
  • два держателя — для вертела и решетки;
  • инструкцию.

Второй держатель, сконструированный по принципу сковородника, показался нам лишним: в любом хозяйстве под рукой есть прихватки, а ручка-держатель за решетку или противень цепляется не сразу и может соскользнуть. Впрочем, попытка позаботиться о покупателе всегда радует.


Внешний вид

Внешне печка напоминает старый ламповый телевизор — скругленные углы придают прибору этакий налет ретро. И, собственно, все наши гости первым делом думали, что мы именно телевизор и купили. Полностью стеклянная дверца позволяет отлично видеть происходящее внутри. Корпус из нержавейки добавляет прибору солидности.


Однако на нем невооруженным взглядом видны отпечатки пальцев, что явно будет раздражать людей, помешанных на чистоте и эстетике. Дверца печки открывается сверху вниз — достаточно потянуть за ручку. Справа от дверцы расположена панель управления с тремя ручками — термостатом, переключателем программ и таймером, кнопкой включения/выключения прибора и индикатором, указывающим на то, что печка работает.


Пластмассовые ножки снизу прибора приподнимают его над поверхностью, не позволяя той нагреваться. Шнур выходит из нижнего левого угла печи, и он довольно короткий — всего 85 см. Это может оказаться критичным при попытке «встроить» прибор в уже оборудованную кухню.


Внутренняя поверхность печи Ricci TO-28CRKSL также изготовлена из нержавеющей стали. Из нее же сделаны и нагревающие элементы, размещенные по два сверху и снизу. С боков мы видим отверстия для крепления вертела и направляющие, на которые ставятся противень и решетка. Все просто, и на вид ничего лишнего.


Инструкция


Книга рецептов в комплектации отсутствует — и очень напрасно. В случае с некоторыми типами блюд — например, с выпечкой — хотелось бы понимать как минимум то, сколько времени потребуется на выпекание пирогов и булочек. Формально в инструкции есть несколько таблиц, сообщающих, сколько времени уйдет на приготовление полукилограмма курицы, рыбы или мяса. Но вот о выпечке ни слова, тогда как точность в кондитерском деле — это все. Можно, конечно, делать все «на глазок» или следовать рекомендациям, написанным для обычных духовок. Но людям, привыкшим, например, к газовым духовым шкафам, с электрической печкой по первому времени будет тяжеловато.

Также инструкция не очень внятно повествует о том, какую именно посуду, кроме прилагающихся к печи аксессуаров, можно использовать. Железно запрещены картон, пластик и бумага (про кулинарный пергамент и рукава для запекания не сказано ничего). Также крайне не рекомендуется застилать противень фольгой — это может привести к короткому замыканию. О том, можно ли пользоваться удобными одноразовыми формами из фольги, не сообщается, как и о популярных сейчас силиконовых формах или ковриках. Довольно двусмысленно говорится и о стекле. Мы сначала были в некоторой растерянности, прочитав, что стекло и керамику в печку лучше не ставить. А как же, спрашивается, печь пироги? Но потом выяснилось, что жаропрочное стекло все-таки использовать можно. Почему об этом нельзя было написать сразу, непонятно. В целом большое количество запретов на использование подручных средств и посуды делает Ricci TO-28CRKSL не самым удобным прибором в использовании. Однако авторы инструкции недвусмысленно намекают на необходимость их соблюдения.


Управление

Управление прибора примитивно. Механическая кнопка включает и выключает печь. Верхней ручкой выставляется температура. Средней выбирается нужная программа (нагрев сверху, нагрев снизу, нагрев снизу и сверху). Нижней выставляется нужное время.


К сожалению, таймер печи рассчитан только на час работы, и если какое-то блюдо готовится больше, по истечении 60 минут приходится крутить ручку снова. Вроде и не очень проблематично, но иногда об этом просто забываешь, особенно когда дисплея, отображающего время работы, у прибора нет.

Эксплуатация

Инструкция рекомендует установить печь так, чтобы вокруг нее было минимум 10 см свободного пространства. Как мы уже упоминали, шнур у Ricci TO-28CRKSL довольно короткий, и нам пришлось полностью поменять расположение приборов на кухне, чтобы удобно и по правилам «вписать» печку.


В принципе, весит печь не так уж много, и сама по себе не так уж огромна, так что при желании ее можно убирать в кухонный шкаф. Однако остывает она долго, и какое-то время будет маячить на кухне, занимая собой полезное рабочее пространство. Так что мы рекомендуем заранее продумать для нее стационарное место.


Перед первым использованием все аксессуары необходимо вымыть и высушить. Печь надо протереть влажной тканью внутри и снаружи. Затем прибор рекомендуется включить в сеть и 15 минут прогревать при максимальной (250 °С) температуре. После этого мини-печь Ricci TO-28CRKSL готова к работе.


Все аксессуары промываются теплой водой с неабразивным чистящим средством (после жарки желательно сделать это сразу) или отправляются в посудомоечную машину. Самой печке нужно дать остыть, а затем протереть изнутри влажной губкой с чистящим средством. К сожалению делать это не очень удобно и приятно, поскольку жир от мяса и курицы намертво пристает к стенкам прибора.

Тестирование

Почитав инструкцию, мы решили приготовить несколько базовых блюд, которые, по идее, в печи Ricci TO-28CRKSL должны получаться идеально. В нашем списке оказались:

  • курица-гриль
  • запеченное филе лосося
  • сливовый пирог
  • тосты

Начав тестирование, мы выяснили две вещи. Во-первых, печка Ricci TO-28CRKSL раскаляется до предела. Холодной остается только металлическая ручка дверцы. А вот стекло дверцы и стенки становятся очень горячими — так, что можно обжечься, если неосторожно коснуться печи. Во-вторых, будучи в целом бесшумной, печь иногда издает довольно громкий вибрирующий звук. Это не очень напрягает, но от неожиданности может напугать.

Что же касается специфического «заводского» запаха, то он есть, и пятнадцати минут первоначального прогрева не хватает для того, чтобы он выветрился. Впрочем, на аромат приготовленных в печке блюд это никак не повлияло.

Курица-гриль

Если верить инструкции, то печь не рассчитана на курицу весом больше 2 кг. Купив именно такого цыпленка и насадив его на вертел, мы выяснили, что и 2 кг — многовато. Идеальный вариант — 1,5 кг: в таком случае птица уж точно не будет касаться нагревательных элементов и внутренней поверхности печи.

Мы обмазали курицу смесью меда, горчицы и соли, насадили на вертел (это просто — главное как можно туже затянуть крепления вертела и обвязать птицу кулинарной нитью, чтобы в процессе вращения она, например, не вздумала махать крыльями) и попытались поставить ее на гриль с помощью специального «ухвата». Он оказался полезной вещью, но сам гриль был не столь эргономичным. Закрепить вертел в пазах довольно сложно, и нам потребовалась не одна попытка. Наконец, все было готово, и мы включили гриль (режим «Нагрев сверху»), установив таймер сначала на час, а потом еще на один (как вы помните, таймер Ricci TO-28CRKSL рассчитан только на 60 минут). Именно столько, как предполагает инструкция, должна жариться двухкилограммовая курица при температуре 220 °С до полной готовности.


Несмотря на то, что птицу на вертел мы насадили с филигранной точностью, и, вращаясь внутри печки, она не проворачивалась и не провисала, уже через полчаса грудка начала подгорать, тогда как спинка продолжала оставаться бледной. Мы дождались момента, когда курица перевернется спиной к нагревательному элементу и остановили вращение вертела, продолжая поджаривать. Затем мы вновь включили вращение.

Когда нам показалось, что птица уже равномерно зарумянилась (прошло около часа), мы проткнули самую толстую часть ножом — мясо было сырым. С болью в сердце мы смотрели, как курица постепенно обугливается, но решили дождаться положенных двух часов и только после этого вынули птицу из печи. Снять ее с вертела было непростой задачей. Винты, затягивающие крепления вертела, слишком мелкие, чтобы откручивать их защитной рукавицей, и нужно либо ждать, пока все остынет, либо применить смекалку. Именно это мы и сделали, открутив винты плоскогубцами.

После двух часов запекания курица была готова, но почти несъедобна. Есть в ней можно было только красное мясо, а вот грудка и спинка получились совершенно резиновыми — не сухими, а именно резиновыми. То есть равномерного запекания от печи Ricci TO-28CRKSL можно не ждать, как и открыточных видов запеченной румяной курицы. Или же стоит провести ряд экспериментов, чтобы правильно выбрать температуру и время приготовления. Данные, приведенные в инструкции, явно ошибочны.

Результат: очень средне

Запеченное филе лосося

Мы взяли полукилограммовый кусок свежего филе лосося, помариновали его полчаса в соевом соусе, присыпали семечками с кунжутом и отправили в печку (режим «Нагрев снизу») на 20 минут при температуре в 180 °С. Рыба получилась сочной и очень вкусной. Кожица не подгорела, а вот противень пришлось долго отмывать от жира.


Результат: отлично


Сливовый пирог

Рецепт этого пирога довольно хитрый. За счет сочетания миндальной муки с обычной, пшеничной, и большого количества сока, который в процессе выпекания выделяют сливы, печь его приходится, все время поглядывая. Начинка обманчиво кажется сырой, тогда как донышко и стенки начинают уже дымиться. Так что тут главное не пропустить момент подгорания.

Мы отправили пирог в печку в разъемной тефлоновой форме диаметром 22 см. Поместилась она там прекрасно. Термостат установили сначала на 200 °С, а через 15 минут — на 180 °С. Таймер стоял на 45 минут — как для обычной духовки. Режим мы выбрали согласно инструкции — нагрев снизу.


Пока таймер медитативно тикал, мы регулярно подходили к печке, в которой долго ничего не происходило: пирог оставался бледным и отказывался подниматься. Через двадцать минут по кухне поплыл упоительный запах запекающихся с миндалем слив, но — о ужас! — с одного бока пирог явно начал подгорать, оставаясь сырым в целом. Пришлось перевернуть форму и убавить температуру до 150 °С. В результате вместо положенных 45 минут он пекся 1 час 10 минут, красиво зарумянился сверху, но вот снизу, увы, полностью сгорел. Такое случается и с обычными духовками-ветеранами. Но от новой электрической печки мы такого не ожидали.

Результат: плохо

Тосты

Инструкция сообщает, что печь можно использовать и в качестве тостера. Так что мы решили сделать на завтрак два тоста из многозернового хлеба. По рекомендации инструкции, мы поставили решетку с хлебом четко посередине печи, внизу разместив поддон для крошек. Печь перед этим прогревалась 15 минут, так что таймер мы изначально установили на 3 минуты, опасаясь, что хлеб сгорит. По истечении этого времени хлеб не только не зарумянился, но даже ничуть не подсох. Тогда мы поставили таймер еще на пять минут.


В целом, поджариваясь в печи в течение 8 минут, тосты немного зажарились, но особой корочки мы добиться не смогли. Да и в тостере, получается, готовить было бы значительно быстрее.

Результат: средне

Выводы

Для своей цены (порядка 5 тысяч рублей на момент написания обзора) модель Ricci TO-28CRKSL работает вполне приемлемо. Она печет и жарит, а большего от нее никто и не ждет. Однако ее работа требует постоянного надзора. И она почти совсем не справилась со своим коронным, «обложечным» блюдом — курицей-гриль.


Эргономика в этой модели тоже хромает: короткий шнур и сильный нагрев корпуса требуют освободить под печку как можно больше пространства. И желательно там, где вы не сможете случайно ее задеть.

Соотношение цены и качества в Ricci TO-28CRKSL тоже вполне гармонично и позволяет избавиться от завышенных ожиданий.

Плюсы
  • Простота управления
  • Многофункциональность
  • Низкая цена
Минусы
  • Низкая эргономичность
  • Короткий шнур
  • Ограниченное время работы таймера
  • Проблематичный уход за прибором
  • Способна работать лишь с малым объемом продуктов


Производитель: RICCI

Модель: To-18crksl

Код производителя: 4670003592312

Тип товара: Плитки, духовки, грили, сковороды

Описание

Видео обзоры (3)

Замена духовке и микроволновке: электрическая мини печь мини духовка.

Характеристики (7)

Параметр Значение
Мощность 1380
Тип электрическая духовка
Температура 100-250
Количество режимов 3
Световая индикация есть
Внутренний объем 20
Материал нержавеющя сталь

Цены на Яндекс.Маркет

Сравнить цены (4)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 2559 руб до 3398 руб в 4 магазинах

Магазин Цена Наличие
220 Вольт
Pleer ТЕХПОРТ BeCompact М.Видео

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Москва

Компания Предложение
Утконос

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

Компания Предложение
Карта рассрочки «Совесть»

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

Отзывы (1)


Компактная, мобильная и при этом вместительная – все эти эпитеты замечательно подходят к описанию мини-печи Ricci TO 18CRKSL. Ей можно найти применение и на даче, и в городских условиях – на малогабаритной кухне. На ней можно легко готовить разнообразные блюда, в том числе запекать, томить, жарить, тушить, подсушивать и подрумянивать – в этом ей нет равных. Приятным для многих хозяюшек дополнением станет наличие верхнего гриля, который позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе, рыбе, домашней выпечке. Мощность данной модели составляет 1400 Вт, полезный объем – 20 литров. Мини печь Ricci TO 18CRKSL управляется при помощи механического поворотного переключателя. Еще один отвечает за выбор активных нагревательных элементов (верхний, нижний или оба сразу) и последний – за выбор времени работы по таймеру. Таймер издает звуковой сигнал и автоматически отключает духовку в целях безопасности. О работе прибора также сигнализирует мигающий индикатор красного цвета на корпусе. Мини-печка Ricci to 18crksl заключена в серебристый эмалированный корпус из нержавеющей стали весом 5 кг, габариты ее составляют 400х270х290 мм. В комплект производитель включил вертел, две металлических решетки и один противень.

Инструкция: Газовый духовой шкаф Ricci RGO-611BL

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Газовый духовой шкаф Ricci RGO-611BL совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Газовый духовой шкаф Ricci RGO-611BL.


Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Газовый духовой шкаф Ricci RGO-611BL. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Пышные пироги, румяные овощи, сочное мясо и другие аппетитные блюда появляются на столе, если на кухне есть духовка. В интернет-магазине «Лаукар» можно купить духовой шкаф Bosh, BEKO, Electrolux, Gefest и других мировых производителей.

Мы предлагаем широкий выбор качественной бытовой техники, удобный выбор на сайте, различные варианты оплаты, бесплатную доставку по Красноярску и профессиональные консультации специалистов.

Какую модель выбрать?

При выборе духового шкафа важно учесть тип (газовый или электрический), а также объем рабочей камеры, мощность, габариты, особенности управления и функции. От этих особенностей техники зависит и цена.

У различных функций есть свои плюсы:

  • независимый духовой шкаф можно устанавливать в любом удобном месте;
  • для приготовления сдобы удачным выбором станет духовка с конвекцией;
  • сделать блюда еще вкуснее и сочнее поможет парогенератор;
  • благодаря функции СВЧ блюда можно подогревать;
  • с функцией приготовления на пару получают полезную и здоровую еду.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Читайте также: