Печь хлебопекарная электрическая хпэ 500 инструкция по эксплуатации

Обновлено: 18.05.2024

Хлебопечь электрическая 3-х секционная ХПЭ-500

Трёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-500-3 используются для выпечки хлеба, различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.).

Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их трёх термокамер, изолированных друг от друга. Несмотря на простоту конструкции, печи ХПЭ нашли применение в пекарнях и предприятиях ощественного питания.

Тепло в печах ХПЭ-500 распределяется по всему объёму пекарных камер благодаря естественной конвекции горячего воздуха.

Положительные свойства печи ХПЭ-500:
• возможность пароувлажнения в каждой пекарной секции;
• раздельная регулировка температуры для каждой пекарной камеры;
• раздельное отключения верхних и нижних нагревателей для каждой секции;
• простая конструкция печи.

Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ, отличающихся количеством пекарных секций, металлом дверок, наличием опций.

На хлебопекарной печи ХПЭ-500, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях, а также для приготовления мясных и рыбных блюд.

В каждой камере установлены капиллярный терморегулятор и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.

Выпечка производится на противнях, на подовых листах, в хлебных фор¬мах № 7 ГОСТ 17327-95, в кассетах хлебных форм, или в любых других фор¬мах.


Печь состоит из подставки поз.1, трёх пекарных камер поз.3 и панели управления поз.2. В процессе выпечки через заливные отверстия поз.6 в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке поз.4, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

Дверцы поз.5 пекарных камер снабжены навитыми на валики пружинами, которые фиксируют дверцы в открытом и закрытом положениях. Натяжение пружин регулируют поворотом валиков поз.8, предварительно сняв стопоры поз.7 и отвёрнув на 1-2 оборота контрящие валики винты поз.9. Для доступа к валикам необходимо снять боковые стенки печи.

Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями SA1-SA6 и датчиками-реле-температуры (SK1-SK3) в соответствии со схемой электрической принципиальной.

В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.

Печь хлебопекарная ХПЭ-750/4 нержавейка

Печь хлебопекарная ХПЭ-750/4 предназначена для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба, а также подового (батонов, булок) и кондитерских изделий в мини-пекарнях. Также можно жарить, запекать, разогревать блюда из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Хлебопекарные печи ХПЭ-750/4 состоят из четырех унифицированных секций (ярусов) пекарных камер. Пекарная камера представляет собой сварную коробку, одна сторона которой открыта и образует посадочное устье, закрываемое дверцей с экраном. Для обогрева в пекарной камере установлена нижняя и верхняя группы электронагревателей, закрытых металлическими экранами. В камере установлена (у задней стенки) ванночка-парообразователь, куда вода подается по трубопроводу от воронки с клапаном, выходящим на лицевую часть печи. Каждая камера работает независимо от других.
Температурный режим в камере устанавливается и поддерживается автоматически. Температура пода и свода в каждой пекарной камере регулируется независимо друг от друга (регулировка нижней и верхней групп ТЭНов). Каждая пекарная камера и печь по всему периметру имеют эффективную термоизоляцию. Каждая пекарная камера оснащена реле времени (таймером). Органы управления вынесены вправо на специальную панель. Облицовка печи из нержавеющей стали или с эмальпокрытием, камеры покрываются жаропрочной эмалью.
Простота обслуживания, надежность, универсальность, экономичность и невысокая отпускная цена обуславливают широкое применение ярусных электропечей в составе мини-пекарен производительностью от 350 до 1500 кг в смену. Для увеличения в два раза площади пода при выпечке мелкоштучных и кондитерских изделий печь может комплектоваться дополнительными вставками в пекарные камеры и подовыми листами. Хлебопекарные печи также могут комплектоваться необходимым количеством хлебных форм и расстойными шкафами.
Особенности:
Производительность, шт за 1 выпечку:
- хлеб формовой (форма Л7) 96
- батоны 0.3 кг, (7 шт. на 1 противне) 56
Количество пекарных камер, шт 4
Вместимость: подовый лист 700x460, шт 8
Общая площадь выпечки, кв.м 2.576
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 965x760x250
Число ТЭНов, шт 32
Регулировка температуры в каждой камере Регулировка*
Опция отключение верхних ТЭНов Регулировка*
Опция отключение нижних ТЭНов Регулировка*
Экраны-отражатели крышек пекарных камер есть
Пароувлажнение каждой камеры есть
Таймер есть для каждой камеры
Расположение органов управления относительно пекарных камер справа
Вытяжной козырек есть
Материал крышек пекарных камер углерод. сталь с эмаль- покрытием
Верхние ТЭНы в пекарных камерах закрыты экраном.

Печь хлебопекарная электрическая хпэ 500 инструкция по эксплуатации


Завод "СпецХлебмаш"

Трёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-500-3 изготавливаются производственным участком Исправительной Колонии №13 г.Энгельса и используются для выпечки хлеба, различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.).
Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их трёх термокамер, изолированных друг от друга. Несмотря на простоту конструкции, печи ХПЭ нашли применение в пекарнях и предприятиях ощественного питания.
Тепло в печах ХПЭ-500 распределяется по всему объёму пекарных камер благодаря естественной конвекции горячего воздуха.

Положительные свойства печи ХПЭ-500:
возможность пароувлажнения в каждой пекарной секции;
раздельная регулировка температуры для каждой пекарной камеры;
раздельное отключения верхних и нижних нагревателей для каждой секции;
простая конструкция печи.

Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ, отличающихся количеством пекарных секций, металлом дверок, наличием опций.

3-х секционная хлебопечь ХПЭ-500

КОМПЛЕКТНОСТЬ:
- печь хлебопекарная электрическая ХПЭ-500 1 шт.
- комплект эксплуатационной документации 1 компл.
- упаковка 1 шт.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧИ

1. НАЗНАЧЕНИЕ
На хлебопекарной печи ХПЭ-500, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях, а также для приготовления мясных и рыбных блюд.
В каждой камере установлены капиллярный терморегулятор и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка производится на противнях, на подовых листах, в хлебных фор¬мах № 7 ГОСТ 17327-95, в кассетах хлебных форм, или в любых других фор¬мах.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Печь состоит из подставки поз. 1, трёх пекарных камер поз.3 и панели управления поз.2. В процессе выпечки через отверстия поз.6 через заливные отверстия поз.6 в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке поз.4, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.

Устройство хлебопечи ХПЭ-500

Дверцы поз.5 пекарных камер снабжены навитыми на валики пружинами, которые фиксируют дверцы в открытом и закрытом положениях. Натяжение пружин регулируют поворотом валиков поз.8, предварительно сняв стопоры поз.7 и отвёрнув на 1-2 оборота контрящие валики винты поз.9. Для доступа к валикам необходимо снять боковые стенки печи.

Органы управления хлебопечью ХПЭ-500


Панель управления печью.

Схема электрическая хлебопечи ХПЭ-500


Схема электрическая принципиальная хлебопечи.

В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Управление печью выполняется с панели управления поз.2, приведённой на рисунке 2.

3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
3.1 Работы по монтажу, обслуживанию и ремонту должны производиться лицами, обученными безопасным методам работы и имеющими удостоверение на право работы с данным оборудованием.

Схема электрических соединений хлебопечи ХПЭ-500


Схема электрических соединений хлебопечи.

3.2 Монтаж, наладка и обслуживание печи должны осуществляться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».
3.3 Для выполнения требований безопасности и обеспечения электробезопасности печь должна быть заземлена. Заземление необходимо выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
3.4 В стационарной сети для подключения печи должен быть установлен отдельный автоматический выключатель, отключающий все фазы электропитания.
3.5 При эксплуатации печи необходимо соблюдать следующие требования безопасности:
- первое включение хлебопечи производить после проверки электрических соединений;
- перед каждым включением печи проверять, что провод заземления не повреждён и что он надёжно соединён с печью и внешним контуром заземления помещения;
- при загрузке и выгрузке противней или хлебных форм пользоваться теплозащитными рукавицами и фартуком;
- при выявлении сбоев в работе печи (ненормальный шум, запах горелой изоляции и т.п.) необходимо немедленно отключить печь от сети и принять меры по устранению неисправности.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ СОЕДИНЕНИЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО ЗАЖИМА ПЕЧИ С ВНЕШНИМ КОНТУРОМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА РАБОТАЮЩЕЙ ПЕЧИ. ВНИМАНИЕ: РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА ПЕЧИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ЭЛЕКТРОПИТАНИ С ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».

4. МОНТАЖ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
4.1 Распаковка, установка и проверка работы печи должна выполняться подготовлеными специалистами по техническому обслуживанию пищевого технологического оборудования.
4.2 Требования к помещению и электропитанию:
- помещение должно иметь подвод электропитания 3N

380В, 50 Гц с нейтральным проводом, рассчитанного на нагрузку, создаваемую установленным оборудованием, качество подаваемой электроэнергии должно соответствовать требованиям ГОСТ 13109-97;
- помещение, для защиты печи, должно быть оборудовано сетевым автоматическим выключателем с током срабатывания не менее 25 А, отключающим все фазы питания;
- в помещении с токопроводящими полами под ножки печи необходимо установить прокладки из диэлектрического материала.
4.3 При размещении печи в пекарне, расстояние от задней стенки печи до стены или другого оборудования должно быть не менее 0,6 м.
4.3.2 Для удобного и безопасного обслуживания должно быть расстояние перед печью следующих размеров:
- при отсутствии общего прохода - не менее 2,0 м;
- при наличии общего прохода - не менее 2,5 м.
4.5 Проверить, что дверцы всех камер фиксируются в открытом и закрытом положениях, при необходимости, снять боковые стенки, и отрегулировать фиксацию дверок натяжением пружин путём вращения валиков поз.8.
4.6 Снять заднюю защитную панель. Проверить состояние электромонтажа, крепление проводов на контактных стержнях ТЭН, отсутствие замыканий проводников на корпус и между собой. При необходимости, подтянуть контакты на ТЭНах.
4.7 Печь необходимо надёжно заземлить медным проводом сечением не менее 6 мм 2, подсоединив его к зажиму заземления печи поз.10 (месторасположение заземляющего зажима обозначено знаком заземления) и к внешнему контуру заземления помещения. Заземление необходимо выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
4.8 Подключить печь к сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц через автоматический сетевой выключатель (приобретает и монтирует потребитель) кабелем электропитания с медными проводами, имеющими сечение 3x6 мм 2 плюс 1x6 мм 2, в соответствии со схемой электрической принципиальной. Кабель завести через отверстие в подставке печи. Концы проводов кабеля закрепить на клеммной колодке поз.11.
4.9 Установить заднюю стенку на место. Установить ручки регуляторов температуры (3 шт.), демонтированные для удобства транспортирования.
4.10 Включить электропитание печи с помощью сетевого автоматического выключателя.
4.11 Перед началом выпечки для повышения надежности необходимо просушить ТЭНы следующим образом.
4.11.1 Установить ручки регуляторов температуры всех камер в положение, соответствующее температуре +100°С.
4.11.2 Выключатели верхних и нижних электронагревателей всех камер переключить в положение « I » (Включено).
4.11.3 Дождаться разогрева камер печи до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. В дальнейшем температура должна поддерживается автоматически с помощью реле регуляторов температуры, о чём свидетельствует периодическое загорание и погасание индикаторов. Необходимо выдержать печь при этой температуре в течение 4 часов.
4.12 Повернуть ручки регуляторов температуры верхней, средней и нижней камер в положение, соответствующее температуре 250°С.
Дождаться прогрева до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. Вторичное погасание индикаторов у всех камер свидетельствует о том, что печь перешла в режим поддержания заданной температуры в пекарных камерах.
Выдержать печь при температуре 250°С в течение 1 часа с приоткрытыми дверями для удаления из камер продуктов обжига.
4.13 По окончании обжига выключить печь, переключив выключатели нижних и верхних ТЭН в положение « О » (Выключено), при этом соответствующие им индикаторы, если они горели, должны погаснуть, ручки регуляторов температуры необходимо повернуть в крайнее левое положение (положение «Выключено»). Отключить печь, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выкл».
4.14 Ввод печи в эксплуатацию производится в установленном порядке по акту.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 Перед началом работы произвести внешний осмотр печи, убедиться в исправности защитного заземления и в отсутствии посторонних предметов на печи и внутри камер.
5.2 Подать на печь электропитание, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». Выставить на терморегуляторах нужную температуру, соответствующую необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. Включить в каждой камере верхние и нижние электронагреватели, переключив в положение « I » (Включено) выключатели верхних и нижних ТЭН.
5.3 После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры загрузить в камеры противни с хлебными заготовками и произвести выпечку в соответствии с технологическим процессом. При необходимости увлажнения воздуха в камере залить воду через отверстия поз.6 в количестве не более 0,3 литра во избежание переливания воды через край ванночки поз.4.
Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими вы¬ключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.

ВНИМАНИЕ: ПРИ ЗАГРУЗКЕ И ВЫГРУЗКЕ ПРОТИВНЕЙ СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕПЛОЗАЩИТНЫМИ РУКАВИЦАМИ И ФАРТУКОМ.

5.4 По окончании выпечки выгрузить готовые изделия и загрузить новые.
5.5 По окончании работы необходимо выключить печь, переведя выключатели верхних и нижних ТЭН в положение «О» (Выключено), ручки регуляторов температуры необходимо перевести в крайнее левое положение « Откл ».
Отключить печь от сети электропитания, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выключено».
Открыть дверки печи для охлаждения. После охлаждения произвести очистку наружных поверхностей печи и внутренней поверхности камер от загрязнений.
Протереть облицовку печи, дверки и ручки дверок влажной, а затем сухой тканью.

ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОСТОЯ ПЕЧИ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРВОЙ ВЫПЕЧКИ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ПРОСУШКУ ТЭНов. См раздел 6.

6. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7.1 Техническое обслуживание проводится во время эксплуатации для поддержания печи в исправном состоянии.
7.2 Техническое обслуживание электрооборудования должен производить электрик соответствующей квалификации.

ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ ЭЛЕКТРОПИТАНИИ ПЕЧИ С ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТА¬ЮТ ЛЮДИ!»

В общее техническое обслуживание входит: - с периодичностью 1 раз в неделю, очистка выключателей на панели управления от пыли и муки влажной чистой салфеткой и визуальная провер¬ка их состояния;
- с периодичностью 1 раз в месяц, проверка, фиксации дверок в откры¬том и закрытом положениях с регулировкой фиксации дверок, при необхо¬димости, путём снятия боковой стенки и вращения регулировочных гаек;
- с периодичностью 1 раз в месяц, очистка электроэлементов от пыли и визуальная проверка состояние электрооборудования;
- с периодичностью 1 раз в квартал, проверка затяжки гаек крепления токоподводящих проводов на контактных стержнях ТЭН, и затяжки прово¬дов в клеммных соединениях.

Санитарная обработка.
Санитарную обработку печи и очистку внутренней поверхности камер проводить с помощью волосяной щётки и тканевой салфетки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ ПЕЧЬ ВОДЯНОЙ СТРУЕЙ.

Восход ХПЭ-500 нерж. сталь

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Хлебопекарная печь Восход ХПЭ-500

Печь хлебопекарная Восход ХПЭ 500

В данной статье обсудим хлебопекарную печь Восход ХПЭ-500. Поговорим о характеристиках, предназначении печи, её свойствах и применении.

Характеристики

Характеристика Значение
Производитель Восход
Страна Россия
Гарантийный срок службы 12 месяцев
Напряжение 380 В
Мощность 19,2 кВт
Количество камер 3
Температурный режим от 180 до 280 °С
Время нагревания не более 30 минут
Конвекция Нет
Вытяжной козырек Нет
Таймер Нет
Вместимость уровней 6
Число ТЭНов 24
Вес 370 кг
Габариты (без упаковки) 1160х1050х1750

Оборудование имеет три унифицированные секции камер, каждая камера представлена в виде сварной коробки, одна из сторон которой открыта, то есть имеет функцию посадочного устья, а закрывается специализированной дверцей с экраном, облицованные оцинкованной сталью. Работа каждой камеры не зависит от другой, все они термоизолированы.

Обогрев в камере происходит нижней и верхней частями, за счет электронагревателей, также в камере имеется ванночка-парообразователь, в которую подается вода.

Температура устанавливается и контролируется автоматическими датчиками-реле.

Основное предназначение

Печь Восход ХПЭ-500 (нержавейка) предназначена для использования в пекарнях и кондитерских средней производительности, а также на предприятиях общепита. Способна выпекать широкий ассортимент хлебобулочных (батоны, булочки, сдобы) и кондитерских изделий, а также запекать или подогревать мясные, овощные, рыбные и многие другие блюда.

Особенности

  • Возможность изменения температур отдельно в каждой камере;
  • Наличие в каждой камере системы пароувлажнения;
  • Открытые верхние ТЭНы;
  • Наличие звукового сигнала после окончания заданного времени приготовления.

Главной особенностью печи является наличие системы пароувлажнения. Хлебобулочные изделия обрабатываются паром таким образом, что объем, масса, пышность и мягкость сохраняются, а снаружи образовывается аппетитная хрустящая корочка. Изделия не подгорают ни с одной стороны, их структура полностью соответствует всем технологическим требованиям.

Производительность

Плюсы и минусы

  • Простота конструкции и универсальность;
  • В комплект входит подовый плоский лист;
  • Высокая производительность;
  • Простота в использовании.

Минусов в устройстве на данный момент не обнаружено.

Инструкция по использованию

Меры безопасности

  1. К монтажу и установке должны допускаться только квалифицированные специалисты.
  2. Обслуживание и эксплуатацию печи должны выполнять лица, изучившие инструкцию.
  3. Для выполнения мер безопасности, печь необходимо заземлить.
  4. Запрещается проводить ремонтные работы при включенной печи.
  5. Запрещается устанавливать температуру камеры более 300 °С.

Монтаж и подготовка к работе

  1. Помещение, в которое будет устанавливаться устройство, должно соответствовать всем необходимым условиям.
  2. Если помещение имеет токопроводящие полы, то под печь нужно подложить диэлектрические прокладки.
  3. Расстояние от задней стенки печи до стены или другого оборудования должно быть не менее 0,6 м.
  4. Убедитесь в работе всех механизмов.
  5. Включить электропитание с помощью сетевого выключателя.

Порядок работы

  1. Перед первым включением печи необходимо просушить ТЭНы и убедиться в отсутствие лишних предметов в камерах.
  2. Включить устройство и установить нужную температуру.
  3. После того, как камеры нагреются, можно загружать в них листы с заготовками.
  4. После окончания готовки, необходимо выключить печь.
  5. Обязательно откройте дверцы для охлаждения.
  6. Протрите печь снаружи влажной, а после сухой тряпкой.

Средняя стоимость печи Восход ХПЭ-500 составляет 47 000 рублей.

Отзывы

Игорь Владимирович, Директор

Удивлен, что такое устройство и по такой, достаточно, приемлемой цене продается

Алена, 18 лет

Когда печется хлеб, невозможно устоять, на кухне сногшибательный запах стоит

Александр Леонидович, 40 лет

Друг советует купить, расхваливает каждый раз при встрече? Расскажите, настолько хорошая печь? Денег не жалко, просто избавляться потом не хочется, если бесполезная

О производителе

ЗАО НПП фирма «Восход» один из лидеров на рынке по производству профессиональной кондитерской и хлебопекарной техники.

Фирма была создана в 1990 году, а с 1994 уже начала производство хлебопекарных устройств, так как в то время начали появляться мелкие пекарни, которые нуждались именно в таком оборудовании.

В тяжелое экономическое время фирма выпустила несколько модельных рядов секционных печей и расстоечных шкафов.

Компания имеет три основных вида деятельностей:

  • Производство хлебопекарных и кондитерских устройств;
  • Производство маневровых лебедок;
  • Производство трансформаторов.

Важным нюансом в качестве производимого оборудования является соблюдение соответствия мировым стандартам.

Система управления качеством первый раз была одобрена в сентябре 2001 г. LRQA по BS EN ISO 9001: 1994, после неоднократно подтверждалась сертификацией в LRQA.

В 2019 году фирма сменила организацию по сертификации и сертифицировала качество менеджмента в DQS по стандарту ISO 9001:2015.

Хлебопекарные ярусные печи

Хлебопекарные ярусные печи

Общее название хлебопекарных ярусных печей говорит само за себя. Такую технику используют в коммерческих целях для приготовления большого количества хлебобулочных изделий и их продажи. Поэтому подобные агрегаты должны быть качественными, надежными и иметь хорошие характеристики, которые позволят сэкономить время на производство.

Важные параметры для сравнения хлебопекарных ярусных печей

  • количество камер;
  • количество уровней;
  • размер ёмкостей;
  • температурный режим;
  • объем;
  • мощность.

Количество камер

Чем больше камер в хлебопекарных печах, тем больше продукции в неё поместится, однако от их количества зависят ещё и габариты техники. Таким образом, стоит учесть, что чем больше камер в устройстве, тем больше оно будет по размеру.

Количество уровней

В каждой камере может быть по несколько уровней, на которые устанавливаются ёмкости (противни). Соответственно, чем больше этих уровней, тем больше хлебобулочных изделий можно готовить одновременно. Однако если в одной камере несколько уровней, то стоит обратить внимание на размер между ними, так как в некоторые из них может нее поместиться большой хлеб (или, например, каравай).

Размер ёмкости

От площади ёмкости (противня) зависит, сколько хлебопекарных изделий можно одновременно готовить в печи. Чем больше размер, тем шире камера агрегата, тем больше продукции можно производить.

Температурный режим

У хлебопекарных ярусных печей он самый разнообразный. Однако важнее смотреть на «верхний порог» температурного режима. Именно от большей цифры зависит, насколько сильно может разогреваться устройство. Таким образом, те печи, которые имеют более широкий диапазон температуры, могут готовить больше разнообразной продукции, а также на них приготовление будет в разы быстрее.

Объем

От объема камеры зависит, сколько продукции поместится в печь для одновременного приготовления. Поэтому чем выше данный показатель, тем лучше. Обычно, объем измеряется в литрах, однако в хлебопекарных печах это не так. Тут показатель в метрах кубических.

100 литров = 0,1 м3.

Мощность

От мощности зависит насколько быстро печь будет разогреваться до необходимой температуры. Однако стоит учесть размеры устройства. Так – чем больше размер техники, количество камер и уровней, тем большая мощность нужна для качественного и быстрого нагрева.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

На последнем месте расположилась хлебопекарная ярусная электрическая печь Foodatlas HEO-11 с одной камерой и всего одним уровнем в ней. Габариты у устройства очень небольшие, соответственно и мощность у него не высокая – всего 3,2 кВт. Из-за тех же габаритов пострадал и объем – 40 литров.

Стоит отметить, что при перегреве данная печь выключается автоматически. Также она имеет таймер и индикатор нагрева. Максимальная температура – 300 градусов, что является средним показателем.

Из-за небольшой мощности и габаритов подключается к сети 220 В.

Хлебопекарная печь Foodatlas HEO-11

На четвертом месте устройство от именитого бренда из Германии – Debag. Модель ярусной печи – HELIOS 80120 PRO. Она набрала одинаковое количество баллов с другим устройством, однако получила предпоследнее место в ТОПе. Это произошло из-за того, что у неё всего одна камера с одним уровнем и сравнительно небольшой объем – 96 л. Однако размер ёмкости у устройства довольно приличный – 800 х 1200 мм. Именно поэтому в печи поместиться достаточно изделий.

Температурный режим у устройства от 10 до 300 оС, соответственно ему достаточно мощности 9,9 кВт для быстрого разогрева, к тому же габариты у печи не очень большие (сравнительно). А вот с напряжением немцы прогадали – она подключается к сети 400 В, что для такой техники многовато, как и для нашей страны.

Хлебопекарная печь Debag HELIOS 80120 PRO

Температурный режим у этой печи самый лучший из представленных в ТОПе – от 0 до 400 оС. А вот мощность немного не дотянула до среднего показателя – всего 6,6 кВт, что для такого высокого порога температуры маловато (греться до 400 градусов она будет достаточно долго). Однако именно такая мощность позволяет подключать устройство к сети 220 В.

Хлебопекарная печь Foodatlas HEO-12

На втором месте отечественная хлебопекарная печь – Восход ХПЭ-500, модель из нержавеющей стали. Печь имеет три камеры, в каждой из которых по 2 уровня, поэтому она подойдет для производства, где очень важно большое количество изделий. Объем в 180 литров даёт ей значительные преимущества среди других моделей. Противни среднего размера – 700 х 460 мм.

А вот температурный режим у данной печи немного странный – нижний порог составил 180 градусов, а верхний – 280 оС. Соответственно, режимов приготовления у неё не очень много и она не нацелена на приготовления различных изделий.

Но большие габариты и невысокий порог верхней температуры компенсирует мощность в 19,2 кВт. Из-за такой высокой мощности устройство не только достаточно быстро разогревается до «верхнего порога», но и требует соответствующее напряжение – 380 В.

На первом месте ТОПа расположилась ещё одна модель от компании Восход – хлебопекарная печь 750/3 С. Её показатели идентичны предыдущей модели от той же фирмы. Объем, размер противней, мощность, количество камер и уровней, а также напряжение – всё идентично с моделью ХПЭ-500.

Единственное отличие между данными печами – температурный режим. У 750/3 С нижний порог составил 50 градусов, тогда как верхний остался неизменным. Именно поэтому она получила первую строчку рейтинга.

Рейтинг

  1. Восход ХПЭ-750/3 С
  2. Восход ХПЭ-500
  3. Foodatlas HEO-12
  4. Debag HELIOS 80120 PRO
  5. Foodatlas HEO-11

Заключение

Выбор хлебопекарной ярусной печи зависит от масштабности производства. Если необходимо выпекать большое количество хлебобулочных изделий, то маленькие печи будут не практичны (хотя и более компактными по размеру). Однако в данном случае важны не габариты устройства, а количество продукции, которая может быть приготовлена за один раз.

От различных показателей печи зависит и прибыль при коммерческом производстве выпечки. Поэтому для ресторанов и небольших магазинов будет уместнее приобретение более компактных устройств, которые не займут много места.

Для больших супермаркетов, а также при выпекании хлеба и выпечки на продажу, стоит задуматься о более габаритных и мощных устройствах. Они, обычно, имеют больший диапазон температурных режимов, достаточно уровней и приличный объем.

Хлебопекарная печь ХПЭ-500

Хлебопекарная печь ХПЭ-500

Хлебопекарная печь ХПЭ-500

Хлебопекарная печь ХПЭ-500 89 400 руб. Сопутствующие товары Полное описание

Хлебопекарная печь ХПЭ-500 – это современное тепловое оборудование с широким функционалом. Аппарат позволяет не только выпекать огромный ассортимент мучных изделий, но и готовить горячие блюда из овощей, рыбы, мяса. Такая модель является основным оборудованием пекарен средней и малой производительности, кондитерских цехов, заведений общественного питания.

Преимущества модели

Трехсекционная хлебопекарная печь ХПЭ-500 изготовлена из нержавеющей стали с учетом всех требований безопасности. Модель имеет ряд конструктивных и функциональных преимуществ.

  1. Высокие камеры. В электрической хлебопекарной печи ХПЭ-500 можно выпекать пышные батоны, формовой хлеб, другие изделия без подгорания верхней корочки. Продукция не будет контактировать с горячими ТЭНами, как, например, в пекарских шкафах.
  2. Возможность установки поддонов в камере в два яруса. Печи ХПЭ дают возможность выпекать вдвое больше мелкоштучной продукции и тонких хлебов с помощью дополнительных подовых листов. На боковых поверхностях камер есть специальные направляющие.
  3. Встроенный парогенератор. Работу системы пароувлажнения, как и температуру, можно регулировать отдельно для каждой из трех секций. Это дает возможность готовить несколько блюд в одной загрузке.
  4. Контроль работы нагревательных элементов. Повар может отключить верхний ТЭН в любой из камер хлебопекарной печи ХПЭ-500, если этого требует технология приготовления.
  5. Высокая степень ремонтопригодности. Печь ХПЭ имеет простую конструкцию, не требует частого обслуживания. Ремонт в большинстве случаев осуществляется мастером непосредственно на месте эксплуатации оборудования. Если поломка не значительная, отправлять аппарат в сервисный центр не придется.
  6. Диапазон рабочих температур от 100 до 290 °С. Аппарат нагревается до максимума в среднем за 50 минут.

Звоните нашим менеджерам или отправляйте заявку на электрическую хлебопекарную печь ХПЭ-500 по электронной почте. Специалисты ответят на Ваши вопросы, помогут выбрать наиболее подходящее по цене и другим параметрам оборудование.

Вместимость (уровней) 3
Количество камер (подов) 3
Количество уровней в одной камере 1
Формат емкостей листы 700x460, хлебная форма №7
Температурный режим от 100 до 290 °С
Время разогрева 50 мин.
Напряжение 380 В
Мощность 19.2 кВт
Ширина 1274 мм
Глубина 1030 мм
Высота 1604 мм
Вес (без упаковки) 246 кг
Двери изготовлены из оцинкованной стали (в стандартном варианте) или из нержавеющей стали (под заказ);

По городу и области

Доставка оборудования в пределах г. Волгограда производится в течение суток после 100% оплаты (оплата в обе стороны)

МЕСТО ДОСТАВКИСТОИМОСТЬ
Центральный р-нот 600 руб
Ворошиловский р-нот 600 руб
Советский р-нот 800 руб
Кировский р-нот 1000 руб
Красноармейский р-нот 1400 руб
Дзержинский р-нот 600 руб
МЕСТО ДОСТАВКИСТОИМОСТЬ
Крансооктябрьский р-нот 300 руб
Тракторный р-нот 700 руб
г.Волжскийот 1400 руб
Волгоградская область14 руб/км

Доставка детским садам, школам, домам-интернатам, больницам в г.Волгограде — бесплатно

Мы доставляем оборудование в любые районы Волгоградской, Астраханской областях, а также в Республику Калмыкию своим транспортом.

Доставка в регионы

Доставка в регионы осуществляется при помощи транспортных компаний.
Выбор транспортной компании остается за клиентом. Доставка через транспортную компанию оплачивается при получении товара в пункте назначения. Рассчитать предварительную стоимость доставки вы можете в любой выбранной вами транспортной компании самостоятельно или уточнить стоимость у наших менеджеров.

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (оцинкованные дверки)

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (оцинкованные дверки) — каталог АО НПП «Восход» - фото №1 - sm

Модель ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
  • хлебобулочной продукции;
  • мучных кондитерских изделий;
  • просфор, куличей;
  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.

Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:

  • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
  • в кондитерских цехах и участках,
  • на предприятиях «общепита».

ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:

  • устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
  • производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.

Печи ХПЭ выгодно отличают:

  • высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
  • наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
  • индивидуальная установка и поддержание температуры;
  • возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
  • простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
  • нержавеющие дверцы.

Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (нержавеющие дверки)

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (нержавеющие дверки) — каталог АО НПП «Восход» - фото №1 - sm

Модель ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
  • хлебобулочной продукции;
  • мучных кондитерских изделий;
  • просфор, куличей;
  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.

Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:

  • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
  • в кондитерских цехах и участках,
  • на предприятиях «общепита».

ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:

  • устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
  • производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.

Печи ХПЭ выгодно отличают:

  • высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
  • наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
  • индивидуальная установка и поддержание температуры;
  • возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
  • простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
  • нержавеющие дверцы.

Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.

Читайте также: