Печь abat как включить

Обновлено: 26.04.2024

ABAT ШЖЭ-3 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4

Инструкция ABAT ШЖЭ-3 для устройства шкаф жарочный содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.19 MB. Состоит из 12 стр.

.Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через воздуховод.
Камера с наружной стороны обернута базальтовым теплоизоляционным материалом и
алюминиевой фольгой. Каждая камера снабжена двумя переключателями для ступенчатого

регулирования мощности ТЭН-ов (верхнего и нижнего) и терморегулятора для автоматического
поддерживания в камере заданного температурного режима.

Камера с циркуляцией воздуха и увлажнением снабжена двигателем–вентилятором, распыли-

телем, соленоидным клапаном для воды, индикаторным клавишным выключателем для включения
двигателя-вентилятора и кнопочным переключателем для управления подачи воды в камеру (для
ШЖЭ с конвекцией).

В камере с пассивным пароувлажнением под противнями на под установлена гастроемкость

мм, которая заполняется водой для поддерживания влажности во время приготовле-

Ручки переключателя, ручка терморегулятора, светосигнальная арматура, клавишный выклю-

чатель и кнопка впрыска смонтированы и размещены на панели управления, находящейся с пра-
вой стороны каждой секции жарочного шкафа.

Рабочая камера имеет дверь, плотность закрывания которой обеспечивается усилием пружины

и уплотнительной прокладкой.

Нижняя камера–секция крепится к подставке или к основанию, а верхние камеры–секции меж-

ду собой крепятся с помощью болтов. На верхней секции сверху закреплена крышка.

Терморегулятор служит для автоматического поддержания заданной температуры в рабочей

Аварийный термовыключатель служит для отключения ТЭН-ов при достижении температуры

в духовке 320°С. Для восстановления работы шкафа необходимо выявить и устранить причину
срабатывания аварийного термовыключателя. Доступ к кнопке аварийного термовыключателя
обеспечен без съема панели управления. Для этого необходимо снять пластмассовую заглушку
красного цвета (смотри рис. 1) и произвести нажим стержнем диаметром не более 4 мм на кнопку
термовыключателя, расположенного в отверстии.

Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭН-ах и сигнализируют о готовности к

Для замены контрпетли двери в левой боковой стенке предусмотрено технологическое окно

(рис.7). При замене необходимо обрезать перемычку в нижней части технологического окна, по-
вернуть фиксирующую пластину на 90°, отогнуть окно наверх и, выкрутив два винта крепления
контрпетли, вынуть контрпетлю через проем окна. После установки контрпетли необходимо ото-
гнуть вниз технологическое окно, повернуть фиксирующую пластину до совмещения отверстия в
ней с отверстием в боковой стенке и заклепать пластину и боковую стенку вытяжной заклепкой
4х8.

Abat КЭП-10П Руководство по эксплуатации онлайн [7/16]

Abat КЭП-10П Page 1

мент а ми управления и с информ ационным и надписям и на печи.

Когда Вы приступа е те к работе с п е чью в перв ый ра з, прогрейт е п ечь до е ё максимальной

температуры в теч е ние одного час а, чтобы вы ж ечь возможные следы произв о дственной сма зки.

Убедитесь, чт о перегородка духовки и направ ля ющие уста новлены и надежно закреплены.

Снятие нап р авляющих и п е регородки осуществляется с ле дующ им обр а зом: приподнимит е на-

правляющие вверх, от о двиньте их от ст енок духовки, о пустите вниз, зат е м движением на с ебя

выньте направляющи е из духовк и. Установка в обратной последов а тельности.

Откройте кран подв о да воды.

Подайте электр о питание – установите авт о ма тический выключ а тель в распределительно м

шкафу в полож ение «Вкл.».

Визуально пр о контролиров ать зажигани е светодиода кн о пки «Вкл/ Откл» - «дежурный р е-

Включите п ечь - н ажмите и о тпустите кн опку « Вкл/Откл». При это м свето диод кнопк и

«Вкл/Откл» погасится и за ж игаются индикато р ы р е жима, включается лампа освещения духовки.

Если в течении 15 мин. не нажимается ни одна кнопка на па н е ли, контроллер перейдет в «дежур -

Алгоритм работы контро ллера позволяет р аботать на двух режимах работы: р учное управ-

ление и управлени е по заран ее сох р аненным п р ограммам.

После вкл ю чения а лгорит м ра б оты контроллера автоматическ и переходит на р ежим р учно-

го управления.

На и ндикато р ах параметров «Температу ра», «Время» и «Программа/Впрыск » отображает-

ся последнее зад а нное значени е.

Задайте парам е тры работы.

Нажмите и о тпустите кн о пку «Пуск/Стоп» для запуска печи в работу. После нажатия и о т-

пускания кн опки «Пуск/Стоп» в ключается звуко вая си гнализ а ция на 1с.

Вним а ние! Перед загрузкой прод укт а рекоме ндуе т ся:

- прогре т ь печь до т е мпера т уры (плюс) 205 ̊ С внут ри рабоче й камеры ;

- хлебобул очные изделия боль шого диаметра (пирог, пицц а и др.) р екомендуе т ся вы-

пекат ь при т е мпера ту ре (плюс) 180 ̊ С в т ечение 17-20 минут (в зависимости от начинки про-

долж ительность т е пловой обработ ки увеличи т ь или сокра т ить);

- мелкошту чные хлебоб улочные и з делия рекомендуе т ся выпека т ь при т е мпера т уре

(плюс) 175 ̊ С в т ече ние 1 3-15 минут (в зав исимости о т вес а и начинки изделий продо лжи-

т е льнос т ь тепловой обработ ки увеличить или сократ ить ).

Пироги бол ьшого диаметра рекомендует с я размещат ь чере з один уровень на прав-

ляющих. В печь загру жая не более двух изделий одновременно для п олучени я наилучш е го

результ а т а.

В пр оцессе работы, по мере необходимости, откорректируйте значения п араметров «Тем-

пература», «Время» и «Программа /Впрыск».

Если в процессе работы будет открыта дверь, на и ндикаторе режима «Температура» ото-

бражается значение «doо», электродвигатель и ТЭНы отключаются. Одновр е менно включается

звуковая сигн ализация. П р и закрыв а нии дв ери на индик а тор режим а «Темпе ратура» выво ди тся

значение температуры, о тключ ается звуковая сигнализация.

После истечения заданного времени завершается. Завершение проц е сса приготовл е ние

сигнализирует звук о вой сигнал.

Для выб ора ре жима ранее сохраненны х програм мам нажмите и отпустите кнопку «Р». Вы-

бор режима невозмо жен, если вып ол няется ра бота печи н а ручном режим е .

На индикат оре «Время» отображается значен и е « Рro», а на индикаторе «Время» о тобр а -

жае тся зн а чение « 001».

Выберите номер пр о граммы н а жатием на кн опку «▲» ил и «▼».

Подтвердите выбор пр о граммы – нажмите и от пустите кнопку « ↑ ».

Зажигается светодио д выбранн ого шага - « 1».

На индикаторах параметра отобр ажается задан ное значение для данного ша га. При необ-

ходимости отр едактируйте значени я параметр ов.

При необходимости и змен и те, параметры последующих ша гов - нажмите и отпустите кноп-

Abat ПКЭ-4Э Инструкция по эксплуатации онлайн [2/11]

Abat ПКЭ-4Э Page 1

вой обработки прод уктов питания на предприятиях общественного пита ния .

Духовка в ПКЭ -4 Э изготовлена из че рного металла и покрыта эмалью .

В печи ПКЭ -4 Э ис пользуются проти вни размером 435 х 320 мм .

Печь используется на предприятиях общественного питан ия как самост оя -

тельно , так и в составе технологичес кой линии .

На предприятии д ействует сертифицированная система менеджмента каче -

ства в с оответств ии требованиям ИСО 9001:2008. Регистрационный номер с ер -

тификата 73 100 2188 о т 30.12.2010 п о 29.12.2013 г .

2. УСТРОЙСТВО

Общий вид печи приведена на рис . 1

Духовка 1, установлена на основан ии и снаружи закрыта съем ной облицов -

кой и дверью поз . 3. На задней стенке духовки установлен электродвигатель поз .

5 рис .1 и электрон агреватель ( далее по тексту – ТЭН ) поз . 8 рис 1.1.

На задней стенке духовки печи установлен электродвигатель поз . 5 рис .1 и

воздушный ТЭН поз . 8 рис 1. Во время работы крыльчатка вращается в одну

сторону . При открывании двери ТЭН и электродвигатель не откл ючаются .

Крыльчатка и ТЭН закрыты перегоро дкой поз . 7.

На боковых с тенках установлены направляющие для гастроемкостей . На

задней стенке установлен плафон лампы освещения духовки . На левой стенке

установлен баллончик терморегу лятора поз . 12. Температура в камере печи ре -

гулиру ется датчиком температуры камеры ( далее по тексту - терморегулятор ) по

позиционному закону , т . е . при достижении заданного значения температу ры

ТЭН - ы от ключаются и при снижении температуры , ниже заданной , ТЭНы вновь

включаются . На правой стенке установлен баллончик термовыключателя поз . 13.

Термовыключатель при достижении температуры в дух овке ( плюс ) 320

рийных ситу ациях ) обесточивает силовые цепи управл ения .

Регулиру емые ножки поз . 6 позволяют устанавливать печь в горизонтальное

Управление работой печи осуществ ляется с панели уп равления поз . 2.

ОПИСАН ИЕ ОРГАНОВ ПА НЕЛИ УПРАВЛЕН ИЯ

Ручка « Таймер » слу жит для включения в работу печи . « Таймер » имеет три

рабочих полож ения :

- положение « О » - отключенное сост ояние ;

- положение « Таймер » - з авершен ие работы печи по истечению заданного

времени . Для у становки времени работы из поло жения « О » поверн уть ручку

таймера по часов ой стрелке , время работы указано на корпусе ручки . Диапазон

установки т аймера от 5 мин . до 60 мин . Для принуди тельного завершения работ ы

печи установить ру чку таймера ( поверну ть ручку таймера против час овой стрел -

Конвектомат. Устройство, схема и ремонт

При этом, как всегда, добыл много фотографий, схему, понял устройство и предназначение. Всем этим добром и спешу поделиться со своими читателями, то есть с вами.

Слюнки потекли, переходим к делу!

Устройство конвектомата Абат

В принципе устройство похоже на проточный водонагреватель, только там вода нагревается не до такой степени.

Уровень воды в парогенераторе тщательно контролируется, для этого служит бачок с тремя щупами, каждый настроен на свой уровень:

бачок контроля уровня воды конвектомата Абат

бачок контроля уровня воды конвектомата Абат

Когда активен средний или верхний щуп, генератор работает нормально. На верхнем щупе перекрывается клапан подачи воды. Следит за этим контроллер уровня воды.

В парогенераторе вода нагревается до состояния пара с помощью мощного трехфазного тена. Про этот ТЭН можно сказать, что это сердце пароконвектомата. Пар подается в камеру приготовления пищи, и тщательно перемешивается там с помощью вентилятора.

камера приготовления конвектомата Абат

Отверстия для выхода пара

Отверстия для выхода пара

В камере также есть обычные (сухие) ТЭНы, для сухой готовки без пара.

вентилятор и сухие ТЭНы

вентилятор и сухие ТЭНы

Система распределения пара показана на фото ниже:

Система распределения пара

Система распределения пара

Пар перераспределяется с помощью соленоида сброса пара, который сбрасывает лишний пар в атмосферу:

соленоид сброса пара

соленоид сброса пара

Пар выходит через трубу, крышка на которой приводится в действие этим соленоидом. Также есть труба потоньше для аварийного сброса пара.

Температурой управляет специальная плата, которую я назвал контроллером температуры:

контроллер температуры

На контроллер приходят сигналы с датчиков температуры и с главного контроллера, а выдает он сигналы через контакты реле (зелёные, справа) на контакторы, которые включают ТЭНы.

главный контроллер

Вот общий вид внутренней электрики печки:

Электросхема печки АБАТ

Электросхема печки АБАТ

Контакторы включения нагрева

Контакторы включения нагрева

Ремонт пароконвектоматов ПКА Абат

Теперь рассмотрим вопросы ремонта печки Абат.

Сразу приведу электрическую схему пароконвектоавтомата:

Пароконвектомат abat, схема

Схема конвектомата ПКА ПМ

Читатель прислал схему более современного пароконвектомата, ПКА-6 и ПКА-10 ВМ:

Электрическая схема более современного пароконвектомата, ПКА-6 и ПКА-10 ВМ

Электрическая схема более современного пароконвектомата, ПКА-6 и ПКА-10 ВМ

Началось всё с того, что при включении пара выбивал трехполюсный защитный автомат 25А, через который был подключен конвектомат.

Место установки ТЭНа в парогенератор

Место установки ТЭНа в парогенератор

Замена ТЭНа. Старый тен-лопнули нагреватели

Старый тен-лопнули нагреватели

При этом парогенератор был до отказа забит накипью, и работать нормально, конечно, не мог:

Ремонт пароконвектомата Абат - Чистка от накипи

У представителей производителя Абат был куплен такой ТЭН, вот он:

Новый тен

Всё познаётся в сравнении:

Два тена

Ставлю ТЭН на место:

Замена ТЭНа. Новый тен установлен

Замена ТЭНа. Новый тен установлен

После этого печь Абат заработала нормально.

Рекомендую мою новую статью по замене ТЭНа в бойлере (накопительном водонагревателе) Оазис.

Стоит сказать, что для нормальной работы этого конвектомата конечно нужно поменять не только электрику. Надо менять прокладки, двигатель (подшипники тарахтят и могут в любое время рассыпаться). Не было в наличии крышки трубы сброса пара, из-за этого парогенератор работал постоянно и был значительный расход воды.

В основном задача выполнена, конвектомат работает, клиенты столовой довольны!

Инструкция к пароконвектоматам Абат

Видео по ремонту Абат

Как делать пиццу в печах Abat?


Пицца – популярное и востребованное блюдо во всем мире. Для оборудования профессиональной кухни необходимой техникой необходимо сначала узнать, как происходит процесс приготовления классической пиццы.

Стадии приготовления пиццы

Процесс приготовления достаточно простой и состоит из двух этапов: подготовки всех компонентов и выпекания самого блюда. На первом этапе в тестомесильных машинах замешивается тесто с добавлением дрожжей, муки и других компонентов, после чего разделывается на порции и отправляется в расстоечные шкафы. Главное условие изготовления – получение нужной консистенции. После расстойки порция помещается под ручной или автоматический пресс и превращается в круглую основу.

Отдельно готовится начинка для блюда. Она может быть абсолютно разной. Что касается оборудования, то часто используется блендер, овощерезка, миксер для приготовления соуса, сыротерка, другие виды измельчителей и электромеханического оборудования. После этого все компоненты соединяются воедино и отправляются на выпекание в конвейерную, ярусную или классическую печь. Процесс того, как делать пиццу в печах Абат, можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Вспомогательное оборудование для производства и реализации пиццы

Кроме печей и тестомесов, для бизнеса и дома также понадобится и другая техника, которая упростит процесс реализации и хранения готовой продукции. К данному оборудованию относятся:

  • Микроволновые печи. Предназначены для разогрева готового блюда, если в этом есть необходимость. Чаще всего они используется в обычных кафе, а не пиццериях, точках фаст-фуда, торговых сетях.
  • Холодильная или тепловая витрина. Холодильные витрины используются для хранения вкусных начинок и дополнительных компонентов. В гастроемкостях клиенту предлагается ассортимент, с которого он может выбрать нужное для рецепта. Что касается тепловых витрин, то они предназначены для хранения готовой пиццы и оснащены механизмом для вращения основной конструкции.
  • Нейтральное оборудование. К нему относятся столы для приготовления теста, полки, стеллажи, мойки, а также другая техника, которая упрощает труд повару и позволяет правильно организовать рабочее место.

Часто в классических пиццериях часть электромеханического оборудования остается невостребованной по причине использования ручного труда. Итальянская школа по производству пиццы гласит, что только руками можно вымесить и раскатать действительно хорошее тесто.

Критерии выбора оборудования для пиццерии

Конечно, для каждого типа техники существуют специфические критерии выбора. К примеру, при самостоятельном выборе печей следует обратить внимание на такие характеристики:

  • Тип оборудования. Печи для выпекания пиццы бывают конвейерными и подовыми. Первый вариант используется для заведений с большой производительностью, так как время выпекания значительно сокращается. Подовые используются чаще и позволяют приготавливать разные виды пиццы. Они могут состоять из одного или нескольких уровней. Классический вариант – дровяные печи, но используются они в РФ редко.
  • Диаметр пиццы. За показатель принимается стандартный диаметр пиццы 30 см. Обычно, одна стандартная секция вмещает 2-4 шт. за один раз, но и есть и мини-печи для одной пиццы для домашнего использования.
  • Количество камер. Большинство производителей предлагает купить две секции, если того требует производительность, и поставить одну на другую. Конструктивные особенности позволяют сделать это просто и без проблем. Если нет, существуют печи на два яруса с отдельными дверцами для каждого.
  • Материал. Обычно для корпуса используется качественная нержавеющая сталь, а дверцы снабжаются прочным термостойким стеклом и легко открываются. Обращать внимание также нужно на материал пода. Шамотный камень или керамика отлично аккумулируют тепло и позволяют равномерно прогреть рабочую камеру.

Если возник вопрос, как сделать пиццу в печах Абат, сделать это не составит труда. Управление простое и понятное даже новичкам. Что касается типа используемой энергии, что и газ, и электричество отлично справляются с поставленной задачей. Второй вариант считается более предпочтительным, так как он не требует прохождения сложной процедуры сертификации.

Кроме качества оборудования, всегда нужно обращать внимание на планировку предприятия и поддержание санитарно-гигиенических норм. Необходимо трезво оценивать уровень подготовки поваров: в большинстве точек быстрого питания тесто не выпекают самостоятельно, и используют качественные полуфабрикаты. Если же пицца – основное направления заведения общественного питания, то необходимо заказывать только лучшее оборудование.

Купить в Москве оборудование для приготовления пиццы по доступной цене предлагает интернет-магазин ВитринаСторе. Стоимость доставки оговаривается заранее. Для данной категории «Прайс-лист» можно скачать на официальном сайте, где также есть фотографии моделей.

Читайте также: