Как включить печь lex

Обновлено: 19.04.2024

Как включить индукционную плиту Lex?

Вы можете заблокировать панель управления, чтобы предотвратить ее несанкционированное использование (например, случайное включение детьми зоны нагрева). Когда блокировка активна, все элементы панели управления, кроме кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ», отключены. Коснитесь кнопки . Индикатор таймера покажет «Lo».

Как включить индукционную плиту Weissgauff?

Чтобы включить подобное устройство необходимо прикоснуться к кнопке «ВКЛ/ВЫКЛ». На всех индикаторах появится символ «-». Затем нужно установить подходящую посуду на желаемую зону нагрева. Для моделей без слайдера степень нагрева выбирается кнопками «-» и «+».

Как включить индукционную плиту от самсунг?

Включить плиту; Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё; Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).

Как включить индукционную плиту Бош?

Включение: прикоснитесь к символу «Вкл/Выкл». Раздаётся звуковой сигнал. Загораются индикатор главного выключателя и индикаторы конфорок 0. Варочная панель готова к эксплуатации.

Что означает LO на индукционной плите?

О срабатывании защиты сообщит надпись «Lo» на дисплее. В то время, когда блокировка активна, индукционная варочная поверхность будет работать только на включение и выключение, но активировать нагрев в какой-то зоне будет нельзя.

Как разблокировать варочную панель Weissgauff?

Как разблокировать варочную панель?

Как включить сенсорную печку?

Включить плиту; Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё; Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).

Как включить плиту Samsung Induction?

Как правильно включать электроплиту?

Включение электроплиты происходит посредством розетки, после чего идет управление самим прибором. В зависимости от типа варочной панели работа с печкой может отличаться. В случае зависимого типа электроплита будет встроена в духовой шкаф, а панель управления будет общей одновременно для конфорок и духовки.

Как разблокировать индукционную плиту Беко?

Как еще можно разблокировать варочную панель

Перед разблокировкой следует нажать на кнопки с изображением «+» и «–» одновременно. Это также может помочь, когда в доме отключалась электрическая энергия. Если варочные панели разблокируются, отобразится быстрый мигающий сигнал.

Как разблокировать индукционную плиту Бош?

Как включить газовую плиту Бош?

Почему не включается электрическая плита Бош?

Не включается варочная поверхность

Слишком маленькое или перепады напряжения в электрической сети. Неисправность электророзетки или повреждение электровилки либо шнура. Отказал термостат. Поломаны газовые форсунки.

Обзор индукционной встраиваемой варочной поверхности Lex EVI 320 F на 2 конфорки

У нас на тестах компактная, но мощная индукционная варочная поверхность Lex, модель EVI 320 F из коллекции Urban/Compact. Это двухконфорочная стеклокерамическая панель глубокого черного цвета, отвечающая всем современным трендам как по дизайну, так и по техническим характеристикам. Будем исследовать, насколько удобно на ней готовить и какой целевой аудитории она больше всего может подойти в качестве надежного помощника.


Характеристики

Комплектация

Lex EVI 320 F приехала на тесты в коробке из толстого технического картона. На коробке монохромная печать — фотография прибора, его технические характеристики и служебные пиктограммы. Упаковка, конечно, не парадный подарочный вариант, но функции защиты и идентификации прибора выполняет отлично. Сама поверхность упакована и зафиксирована внутри пенопластовыми вставками.


Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили прибор, инструкцию и гарантийный талон.

На первый взгляд

Над внешним видом Lex EVI 320 F явно работал отличный дизайнер — плитка, с одной стороны, строгая и лаконичная, не сразу понятно даже, что это за прибор, с другой стороны, притягивает взгляд. Нет стандартных кругов центровки, все строго параллельно и перпендикулярно.

Два квадрата с нанесенной штриховкой — две конфорки, внизу 2 линии символов — панель управления. Никаких границ, весь прибор — единый стеклокерамический монолит.


Под стеклокерамической поверхностью находится пластиковый корпус высотой 6 см. Благодаря этому прибор не требует заземления.


На обратной стороне корпуса находятся наклейка с техническими характеристиками и серийным номером, вентилятор и выход шнура электропитания.


Инструкция

Руководство по эксплуатации написано сразу для 4 моделей плит и представляет собой книжку А5 из 38 страниц. В руководстве присутствуют все стандартные разделы: техника безопасности, эксплуатация, уход, технические характеристики, описание оборудования. Дано подробное описание установки, эксплуатации прибора и таблица неисправностей. Текст написан понятно и сопровождается пояснительными чертежами и рисунками.

Если внимательно прочитать инструкцию, то вопросов по пользованию прибором возникнуть не должно.


Управление

Приборная панель располагается спереди плиты и состоит из нижнего ряда сенсорных кнопок управления, обозначенных пиктограммами и верхнего ряда в виде черточек, которые служат для установки мощности или таймера.

Нижний ряд справа налево:

  • кнопка вкл./выкл.
  • блокировка
  • индикатор времени
  • таймер
  • кнопка функции stop&go
  • кнопка включения зоны FlexZone
  • кнопки выбора зон нагрева с индикаторами между ними

Сверху находятся 9 кнопок регулировки мощности от 0 (крайняя слева) до 9 (крайняя справа).


Для запуска конфорки нужно нажать кнопку включения, кнопку выбора зоны нагрева (верх, низ, верх+низ) и выставить мощность от 1 до 9. Если на поверхности стоит подходящая посуда с подходящим диаметром дна — рядом с выбранной кнопкой зоны нагрева индикатор перестанет мигать, отобразится установленная мощность и конфорка начнет работать. При выборе режима FlexZone соответствующую мощность отобразят оба индикатора. Если индикаторы продолжают мигать или загорается служебный символ — значит на поверхность поставлена не соответствующая требованиям посуда.

Кнопка функции stop&go, находящаяся посередине, позволяет запустить паузу на выбранной конфорке, то есть конфорка переходит в режим ожидания, таймер приостанавливается. При повторном нажатии плита возвращается к прерванным установкам.

Таймер может быть установлен различными способами: как минутный таймер со звуковым сигналом, но без отключения конфорок, как таймер для определенной конфорки с выключением ее после истечения установленного времени. Максимальное время таймера 99 минут.

Сенсорные кнопки Lex EVI 320 F достаточно чувствительны, хорошо реагируют на слабое прикосновение даже мокрыми пальцами.

Управление варочной поверхностью реализовано просто и понятно.

Подключение и установка

Правила установки Lex EVI 320 F подробно описаны в инструкции.


Столешница для врезки должна быть из термостойкого материала не менее 20 мм толщиной.


Шнур питания Lex EVI 320 F не оборудован вилкой и рассчитан на прямое подключение к выделенной линии сети, исключающей возможность подключения других электроприборов, с обязательным соблюдением полярности.

Монтаж производится с помощью скоб, поставляемых в комплекте.


Эксплуатация

Хочется отметить, что при своих небольших габаритах Lex EVI 320 F вполне может заменить четырехконфорочную плиту. Во-первых, из-за своей мощности и режима совмещения конфорок FlexZone, на плите можно в считанные минуты приготовить большой объем или блюдо, требующее максимального нагрева — стейк, вок, фритюр. Во-вторых, конфорки достаточно большие, чтобы совмещать приготовление сразу в двух емкостях объемом 4-6 литров, а обычно больше одновременно и не требуется.


Таймер позволяет использовать плиту автономно, а режим stop&go не даст блюду подгореть при необходимости отойти во время приготовления чего-то, требующего постоянного внимания.

Регулировки мощности для слабого нагрева в совмещении с таймером могут использоваться для приготовления в режиме су-вид.

Средняя мощность отлично подходит для бульонов.

Стеклокерамическое покрытие отлично очищается, тем более на варочной поверхности нет ни одного шва или места, где могла бы застрять пища.

Поверхность достаточно требовательна к посуде. Если посуда не совсем подходит для индукционных плит — немного неровное дно, небольшой диаметр, застаревшие большие загрязнения, данная плита такие емкости просто не видит, хотя некоторые модели в предыдущих тестах с такой посудой работали.

При работе, особенно на высокой мощности, поверхность издает разные негромкие звуки: свист, жужжание, но через некоторое время это проходит. Шум вентилятора тоже не очень сильный, так что можно назвать Lex EVI 320 F нешумной плитой.

Равномерность приготовления блинов, сырников и прочего скорее зависит от толщины дна и качества выбранной посуды, а не от самой плиты — на разных сковородках блюда получались разной равномерности прожарки.

Производитель рекомендует незамедлительно убирать разлив горячих сладких блюд, растаявшую или выкипевшую пищу с поверхности с помощью лопатки, шпателя или специального скребка. Для чистки нельзя использовать абразивные средства, струи пара. Сенсорные кнопки должны быть всегда чистыми, приборы на них ставить запрещено.

Полная информация по уходу за поверхностью содержится в инструкции.

Наши измерения

Кипячение 1 литра воды температурой 20 °C

На конфорке 2000 Вт (верхняя) в стальной кастрюле с диаметром дна 29 см 1 литр воды температурой 20 °C дошел до фазы активных пузырьков за 2 минуты 10 секунд, вскипел за 4 минуты 20 секунд. Плитка работала в режиме регулировки мощности на максимум (9, 2000 Вт), реальное энергопотребление было выше — 2160 Вт. На кипячение было потрачено 0,156 кВт·ч электроэнергии (с учетом нагревания большой кастрюли).

В зоне FlexZone (середина плиты, две конфорки одновременно) в той же стальной кастрюле 1 литр воды температурой 20 °C дошел до фазы активных пузырьков за 1 минуту 20 секунд, вскипел за 2 минуты 30 секунд. Плитка работала в режиме регулировки мощности на максимум (9, 3200-3500 Вт), максимальное энергопотребление составило 3450 Вт. На кипячение было потрачено 0,137 кВт·ч электроэнергии (с учетом нагревания большой кастрюли).

Энергопотребление в различных режимах

В режимах от 1 до 6 плитка работает в импульсном режиме, то включая, то выключая излучатель на разной мощности. Характер пауз более сложный, чем просто комбинация из одной паузы и одного включения, поэтому в соответствующей графе таблицы мы указали цикл в виде последовательности «выключено—включено—выключено—включено», в секундах. Усредненная мощность рассчитывалась по формуле: потребляемая мощность × общая длительность включения / (общая длительность включений + общая длительность пауз).

Режим мощности Потребляемая мощность, Вт Цикл (выкл.—вкл.—выкл.—вкл.—. ), с Среднее энергопотребление, Вт
Нижняя конфорка
1 800 10—1 80
2 800 8—1,5—8—2 105
3 800/1200 8—2,5 238
4 800/1200 5—5 500
5 1000/1300 2—6 900
6 1260 1—9 1134
7 1260 1260
8 1350 1350
9 1350 1350
Верхняя конфорка
1 900/1000/1200 10—1,5 136
2 1200 10—3 277
3 1200/1300 7—4 454
4 1300 4—6 780
5 1300 1,5—9 1110
6 1300/1450 1—11 1260
7 1450 1450
8 1600 1600
9 2150 2150

(значения в таблице усредненные)

Размер нагревательного элемента

Для определения размера нагревательного элемента мы поставили на плитку нержавеющую кастрюлю большего размера, чем сама плитка, налив в нее немного воды. Через несколько секунд придонные пузырьки обозначили конфигурацию нагревательного элемента. Это круг диаметром 16 см без пустот внутри.

В зоне FlexZone оба нагревательных элемента работают одновременно. В кастрюле 29 см диаметром это выглядит как два почти соприкасающихся круга.


Прочие измерения

Практические тесты

В практических тестах мы оценивали удобство приготовления на двух конфорках, режим максимальной мощности, удобство таймера, режим средней и малой мощности, равномерность нагрева.

Обжаренная говядина

Мы взяли говядину и свинину, нарезали тонкими кусочками и обжарили на максимальной мощности в режиме совмещения конфорок FlexZone на сковороде 30 см диаметром.


Мясо обжарилось практически моментально, даже не успев дать сок. В результате достаточно жилистая говядина оказалась мягкой, но при этом сочной. Подали с салатом из капусты, огурца и оливок.


Результат: отлично.

Блины

Мы сделали стандартное блинное тесто, взяли чугунную сковородку диаметром 32 см. После некоторых проб оказалось, что оптимальная мощность для тонких блинов в нашем случае — 7.


Блины прожаривались равномерно, быстро, работать на поверхности удобно. При поднятии сковородки для распределения теста плита через секунду отключается, так как не видит посуду, но при постановке сковородки обратно сразу включается снова. Брызги от масла легко стираются в процессе бумажным полотенцем.


Результатом остались довольны.


Результат: отлично.

Тыквенная каша

Для каши мы взяли 2 пачки замороженной тыквы и круглозерный рис.


Готовили в 5-литровой кастрюле на режиме 3. В кастрюлю засыпали тыкву, долили воды, посолили, всыпали сверху рис. Закрыли крышкой, выставили мощность и таймер и забыли про кашу на 1,5 часа.


Через 1,5 часа каша была готова, осталось только разложить по тарелкам и добавить масла.


Результат: отлично.

Тушеная капуста с беконом


Обжарили его в кастрюле с антипригарным покрытием на режиме 9.


Уложили сверху квашеную капусту со специями, долили воды, выставили мощность и таймер. Тушили на режиме 4 в течение 2 часов.


Получился отличный вкусный бигус, хотя бекон и развалился на мелкие кусочки.


Результат: отлично.

Куриный бульон из корнишонов

В кастрюлю на 6,5 л положили несколько куриц-корнишонов, залили водой и поставили на плиту в режиме слабого нагрева. Выставили таймер на 1,5 часа. Через 1,5 часа добавили в бульон морковь, корни петрушки и зелень.


Довели до готовности, немного увеличив мощность. Бульон получился отлично.


Результат: отлично.

Выводы

Индукционная стеклокерамическая поверхность Lex EVI 320 F имеет все необходимые современные функции для комфортного приготовления пищи и, несмотря на небольшой размер, может заменить громоздкую четырехконфорочную плиту. Регулировка мощности в широком диапазоне позволяет готовить весь спектр блюд от су-вида до стейка и вок на большой сковороде. Встроенный таймер с возможностью отключения конфорки делает возможным автономное приготовление, а функция stop&go позволяет в одно касание сделать паузу при готовке, не отключая настройки плиты.


Дизайн Lex EVI 320 F не только вписывает прибор практически в любой интерьер, но и облегчает уход за ним, так как поверхность представляет собой единую монолитную плиту без дополнительных выступающих деталей.


Плюсы:

  • дизайн
  • таймер
  • широкий диапазон мощности
  • функция stop&go

Минусы:

Индукционная варочная панель EVI 320 F BL предоставлена на тестирование компанией Lex

Обзор индукционной варочной поверхности Lex EVI 430 BL

В последнее время индукционные плиты набирают популярность, и вполне обоснованно: они экономят энергию за счет особой системы нагрева, удобны в уходе и безопасны — ведь плита просто не будет работать, если на ней нет посуды. И все же индукционная плита заметно дороже обычной электрической или инфракрасной. Сегодня мы рассмотрим варочную панель компании Lex — EVI 430 BL — и узнаем, стоит ли овчинка выделки.

Lex — новый для нас производитель, и это первое изделие бренда, с которым нам предстоит познакомиться. Пока мы знаем, что компания производит вытяжки и встроенную бытовую технику, работает в бюджетном ценовом сегменте и предлагает интересные гарантийные сервисы. Итак, знакомимся с первым прибором.


Характеристики

Производитель Lex
Модель EVI 430 BL
Тип индукционная варочная панель
Страна производства Китай
Гарантия 36,6 месяца (3 года и 18 дней)
Срок службы * 10 лет
Материал стеклокерамика Kanger
Управление сенсорное
Мощность 5500 Вт
Количество конфорок 3
Мощность конфорок 2×2000 Вт, 1×1500 Вт
Диаметр конфорок 2×18 см, 1×16 см
Функции безопасности защита от перегрева, автоматическое отключение по времени, обнаружение мелких частиц, индикатор остаточного тепла
Функции управления таймер, 99 минут (функция напоминания, отключение одной зоны нагрева по истечении времени)
Вес без упаковки 7,5 кг
Вес в упаковке 8,5 кг
Габариты (Ш×В×Г) 450×60,5×520
Размер ниши под встраивание 425×490 мм
Длина сетевого кабеля 1,05 м
Рекомендованная цена на момент публикации статьи около 21 тысячи рублей

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Панель прибыла к нам в коробке из гофрокартона, на которой мы видим название модели, ее изображение и несколько пиктограмм, сообщающих о функциях устройства.


Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму панель с предустановленным электрическим шнуром, но без вилки,
  • 4 самореза и 4 скобы,
  • инструкцию и гарантийный талон.


На первый взгляд

Ничего необычного в облике нашей сегодняшней подопечной мы не обнаружили: поверхность из темного стекла (на вид черного, но на просвет оказавшегося темно-оранжевым), на которой серым цветом обозначены зоны нагрева — в данном случае это не круги, а крестообразные отметки. В нижней части находится сенсорная панель: одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что дополнительных функций у EVI 430 BL немного — только таймер и блокировка. А, ну разве что размер нестандартный: ширина варочной панели — всего 45 сантиметров.

Перевернув панель, мы обнаружили два вентилятора и наклейку с технологической информацией.


Инструкция

35-страничное руководство по эксплуатации начинается с общих правил безопасности, а далее его композиция становится несколько путанной. Инструкция посвящена сразу пяти моделям, и чтобы найти нужную информацию, приходится внимательно полистать книжечку.


При этом некоторые общие моменты (например, какую посуду можно использовать и как ее определить) почему-то находятся в разделе о трех первых моделях. К счастью, EVI 430 BL была как раз среди них, так что в этом случае производителю не удалось нас запутать.

И все-таки, поняв эту странную систему (вернее, некоторое ее отсутствие), вы сможете найти в инструкции всю необходимую для работы информацию. Здесь даже есть советы по приготовлению еды и таблица, описывающая назначение степеней нагрева. Так, для блинов предлагают выбрать уровень 5-6, а для нежного томления — 1-2. Правда, в этот момент у нас закрались некоторые сомнения: например, для тушения, то есть длительного приготовления пищи на невысоких температурах, предлагается выбрать степень 7-8 при максимуме 9.

В качестве бонуса довольно подробно описано, как приготовить «подрумяненный стейк».

Управление

Управлять панелью просто. Как выбрать конфорку и мощность, понятно интуитивно: включил, нажал на пиктограмму соответствующей конфорки, кнопками «+» или «−» отрегулировал степень нагрева.


Таймер можно установить как сигнал или настроить время работы для отдельной конфорки: по истечении срока она отключится, а остальные продолжат работу. Мощность можно регулировать — таймер не сбросится. Для установки времени работы определенной зоны нагрева нужно выбрать ее, когда индикатор замигает, нажать на пиктограмму таймера и установить необходимое количество минут с помощью кнопок «+» и «−».

Для того чтобы пресечь случайное включение (детьми, к примеру), предусмотрена функция блокировки: при ее активации работает только кнопка вкл./выкл. Включается функция коротким нажатием на пиктограмму с замочком, выключается длительным нажатием на нее же (плита при этом может быть выключена).

Панель оснащена функцией автоматического отключения, если мощность не регулировалась длительное время. Допустимое время работы зависит от степени нагрева.

Степень нагрева 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Максимальное время работы, ч 8 8 8 4 4 4 2 2 2

Подключение

Подключение не составило особого труда, поскольку вариантов у нас было немного: из толстой резиноподобной оплетки на конце кабеля питания торчало. два провода. Производитель уверяет, что с обратной стороны все закрыто пластиком, поэтому необходимости в заземлении нет.

Эксплуатация

Никаких затруднений при использовании EVI 430 BL у нас не возникло. Тем более что панель не обременена большим количеством функций, в которых пришлось бы разбираться.

Неоспоримый плюс индукционных плит — это скорость. Сковородка нагревается за секунды, яйца в ковшике закипают за минуту. Так же стремительно, правда, все начинает и выкипать, если оперативно не снизить мощность. Эмпирическим путем мы установили, что для варки супа или тушения оптимальный уровень мощности у EVI 430 BL — 3-4, с 5 уже начинается активное кипение. (Тут подтвердились наши сомнения насчет тушения на 7-8, как рекомендовала инструкция.)

Но если даже что-то перелилось через край кастрюли или выпало из сковородки — ликвидировать последствия проще простого, и это еще одно преимущество индукционки: греется не конфорка, а непосредственно дно посуды, а значит, ничего не пригорает к раскаленной поверхности (за отсутствием таковой).

При регулировке мощности степень нагрева меняется мгновенно, как в бо́льшую, так и в меньшую сторону. Если выключить конфорку под кастрюлей с кипящей водой, процесс кипения прекращается в тот же миг, тогда как на обычной электрической плите нагретая конфорка еще долго не дает содержимому посуды «успокоиться».

В целом можно сказать, что EVI 430 BL легко справляется с приготовлением самых разных блюд. В ходе тестирования мы поручали ей и классику русской домашней кухни (например, щи), и более сложную экзотику (вок, требующий постоянной высокой температуры) — панель справилась со всеми заданиями.

Без проблем можно готовить на трех конфорках сразу: две сковороды и широкая кастрюля нисколько друг другу не мешали. Хотя удлиненную посуду типа утятницы здесь использовать не стоит: максимальный диаметр конфорки — 18 см, а за ее пределами посуда просто не будет нагреваться.

И все-таки, надо сказать, мы заметили, что тепло не всегда распределялось равномерно. Конечно, можно пошевелить посуду, чтобы «неохваченные» участки тоже получили свою порцию должного нагрева, но осадочек, как говорится, остался. На фото видно, что мы имеем в виду.


Функция «обнаружения мелких частиц» навела на мысли о Большом адронном коллайдере и кварках, но оказалось, что это просто определение отсутствия посуды на конфорке или ее несоответствия. Если вы вдруг забылись и поставили на плиту не ту сковородку, загорится соответствующий индикатор, и через минуту панель просто уйдет в режим ожидания. Та же история случится, если плита будет включена случайно — пустая конфорка нагреваться не будет.


Одна беда — звуковой сигнал при таком отключении не предусмотрен, так что плита, конечно, выключится, а вы можете об этом и не узнать, если отвлеклись.

В случае легких повседневных загрязнений (отпечатки пальцев, перелив несладкого блюда) достаточно протереть панель мягкой тканью или губкой.

В более серьезных ситуациях (что-то растаяло или пролилась некая сладкая субстанция) необходимо использовать специальный скребок для стеклокерамики.

Если жидкость пролилась на сенсорную панель, необходимо сначала протереть ее впитывающим приспособлением, а затем вытереть досуха бумажной салфеткой. Сенсоры чувствительны, так что плита может выключиться, когда вы ее протираете.

Наши измерения

В выключенном состоянии варочная панель, подключенная к сети, потребляет 0,04 Вт. Включенная с неработающими конфорками — 0,05 Вт.

Мы измерили потребляемую мощность двух разновидностей конфорок в каждом из доступных режимов. В «нижних» режимах ожидаемо присутствует импульсная модуляция мощности, поэтому для них мы приводим значение потребляемой мощности и длительность включения, а также длительность следующей за включением паузы, когда нагрев отключается.

Усредненная мощность рассчитывалась по формуле: потребляемая мощность × длительность включения / (длительность включения + длительность паузы).

Конфорка мощностью 1500 Вт:

Режим Потребляемая мощность, Вт Длительность включения, с Длительность паузы, с Усредненная мощность, Вт
1 520 3 7 156
2 910 4 6 364
3 1000 5 5 500
4 1000 6 4 600
5 1000 8 3 727
6 1000 9 1 900
7 1000 1000
8 1190 1190
9 1550 1550

В виде графика это выглядит так:


Конфорка мощностью 2000 Вт:

Режим Потребляемая мощность, Вт Длительность включения, с Длительность паузы, с Усредненная мощность, Вт
1 900 3 7 270
2 1080 4 6 432
3 1080 5 5 540
4 1080 6 4 648
5 1080 8 3 785
6 1080 9 1 972
7 1430 1430
8 1700 1700
9 2050 2050

В виде графика это выглядит так:


Как мы видим, несмотря на разницу в мощности, алгоритм поведения обеих конфорок очень похож: график, конечно, нельзя назвать ровной прямой, но он довольно близок к ней. Фактически, это означает максимально логичное поведение: нагрев повышается плавно и с каждой следующей ступенью на примерно одну и ту же величину.

Провели стандартный тест с кипячением: 1 литр воды температурой 20 °C поставили на одну из конфорок 2000 Вт в режиме 9. Вода закипела через 3 минуты 50 секунд. Энергопотребление составило 0,13 кВт·ч.

Дополнительно нас заинтересовал уровень шума, поскольку варочная панель, по всей видимости, не умеет регулировать скорость вращения вентиляторов охлаждения или отключать один из них: даже если работает всего одна конфорка на минимальном уровне мощности, шум все равно такой же, как при включении всех трех. Измеренный уровень шума составил 60 дБА.

Практические тесты

Итак, чтобы проверить нашу подопечную на прочность, мы выбрали следующие блюда:

  • Яичница
  • Кислые щи
  • Холодец
  • Драники
  • Курица в воке
  • Рассыпчатая гречневая каша
Яичница

Элементарный тест, чтобы проверить, равномерно ли нагревается поверхность. Разогрели сковороду в режиме 5, бросили на нее немного сливочного масла вперемешку с кокосовым, как только разошлось — разбили яйца.


Сначала выбрали режим 6, как только белок схватился по краям, снизили до 4. Зоркий глаз тестировщика заметил, что дальняя часть яичницы жарилась чуть медленнее ближней. Справедливости ради, отставание было незначительным, так что через 5 минут мы получили отличную глазунью: нежный белок без намека на так нелюбимые многими «сопли» и идеальный жидкий желток.


За 7 минут работы энергопотребление составило 0,07 кВт·ч.

Результат: хорошо.

Кислые щи

Какая русская кухня обойдется без наваристых щей! А для нас это еще и отличный способ проверить, как варочная панель ведет себя в условиях многозадачности, ведь пока варится бульон, нам нужно будет сделать зажарку и потушить квашеную капусту.


Итак, бульон. Хороший кусок говядины с мозговой косточкой залили водой и довели до кипения на сильном огне. Тщательно сняли пену, забросили к мясу луковицу, утыканную гвоздикой, морковь, кусок корня сельдерея, букет гарни и оставили вариться на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой.


Пока варился бульон (это заняло два с небольшим часа), мы совершили остальные необходимые приготовления. Залили сухие грибы горячей водой, затем натерли морковь, нарезали лук и стали их пассеровать в масле, добавив чуть погодя отмокшие и порезанные грибы. В соседней сковородке тушилась квашеная капуста.


Готовый бульон процедили и забросили в него еще немного сухих грибов, но на этот раз смолотых в порошок, и картошку. Когда она почти сварилась, добавили зажарку, снятое с кости и порезанное мясо, а чуть погодя — притушенную капусту. А потом и сырой квашеной бросили для остроты вкуса. Ну и немного сушеного укропа для полного счастья. На все про все у нас ушло 3,5 часа. За это время, согласно показаниям ваттметра, энергопотребление составило 2,2 кВт·ч, а максимальная зафиксированная мощность — 2490 Вт.


Результат: отлично.

Холодец

Особенность приготовления холодца (а мы говорим о настоящем холодце, без жульничества в виде добавления желатина) заключается в том, что бульон должен вариться в течение нескольких часов, мерно побулькивая. Отличный способ проверить, способна ли плита балансировать на этой тонкой грани.


Килограммовый кусок телячьей ноги залили тремя литрами фильтрованной воды и довели до кипения. Сняв пену, добавили в бульон припеченные на сухой сковороде луковицу и морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец и на небольшом огне (в данном случае это был режим 3) оставили с чуть приоткрытой крышкой на 7 часов. Периодически приходилось поворачивать кастрюлю: как уже упоминалось, конфорки иногда греются неравномерно, и пока с одной стороны бульон кипел, с другой он начинал покрываться пленкой. Иногда приходилось поднимать мощность до 4, чтобы оживить наше варево, затем снова снижать до 3 для поддержания заданного темпа. По прошествии 7 часов бульон, как и планировалось, уварился вдвое. За это время энергопотребление составило 3,1 кВт·ч, максимальная зафиксированная мощность — 3696 Вт.


Мы забросили в бульон порезанный чеснок и, не вынимая мяса, отправили немного подостыть. С охлажденного бульона сняли жир, сам бульон процедили. Мясо разобрали на волокна, уложили в миску, залили бульоном и поставили в холодильник.


Утром нас ждал идеальный прозрачный и упругий холодец.


Результат: отлично.

Драники

6 средних картофелин и одну луковицу натерли на терке, раздавили в будущее тесто большой зубчик чеснока, добавили яйцо и столовую ложку муки. Разогрели сковородку с растительным маслом и стали жарить наши деруны.


Перевернув драники, снова заметили, что есть легкая неравномерность обжарки, так что имели это в виду в дальнейшем и периодически поворачивали сковороду.


Всего у нас вышло 12 драников, на них мы потратили 30 минут и 0,6 кВт·ч (работали на 7-м режиме мощности, иногда снижаясь до 5-6-го, чтобы оладьи «дошли»).


Результат: хорошо.

Курица в воке

Вок — отличный стресс-тест для плиты, который позволяет понять, способна ли она поддерживать постоянную высокую температуру.


Сегодня мы взяли 400 граммов куриного филе и замариновали его в смеси соевого и устричного соусов, чуть присыпав кукурузным крахмалом. Курицу отставили в сторону и занялись овощами: лук порезали перьями, морковь и красный сладкий перец — соломкой.

В воке на максимальной мощности разогрели масло, забросили туда курицу. Сок, выделяющийся из мяса, активно кипел, шипел и испарялся, так что мы получили именно то, к чему стремились: быструю обжарку. Оказалось, что режим 9 — это даже слишком, так что убавили до 7.


Готовую курицу из вока выложили. К этому времени закипел чайник — залили горячей водой фунчозу на гарнир. А в вок налили еще немного масла и бросили в него порезанный кусочек имбиря и чеснок. Когда чеснок стал менять цвет, загрузили морковь, через пару минут — лук, а чуть позже — и перец. Когда овощи поджарились, но еще не успели размякнуть, добавили столовую ложку меда, плеснули соевого соуса, вернули в вок курицу и в течение пары минут прогрели все вместе. Плита работала 20 минут, энергопотребление составило 0,03 кВт·ч.


Результат: отлично.

Рассыпчатая гречневая каша

Под конец решили замахнуться на Вильяма нашего Похлебкина и сварить гречневую кашу по его методике. Рецепт этот мы часто используем дома, и его особенность в том, что здесь строго определены время и сила огня, на котором готовится каша. В посуду с толстым дном закладывается крупа, заливается водой в соотношении 1:2, туда же отправляются смолотые в порошок сухие грибы. Кастрюля плотно закрывается крышкой, которую нельзя снимать в течение всего времени приготовления: образующийся внутри пар — важнейший участник процесса, и выпускать его не надо.

Итак, на максимальном огне доводим кашу до кипения, затем убавляем огонь до слабого и ждем 10 минут, после чего еще 5-7 минут варим на самом слабом огне до полного выпаривания воды. После этого крышку не открываем, а отставляем кашу в теплое место на 15 минут.


Параллельно готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, а лук обжариваем до золотистого цвета, солим. Когда каша подойдет, лук и мелко порубленные яйца аккуратно вмешиваем в нее, не приминая. При желании на этом этапе можно добавить еще соли.

Наш тест продемонстрировал, что в случае EVI 430 BL то, что Похлебкин называет средним огнем, это все-таки не середина шкалы мощностей. И на 5, и на 4 в кастрюльке продолжалось очень сильное кипение, и часть воды даже выплеснулась на панель. Та же история и с яйцами: утихомирить воду, так и норовившую побежать через край, удалось только на 3. Доводили кашу в режиме 1. За 20 минут работы плита потребила 0,37 кВт·ч, максимальная мощность составила 2740 Вт.

Так или иначе, немного поплясав вокруг плиты с бубном, мы получили вкусную и рассыпчатую гречневую кашу, которую можно подать и как гарнир, и как отдельное блюдо.


Результат: отлично с минусом.

Выводы

Что ж, варочная панель EVI 430 BL — скорее отличник, чем хорошист. Иногда, конечно, расслабляется, но это не влияет на средний балл аттестата.


С повседневными задачами она справляется без проблем, но и более заковыристые «домашние задания», чуть приноровившись, щелкает как орешки.

Индукция позволяет в некоторых случаях заметно сократить время готовки: посуда (а следовательно, и ее содержимое) нагревается намного быстрее, чем на обычной электрической плите. Функция Boost ускорила бы процесс еще сильнее, но ее здесь, к сожалению, нет.

Панель легко чистить, чаще всего для этого достаточно пройтись влажной тканью и вытереть насухо бумажной салфеткой.

Ни разу за время тестов мы не зафиксировали мощность, хоть отдаленно напоминающую заявленный максимум EVI 430 BL.

В общем, эта панель — отличный выбор для тех, кто ищет хорошую, но без заморочек и бюджетную плиту для повседневной готовки, способную при этом и на что-то большее, чем «щи да каша». А компактный размер еще и сэкономит место на небольшой кухне.

Lex hv 32

Lex hv 32 Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Как включить электрическую плиту Lex?

Выключите всю варочную панель касанием кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ».

Как включить электроплиту сенсорную?

Включить плиту; Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё; Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).

Как подключить электроплиту к сети 220?

Для подключения такой электроплиты в домашнюю однофазную сеть 220 В необходимо:

  1. поставить перемычку между клеммами L1 и L2, L2 и L3,
  2. подключить к L2 фазный провод — коричневого цвета;
  3. оставить перемычку между клеммами N1 и N2;
  4. подключить к N2 нейтральный провод — синего цвета;

Как разблокировать электрическую плиту?

Как разблокировать варочную панель?

Как разблокировать варочную панель Candy?

Чтобы разблокировать варочную панель:

– Одновременно нажмите на сенсоры «–» и «+» правой передней зоны нагрева (левой передней зоны нагрева для PVD 633), а затем еще раз нажмите на сенсор «–» для этой зоны нагрева. Варочная панель разблокирована.

Как включить электрическую плиту Weissgauff?

Чтобы включить подобное устройство необходимо прикоснуться к кнопке «ВКЛ/ВЫКЛ». На всех индикаторах появится символ «-». Затем нужно установить подходящую посуду на желаемую зону нагрева. Для моделей без слайдера степень нагрева выбирается кнопками «-» и «+».

Можно ли подключить варочную панель в обычную розетку?

Сколько стоит подключение варочной панели?

Вид работы Ед. измерения Стоимость
Установка варочной панели и духового шкафа (зависимый комплект) шт. 3300 руб.
Установка варочной панели на готовый выпил с монтажом розетки шт. 1950 руб.
Установка варочной панели на готовые коммуникации шт. 1500 руб.
Выпил в столешнице шт. 800 руб.

Можно ли подключить варочную панель напрямую?

Прямое электрическое подключение варочной панели

Если для электропитания варочной панели проложен гибкий кабель типа ПВС, то можно подключить панель напрямую. Прямое подключение панели к кабелем типа ВВГ, НЮМ не рекомендованы.

Как включить электрическую плиту самсунг?

Для того чтобы включить электроплиту, необходимо найти соответствующую кнопку на панели управления, а затем выбрать её мощность (Как правило, обозначено цифрой от 1 (наименьшая) до 3 (наибольшая). Обычно рядом с сенсорной панелью нарисована небольшая схема, показывающая ,какая из кнопок отвечает за конкретную конфорку.

Что означает буква H на плите?

На варочной панели или плите отображается символ «H». Как правило, это указывает, что конфорка осталась горячей после приготовления пищи.

Как выключить варочную панель Lex?

Выключите зону нагрева касанием символа “-” и проведите подушечкой пальца до символа “0”. 3. Выключите всю варочную панель касанием кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ».

Как выключить индукционную плиту?

Выключение индукционной плиты по окончанию готовки осуществляется при помощи панели управления (пункт «Выключение») при наличии таковой. Не оборудованный дисплеем прибор отключается кнопкой «Вкл./Выкл», которую нужно удерживать в течение нескольких секунд до отключения варочной панели.

Что означает буква H на плите?

Проблема: На варочной панели или плите отображается символ «H». Как правило, это указывает, что конфорка осталась горячей после приготовления пищи.

Как включить сенсорную варочную панель?

Включить плиту; Выбрать конфорку и нажать на сенсор, отвечающий за неё; Нажать на кнопку повышения температуры (Как правило, обозначен символами +-) и выставить мощность (Как правило, либо от 1 до 3, либо 1 до 9 в зависимости от модели).

Что значит LO на плите Lex?

Вы можете заблокировать панель управления, чтобы предотвратить ее несанкционированное использование (например, случайное включение детьми зоны нагрева). Когда блокировка активна, все элементы панели управления, кроме кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ», отключены. Коснитесь кнопки . Индикатор таймера покажет «Lo».

Как выключить индукционную плиту Bosch?

Как включить электроплиту Schott Ceran?

Чтобы самостоятельно разблокировать панель, есть 2 способа.

  1. Выключить плиту на 10-15 минут, а затем включить ее опять.
  2. Если первый способ не помог, то зажимаете кнопку «Блокировка» и удерживайте 5-10 секунд. Затем нажмите клавишу включения и одновременно держите обе кнопки еще 5 секунд.

Как включить индукционную плиту Гефест?

чтобы включить или выключить панель, нужно удерживать сенсор Вкл/Выкл более 1 секунды.

Что означает точка на варочной панели?

Каждая ступень нагрева конфорки имеет промежуточное положение, обозначенное точкой. Для защиты чувствительных деталей прибора от перегрева или перепадов напряжения варочная панель может на некоторое время уменьшить уровень мощности.

Что значит буква А на плите?

Как выключить электроплиту Gorenje?

1. Нажмите и удерживайте сенсор . Около сенсора постоянно горит символ . Если в течение 10 секунд не нажимать сенсоры, варочная панель автоматически выключится, все индикаторы погаснут.

Как разблокировать плиту AEG?

Как разблокировать варочную панель?

Как включить сенсорную плиту пирамида?

Чтобы включить варочную поверхность и активировать панель управления, при- коснитесь и удерживайте палец на сенсоре в течение 2 секунд.

Как правильно включать электроплиту?

Включение электроплиты происходит посредством розетки, после чего идет управление самим прибором. В зависимости от типа варочной панели работа с печкой может отличаться. В случае зависимого типа электроплита будет встроена в духовой шкаф, а панель управления будет общей одновременно для конфорок и духовки.

Читайте также: