Как включить печь korting

Обновлено: 03.05.2024

KORTING KCH710K-W инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4

Инструкция KORTING KCH710K-W для устройства обогреватель содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 660.95 kB. Состоит из 10 стр.

установка дня недели и времени

кнопка установки температуры в комфортном и эко режимах

Начало работы

Нажмите «включить» (12) для начала работы. Дисплей должен загореться

если Вы не произведете никаких действий в течение 5 секунд — он выключится).

Символ «Часы» и дисплей времени и дня недели появится во время вашего первого

использования устройства или после продолжительного отключения конвектора.

Настройки прибора по умолчанию поддерживают комфортную температуру и

красный индикатор комфортной температуры должен загореться. Теперь таймер

должен быть установлен так, чтобы он мог активизировать управляющую

Установка дня недели и времени

День недели

текущий день недели.
-

«вниз»/ «вверх» для установки текущего дня недели.

«вниз»/ «вверх» для установки верного часа.

время. Теперь выберете нужные минуты.
-

«вниз»/ «вверх» для установки минут.

чтобы закончить настройку таймера. На дисплей блока управления покажет

последнюю отобранную программу или программу «UP» (установленная недельная

программа), если Вы не выбрали другую программу заранее.

Работа конвектора определяется комбинациями включения 2-х основных режимов:
1.

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Korting

Газовый духовой шкаф KORTING OGG 741 CRN

Духовой шкаф Кортинг — это многофункциональное устройство, которое будет служить вам долго, если его правильно эксплуатировать и во время обслуживать. В нашем интернет-магазине представлены электрические и газовые духовки в ассортименте. При выборе обращайте внимание не только на внешний вид прибора, но и на число режимов, способ очистки и комплектацию. Наличие аксессуаров существенно упрощает многие задачи, кроме того вам не нужно приобретать дополнительно, например, стеклянный противень или камень для пиццы, которые стоят довольно дорого.

В комплекте с покупкой вы найдете инструкцию по эксплуатации. Нам кажется, что мы все знаем о бытовых приборах, и сами во всем разберемся, но все же рекомендуем пролистать брошюру перед началом использования и в случае затруднений первым делом искать ответ именно там. Кроме особенностей прибора там описаны базовые режимы и даны рекомендации, на каком из них какие блюда готовить. Изучив эту информацию, вы всегда сможете получить превосходный результат.

Особенности эксплуатации газовых духовых шкафов Кертинг

Газ — это дешево, удобно и привычно. И хотя электрические духовки предоставляют большие возможности из-за возможности комбинирования нескольких видов нагрева, газовые приборы сохраняют свою популярность, а если хорошо попрактиковаться, то можно достичь впечатляющих успехов. В конце концов, многие шефы известных ресторанов для приготовления особенных блюд выбирают именно газовый нагрев.

Режимы приготовления на газу

Нижний нагрев. Подходит для всех традиционных блюд, так как его прообразом стало приготовление в обычной дровяной печи. Хлеб, пироги, запеканки, каши, мясо, яичница, лапшевник.

Гриль. Небольшие куски мяса готовятся на решетке. Если прибор снабжен вертелом, то можно обжаривать птицу целиком и куски покрупнее. Не забывайте ставить под решетку глубокий противень для жира. Стоит заметить, что приготовление происходит при закрытой дверце.

Нижний нагрев + конвекция. Это усовершенствованный режим, который пришел из электрических печей. В дополнение к работе нижнего нагревателя включается вентилятор, который горячим воздухом обдувает блюдо. Идеально для запекания мяса, внутри оно будет сочным, а сверху образуется красивая зажаренная корочка.

Конвекционный нагрев (верхний + нижний нагрев + конвекция). Похож на предыдущий, только добавляется еще верхний нагрев, приготовление происходит еще быстрее.

Конвекционное размораживание (вентилятор без нагрева). Идеален для мягкого оттаивания.

Управление

В газовых шкафах может быть традиционное механическое управление, когда конфорка поджигается поворотом регулятора, усовершенствованные модели оборудованы аналоговыми часами или сенсорным дисплеем Touch Control. Выпускаются духовки без таймера, например, OGG 541 CFX.

Механический таймер в сериях:

  • Retro — OGG 741 CRN и OGG 741 CRB,
  • Provence — OGG 742 CRSN, OGG 742 CRSI,
  • 1889 — OGG 1052 CRC, OGG 1052 CRI, OGG 1052 CRN,
  • Crystal PRO — OGG 5409 CSX PRO.

Модели Retro, Provence, 1889 имеют аналоговые часы с функцией отложенного старта. Чтобы настроить текущее время, нужно потянуть за регулятор, расположенный под часами, и вращать его по часовой стрелке. Для активации отложенного старта на регулятор нужно нажать и установить нужное время. По окончании прозвучит звуковой сигнал, и духовка автоматически отключится.

В приборах серии Crystal — OGG 771 CFX, OGG 771 CFN, OGG 771 CFW — таймер электронный. Чтобы настроить текущее время одновременно нажимают кнопки + и -, удерживают их 3 секунды, пока не прозвучит звуковой сигнал. После этого кнопками + и — выставляется текущее время. Чтобы настроить таймер, нужно нажать на кнопку «М», подержать 3 секунды, и после звукового сигнала установить необходимое значение. Через несколько секунд на дисплее отобразится текущее время и появится символ колокольчика.

Как включить газовую духовку?

Полностью открыть дверцу, слегка нажать на рукоятку термостата и повернуть ее против часовой стрелки в положение 260°C. Полностью нажать на ручку и убедиться, что пламя загорелось. После этого нужно подождать, пока прогреется термопара, это займет 3-5 секунд. Затем выберете нужную температуру приготовления. Выключается духовка поворотом регулятора на 0°C.

Особенности эксплуатации электрического духового шкафа Korting

Электрический шкаф, как и газовый, может иметь простое механическое управление, нагрев будет включаться поворотом регулятора. Самые современные и многофункциональные модели оснащены программатором, при помощи которого настраивается не только режим, но и продолжительность и отложенный старт.

Как настроить программатор

С помощью ручки выбора функций и регулятора температуры выбирается режим приготовления и мощность нагрева. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.

Как настроить аналоговые часы в стиле Franck Muller описано выше. Ими оборудованы модели линеек:

  • Retro — OKB 460 RB, OKB 460 RN;
  • Calabria — OKB 481 CRB, OKB 481 CRN.

Программатор духовки Kortig

Сенсорное управление Touch Control и электронный таймер — особенностей современных моделей из коллекции:

  • Motion — OKB 771 CFW, OKB 771 CFX, OKB 771 CFGB.
  • Crystal — OKB 760 FN, OKB 760 FW, OKB 760 FX, OKB 560 CFX, OKB 561 CFX.

Таймер имеет четыре сенсорные кнопки:

  • Подтверждение OK. При коротком нажатии начинают мигать по выбору: часы, продолжительность приготовления и значки меню. Пока значок мигает можно изменять настройки кнопками + и -.
  • Сброс. Короткое нажатие сбрасывает настройки.
  • Кнопки + и -. Увеличивают или уменьшают значения. Можно также менять яркость дисплея и громкость звука сигнала.
  • Блокировка управления. Если кнопки + и — нажать одновременно, то сенсорная панель блокируется и на дисплее загорается значок закрытого замка. Повторное нажатие кнопок и снимает блокировку.

Режимы приготовления

Вне зависимости от того в современном или ретро-дизайне выполнен прибор, он может иметь от 6 до 9 режимов приготовления.

Верхний + нижний нагрев. Равномерное распределение горячего воздуха, подходит для приготовления разных блюд.

Верхний нагрев + конвекция. Для окончательного запекания уже приготовленных блюд.

Гриль. Включается верхний нагреватель и элемент гриля. Мясо, рыба размещаются по всей решетке.

Конвекционная разморозка. Воздух комнатной температуры циркулирует по всему пространству и обеспечивает быстрое и бережное оттаивание.

Кольцевой нагревательный элемент + конвекция. Медленное и равномерное выпекание. Можно готовить на нескольких уровнях.

Нижний нагрев + конвекция. Равномерная циркуляция горячего воздуха поддерживает медленное и равномерное приготовление. Подходит для выпечки, а также стерилизации посуды для консервирования и сушки ягод и фруктов.

Верхний + нижний нагревательный элементы. Режим создан для медленной выпечки при постоянном добавлении жидкости. Идеален для поджаривания мяса, хлеба, пирогов и бисквитов. Для данного типа приготовления пользуются одной полкой.

Приготовление с термозондом. Это самый усовершенствованный на сегодняшний день процесс, который позволяет добиться любой степени прожарки мяса или рыбы, идеального пропекания бисквита. Термощуп помещают в кусок, когда температура внутри будет соответствовать запрограммированной, нагрев отключится. Если вы готовите птицу, то нужно следить, чтобы зонд не попал в кость, чтобы измерение температуры не было нарушено.

Внимание! При любом режиме дверца духовки должна быть закрыта.

Очистка

Духовые шкафы Korting изнутри покрыты легкоочищающейся эмалью, гладкой и прочной, поэтому уход за внутренней поверхностью не составит труда. Производитель не рекомендует использовать абразивы, жесткие мочалки и паровые очистители, так как это может повредить прибор.

Часть моделей имеет каталитические панели, которые при нагреве расщепляют попавшие на их поверхность капли жира на углекислоту и воду. В этом случае поверхность достаточно иногда протирать, но не использовать моющие средства.

Эмалированные противни отлично моются водой и мыльным раствором. Телескопические направляющие достаточно протирать влажной тканью. Решетки можно чистить щеткой и специальными средствами. Стеклянный противень — мыть в посудомоечной машине, но не использовать интенсивный режим. Камень для пиццы рекомендуется мыть вручную, хотя производитель допускает машинную мойку без химикатов и при невысоких температурах.

Для чистки можно снять дверцу. В этом случае порядок действий таков:

  1. Полностью открыть дверь.
  2. Поднять крюк петли дверцы и вставить его в фиксирующий упор на обеих петлях. Они будут заблокированы в открытом положении.
  3. Удерживать дверцу по бокам обеими руками и двигать вниз.
  4. Приподнять дверцу на несколько сантиметров и потянуть на себя, чтобы снять петли с их опор и освободить из отверстий на раме духовки.

Чтобы поставить дверцу назад, нужно выполнить те же действия в обратном порядке:

  1. Держа дверь обеими руками под углом к дну духовки, вставить петли в отверстия на передней раме.
  2. Дверцу открыть полностью и освободить фиксатор петель, а затем фиксирующие крюки вернуть в первоначальное положение.
  3. Медленно закрыть дверцу и убедиться, что она стоит ровно.

Что нужно проверять?

Состояние резиновой прокладки по краям. Ее нужно протирать влажной тканью и обратиться в сервисный центр для замены, если обнаружено повреждение.

Термостат газовой системы проверяется сотрудниками сервисной службы, наносится специальная смазка.

Лампочку можно заменить самостоятельно, в этом случае при остывшей и выключенной духовке откручивается плафон и производится замена на новую 25 Вт, 220-230 В с цоколем E14, пригодным для эксплуатации при высоких температурах.

Важно

  1. Перед первым использованием вымойте внутренние поверхности и дайте им просохнуть, затем включите максимальную мощность примерно на час, без продуктов. При этом удалятся пары сгорания, технические масла. Хорошо проветрите помещение, открыв окно.
  2. Не загромождайте вентиляционные решетки.
  3. Не используйте духовой шкаф для отапливания помещений.
  4. Прогревайте печь перед помещением в нее блюд.

Советы по экономии электроэнергии

Можно выключить духовку за несколько минут до окончания приготовления. Температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить процесс.

Степень готовности блюда можно определить сквозь стекло. Открывайте дверцу лишь в случае крайней необходимости.

Инструкции встраиваемых электрических варочных панелей Korting

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации встраиваемых электрических варочных панелей компании Korting помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции встраиваемых микроволновых печей Korting

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации встраиваемых микроволновых печей компании Korting помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Управление варочной панелью – Инструкция по эксплуатации KORTING HI6400B

background image

Выключение конфорки
Нажмите и удерживайте сенсор вкл./выкл.

Таймер
Каждая конфорка оснащена таймером отключения. Таймер
можно одновременно установить на всех конфорках.

Нажимайте на сенсор

, пока не выберете конфорку,

для которой вы хотите запрограммировать время работы.
Установить таймер можно только для включенной конфорки.
Около цифрового индикатора времени горит индикатор
таймера соответствующей конфорки.

Установка таймера

- Включите конфорку и установите степень нагрева.
- Сенсором

выберите необходимую конфорку, при

этом загорится соответствующий индикатор включенного
таймера.

установите время таймера. Если сразу

нажать на сенсор

, установится значение 99. Таймер

начнет отсчет времени, если на конфорке установлена
посуда. По истечении заданного времени конфорка
выключится, на цифровом индикаторе времени высветится
0 и раздастся звуковой сигнал.

- Для выключения звукового сигнала нажмите любой

Изменение времени таймера

- Выберите таймер нужной конфорки.
- Сенсорами

измените время таймера.

Отмена таймера

- Выберите таймер нужной конфорки.
- Дважды нажмите на сенсоры

Включение варочной
панели и установка
степени нагрева
конфорок

Инструкция по эксплуатации KORTING OGG741RI

background image

пламени сделайте следующее: включите
горелку поворотом ручки термостата и ус-
тановите указатель на максимум. Снимите
ручку и выкрутите регулировочный винт
внутри штока газового крана на несколько
оборотов (рис. H).

Установите ручку термостата на шток и

дайте духовому шкафу нагреться в течение
15 минут; после этого установите указатель
ручки на минимум.

После повторного снятия ручки, убедив-

шись, что шток термостата не сместился,
слегка закрутите вышеуказанный винт ре-
гулировки, чтобы получить пламя длиной
3-4 мм.

Для бутана/пропана регулировочный винт

следует закрутить туго до упора. Убеди-
тесь, что пламя не исчезает, быстро меняя
режим от максимального к минимальному
пламени и закрывая и открывая дверцу ду-
хового шкафа, (дверцу следует закрывать
аккуратно).

Внимание: для крана с предохранителем

регулировочный винт “T” находится на вне-
шней стороне вне штока регулировки ин-
тенсивности пламени (рис. I).

Эксплуатация, Газовая духовка, Использование газовой духовки – Инструкция по эксплуатации KORTING OGG741RI

background image

случае появления дыма подождите до его
исчезновения, прежде чем помещать в ду-
ховку пищу.

Духовой шкаф оснащен: решеткой для

приготовления пищи в жаропрочных фор-
мах, помещенных на решетке, противнем
для приготовления сладостей, бисквитов,
пиццы и т.д. или для стока жира и сока с
пищи, готовящейся на самой решетке.

Осторожно: не приготовляйте пищу

на днище внутреннего корпуса духового
шкафа.

Внимание: в целях безопасности и в

соответствии с действующими нормами
запрещено одновременно использовать
горелку газовой духовки и газового/элек-
трического гриля.

Обратите внимание: Перед включе-

нием горелки всегда проверяйте, чтобы
дверца духовки была открыта.

Ручное зажигание горелки

Откройте дверцу духового шкафа и подне-

сите зажженную спичку близко к отверстию
во внутреннем днище (рис. 4). Поворотом
против часовой стрелки установите указа-
тель переключателя на максимум (рис.5) и
подержите переключатель нажатым в те-
чение 15 секунд для нагрева термоэлект-
рического элемента, а затем отпустите его.
Если горелка не включилась, повторите опе-
рацию.

Korting OKB 4941 CRN Руководство пользователя онлайн [21/30]

Korting OKB 4941 CRN Page 1

ст ой ду ховой шкаф на максимальной температуре и дайте ему поработать в течение одного часа.

Самоочищающиеся панели нельзя чистить абразивными и едкими чистящими средс твами. Их сле -

дует регулярно протирать влажной тканью .

ВНИМАНИЕ ! СНИМА ТЬ КА Т АЛИТИЧЕСК УЮ ПАНЕЛЬ РЕКОМЕНД УЕТСЯ ТО ЛЬКО СПЕ -

ЦИАЛИС Т АМ АВТ ОРИЗОВАННОГ О СЕРВИСНОГО ЦЕНТР А .

ОЧИС ТКА ПАРОМ *

Данный режим помогает очис тить повер хность камеры при помощи пара и влаги, образующихся в

духовом шкаф у . Сле дуйте приве денным ниже инстр укциям:

1. У далите вс е акс есс уары из дух овки.

2. Залейте 50 мл воды в глубокий противень и по -

местит е его на 4 уровень камеры.

3. У становите переключатель на режим «Очистка

4. У становите термостат на 70°C градусов и включи -

те духовой шкаф на 30 минут .

5. По окончании 30 минут откройте дверцу духо -

вого шкафа и протрите внутреннюю поверхнос ть

влажной мягкой тряпкой.

6. При необх одимости используйте жидкость для

мытья посуды, теплую воду и мягкую тряпку для

ст ойких загрязнений, затем протрите очищенное

пространс тво сухой тряпкой.

ВНИМАНИЕ ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДС ТВА ОЧИС ТКИ , С О ДЕРЖАЩИЕ АБР АЗИВНЫЕ

ВЕЩЕС ТВА ! ДЛЯ ОЧИС ТКИ КАМЕРЫ Д УХОВОГ О ШКА Ф А МЫ РЕК ОМЕНД УЕМ ИС -

ПОЛЬЗОВА ТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЧИС ТЯЩЕЕ СРЕДС ТВО K ÖR TING K 0 5 .

УХ ОД И ЧИС ТКА

1- Отсоединит е вилку питания о т розе тки.

2- Не используйт е жесткие ще тки, ме т аллические ще тки или но жи для

чистки внутренних частей, панели, подносов и прочих частей пе чи. Не

использ уйте абразивные, царапающие ма териалы или моющие сре дства.

3- Протрит е части пе чи мыльной тк анью и пропо лоск айте во дой, а зат ем

тщат е льно обсушит е мягкой тк анью.

4- Очищайте ст еклянные поверхности специальными сре дствами для

чистки стеко л.

5- Не испо льзуйте парог енерат орные очистит е ли для чистки прибора.

6- Для чистки пе чи никог да не польз уйтесь кисл от ой, растворите лем и

Korting OKB 7951 CMN Руководство пользователя онлайн [9/30]

Korting OKB 7951 CMN Page 1

С ТИ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ ЧАС ТО ТЫ ЭЛЕК ТРОСЕТИ. Э Т О НЕ ЯВЛЯЕТ СЯ НЕИСПР АВНОС ТЬЮ .

СИМВОЛЫ ДИСПЛЕЯ

С татус духового шкафа

Вкл: Прибор г от ов к работ е / Идёт проце сс приг от овления.

Выкл: Проце сс приг от овления неактивен.

Индикация таймера

Вкл: Активирована ф ункция таймера.

Мигает: Р ежим настройки таймера.

Выкл: Т аймер неактивен.

Индикация блокировки (Защита от дет ей)

Вкл: Блокировка активна.

Выкл: Блокировка неактивна.

У становка длите льности/времени окончания приго товления

Вкл: Активирована у становка длите льности/времени окончания

приго товления.

Мигает: Включено питание/Приго товление завершено .

Выкл: Проце сс приг от овления неактивен.

- Для настройки времени нажмите и пов ерните по часовой стрелке.

- Для настройки времени го товки поверните по часовой стрелке.

АНАЛОГОВЫЙ Т АЙМЕР

Для настройки времени, от ображенном на аналоговом т аймере, сначала

нажмите на ручку рядом с часами и за тем поверните ее про тив часовой стре лки.

Повора чивайте до т ех пор, пока часы (A и B) покаж ут правильное время.

ВРЕМЯ ГОТ ОВКИ

Процесс г отовки на чинае тся как то лько время г от овки настроено и заканчивае тся,

ког да время заканчивает ся.

Максимальное время гот овки, которое мо же т быть настроено: 180 минут (3 часа)

Для настройки времени аналоговог о таймера, настройт е уровень диска E

напротив D , пов орачив ая ручку по часовой стре лке без нажа тия.

Ког да настроенное вами время гот овки закончится, раз дастся звонок т аймера.

Звонок раз дастся в т е чение опреде ленного количества времени и в конце

замолкне т автома тически. На эт ой стадии диск E покаже т “O” или “ ” (позиция

ВЫКЛЮ ЧЕНО).

Звонок, обозна чающий исте чение времени гот овки, также мо же т быть выключен

вручную. Звонок замо лкне т , если вы переклю чите диск E напро тив D на “O” или

“ ” (позиция ВЫКЛЮ ЧЕНО), поворачивая р учку рядом с часами против часовой

РУЧНОЙ РЕЖИМ

Для запуска часов в ручном режиме вы должны переклю чить на “I” или “ ”.

Повора чивайте р учку рядом с часами против часовой стре лки до тех пор, пока

она не покажет “I” или “ ” симво л стороны D для переключения часов в ручной

Читайте также: