Как включить электрическую печь ханса

Обновлено: 28.03.2024

как включить духовой шкаф Hansa BOEW64190055

Источник: [ссылка появится после проверки модератором]

Остальные ответы

Часы настрой. Выключи из розетки на 5 минут, включи и быстро (30 сек.) установи время. Любое лишь бы моргать перестало. УДАЧИ!

А что делать если при вкл не работает сенсор? Только с магазина привезли ( стояла в машине пару часов, может замерзла

Помогите пожалуйста. Купила печку ханса. В духовке есть и гриль и газ. Включаю газ в духовке и кладу печь бисквит, снизу печет, а сверху нет .В чем дело непойму. Приходится отключать газ и включать гриль, что бы и сверху запеклось. Инструкцию читала раз пять. Там про это ничего не сказано. Что за мистика.

Как включить электрическую печь ханса

Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт

25 сентября 2018 Духовые шкафы

Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара. Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.

Основные способы нагрева

Верхний нагрев подвергает термической обработке верхний слой блюда, особенно важен для подрумянивания мяса и выпечки.

Нижний нагрев осуществляется при помощи нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Активно используется при обработке нижних слоев блюд.

Совместное использование верхнего и нижнего нагрева является классическим методом, незаменимым для приготовления самых разных продуктов по множеству рецептов. Одновременное воздействие сверху и снизу прекрасно подходит для запекания мяса и овощей, а также изготовления хлеба и прочей выпечки, включая торты и пирожные.

Гриль и его разновидности

Гриль используется для приготовления разнообразных изделий из мяса и рыбы — начиная от шашлыков, сосисок и колбасок, и заканчивая мясными и рыбными стейками. В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на традиционном гриле. Этот способ подходит для обжарки как маленьких, так и крупных кусков мяса, так как размещение противня на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Сочетание гриля с верхним нагревом создает эффект «супергриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса. При одновременном использовании эти два метода обработки дают возможность быстро и хорошо прожаривать порции, с которыми не справился бы обычный гриль.


Добавление к грилю вентилятора заставляет горячий воздух двигаться по камере духового шкафа, воздействуя на всю поверхность готовящегося блюда. Такой вариант незаменим для прожарки больших кусков мяса без использования вертела. Вам не придется переворачивать готовящиеся изделия, как на обычном гриле. Функция турбогриля обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не будет вытекать наружу и мясо не станет сухим. Противень желательно размещать на верхних уровнях духовки.

Как работает конвекция

Циркуляция нагретого воздуха, или конвекция, создается при взаимодействии нагревательных элементов и вентилятора. Вместе они способствуют равномерному движению воздуха по всему духовому шкафу, благодаря чему:

  • возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки;
  • для длительного процесса готовки не нужен предварительный нагрев;
  • готовка происходит быстрее, а электроэнергия расходуется экономнее;
  • режим позволяет быстро размораживать продукты, а также сушить грибы и ягоды.

Конвекция прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки.

Циркуляция нагретого воздуха, дополненная нижним нагревом, рекомендована для выпекания изделий из теста с открытой верхней частью. В этом случае важно равномерное распределение воздуха по духовке, однако снизу требуется более высокая температура. Режим удобен для приготовления пиццы, открытых пирогов и ватрушек.

Функционал вентилятора

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Может использоваться отдельно без подогрева для разморозки или сушки. В духовых шкафах Hansa вентилятор применяется в сочетании с разнообразными способами термообработки, благодаря чему существенно расширяются возможности духовки:

  • добавление к верхнему нагреву способствует подрумяниванию пирогов сверху;
  • вместе с нижним нагревом может использоваться для ускоренной разморозки или сушки;
  • сочетание с верхним и нижним нагревом способствует наилучшему приготовлению блюд одновременно внутри и снаружи — подходит как для жаркого, так и для изделий из теста;
  • задействовав вентилятор для циркуляции воздуха, к нему также можно добавлять верхний нагрев или гриль.

Дополнительная опция — вертел

Вертел доступен в определенных моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыков, а также жарки больших кусков мяса или целой птицы. Способствует созданию корочки со всех сторон готовящегося блюда.

В заключение заметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и способы термообработки продуктов в духовых шкафах Hansa. Мы рекомендуем вам не бояться экспериментировать, придумывая новые сочетания режимов готовки. Только так вы сможете дать максимальный простор своему кулинарному мастерству и получать со временем все больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

Как включить электрическую печь ханса

Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.

Как подключить плиту Hansa

Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.

Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.

Как пользоваться плитой Hansa

Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.

Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.

Как подключить плиту Hansa

Как включить духовку Hansa

Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

Как пользоваться духовкой Hansa

Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

Как почистить духовку Hansa

Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.

Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.

Как снять стекло в дверце духового шкафа Hansa

Если стекло в дверце духового шкафа сильно загрязнилось, его можно снять и вымыть отдельно. Для этого нужно освободить боковые защелки, извлечь верхнюю планку дверцы и вытащить из крепления внутреннее стекло. Точные рекомендации для каждой модели можно найти в соответствующей инструкции.

Как подключить плиту Hansa

Как настроить часы на плите Hansa

Если вы впервые подключили плиту Hansa к сети или она отключалась из-за временного отсутствия электричества, вам нужно знать, как настроить часы на передней панели. В исходном положении на дисплее будут отображаться цифры 0:00 и мерцающая надпись AUTO. Чтобы установить время, нажмите на среднюю кнопку [OK] на дисплее один раз. Затем при помощи правой и левой кнопок установите текущее время. Через 7 секунд после установки времени новые данные будут занесены в память. Помните, что без установки текущего времени работа духовки невозможна.

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Hansa FCCW5, FCCB5, FCCX5

Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену - сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
• Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
• Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА

транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ


1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора L 8 Контрольная лампа работы плиты R 9 Крепление дверцы духовки 11 Конфорки керамической панели *для определенных моделей Конфорки керамической плиты FCC*


Панели управления плиты FCC*


*для определенных моделей
Оснащение плиты - перечень:


Поддон для выпечки*


Поддон для жарки*


Решетка для гриля (решетка для сушки)



МОНТАЖ
Установка плиты
• Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
• Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
• Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
• Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
• Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N


50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым включением плиты
• удалить части упаковки,
• аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,
• освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,
• вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,
• включить вентиляцию в помещении или открыть окно,
• прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.
• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.
Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.
Механический минутный таймер M*
Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Духовка Hansa: электрическая, режимы, как включать, как снять стекло, как пользоваться

Духовка Hansa: электрическая, режимы, как включать, как снять стекло, как пользоваться

Духовые шкафы от бренда Hansa имеют высокое качество, просты в использовании и обладают хорошим функционалом. Логичная структура функций позволяет быстро понять принципы управления устройством. Также несомненный плюс духовок Hansa – их простота в использовании. Духовки имеют встроенные опции безопасности.

Газовая плита Hansa с электрической духовкой

Одна из важных особенностей газовой плиты Hansa с электрической духовкой – ее многофункциональность. Такая плита работает как на газе, так и на электричестве. Среди безусловных плюсов: многофункциональная варочная панель, равномерность в распределении тепла в духовке, комплектация газовыми и электрическими конфорками, повышенный уровень безопасности.


Встраиваемые электрические духовки HANSA - Встраиваемые электрические духовки HANSA/ 59.5x59.5x57.5 см, 4 программ, таймер, белый

Бытовая техника

5 февраля 2021 г.

Однако есть у такой плиты и особенности, которые заставляют задуматься о том, стоит ли ее покупать или нет. Во-первых, плита требует повышенного качества электропроводки. С ненадежной проводкой лучше не экспериментировать. Во-вторых, она довольно дорога в стоимости, стоит значительно дороже обычных газовых плит. Но зато и деньги не жалко отдавать, когда отдаешь их за качество.

Как пользоваться духовкой Ханса

Перед тем, как первый раз включить духовку, нужно убрать все элементы заводской комплектации – упаковку, документы, затем вымыть внутреннее оборудование теплой водой, включить вентиляцию в помещении или открыть окно, нагреть духовку и вымыть все внутренние поверхности и элементы.


Встраиваемая электрическая духовка Hansa - Встраиваемая электрическая духовка Hansa/ Многофункциональная электрическая духовка, 8 режимов нагрева, гриль, механический таймер, освещение духовки, система охлаждения духовки, рецепты на дверце, цвет белый

Бытовая техника

5 февраля 2021 г.

Для включения газовой духовки нужно зажечь спичку, повернуть ручку управления устройством до упора, поднести горящую спичку к запальнику, зажечь газ, удерживать ручку в нажатом состоянии от 3 до 10 секунд. Наличие электроподжига значительно упрощает эту процедуру.

Как снять стекло духовки Hansa

Если необходимо, можно снять дверцу духовки для промывания. Для мытья снимается стекло дверцы. Надо освободить защелки, которые расположены по бокам дверцы, извлечь планку дверцы, расположенную над стеклом, после чего вынуть само стекло.


Встраиваемые электрические духовки HANSA - Встраиваемые электрические духовки HANSA/ 59.5x59.5x57.5 см, Многофункциональная электрическая духовка, программатор Easy control, 8 режимов нагрева, гриль, освещение духовки, система охлаждения духовки, рецепты

Бытовая техника

5 февраля 2021 г.

Как переключать режимы духовки Hansa

Духовка имеет несколько режимов. Чтобы ими пользоваться, нужно поворачивать ручку регулятора на необходимую функцию. Описание режимов содержится в инструкции к каждой модели.

Купить газовую плиту Hansa можно в среднем за 16-18 тысяч рублей.


Встраиваемые электрические духовки HANSA - Встраиваемые электрические духовки HANSA/ 8 программ, программатор Easy Control, каталитическая очистка, освещение духовки, 3-ное остекление дверцы,1 противень ProCook,1 решетка, система охлаждения духовки, рецеп

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

В обзоре подробно расскажу, что умеет недорогой духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией, утапливаемыми переключателями и телескопическими направляющими.

Характеристики


Габариты ШхГхВ: 595х575х595 мм.

Внутренний объем: 65 л.

Мощность: макс. 2,9 кВт, гриль 2,9 кВт, духовка 2,9 кВт.

Три нагревателя: верхний ТЭН + нижний ТЭН + гриль, вентилятор на задней стенке.

Шнур питания: кабель 3х15 мм2 длиной 1,5 м. Розетка не должна располагаться над духовкой.

Энергоэффективность: класс А, индекс энергетической эффективности 95,1. Потребление электроэнергии за цикл – 0,99 кВт, с включенным вентилятором 0,78 кВт.

Комплектация: решетка, телескопические направляющие, глубокий противень с «сотовой» поверхностью.

Документация: инструкция по эксплуатации (5 языков + 4 языка), 4 энергетические карточки (РФ, Украина, Евросоюз, СТБ (Беларусь)), технический лист (Беларусь), гарантийный талон (10 языков), инструкция по управлению (11 языков).

Гарантия: 1 год. Срок службы: 10 лет.

Упаковка

Духовой шкаф упакован в целлофан, ребра жесткости – из пенопласта и деревянных брусков.

К упаковке нет никаких претензий: надежно, крепко, предохраняет от повреждений при транспортировке. Единственное замечание: шнур питания закреплен с помощью тонкой проволоки, моя невнимательность стоила мне царапины на пальце.

Монтаж

В инструкции к духовому шкафу оговариваются требования к кухонной мебели. Она «должна иметь облицовку, клей, которым она приклеена, должен выдерживать температуру 100 °С. Иначе возможна деформация поверхности или облицовки».

Сам монтаж стандартен и прост, если происходит замена одного духового шкафа на другой, то проблем вообще нет: устанавливаете духовку в шкаф и закрепляете 4 шурупами, которые есть в комплекте.

По бокам духового шкафа есть ручки, за которые ее удобно переносить. Шнур питания длинный, что позволят дотянуться до розетки, находящейся на некотором расстоянии от духовки.


Перед первым использованием

Производители рекомендуют прогреть духовку до 250 °С в течение 30 минут, затем вымыть теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Не забудьте снять с телескопических направляющих защитную пленку. Откройте окно, включите вытяжку, при первом прогревании присутствует неприятный запах и дым.

Режимы


  1. Освещение – работает лампочка и вентилятор.
  2. Быстрый разогрев – (в инструкции сказано работает «верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор» - что такое в данном контексте «функция запекания» - непонятно) – вспомогательный режим, позволяет быстро нагреть духовой шкаф до заданной температуры.
  3. Размораживание – работает только вентилятор, температуру устанавливать не нужно. Если выберете температуру 50-60 градусов, то можно в этом режиме сушить зелень, грибы и др. продукты. В этом случае нужно оставлять дверь духовки приоткрытой.
  4. Турбо-гриль и конвекция – работают верхний нагреватель + гриль + вентилятор. Режим ускоряет процесс обжаривания. Рекомендуемая температура 190 °С.
  5. Усиленный гриль – работают верхний нагреватель + гриль. Рекомендуемая температура 250 °С.
  6. Гриль – работает только гриль. Режим требуется для обжаривания небольшого количества продуктов, или используется в качестве вспомогательного для создания корочки на готовом продукте.
  7. Нижний нагрев – работает нижний ТЭН. Режим нужен для подогрева продуктов, производители рекомендуют использовать его для паровой очистки духовки.
  8. Верхний + нижний ТЭНы – классический режим для приготовления выпечки.
  9. Верхний + нижний ТЭНы + вентилятор – режим с дополнительной конвекцией. Идеален для жарки птицы и мяса, позволяет готовить быстрее и при более низкой температуре.

Управление

Все вполне традиционно.


  • На панели два утапливаемых регулятора – температуры и режимов.
  • Между ними большой дисплей, на центральной части которого расположены часы с индикацией опций, а под ними три сенсора.


Вокруг регуляторов на корпусе нет никаких обозначений. Вся информация расположена на самих переключателях. Это немного непривычно поначалу, но в процессе быстро привыкаешь. Все надписи крупные, четкие, краска не стирается. Пинтограммы режимов понятны.

  • На панели духового шкафа работают две лампочки – индикатора.

Одна сигнализирует о работе духовки, она горит все время, пока повернуты регуляторы (даже если просто включено освещение духовки), вторая загорается, когда идет нагрев, и гаснет, когда температура внутри духовки соответствует заданной.

Программатор

В центре панели управления - дисплей 24х8 см. Активна на нем центральная зона, на которой работают часы (5х3 см). Без их первоначальной установки духовой шкаф не включится.

  • Цифры на часах светятся красным.
  • Яркость дисплея можно регулировать. В период с 22.00 до 06.00 яркость свечения уменьшается автоматически. При активации часов (когда нажали на сенсор в течение последних 7 с) яркость дисплея максимальна.


Под циферблатом расположены сенсоры выхода в меню и стрелки для включения опций.

С помощью этих сенсоров программируется работа духового шкафа. В этом случае помимо часов на циферблате при активации включается индикация выбранной опции.

Таймер

Таймер можно включать в любой момент, независимо от того, работает духовка или нет. Диапазон – от 1 мин. до 23 ч 59 мин.

По окончании запрограммированного времени раздается звуковой сигнал и мигает индикатор. Автоматически звук отключается через 7 минут, вручную можно отключить, если нажать любой из сенсоров.


Тон таймера можно изменить, пользуясь сенсорами, – увеличить или уменьшить.

Автоматическое отключение

В этом случае духовка работает в полуавтоматическом режиме – вы задаете время работы духовки, через этот промежуток духовой шкаф отключится автоматически.

Диапазон времени – от 1 мин. до 10 часов.


Автоматическое включение и отключение

В этом случае духовой шкаф работает в автоматическом режиме: включается, а затем выключается в заданное время.

Программирование происходит в два этапа: сначала устанавливается продолжительность времени работы духовки (фактически, полуавтоматический режим), затем добавляете точное время включения (например, 22.10 или 11.15).

И при полуавтоматическом и автоматическом режимах необходимо выставить требуемый режим работы, температуру, и, конечно, положить блюдо в духовой шкаф.

Готовка

  • Диапазон температур – от 50 до 250 °С.
  • Время нагрева духового шкафа до температуры 220 градусов в режиме предварительного нагрева – 8 мин.


Для проверки равномерности нагрева испекла противень треугольников из заварного теста. Используемый режим – классический, без вентилятора.

Время приготовления при температуре 220 °С – 10 мин.

Как видите, пирожные пропеклись равномерно на всей площади противня. Нет подгоревших или недопеченных треугольников. Это важное преимущество работы, которое оценят все кулинары.

Особенности


  • В комплект входит «фирменный» глубокий противень с сотовой поверхностью. Жаль, что нет дополнительно плоского противня, его придется подбирать дополнительно.
  • Одна пара телескопических направляющих расположена на третьем, центральном уровне духового шкафа.

У духовки гладкая внутренняя поверхность. Мыть ее производители рекомендуют теплой водой со средством для мытья посуды.


Возможна очистка паром – для этого нужно поставить миску с налитым в нее стаканом воды (0,25 л) на 1 уровень. Установить режим «нижний нагреватель» и температуру 50 °С. Время процедуры – 30 мин., затем следует помыть теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Такая процедура позволит качественно «отмочить» и отмыть пригоревшие загрязнения.

Инструкция

В целом, полная, подробная, содержит всю необходимую информацию. Но, к сожалению, не обошлось без неточностей. Есть нечеткий перевод или путаница понятий – например, в описании режима турбо-гриль сказано, что «ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией»; похоже, перепутаны местами описания режимов работы верхнего + нижнего ТЭНов и работы этих нагревателей с вентилятором.

Итоги


Духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией и телескопическими направляющими подходит для частой готовки различных блюд. Понравится опытным кулинарам, которые знают, какой режим лучше включать в том или ином случае. Хорошо справляется и с выпеканием, и с жаркой.

Духовкой удобно пользоваться, и за ней несложно ухаживать, при условии, что вы делаете это регулярно.

Недостатки: устаревшая процедура программирования. Все-таки сейчас время приложений и управления со смартфонf. Не всем понравится и обозначение режимов на поворотных регуляторах – нужно наклоняться и приглядываться.

Резюме: Hansa BOEI68401 – добротный духовой шкаф с хорошим набором функций.

Обзор узкой электрической плиты Hansa FCCX58221

Обзор узкой электрической плиты Hansa FCCX58221

Любительский

Аватар пользователя

Пришелец-RB4223 Обновлено: 1 year ago

Содержание

Содержание

Упоминание товаров 1

Современная электрическая плита — это два полнофункциональных устройства в одном. В случае с узкой (ширина — 50 см) Hansa FCCX58221, это стеклокерамическая варочная поверхность с четырьмя зонами нагрева и вместительный (65 л) конвекционный духовой шкаф. В этом материале подробно познакомимся с плитой, проанализируем реализованные в ней технологии, комфорт использования и лёгкость ухода.

Дизайн

Первое, на что обращаешь внимание, придя в магазин или увидев устройство в интернете — внешний вид. Электрическая плита Hansa FCCX58221 выполнена в современном стиле: это симбиоз классики и hi-tech. Традиционному формату электроплиты с вынесенными на переднюю панель органами управления, очень подходит цветовое решение — сочетание нержавеющей стали, тёмного стекла и глубокого чёрного цвета элементов конструкции.


Перед конструкторами и дизайнерами бытовой техники обычно стоит задача создать устройство таким, чтобы оно вписывалось в любой или почти в любой интерьер. И у Hansa c плитой FCCX58221 это получилось. На кухне в современном минималистском стиле или стиле hi-tech она будет смотреться очень органично, на кухнях светлых тонов она станет своего рода симпатичным акцентов, обращающим на себя внимание.

Габариты и подключение

Обращаем внимание: Hansa FCCX5821 — это узкая электроплита. Её ширина — 50 см. Это позволяет экономить пространство (ширина полноразмерных моделей — 60 см). Отличный вариант для небольших кухонь. Глубина и высота стандартные: 60 и 85 см соответственно.

Электроплита Hansa FCCX5821 поставляется с электропроводом, однако без электрической вилки (нормальная практика для электроплит и варочных поверхностей). Вилку и розетку нужно приобретать дополнительно, например, комплект OneTwo O2PC019.

Плита Hansa FCCX5821 рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N

50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов — 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений (схема рядом с распределительным щитком плиты, нужно снять кожух).

Максимальная мощность плиты (зоны нагрева и духовка при одновременном использовании) — 9,2 кВт. Энергопотребление — 0,99 кВт⋅ч.

Процесс подключения электроплиты — не сложный и не занимает много времени (особенно если новую плиту устанавливают вместо старой). Но мы настоятельно рекомендуем, при отсутствии профильных знаний, обращаться к специалистам: такая услуга обычно есть в магазинах бытовой техники, а также предлагается различными сервисными центрами.

Варочная поверхность

Плита Hansa FCCX5821 — с современной стеклокерамической варочной поверхностью. Она легка в уходе — это плоскость, с которой не сложно удалить любые загрязнения.

Для ухода за плитой не используйте абразивные моющие средства и жесткие щётки! Лучше приобрести специальный комплект, в который обычно входит сильнодействующий моющий раствор для удаления жировых пятен и других загрязнений с варочной поверхности и в духовом шкафу, специальное средство с силиконом для стеклокерамических варочных поверхностей, скребок для удаления сложных загрязнений механическим способом и салфетка для поддержания плиты в чистоте в повседневном режиме.

Кроме того, ровная поверхность — это более удобное использование, посуду можно просто аккуратно передвигать по ней, если возникнет необходимость.


Зон нагрева — четыре. Все зоны — типа HiLight, то есть, быстрого нагрева. Две из них — круглые, диаметров 14,5 см. Переднее левое поле — двухконтурное (Ø12 и 18 см), с расширением, второй внешний контур можно включать или нет, в зависимости от диаметра дна посуды.

Заднее правое поле — с овальным расширением (14×25 см), которое также включается при необходимости, диаметр круглого сегмента — 14 см. Мощность зон нагрева — от 0,6 до 1,8 кВт.


На варочной поверхности также есть индикаторы нагрева для каждого нагревательного поля — они показывают, какие зоны активны, а после отключения информирует об остаточном нагреве, который можно использовать для поддержания блюда теплы, доготоваливания с экономией электричества, настаивания.


Зоны нагрева разного диаметра, в том числе с расширением, позволяют использовать разную посуду — от небольшой кофеварки до объёмной кастрюли или овальной утятницы.

Духовка

Духовой шкаф плиты Hansa FCCX5821 — объемом 65 л — весьма вместительный, поместится даже крупная птица, кабанья нога или кусок мяса. Режимов нагрева восемь: от классических (сверху, снизу, сверху и снизу), до конвекционного нагрева, гриля, гриля с конвекцией, гриля повышенной мощности и размораживания. Предусмотрено независимое освещение.

Противни можно устанавливать на пяти уровнях, в комплекте есть телескопические направляющие для одного уровня — это делает использование духовки ощутимо удобней: легче устанавливать противень, класть на него продукты, проверять степень готовности блюда, вынимать приготовленное.


В комплекте два противня — глубокий и обычный. Оба выполнены по технологии ProCook – они имеют сотовую структуру поверхности, что минимизирует риск пригорания продуктов, а также предохраняет противни от деформации из-за высоких температур. Также с плитой поставляется решётка для запекания.

Направляющие противней съемные, что облегчает уход за духовкой. Дверца тоже съемная — если снять, обеспечивается более удобный доступ к духовому шкафу, например, если надо хорошо промыть духовку.


Остекление дверцы — трехслойное, внутреннее и среднее стекло — съёмные, чтобы при необходимости их можно было промыть. Алгоритм съёма дверей и стёкол не сложный и описан в руководстве по эксплуатации.

Трехслойное остекление минимизирует потери тепла при нагреве духовки: продукты готовятся быстрее, меньше энергопотребление. Значительно меньше и нагрев наружного стекла — нет риска обжечься.

Управление

Все поворотные регуляторы находятся на передней панели плиты Hansa FCCX5821 — классическая привычная компоновка. Те регуляторы, которые ближе к дисплею — относятся к духовке: выбор режима нагрева и температуры. Остальными регулируется варочная поверхность: мощность, активация расширений.


В средней части передней панели — небольшой дисплей. На нём отображается текущее время, а также режимы работы таймера (можно установить время включения, отключения или период работы духовки). Под дисплеем кнопки для установки времени и работы с таймером.

Один из световых индикаторов на передней панели информирует о том, что плита включена и работает (происходит нагрев), другой индикатор относится к духовке: когда он горит она нагревается, когда гаснет — заданная температура достигнута.


Дополнительные удобства

На дверце духовки есть рекомендации по приготовлению различных продуктов: температура, время, режим нагрева, уровень установки противня. Кроме того, в инструкции даны несколько практических кулинарных советов.

В нижней части плиты Hansa FCCX5821, под духовкой, есть удобный выдвижной контейнер для хранения кухонной утвари.


В инструкции описан способ паровой очистки духовки: нужно лишь установить миску с водой в нижней части духовки и оставить её на 30 минут при температуре 50 градусов и активном нижнем нагреве. После этого размягченные загрязнения легко удаляются тканевой салфеткой.

Мнение о плите Hansa FCCX5821

Минусов у плиты не много. Нет вертела в комплекте (это прерогатива моделей подороже). Нет индикатора текущей температуры в духовке (но о достижении заданной сообщает световой индикатор). Кроме того, система очистки здесь традиционная — нет каталитической эмали на стенках духовки, что облегчило бы уход за устройством. Можно было бы добавить в комплектацию и стеклянный противень.

В целом же, электрическая плита Hansa FCCX5821 — это симпатичная, удобная и современная кухонная техника. Уменьшенная ширина позволяет устанавливать её даже на небольших кухнях. Но самое главное — у неё широкая функциональность за достаточно разумную цену. Так что у владельца масса возможностей для кулинарных экспериментов. Плита удобна в эксплуатации, не сложна в уходе, легко устанавливается и подключается.

Читайте также: