Газовая печь дарина как включить духовку

Обновлено: 02.05.2024

Инструкция и руководство для Дарина 1D GM241 008 на русском

Рекомендации для покупателей, чьи плиты моделей 1401-02, 1401-03, 1401-04, 1409-02, 1409-03, 1409-04 изготовлены не позднее 31 декабря 2006 года (дату изготовления смотрите в руководстве по эксплуатации).

  1. Для выпечки используется стальной или алюминиевый противень.
  2. Стальной противень, перед первым приготовлением необходимо подготовить: вымыть любым моющим средством, смазать растительным маслом и прокалить его в духовке в течение (25…30) мин. Алюминиевый противень достаточно промыть с любым моющим средством. Эмалированный, черный поддон — это емкость для сбора жира, сока и т.д., выделяющегося при приготовлении пищи.
  3. Необходимо помнить, что духовка должна быть предварительно прогрета в течение (5…7) мин. на малом пламени, что соответствует меньшему значку на воротнике ручки управления духовкой.
  4. Затем установить ручку управления работой духовки в таком положении, чтобы отметка на панели управления совпадала с серединой диапазона между сильным и малым пламенем на воротнике ручки управления, и подождать в течение (15…20) мин. для достижения установившегося температурного режима в духовке. При этом стрелка термоуказателя, закрепленного на дверце духовки между стеклами, установится примерно на 4-5 положении, а температура в центре духовки составит 230°С.
  5. Для более равномерной выпечки изделий (сверху и снизу) рекомендуем устанавливать решетку с противнем на верхние направляющие духовки.
  6. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Как правило, время выпечки изделий из дрожжевого теста с сырой начинкой составляет (45±5) мин, булочек из дрожжевого сдобного, песочного теста, изделий из дрожжевого теста с готовой начинкой – (20 ± 5) мин.
  7. Если пирог подгорает сверху, поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
  8. Если пирог подгорает снизу, поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
  9. Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
  10. Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги, и температура выбрана большая.
  11. Если пирог при выпечке сильно высушивается . Установите температуру на 10°С выше и попробуйте уменьшить время выпекания. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.
  12. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в духовке посторонние предметы, такие как кирпич, камень, ёмкость с водой, так как в этом случае качество выпечки ухудшается, а эмаль на дне духовки разрушается.

Рекомендации для покупателей, чьи плиты изготовлены с 2007 года (дату изготовления смотрите в руководстве по эксплуатации).

Для выпечки используют следующие принадлежности: Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для приготовления кондитерских изделий, запекания мяса, птицы т.п.; Поддон для жаренья (эмалированный) служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решётке или вертеле; Общие рекомендации: ■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку. ■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки. ■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170. 220)°С. ■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку духовки. ■ Для плит, укомплектованных поддоном, устанавливаемым в направляющие духовки, и противнем можно при проведении выпечки использовать эффект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки. ! Вы можете приобрести противень или комплект противень с поддоном по отдельному заказу.

Правила включения газовой и электродуховки, меры безопасности

Современные плиты оснащаются надежными системами безопасности. В дополнение к ним необходимо соблюдать рад требований:

  • Духовкой могут пользоваться только взрослые, не страдающие заболеваниями, связанными с рассеянием внимания.
  • Если снабжение газом осуществляется из баллонов – убедитесь в исправности шлангов, вентилей, в отсутствии запаха газа.
  • Перед включением дверцу духовки надо подержать в открытом состоянии, чтобы скопившиеся там остатки газа могли выйти наружу.
  • После каждого использования стенки и дверцу шкафа нужно очистить попавших на них частиц пищи и брызг.
  • Следует периодически проверять состояние пламени. Нельзя оставлять включенную духовку без присмотра.
  • Включенный духовой шкаф не стоит долго держать открытой. Совершенно недопустимо использовать ее для отопления помещений.
  • Остужать выключенную духовку можно только при закрытой дверце, чтобы исключить попадание в нее детей и домашних животных.

Ни в коем случае нельзя пользоваться несправным духовым шкафом. Это может привести к отравлению газом или пожару. Если обнаружена неисправность – нужно обратиться к домашнему мастеру или в сервисный центр.

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ…

Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на про- дукции торговой марки «Дарина». Мы гордимся своими изделиями и вкладываем частичку своей души в плиты «Дарина», создавая надежную и красивую помощницу на Вашей кухне. Нас выбирают и рекомендуют своим знакомым, и сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий модельный ряд, оптимальную и справедливую ценовую политику. Главным ориентиром нашей работы мы считаем повышение каче- ства жизни покупателей благодаря гармоничному взаимодействию техники и человека. Комфорт и безопасность – слагаемые безупречного качества, благодаря которым «Дарина» будет служить Вам долгие годы!

2006, ГОСТ Р 51317.3.3-2008, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-

2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, «Технического регламента о безопасности

аппаратов, работающих на газообразном топливе» и «Единых санитарно-

эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.

Способы включения духовки

Духовки бывают двух основных видов:

  • Газовые. Они дешевле, не требуют специальной посуды, приготовленные блюда имеют привычный вкус. Пища в них запекается быстрее. Не тратят электроэнергию.
  • Электрические. Большая пожаробезопасность, отсутствует возможность взрыва. Точнее выдерживают заданную температуру. Идеальны для выпечных изделий. Характеризуются высоким расходом электричества.


Встроенный духовой шкаф – контроль температуры мяса

Как правильно и зажечь духовку в современной газовой плите

Прежде, чем разжечь газовый духовой шкаф, необходимо внимательно изучить руководство пользователя. Особое внимание следует уделить разделу «Правила безопасности».

В зависимости от комплектации конкретной модели на ней может быть предусмотрено устройство автоподжига либо ручной поджиг. На всех газовых плитах должны стоять системы безопасности, прерывающие подачу газа при угасании пламени горелки.

При наличии электроподжига необходимо лишь повернуть ручку управления и нажать ее, включая поджиг. Ручку следует удерживать нажатой в течении как минимум 15 секунд. Это сделано для того, чтобы исключить случайное включение горелки детьми и в случае, когда кто-либо, проходя мимо, просто задел ручку.

Если же модель газовой плиты бюджетная и оснащена лишь ручным поджигом, то придется вооружиться спичками или кухонной зажигалкой. Последовательность действий следующая:

  • открыть дверцу, подождать полминуты;
  • освободить обе руки;
  • одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  • другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;
  • после возгорания удерживать ручку нажатой еще 15-30 секунд (в зависимости от модели плиты), чтобы отработала система безопасности;
  • убедиться в том, что горелка работает ровно, без порывов пламени и хлопков;
  • закрыть дверцу и прогреть шкаф.








Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ

Основная (нижняя) горелка духовки находится под дном духовки

и применяется для выпечки кондитерских изделий, приготовления

мяса, птицы, рыбы и т.п.

Духовка укомплектована следующими принадлежностями:

Противень для выпечки (алюминиевый)

предназначен для приготовления конди-

терских изделий, запекания мяса, птицы т.п.;

Поддон для жаренья

служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при при-

готовлении мясных блюд на решётке или вертеле;

используется как полка для установки противня, поддона и других аксессуа-

ров для выпечки на различных уровнях.

На алюминиевом противне возможно наличие полиэтиленовой плёнки.

Необходимо перед применением противня плёнку удалить.

Не оставляйте на дне духовки различную кухонную посуду, противень или

поддон во время включенной основной (нижней) горелки духовки. Это мо-

жет привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия духов-

ки и возможным травмам во время ее уборки. Не перекрывайте дымоходы

(два овальных отверстия) на задней стенке духовки. Это может привести к

нарушению тепловых потоков и нестабильной работе горелок духовки.

12.1. УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ

■ Установка и управление рабочей температурой в духовке обеспечивается

применением терморегулятора или крана с автоматикой контроля пламени. На панели управления возле рукоятки управления горелками духовки нанесена шкала

температур. Для установки в духовом шкафу нужной Вам температуры, поверните

рукоятку управления горелками духовки в соответствующее положение. 12.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ

12.2.1. Зажигание основной горелки духовки

Открыть дверцу духовки.

Поднести зажжённую спичку к запальному отверстию.

Нажать и повернуть рукоятку управления терморегулятором против часовой стрел-

ки в положение «большое пламя».

При появлении пламени, для срабатывания устройства безопасности, необходимо

удерживать рукоятку управления в нажатом положении в течение (10. 15) секунд.

Отпустить рукоятку, убедиться что пламя не погасло и закрыть дверцу духовки.

Прогреть духовку в течение не менее 2-х минут в положение «малое пламя».

Установить рукоятку управления в нужное положение.

Если горелка погасла, повернуть рукоятку в положение «закрыто» и, подождав при-

мерно 1 минуту, повторить зажигание.

При зажигании горелки духовки спички в запальное отверстие не бро-

сать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки.

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

На рынке представлены десятки торговых марок и сотни моделей, но по-настоящему уникальных конструкций всего несколько. Ниже марки сгруппированы на основе сходных приемов управления духовым шкафом.

Как правильно включить встроенную духовку в современной электроплите Bosch, Siemens, Samsung, Electrolux


Последовательность действий для плит Бош, Сименс, Самсунг, Электролюкс следующая:

  • выбрать необходимый режим приготовления: температуру нагрева и продолжительность запекания;
  • выставить нужное значение на регуляторе температуры;
  • поместить посуду с продуктами на необходимую высоту и плотно закрыть дверцу;
  • выставить время приготовления на таймере;
  • следить по индикатору на панели за оставшимся временем, если по рецепту необходимо проводить с блюдом промежуточные действия: переворачивать, поливать соусом, добавлять ингредиенты;
  • по окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, следует вынуть посуду с приготовленным блюдом и по возможности скорее очистить шкаф от загрязнений.

Если откладывать очистку «на потом», частицы пищи и брызги жира и соуса будут спекаться, образуя трудноудаляемый нагар.

Правила включения газовой и электродуховки, меры безопасности

Современные плиты оснащаются надежными системами безопасности. В дополнение к ним необходимо соблюдать рад требований:

  • Духовкой могут пользоваться только взрослые, не страдающие заболеваниями, связанными с рассеянием внимания.
  • Если снабжение газом осуществляется из баллонов – убедитесь в исправности шлангов, вентилей, в отсутствии запаха газа.
  • Перед включением дверцу духовки надо подержать в открытом состоянии, чтобы скопившиеся там остатки газа могли выйти наружу.
  • После каждого использования стенки и дверцу шкафа нужно очистить попавших на них частиц пищи и брызг.
  • Следует периодически проверять состояние пламени. Нельзя оставлять включенную духовку без присмотра.
  • Включенный духовой шкаф не стоит долго держать открытой. Совершенно недопустимо использовать ее для отопления помещений.
  • Остужать выключенную духовку можно только при закрытой дверце, чтобы исключить попадание в нее детей и домашних животных.

Ни в коем случае нельзя пользоваться несправным духовым шкафом. Это может привести к отравлению газом или пожару. Если обнаружена неисправность – нужно обратиться к домашнему мастеру или в сервисный центр.

Как включить духовку в газовой плите, как зажечь горелку: общий принцип для любой модели техники

Как зажечь духовку газовой плиты Дарина?

Безусловно, каждая хозяйка желает, чтобы её кулинарные изделия готовились как можно быстрее. Именно открытый огонь делает аппарат необычным.

Краткое описание отличий отдельного духового шкафа от духовки в газовой плите

В общем, и тот и другой имеют одинаковый набор функций. Но в независимом духовом шкафу намного больше режимов, поэтому и потреблять электроэнергию он будет больше. Однако существенным её достоинством будет то, что эксплуатироваться нацелена на длительное время, благодаря современным технологиям. В ходе изготовления, используются такие высококачественные виды металла, как оцинкованная сталь. К тому же, не возникает проблем с выбором места назначения, так как расположить можно как над варочной поверхностью, так и отдельно.

Если же вы не застрахованы от периодических, так называемых, скачек электричества, то с таким устройством об этом не стоит беспокоиться. Оно работает не зависимо от наличия света. В газовых же духовках одним из плюсов является высокая скорость приготовления пищи. Это объясняется моментальным нагреванием агрегата, что делает газовую духовку в выигрыше перед электрической. Изделия в ней возможно приготовить в различных видов посудин. Кроме этого, данную технику можно приобрести за относительно небольшую сумму денег.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на простоту устройства, стоит относиться к данному выбору с осторожностью, так как высока вероятность утечки газа либо взрыва. Именно она зажигается благодаря открытому огню.

Как включить духовку в газовой плите

Несмотря на то что производители, которые выпускают технику по умеренным ценовым характеристикам, обеспечивают их исключительно базовыми функциями. Конечно, большинству духовых печей свойственны газовый контроль для отключения введения газа и звуковой таймер, но зажигать агрегат нужно строго надлежащим образом. Такое устройство включить возможно как вручную, самостоятельно, так и с помощью электрического поджигателя. Данные способы по-другому называют ещё автоматическое включение и полуавтоматическое.

Рассмотрим сразу два варианта:

  • Для начала необходимо удостовериться, что плита подключена к сети и проверить безошибочность подключения прибора к газовому шлангу. Затем загляните все возможные схемы в техпаспорте или же на самом устройстве. На этой основе выявите, какая взаимосвязь конфорок и их выключателей, а так же соединение шлангов. Если у вас есть кнопка электроподжига, то попробуйте на неё нажать. Далее, откройте дверцу духовки, внимательно посмотрите и выдвиньте металлический поддон, находящийся точно внутри агрегата. Скорее всего, вы увидите одно отверстие, либо два по бокам. Оно нужно для выхода пламени от газа, который поступает. Стоит подержать подачу газа, чтобы не привелось его накопление. Желательно следить за этим как можно чаще. К нему/к ним поднесите спичку или зажигалку. Когда пламя начнёт появляться (это займёт примерно десять секунд, только тогда начнёт происходить процесс прибывания и воспламенения вещества), немного подождите, чтобы оно распределилось по всех длине горелки. Далее аккуратно закройте дверцу. Бывает так, что этот небольшой огонь потухает за счёт закрытого пространства. В таком случае повторите выше упомянутые махинации, но на этот раз побольше подержите пламя с открытой дверкой. СПРАВКА! Всегда держите данную технику в чистоте, в противном случае внутри неё газ будет сгорать не полностью. Кроме этого, помещение, в котором находится устройство, стоит намного чаще проветривать.
  • Если же у вас газовая плита с отсутствием кнопки поджига, то следует основываться на следующую инструкцию. Сначала необходимо повернуть кран горелки и поставить необходимую температуру. Нажать и удерживать кнопку подачи газа. Предварительно следует нажать кнопку, которая обычно находится с боковой стороны панели, чтобы зажечь огонь. Однако, если пламя не появляется в первые несколько секунд, то стоит приостановить процесс и выждать некоторое время. Затем повторить вышеописанные действия. Бывает и так, что электроподжик неисправен. В таком случае требуется ремонт. Стоит не забывать, что устройство является допустимо опасным, поэтому незамедлительно требуется выяснить, в чем заключается неисправность и сразу же это устранить. ВАЖНО! Самостоятельно ликвидаторство любой причины производить запрещено. Только специалисты газовых служб способны определить и изъять поломку.

Принцип

Общая инструкция по включению не зависимо от типа:

  1. С помощью газового баллона на трубе распахнуть кран
  2. Подобрать необходимую температуру
  3. Либо при использовании автоматического поджига, либо благодаря повороту вентиля горелки зажечь духовку
  4. Осуществлять контроль над процессом введения газа

ВАЖНО! Не стоит удерживать дверцу духовки длительное время.

Если плита эксплуатируется уже далеко не первый год, то стоит оставить небольшой промежуток от самой дверцы агрегата. Достаточно одной минуты после её зажигания. Это следует сделать для своей же безопасности. И только после этого можно помещать внутрь кулинарные произведения хозяйки, после чего вплотную прижать створку. Стоит помнить, что духовая печь работает за счёт газа. Поэтому в электропомещение он может запросто попасть. Следует внимательно проверять наличие пламя в процессе готовки. В противном случае, есть вероятность возникновения пожара.

Если всё же возникли проблемы при включении духовки, то стоит обратить внимание на следующие вероятные поломки:

  • Может быть так, что забилась горелка. Дело в том, что огонь не может попасть на датчик теплоконтроля. Следовательно, это приводит к тушению. В таком исходе событий требуется чистка детали.
  • Так же, есть вероятность истощение термопара. Это происходит из-за того, что затмевается подача газа в духовую печь.
  • Если случаются различные повреждения на газовом кране, то необходимо заменить старый материал на новый.
  • Чаще всего бывает, когда в связи с долгим изнурением техники, возникает неработоспособность таймера. Симптомами являются либо периодическое отключение техники, либо полное выключение. В обеих обстоятельствах следует проверить сначала бесперебойность термопары, а потом уже другие части из последовательности с датчиком проверки пламени.
  • При нагревании, а вслед за ним — потухании духовки, следует более внимательно отрегулировать пламя на минимальных началах. Источник проблемы — незаконченное прогревание огня, что и ведёт к автоматическому отключению огня.

Способы включения духовки

Духовки бывают двух основных видов:

  • Газовые. Они дешевле, не требуют специальной посуды, приготовленные блюда имеют привычный вкус. Пища в них запекается быстрее. Не тратят электроэнергию.
  • Электрические. Большая пожаробезопасность, отсутствует возможность взрыва. Точнее выдерживают заданную температуру. Идеальны для выпечных изделий. Характеризуются высоким расходом электричества.

Встроенный духовой шкаф – контроль температуры мяса

Как правильно и зажечь духовку в современной газовой плите

Прежде, чем разжечь газовый духовой шкаф, необходимо внимательно изучить руководство пользователя. Особое внимание следует уделить разделу «Правила безопасности».

В зависимости от комплектации конкретной модели на ней может быть предусмотрено устройство автоподжига либо ручной поджиг. На всех газовых плитах должны стоять системы безопасности, прерывающие подачу газа при угасании пламени горелки.

При наличии электроподжига необходимо лишь повернуть ручку управления и нажать ее, включая поджиг. Ручку следует удерживать нажатой в течении как минимум 15 секунд. Это сделано для того, чтобы исключить случайное включение горелки детьми и в случае, когда кто-либо, проходя мимо, просто задел ручку.

Если же модель газовой плиты бюджетная и оснащена лишь ручным поджигом, то придется вооружиться спичками или кухонной зажигалкой. Последовательность действий следующая:

  • открыть дверцу, подождать полминуты;
  • освободить обе руки;
  • одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  • другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;
  • после возгорания удерживать ручку нажатой еще 15-30 секунд (в зависимости от модели плиты), чтобы отработала система безопасности;
  • убедиться в том, что горелка работает ровно, без порывов пламени и хлопков;
  • закрыть дверцу и прогреть шкаф.

Электродуховка

Электродуховки могут встраиваться в корпус электроплиты, а могут работать в качестве отдельного устройства. Все они обладают сходными системами управления и системами безопасности. Пользование такими устройствами существенно проще, чем газовыми, поскольку отсутствует риск утечки газа, его возгорания или взрыва. Однако такие аппараты обладают другим поражающим фактором – электрическим током. Неисправность прибора может привести как к серьезным травмам, так и к возгоранию. Поэтому категорически недопустимо пользоваться неисправными электроприборами.

Важно! Если появляется искрение, запах горелой проводки или другие признаки неисправности – устройство надо немедленно отключить от электросети.

Перед включением электродуховки необходимо убедиться в ее исправности. Отдельно нужно проверит, чтобы в шкаф не попала вода или другая жидкость, способная вызвать короткое замыкание или воспламениться при нагреве. Включать такие шкафы нужно поворотом ручки до необходимой температуры.

Продвинутые модели требуют нажатия на отдельную кнопку «пуск». Иногда такая кнопка интегрируется в переключатель режимов. Большая часть электрических моделей снабжена таймером, отключающим нагрев после заданного времени.

Инструкция по эксплуатации ДАРИНА F1 GM341 018

background image

Для плит с краном с автоматикой контроля пламени на панели управления или на
воротнике рукоятки управления горелками духовки нанесена шкала температур. Для
установки в духовом шкафу нужной Вам температуры, поверните рукоятку управления
горелками духовки в соответствующее положение.

12.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ
12.2.1. Зажигание основной горелки духовки
1. Открыть дверцу духовки.
2. Поднести зажжённую спичку к запальному отверстию.
3. Нажать и повернуть рукоятку управления терморегулятором против часовой стрел-
ки в положение «большое пламя».
4. При появлении пламени для срабатывания устройства безопасности необходимо
удерживать рукоятку управления в нажатом положении в течение (10. 15) секунд.
5. Отпустить рукоятку, убедиться, что пламя не погасло и закрыть дверцу духовки.
6. Прогреть духовку в течение не менее 2-х минут в положении «1» или в положение
«малое пламя».
7. Установить рукоятку управления в нужное положение.
8. Если горелка погасла, повернуть рукоятку в положение «закрыто» и, подождав при-
мерно 1 минуту, повторить зажигание.

При зажигании горелки духовки спички в запальное отверстие не бро-

сать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки.

12.2.2. Зажигание основной горелки духовки
(плита с электророзжигом)
1. Открыть дверцу духовки.
2. Нажать и повернуть рукоятку управления терморегулятором против часовой стрел-
ки в положение «большое пламя».
3. Удерживая рукоятку терморегулятора в нажатом положении, нажать на кнопку элек-
тророзжига и удерживать ее до появления пламени, но не более 10 сек.
4. При появлении пламени, для срабатывания устройства безопасности, необходимо
удерживать рукоятку в нажатом положении в течение (10. 15) секунд.
5. Отпустить рукоятку, убедиться, что пламя не погасло и закрыть дверцу духовки.
6. Прогреть духовку в положении «1» или в положении «малое пламя» не менее 2-х
минут.
7. Установить рукоятку управления в нужное положение.
8. Если горелка погасла, повернуть рукоятку в положение «закрыто» и, подождав при-
мерно 1 минуту, повторить зажигание.

12.2.3. Зажигание горелки гриля
1. Открыть дверцу духовки.
2. Поднести зажжённую спичку к горелке гриля, нажать и повернуть рукоятку управ-
ления терморегулятором по часовой стрелке до упора, так чтобы знак «

линией на панели управления.
3. При появлении пламени для срабатывания устройства безопасности рукоятку не-

Электророзжиг, Духовка – Инструкция по эксплуатации ДАРИНА 1D GM141 007

background image

положение «малое пламя» (допускается разжигать и в положении «большое пламя»).

Вам необходимо нажать на кнопку электророзжига и удерживать её до появления

пламени, но не более 10 сек.

■ Если горелка не зажглась, повторите розжиг снова.

Запрещается нажимать кнопку электророзжига при снятых горелках

– это снижает ресурс работы или может привести к выходу из строя

системы электророзжига!

Основная (нижняя) горелка духовки находится под дном духовки

и применяется для выпечки кондитерских изделий, приготовления

мяса, птицы, рыбы и т.п.

Духовка укомплектована следующими принадлежностями:

Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для приготовления конди-

терских изделий, запекания мяса, птицы т.п.;

Поддон для жаренья служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при при-

готовлении мясных блюд на решётке или вертеле;

Решётка используется как полка для установки противня, поддона и других аксессуа-

ров для выпечки на различных уровнях.

На алюминиевом противне возможно наличие полиэтиленовой плёнки.

Необходимо перед применением противня плёнку удалить.

Не оставляйте на дне духовки различную кухонную посуду, противень

или поддон во время включенной основной (нижней) горелки духовки.

Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалиевого покры-

тия духовки и возможным травмам во время ее уборки. Не перекрывайте

Как разжечь духовку в газовой плите Дарина GM 441 002. Тумблер вылетает и газ тухнет, говорят, что есть какой-то секрет

Около трубки с дырочками, где выходит и горит газ, есть контрольная маленькая трубочка, если она не правильно отрегулирована, то газ тухнет.

Я видел как мне отгинал её слесарь газовик, теперь я сам регулирую её.

Только после регулировки, проверте - выключить газ и снова включить, не трогая тумблер.
Если правильно отрегулировали, газ не будет поступать.

Как включается духовка на плите Дарина 1401-02?

Давишь на вентель газа, поворачиваешь, потом жмешь кнопку поджога или спичками. . поджигаешь горелку, пару сек держешь нажатой вентиль газа и отпускаешь. Готова! У нас так.

МаринаЗнаток (297) 7 лет назад

приехала в другой город, квартира съёмная, инструкцию найти нереально

МаринаЗнаток (297) 7 лет назад

самый главный вопрос этой плиты - куда здесь спички подносить?!

Лесной Птиц Просветленный (32961) а хз, я не знаю вашу плиту. В моей плите так: в духовке на самом дне есть такая дырочка небольшая, вот туда спичку подносишь и загорается, если нет, то вытаскиваешь эту "полочку" разделяющую горелку и саму духовку и поджигаешь) Соори если что то криво написао) не шеф повар)

andrew KoМастер (1399) 7 лет назад

за пару секунд не сработает термопара. ) ---минимум45сек

Лесной Птиц Просветленный (32961) ну тогда уж проще на все время готовки))

Остальные ответы

Внизу должна быть дырочка, к которой надо зажженную спичку подносить.

у меня дарина 1401--нажимаете на ручку духовки с (цифрами) и нажатой поворачиваете на 1 и держите нажатой, открываете духовку, подносите спичку или зажигалку в отверстие впереди внизу в центре--должен загореться запальник, закрываете духовку, а ручку держите нажатой около минуты, поворачиваете на "2" и плавно отпускаете, после можно ставить требуемую температуру ( в инструкции всё описано подробно). )

Как включается духовка на плите Дарина 1401-02?

Давишь на вентель газа, поворачиваешь, потом жмешь кнопку поджога или спичками. . поджигаешь горелку, пару сек держешь нажатой вентиль газа и отпускаешь. Готова! У нас так.

Александр Чупятов

у меня дарина 1401--нажимаете на ручку духовки с (цифрами) и нажатой поворачиваете на 1 и держите нажатой, открываете духовку, подносите спичку или зажигалку в отверстие впереди внизу в центре--должен загореться запальник, закрываете духовку, а ручку держите нажатой около минуты, поворачиваете на "2" и плавно отпускаете, после можно ставить требуемую температуру ( в инструкции всё описано подробно). )

Дарина классик газовая плита как зажечь духовку?

Для разжигания огня нужно повернуть ручку переключателя на панели управления и одновременно с этим поднести зажженную спичку к отверстию внизу духового шкафа. Для моделей с электрическим поджигом устанавливается необходимый температурный режим на панели управления и поворачивается переключатель подающий газ.

Как зажечь духовку?

Духовку следует предварительно проветрить, открыв дверцу на некоторое время (достаточно 1-2 минут). Визуально определить, где находится выходное газовое отверстие. Зажечь спичку (или зажигалку) и поднести ее к запальнику. После этого провернуть рукоятку подачи газа и удерживать ее не менее 15 секунд.

Как включить духовку в плите Greta?

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Как правильно зажечь газ?

Как вариант, плиту можно зажечь вручную.

Большинство газовых плит можно зажечь спичкой или зажигалкой, даже если электроподжиг сломан. Поверните ручку на средний огонь, а затем зажгите спичку или зажигалку. Поднесите спичку или зажигалку к центру горелки, после чего подождите 3–5 секунд, пока газ не загорится.

Как включить в духовке верхнюю горелку?

Чтобы зажечь верхнюю горелку, открывают духовку и поворачивают включатель ТУПа в положение «Гриль». Подносят спичку или электрозажигалку к верхней горелке, одновременно нажимая ручку ТУПа или кнопку ПУ, удерживая 15 секунд.

Как включить духовку в плите Mora?

Чтобы разогреть духовку, нужно поднести спичку к месту подачи газа (внизу), повернуть поворотный регулятор до 200 градусов. Подождать, когда загорится пламя. Дать ему секунды 3 погореть. Повернуть регулятор на требуемую температуру.

Как включить духовку в плите Индезит?

Последовательность действий следующая:

  1. открыть дверцу, подождать полминуты;
  2. освободить обе руки;
  3. одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  4. другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;

Как работать с духовкой?

Инструкция по использованию электрической духовки:

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как узнать температуру в старой духовке?

Как определить температуру в старой духовке?

Как пользоваться грилем в духовке?

Гриль в духовке представляет собой вертел, который вращается, либо дополнительную нагревательную панель в рабочем пространстве духового шкафа. Подобная технология позволяет получить курицу, любую птицу, мясо, овощи после обработки равномерно прожаренными, готовыми к употреблению.

Как пользоваться газовой духовкой дарина?

Как узнать какая температура в электрической духовке?

Как зажечь газовую духовку Дарина классик?

Для разжигания огня нужно повернуть ручку переключателя на панели управления и одновременно с этим поднести зажженную спичку к отверстию внизу духового шкафа. Для моделей с электрическим поджигом устанавливается необходимый температурный режим на панели управления и поворачивается переключатель подающий газ.

Как включить духовку в плите Индезит?

Последовательность действий следующая:

  1. открыть дверцу, подождать полминуты;
  2. освободить обе руки;
  3. одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  4. другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;

Как включить духовку в газовой плите?

Чтобы газ начал поступать в горелку, поверните кран на панели плиты, который отвечает за нагрев духовки и выставьте на нем нужную температуру. Теперь нажимайте кнопку авторозжига и удерживайте ее 15−20 секунд. Газ в духовке должен загореться.

Как измерить температуру в духовке без термометра?

Определение температуры при помощи кускового сахара

Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре.

Как зажечь духовку?

Чтобы включить газовый духовой шкаф вручную, необходимо открыть дверцу, поднести горящую спичку к отверстию запальника, нажать и повернуть механический переключатель в положение максимального пламени. Нажим ручки следует удерживать 10 секунд, чтобы обеспечить поступление и воспламенение газа.

Как включить духовку в плите Greta?

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Как правильно пользоваться газовой плитой?

Большинство газовых плит можно зажечь спичкой или зажигалкой, даже если электроподжиг сломан. Поверните ручку на средний огонь, а затем зажгите спичку или зажигалку. Поднесите спичку или зажигалку к центру горелки, после чего подождите 3–5 секунд, пока газ не загорится. Быстро уберите руку, чтобы не обжечься.

Как включить духовку газовой плиты?

Инструкция по использованию электрической духовки:

  1. Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
  2. Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
  3. Закройте духовку. Выставьте таймер.
  4. После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.

Как включить духовку Идель?

Инструкция для зажигания духового шкафа идель:

  1. Сначала нужно включить газ.
  2. Ручку переключателя давим к духовке, а затем ее поворачиваем и ждем 10 – 20 секунд.
  3. В это же время одновременно зажигаем спичку и суем ее в отверстие для разжигания.
  4. Затем, убедившись, что духовка зажглась, переключатель отпускаем.

Как узнать температуру в старой духовке?

Как определить температуру в старой духовке?

Как включить духовку в газовой плите ARDO?

Вот основные шаги, одинаковые почти для всех газовых моделей: Откройте дверку духового шкафа и поверните соответствующую ручку против часовой стрелки до максимума. Одновременно с первым шагом поднесите к горелке спичку или специальную зажигалку, чтобы зажечь духовку.

Как включить духовку в плите Ханса?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Читайте также: