Что можно приготовить на плитке электрической

Обновлено: 14.04.2024

6 рецептов для дачи (без духовки и сложных манипуляций)

Сегодня хочу поделиться с вами блюдами, которые можно легко приготовить на даче или в деревне : когда под рукой нет духовки и какой-то специальной посуды. Покажу и завтрак, и обед и вкусные закуски. Посмотрите?

Завтрак

На завтрак (лично я) больше всего люблю кашки. Обязательно молочные, с кусочком сливочного масла и со свежими фруктами или ягодами. Не понимаю всеобщей нелюбви к молоку !

Но иногда хочется все-таки разнообразить завтраки и приготовить что-то – например, вот такую творожную запеканку:

Она легко делается на самой обычной сковороде. Нужна только электрическая или индукционная плитка. Ну или мультиварка. Рецепт тут – т ворожная запеканка на сковороде

Если не хочется творог, то так же на сковороде можно приготовить вкусное печенье из сметаны:

Это печенье на вкус немного напоминает сырники. Перед едой его нужно обязательно остудить – так будет намного вкуснее. Подавать и печенье, и запеканку, можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Ну и мятным чаем, конечно =)

Какая же дача да без костра? Мой муж всегда готовит что-нибудь на мангале, если мы приезжаем за город. Не развел костер = не был на природе.

Можно не заморачиваться и купить уже готовые купаты или сосиски для гриля (мы иногда так и делаем), а можно сварить вкуснейший суп на костре:

Вариаций приготовления таких супов существует очень много! Мы обычно добавляем все, что есть в холодильнике – мясо, картошку, зелень, морковь, помидорки. Но главное – сварить хороший, наваристый мясной бульон.

Как готовит такой суп мой папа можно прочтитать тут – дачный суп на костре .

Думаю, с ужином будет много споров. Кто-нибудь опять напишет, что еды мало =) Но послушайте: если вы привыкли объедаться на ночь и съедать целого барана – я вам не мешаю! Но мы предпочитаем легкий ужин из свежих овощей, зелени с грядки и закусок на костре. Кто не наелся, супчика с обеда себе еще нальет.

Конвертики из лаваша на костре – одна из моих любимых дачных закусок. Приготовить такую можно из чего угодно! Главное – чтобы бы лаваш и сыр (от тепла сыр плавится и становится мягким и тягучим). Добавляйте в нее свежую зелень, вареные яйца, помидоры, чеснок, сметану или майонез (лучше сметану). Всего 10 минут и готово!

Еще из лаваша я часто готовлю рулеты (потом рулет нарезаю на кусочки и получаются роллы) с различной начинкой. Больше всего мне нравится такая: мягкий творожный сыр + красная соленая рыба + свежие огурцы + зелень (укроп). Рецепт можно почитать тут – рулет из лаваша .

Он получается и вкусным, и очень сытным! Мне нравится, что здесь нет майонеза, крабовых палочек и кетчупа.

Чаще всего для салата мы просто режем свежие огурцы и помидоры (можно еще добавить маслины, зелень и сыр фета). Но когда хочется салатик посытнее, готовт его салат из фасоли и рыбных консервов :

Здесь всего-то нужна банка рыбных консервов, банка консервированной белой фасоли и свежая зелень (еще я добавляю репчатый лук). Только, пожалуйста, выбирайте хорошие, качественные консервы ! А то некоторые покупают по сайру по 38 рублей и пишут в комментариях, что это гадость. Ну серьезно!

На даче тоже можно питаться вкусно и разнообразно. Надеюсь, моя подборка вам пригодится =)

Фото с отдыха на турбазе в июне этого года. Я, муж и мои родители. Фото с отдыха на турбазе в июне этого года. Я, муж и мои родители.

Почитайте еще статью о том, как я составила классное и недорогое меню для отдыха на природе – Как накормить на отдыхе 4 взрослых человека на 3000 рублей: меню на 3 дня (часть 1) .

Напишите в комментариях – какие блюда вы обычно готовите на даче? Особенно мне интересно про завтрак!

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Электрическая плита: 5151 рецепт

Современная кухонная техника радует разнообразием и даже на обычной электрической плите можно приготовить массу вкуснейших, аппетитнейших пошаговых рецептов, которые представлены в нашем сборнике. От незамысловатых закусок и привычных завтраков до серьезных блюд, которыми можно удивить даже заправских поваров.

Многие незаслуженно считают электроплитки менее эффективными в процессе готовки, чем, например, твердотопливные или газовые печи. Однако мы докажем обратное, и внедрим веру в свои кулинарные силы каждой хозяйке, даже если ей досталась совсем малюсенькая электроплита.

Рецепты с фото блюд, которые можно приготовит на электрической плите, поражают своим разнообразием здесь: мясо, птица, рыба, овощные и фруктовые эксперименты, мучные изделия. И кстати, о последних – предлагаем не ограничивать себя только оладушками, блинчиками или сырниками, а почему бы не замахнуться на шикарный праздничный торт? Да-да, тот самый, от одного аромата которого пробуждается зверский аппетит, даже у тех, кто не был замечен в большой любви к сладкому.

Индукционная плита: 3447 рецептов

Все больше хозяек предпочитают готовить дома на индукционной плите, используя специальные сковороды, небольшие сотейники и кастрюли. Удобства новой техники успели оценить многие. Если эта новинка уже стала не украшением вашей кухни, а рабочим инструментом, предлагаем воспользоваться рецептами для индукционной плиты, которые представлены в данном разделе с пошаговыми фото. Такая готовка позволяет получить не только вкусные блюда, но и значительно сэкономить время, ускорить процесс приготовления.

Используя проверенные рецепты с фото наших хозяюшек, вы можете приготовить на индукционной плите любое первое блюдо или сытное второе, диетическую кашу или тонкие блинчики. Варочная панель удобна для приготовления в сковороде с крышкой омлетов, запеканок. Для детей обязательно попробуйте готовить на пару овощи, котлеты.

В нашей копилке рецептов вы с легкостью отыщите блюдо, которое можно приготовить на индукционной плите как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Божественные манты, пышные оладьи, сытная яичница я грибами – лишь начало большого списка, который каждый день будет пополняться новыми кулинарными рецептами с фото.

Блюда на плите

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее

Чак-чак 4.6 93

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Добавил: Cuoco 25.02.2019

Сырники: классический рецепт 4.6 90

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Пончики из творога 4.5 79

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Добавил: Dashunia 28.04.2014

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! Добавил: Elleo 26.11.2012

Оладьи на молоке 4.4 75

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? Добавил:

Салат "Грибная поляна" 4.6 73

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! Добавил:

Узбекский Плов 4.5 68

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Добавил: Veron 27.09.2013

Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Добавил:

Лагман 4.6 64

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. Добавил:

Блинчики с мясом 4.5 58

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Простые блины на молоке 4.5 57

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Добавил:

Литовские цеппелины 4.7 57

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. Добавил:

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. Добавил:

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Добавил:

Яичница обычная 4.7 51

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Подлив из свинины 4.5 47

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее

Сырный соус 4.4 47

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. Добавил:

Салат "Шуба" классический 4.6 43

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Обычный плов 4.5 41

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. Добавил:

Пицца на сковороде 4.5 36

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Добавил:

Домашняя Нутелла 4.7 35

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Овсяная каша на молоке 4.5 35

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! Добавил: Erich 14.06.2013

Еврейские котлеты 3.8 33

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! Добавил:

Пирожки, жареные на сковороде 4.6 33

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее

Торт "Прага" 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Добавил:

Салат "Зимний" 4.7 32

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. Добавил:

Пицца "Минутка" 4.4 30

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. Добавил:

Панкейки классические 4.3 30

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

Бурито 4.5 29

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. . далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Вареники с вишней 4.4 28

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) Добавил:

Вкусные картофельные драники 4.4 28

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Оладьи на ряженке 4.5 27

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Добавил:

Оладьи на воде с яйцами 4.3 27

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. Добавил:

Литовский холодный борщ 4.7 26

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Добавил:

предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 27731 Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе Создание подборки Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью привычной всем плиты можно не просто готовить первые и вторые блюда, но и создавать целые шедевры кулинарии! Аппетитные соусы, варенья, компоты, десерты, напитки, подливки – не перечислить все из того, что можно готовить на плите. Любое блюдо, задуманное хозяйкой, можно воплотить на домашней кухне с помощью самой обычной плиты. И совершенно неважно, сколько у нее конфорок, ведь самое главное — это настроение хозяйки и рецепты нашего сайта, которые помогут приготовить даже кажущиеся на первый взгляд экзотическими блюда. Очень часто приготовление блюд на конфорке плиты может ограничиться парой сковородок и минимальным набором продуктов, который позволяет хозяйке сделать полноценный ужин и вкусно накормить свою семью. Чтобы быстро готовить вкусные блюда на электроплите, предстоит освоить все хитрости, связанные с температурным режимом и скоростью нагрева такого типа техники. Но все в руках хозяйки!

Блюда на плите

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 25

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Пышки на скорую руку 4.4 25

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку ;) . далее

Американские панкейки 4.6 24

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. Добавил:

Жареные куриные ножки 4.4 24

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. Добавил:

Пшенная каша на воде 4.4 24

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Кабачковая икра как в магазине 3.7 23

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! Добавил:

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 23

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Добавил:

Уха из щуки 4.1 23

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) Добавил:

Быстрые оладьи 4.6 23

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! . далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Вкуснейшие оладушки 4.3 22

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! Добавил:

Салат "Гнездо глухаря" 4.5 22

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. Добавил:

Солянка сборная мясная 4.4 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Добавил:

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 22

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! Добавил: Julechka 11.08.2021

Леденцы на палочке 4.5 22

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Бабушкин суп с пельменями 4.7 22

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Банановые оладьи 4.3 21

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. Добавил: Artem 05.12.2017

Самый простой суп без мяса 4.5 21

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. Добавил:

Конфеты из сахара 4.5 21

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. Добавил:

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 21

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Добавил:

Шурпа 4.4 21

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. Добавил:

Классический бефстроганов из говядины 4.4 21

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. Добавил: TomaB 22.11.2018

Жареные пирожки с картошкой 4.6 21

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. Добавил:

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 20

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! Добавил: Julechka 07.08.2013

Зефир по-домашнему 4.5 20

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Добавил:

Каша рисовая молочная 4.3 20

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Полезные банановые панкейки 4.4 20

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! Добавил:

Галушки из творога 4.7 19

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. . далее

Суп для похудения 4.4 19

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. Добавил:

Пирожки с капустой в духовке 4.4 19

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. Добавил:

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! Добавил:

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 18

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. Добавил:

Солянка классическая 4.4 18

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Добавил:

Постные капустные котлеты 4.5 18

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее

Настоящий украинский борщ 4.0 17

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4 17

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. Добавил:

Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов

Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.

Икра кабачковая в микроволновке

Икра кабачковая

Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет с помидорами

Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода или молоко – 50 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.

Яблоки с творожной начинкой в микроволновке

Яблоки с творогом в микроволновке

Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 100 грамм;
  • Изюм – 2 ст. л.;
  • Мед – по вкусу.

Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.

Макароны со свежими овощами в мультиварке

Макароны с овощами

Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.

  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Разогрейте в чаше растительное масло на режиме Жарка. Картофель очистите и нарежьте. Выложите в чашу и жарьте до полуготовности, периодически помешивая (время зависит от размера кусочков картофеля и мощности техники). Измельчите лук и нарежьте мелко грибы. Добавьте в чашу лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще минут 5. После установите режим Выпечка, и томите картофель еще минут 10 до полной готовности.

Оладьи на кефире в мультиварке

Оладьи на кефире

Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Мясо на гриле

Мясо на гриле

Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.

  • Стейк свинины – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 5-8 ст. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Жареные овощи на гриле

Овощи на гриле

Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.

Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере

Паштет из скумбрии

Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.

  • Слабосоленая скумбрия – 300 грамм;
  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.

Чипсы из фруктов в сушилке

Чипсы из фруктов

Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.

  • Груша – 2 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.

Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.

Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!

Что сложно готовить на электроплите

У электрической плитки есть свои преимущества: ее можно использовать в любом месте, где есть электросеть, для ремонта не требуется специального разрешения, как для обслуживания газовой техники, обычно в домах с электроплитами действует льготный тариф на энергию. А уж про достоинства электрической духовки знают почти все хозяйки. Но если вы хотя бы раз сталкивались с электроконфоркой, то знаете, что у нее есть свои особенности, которые могут помешать в приготовлении определенных блюд. В первую очередь, это скорость нагревания и остывания поверхности. Вот наш топ-5 того, что трудно приготовить на электрической конфорке.

Кофе в турке

Наверняка вы знаете, что кофе приобретает отличный привкус, когда снимаешь турку с плиты за секунду до закипания. Если вы пропустили этот момент, можете начинать сначала, потому что выкипевший напиток получится горьковатым и водянистым. В газовой плите легко просто выключить подачу газа, чтобы кофе не закипел, но в электрической плитке это не сработает. Придется сторожить момент, когда можно спокойно снять турку.

Тонкие блины

Даже если у вас уже есть современная сковородка с каменным или тефлоновым покрытием или чугунная, которая осталась от бабушки, это совсем не значит, что у вас получатся тонкие кружевные блины. Потому что самое главное в этом блюде – температура приготовления. ТЭН конфорки обычно нагревается за 10 минут, а в старых или недорогих моделях через 20 минут работы нагревается выше нормы на 10-15%. Поэтому первые порций у вас будут без «кружева», а уже через 5-6 блинов тесто начнет подгорать.

Яйца всмятку

Британцы считают, что поймать момент при варке, когда желток загустел, но еще не стал твердым, может только настоящий гурман. На электрической плите это практически невозможно: если класть яйца в холодную воду и снять при закипании, получается яйцо «в мешочек». При закладывании яиц в кипящую воду, во-первых, они легко бьются (потому что источник жара находится слишком близко ко дну кастрюли), а во-вторых, через 2 минуты желток просто нагреется, но не загустеет.

Плов в казане

Настоящий казан имеет узкое дно и высокие расширяющиеся стенки. На дне перед погружением риса жарятся специи, готовится зажарка. В идеале это нужно делать на открытом огне, в крайнем случае на газовой конфорке, где можно быстро и легко менять температуру с режима пассирования (чтобы специи не сгорели) до выше среднего, чтобы весь массив плова готовился равномерно и не пригорал. Электрическая конфорка, как мы уже говорили, разогревается постепенно, что сильно. На таком легко сжечь блюдо.

Стейк средней прожарки

Правильный «медиум» получается, когда в мясе много светлого сока, иногда с розовым оттенком, но не обязательно, стейк немного «глянцевый». Для этого нужно каждую сторону держать по 6 минут на поверхности, нагретой до 180 градусов. На газовой плите с этим не будет проблем, а вот на электрической вам придется сначала нагреть конфорку, а после поджаривания одной стороны отключить полностью подачу энергии, чтобы вторая сторона не высохла.

А какие блюда вам сложно даются на электрической конфорке?

Хотите знать больше про бытовую технику и лайфхаки для дома, подписывайтесь на наш канал. А если у вас ломалась плита или стиральная машина, оставляйте заявку на ремонт прямо в комментариях.

Показываю, как я готовлю плов на плите в обычной кастрюле: даже без казана блюдо получается идеальным (и вкусно очень)

Рецепт очень простой. Но, конечно, есть тонкости, которые стоит учитывать, чтобы плов получился идеальным. Я не знаю, "правильный" это плов или "неправильный" (напишите, кстати, об этом в комментариях), но он невероятно вкусный, безумно ароматный, "сочный" и очень аппетитный! И такой плов можно приготовить на любой кухне!

Плов с говядиной Плов с говядиной

Как готовить

В кастрюлю наливаю масло и выкладываю лук, нарезанный полукольцами. Конечно, лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками - так плов получится вкуснее. Но если нет такой - подойдет любая. У меня кастрюля на 4 литра. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета.

И можно выкладывать мясо. У меня сегодня говядина. Но можно приготовить такой плов и с бараниной (что даже вкуснее), и со свининой (хоть мне и не нравится). Мясо я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Не убавляя огонь, обжариваю мясо 10-15 минут без крышки.

Затем добавляю морковь. Ее всегда для плова нарезаю крупно. Перемешиваю и обжариваю с мясом еще минут 7-8.

Добавляю соль и специи. У меня зира (без нее не готовлю плов никогда!), барбарис, черный перец и немного куркумы. Заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшая огонь до среднего, и тушу 40-45 минут. Ничего не перемешиваю и крышку не открываю.

Рис промываю в прохладной воде 7-8 раз (пока вода не станет прозрачной). Переворачиваю рис очень аккуратно! Обычно для плова я использую рис местного производства (чаще всего Краснодарский).

Выкладываю рис и распределяю по поверхности. Не перемешиваю! Прижимаю лопаточкой и добавляю воды так, чтоб она покрывала рис примерно на 1-1,5 см. Здесь очень важно угадать с водой! Слишком много воды добавлять нежелательно.

В видео ниже я показала, как готовлю этот плов и сколько добавляю воды. Там же еще рецепты плова в мультиварке и в духовке. Посмотрите - вам точно понравится:

Под крышкой на среднем огне варю 5-7 минут. Затем выкладываю и немного вдавливаю в рис чеснок и острый перец. Перец, конечно, можно и не добавлять - хуже не будет!

Деревянной палочкой делаю отверстия для выхода пара. Но рис с мясом не перемешиваю.

Накрываю крышкой и готовлю еще 20 минут. Через 20 минут под крышку подкладываю полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. На самом медленном огне оставляю кастрюлю еще на 15-20 минут.

Читайте также: