Если холодец перемерз на балконе что делать

Обновлено: 07.07.2024

Можно ли замораживать холодец, и как это делать правильно

Для недлительного хранения холодца принято использовать холодильник или лоджию в зимнее время года. Но чтобы продлить сроки годности продукта, нужны более серьезные меры. В статье вы найдете ответы на вопросы можно ли заморозить холодец, заливное и сальтисон, каковы особенности этого процесса, и что делать после разморозки блюд.

Содержание скрыть
  • 1. Сроки хранения холодца
  • 2. Можно ли замораживать холодец?
  • 3. Как правильно заморозить холодец
  • 4. Секреты заморозки
  • 5. Правила разморозки
    • 5.1. Видео: холодец из морозилки
    • 6.1. Статьи по теме:

    Сроки хранения холодца

    Согласно нормативам санитарно-эпидемиологической службы, длительность хранения холодца, приготовленного в домашних условиях, составляет:

    • при комнатной температуре – до 24 часов;
    • в холодильнике с диапазоном температуры от 0 до +4 градусов Цельсия – не более 5 суток.

    По истечении 5-7 дней в холодце начинает окисляться белок, в результате чего блюдо становится непригодным к употреблению.

    Сроки годности студня, изготовленного в промышленных условиях, указываются на упаковке продукта. В зависимости от технологии приготовления, которая отличается у разных производителей, рекомендованная длительность хранения блюда составляет 7-10 суток при температуре 0…+5 °С.

    Можно ли замораживать холодец?

    Если было приготовлено большое количество холодца, и вы полагаете, что съесть его до истечения срока годности не получится, можно воспользоваться советом опытных хозяек – поместить часть блюда в морозильную камеру. Эта хитрость поможет сохранить продукт пригодным к употреблению длительное время. Однако имеется один важный нюанс – способ приготовления блюда.

    Замораживать рекомендуется холодец, сваренный без использования желатина. При таком варианте обработки продукту можно будет вернуть исходную консистенцию после разморозки. Вкус при этом будет немного отличаться от свежеприготовленного блюда, однако все полезные вещества сохранятся.

    Студень и заливное, которые готовят с применением желатина или агар-агара, морозить не следует. После извлечения из морозильной камеры вернуть продукту исходную форму не получится – он останется полужидким.

    Важно! Повторная заморозка мясных продуктов недопустима. По этой причине, помещая холодец в морозилку, необходимо распределить его по небольшим емкостям, чтобы употребить размороженную порцию за один раз.

    Как правильно заморозить холодец

    Для того чтобы сохранить пользу и вкус холодца на длительный срок, в морозильную камеру желательно отправлять блюдо, которое было приготовлено не более 2-3 дней назад. Идеальный вариант – сразу же после застывания продукта отделить часть, которая не будет съедена в ближайшее время, и поместить ее в камеру с минусовой температурой.

    Заморозку холодца необходимо проводить следующим образом:

    1. Разделить студень на небольшие порции, поместить его в чистые, плотно закрывающиеся емкости. Это поможет предотвратить впитывание запахов других продуктов, хранящихся в морозилке.
    2. Если планируется замораживать свежеприготовленное блюдо, разливая его по судочкам не следует заполнять их до краев, поскольку жидкость может увеличиться в объеме.
    3. При отсутствии закрывающихся контейнеров, судочек с блюдом следует тщательно обмотать пищевой пленкой и поместить в плотный пакет.
    4. Разместить емкости с холодцом в морозильной камере на ровной поверхности.

    Важно! Прежде чем ставить студень в морозилку необходимо предварительно охладить его в холодильнике.

    Длительность хранения холодца в морозильнике составляет 2 месяца при условии отсутствия перепадов температуры. Если была использована глубокая заморозка, срок годности блюда увеличивается до 6 месяцев.

    Секреты заморозки

    Опытные хозяйки, проделавшие процедуру заморозки холодца не один раз, знают несколько хитростей, при помощи которых можно продлить срок годности и сохранить блюдо вкусным после извлечения из морозилки:

    • Использовать быструю заморозку. При помещении студня в морозильную камеру с температурой от -18 градусов Цельсия происходит его равномерное промерзание, без кристаллизации.
    • Отказаться от добавления дополнительных ингредиентов. Планируя помещать часть холодца на длительное хранение в морозилку, не следует добавлять в него не обработанные термическим путем овощи, специи, чеснок.
    • Заморозить заготовки. Разложить в отдельные контейнеры отваренное мясо и приготовленный бульон, поместить в морозильную камеру. В дальнейшем размороженные ингредиенты соединяются в подходящей по размеру кастрюле, провариваются на медленном огне и разливаются в емкости для застывания.

    Размороженный холодец можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и применять в качестве основы для создания супов и других первых блюд.

    Правила разморозки

    Разморозка холодца также имеет некоторые особенности. Это объясняется тем, что в результате промерзания структура блюда меняется и для ее восстановления необходимо выполнить следующие действия:

    1. Разморозить продукт в холодильнике. Блюдо приобретет более жидкую консистенцию, чем при первоначальном охлаждении.
    2. Переложить холодец в эмалированную посуду и довести до кипения, но не кипятить во избежание приобретения бульоном мутности.
    3. Добавить соль и специи при их отсутствии в бульоне.
    4. Разлить полученное блюдо по чистым сухим контейнерам, охладить в комнатных условиях и поместить в холодильник.

    При соблюдении технологии разморозки и прогревания холодец сохранит не только вкус и аромат, но и все питательные вещества.

    Еще один важный момент – сколько можно хранить студень после разморозки. Хранить повторно обработанный продукт рекомендуется не более двух суток при температуре до +5 градусов Цельсия.

    Видео: холодец из морозилки

    94. Наварили много холодца! Холодец из морозилки.
    Watch this video on YouTube

    Как правильно заморозить зельц и сальтисон

    Опытные хозяйки делятся советом – замораживать покупные зельц и сальтисон не имеет смысла. Продукты нередко содержат в себе воду и желатин, в результате чего после оттаивания полностью утрачивают структуру.

    А вот деликатесы, приготовленные впрок собственноручно, можно хранить около полугода в морозильной камере. Единственная особенность такого хранения – соблюдение технологии разморозки во избежание потери вкусовых качеств и формы.

    При необходимости заморозить домашний зельц или сальтисон их следует разделить на порционные куски, которые можно будет употребить за 1-2 дня, и поместить в плотные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Тщательно завязанные свертки можно отправлять на хранение в морозильную камеру.

    Размораживать сальтисон и зельц необходимо следующим образом. Достать порцию блюда в холодильник для полного оттаивания. На это может уйти до двух суток. Если структура продукта не изменилась по сравнению с первоначальной – сальтисон готов к употреблению.

    В случае когда мясной деликатес выглядит рыхлым, следует выполнить такие действия:

    Размороженные сальтисон и зельц необходимо употребить в течение 2-3 дней. Повторной заморозке продукты не подлежат.

    Хранение холодца, заливного или зельца в морозильной камере – хороший способ, чтобы держать приготовленные продукты длительное время с минимальной потерей вкусовых качеств. Важными нюансами организации этого процесса являются натуральность всех ингредиентов блюда, соблюдение правил замораживания и последующей разморозки мясных изделий.

    Можно ли "реанимировать­ " незастывший холодец?

    Желатин предварительно замачивается в чуть тёплой воде, чтобы он разбух. Затем заливается в кастрюлю с холодцом, доводится до кипения.

    Бывает также, если холодец не застыл при комнатной температуре, то он прекрасно застывает в холодильнике (у меня порой так в холодец превращается обычный борщ на мясном бульоне, гороховый суп, куриный бульон).

    Еще тонкость. Я мясо слегка мельчу в чоппере, прежде чем класть в холодец. Всегда застывает отменно. Мясо при этом варю часов 6.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить СТА 1106 [265K] 8 месяцев назад

    Неудача с незастыващим холдцом может быть по двум, как мне видится, причинам, если не иметь в виду, что ему просто не хватило времени или нужного холода в помещении, оставили в теплом помещении. Первая- в мясе, костях нет желеобразующих веществ, то есть взяли не те части туши, которые нужно. В наборе для холодца обязательно должны быть- ножки свиные, нога говяжья, лытки ( рульки) тоже свиные и говяжьи. Ну и, собственно, само мясо.

    Вторая причина , что холодец не застыл- это недоваренные продукты. Для холодца весь этот набор должен вариться, как минимум, 5 часов, можно и 6. В этом случае , все кости, ножки и лытки будут разваливаться, мясо полностью отстанет от костей.

    Если кости уже выбросили, все смешали и залили, а холодец не застыл, нужно добавить в него желатин. Все смешать с одну посуду, довести до кипения, чуть охладить, добавить размоченный желатин и полностью его растворить, все перемешать. Далее разлить по контейнерам.

    Можно ли поставить холодец в морозилку для застывания?

    Сварила холодец из куриных бёдер (мой личный диетический эконом-вариант). В прошлый раз добавила две пачки желатина, застыло все просто идеально в холодильнике, в этот раз купила другой желатин, и холодец отказывается застывать, а нужно очень срочно! Можно ли его на некоторое время для застывания поместить в морозильную камеру?

    в избранное up --> renat­ a4344 [113K] 3 года назад

    Мой личный опыт показывает, что холодец в морозилку лучше не ставить.

    Во-первых, если холодец горячий, можно испортить морозилку и ремонт обойдется в большую копеечку.

    Во-вторых, если холодец успеет в морозилке заморозиться или покрыться льдом, то все ваши труды пойдут прахом. Холодец будет водянистым и испортится вкус.

    В-третьих, то, что вы будете переставлять холодец из морозилки в холодильник, тоже процесс застывания не ускорит, а скорее наоборот. Холодец лучше не шевелить. Оставаясь в спокойном состоянии, он быстрее застынет.

    Если вам нужно быстрее, то попробуйте снизить температуру в холодильнике. Шансы минимальны, но может на пол часа раньше и застынет. В любом случае, для застывания нужно минимум часа четыре, а лучше всего, холодец варить заранее и оставлять его на ночь в холодильнике.

    И конечно, холодец нужно варить правильно, из правильных мясных продуктов, без желатина.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить КЕлен­ аК [61.9K] 3 года назад

    На собственном опыте могу сказать, что ставить холодец в морозилку можно, но только не для хранения, а именно для лучшего застывания и на короткий срок. В другом случае (при длительном пребывании в морозильной камере), холодец быстро перемораживается и, при дальнейшем использовании (когда достанете из морозилки на стол), как правило, расслаивается (точнее даже, отслаивается вода) и вкус у холодца портится.

    комментировать в избранное ссылка отблагодарить Volck-79 [220K] 3 года назад

    В морозилке он превратится в ледышку. Постепенно выродится до полнейшего безвкусия.

    И вот отвар мяса до бульона от мозговых костей и жил на мягком холоде ниже морозильника превратится в необыкновенную вкуснятину.

    И как он хорош станет под горчицу и хрен. Да еще с приправами травными, древними да русскими.

    Но кушать его желательно на следующий, в крайнем случае - третий день.

    Жаль, но стар я стал, о чего мой старческий желудок не позволяет нынче вкусить все прелести русской кухни.

    Мне с детства мама его готовила. Ну не только мне, конечно. Еще папане и сестренкам. А нынче готовит эту вкуснятину моя жена.

    Но от чего-то у моей бабки всё стократ было вкуснее. Эх, какие вкуснятины были от её русской печи, и от ледяных погребов того времени. Кто бы знал. Никаких холодильников тогда и не было. И никакого магазинного желатина тогда не надо было. Хватало его в костях и сухожилиях.

    Или это мои ностальгические воспоминания моего "безоблачного" детства?

    Если холодец перемерз на балконе что делать

    Помогите дельным советом, замёрз холодец на балконе, как его реанимировать, добавляла желатин. совет балкон холодец желатин

    Перекипятить и снова добавить желатина . Конечно , органолептические качества уже не те . . Чукча принимает гостей : " А сейчас русский борщ ! Вам мелко нарубить или подать крупным куском ? "

    Игорь Авербух

    " - Ты холодец будешь?
    - Нет, я его уже ел.
    - А суп будешь?
    - Суп буду.
    Жена берёт холодец и ставит его в микроволновку. "

    Уже никак.Сварить новый, а этот нужно перекипятить и попробовать добавить желатин,но у меня не получилось.

    Если холодец замерз на балконе в лед, переварить его можно?

    Да, можно. Иногда в холодильнике или на балконе сваренный и уже разлитый по емкостям холодец замерзает в нем присутствует лёд. Ничего катастрофического не случилось, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным, достаточно его переварить. Единственное, что может случиться - бульон слегка потемнеет.

    kasatky2 [11.8K] 1 год назад

    Думаю, этот "морозец" можно растопить и поставить в холодильник. Он застынет, единственное - после повторной тепловой обработки может стать чуть менее ароматным, если до этого вы положили в него чеснок.

    дольфаника [361K] 1 год назад

    Холодец оставили ночью на балконе, утром поставили оттаивать, получился холодец плавает в воде. Воду сшила, а холодец прокипятив 5 минут, остудила на кухне и поставила в холодильник застывать. И немного чеснока ещё добавила в ещё теплый холодец, запах арлматный

    Точных пропорция ни где действительно не указывается, каждая хозяйка находит для себя золотую середину уже в процессе приготовление холодца. Многие пользуются для приготовления холодца желатином, тогда воды можно и побольше.

    Моя мама, а затем и я желатин при варке холодца никогда не используем и он очень хорошо застывает так как берем много костей, свинину с кожей, рульки, лытки.

    Воды нужно столько, чтобы только совсем чуть-чуть покрыть уложенное мясо в кастрюлю.

    Так же нужно следить чтобы вода не выкипала и периодически доливать. Если же варить холодец будете в мультиварке, тогда за водой следить не нужно, она ни куда не выкипит, да вообще можно забыть про то, что варится холодец часов так на шесть.

    Мяса я всегда беру две трети от кастрюли в которой буду варить холодец, чтобы по заполнении кастрюли оставалось место на кипение. Обязательно нужно брать разное мясо, это может быть говядина, свинина, мясо птицы и другое на Ваше усмотрение.

    фото

    1 год назад

    Холодец очень полезен для здоровья, потому что вещества, которые в нём содержатся восстанавливают повреждённые суставы и он необычайно эффективен при остеохондрозе. Холодец из свиных ушек отличается от простого холодца своим нежным и необычайно нежным мясным вкусом - он очень быстро застывает и не нужно использовать желатин. Его вкус можно сравнить с прессованным мясом.

    Рецепт для приготовления холодца из свиных ушек:

    Нужно взять кастрюлю 5,5 литров, потому что при варке холодца жидкость выкипит до 3,5 литров.

    Свиных ушек необходимо на это количество жидкости — приблизительно 1-1,3 кг;

    Репчатого лука достаточно — 2 головки;

    Перца горошком и лаврового листа — по 4-5 штук того и другого;

    текст при наведении

    Чеснока — достаточно одной головки;

    Украсить холодец можно паприкой , лимоном, вареным яйцом и морковкой, зеленым горошком, зеленью.

    1 год назад

    Такое тоже бывает, но ничего страшного. Желатин надо замочить в холодной воде на несколько часов, затем взять часть бульона, в котором варилось мясо, нагреть вместе с желатином до полного растворения и соединить со всем бульоном, размешать, дать остыть и залить мясо этим бульоном. Сверху посыпать зеленью и раздавленным чесноком.

    1 год назад

    Мы никогда не ложили желатин в холодец. Что бы он застыл без желатине. Его варят из головы и ног. И варить на по дольше. Потом накрывают крышкой и ждут когда остынет. Мы обычно варили до такого состояния, что мясо само отделялось от костей а кости были мягкие

    1 год назад

    Для приготовления будут нужны одна нога барана, одна рулька, одно копыто, две луковицы, три больших ложки поваренной соли, восемнадцать литров воды, два лавровых листочка, восемь долек чеснока, десять горшинок чёрного перца.

    Баранью ногу, рульку и копыто тщательно обработаем, промоем и поместим в большую ёмкость. Нальём туда воду и отправим на большой огонь. После закипания жидкости, удалим пенку, уменьшим огонь и проварим шесть часов. Через шесть часов всыпем измельчённый лук, лаврушку, горошинки чёрного перца и проварим ещё один час. По прошествии этого времени, вытащим мясо из ёмкости и дадим ему полностью остыть. Руками поделим мясо на куски и положим в формы.

    Чеснок почистим и измельчим. Остывший мясной бульон процедим, добавим измельчённый чеснок и зальём этим бульоном мясо в формах. Формы отправим в холодильник до полного застывания холодца. Застывший холодец достанем из холодильника, перевернём на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

    Каким бульоном заливать холодец, горячим или холодным?

    В настоящее время я уже очень давно его не делаю,но насколько я помню,то я заливала горячим бульоном,а затем ставила в холодильник.Вообще,думаю,что нужно вновь начать делать этот прекрасный продукт.Вы мне просто мой аппетит возобновили.А то все из магазина,да из магазина.

    Так что - вперед! (Это я себе говорю).А мне к примеру очень бы хотелось при случае,научиться делать десерт заливного фруктового - люблю сладкое заливное.Литературы кулинарной - великое множество,а руки не доходят.К стати,совсем недавно увидела и опять не записала,как делают мармелад из мандарин.Очень симпатичный мармелад получается. В общем - дерзайте.Вкусно питаться,возможно часто быть в хорошем жизненном тонусе.Вы можете увидеть меня на Национальном литературном конкурсе Стихи ру. Габсатарова Альфия 2,если будет желание.

    Брат Тук [20.7K] 1 год назад

    Холодец после варки разбирается. Мясо раскладывается по подготовленным емкостям, кости тщательно выбираются. Бульон процеживается через подходящее ситечко и разливается в эти же емкости. Украшается листиками укропа и петрушки, которые предварительно моют и кладут в эти же емкости. Потом холодцу дают возможность остыть. И только после того, как он остынет ставят емкости с холодцом, обязательно накрыв их крышками, чтобы не нарушать работу холодильника (испарение влаги со свободных поверхностей) в холодильник. Там холодец, застывает сам. Если правильно выбрано мясо для его изготовления и он правильно варился(5-6часов не менее на малом огне). И это правильная технология изготовления холодца.

    Rostovchanka [223] 1 год назад

    Я так делаю, варю холодец чтобы мясо от костей отставало, добавляю давленный чеснок и остужаю, мясо разбираю по лоточкам-судочкам и заливаю бульоном, потом это все дело в холодильник.

    дольфаника [361K] 1 год назад

    Все делается по порядку. вытаскиваете мясо из бульона и разбираете на кусочки. Пока разбираете мясо, бульон уже немного подостыл. Раскладываете мясо и заливает бульоном.Оставляете на час, чтобы бульон перестал быть горячим и теплым отправляете в холодильник. В холодильник ведь нельзя горячее ставить, поэтому немного подождете. А каким бульоном заливать, горячим или холодным не принципиально, просто экономите время и не ждете, пока бульон замерзнет в комнате, залили, чуть остудили в холод. Вкусный холодец получится из мяса свинины и говядины и даже цыпленка, а вот желатин в холодце не очень, лучше без него.

    Я лично сама никогда не пробовала, но моя свекровь в пересоленную еду добавляет сок лимона и утверждает, что помогает. Сама не пробовала, поэтому экспериментировать советовать не стану.

    Рекомендую сделать так. Долейте воды и добавьте желатин. Но в следующей последовательности:

    1. добавьте воду и прокипятите;
    2. возьмите желатин (на пачке обычно указывают пропорции, в которых необходимо применять. тут тоже советовать не буду, так как это вещество бывает в разной консистенции), растворите его сначала в чашке с небольшим количеством воды, достаточной для растворения такого количества, а потом влейте это в холодец, постоянно помешивая для равномерного распределения, а не оседания на дне. Дайте закипеть и разливайте смело, предварительно попробовав на соль и специи.
    1 год назад Единственно правильное решние Selena3052 [36.4K] 1 год назад

    Если Вы пробовали холодец в горячем виде и Посчитали, что несколько пересолен, то это нормально. Когда он остынет - вкус станет таким, какой и нужен. Я всегда немного пересаливаю бульон, когда варю холодец. Но это наилучший вариант.

    • заворачивала в марлю рис и варила в бульоне
    • клала в бульон две крупных очищенных картофелины и тоже отваривала.

    В обоих случаях становилось немного лучше. Но, то ли у меня уже было предвзятое мнение о полученном блюде, то ли просто фокус не удался, мне было не вкусно. Правда все остальные ели и нахваливали. Наверное, чтобы не обидеть меня.

    Желаю Вам удачи! Может быть Вы узнаете более действенный способ.

    Вова маленький [118K] 1 год назад

    Любое исправление солевого баланса пересоленного продукта сводится к разбавлению его при помощи несолёных ингредиентов.

    Способ, предложенный natasha1986 хорош, только приводит к приросту массы желе, получается заливное. Искушённые любители такое блюдо холодцом не назовут.

    Можно сварить несолёный холодец и, перемешав его с пересоленным, дать ему застыть. Тут возникает другая проблема: куда девать удвоенный запас холодца? Можно сделать взаимовыгодный обмен со знакомыми и родственниками на их шедевры кулинарии или просто преподнести его в качестве подарка, угостить.

    Из пересоленного холодца выйдет отличный суп, борщ или жаркое с морковкой, луком и зеленью. В этом случае холодец следует добавлять в почти готовое блюдо, чтобы лишний раз не переваривать жиры.

    Разогретым холодцом можно заправлять макаронные изделия, плов или добавить в виде нарезанных кусочков в наш бесконечно многовариантный салат оливье.

    kados [10.4K] 1 год назад

    Способ исправления пересола зависит от того насколько сильно пересолили. В принципе холодец должен быть немного солоноватым. Чтобы понять, отлейте немного бульона в блюдце и дайте остыть. В холодном виде проще определить степень пересола, может он вам и подойдёт.

    Чтобы выровнять вкус можно отварить немного нового бульона из куриных лапок. Холодец на куриных лапках отлично застывает.

    Zolotynka [503K] 1 год назад

    Пересоленный холодец спасти не просто: лично я тоже склоняюсь к тому мнению, что самый лучший вариант сварить еще один слабосоленый и потом их просто соединить вместе. Другие варианты, в том числе перечисленные, мне показались не особо действенными, потому что они чуть меняли вкус блюда.

    Бекки Шарп [64K] 1 год назад

    Если холодец уже застыл, то растопить его, добавить марлевый мешочек с рисом. Рис впитает в себя соль. Можно положить пучок зелени, зелень тоже вбирает соль. Или сварить новый холодец без соли и смешать с пересоленным. Или добавлять воду с желатином.

    Можно добавить несоленых овощей и вареное яйцо, это уже будет немного другая закуска, но вполне съедобная и оригинальная.


    Маслом Вверх [22.8K] 1 год назад

    Если переборщили с солью, можно насыпать немного сахара. Тщательно размешиваем и пробуем. Обычно сахар помогает выровнять баланс вкуса. Можно дополнительно отварить мясной или овощной бульон. Если нет мяса, отвариваем пару луковиц и морковь. Чтобы наш холодец застыл добавляем немного желатина, предварительно замочив его в холодной воде.

    Трифон Ли [26.4K] 1 год назад

    Пересол-частое явление при варке холодца. Ведь масса бульона должна увариться примерно в 5 раз. И если посолить на промежуточном этапе, то трудно угадать. Приходилось разоряться и варить холодец по-новой, но без соли. Потом их соединять. Излишек помещать в морозилку до лучших времен.

    Injera [3.9K] 1 год назад

    Давным-давно меня учили, что для уменьшения солености бульона надо взять кусок сахара, лучше щипцами, подержать его в бульоне, пока не намокнет, но не растает, потом другой кусочек (сахар хорошо вытягивает соль). Единственно не помню, есть ли сейчас в продаже сахар не быстрорастворимый - он не подойдет.

    Красное облако [211K] 1 год назад

    Если это на стадии варки бульона для холодца, то как вариант перелить содержимое в тару большую по объёму добавить воды и снова прокипятить, правда и желатина придётся добавлять.

    Можно и сахар использовать

    Считается, что очень полезен. Но по опыту скажу, что как то год целый питлась одним холодцом, сейчас правда меня от него воротит при одном виде. У мен яболели и скрипели колени, поэтому я и ела холодец Думала пройдут,но ничего подобного. Я вообще изменений не увидела. Кто то писал, что волосы крепкими на голове становятся. что растут. У мен явообще никаких изменений не было.

    1 год назад

    Для того что бы сварить холодец из курицы без желатина, нужно кроме курицы купить куриные шейки, на 1 курицу - шеек килограмма 2 понадобится. Курицу желательно найти бульонную, которая долго варится, т.е не быстрого приготовления. Такая курица обычно варится 1-2 часа, а то и дольше. Куры и цыплята быстрого приготовления для холодца не очень подходят, только если других не найдете.

    Варить холодец из курицы нужно так : курицу порубить, вместе с шейками хорошо промыть и опустить в воду. После закипания снять накипь, в бульон положить очищенную луковицу и морковь и варить не меньше 3х часов. Солить и перчить в самом конце. Как только мясо легко будет отставать от костей, так и готово.

    Мясо перебрать, косточки отделить, все разложить и разлить по формочкам. В каждую формочку выдавить чеснок, размешать и убрать в холодильник.


    1 год назад

    Первый способ - ещё поварить его.

    Второй - добавить в него желатина.

    Желатин предварительно замачивается в чуть тёплой воде, чтобы он разбух. Затем заливается в кастрюлю с холодцом, доводится до кипения.

    Бывает также, если холодец не застыл при комнатной температуре, то он прекрасно застывает в холодильнике (у меня порой так в холодец превращается обычный борщ на мясном бульоне, гороховый суп, куриный бульон).

    Еще тонкость. Я мясо слегка мельчу в чоппере, прежде чем класть в холодец. Всегда застывает отменно. Мясо при этом варю часов 6.

    1 год назад

    Холодец из свиных ножек и рульки получается очень вкусным.

    Сваренный именно таким способом холодец очень хорошо застынет и не потребуется добавление желатина.

    1 год назад

    Зельц это холодное блюдо из мяса или птицы , или даже овощей, которые превращаются в желе . Но чаще всего его готовят из свинины, свиной головы либо с телятины и зелени. Для приготовления может использоваться так же белое вино и желатин.


    Имеет довольно упругую консистенцию и может быть в форме колбасы. Относится к немецкой кухне.

    Сальтисон больше относится к польской , чешской , венгерской и белоруской кухне. Но так же употребляется в Украине и России.

    В отличии от Зельца готовится только из свиных потрохов и приправ. И на самом деле это блюдо взяло начала свое из Итальянской кухни.


    Сальтисон отличается от Зельца тем что для приготовления Зельца используется мясо как телятины так свинины а для Сальтисона только внутренности свиньи либо внутренности свиньи + голова свиньи.

    Студень готовится только из говядины. Хотя сейчас уже его многие готовят из чего вздумается. Потому сейчас и разницы между холодцом и студнем многие не видят. Но раньше студень всегда готовился только из говядины.


    Холодец технология приготовления что у холодца что у студня одинаковая. Но отличия холодца было в том что его готовят как из свинины, так из свинины + говядины , либо свинина + курица.


    Заливное готовится может как из мяса так из рыбы. В этом его и главное отличие от всех выше перечисленных блюд. Которые готовятся только из мяса либо внутренностей. А заливное может быть не только из мяса приготовлено но из рыбы.


    Потому разница между этими всеми блюда в том из каких именно продуктов эти блюда готовятся, хотя технология приготовления схожая, а в некоторых случаях даже одинаковая и разница в том к каким национальным кухням эти блюда относятся.

    помогите!! сварила холодец, а он перемёрз., что делать, можно ли его заново разогреть и разлить?

    поставь в холодильник пусть оттает, переваривать не стоит, получится .

    Остальные ответы

    Можно конечно нет проблем!

    Получатся помои!

    У меня тоже самое случилось. Перенесла его в холодильник (был на балконе) , он там оттаял, перед едой вынимала минут за 20 до употребления. Нормальный получался.

    можно. а зачем на холод выносить? в холодильник и готово. в вообще то в тепле оставить и так растает, потом в холодильник

    Просто разморозьте в холодильнике. Ничего ему не будет.

    Закипятить, а затем добавить немного желатина, после этого разлить в формочки.

    Источник: из личного опыта.

    перекипятить и снова разлить.

    Обязательно прокипятить, снова разлить по формам и будет как и был. Не хуже, не лучше. Желатин не добавляйте.

    Как спасти незастывающий холодец?


    Сварила из курицы холодец, варила 3 часа, желатин добавила, но видимо мало. Честно говоря побоялась желатинить от души, чтобы не перебить натуральный вкус. Как результат - с 01 ночи до утра стоит в холодильнике, слегка загустел, но только слегка. Вопрос: можно ли спасти положение, если он до вечера не застынет окончательно. И если можно - то как. Разогреть и схомякать в жидком виде не предлагать! :gy: Или еще рано сожалеть и одна ночь - это для холодца маловато? ;)

    Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.


    Екатеринбург

    Оборотень Uma


    Или еще рано сожалеть и одна ночь - это для холодца маловато?


    НУ УЖЕ ВРДЯ ЛИ ЗАГУСТЕЕТ) ЕСТЬ таком виде придется) в следующий раз не жалеть желатина)
    вообще для курицы отличный вариант холодца получается как ни странно из куриных шей (только трудоемкий процесс) много желирующего вещества в лапках (не ногах а именно в лапках) но это вариант не для брезгливых :gy: :gy: :gy:

    далеко, далеко, на лугу пасутся ко. Правильно, коалы! (С)


    Екатеринбург

    просто посетитель

    Оборотень Uma


    можно ли спасти положение, если он до вечера не застынет


    выложите его в кастрюлю,растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник ;)


    Екатеринбург


    вообще для курицы отличный вариант холодца получается как ни странно из куриных шей (только трудоемкий процесс) много желирующего вещества в лапках (не ногах а именно в лапках) но это вариант не для брезгливых

    Всегла без желатина варю. противный у него вкус, я его сразу чувствую, бабушка еще научила лапы отваривать, их же потом достать только да выкинуть. кушать никто не заставляет :gy:


    растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник

    Читайте также: