Джигарханян делает шашлык на балконе

Обновлено: 04.07.2024

джигарханян жарит шашлык на балконе

Комедия Эдмонда Кеосаяна "Когда наступает сентябрь. " Пенсионер Левон Погосян прилетел в Москву из Армении, чтобы .

Шикарный шашлык на балконе!! Кавказский настоящий шашлык!! Фильм - «Когда наступает сентябрь»

มุมมอง 23K 5 ปีที่แล้ว

Шашлык башлык на балконе!! Чуть чуть веселья! Это можно но не безопасно. Если хочется то попробовать можно!! Нужно .

Россияне жарят шашлыки на балконах по рецепту Джигарханяна video

มุมมอง 678 ปีที่แล้ว

Россияне жарят шашлыки на балконах по рецепту Джигарханяна Вслед за персонажем Армена Джигарханяна, .

Раз на раз не приходится (комедия, реж. Ара Габриелян, 1987 г.)

มุมมอง 5M 2 ปีที่แล้ว

Комедия Ары Габриелян "Раз на раз не приходится", 1987 г. Фильм комедия о том, как трое строителей-шабашников во .

Когда наступает сентябрь - отрывок

มุมมอง 12K 10 ปีที่แล้ว

1975г. киностудия "Мосфильм" режиссер - Эдмонд Кеосаян Армен Джигарханян в роли Левона Погосяна.

отрывок из к/ф Когда наступает сентябрь

มุมมอง 2.8K 4 ปีที่แล้ว

отрывок из кинофильма когда наступает сентябрь, Армен джигарханян жарит шашлык на балконе .

Памяти Армена Борисовича Джигарханян | Как правильно делать шашлык

มุมมอง 53 10 หลายเดือนก่อน

2020 продолжает забирать лучших. Вот и сегодня не стало великого армянина - Армена Борисовича Джигарханяна. Армен .

Джигарханян делает шашлык на балконе

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 288 562 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

576 553 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

401 562 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

119 324 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

634 073 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Джигарханян делает шашлык на балконе

Все проекты

Для бизнеса

Другие проекты

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

1 288 563 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

794 601 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

401 564 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

403 591 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

119 324 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

738 323 просмотра

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

413 881 просмотр

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Топ недели

Прямой эфир

Образование

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как пожарить шашлык на балконе без пожарных

Давайте сразу: жарить шашлык на балконе очень опасно. Особенно если у вас бдительные соседи из противоположного дома. Пожарные могут приехать в любой момент, и вам придется объяснять им, почему вы так беспечны и подвергаете других людей риску. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут устроить пикник, не выходя из дома.

Выбрать подходящий мангал

В первую очередь нам понадобится хороший мангал с глухим дном и крепкими ножками. Это необходимо, чтобы из него не выпал уголек, который может стать причиной пожара и он не перевернулся во время жарки. Одноразовый из супермаркета не подойдет. Лучше выбрать такой , такой , или еще лучше - такой .

Вот такой мангал - идеальный вариант Вот такой мангал - идеальный вариант

Желательно также чтобы балкон был закрыт снизу – не было щели между полом и ограждением. Это важно потому, что уголек может скинуть ветром к соседям снизу и там может начаться пожар. Если щель есть, то ее лучше закрыть листами из металла или другого негорючего материала.

Уберите все легковоспламеняющиеся предметы

К горючим предметам относятся ковры, на которые может упасть уголек из мангала, шторы, которые закрывают окно, все возможные пледы на стульях. Легко загораются пластиковые элементы, поэтому их тоже нужно убрать подальше. Под мангал нужно подложить металлический лист и таким же листом отгородить его от пластиковых панелей, если ими обшит балкон. Рядом нужно поставить пятилитровку с водой и ни в коем случае не оставлять горящий мангал без присмотра.

Вот такой лист металла поможет защитить обшивку балкона от искр Вот такой лист металла поможет защитить обшивку балкона от искр

Не насыпайте много угля

Чем больше топлива, тем выше температура в мангале. На балконе, где практически нет ветра, нет необходимости разводить сильный огонь – лучше готовить мясо чуть дольше, чем объяснять соседям и пожарным, что это у вас так дымит на балконе. Поэтому я рекомендую наполнять мангал углем не более чем на четверть от объема.

Чем больше будет топлива, тем сильнее будет жар и выше шанс подпалить что-то или спалиться перед соседями Чем больше будет топлива, тем сильнее будет жар и выше шанс подпалить что-то или спалиться перед соседями

Выбрать розжиг на основе спирта

Розжиги для углей делаются на основе керосина или спирта. Первый вариант нам не подходит – при горении он сильно дымит и выделяет резкий запах. Даже если не дыма никто не увидит, то соседи, живущие рядом, могут вызвать пожарных из-за сильного запаха горящих нефтепродуктов. Самый главный лайвхак: после того, как вы польете угли розжигом нужно подождать 5 минут, пока он не впитается. Так он будет разгораться равномерно и практически без дыма.

Не жарьте жирное мясо

Особый волшебный аромат шашлыка появляется тогда, когда капли жира из мяса падают на угли и сгорают. Этот запах не перепутаешь ни с чем другим. Но на балконе лучше не жарить шашлык, в котором много жира, потому что лым от него будет хорошо виден, поэтому лучше всего вырезать из мяса все куски жира или готовить шашлык из курицы.

В каком советском кино жарят шашлыки на балконе?

Дедушку играет Армен Джигарханян. Он пригласил на эти шашлыки весь дом. Это очень простой фильм об одном хорошем армянском дедушке, которому осталось недолго жить. Об одной армянской семье и их незамысловатых проблемах. Кто хочет посмотреть качественную игру этого незаурядного артиста, могут этот фильм скачать целиком и получить удовольствие. Фильм снят в 1975 году.Смотреть его могут и маленькие и большие и старенькие.Нет ни сцен насилия, ни эротики, ни мистики. Зато много элементов советского быта, душевности советских людей.

Армен Джигарханян: В шашлыке главное - общение!


У одного из наших любимейших актеров Армена Джигарханяна много званий: народный артист СССР, лауреат Госпремий России, руководитель известного московского театра. Но мало кто знает, что, кроме других обязанностей, у Армена Борисовича есть еще одна «общественная нагрузка»: он - почетный председатель Русского общества барбекю

Сам Джигарханян признается сразу и честно: «Не умею и не люблю готовить. Я - только потребитель. Но я за барбекю! Ведь это не просто шашлык, это общение. Отдельно взятое мясо можно съесть где угодно. Важна компания».

- Но в фильме вы готовите шашлык очень убедительно и со знанием дела!

- В этом фильме интересен человек, а не шашлык. Я просто играю человека, у которого такая привычка. Это колоритный эпизод, и слава Богу. Значит, кто-то рассмеялся и стал добрее. Важно, чтобы у нас было хорошее, душевное состояние, когда мы готовим. Чтобы душа этого требовала.

Ереван: лучший обед - лаваш и сыр

- Моя мама была чудо-поваром, - вспоминает Армен Борисович. - А мой отчим - вообще я никого лучше не видел: он мог из ничего что-то сделать. Я жил в Ереване около крытого рынка, мой балкон нависал прямо над ним. А я летом спал на балконе. До сих пор помню эти запахи! В 6 часов приезжали машины: помидоры, виноград. Летом мой завтрак, обед и ужин был такой: лаваш, виноград и сыр. А ты знаешь, что есть варенье из баклажанов? Они там такие маленькие, как мышки. Ох, какое вкусное!

- Когда вы окончательно переехали из Еревана в Москву, скучали по армянской кухне?

- Пока была жива моя мама (она переехала вместе со мной), я не чувствовал этого. Она летом ездила в Ереван, даже привозила в банках виноградные листья, чтобы потом сделать толму. Потом, когда мамы не стало - как все бывает, когда что-то кончается, - и это тоже закончилось.

Вообще-то у меня нет культа еды, я очень мало ем. Я уже в таком возрасте, когда мне говорят: кофе мало пей, мясо мало ешь. Когда приезжаю в Америку, то 4 месяца ем овощи. И великолепно себя чувствую.

Техас: почти как Армения

В Америку Армен Джигарханян последние годы летает регулярно. Там, в техасском городке Гарланд, у него есть дом, где живут его близкие - жена Татьяна и кот Фил.

- Армен Борисович, вы сейчас фактически живете на два дома.

- Нет! Я живу здесь. Туда я езжу погостить, отдохнуть, немножко там полечиться. Большую часть времени я провожу здесь, потому что здесь театр, заработок.

- Часто там бываете?

- Вот летом туда поеду, месяца на два. И вырываюсь, если удается, на Рождество и Новый год. Тем более что у меня кот родился 3 января, а жена - 5 января. Поэтому я за раз делаю такую вылазку. Вообще я очень люблю ездить. Путешествовать надо много: ездить и смотреть. Нужно посмотреть, как люди живут.

- И как живут американцы?

- Примитивно просто. Америка - очень богатая страна, этим все сказано. Это мораль, образ жизни, недостатки богатого государства. Говорить о каких-то более глубоких вещах я не берусь - не имею права. В этой стране надо жить много лет, чтобы ее понять. А я языка не знаю, чтобы с ними общаться.

- Почему вы решили купить дом именно в Америке?

- Там хорошо! Для меня в Америке самое высокое - это культура быта. Мне там нравится. Тот штат, куда я приезжаю, - Техас, очень похож на Армению. Сухой жаркий климат. Я там в каком-то пакистанском магазине увидел варенье из орехов. Ереванское! В баночках. Я его взял и угощал приятелей американцев. Они умирали - как вкусно.

Москва: рестораны не люблю

- А кто вам готовит здесь, в Москве?

- Я ем в основном в театре. Могу в микроволновке себе что-то вроде сосисок приготовить. Есть друзья, которые мне звонят и говорят: приходи, вкусно покушай.

- В рестораны, наверное, часто ходите.

- Рестораны не люблю. Однажды пошел в армянский ресторан - там одного олигарха надо было ублажать, он обещал театру дать денег. Я ушел оттуда с головной болью. Более того, меня часто упрекают: не ходишь на тусовки, а в основном все проблемы решаются на тусовках. Но честно говоря, я, правда, устаю.

Появляюсь где-то только в случае острой необходимости. Год или два назад в Москве проходила встреча Владимира Путина и президента Армении Роберта Кочаряна. Мне позвонили и сказали: «Будет завтрак двух президентов в узком кругу, всего 35 человек приглашенных, вы в списке. Армен Борисович, учтите, сейчас вопрос армяно-русских взаимоотношений стоит очень серьезно». Обычно я на такие мероприятия не хожу, обязательно чего-нибудь говорю, что у меня там. желудок слабый. Но здесь как-то вроде нужно: народ стоит за моей спиной! Приехал к Кремлю, встал. Ко мне подошел мальчик из охраны: «Вы - Джигарханян?! Я вас первый раз «вживую» вижу. » Прямо национальный герой двух народов. Перед нами проехала одна машина, другая. Я стою. И этот же юноша, который на меня смотрел так влюбленно, подошел и говорит: «Извините, но вас нет в списке». Я говорю: «Сынок, ты знаешь, у меня трудная фамилия, может быть, не ту букву поставили?» А он с такой тоской говорит: «Нет, мы звонили. » Знаете, я тогда поблагодарил своего Бога, это он меня не пустил туда, потому что это не мое, я это не люблю. И мой Бог мне сказал: «Повернись и иди домой. »


Готовим настоящий шашлык вместе с президентом Русского общества барбекю Артемом ЕНГОЯНОМ.

Шашлык из корейки

Мясо закупается из расчета 0,5 кг на человека. Начинайте мариновать его как минимум за 12 часов до начала пикника.

1. Корейку разделать на порционные куски без хребта. Нарезать лук полукольцами (на 1 кг мяса - 200 г лука). Разложить мясо на столе. Верхнюю сторону посолить и поперчить тремя видами перца: черным, паприкой и (на кончике ножа) чили.

2. Дно эмалированной кастрюли засыпать луком. На него выложить мясо солено-перченой стороной вниз. Верх посолить, поперчить, посыпать луком. Рукой хорошо «размазать» лук по мясу. Точно так же выложить слоями оставшиеся лук и мясо. Сверху засыпать луком.

3. Поставить кастрюлю в холодное место (не ниже +4 и не выше +15).

Овощной шашлык

На баклажанах сделать продольный надрез, посолить и вставить в него нарезанное соломкой свиное сало. Ободрать листики, хвостики оставить. Насадить на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры.

Жарим

1. Сперва перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях жарим помидоры (так же, до черноты).

2. Пока жарятся овощи, насадить мясо на вертел - одинаковыми частями в одну сторону. Перед закладкой корейки «освежите» мангал - разровняйте угли. Жарьте мясо до образования золотистой корочки (15 - 25 минут).

3. Окуная пальцы в холодную воду, очистить овощи от кожуры. Из баклажанов вынуть сало.

Возрастная категория сайта 18 +

Опрос: как вы относитесь к запрету курить и жарить шашлык на балконе?

В далеком 1975 году на экраны вышел замечательный фильм «Когда наступает сентябрь. » с Арменом Джигарханяном в главной роли. Его герой, армянский пенсионер Левон Погосян, приехавший в Москву к семье своей дочери, моментально переворачивает с ног на голову привычный жизненный уклад москвичей. Он щедро делится с окружающими своей добротой, поражает простотой и искренностью. Всё это демонстрирует одна из самых ярких сцен фильма - сцена, когда дедушка Левон на балконе жарит вместе с внуком шашлыки и приглашает к столу всех, включая поднявшегося к нему пожарного.

Фото: Teleprogramma.pro Teleprogramma.pro

Повод вспомнить это доброе советское кино появился именно сейчас, когда россияне узнали о принятии новых правил противопожарного режима, запрещающих использовать открытый огонь на балконах, в комнатах общежитий и номерах отелей. Согласно правилам, там будет запрещено зажигать свечи, жарить шашлыки и курить.

Тут-то и выяснилось, что многие россияне, как и персонаж Джигарханяна, хоть раз, да жарили на балконах шашлыки, причем соответствующая идея часто приходит нашим людям, когда они уже изрядно «вдохновились» на подвиги алкоголем. Сейчас некоторые любители шашлыков заявляют, что введенный запрет вряд ли кого-то остановит - народ будет платить штрафы (до 3 тысяч рублей), но мангалы на балконах продолжат дымиться.

В каком советском кино жарят шашлыки на балконе?

Дедушку играет Армен Джигарханян. Он пригласил на эти шашлыки весь дом. Это очень простой фильм об одном хорошем армянском дедушке, которому осталось недолго жить. Об одной армянской семье и их незамысловатых проблемах. Кто хочет посмотреть качественную игру этого незаурядного артиста, могут этот фильм скачать целиком и получить удовольствие. Фильм снят в 1975 году.Смотреть его могут и маленькие и большие и старенькие.Нет ни сцен насилия, ни эротики, ни мистики. Зато много элементов советского быта, душевности советских людей.

Звезды не нашего времени, или Как на "Арменфильме" запретили снимать шашлык

Когда часть учебного года в школе называлась не модулем, а четвертью, когда длинные фильмы разбивались на серии, а не сезоны, когда арбузы охлаждали в ванных с проточной водой, так как водомеров в домах еще не было, в Армении было кино.

16 марта 2019, 10:11

Его делали на студии "Арменфильм" и, надо сказать, часто получалось неплохо. Сегодня армянского кино уже нет, остались одни воспоминания.

Киностудия, на которой автор имел удовольствие работать, размещалась на улице Теряна, в самом центре Еревана, отчего киношные знаменитости того времени находились от жителей стоявших рядом домов и просто прохожих в шаговой доступности. Но чтоб домогаться автографов, сфотографироваться рядом или, хлопнув звезду по плечу, поговорить "за жизнь", такого не наблюдалось. Любовь к кумирам была, иной была культура общения с ними.

Между тем, свечение имен, достигшее позднее ослепительного накала, началось уже тогда: Армен Джигарханян, Фрунзик Мкртчян, Сос Саркисян, Хорен Абрамян, Метаксия Симонян… — выйди в то время на улицу Теряна в урочный час и кого-нибудь из них обязательно увидишь.

© Sputnik / Перейти в фотобанк Кадр из фильма "Наапет" режиссера Генриха Маляна (Арменфильм, репродукция, 1978 год) Кадр из фильма "Наапет" режиссера Генриха Маляна (Арменфильм, репродукция, 1978 год)

В год на студии снималось в среднем по пять шесть полнометражных картин, но бестселлеры начались с "Здравствуй, это я", "Треугольник", "Братья Сарояны", "Мы и наши горы". Были и еще.

Особняком стояла картина Сергея Параджанова "Цвет граната". Фильм-притча, сделанный в чисто изобразительном стиле, инстанции принимали долго, натужно, со скрипом, но, все-таки, приняли.

"Опять перепутал мистику с мастикой", — пояснял в кулуарах председатель Госкино Армении Геворк Айрян, имея в виду, что трудовая биография главы правительства начиналась с работы полотером.

Так или иначе фильм с Софико Чиаурели и Виленом Галустяном в главных ролях был принят Москвой, одобрен в Ереване и начал победное шествие по миру.

© Sputnik / Перейти в фотобанк Софико Чиаурели Софико Чиаурели

…Недавно, листая старый журнал, натолкнулся на заметку о киноальманахе "Царь Чах-чах". Называю имена и фамилии. Гурген и Карен Джанибекяны, Азат Шеренц, Владимир Епископосян - актеры. Агаси Айвазян, Грант Матевосян (сценаристы) Тигран Мансурян, Мартын Вартазарян, Мелик Мависакалян (композиторы)…

Все равно, как если бы в одной картине, средь бела дня сошлись Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Шерилин Саркисян (Шер) - актеры, Нино Рота - композитор, Тонино Гуэрра - сценарист.

Армянский эквивалент такой публики можно было видеть на "пятачке" перед "Арменфильмом" и, что интересно, без каких-нибудь помех движению автомобильного транспорта. Во-первых, машин в городе было мало, а еще меньше было их у киношников. По нынешним меркам (о голливудских стандартах забудьте) наши кинодеятели получали сущие гроши.

© Sputnik / Перейти в фотобанк Кадр из фильма "Здравствуй, это я!" режиссера Фрунзе Довлатяна (Арменфильм, 1966 год) Кадр из фильма "Здравствуй, это я!" режиссера Фрунзе Довлатяна (Арменфильм, 1966 год)

Самыми "богатыми" из режиссеров считались Народные артисты СССР Степан Кеворков и Эразм Карамян (боевик о Камо "Лично известен"), а также актеры, которые были при таком же звании. Между тем, народным просто Армянской ССР перепадало заметно меньше.

…Армянское происхождение ленты определялось как фирменной заставкой (с Давидом Сасунским на коне, кто не помнит), так и обязательным чуть ли не для каждой картины приготовлением шашлыков — что вместе с дудуком и обращением "джан" якобы создавало национальный колорит.

Но шашлык был настолько назойлив и часто не к месту, что со временем приелся даже нам, и вот уже председатель гостелерадио Армении Степан Погосян, (кино снимала и телестудия "Ереван") издает уникальный в своем роде приказ.

Смысл: запретить съемку или использование фрагментов, в которых "хоровац" готовится, подается на стол или поедается. Что, правда, не помешало Армену Джигарханяну приготовить это славное блюдо на балконе. Но, во-первых, балкон был московским, а во-вторых, "Когда наступает сентябрь" снимался пусть армянином (Эдмон Кеосаян), но на "Мосфильме".

Читайте также: